-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5423
Комментариев: 43118
Написано: 85192


И снова о чае.

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:37 + в цитатник
Помню, как я была удивлена чудесным ароматом, когда впервые в жизни зашла в новый магазинчик развесного чая - наверное, первый в нашем Ижевске тогда, когда кончился социализм.
Конечно, цена чая казалась мне слишком дорогой по сравнению с теми пачками чая, которые мы покупали в магазине.
Ароматы фруктовых, ягодных, цветочных добавок к чаю сводили с ума. Помню, как я стояла и наслаждалась этим захватывающим ароматом.
Я не могла позволить себе купить тогда этот дорогой чай.
Хотя очень хотелось...
Сейчас я уже несколько лет позволяю себе это делать. В таких случаях я всегда рассуждаю так: я не пью спиртные напитки, я не курю. Я имею право пить вкусный ароматный чай.

В этот раз, как я уже писала, я позволила себе купить впервые в жизни элитный чай.
Ведь и белый и связанный чай - из элитных сортов. Да, это дороже, чем черный.
Но мне очень хотелось побаловать себя хоть раз. И я это сделала!

Все-таки, до появления детей и после того, как дети вырастают, жизнь родителей изменяется.
Мы уже имеем больше возможностей подумать о себе.

Я уже в эти дни несколько раз говорила, как-то кстати, знакомым, что я сейчас на пенсии и наслаждаюсь жизнью!
Имею право! Не спать до ночи, спать подольше утром, заниматься любимыми делами, гулять, заниматься днем фитнесом, заботиться о своем теле и душе, делать себе приятные подарки...
Когда работаешь, когда растут дети - часто не можешь это все позволить себе. Как-то не до себя. Лично у нас часто срабатывал остаточный принцип для себя.

Так вернемся к чаю!
Сегодня я попробовала впервые в жизни белый чай.
А вот что написано на сайте компании "Любимый чай" (http://shop.my-tea.ru/elitnie-chai/), в которой я покупаю чаи:
"Белый чай - это вид чая, который не подвергается ферментированию. Чайный лист собирают, высушивают на солнце и все - белый чай готов.
Достаточно немногочисленная группа чаев, для которой характерен тонкий и нежный вкус и аромат.
Белые чаи, также, требуют внимательного отношения к тому, как их заваривают. Желательно использовать воду примерно 90 градусов и делать "быстрые" заварки, продолжительностью от 20 - 30 секунд. Так вы сможете насладиться этими чаями во всей их красе. Отлично утоляют жажду и освежают.
Также являются очень ценным источником витаминов и различных полезных для организма веществ.
Желтый чай - наверное, самый малочисленный представитель семейства китайских чаев. В наших краях, мало кто даже слышал про желтый чай. По степени ферментации эти чаи находятся между зелеными и бирюзовыми чаями.
Желтые чаи считаются чаями элитными и производят их только из сырья высшего качества, используя в производстве целые почки с чайного куста. Долгое время были неизвестны за пределами Китая, поскольку за их вывоз полагалось наказание, вплоть до смертной казни."

Так что, конечно, все эти зеленые, белые, желтые чаи не такие насыщенные по цвету, как черные. Но имеют тонкий вкус и аромат.

А воскресенье 13 января мы после катания на горнолыжном комплексе попробовали и связанный чай.
Муж в сущности не любитель зеленого чая, поэтому не проявил особых чувств к моему чайному шарику.
А я полюбовалась, как раскрывался шарик, как распускались молодые зеленые листики, как поднялась арка из цветочков жасмина и наверху оказался цветок клевера.
Интересный тонкий аромат.
Конечно, не будешь пить такой чай часто.
Но вот так оригинально можно заварить чай персонально в какой-то праздник даже для гостей. Это будет необычно. И приятно. Как сюрприз.

Чай душевно наливаем,
Душу чаем согреваем!
Сидим счастливые, беседуем о разном.
Пьем свежий чай, в нем прелесть бытия!
Вот выпечка моя - на всех, конечно, хватит.
Садитесь же за стол скорей, друзья!

Такие вот строчки сложились у меня тогда на основе стихов Натальи Славянки (Св-во о публикации № 111011802000).
Правда и плюшки мои уже съедены, и чай выпит...
Попыталась сфотографировать, но не особо получилось, ведь и пар мешал, чтобы сверху сделать снимки. Да и поторопилась как-то, ведь ужинали.

Превью DSC03849 (700x525, 279Kb)Превью DSC03843 (700x525, 235Kb)Превью DSC03845 (700x525, 243Kb)Превью DSC03847 (700x525, 253Kb)

Серия сообщений "*Жизнь в подробностях-2013":
Часть 1 - Старый год проводили, новый встретили...
Часть 2 - А подарок новогодний мы все же купили.
...
Часть 5 - Любимый чай.
Часть 6 - Играем?!
Часть 7 - И снова о чае.
Часть 8 - Лыжня России-2013.
Часть 9 - Очень хочется прокатиться!
...
Часть 44 - Словно с родителями посидела за столом...
Часть 45 - И вновь сбылась моя мечта-2013!
Часть 46 - Последние выходные-2013.

Рубрики:  ПРЕКРАСЕН ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ
Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни! (c)
Метки:  

Tomas   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 23:08 (ссылка)
Поздравляю, Татьяна! Действительно все так и есть: надо радовать себя хоть изредка всякими приятными мелочами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:42ссылка
И мне это нравится, Дима!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 08:09ссылка
Мне только всегда было интересно - где весь этот чай был произведен. У нас тоже открылось много палаток и магазинчиков с "волшебным китайским чаем", который продается по немыслимым ценам. Я редкий посетитель этих заведений, но Леше нравится и он ходит. А мне всегда было интересно - в чем там подвох, где они все это месят. Наверняка где-то в подмосковье.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:21ссылка
есть же сайты чайных сетей. Наверное, там можно посмотреть какую-то информацию. А все-таки настоящие чаи ( ведь когда завариваешь маленькую порцию и получаешь настоящие листочки, а не труху, как из простой магазинной пачки) гораздо лучше. А все эти натуральные масла, цветочки, фрукты дают такой изумительный вкус, что просто наслаждаешься, когда пьешь этот чай.
Вкусно!!!
VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 00:39 (ссылка)
Таня, я пила этот связанный чаёк. Сын принес из магазина. Он дорогой, купил 3 шарика. Когда заварили в стеклянном чайнике, разглядывали как он раскрывался. Красота. Как парашютик. Я даже засушила этот раскрывшийся чай. Вкус мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 10:37ссылка
Здорово, отличная идея засушить! А как храните?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:22ссылка
А ведь они еще разных сортов-фигур. Интересно вообще-то хоть иногда пить такой оригинальный чай. Приятно!
LoraLarex   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:42 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, я тоже много чая пью -но в основном, сорта китайского, полезного )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:22ссылка
У вас там и Китай недалеко...
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 03:53ссылка
ну да и япония, и корея ... а там у них очень все вкусно )
krakaziabra   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 09:00 (ссылка)
В целом понятно всё на фотографиях. Здорово, что есть такие простые радости в жизни. Я тоже недавно пила белый чай и вспоминала наши разговоры в прошлом посте о чае. Он светлее, мне вкус понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 10:44ссылка
Соглашусь, что по фотографиям всё же можно сложить впечатление, спасибо, что поделились, Татьяна Васильевна!
Если белый чай нужно заваривать быстро, то предполагаю, для этой церемонии нужен мааааленький заварочный чайничек с маленькими чашками. Хотя возможно, что это совсем не так. Во всяком случае, пуэр мы пьём с церемонией, т.е. заливаем чайничек горячей водой и через несколько секунд разливаем весь (!) по чашечкам, снова заливаем и через несколько секунд разливаем по чашечкам. Церемония выдерживает 5-8 заварок. Но возможно, повторюсь, с белым чаем другая история. Просто не знаю, как ещё можно выдержать НЕдолгую заварку, если не разливать её всю... Надо почитать...
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:28ссылка
А я, Мила, никогда не пила и пуэр. Хотя вот на сайте компании, в которой покупаю чаи, увидела и пуэр.
Надеюсь, что в следующий раз - через несколько недель, когда выпью почти все чаи, уже куплю что-то другое специально, почитав на сайте информацию.
Я вообще-то впервые заглянула на сайты этих чаев. Покупала, просто выбирая в магазине, нюхая аромат в банках, читая состав.
В следующий раз пойду уже подготовленной получше и буду просить то, что захочу.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:22ссылка
Сразу скажу, что пуэр - чай на любителя, как, впрочем, и зелёный (я не люблю), и белый и т.д. Пуэр отличается землистым запахом и этим многих отпугивает, я наоборот этот запах обожаю, поэтому пуэр стал для меня удивительной и приятнейшей находкой, даже не подозревала, что можно настолько удачно выбрать чай. А муж... ликовал! Он никак не мог приобщить меня к зелёному, но зато, видя мой восторг от пуэра, понимает, что не зря искал и нашёл, чем меня порадовать.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:42ссылка
Я ведь тоже не могу сказать, что люблю зеленый и вот этот белый чай. Но ведь, как везде пишут, они все-таки полезнее для нашего возраста, Мила. Все-таки я дожила до тех лет когда уже надо задумываться о своем здоровье, как его сохранить подольше, как предотвратить нарушения здоровья некоторых органов.
Недаром я несколько месяцев не пила кофе - заменила цикорием. Правда сейчас уже несколько недель снова пью кофе. Так и надо чередовать, наверное.
Я и чаи буду чередовать: то черный, то смесь черного и зеленого (есть ведь и такие смеси), то зеленый, то белый. Мне нравится чередовать. Пить разные ароматы.
Так что и пуэр можно попробовать хоть изредка. А вдруг понравится?
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:06ссылка
Мне кажется, если какой-то продукт не нравится, то лучше его и не употреблять, даже если он полезен, взамен этого ограничить тот продукт, который нравится, но вреден. Потому что если есть/пить то, что рекомендует, но Вам самой это не приносит удовольствия, то предполагаю, что и толку в этом мало...
Формальное исполнение каких-либо рекомендаций не даёт особых результатов, на мой взгляд.
Интересно, понравится ли Вам пуэр. Буду рада, если поделитесь потом впечатлениями.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:15ссылка
ну если уж совсем не нравится, то в меня такой продукт вообще не влезет!
У меня очень близко рвотный рефлекс.
А эти чаи с фруктовыми, цветочными добавками, с натуральными маслами по-моему все вкусны и оригинальны по-своему. И для меня важнее, не сам сорт чая, а добавки, придающие чарующий вкус и аромат.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:33ссылка
В неспешной обстановке знакомства (с чаем) действительно во многих сортах и добавках можно найти вкус. Мы оказались как-то на китайской чайной церемонии во время Фестиваля языков в РУДН, так вот там был очень вкусный хороший чай, привезённый из Китая, который я попробовала с удовольствием, хотя он был и зелёный.
Вообще, ведущий церемонии сказал так, что у каждого свой чай, его нужно просто найти. Не исключено, что я свой зелёный просто ещё не нашла. В самом деле, сортов так много, всем по вкусу найдётся!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:24ссылка
Хорошо, что сейчас мы имеем возможность попробовать разные чаи. Я вот еще не пробовала желтый, бирюзовый. Хотя всегда стараюсь покупать что-то другое, что не пила, в довесок к уже известным сортам. Я пью очень экономно.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:30ссылка
Татьянка-Ижевчанка, Леша мой вот совершенно не рад разнообразию. Он выбирает что-то одно, что ему очень нравится, и потом пьет только это. Или ест. Когда мне всё равно, то я тоже следую его вкусам. А когда хочу попробовать что-то новенькое, то нужно покупать без него. Иначе он будет ныть над ухом, мол, зачем брать неизвестно что, когда есть проверенное временем и т.д. Не любит экспериментировать.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:32ссылка
А мой муж вообще эти мои чаи не пьет. Не хочет. Пьет из магазинных пачек - правда стараюсь ему покупать тоже не дешевые сорта, а подороже, но без всяких добавок.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 20:55ссылка
Татьянка-Ижевчанка, мужчины! Считают всё это баловством!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку