А у меня, сегодня - День рожденья!
Как этот праздник я люблю!
Хоть с каждым годом старше становлюсь,
Но, с нетерпеньем, этот день я жду!
В душе играет музыка, с утра,
Сама весна аккомпанирует всегда!
Походкой легкой, с настроением веселым-
Шагну в свой день и год я новый!
Сегодня о проблемах я не вспомню
И груз невзгод на плечи не взвалю,
С улыбкой искренней и радостью -
Друзей и близких поздравленья принимаю!
Я в пожеланьях их и комплиментах,
Как будто в солнечных лучах согреюсь,
И положительной энергией, от них,
На целый год, я счастьем заряжаюсь!
Мои родные, верные друзья!
Как хорошо, что есть Вы у меня!
Пусть под ногами «не горит земля»
Способ приготовления
Креветок очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, помешивая обжаривать на двух столовых ложках масла, 5 минут. Затем полить хересом, прогрейте, после чего охладить. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, вынуть желтки. растереть их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолить и поперчить. Половинки яиц наполнить приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положить две креветки, оформить маслинами и укропом. При подаче в центр блюда уложить кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.
Не длинный, не короткий - вечный.
Как будто спали мы с тобой.
Порывы юности беспечной
Овладевали всей душой.
Переливаясь цветом счастья,
То вспыхивая глаз огнем,
То наслаждаясь нежной страстью,
То забывая обо всем...
Летя на белых мягких крыльях
Над небом, ветром и дождем,
Не смея верить новой были,
Лишь ты и я, лишь мы вдвоем
Парили вместе в небе этом
То удивляясь, то смеясь,
Горя пьянящим ярким светом
И молча мыслями делясь.
Без слов, без звуков, без вопросов,
В одно сливаясь навсегда,
Нам быть счастливыми так просто:
Лишь раз мечте ответить: "Да!"
Какие части в курице вам нравятся больше всего? Голени? Крылышки? А может быть, вы соблюдаете диету и покупаете только грудки без кожи? В любом случае, покупая отдельные части куриной тушки, вы переплачиваете раза в полтора. К тому же, курица, замороженная или охлажденная целиком, теряет гораздо меньше соков, чем разделанная на удобные для потребителя части. Блюда, приготовленные из мяса с целой туши курицы, получаются особенно вкусными и сочными.
Для переходов к рецептам кликните по картинкам (рецепты откроются в новом окне).
Когда мы покупаем целую курицу-бройлера, то всего за 150-200 рублей получаем основу для 3 вкусных мясных блюд. Нужно лишь разделать тушку: отделить ножки, крылья и грудки. С современными бройлерами это несложно – их суставы мягкие.
Куриная грудка на следующий день превратится в низкокалорийный ужин:
А пока спрячем ее в холодильник, смешав с кусочками свежего имбиря или сушеными прованскими травами. Солить мясо заранее нельзя – станет сухим и жестким.
Гречке не везёт – её боятся готовить. У кого-то травма с детсада, у кого со школы, и везде одно и то же: гречка вызывает странное чувство – вроде бы она должна быть вкусной, но все помнят, что в детсадах и школах она была ужасной.
Вернём гречке забытую славу. Это та самая каша, которую и готовить-то не надо, гречка готовится сама. Нужно лишь ничего не испортить.
Самый простой способ – приготовить гречку в керамическом горшочке. (Вроде тех, что для мяса с картошкой и подаются в любом псевдонародном заведении.) Секрет горшочков в том, что толстые стенки керамики создают особые температурные условия, а невысокая температура духовки будет имитировать остывающий жар русской печи.
Гречневая каша таким способом получается рассыпчатой, ароматной и лёгкой. А способ настолько простой, что жарка яичницы покажется верхом кулинарного искусства. Мы решили приготовить гречку с традиционной русской добавкой – белыми грибами. Дополнительно обжарили овощи для полноты блюда.
Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами и тыквой
Ингредиенты: 1 чашка гречки
2 чашки воды
1 горсть сушёных белых грибов
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
чёрный перец
соль
Приготовление: Гречку промойте, выберите чёрные семена, засыпьте в керамический горшочек. Добавьте горсть размоченных сушёных грибов. Посолите. Залейте горячей водой. Поставьте горшок в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Тыкву нарежьте кубиками. Лук и чеснок нашинкуйте. За 10 минут до готовности гречки раскалите в сковороде масло, обжарьте чеснок, затем лук и добавьте тыкву. Обжаривайте 5 минут, поперчите, посолите.
Выложите гречку в миску, добавьте кусочек сливочного масла и положите тыкву с луком сверху. Рассыпчатая гречневая каша с овощами готова.
Большинство салатов с яйцами – это нарезное крошево с майонезом, но Цезарь – это другой случай, Цезарю яйца идут, как никому другому.
Цезарь Кардини и предположить не мог, что его импровизация станет настолько популярной в Новом и Старом Свете, а заодно породит множество вариаций. Действительно, празднование Дня Независимости США от Британской Империи в 1924 году было особенно разгульным – море алкоголя и ещё больше закуски. И когда под конец дня публика всё ещё желала праздновать, а запасы деликатесов сошли на нет, Цезарь сделал ход конём – смешал пшеничные крутоны с листьями салата, добавил тёртого сыра и заправил густым остро-пряным соусом.
В оригинальном рецепте салата Цезарь главным был соус на основе желтков, оливкового масла, лаймового сока и вустерского соуса. По сути, салат состоял из сухарей и травы, а плотный яркий соус это всё раскрашивал и придавал необходимую полноту вкуса. Прекрасная, даже гениальная идея!
Повторять такую простую комбинацию скоро всем наскучило, и появились вариации с анчоусами, курятиной и морепродуктами. И что удивительно, салат нисколько не терял во вкусе, не обрастал лишними и ненужными ингредиентами. Это было похоже на одежду: один ингредиент сменялся другим, но основа из пшеничных крутонов и листьев салата, заправленных густым соусом, была неизменной. В этом же ключе мы приготовили собственную версию салата Цезарь. Это Цезарь с яйцами. Кроме яиц в нашем Цезаре есть курятина, а соус приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, чёрного перца, нескольких капель тобаско, соли и бальзамического уксуса. Соуса должно быть достаточно, и лучше пусть его будет чуть больше, чем надо. Яйца в салате Цезарь должны быть свежими и сваренными в мешочек, то есть, со схватившимся белком, но жидким или полужидким желтком. Именно такое сочетание очень вкусно.