Пинетки |
Метки: пинетки |
Разргужаемся... |
Помимо различных диет, в качестве эффективного средства для похудания используются разгрузочные дни. Их необходимо проводить раз в неделю (или хотя бы раз в две недели) В эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты. В такой день можно и вообще не есть - тогда организм хорошо очистится от разных шлаков.
Сначала будет довольно трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но важно помнить, что такие дни просто необходимы, тем более, если вы привыкли не ограничивать себя в пище и ваш желудок находится в перегруженном состоянии. В организме скапливаются шлаки, излишки жира. Избавиться от всего этого и помогут разгрузочные дни. Начните с понедельника.
Разгрузочным может стать любой день недели. Неплохо, если это будет понедельник. У вас начинается трудовая неделя. После выходных вы снова входите в рабочий ритм. Не стоит, поэтому сильно нагружать желудок, лучше ограничиться только фруктами и овощами или устроить себе комбинированный разгрузочный день. А вот уже со вторника можете перейти на свой обычный рацион.
Такой день можно устроить и в середине недели, чтобы дать организму передышку. Но многие считают, что лучше устраивать его к концу недели, то есть в пятницу. Впереди 2 выходных дня, поэтому нужно немного разгрузить желудок, чтобы во время выходных можно было приятно отдохнуть. Суббота также хороший день для разгрузки организма -рабочая неделя позади, а впереди еще один выходной. Словом, какой из дней ни выбери, все пойдет на пользу. Чтобы разгрузочные дни помогли вам, соблюдайте некоторые рекомендации.
Различают молочные, фруктовые, овощные, комбинированные разгрузочные дни. В этот день вам придется ограничиться какими-то определенными овощами или фруктами. Рассмотрим подробнее, какие фрукты, и в каком количестве, а также в какое время суток следует есть
Взять 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть
дальше »Взять 300 г яблок, 400 г капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую. Яблоки натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку сахара. Капусту нашинковать и добавить 1 чайную ложку уксуса.
дальше »Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Огурцы
дальше »Взять 0,7 кг капусты, 400 г свеклы, 4 крупных яблока. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Съесть в 5 приемов. Утром, в 9
дальше »Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
дальше »Взять 300 г моркови, 300 г свеклы, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Яйца
дальше »Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов.
дальше »
Метки: диеты |
Разгрузочные дни |
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ при избыточном весе диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. Такие дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.
Основных задач у разгрузочных дней – три. Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.
Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать их очистительными мероприятиями ).
И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.
Если хотите сохранить стабильный вес, наиболее эффективными будут разгрузочные дни на основе белка. В этом случае в течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, птицу, растительные белки ( например, фасоль ). Очень важно много пить ( до 2-2,5 л ).
К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы, китайскую капусту, зелень. Только есть их нужно в чистом виде, без соусов и подливок. Чтобы было вкуснее, можно слегка посолить.
Кстати говоря, белковые разгрузочные дни не сопровождаются чувством голода, а принимать пищу можно каждые 4-5 часов.
Утро: 1 ст.л. растительного масла, 1 порция белкового коктейля ( продается готовый в аптеках и магазинах спортивного питания ), 100 г копченой телятины, кофе без сахара и молока.
Через 4 часа: 1 стакан минеральной воды, 150-200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, 1 стакан зеленого чая.
Через 4 часа: 150-200 г куриных грудок ( без кожи ) с салатом из китайской капусты, 1 стакан минеральной воды и желчегонный чай.
Через 4 часа: фасоль в томате ( 200 г ), стакан томатного сока.
Чтобы вывести из организма токсины, едим как можно меньше и легкую пищу. Никаких белков, жиров, легкоусвояемых углеводов.
Помните сказку про «вершки» и «корешки»? Так вот, в такой день следует есть только «вершки», то есть овощи, которые созревают на воздухе, и зелень. И пить овощные соки или минеральную воду. Необходимое количество воды организм должен установить сам – пить нужно тогда, когда появляется жажда.
Разгрузка будет более эффективной, если накануне вечером поужинать овощами, а утром позавтракать томатным соком или легеньким вегетарианским супчиком.
Чтобы справиться с голодом, ешьте понемногу, но часто. Увеличьте в рационе количество клетчатки и больше пейте, потому что вода ослабляет чувство голода. Есть можно каждые три часа.
Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания. Все без исключения разгрузочные дни способствуют активации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.
Накануне на ужин: вегетарианский суп.
Утро: 1 ст.л. растительного масла, свежевыжатый сок из «вершков» ( 150 мл ), разбавленный наполовину минеральной водой, 1 помидор.
Через 2-3 часа: салат из овощей, вегетарианский суп, желчегонный чай.
Через 2-3 часа: тушеные ( без жира ) овощи, свежевыжатый овощной сок ( 150 мл ).
Через 2-3 часа: салат из помидоров и огурцов с маринованными грибами ( грибов не более 100 г ), зеленый чай.
Через 2-3 часа: вегетарианский овощной суп.
На завтрак: тушеные овощи и кофе без сахара.
В течение разгрузочного дня на яблоках вы не должны употреблять никакой другой пищи, кроме определенного количества яблок и воды.
Яблочные разгрузочные дни рекомендуются практиковать в следующих случаях:
Проводится яблочный день так. Накануне целесообразно принять эффективную дозу какого-нибудь слабительного, например, экстракта сенны. Далее берется 1,5 кг яблок. Треть из них следует употребить в печеном виде, так как именно в печеных яблоках больше вещества, называемого пектином ( пектин – один из лучших адсорбентов, он великолепно способствует удалению различных шлаков ). Все яблоки следует разделить на 5-6 приемов. Необходимая жидкость, как мы уже упоминали, должна потребляться в достаточном объеме.
В течение месяца рекомендуется проводить 4-6 яблочных дней. Яблочные разгрузочные дни целесообразно устраивать сразу после того, как вы превысили нормы калорийности своего ежедневного рациона ( для компенсации ), а можно планировать их на месяц вперед.
Если во время разгрузочного дня на яблоках вы решили посетить баню или сауну, не забудьте взять с собой чуть подсоленную воду для питья.
Вариант 2:По 100 г размоченной кураги или чернослива либо прокипяченного изюма 5 раз в день.
Вариант 3:300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.
Вариант 4 ( Рисовый разгрузочный день ):150 г нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.
На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы ( по вкусу ), на обед натереть на терке небольшое яблоко, на ужин дополнительно съесть маленький стручок сладкого перца или небольшую морковку.
400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на 4 порции.
К каждой порции приготовить овощной гарнир ( 150-300 г, кроме картофеля ). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин рекомендуется выпить стакан несладкого чая ( отвара шиповника ).
Вариант 2 мясного разгрузочного дня:200-250 г нежирного отварного мяса, 2 стакана чая без сахара и 1-2 стакана какого-нибудь сока. Пищу разделить на 5-6 приемов.
Показан при атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете. 400 г отварной нежирной рыбы ( лещ, окунь, треска, судак, щука ) распределить на 6 приемов. Дополнительно не возбраняется выпить 2 стакана кофе или чая с молоком, 2 стакана отвара шиповника.
Творожные или творожно - фруктовые разгрузочные дни показаны при сахарном диабете, ожирении, нефритах, недостаточности кровообращения, подагре, мочекислом диатезе, гепатитах.
Вариант 1 творожного дня:100 г свежего обезжиренного творога ( лучше домашнего ) съедать 4 раза в день вместе с пшеничными пищевыми отрубями ( 1-2 чайные ложки ).
Отруби предварительно заливают кипящей водой, и через 20-30 минут воду сливают.
Творог хорош в сочетании с фруктами, медом, овощами и ягодами. Поэтому из суточной нормы творога ( 400 г ) можно готовить запеканки с добавлением овощей, фруктов или сухофруктов.
Во фруктовых запеканках отпадает необходимость добавления сахара, а в овощных ( посыпанных зеленью петрушки, укропа и других трав ) – соли.
На завтрак и ужин полезно дополнительно выпивать стакан кефира или отвара шиповника.
Творожно – кефирная ( молочная ) диета. 60 г творога ( желательно 9% ) и стакан молока 5 раз в день.
Вариант 3 творожного дня:500 г нежирного съесть с двумя стаканами кефира за 5 приемов.
В течение дня в 6 заходов нужно съесть 1,5 кг помидоров, огурцов и капусты.
Вариант 2 ( Картофельный день ):2 кг отварного картофеля разделить на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 стакана кефира.
Вариант 3 овощного дня:1,2 – 1,8 кг овощей ( за исключением картофеля ), подвергшихся любой кулинарной обработке или сырых, в виде салатов или винегретов съесть за 6 приемов.
Советуем приготовить:Завтрак: стакан черного кофе с кусочком сахара, 100 г сыра.
Обед: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, два яйца всмятку.
Ужин: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, 200 г сыра.
Если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения ( холециститом, колитом, гастритом, гепатитом ), можно устраивать и жировые дни.
Вариант 1 жирового дня ( День питания сливками ):В течение дня каждые 3 часа выпивать равные порции сливок ( общее количество - 600 мл ). Дополнительно разрешается чашечка кофе или крепкий чай без сахара.
Вариант 2 ( Сметанный день ):5 раз в день съедайте по 100 г сметаны, кроме того, в течение дня выпивайте 2 чашки кофе с молоком ( 50 мл ) без сахара или с сахарозаменителем.
Вариант 3 ( Кефирный разгрузочный день ):Кефирный разгрузочный день показан при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах. 5 стаканов кефира разделить на 5 приемов.
Вариант 4 ( Молочный день ):5 стаканов молока разделить на 5 приемов.
Разгрузочные дни могут быть объединены в так называемую контрастную диету.
Один из приемлемых вариантов разгрузочной диеты – попеременная контрастная диета Я. Татоня. Достоинством данной схемы питания является разнообразие употребляемых блюд.
Завтрак: кофе, 50 мл молока, 30 г хлеба, 5 г сахара.
Обед: тарелка овощного супа и овощи ( капуста, свекла и шпинат ).
Ужин: 20 г хлеба, 20 г творога, порция спаржи, овощи.
Перед сном: чашка чая с лимоном.
Завтрак: кофе, 5 г сахара, 50 мл молока, 30 г хлеба.
Обед: бульон из 50 г рубленого мяса, 100 г нежирного телячьего жаркого, овощной салат, яблоко.
Ужин: 100 г отварной домашней птицы, 100 г нежирной ветчины с несколькими корнишонами, овощной салат, яблоко.
Завтрак: кофе, 50 мл молока, 30 г хлеба, одно яйцо, 5 г сахара.
Обед: яичница из 3 яиц, яблоко или дыня.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 30 г хлебе, овощной салат, яблоко.
Завтрак: чашка чая, 50 мл молока. 30 г хлеба, 5 г сахара.
Обед: 1 картофелина, 20 г хлеба, 20 г творога, 500 мл молока.
Ужин: 1 картофелина, 500 мл молока, 5 г масла, 1 яблоко.
Перед сном: стакан простокваши.
Завтрак: чашка чая, 50 мл молока, 30 г хлеба, 5 г сахара.
Обед: чашка бульона, 100 г отварной рыбы, 20 г хлеба, овощной салат, 1 средняя груша.
Ужин: 1 сардина или форель, стакан томатного сока, 1 яблоко.
Завтрак: чашка кофе, 50 мл молока, 30 г хлеба, 5 г сахара.
Обед: 300 г фруктов ( за исключением бананов и орехов ), 20 г хлеба, 20 г творога.
Ужин: такой же, как обед, разные фрукты.
В этот день можно только пить воду ( до 1,5 л ).
Метки: диеты |
полезные свойства винограда |
Виноград - одно из самых древних культурных растений Европы и Азии. Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество столового винограда. Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян.
Основной составной частью ягод винограда, определяющей его питательную ценность и вкусовые качества, являются сахара (от 12 до 32%), которые представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой. Если приянть степень сладости глюкозы за единицу, то степень сладости сахарозы будет в 1,45 раза выше, а фруктозы - в 2,2 раза выше. Большинство сортов винограда содержит почти одинаковое количество глюкозы и фруктозы. Сахара виноградной кислоты относятся к моносахаридам и, в отличие от потребляемого нами свекольного сахара, не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений, сразу поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил и здоровья человека.
Виноград снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
В ягодах винограда содержится от 2,5 до 6% свободных и связанных в виде солей органических кислот. 60% яблочной кислоты, 40% - винной, глюконовой, лимонной, янтарной, щавелевой. Свободные кислоты придают ягодам кислый вкус, а связанные не влияют на него. В соке винограда содержатся свободные кислоты в пределах 0,2-06%.
В ягодах винограда есть необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы. Более 60% всех зольных элементов составляет калий, который улучшает работу сердца и почек. В 100 г виноградного сока содержится: 6-98 мг марганца, 5-12 мг магния, 16-22 мг никеля, кобальт, алюминий, кремний, цинк, бор, хром и др. Они часто являются структурными элементами ферментов, гормонов, витаминов, белков и ряда важных органических комплексов.
В винограде содержится большое количество необходимых человеку витаминов. В 100 г: 2-15 мг аскорбиновой кислоты, 0,1-0,2 мг каротина, 1,2-1,3 мг токоферолов, 0,02-0,05 мг рибофлавина, 0,06-0,07 мг эргокальциферола, следы тиамина.
Виноградные ягоды содержат от 0,2 до 1,5% пектиновых веществ. В винограде обнаружены незаменимые аминокислоты (лизин, гистидин, аргини, метионин, лейцин) и заменимые (цистин, глицин), которые активно участвуют в обмене веществ. В семенах обнаружено до 20% твердого жирного масла (виноградного масла), дубильные вещества, 0,8% лецитина, ванилин, флобафены.
Виноград для лечения бронхитаПоложительный эффект при лечении пневмонии и гриппа оказывает употребление винограда и изюма, который употребляют следующим образом: 100 г измельченного изюма (можно пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать по несколько раз в день. В народной медицине отвар сушеного винограда с небольшим количеством лукового сока употребляли как хорошее средство при кашле и ларингите. Виноград при ларингитеПри ангине применяют также 10% настой из листьев винограда для полосканий. При ларингите, першении в горле рекомендуется настой из листьев, собранных в мае: 1 ст.л. сухих листьев на 1 стакан кипятка. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды. |
Виноград следует есть между приемами пищщи через 1,5-2 ч после еды. Издавна известно, что темный виноград облегчает отхаркивание, поэтому рекомендован для лечения плеврита, бронхита, туберкулеза легких. Лечение виноградом применяли еще древние для лечения легочной и сердечно-сосудистой системы.
При лечении виноградом нормализуется ритм сердечных сокращений и артериальное давление, быстро сходят отеки, меньше беспокоит одышка, налаживается сон, кроветворение, "чистится" кровь, улучшается состояние дыхательных путей и легких.
Употребляя виноград и его сок с лечебной целью, следует ограничить прием других фруктов и овощей, а также исключить употребление спиртных напитков, так как они усиливают процессы брожения и могут вызывать расстройство функции кишечника. Количество назначаемого винограда строго индивидуально, но начать необходимо с небольших доз (200-300 г в сутки), доводя постепенно до 2-3 кг. Едят виноград обычно натощак за 1-2 ч до приема пищи, курс лечения продолжается до 2 мес. Для предохранения зубов от разрушения кислотами винограда после каждого приема ягод нужно полоскать рот слабым раствором питьевой соды. |
Виноградный сок считается одним из лучших среди фруктовых соков, он обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Его рекомендуют при истощении нервной системы и упадке сил, он положительно влияет на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Виноградный сок обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим свойствами. Он снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление крови. Еще одно преимущество виноградного сока - он не содержит кожицы, которая способствует образованию газов в кишечнике и вызывает метеоризм. Пить сок лучше всего за 1 час до еды 3 раза в день. Можно использовать и консервированный виноградный сок.
Противопоказания к применению винограда следующие: сахарный диабет, острый и хронический колит, энтероколит, острые формы туберкулеза, III - IV стадии ожирения, хронический запор, дискинезия желчных ходов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Некоторые люди не переносят виноград и виноградный сок из-за пищевой аллергии. Особенно часто это наблюдается в детском возрасте.
1 кг сахара, 1 кг винограда, 0,5 лимона, 2 стакана воды.
Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него виноград без семян. варить 10 мин на слабом огне. Затем на сильном огне довести до готовности, добавить лимонный сок, дать закипеть, удалить пену. Разлить в горячем виде в банки.
1 л виноградного сока, 4 стакана сахара, сок 2 лимонов.
Чистые ягоды залить небольшим количеством воды, чтобы вода покрыла ягоды. Варить до разваривания, процедить. В сок добавить сахар, варить до уменьшения объема на 0,33. Влить сок лимона, дать закипеть. Разложить в горячем виде в банки.
50 г виноградного сока, 2,5 ст.л. молока, 10 г сахарного сиропа, 50 г сливочного мороженого. Смешивают в миксере в течение 1 мин и сразу же подают на стол (на 1 порцию).
В большую посуду вливают 2 стакана воды, добавляют 4 ст.л. сахара и доводят до кипения. Затем вливают 2 стакана виноградного сока, разведенный в красном вине крахмал (вино - 0,5 стакана, картофельный крахмал - 2 ст.л.), доводят до кипения и охлаждают.
Уже давно доказано, что кремы с фруктовыми кислотами разглаживают морщинки. Виноград же относится к наиболее важным поставщикам фруктовых кислот. Мякоть виноградных ягод содержит смесь из винной, гликолевой и яблочной кислот, которые прекрасно снабжают кожу влагой и таким образом существенно разглаживают ее. В то же время быстрее отделяются омертвевшие ороговевшие частички кожи и, кроме того, стимулируется образование коллагена. Но самое главное - активные вещества винограда действуют не только эффективно, но и очень мягко и поэтому хорошо переносятся даже чрезмерно чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.
Половинки ягод винограда положите на лицо на 10-15 минут или аккуратно отделите мякоть от кожицы и косточек и нанесите ее тонким слоем на кожу. Затем смывают маской прохладной водой.
Еще в античные времена масло золотистого цвета, экстрагированное из виноградных косточек, использовали в косметике. Секрет этого масла заключается в том, что содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты (прежде всего линолевая кислота) входят в состав верхнего слоя кожи.
У вас очень сухая кожа? Масло из виноградных косточек помогает быстро устранить этот недостаток. После душа вотрите масло массирующими движениями во влажную кожу и, обернув тело подогретым полотенцем, подождите, пока масло полностью не впитается.
Виноград – помощник при нервном истощении и упадке сил. Красный виноградный сок содержит много калия и витамина С, его сахара обладают антитоксичным свойством, а глюкоза стимулирует умственную деятельность. Напиток оказывает положительное влияние на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Кроме того, виноград снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Стакан красного виноградного сока восполняет суточную дозу витамина В, который помогает организму противостоять стрессу. А вот сок из белого винограда отлично включать в меню разгрузочных диет. |
Виноградные листья содержат вещества, которые укрепляют стенки сосудов. Эффективна ванна с виноградными листьями. Наполните ванну теплой водой, опустите в нее примерно 50 г промытых листьев и полежите в ванне 10-15 минут.
Настой из виноградных листьев выводит шлаки и с успехом применяется против целлюлита. 30-40 г листьев винограда залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.
Метки: здоровье |
вино из виноградных листьев. |
Столовое виноградное вино можно делать не только из плодов винограда. При обрезке винограда с июня до сентября получается много отходов в виде листьев и побегов. Попробуйте на вкус – они кислые, это и есть прекрасное сырье для изготовления вина.
Технология изготовления вина из листьев и побегов винограда.
1. Поставьте на огонь воду в эмалированной или нержавеющей посуде, желательно 10 или 20 литров. Воды там 7/10-х общего объема. Доведите до кипения. Возьмите в одну руку деревянную скалку, другой рукой закладываете в кипящую воду побеги и листья винограда, уминая все это скалкой. Закройте крышкой, заверните в одеяло, шубу и т.д. и выдержите 3 дня. Слейте образовавшееся сусло, оно кислое и имеет коричневый цвет.
2. Тут же добавьте сюда 100 г. сахара на 1 литр сусла хорошенько размешав. Можно просто добавлять сахар по вкусу компота. Добавьте горсть сухого изюма, он Вам заменит винные дрожжи и по желанию – 3 г. нашатырного спирта на 10 литров сусла, того самого с чем Ваша жена стирает белье. Можете обойтись и без него, но знайте, что профессионалы работают с аммиаком и кладут побольше – 6 г. на 10 л сусла. Без азота бактерии слабо развиваются, а непреложный закон виноделия – чем сильнее бродит сусло, тем вкуснее получается вино. А этот азот нужен для старта. Потом бактерии будут поедать друг друга и победители – винные бактерии дадут нам крепость или процент алкоголя.
3. Через 1-2 дня началось брожение. Бурное. Дней на 8-12 в зависимости от температуры. Через 3 дня пробуйте на вкус. Сусло всегда должно иметь сладость компота. Добавляйте сахар, тщательно перемешивая. Если у Вас есть виномер – процент сахара должен быть 5-7%. Если упустите содержание сахара в эти дни, может получиться уксус. Может показатся в эти дни, что слишком много сахара уходит. Не волнуйтесь, в итоге уйдет 250 г сахара на литр вина крепостью 10-12% алкоголя, с сухим остатком 14%.
4. Шапка пены спала и потемнела – показатель окончания бурного брожения. Доставайте 3-литровые стеклянные банки и полиэтиленовые крышки с 1 лепестком, через них проходят газы, с 2-мя лепестками будут слетать. Сахар так же держите 5-7%, сусло переливаете в банки вместе с осадком.
5. Тихое брожение растягивается надолго, пока сусло в банке не будет прозрачным с плотным осадком на дне.
6. Сусло в банке стало прозрачным. Это уже вино, но еще с резким запахом и вкусом. Перелейте вино вместе с осадком в 1.5-2-х литровые полиэтиленовые бутылки из под газированной воды или сока. Подходящие бутылки определяются так: проведите ногтем по дну бутылки – если черта прозрачная, бутылка годная, если след белый - бутылка не годная. Если слишком кисло, добавьте 2 столовые ложки сахара на бутылку, тщательно размешивая. Этот этап важен тем, что здесь можно сделать и шампанское, но будет опасность разрыва бутылки, особенно в жару. Если бутылка стала слишком жесткая, спустите газ, приоткрывая пробку.
7. Первый слив с осадка. Когда бутылка стала прозрачная – перелейте вино через воронку не булькая в другую бутылку. Перелили до половины, переворачиваете бутылку на 180 градусов, чтобы осадок был сверху. Если любите крепкое вино, добавьте 1 столовую ложку сахара.
8. Второй слив с осадка. Здесь Вы делаете вино по своему вкусу. Сахар добавляется помаленьку (по столовой ложке на 1.5 л.) и по осветлению бутылки сливать с осадка.
9. Третий слив с осадка. Я обычно сливаю с осадка 3 раза, при этом получаю крепость 10-12 процентов алкоголя и держу вино дома при температуре 20 градусов. Но, кажется, здесь есть перспектива добиться и более высокой крепости вина.
10. Вы можете изготовить вино традиционным способом. После 2-го пункта использовать обычный водный затвор. Но тогда встанет проблема – как добавлять сахар. Можно конечно использовать сироп, но это лишние хлопоты.
Желаю успеха. При затруднении звоните: г. Ульяновск (8422) 43-81-42 Борис Сергеевич.
Метки: напитки |
Лечебные свойства винограда |
Ангур - тадж., uzum - узб., Vitis vinifera L. Это одно из самых распространённых и известных растений. В Центральной Азии известны сотни сортов винограда. Растение в культуре с древнейших времён. В Центральной Азии встречается и в диком виде. В лечебной практике с незапамятных времён. Растение широко применяется в современной народной и научной медицине. Оно принимается в пищу в виде варений, кондитерских изделий, компотов и др. Сушёный виноград- изюм также находит широкое применение. Листья, ветки также употребляется в пищу в виде салатов, голубцов. Из незрелых плодов готовят специальный уксус для маринования мяса и как лечебное средство. Из самого винограда готовятся сотни сортов вина и виноградный уксус. В вино водочной промышленности, из винограда производят этиловый спирт, водку и другие напитки. Из косточек винограда добывается очень ценное масло, во многих странах применяемое как лечебное средство. Ни один из фруктов, не имеет такого значения в жизни человека, как виноград. В медицине образовалось целое направление – ампелотерапия - лечение виноградом и его производными.
Химический состав растения: В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск; фитостериновые вещества – витины; эфирное масло; дубильные и красящие вещества. Сок плодов, в зависимости от зрелости и сортов, содержит до 20% сахаров, белок, жиры, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, пентозан. Также содержит органические кислоты - винную, лимонную, щавелевую, яблочную. Плоды также содержат гликозиды дельфинидин и дидельфинидин. Сок винограда содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту.
Виноградные листья и веточки содержат до 2% сахаров, большое количество органических кислот. Виноградные семечки содержат до 20% жирного масла; дубильные вещества - флабофен; лецитин; ванилин и уксусную кислоту. Кроме этого, в них определены пикгенолы - вещества с антиоксидантной активностью.
Виноградные корни содержат витамин С, алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества. Все части растения содержат в большом количестве соли Si, Na, P, Fe, Cu, Zn.
Основные свойства: Различные части винограда действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, являются источником витаминов, макро- и микроэлементов, способствуют выведению из организма мочевой кислоты. Сок оказывает потогонное, тонизирующее, слабительное, общеукрепляющее действие.
В древней медицине, виноградник считали холодным и сухим во II степени. Если съесть молодые ветки винограда, не даст вредным испарениям подняться в мозг. Если размять молодые ветви, усики, листья, смешать с ячменной мукой и приложить, поможет при горячей головной боли, жжении в глазах и горячих опухолях. Виноградные ветки, если их повесить на шею больного падучей, предупреждает припадки.
Сгущенный сок листьев винограда, при приёме во внутрь, укрепляет горячий желудок, останавливает рвоту, лечит кровавую рвоту, язвы кишок, желчный понос. Таким же образом действует виноградный сок, если его, ввести в задний проход. Сок гонит мочу и укрепляет плод в утробе. Сок винограда, применённый наружно, способствует росту волос.
Виноградные листья помогают при кровохарканье. Если из сока веток виноградника сварить сироп с сахаром и выпить, вылечит сердцебиение от желчи, улучшит аппетит, вылечит похмелье, успокоит жар желчи, тошноту. Но, этот сироп вреден при кашле. Листья винограда усиливают потенцию. Камедь и сгущенный сок виноградника сильно очищают и сушат натуру. Если выпить их с вином, сильно очистят селезёнку, раздробят камни мочевого пузыря и почек. Сок растения с вином, при наружном применении лечит экзему. Но перед этой процедурой нужно протереть больное место содой. Камедь или сгущённый сок виноградника, смешанный с оливковым маслом, при наружном употреблении укрепляет волосы. Сок, выделяемый при сжигании ветвей виноградника, при наружном употреблении лечит бородавки, веснушки, лишаи, особенное, если его растереть с изюмом.
Зола виноградной лозы холодная сухая. Опилки и зола лозы вызывают жжение. Если их смешать с уксусом и приложить, вылечат геморрой, полезны от сведения нервов. Зола виноградной лозы со старым маслом, оливковым маслом и мёдом, при наружном применении лечит повреждения мышц, укрепляет ослабленные суставы, размягчает застывшие нервы. Это же средство, с квасцами удалит лишнее мясо. Оно же, с уксусом, поможет при укусе гадюки и бешеной собаки. Зола виноградной лозы, в тёплом виде, при местном применении удаляет геморроидальные узлы. Если выпить 1,75 гр. золы виноградника, вылечит язву кишечника и раздробит камни почек и мочевого пузыря.
Вода золы виноградника, при приёме во внутрь помогает при сотрясении и травмах мозга. Для приготовления воды, 3 столовой ложки золы кипятят в 1 литре воды. Затем, дают осесть осадку и удаляют его. Воду, таким образом, очищают три раза, чтобы осели все вещества, затем только используют. Доза приёма этой воды до 100 грамм.
Цветки винограда холодные и сухие в I степени. Если их съесть, укрепляют сердце, останавливают рвоту и отрыжку мозга. Корень чёрной и белой дикой виноградной лозы, одно из средств от глухоты. Виноградный корень гонит мочу, помогает при водянке.
Незрелый виноград холоден и сух во II степени. Его сгущенный сок, еще холоднее и суше. При приёме во внутрь успокаивает жар, давление желчи, расщепляет слизь скопившуюся в желудке, закрепляет, укрепляет желудок, печень и всё тело, успокаивает жажду, лечит ослабление членов. Если его высушить, растереть в порошок и применить наружно, делает пот ароматным, лечит огрубение членов, сухость кожи, аллергию, кожный зуд. Но, приём во внутрь незрелого винограда, ослабляет холодный желудок, уменьшает потенцию, приводит к образованию ветров, появлению кишечных болей. При таких состояниях, нужно употребить инжир, леденцы. Сгущенный сок, незрелого винограда, при приёме во внутрь успокаивает жар желудка, останавливает желчный понос, улучшает аппетит, укрепляет плод в утробе, органы груди и живота, лечит тошноту от накопления желчи в желудке.
Сок незрелого винограда, если ввести его в глаза, лечит зуд, воспаление век. Его сироп помогает при горячей форме сердцебиения, умеряет остроту крови. Он полезен при туберкулёзе легких, болезнях матки, кори, укрепляет сердце. Высушенный на солнце, сок незрелого винограда, при приёме во внутрь лечит острейшую ангину, воспаления слизистой рта, носовое кровотечение, кровавую рвоту. Высушенный сок, смешанный с соком порея, при наружном употреблении высушивает геморроидальные узлы. Если порошок незрелого винограда, ввести во влагалище, очистит матку, улучшит её состояние. Этот порошок, смешанный с уксусом и в виде лепёшек приложенный местно, лечит неизлечимые язвы. Сок незрелого винограда, введённый в ухо, очищает от гноя и грязи. Если этим соком, полоскать рот, вылечит опухоль горла и растворит его. Порошок сушёного сока, при введении в глаза лечит слезотечение и разъедающую язву глаз. Если этот порошок ввести в задний проход, вылечит язву кишок. Но приём сока во внутрь вреден для органов груди. При таких состояниях, нужно употребить леденцы. Доза на приём, порошка сушёного сока незрелого винограда до 4,5 гр.
Из винограда готовят вино. Для этого 3 части сока смешивают с 1 частью мёда и оставляют на Солнце на 3-4 дня, пока не забродит. Затем его процеживают и помещают в кувшин. Это вино, при приёме во внутрь, закрепляет, укрепляет желудок, сушит чрезмерную влагу матки, полезно при плохом пищеварении, лечит холеру.
Сок незрелого винограда, если его поместить в стеклянную посуду, без добавления мёда, закупорить крышкой, образуется виноградное сусло. Сусло, действует подобно виноградному уксусу. Сусло, смешанное с маслом, при наружном применении, помогает при суставных болях, при болях в мышцах, нервах.
Спелый виноград горяч в I степени и влажный, некоторые сладкие сорта горячие до II степени. Он является одним из лучших ягод. При приёме во внутрь нормализует нарушенную натуру, выводит чёрную желчь, улучшает состояние органов груди. Сок винограда увеличивает жир почек. Но, он вреден влажному желудку, приводит к образованию газов. Он вреден также тем, у кого образуются закупорки в печени и селезёнке, при колите, почкам. При таких случаях нужно употребить анис, семена кориандра, сельдерея. Очень вредно запивать виноград холодной водой. Это приводит к водянке и вонючим лихорадкам. Лучше употреблять виноград на 2 день, после сбора и между приёмом двух блюд. Виноградный сок полезен при заболеваниях груди, лёгких (без кожуры). Он больше подходит желудку, печени, почкам и мочевому пузырю, чем свежий виноград.
Из винограда готовят и масло. Для этого, виноградный сок кипятят в оливковом масле, пока не выкипит вся вода. Это масло сильно согревает тело, разжижает густые вещества, приостанавливает развитие опухолей и размягчат кожу. Он является заменителем фиалкового масла.
Виноградные семечки холодные и сухие во II степени. Если их съесть, образуют газы, закрепляют, останавливают выделение мочи и месячных. Они полезны при кровохарканье. Доза на приём косточек до 45 грамм. Но, они вредят почкам и мочевому пузырю.
Кожура виноградных ягод холодная и сухая в I степени. Зола кожуры, при введении в глаза сушит влагу, лечит язвы. Зола ствола виноградника дробит камни мочевого пузыря и почек, лечит холодные опухоли яичек, головную боль, мигрень, геморрой.
Натура изюма зависит от винограда. Самым горячим является чёрный изюм. Если съесть изюм, доводит густую материю до созревания, размягчает естество. Он растворяет твёрдые вещества тела, очищает желудок и кишечник от чужеродных веществ, усиливает действие слабительных лекарств, подходит для дыхательных путей, укрепляет печень, у холодных натур приводит в движение плоть, делает тело упитанным, помогает при влажном кашле, заболеваниях почек и мочевого пузыря, лечит язвы кишок. Если съесть изюм, с цветками огуречной травы (воловика красильного) и зелёными финиками, вылечит сердцебиение. Если его пить с уксусом, лечит желтуху. Если вынуть семена у чёрного изюма и вместо них положить по одному горошку чёрного перца и съесть, поможет при охлаждении почек. Если отварить изюм с анисом, а затем осветлить отвар и выпить с маслом сладкого миндаля, вылечит холодный и влажный кашель. Отвар изюма, с отваренными листьями щавеля размягчают естество. Если замочить изюм на ночь, в виноградном уксусе, а утром съесть натощак, растворит опухоль селезёнки. Ежедневное употребление изюма с уксусом, является удивительным средством от заболеваний селезёнки. Если смешать изюм с чёрным перцем и просяной мукой, пожарить и съесть с мёдом, выведет слизь из тела. Растереть изюм, смешать с животным жиром и применить наружно, растворит опухоли, удалит неправильно сросшийся ноготь. Толчёный изюм, с вином, при местном применении, лечит гангрену, язвы, зловоние суставов, раковую опухоль. Растёртый изюм, с соевой мукой и зирой, при местном применении, лечит опухоли яичек. Изюм верный друг печени и желудка. Он, при приёме во внутрь вредит горячим натурам. Его нужно принимать с уксусомёдом или соком фруктов. Он вредит почкам, при этом, нужно принимать плоды унаби. Доза изюма на приём до 100 грамм. Лучше их принимать без косточек.
Семечки изюма холодные в I степени и сухие в III. Если их съесть, закрепляют и укрепляют влажный кишечник и желудок.
Сухой изюм сильно закрепляет и укрепляет живот, но сжигает кровь. В этом случае, нужно употребить семена портулака. Он укрепляет плоть. Отвар кишмиша с белым сахаром лечит кашель, очищает органы груди от чужеродных веществ, улучшает голос. Если кишмиш растереть с шафраном и желтком яиц и завязать, доводит до созревания прыщи, растворит уплотнения. Растертый кишмиш с алоэ, при наружном применении лечит стригущий лишай.
В современной народной медицине, свежие виноградные листья применяют при запорах. Холодный настой листьев применяют для укрепления зрения, при ревматизме. Для приготовления настоя, 350 гр. листьев винограда заливают 3 литрами холодной воды и настаивают в течение 3 суток. Порошок сушенных виноградных листьев, вдыхают при носовом кровотечении. Соком винограда лечат неврастению, истерию, используют как кровоостанавливающее средство. Его используют при функциональных заболеваниях сердца. Виноградные семена, в виде отваров пьют как сильное мочегонное средство. Изюм применяют как мочегонное, слабительное средство, при кашле, при лечении опухолей, особенно чёрный изюм. Настой листьев и веточек винограда (4 столовой ложки на 1 стакан) принимают при гипертонической болезни. Золу растения применяют при отравлениях. Отваром листьев обмывают пораженные участки кожи при кожных заболеваниях. Незрелые ягоды винограда применяют при ангинах, стоматитах.
Растение было популярно и в магической медицине. Сок его листьев применяли при лечении дизентерии, кровотечений и рвоты. Порошок сушёных листьев винограда, в виде припарок на живот, применяли при лечении дизентерии. Листья и усики, растёртые, и приложенные в виде припарок на живот, излечивают беспорядочный голод у женщин после родов.
В современной научной медицине, виноградный сок назначают как потогонное, мочегонное, гипотензивное, тонизирующее, слабительное, общеукрепляющее средство. Порошок сухих виноградных листьев, наружно, применяется при лечении гнойных ран, как антисептическое средство. Виноградный сок способствует выведению мочевой кислоты, и потому применяется при лечении мочекислых диатезов. Виноградные семена оказывают кровоостанавливающее воздействие, при маточных кровотечениях. Сок, отвар виноградных листьев ощелачивают мочу, и потому назначаются при наличии уратных камней в почках, полезны при подагре. У виноградных листьев определены сахаропонижающие свойства, и успешно применены в клинике лечения диабета. Виноградный сок, благодаря содержанию большого количества сахаров, назначается в питании ослабленным больным. Из виноградных листьев фармпромышленность выпускает препарат “Витахол”.
Особо нужно сказать о целебных свойствах пикгенола, содержащегося в виноградных семенах. Это вещество с антиоксидантными свойствами. На основе пикгенолов винограда и сосны, фирма “Нью-Вейс” выпускает препарат “Ревенол”. Наши наблюдения над больными, употребляющими этот препарат, показали, что он обладает выраженными противоаллергическими свойствами.
Особыми свойствами обладает масло, добываемое из виноградных косточек. Во первых, благодаря тому, что оно состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот, лечебные свойства которых не вызывают сомнений. Во вторых, возможно, из-за наличия пикгенолов и других биологически активных веществ, оно оказывает сильно противовоспалительное, ранозаживляющее действие, не уступающее облепиховому маслу. В нашей практике, получены очень хорошие результаты, при лечении виноградным маслом язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мы, в своей практике широко используем виноградные листья, в составе сборов, при лечении сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний.
Караматов Иномджон Джураевич
Фрагменты из книги "Лечебные средства традиционной восточной медицины"
Источник: http://www.5ka.ru/50/34444/1.html
Примечание редакции
Незрелый виноград, кожура виноградных ягод, виноградные семечки, семечки изюма, цветки и листья винограда, зола виноградной лозы – препараты из этих частей виноградника не желательны людям меланхолического темперамента.
Спелый виноград - очень показан людям меланхолического темперамента, но не желателен сангвиникам.
Чёрный изюм - показан людям флегматического и особенно меланхолического темперамента, но не желателен сангвиникам и холерикам.
Метки: здоровье |
Бирюзовое платье |
Метки: для женщин |
торт "Пломбир" |
Автор рецепта: Гурова Светлана
Вот как раз мороженное в чистом виде в ингредиенты этого торта не входит. Весь секрет даже не в бисквите, а в креме, который затем перемешивается с кусочками торта. А после того, как вы придадите торту желаемую форму, не забудьте отправить его в холодильник. Между прочим, если выдержите 24 часа, то вот тогда он и будет самым вкусным. Ну, а если вытерпите только несколько часов – не беда, надо же попробовать, что получилось!
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
100 гр сметаны;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
2 стакана муки.
Крем:
400 мл молока;
3 ч.л. крахмала;
1 стакан сахара;
200 гр сливочного масла.
Замесить тесто, оно получается мягкое, выложить ложкой в форму толщиной примерно 1 см.
Печь до светло-золотистого цвета (я пекла при 180 градусах примерно 35 минут в круглой форме диаметром 26 см).
Когда корж остынет, нарезать его на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см. Сложить в миску, крошки оставить для посыпки.
Пока печётся корж, нужно сварить крем.
Частью молока развести крахмал, остальное молоко вкипятить.
Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный крахмал, добавить сахар. Остудить.
Пачку масла взбить и по чуть-чуть добавлять заваренное молоко.
Когда масса превратится в пышную белую массу добавить ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
Крем перемешать с кусочками коржа.
Массу выкладывать на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обмять, уплотняя и придавая желаемую форму.
Обсыпать крошками и поставить в холодильник на несколько часов.
Метки: торты выпечка |
Скраб в домашних условиях |
Давай сегодня приготовим вместе несколько скрабов для всех частей тела? Есть, конечно же, и универсальные рецепты, но мне очень нравится экспериментировать и делиться рецептами. Попробуем?
Скраб для ног
Смешай голубую глину и морскую соль в равных пропорциях, пересыпь в красивую баночку с крышкой и используй в качестве скраба для пяток.
Скраб для тела
Смешай мелкую морскую соль со сметаной или сливками. У тебя получится отличный щадящий скраб для кожи тела. По желанию ты можешь добавить в него 2-3 капли любимого эфирного масла. Например, масло апельсина. Оно эффективно борется с целлюлитом и к тому же поднимает настроение.
Скраб для тела от целлюлита
Добавь к 3 столовым ложкам меда 4 капли эфирного масла грейпфрута и 2 столовые ложки мелкой соли. Используй для проблемных зон — живота, бедер и ягодиц в качестве скраба.
Скраб для рук
Возьми четверть плода авокадо, разомни его мякоть и смешай с 1 яичным белком, 2 столовыми ложками хлопьев овсянки и небольшим количеством лимонного сока. Нанеси на руки, оставь на 15 минут, затем помассажируй и смой теплой водой
Скраб для лица, подтягивающий кожу
Смешай гущу от спитого натурального кофе с 1 белком. Аккуратными движениями нанеси на предварительно очищенную кожу лица, слегка массируя. Когда маска подсохнет, смой теплой водой и нанеси на кожу питательный крем.
Нежный скраб для лица
Смешай 1-2 капли эфирного масла лимона с 1 чайной ложкой меда, добавь 1 чайную ложку сухого молока. Используй как скраб для жирной кожи.
Бодрящий скраб для тела
2 столовые ложки масла из виноградных косточек смешай с таким же количеством мелкой соли и добавь 3 капли эфирного масла можжевельника. Разотри этой смесью все тело, а затем прими душ и нанеси на кожу молочко или сливки для тела.
Скраб против целлюлита с морковью
На самой крупной терке измельчи 1 небольшую морковь. Смешай её с манной крупой в примерно равных пропорциях. Используй как скраб для проблемных мест от целлюлита.
Скраб для чистки лица
Протри кожу тоником, затем нанеси на нее маску из овсяной муки и персикового масла. Через пару минут, слегка массируя кожу, нанеси поверху смесь из 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек свежего яблочного сока. Продолжай втирать очень нежно и аккуратно. В самом конце нанеси сливки с добавлением 2 капель эфирного масла лимона. Когда маска высохнет, смой теплой водой. Умойся зеленым чаем или настоем ромашки. Смажь кожу кремом.
Метки: скраб в домашних условиях |
чесночный соус с яйцами |
![]() |
Из афоризмов: |
1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.
Хорошо растереть.
Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.
Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.
Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.
2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.
Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.
Метки: соус |
острый соус из крыжовника |
![]() |
Hа кусте поспевают ягоды. |
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать.)
Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
![]() |
Также можно приготовить этот соус из красной и белой смородины. |
Метки: соус |
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ |
Метки: соус |
Летняя стройность и диеты |
Летом как никогда нам хочется выглядеть стройнее. Ведь открытые наряды сразу покажут, где остались наеденные за зиму килограммы. Но есть хорошая новость: летом худеется намного проще: мы больше двигаемся и употребляем много низкокалорийных овощей и фруктов. А если еще и сесть на диету, то результаты быстро дадут о себе знать.
Летняя диета «7 разгрузочных дней»
Понедельник - овощной день. Выбирайте любые овощи (кроме картошки) и ешьте их в любых количествах в течение дня. Не забывайте пить побольше обычной воды.
Вторник - фруктовый день. Любимые фрукты (кроме винограда и бананов) ешьте в течение всего дня. Если будет очень голодно, выпейте стакан 1% кефира.
Среда - ягодный день. Ешьте любимые ягоды весь день, не забывая пить много минеральной воды без газа. Будьте осторожны, не переусердствуйте с количеством ягод, от слишком большого их количества может быть расстройство пищеварения.
Четверг - кисломолочный день. Возьмите любой напиток без сахара и малой жирности (кефир, йогурт, ряженку) и пейте его маленькими глотками. Также разрешается съесть немного обезжиренного творога.
Пятница - вновь овощной день. Опять выбираем любые овощи по желанию, можно также и вареный картофель.
Суббота - еще один ягодный день. На ночь можно выпить стакан кефира.
Воскресенье - самый трудный день, можно пить лишь фруктовый сок.
На этой диете уходит около 5 кг.
Четырехдневная диета «Лето»
1 день. Разрешается есть любые фрукты в любом количестве (кроме бананов и винограда, богатых калориями и углеводами).
2 день. Разгрузочный день: можно пить только травяные чаи.
3 день. Ешьте любые овощи, как сырые, так и тушеные (но без масла).
4 день -на овощном бульоне из разных видов капусты (белокочанной, цветной, брокколи, кольраби), перца, лука, петрушки, чеснока.
За 4 дня вы избавитесь от 3-4 кг.
Салатная диета
Эта одна из самых разнообразных и полезных диет. Рассчитана на 2 недели, и очень подходит тем, кто приводит себя в форму перед отпуском.
Первая неделя
В течение дня можно выпить 1 литр 1 %-го кефира.
Завтрак: выпить стакан воды с лимоном за 30 минут до салата. Сделать фруктовый салат из зелёного яблока, груши, апельсина и залить йогуртом с 1%-й жирностью.
Обед и ужин: из любых овощей, кроме картофеля, сделать салат и заправить лимонным соком или 1 ч.л. оливкового масла
Вторая неделя
Всё так же, только на обед вместо фруктов можно 100 г постного мяса без соли.
Во время диеты допускается пить зелёный чай и воду, настоянную на 2-х дольках лимона. Чтобы не переедать, старайтесь не готовить больших порций.
В итоге можно похудеть на 7 кг.
Огуречная диета
Продолжительность диеты - неделя, в течение которой отдаем предпочтение огурцам. Исключаем все жирное, копченое и сладкое. Соль- ограничиваем до половины чайной ложки в день.
На завтрак - огурец с ломтиком черного хлеба.
На обед-100 гр нежирного отварного мяса или рыбы и огуречный салат, заправленный 1 ч.л. растительного масла прямого отжима.
Ужин - вновь огуречный салат.
На этой диете можно похудеть на 4-5 кг.
«Минус два»
Это экстремальная двухдневная диета для тех, кто не успел похудеть к отпуску.
В течение двух дней ваше меню состоит из 4 яблок, 1 лимона, 100 граммов отварного нежирного мяса и 1 сухарика.
Скинуть на этом рационе можно 1,5- 2 кг.
Овощной суп
Этот известный суп малокалорийный, помогает постройнеть и очистить организм от шлаков. Диета состоит из продуктов, не содержащих жиров. Зелень способствует их расщеплению: зелёные овощи имеют так называемую «отрицательную» калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Поглощать овощной суп можно в любом количестве и в любое время суток - даже после 18.00.
Рецепт супа
6 больших луковиц, корень петрушки, 2 сладких перца, половина большого кочана капусты, 4 средних помидора, 4 большие моркови. Овощи измельчить и варить 1 час.
Меню
1-й день: ешьте различные фрукты (кроме бананов) и столько супа, сколько пожелаете.
2-й день: ешьте различные овощи в сыром или варёном виде, кроме гороха и бобов. И, конечно, суп.
3-й день: фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля. И суп.
4-й день: бананы (5-6 штук), обезжиренное молоко, и суп.
5-й день: 300-400 г белка: отварная говядина, куриная грудка без кожи или рыба. Суп прилагается.
6-й день: ешьте говядину с салатом (помидоры, капуста, огурцы, зелёный сладкий перец) - столько, сколько хотите, и, конечно, суп. Фрукты под запретом.
7-й день: варёный рис без масла с салатом; овощи/корнеплоды, фрукты, сок без сахара, чай или кофе целый день, сколько пожелаете. Не забывайте про суп.
Во время диеты пить можно только минеральную воду, чай, кофе без сахара и овощной сок. Алкоголь запрещается. Если не нарушать эту диету, то сбросить 5 кг за неделю будет легко, и, что важно, обрести при этом хорошее самочувствие.
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
Метки: диеты |
ЛЕТНЕЕ ЧУДО |
На улице стояла изнывающая жара... Посетители Всемирной выставки 1904 года в Сент-Луисе изнемогали от зноя и ни в какую не соглашались попробовать представленные сорта чая, ведь на выставке было и так много интересного.
И в этот момент в голову одному из владельцев чайной плантации, Ричарду Блечиндену, пришла действительно гениальная идея - добавить в традиционный горячий чай лед! Освежающим напитком живо заинтересовались посетители ярмарки. Так появился первый «чай со льдом», а купца ждал успех.
За прошедший век к чаю со льдом пристрастились как американцы, так и Европа с Россией. Ежегодно холодного чая выпивается несколько сотен тысяч тонн!
В Америке придумали даже специальный быстрорастворимый чай в виде таблеток или порошка, который можно засыпать в холодную воду и сразу получить напиток. Но, конечно же, для приготовления холодного чая и чая со льдом лучше всего подойдет крепко заваренный чай хорошего сорта, настой которого остужен в холодильнике.
Как готовить настой? Он должен быть крепким, с учетом того что, смешавшись со льдом, станет чайным напитком средней крепости. Чайный настой готовят обычно заблаговременно и держат в холодильнике.
Когда приготовите чай, залейте его в высокий стакан, заполненный более чем наполовину мелким льдом. По желанию можно добавить сахар, кружочек апельсина или лимона и листок мяты, а также кусочки других фруктов, фруктовые соки, ягоды, пряности и даже алкогольные напитки.
РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНОГО ЧАЯ
Классический рецепт холодного чая
Самый классический рецепт - это 1 чашка горячего чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Туда можно добавить и сок лимона, сахар.
На 1 л воды: 10 ч. л. черного чая, кубики льда, лимонный сок и сахар по вкусу
Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и лимонным соком. Разлить чай в высокие стаканы, наполненные на две трети льдом. Чай со льдом будет вкуснее, если вы заварите высококачественный чай, дающий крепкий душистый настой.
Чай со вкусом апельсина и мяты
На 16 порций: 8 чашек воды, 14 листьев свежей мяты, 12 чайных пакетиков, 1 чашка сахара, 3/4 чашки лимонного сока, 4 чашки апельсинового сока
Довести воду до кипения. Снять кастрюлю с водой с огня, добавить мяту и чайные пакетики. Оставить на 15 минут, затем убрать их из воды. Добавить сахар и размешать до полного растворения, после чего влить лимонный и апельсиновый соки. Перед употреблением охладить. Полученную смесь взбить.
Имбирно-лимонный холодный чай
На 8 порций: 8 чашек воды, 3 чайных пакетика, 100 г свежего имбиря, нарезанного крупными ломтиками, 1 чашка сахара, полчашки свежего лимонного сока, лимон, нарезанный ломтиками, свежий имбирь (гарнир)
Вскипятить воду, добавить чайные пакетики, имбирь. Довести воду до кипения. Варить 15 минут. Добавить сахар и лимонный сок. Мешать, пока сахар полностью не растворится. Перелить чай в посуду, процедить. Подождать, пока полученная смесь остынет. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать с кусочками льда, ломтиками лимона и имбиря.
Чай со льдом
На 6-8 порций: 6 пакетиков английского чая, 275 мл свежевыжатого апельсинового сока, охлажденный сок 1/2 лайма, примерно 12 веточек свежей мяты, по половине порезанного апельсина и лимона, 2 ч. л. сахара, много кубиков льда
Сделать очень крепкий чай в большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 л кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч. л. сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 минут, затем достать пакетики и дать полностью остыть.
Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем - апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.
Чай с соками красной смородины и черешни
1/2 л сока красной смородины, 2 ст. л. сока черешни, 1 ст. л. клубничного сиропа, 1/2 л холодного крепкого чая
Все ингредиенты хорошо смешать. Готовый напиток подать в холодном виде с небольшим количеством газированной воды.
Чай с черной смородиной
1/2 л холодного крепкого чая, 1/8 л сока черной смородины, сахар, 1/2 л газированной воды, колотый лед
Чай хорошо размешать с соком черной смородины и положить по вкусу сахар. Подать с газированной водой и кусочками льда.
Метки: чай |
Как правильно сидеть за вышиванием |
milokumova-juli.livejournal.com/84490.html#cutid1
Освещение
Заниматься вышивкой следует в светлой части комнаты. Освещение, не слишком яркое, но и не слабое, не должно бить в глаза. Лучше всего заниматься вышиванием при дневном свете. Вечером при свете настольной лампы дополняющей общее освящение. Свет должен падать слева.
Положение тела
Сидеть нужно свободно и ровно, прямо держа корпус, прислонившись к спинке стула, не сутулясь. Ноги не должны висеть, их нужно поставить на что-нибудь твердое. Лучше всего использовать ножную скамеечку, поставив на нее одну ногу. Таким образом, снижается нагрузка на позвоночник. Дополнительно, можно использовать поясничную подушку, которая помогает фиксировать поясницу и правильно держать голову.
Если вы работаете за столом, то следует тщательно соотнести высоту стула или кресла и с высотой рабочего стола или вышивального станка (если вы им пользуетесь).
Пяльцы
Вышивку следует держать на такой высоте, чтобы вам не пришлось сгибать шею, тем самым, увеличивая нагрузку на позвоночник. Голову можно слегка склонить к работе. Пяльцы должны находиться на расстоянии 30 см от глаз, под наклоном 30 градусов. Для удобства, круглые пяльцы можно закрепить на столе струбциной.
Стол
В процессе работы на столе не должно быть ничего лишнего. Для хранения тканей, ниток и других материалов лучше всего использовать специальные ящики и коробки.
Вот такие нехитрые правила, соблюдая которые, вы сохраните свою спину и зрение. Приятного вам вышивания.
Метки: вышивка |
Айсинг и всё о нем |
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Метки: украшение торта |
МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика |
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
Часть 3 - Сумка за 5 минут
Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс
Часть 5 - Делаем цветы в горшках
Часть 6 - Мастер-класс по декупажу
Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки
Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
Часть 9 - Ваза. Мастер Бо
Часть 10 - Как самому сделать рисованный витраж
И ЕЩЕ МНОГО-МНОГO ИНТЕРЕСНОГО
Метки: мастер-класс |