-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


накидка с волнообразным узором

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:35 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 17:29 + в цитатник

ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

оладьи в кабачковых кольцах

Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец


Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_278.shtml
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Фарш
КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 27 раз

РОЗЫ – символ Любви Вашего сада!

Четверг, 17 Июня 2010 г. 15:22 + в цитатник

 

РОЗЫ – символ Любви Вашего сада!

Почему гибнут наши розочки? Знать куда и как сажать!

посадка роз

Эта тема поднята неспроста, можно сказать, что она является основополагающей в ряде статей по уходу за розами.

Т.е. выбор места и правильная посадка саженца розы, это начало начал, залог ее успешной жизнедеятельности и здоровья в Вашем саду. Именно поэтому, предлагаю Вам внимательно прочитать и осмыслить эту статью, может быть Вам станет понятней, что переделать в Ваших посадках, или наоборот, посадить новый саженец на оптимально комфортном ему месте.

Итак, выбирая участок в Вашем саду под посадку розы Вам нужно подыскать солнечное место без сквозняков. Почвопокровные розы прекрасно покроют  собою незначительные склоны. Определяем уровень грунтовых вод, он не должен превышать 1-1,5м. Если же уровень грунтовых вод высок, то нужно будет делать глубокую яму  до 90см и на дно выстелить дренаж 20см из керамзита, битого кирпича, крупной фракции речного песка (можно вперемешку). Привитые розы имеют мощную корневую систему, поэтому способны выдерживать самые разнообразные почвенные условия. Но глинистые почвы с внесением песка, торфа и органических удобрений будут оптимальны для них. Яма для такой корневой системы  должна быть глубиной 50-70см, шириной 50 см. На всю глубину обрабатываемого слоя нужно внести до 20кг/м² и более перепревшего навоза, перегноя или торфокомпоста. Почву предварительно два раза перекопать, чтобы она стала воздухопроницаемой. Реакция почвы должна быть слабокислой (рН 5,5-6,5). Кислые почвы предварительно известкуют (500г/м²). Если почва песчаная, наоборот утяжеляем ее, вносим глину, чернозем.

Время посадки в средней полосе РФ – весна с 20.04-20.05, осень с 01.09-10.10, на юге сроки сдвигаются на 7-10 дней раньше весной и позже осенью.

Гибнут садовые розы, как сохранить?

роза болеетВопрос.

С комнатными розами ничего не получилось. Стала заниматься садовыми розами. С ними хлопот не меньше, и они тоже гибнут. А еще их ест тля. Обрабатываю инта-виром, но она все равно появляется. Что нужно предпринимать, чтобы сохранить розы?

Ответ.

Вопрос очень разноплановый и содержит в себе мини вопросы. Начнем с того, что может послужить причиной для гибели роз в саду? За таким, казалось бы, банальным вопросом, стоит такое количество причин, что мало не покажется, а именно:

  1. Качество самого саженца. В каком виде поступает в продажу саженец: с открытой корневой системой, с закрытой корневой системой. Возраст саженца и ряд других факторов.
  2. Как долго и в каких условиях хранился саженец до посадки и насколько правильно он при этом содержался.
  3. Место под посадку розы, сюда можно включить ряд факторов: освещенность участка, наличие больших деревьев по соседству, крыша дома (с которой может капать или литься вода), сквозная зона на участке, слишком плотная посадка, излишняя тень и влажность и т.д.
  4. Почвенные условия. Привитые розы очень выносливы, но свои требования к почвенным условиям у нее все же есть.
  5. Правильность посадки: глубина и ширина ямы, наличие близких грунтовых вод, правильная или неправильная заправка почвы при посадке и т.д.
  6. Уход за розой имеет свою сезонную цикличность и перечень работ на каждой стадии сезона. Не соблюдение правил ухода за розой приведет ее сначала к ослаблению, а впоследствии и к гибели. И тут список причин тоже немал: недостаточный полив; неправильные подкормки; слабо укрыли в зиму или наоборот, чрезмерно сильно утеплили;  утеплили слишком рано (т.е., не в срок, от чего роза сопреет); весной слишком рано раскрыли, или  поздно раскрыли; зима была малоснежной розу недостаточно полили, и т.д.

Можно сказать, что по выше перечисленным причинам получится написать отдельную серию статей. Ну а кому-то и этого перечня будет достаточно, чтобы найти свои промахи.

Что касается появления вредителей на наших розах,  то здесь тоже есть ряд своих причин. Сразу отмечу, что вредители не будут «есть» здоровые розы


тля на розе

тля на розе

У большинства вредителей очень слабое зрение, а многие из них слепы. Но этот недостаток отлично компенсируется исключительным (поверьте, гораздо более лучшим) обонянием, чем у нас. Так вот, уважаемые розоводы, если Ваши розы ослабели (а чаще всего такое происходит по причинам неправильного ухода), то они начинают источать такой аромат, который мы с Вами не почувствуем, а вот слепышам этого будет достаточно, чтобы добраться до «вкусно» пахнущей розочки.

 

Системные инсектициды, которые упомянула автор вопроса, чаще всего применяют для обработки роз от вредителей. Но если Вы заботитесь о здоровье почвы и микроклимате Вашего сада, в котором живут растения, то, лучшее лечение – это профилактика.

 

тагетес

тагетес

Что же надо делать? Найдите, в каких местах по уходу за розой были допущены ошибки, по возможности, исправьте их. В качестве отпугивателей от вредителей сажайте в междурядьях роз специальные растения, н-р, тагетес (бархатцы, чернобрывцы) и др. Привлекайте в Ваш сад птиц. Повесьте на деревья скворечники или кормушки. И красиво, и польза всем от этого будет большая. Современные технологии нынче предлагают всевозможные приборы для отпугивания грызунов и насекомых из сада. Возьмите на заметку и опробуйте.

 

Если же «непрошенные гости» все-таки «обжились» на Ваших розах, то в качестве народных средств используют настои из трав и овощных культур, таких как лук, чеснок, полынь и т.д. И не забудьте, одна обработка роз, особенно перед дождем, результата не даст. Погода должна быть ясной, безветренной, раннее утро или вечер. Кратность обработок – 3, с периодичностью в 5-7 дней.

Полив розы и его особенности

 

полив розРоза, как уважающая себя королева, требует к себе особого внимания. За правильный уход и заботу о ней она отблагодарит по-королевски -   обильным, непрерывным цветением крупных ароматных цветов и блеском глянцевых листьев. Чтобы получить желаемый эффект от наших красоток в выпусках рассылки будет целая серия писем посвященная уходу за розами.

Итак, полив и его особенности, ну что тут спросите Вы особенного? Большая часть роз в наших садах, являются привитыми на шиповник. А поэтому корневая система у них очень развитая, мощная, уходящая в глубокие горизонты почвы, от куда она может взять некоторое количество воды. Но все же летом, особенно засушливым розу необходимо дополнительно поливать, но делать это нужно правильно. То есть, полив должен быть редким, один раз в неделю, но обильным. При поливе учитывайте размер Вашей розы, на маленькую миниатюрку достаточно ведра воды, на больший куст, соответственно больше ведра. Полив лучше проводить утром или вечером. Но если нет такой возможности, то при дневном поливе будьте аккуратны, вода не должна попасть на листья и цветы, чтобы не было солнечного ожога.полив

Почему не стоит поливать часто и маленькими порциями? Такой полив провоцирует развитие поверхностной корневой системы, что плохо сказывается на  последующей зимовке розы. Особенно такой вариант полива губителен для корнесобственных роз.

В августе (если говорить о средней полосе России), в сентябре (на юге), поливы сокращают, а вскоре совсем прекращают, идет подготовка побегов роз к зиме.

Весенняя обрезка роз

обрезка розЗабот в начале сезона в саду много. Одна из самых важных для роз, это обрезка.

Именно весенняя обрезка считается одной из основных. Почему? Потому что происходит не одна, а сразу несколько операций:

1. Санитарная обрезка. Это когда вы вырезаете или спиливаете пилой побеги, которые совершенно очевидно не перенесли зиму.

2. Обрезаются больные побеги. В моем случае, хуже всего вышли из зимы плетистые розы. Обрезая их мне приходилось постоянно обрабатывать секатор, чтобы не перезаразить остальные розы.

3. Формирование куста. Это имеет отношение к тем группам роз, которые обрезаются сильно или на средний уровень.
Тут важно не перестараться, проводя обрезку, но и жалеть тонкие побеги не стоит. Ну не дадут они нам полноценные и развитые ветви для формирования пышных бутонов о которых мы мечтаем.

4. Слабо обрезаются парковые и видовые (шиповники) розы.

Все срезы в диаметре от одного см обрабатываются садовым варом, чтобы розы не болели. Те же, что больны, да и здоровые, для профилактики обрабатываются противогрипковыми препаратами, это и медный купорос, или бодроская жидкость, у кого что есть под рукой.

Ослабленные кусты  не поленитесь опрыскать цирконом и не один раз. Он на них действует весьма благотворно…впрочем, на все растения, которые в “обмороке” после зимы:)

Легкие в уходе розы

Сегодня поговорим о селекции канадских морозостойкий роз.  Что Вам известно о них?

 

Аlexander MacKenzie

Аlexander MacKenzie

Можно сказать, что с появлением этой селекции наконец-то осуществилась давняя мечта цветоводов средней полосы, эти розы зимуют у нас без укрытия!!!

 

Зимостойкость их просто уникальна, они легко переносят морозы от -35 С до -40 С, а многие из них даже до -45 С. Отдельные регионы Канады очень схожи с климатом России, не говоря уже о ее южных регионах, поэтому

Что важно? Когда идете выбирать розы в специализированный магазин, непременно выясните, есть ли у продавцов сертификат качества, поскольку фальсификации уже имеют место.

Преимущества селекции этих роз такие:  повышенная устойчивость к болезням (мучнистой росе, черной пятнистости и т.д.); уход за розами минимальный; цветут они обильно и продолжительно, однократно или повторно, это зависит от сорта.

Цветки – от простых до махровых (от 5 до 40 лепестков), окраска – от белоснежной – до темно-красной, со  множеством оттенков розового, есть персиковая и кремовая. Зачастую цветки собраны в крупные соцветия состоящие из 30-40 цветков!!! Кроме того, среди них Вы можете встретить розы с интенсивным ароматом («Cuthbert Grant», «David Thompson»,  «George Vancouver», «Henry Hudson», «Henry Kelsey» и др.).

Martin Frobisher

Martin Frobisher

 

Широкий ассортимент позволит в Вашем саду создать живые изгороди, клумбы, бордюры только из этих роз. Есть среди них малышки  не выше 0,5м («Ноpe for Humanity», «Morden Amorette»), а есть наоборот, мощные кусты высотой 1,5-2,0м («Аlexander MacKenzie», «Jens Munk»). У каких-то сортов стебли мощные и прямостоячие («Аlexander MacKenzie», «George Vancouver», «Cuthbert Grant»), у кого-то изящные и дугообразно изогнутые («Adelaidе Hoodless», «William Baffin»), у третьих они вьющиеся («John Davis», «John Cabot», «Henry Kelsey»).

На сегодняшний день известно о том, что в  селекции канадских роз выведено более 40 сортов. Условно они делятся на такие серии:

- серия «Исследователь» (Explorer). В нее входят сорта роз, которые названы в честь выдающихся канадских исследователей Севера – это  «Аlexander MacKenzie», «William Baffin», «Henry Kelsey», «Martin Frobisher»;

- серия «Паркленд» (Parlend). Создавая эти сорта, селекционеры использовали дикорастущие виды шиповников, которые показывают себя как особо устойчивые к летней жаре, засухе и зимнему холоду. Сюда входят такие сорта как, «Adelaidе Hoodless», «Cuthbert Grant», «Prairie Joy».

 

Morden Sunrise

Morden Sunrise

Группа Morden

 

относится к серии «Паркленд» (Parlend), сюда включены густомаховые розы различных окрасок, диаметр цветка которых составляет 6-8 см, пряморастущие кусты не более 1м высотой. Это  «Morden Amorette», «Morden Sunrise».

Дорогие любители роз, ищите в этой серии свою розу, выбор очень широкий и разнообразный. Разведение этих роз происходит легко, а потому эти розы очень перспективны для наших с Вами садов.

 

Большой выбор посадочного материала роз, или как выбрать саженец с открытой корневой системой?

Posted by admin on апреля 22, 2010

Саженцы ОКСВ самом деле, вопрос этот очень актуальн особенно для тех любителей роз, которые живут в северных регионах и средней полосе России, потому что именно они стараются посадить саженцы роз весной, чтобы те, в свою очередь, успели хорошо укорениться и благополучно пережить зиму. Но не снимается эта проблема и тех любителей роз, которые живут в южных краях, именно в этих регионах розы как посадочный материал чаще всего продают с открытыми корнями.

На что следует обратить внимание при выборе саженца?

Лучше всего приживаются саженцы роз имеющие не менее двух побегов и хорошо развитую и разветвленную корневую систему. Возьмите кустик и ногтем поцарапайте его корень, если верхний слой коры легко отходит, и на белой или слегка желтой царапине блестит сок, значит саженец свежий и здоровый.

Тогда как у нездорового саженца корни будут буро-черные. Если же Вы все-таки купили саженец с поврежденными корнями, то обрежьте корни до здорового основания и перед посадкой саженец по инструкции подержите в корневине или гетероауксине. Возможно, Вам удастся его сохранить и вырастить.

При покупке саженца на рынках постарайтесь выяснить у продавца, в каком питомнике они выращены, привитые саженцы или корнесобственные, если по внешним признакам Вы не можете увидеть разницу. Выясните сорт и параметры будущей розы, какие гарантии, что это имена та роза, о которой Вам говорят. Если Вам не смогут внятно ответить на эти вопросы, то Вы купите «кота в мешке», и хорошо, если он окажется симпатичным и не слишком огромным, чтобы заполонить собой незапланированное под него маленькое местечко в саду. Старайтесь покупать саженцы в местах, где Вам дадут гарантию и полноценное описание выбранного сорта розы.

 

Рубрики:  ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ/САДОВЫЕ

Метки:  


Процитировано 233 раз
Понравилось: 4 пользователям

Журнал мод № 533

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Журнал МОД

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

сарафан детский

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/Платьица

Метки:  


Процитировано 55 раз

шапочка для девочки

Среда, 16 Июня 2010 г. 06:45 + в цитатник

 

ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-3 ЛЕТ

Чтобы связать такую шапочку, понадобятся около 100 г розовой пряжи, небольшие клубочки красных, голубых и желтых ниток, спицы и крючок диаметром 2 мм.

Вязка.

Основной узор: лицевая гладь (лицевыми петлями по лицу и изнаночными по изнанке работы, вкруговую вяжите все петли лицевыми).

Платочная вязка (лицевыми петлями по лицу и по изнанке работы, вкруговую чередуйте 1 ряд лицевыми петлями, 1 ряд изнаночными).

Отделка крючком: столбики без накида.

Плотность вязки: 23 петли x 42 ряда = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Шапочка вяжется сверху чулочными спицами. Наберите вспомогательной нитью 100 петель, распределите их поровну на четыре спицы и провяжите вкруговую 2 ряда лицевой гладью. Перейдите на основную, розовую пряжу, провяжите 14 рядов лицевой гладью, затем 5 рядов жаккардовым узором по схеме 1, повторив раппорт узора 20 раз. Далее выполните 7 рядов розовой, 5 рядов голубой пряжей, 6 рядов жаккардовым узором по схеме 2 (повторив раппорт 25 раз), 5 рядов голубой и 7 рядов розовой пряжей. Для планки провяжите 6 рядов платочной вязкой розовой пряжей.

Закройте 11 петель. Для вывязывания ушка продолжите работу розовой пряжей только на следующих 25 петлях: по 3 петли с обеих сторон вяжите платочной вязкой, средние 19 петель - лицевой гладью. Одновременно в пятом ряду убавьте с обеих сторон после первых трех и перед последними тремя петлями по одной петле (для этого справа одну петлю снимите как лицевую, следующую провяжите лицевой и протяните через снятую петлю, слева - провяжите 2 петли вместе лицевой за передние стенки). Далее так же убавляйте с обеих сторон 3 раза в каждом четвертом и 7 раз в каждом втором ряду. Оставшиеся 3 петли провяжите вместе лицевой (для этого поменяйте местами первую и вторую петли, введя правую спицу слева направо сначала во вторую, затем в первую петлю, провяжите третью петлю лицевой и протяните ее через две петли на правой спице).

Возобновите вязание на открытых петлях. Закройте розовой пряжей первые 28 петель после ушка (это будет передняя часть шапочки). На следующих 25 петлях вяжите второе ушко так же, как первое. Оставшиеся 11 петель закройте в один прием.

Обвяжите края шапочки столбиками без накида. Одновременно к каждому ушку привяжите завязки (выполните цепочку из воздушных петель длиной 25-30 см и обвяжите ее столбиками без накида).

Распустите вспомогательную нить и стяните основной нитью все петли верха шапочки.

Сделайте помпон и пришейте его к шапочке.

Н. КОНДРАШОВА.

 

 

 

 

При желании можно привязать к шапочке козырек. Для этого спереди вдоль закрытых 28 петель нужно провязать несколько рядов крючком столбиками без накида (в одном ряду вывязывая столбики за переднюю, в другом - за заднюю стенку и т. д.).
 

Схема 1.
 

Схема 2.

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз

УЗОРЫ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

Среда, 16 Июня 2010 г. 06:37 + в цитатник

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ УЗОРЫ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

 Любой из них можно использовать для выполнения различных изделий: шапочек, свитеров, юбок, платьев.

Узор "Пирамиды"

Количество петель кратно 14, плюс 2 кромочные.

1-й ряд: *1 накид, 5 лицевых, 3 петли вместе лицевой (1 петлю снимите как лицевую, не провязывая, 2 петли провяжите за передние стенки вместе лицевой и пропустите через снятую петлю), 5 лицевых, 1 накид, 1 лицевая*. Раппорт узора во всех лицевых рядах повторяйте от * до *.

2-й и все четные ряды: вяжите изнаночными петлями (при вязании вкруговую - лицевыми).

3-й ряд: *1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 3 петли вместе лицевой, 4 лицевые, 1 накид, 2 лицевые*.

5-й ряд: *2 лицевые, 1 накид, 3 лицевые, 3 петли вместе лицевой, 3 лицевые, 1 накид, 3 лицевые*.

7-й ряд: *3 лицевые, 1 накид, 2 лицевые, 3 петли вместе лицевой, 2 лицевые, 1 накид, 4 лицевые*.

9-й ряд: *4 лицевые, 1 накид, 1 лицевая, 3 петли вместе лицевой, 1 лицевая, 1 накид, 5 лицевых*.

11-й ряд: * 5 лицевых, 1 накид, 3 петли вместе лицевой, 1 накид, 6 лицевых*.

13-й ряд: изнаночные петли.

Узор повторяйте в высоту с 1-го по 14-й ряд.

Узор "Фальшивая резинка"

Количество петель кратно 3, плюс 2 кромочные.

Лицевые и изнаночные ряды: *1 лицевая, 1 накид, 2 петли провяжите вместе лицевой (1 петлю снимите как лицевую, не провязывая, следующую провяжите лицевой и протяните через снятую петлю)*. От * до * повторяйте до конца ряда.

Узор "Английская резинка"

Количество петель кратно 2, плюс 2 кромочные.

1-й ряд: *1 лицевая, 1 изнаночная*. От * до * повторяйте до конца ряда.

2-й ряд: лицевые петли провязывайте лицевой, изнаночные петли снимайте изнаночной, не провязывая, вместе с накидом.

3-й ряд: петли с накидом провязывайте лицевой, изнаночные петли снимайте изнаночной, не провязывая, вместе с накидом.

Далее все лицевые и изнаночные ряды вяжите, как 3-й ряд.

Узор "Рельефная резинка"

Количество петель кратно 6, плюс 2 кромочные.

1-й ряд: * оо1 петлю снимите как лицевую, не провязывая, провяжите 1 петлю лицевой, сделайте 1 накид и протяните лицевую петлю с накидом через снятую петлюоо , повторите от оо до оо 2 раза, 2 изнаночные*. От * до * повторяйте до конца ряда.

2-й ряд: * 2 лицевые, 4 изнаночные*. От * до * повторяйте до конца ряда.

В высоту повторяйте 1-й и 2-й ряды.

ЮБКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-х ЛЕТ

Вязка.

Основной узор: фальшивая, английская или рельефная резинка (описания см. выше).

Лицевая гладь (лицевыми петлями по лицу и изнаночными по изнанке работы).

Резинка 1 x 1 (чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петель).

Плотность вязки: 20 петель x 30 рядов = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Наберите вспомогательной нитью на спицы 3 мм 60 петель и провяжите 2 ряда лицевой гладью. Затем перейдите на основную нить и вяжите все петли прямо одним из предложенных узоров, например фальшивой резинкой. Когда полотно достигнет 55 см, удалите вспомогательную нить, сшейте открытые петли начала и конца трикотажным швом. Вдоль верхнего края юбки наберите на кольцевые спицы 2,5 мм 78 петель, провяжите 6-8 рядов резинкой 1 x 1. Подогните пояс наполовину внутрь и аккуратно пришейте открытые петли к начальному ряду резинки. Не забудьте оставить отверстие для продевания резинки в пояс.

ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-3-х ЛЕТ

Вязка.

Узор "Пирамиды" (описание см. выше).

Плотность вязки: 14 петель x 25 рядов =10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Наберите на кольцевые спицы 2,5 мм 70 петель и провяжите 2-3 ряда резинкой 1 x 1 вкруговую. Затем перейдите на спицы 3 мм и вяжите вкруговую узор "Пирамиды". Через 11 - 12 см начните убавлять по две петли в центре основания каждой сужающейся книзу "пирамиды" (в нашем варианте таких "пирамид" пять). Для этого три средние петли основания провязывайте вместе лицевой следующим образом: вторую и предыдущую петли снимите как лицевые за передние стенки, вводя спицу слева направо, следующую петлю провяжите лицевой и протяните через снятые петли. Убавления делайте в каждом втором ряду. После ряда убавлений количество петель всякий раз уменьшается на десять. Когда на спице останется 5 петель, стяните их рабочей нитью и замаскируйте ее на изнанке.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Панама из льняной пряжи

Среда, 16 Июня 2010 г. 06:26 + в цитатник

Панама из льняной пряжи
(размеры 57-58)

Чтобы связать такую панаму, потребуется 150 г льняной пряжи для машинного вязания в семь сложений. Крючки №№ 3 и 5.

Вязка.

Столбики без накида.

Столбики с 1 накидом.

Столбики с 1 накидом "в крестик" (см. рисунок).

"Рачий шаг".

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Крючком № 3 свяжите цепочку из 4 воздушных петель, замкните ее в кольцо, сделайте 3 воздушные петли подъема, далее вяжите по кругу.

1-й ряд: 20 столбиков с 1 накидом, 1 воздушная петля подъема (в.п.п.).

2-й ряд: столбики без накида с прибавлением 1 петли в каждом втором столбике (= 30 столбиков), 3 в.п.п.

3-й ряд: 30 столбиков с 1 накидом "в крестик", 1 в.п.п.

4-й ряд: столбики без накида с прибавлением 1 петли в каждом третьем столбике, 1 в.п.п.

5-й ряд: столбики без накида с прибавлением 1 петли в каждом пятом столбике (= 50 столбиков), 3 в.п.п.

6-й ряд: 50 столбиков с 1 накидом "в крестик", 1 в.п.п.

7-й ряд: столбики без накида с прибавлением 1 петли в каждом третьем столбике, 1 в.п.п.

8-й ряд: столбики без накида с прибавлением 1 петли в каждом пятом столбике (= 80 столбиков), 3 в.п.п.

9-й ряд: 80 столбиков с 1 накидом "в крестик", 1 в.п.п.

10-й ряд: столбики без накида с прибавлением 1 петли в каждом шестом столбике (= 94 столбика), 1 в.п.п. Если толщина нити та же, что в описываемой модели, то длина окружности этого ряда будет соответствовать объему головы 57-58 размеров.


Схема вязания столбиков с 1 накидом "в крестик".

11 ряд: столбики без накида, без прибавления петель, 3 в.п.п.

12-й ряд: 94 столбика с 1 накидом "в крестик", 1 в.п.п.

Далее чередуйте в таком же порядке плотные и ажурные ряды до окончания вязания тульи. В нашей модели это 7 рядов ажурной вязки "в крестик".

Следующие ряды очень важны. Они должны образовать плотную полоску по размеру головы. Для этого после 7-го ряда ажурной вязки убавьте равномерно 6 столбиков (= 88 столбиков) и вяжите 4 ряда столбиками без накида.

Теперь вяжите поля панамы крючком № 5 столбиками без накида. Если вы хотите сделать их широкими (до 10 см) и более открытыми, прибавляйте в каждом пятом столбике по 1 петле. Закончите "рачьим шагом".

Для узких (5-7 см) и закрытых полей делайте прибавления в каждом восьмом столбике, провяжите столбиками без накида 10-11 рядов. Закончите "рачьим шагом".

 
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь