-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


А у меня, сегодня - День рождения!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 08:00 + в цитатник

 

4360286_510395ea9ef0 (160x43, 2Kb)

А у меня, сегодня - День рожденья!
Как этот праздник я люблю!
Хоть с каждым годом старше становлюсь,
Но, с нетерпеньем, этот день я жду!

В душе играет музыка, с утра,
 Сама весна аккомпанирует всегда!
Походкой легкой, с настроением веселым-
Шагну в свой день и год я новый!

Сегодня о проблемах я не вспомню
И груз невзгод на плечи не взвалю,
С улыбкой искренней и радостью -
Друзей и близких поздравленья принимаю!

Я в пожеланьях их и комплиментах,
Как будто в солнечных лучах согреюсь,
И положительной энергией, от них,
На целый год, я счастьем заряжаюсь!


Мои родные, верные друзья!
Как хорошо, что есть Вы у меня!
 Пусть под ногами «не горит земля»

И будет благосклонна к нам Судьба!

4360286_0_54162_8cf36237_XL (311x450, 221Kb)

 

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

i

0


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Яйца фаршированные с креветками

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:48 + в цитатник

Яйца

фаршированные с креветками

Ингредиенты 


Яйца вареные - четыре штуки

креветки вареные - восемь штук

сок - 1/ 2  лимона,

херес - две столовых ложки

чеснок - 4 зубчика,

масло сливочное - 6 столовых ложек,

перец красный молотый ,

маслины- 8 штук

соль по вкусу.


Способ приготовления 
Креветок очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, помешивая обжаривать на двух столовых ложках масла, 5 минут. Затем полить хересом, прогрейте, после чего охладить. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, вынуть желтки. растереть их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолить и поперчить. Половинки яиц наполнить приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положить две креветки, оформить маслинами и укропом. При подаче в центр блюда уложить кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чья симпатия??? Отзовитесь!!!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник

 

Чья симпатия???  Отзовитесь!!!

 

 

     

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поцелуй)))

Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
   
 


Не длинный, не короткий - вечный.
Как будто спали мы с тобой.
Порывы юности беспечной
Овладевали всей душой.
Переливаясь цветом счастья,
То вспыхивая глаз огнем,
То наслаждаясь нежной страстью,
То забывая обо всем...
Летя на белых мягких крыльях
Над небом, ветром и дождем,
Не смея верить новой были,
Лишь ты и я, лишь мы вдвоем
Парили вместе в небе этом
То удивляясь, то смеясь,
Горя пьянящим ярким светом
И молча мыслями делясь.
Без слов, без звуков, без вопросов,
В одно сливаясь навсегда,
Нам быть счастливыми так просто:
 Лишь раз мечте ответить: "Да!"

 
 
Lyu-Terekh

 

Рубрики:  поэзия, проза

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я стерва? Не скрываю!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:24 + в цитатник

 

 

Я стерва? Не скрываю!
Эгоистка? Это знаю!
Я сучка? Ну, скорей всего!
Я чертик в юбке - самое оно!

Но ты же любишь? Дай ответ!
Лучше стервы в мире нет!
Да, я стерва, гордо заявляю!
Я лучше всех, я это знаю!

Глазки, лучше в мире нет!
И волос прекрасней нет!
Попа, как у Анжелины Джоли,
Даже лучше, аппетитней что ли…

Я стерва? Да! Я не скрываю,
Зачем скрывать, все это знают!

Мой поцелуй длинней вселенной,
Мой голос лучше соловья!
Я современных современней,
Всех лучше в этом мире я!

Я пуп земли! Светил тепло,
Я эгоистка, да скорей всего!
Но ты же любишь? Дай ответ!
Лучше стервы в мире нет!

Попробуй на вкус неспелый,
Неоновый зимний вечер.
Попробуй влюбиться в стерву,
Жениться на первой встречной.

Поверь, что любовь возможна,
Как ветер на океане.
Что проще, чем подорожник
Её неземная тайна.

Услышь моих песен эхо,
Разбей в моём сердце камень,
Когда не слезами, смехом
Твою потревожу гавань.

Во имя бессонной ночи
Я стану последней стервой,
Не прошенной и порочной,
А ты будешь славить небо...

4877237_sterv (267x300, 23Kb)

 


Ларка


Рубрики:  позитив
поэзия, проза

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Duo MainTenanT

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:28 + в цитатник

Рубрики:  Интересно/фото,видео
Искуство

Метки:  

Готовим 3 блюда из одной курицы

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
 
 

Готовим 3 блюда из одной курицы

Какие части в курице вам нравятся больше всего? Голени? Крылышки? А может быть, вы соблюдаете диету и покупаете только грудки без кожи? В любом случае, покупая отдельные части куриной тушки, вы переплачиваете раза в полтора. К тому же, курица, замороженная или охлажденная целиком, теряет гораздо меньше соков, чем разделанная на удобные для потребителя части. Блюда, приготовленные из мяса с целой туши курицы, получаются особенно вкусными и сочными.

Для переходов к рецептам кликните по картинкам (рецепты откроются в новом окне).

fry-oven-chiken-01

Когда мы покупаем целую курицу-бройлера, то всего за 150-200 рублей получаем основу для 3 вкусных мясных блюд. Нужно лишь разделать тушку: отделить ножки, крылья и грудки. С современными бройлерами это несложно – их суставы мягкие.

 

Ноги и крылья сразу же пожарим на сковороде:

или

fry-oven-chiken-05

Куриная грудка на следующий день превратится в низкокалорийный ужин:

А пока спрячем ее в холодильник, смешав с кусочками свежего имбиря или сушеными прованскими травами. Солить мясо заранее нельзя – станет сухим и жестким.

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/кулинарные подборки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гречневая каша с грибами и тыквой

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник

Гречневая каша с грибами и тыквой

Гречке не везёт – её боятся готовить. У кого-то травма с детсада, у кого со школы, и везде одно и то же: гречка вызывает странное чувство – вроде бы она должна быть вкусной, но все помнят, что в детсадах и школах она была ужасной.



Вернём гречке забытую славу. Это та самая каша, которую и готовить-то не надо, гречка готовится сама. Нужно лишь ничего не испортить.

Самый простой способ – приготовить гречку в керамическом горшочке. (Вроде тех, что для мяса с картошкой и подаются в любом псевдонародном заведении.) Секрет горшочков в том, что толстые стенки керамики создают особые температурные условия, а невысокая температура духовки будет имитировать остывающий жар русской печи.

Гречневая каша таким способом получается рассыпчатой, ароматной и лёгкой. А способ настолько простой, что жарка яичницы покажется верхом кулинарного искусства. Мы решили приготовить гречку с традиционной русской добавкой – белыми грибами. Дополнительно обжарили овощи для полноты блюда.

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами и тыквой


Ингредиенты:
1 чашка гречки
2 чашки воды
1 горсть сушёных белых грибов
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
чёрный перец
соль


Приготовление:
Гречку промойте, выберите чёрные семена, засыпьте в керамический горшочек. Добавьте горсть размоченных сушёных грибов. Посолите. Залейте горячей водой. Поставьте горшок в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Тыкву нарежьте кубиками. Лук и чеснок нашинкуйте. За 10 минут до готовности гречки раскалите в сковороде масло, обжарьте чеснок, затем лук и добавьте тыкву. Обжаривайте 5 минут, поперчите, посолите.

Выложите гречку в миску, добавьте кусочек сливочного масла и положите тыкву с луком сверху. Рассыпчатая гречневая каша с овощами готова.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пост
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТИКИ!!!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три "Цезаря"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:18 + в цитатник

Цезарь с яйцами

Большинство салатов с яйцами – это нарезное крошево с майонезом, но Цезарь – это другой случай, Цезарю яйца идут, как никому другому.

Цезарь Кардини и предположить не мог, что его импровизация станет настолько популярной в Новом и Старом Свете, а заодно породит множество вариаций. Действительно, празднование Дня Независимости США от Британской Империи в 1924 году было особенно разгульным – море алкоголя и ещё больше закуски. И когда под конец дня публика всё ещё желала праздновать, а запасы деликатесов сошли на нет, Цезарь сделал ход конём – смешал пшеничные крутоны с листьями салата, добавил тёртого сыра и заправил густым остро-пряным соусом.


В оригинальном рецепте салата Цезарь главным был соус на основе желтков, оливкового масла, лаймового сока и вустерского соуса. По сути, салат состоял из сухарей и травы, а плотный яркий соус это всё раскрашивал и придавал необходимую полноту вкуса. Прекрасная, даже гениальная идея!

Повторять такую простую комбинацию скоро всем наскучило, и появились вариации с анчоусами, курятиной и морепродуктами. И что удивительно, салат нисколько не терял во вкусе, не обрастал лишними и ненужными ингредиентами. Это было похоже на одежду: один ингредиент сменялся другим, но основа из пшеничных крутонов и листьев салата, заправленных густым соусом, была неизменной.

В этом же ключе мы приготовили собственную версию салата Цезарь. Это Цезарь с яйцами. Кроме яиц в нашем Цезаре есть курятина, а соус приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, чёрного перца, нескольких капель тобаско, соли и бальзамического уксуса. Соуса должно быть достаточно, и лучше пусть его будет чуть больше, чем надо.
Яйца в салате Цезарь должны быть свежими и сваренными в мешочек, то есть, со схватившимся белком, но жидким или полужидким желтком. Именно такое сочетание очень вкусно.

Из чего готовить салат Цезарь

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь