-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5428
Комментариев: 43119
Написано: 85199


Дети пришли в эту жизнь для решения своих задач (Любовь к родителям).

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ehcekf   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:38 (ссылка)
Татьяна большое спасибо за такой интересный пост. Все ведь правильно в этой книге. Но не все мы можем принять эти правила. Порой излишне опекаем своих детей ,не даем им самостоятельности, не даем проявить себя ,сделать свой выбор.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:10ссылка
Элементы чрезмерной материнской любви, Лена, наверное присущи многим, если не всем.
И часто женщины вообще не принимают эту книгу, потому что не представляют, как можно жить не ради детей.
Я ведь тоже в сущности считала, что должна жить как моя мама ради детей, ради внуков. и моя дочь была у меня в иерархии любви выше мужа, ведь я уже об этом как-то писала.
А любовь к себе - мы вообще таких слов не слышали при социализме. Почему-то некоторым хочется это сразу называть эгоизмом. Помню давно у меня был пост, в котором тоже говорилось о любви к себе, так мужчина 70 лет, мой ПЧ, написал, что нельзя же быть эгоистом.
Вот оно это поколение с перевернутой системой ценностей, с настолько запудренными идеологией мозгами, что не могут и думать по-другому, даже не понимают слов, где было написано, что любить себя - это не значит любить себя больше других (эгоизм), но других любих как себя. Нас не учили любить себя и мужа. А работа во благо не себя, а общества ставилась во главу угла. Один ведь раздел книги как раз о системе ценностей. работа должна быть только на пятом месте.
А есть женщины-карьеристки, у которых нет счастья, нет семьи, у которых ничего нет кроме работы.
От этого страдает наше сегодняшнее общество. Молодое поколение не понимает и не принимает стариков. Этот пост совпал, проявилась снова удивительная синхронность, когда вчера я как раз писала комментарии, и там в посте друга многие писали свои отклики. А пост о старухе в метро, которая достала молодого человека. да молодежь раздражают старухи. И виноваты в какой-то степени обе стороны: и пожилые и молодые (их дети и внуки).
Анирам2   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Я знакома с этой книгой. Перечитала ее дважды. Очень жалею, что книга не попалась мне раньше.Очень много полезного нашла для себя. Твой пост, Таня, очень интересный и полезный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:22ссылка
Я вообще по-большому счету ошарашена этой книгой, насколько полно, хотя и кратко она затрагивает многие проблемы жизни. Краткая энциклопедия, которую надо прочитать всем без исключения.
Поэтому и пишу сюда в дневник. И для себя укладываю основные мысли - мне так легче осознать, размышлять, думать, примерять к себе.
Но я бы очень хотела, чтобы и молодое поколение приобщилось к подобной литературе. Хотя и посоветовала мне эту книгу именно молодая девушка, которая недавно вышла замуж тоже за Лирушника (я ведь об этом уже писала).
А вот от других - при немалом количестве молодых ПЧ, которых снова в эти дни немного прорвало (стали приписываться новые, что не очень-то и радует, потому что новые мертвые души, молчащие и не общающиеся со мной никак) я так и не дождалась ни одного комментария. Не используют ни полезность книги, ни мои рассуждения как живой опыт.
Не понимаю, для чего приписываются к женщинам в возрасте, в расчете на что? Я всегда думала, что их привлекает наш жизненный опыт, желание почитать наши мысли, примерить как-то к себе, к своим понятиям и представлениям о жизни, желание побеседовать, поспрашивать как маму даже на такие темы, на которые не будешь говорить с настоящей мамой. Интернет дает такую в сущности анонимную возможность раскрываться некоторым по таким вопросам, по которым в реальной жизни они бы никогда и ни с кем не решились бы поговорить.
Анирам2   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:37 (ссылка)
Кстати, эту книгу мне подарил молодой человек, которому 27 лет. После того, как я прочитала ее, мы с ним долго разговаривали по поводу прочитанного.
А насчет молодых читателей дневников не стоит волноваться. У них свои цели и задачи ведения дневника.В основном им нужно большее количество читателей. Самое главное,Таня, у тебя есть постоянные читатели, которым интересен твой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
krakaziabra   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, да, книга стоит того, чтобы ее почитать. И предложить почитать своим маме и дочери. Но если дочь легко найдет и прочтет книгу в сети, то для мамы ее надо "вживую" искать. У дочери же скорее всего что-то отложится в голове, а вот с мамой сложнее...
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:06ссылка
krakaziabra, имени твоего не знаю, поэтому пока обращаюсь так.
Я тоже читала книгу здесь в интернете. Буду читать и следующие, которые были.
Меня книга потрясла. Вон уже сколько постов написала, чтобы уложить в подкорку, чтобы иногда можно было перечитывать основные мысли.
И в сущности книга переворачивает некоторые мои взгляды, которые казались мне незыблемыми. Но сейчас я уже готова понимать утверждения автора. Хотя до конца изменить свои взгляды очень тяжело, да и не возможно измениться сразу никогда.
krakaziabra   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:08 (ссылка)
Меня зовут Женя. А мне показалось очень близким и знакомым, всё, что я прочла в этом посте. Как-будто я давно это знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:18ссылка
Еще 1,5 года назад я бы может даже и читать эту книгу не захотела. Не услышала, не восприняла. Это сейчас я готова к ее пониманию и принятию.
Все мы разные. У меня своя судьба, чем-то отличная от многих женщин.
Ты ж не читала еще никаких моих постов личных. А у меня есть раздел даже. Кто знает, кто читал, тому я более понятна. Правда все давние по здешним меркам друзья даже в свои дневники уже заходят редко.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:36ссылка
Татьянка-Ижевчанка, нет, я еще ничего не читала, честно. Я редко читаю "назад" дневники, нет времени. Поэтому мое знакомство с человеком на Лиру идет с момента, как зафрендились. А приведенный отрывок показал мне, что книгу я точно восприму, как хотел бы этого автор. Ну, я так думаю. У меня, кстати, очень часто бывает после каких-нибудь тренингов или статей по психологии ощущение "ой, ну, я же всё это знала и раньше, только правильными словами сформулировать не могла". Может это и не правильно, но на тренинги я перестала из-за этого ходить, кажется пустой тратой времени. А потом где-то прочла, что такие ощущения - это обрывочные воспоминания от знаний, полученных в прежних жизнях. Т.е., знания есть, но они не сформулированы и не осознанны. Но я ими пользуюсь! )))
_Peace_Data_   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:19 (ссылка)
ой как интересненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:04ссылка
Отличная книга, Надежда, эта "Материнская любовь". Всем бы неплохо ее почитать. очень много полезных для жизни мыслей.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:09ссылка
У меня осталось точно такое же впечатление от книги, я её всегда рекомендую, если вижу, что человек готов воспринять, и не имеет значения, какие из перечисленных проблем есть в семье этого человека и есть ли вообще. Книга в любом случае полезна всем. По меньшей мере, пособие, как своих детей воспитывать.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:27ссылка
Вот именно, Мила, неважно в данный момент есть проблемы или нет. Но каждый был ребенком своей матери, каждый имеет или имел родителей, почти каждый уже и сам родитель или станет им когда-то. Книга и помогает осмыслить прошлые отношения, осмыслить настоящие или подготовиться к будущим.
Спасибо за поздравление! Привет Сергею! Счастливого отдыха, счастливого медового месяца!!! Я так и думала, что вы уехали куда-нибудь после свадьбы.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:35ссылка
Спасибо за пожелание, отпуск удался!
Ta_Azerina   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 20:14 (ссылка)
Очень полезный пост! Это важно знать каждому.
Я эту книгу не читала, но, словно действовала по этому сценарию, когда растила свою дочь.
Надо своей дочери порекомендовать это прочесть.( для моей внучки) Времечко-то летит быстро.)))
RspasiboIG0PRtatxynaIG2 (609x72, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:56ссылка
Конечно, кто-то по наитию действует правильно в жизни, а кто-то как раз совершает все описанные в книге ошибки. Книга полезна для всех, для любого возраста. Некоторые вообще не принимают ее мысли или не правильно понимают то, что хлтел сказать автор.
Я вот принимаю и понимаю, но не все легко выполнить до конца правильно.
саемАнна   обратиться по имени Муки... Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Прочитала пост и... не могла промолчать))
Мне эта информация(спасибо, тому кто свыше) пришла от другого автора и лет этак 17 назад(ха-ха).
это был стресс, просто землетрясение мозга и жизни в целом!
Но все прошло хорошо и благотворно повлияло на мою жизнь.
Спасибо!
Эта информация пришла, когда я была подростком(бедным и несчастным, замученной материнской любовью) И все встало на место...
и в голове и во всех других местах))) Но...
Вот уже 12 лет я сама мама... и я наоборот чувствую что просто не люблю свою дочь, что это у меня работа
"- дать детям здоровье,
- создать Пространство Любви,
- сформировать верную систему ценностей,
- помочь получить необходимое образование
для первых самостоятельных шагов по жизни,
- открыть основные принципы человеческого общежития.
- И главное – быть примером и идти хотя бы на полшага впереди"
Я просто это все выполняю(с усердием)
Потому что главный человек в моей жизни Я , а потом муж!
И нашим отношениям с мужем все завидуют(потому что у нас ЛЮБОВЬ, до сих пор, 16 лет уж как...)
И последнее время что то чаще мучает вопрос - не перегибаю ли я ?
Опять начала читать подобную литературу... опять копаюсь в себе и жизни в целом...Татьянка-Ижевчанка,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:48ссылка
саемАнна, вот именно, во всем должна быть МЕРА. Ничего не должно быть безмерным. Ведь об этом пишет Некрасов.
И даже это исполнение правильных принципов, наверное, должно быть у каждого индивидуальным, особым, приемлемым.
Нельзя превращать это в фетишизм, по-моему. Нельзя действительно перегибать палку.
И если уже мучают вопросы, если есть какие-то сомнения, может стоит уже меняться в чем-то, что-то пересмотреть во взглядах, задуматься о системе своих ценностей?
Любви ведь, как пишет Некрасов, должно хватать на всех. И черезмерной любви не должно быть ни к кому.
Может у вас чрезмерная любовь к себе и мужу? Вот где корень проблем и сомнений?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку