-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей: 1142
Комментариев: 3100
Написано: 6528




Мир вокруг тебя таков, каким являешься ты сам...

 

 
  Фазы Луны на RedDay.ru

 
 Пишу по-русски!


 
 


free counters


 

 


Золотые правила мудрой жены

Пятница, 21 Марта 2008 г. 13:10 + в цитатник
Цитата Mila111111
---

Золотое правило мудрой жены: «Управляй, но не господствуй!»

«Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».
«Настоящая жена — та, которая чиста, искусна, правдива и приносит радость мужу». Мудрец Чанакья Пандит

Любовь и не только

На Востоке считают, что без любви женщина будет неудовлетворенной, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак (не обязательно юридически оформленный), где могли бы получить защиту и заботу.

«C древних ведических времен на женщину возлагалась особая духовная миссия — создание благоприятной атмосферы в доме, которая защищала бы от всего дурного и помогала бы развитию положительных свойств характера всех членов семьи. Но большинство современниц не получают необходимого «домашнего» воспитания, — считает знаток ведической философии доктор Алексей Мередов. — Их опыт зачастую хуже, чем вообще никакого. Поэтому я предлагаю вам познакомиться с древними писаниями, Ведами, которые знают секрет успеха в семейной жизни».

Муж — хозяин, жена — менеджер (182x233, 11Kb)

Примерно так можно «перевести» на современный язык древние ведические законы построения взаимоотношений в семье.

Семейная жизнь — это прежде всего сотрудничество. Поэтому перво-наперво нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен. Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это не ваша половинка. Пример: влюбленные женятся, при этом он полагает, что «она мне должна», она считает, что «он мне должен». Сотрудничества нет, все несчастны, спустя полгода — развод. А все потому, что юноши и девушки не знают «правил игры»: брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.

Успех в семейной жизни на 100 процентов зависит от женщины! Более того — именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам женщины. Вдумайтесь: если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой женщине нужно просто стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере — сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!

Цель семьи — единение

«Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», — утверждают ведические мудрецы.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонко-материальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех — и это передается другим.
Подчинение не есть унижение!

Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье — отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» — оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют — все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей — и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.

Но наши современницы приучены стремиться к мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.

Женщинам ведических времен было известно множество самых разных «секретов»: при помощи неуловимых изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и особого сочетания вкусов в пище они с легкостью управляли своими мужьями и добивались всего, чего хотели, оставаясь при этом ласковыми и предупредительными.­ Но это «высший пилотаж», для современниц, возможно, и недостижимый.

Законы счастливого брака

* Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия — губительно для брака. Вы же сами выбрали мужа. Дело за вами.
* Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.
* Долг жены — принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.
* Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина - ибо все изменения в мужчине — в руках женщины.
* Всем сердцем принять своего мужа таким, какой он есть, — лучшее лекарство, которое поддержит его и даст веру в успех.
* Считайте его умным и значительным, и это всегда даст хорошие плоды для вас же.
* Если вы уже сделали свой выбор и, как вам кажется, не слишком удачно — не отчаивайтесь! Составьте список хороших и плохих качеств мужа. Закройте листом бумаги отрицательные качества и посмотрите с великим энтузиазмом только на положительные качества и забудьте о плохих. Рассматривая только хорошие черты в своей сильной половинке, вы заметно улучшите атмосферу в семье.
 
Мантра от Алексея Мередова

---

И что за мантра такая? :)

Метки:  

Студенческое меню, или как приготовить еду и не отравиться

Четверг, 20 Марта 2008 г. 21:08 + в цитатник

http://www.iterviam.ru/forum/uploads/3_nnndddn.jpgЧасто для студента встает проблема, что же кушать, и как уложиться в относительно небольшие деньги. Попробую описать, как из этой ситуации выхожу я.

Насколько я знаю, у студенчества, помимо проблемы глобального отсутствия денег, есть еще и проблема глобального отсутствия времени (ну или глобальной лени – тут в зависимости от случая), поэтому постараюсь предложить максимально быстрые решения.

Быстро, но вредно:

Ролтон.  Ролтон  и прочие быстрорастворимые макароны – еда достаточно удобоваримая, но явно не полезная. По моему скромному мнению, если там от макарон что и осталось – вид. И то на макароны не похоже. А масло, которое в них вкладывают – вообще отрава. Если говорить кратко, я один раз отравилась (при чем масло я выкинула сразу), больше не хочу.

Быстрая кружка магги. И прочие быстрорастворимые супы и Ко. Иногда и относительно это можно есть, но если питаться ими постоянно можно заработать проблемы со здоровьем.

Быстрорастворимое пюре. Его можно есть, но так же, как и все быстрорастворимые продукты, оно не блещет полезностью.

Из собственного опыта: когда только поступила в университет, питалась преимущественно именно такими продуктами, так как не было ни времени, ни желания, ни условий готовить. Из ощущений можно сказать, что наесться ими невозможно, возможно только заткнуть желудок, чтобы не мешал учиться, притока сил от них тоже никакого. Жвачка, короче говоря. Видимость питания.

Быстро, но не очень полезно:

Продолжение...

---

Статья взята с сайта Найди свой Путь!

Метки:  

В столовую минские школьники будут ходить с электронными кошельками

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:07 + в цитатник

В ближайшем будущем в школах Минска может быть введен «электронный кошелек» — пластиковая карточка для расчета за питание, которая позволит родителям вести ежедневный мониторинг питания детей в школе.

иллюстрация с сайта gazeta.aif.ruВ Беларуси велосипед не изобретают. Как сказала в интервью «Белорусским новостям» заведующая отделением гигиены детей и подростков Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Валентина Жихарь, практика «электронных кошельков» распространена в странах Западной Европы. Система работает также в Москве.

Суть и польза системы, по словам врача-гигиениста, во-первых, в том, что школьники не платят за питание в школьных столовых и буфетах наличными деньгами. Во-вторых, ведется учет потребления ребенком пищи в течение дня в школе.

«При том, что в столичных учреждениях образования есть условия для получения полноценного горячего питания, возможность выбирать и заказывать блюда, питание детей достаточно однообразно. Дети предпочитают булочки, пиццы, сосиски. При этом важно, чтобы родители понимали, что от выбора зависит здоровье школьников. Есть принципиальная разница между тем, съел ребенок полноценный обед или только булку», — подчеркнула Валентина Жихарь.

В перспективе, заметила специалист, в карточку будет заноситься информация о состоянии здоровья ребенка. Таким образом, когда он придет в столовую, то сможет приобрести только продукты питания и блюда, которые ему можно есть. На практике это будет означать, что ребенок, имеющий лишний вес или определенное заболевание, не сможет купить в школьной столовой ту же булку. Вместо салата, заправленного майонезом, ему предложат салат с растительным маслом.

Валентина Жихарь подчеркнула, что нерациональное питание является серьезной проблемой современных детей. По данным медицинского обследования 140,7 тысячи школьников, проведенного по 16 показателям здоровья, гармоничное физическое развитие (соотношение роста и массы тела) имеют 63% детей, сообщает БЕЛТА. В то же время у 10% учеников наблюдается избыточный вес, дефицит массы тела отмечен у 1,2% школьников.

Дальше...
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Умер Артур Кларк - писатель-фантаст

Четверг, 20 Марта 2008 г. 19:48 + в цитатник
Цитата vad_nes
---



Предпоследний
(С некрологом я не успевал, поэтому в "Газету.Ру" пошел сокращенный вариант. Сюда кладу полную версию)

Артур Кларк умер. Как сообщил его помощник Рохан Де Сильва, Кларк давно страдал от проблем с дыханием, возникших вследствие полиомиелита, которым Кларк был болен с 1962 года. И вот сегодня он скончался в больнице - в 1:30 утра по шри-ланкийскому времени.

Кларк был одним из великих – той немногочисленной группы англо-американских фантастов, которая не просто сделала научную фантастику литературой, но и «подсадила» на этот непритязательный в общем-то жанр едва ли не весь земной шар. Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн, Рэй Брэдберри, Айзек Азимов, Роберт Шекли... Артур Кларк был, наверное, самым «научным» из этих титанов научной фантастики, не случайно в науку он пришел почти на десятилетие раньше, чем в фантастику.

Он, как и Клиффорд Саймак, вышел из самого «некосмического» сословия – из крестьян. Его отец был фермером, и там, на ферме близ города Майнхед, графство Сомерсет (Великобритания) и прошло его детство. «Детство у меня было идиллическим — вспоминал Кларк - как в английской литературе. Я вырос на ферме, где по соседству жила семья Килл — и их мальчики давали мне журналы с научной фантастикой. Брат Фред думает, что так я и стал писателем».

Писателем - не писателем, но космическими путешествиями Кларк заболел основательно. Настолько, что, переехав в 1936 году из родного Майнхеда в Лондон, он первым делом вступил в Британское межпланетное общество(BIS), которое одной из своих целей ставило пропаганду идеи космических полетов. Впоследствии он дважды становился его председателем. Не имея денег на учебу, он работал ревизором в казначействе, и одновременно писал бюллетени для BIS, в которых, как отмечают многие, и прорезался впервые его литературный талант.

Но первый свой фантастический рассказ он напечатал первый только через десять лет - в майском номере "Astounding SF" за 1946 год вышла "Спасательная партия". А между этими событиями была война, которую Кларк провел в королевских ВВС, где лейтенант Кларк занимался разработкой радарной системы. Позже писатель рассказал об этих годах в полудокументальном романе "Укатанный путь". А образование Кларк получил только после войны, когда он, как ветеран, получил от правительства пособие на учебу в престижном Королевском Колледже в Лондоне, который и окончил с отличием и двумя дипломами -- физика и математика.

Кларк очень быстро стал одним из лидеров англо-американской фантастики: к примеру, его роману «Свидание с Рамой» принадлежит своеобразный рекорд – он стал единственной книгой, получившей одновременно все три главные научно-фантастические премии – «Хьюго», «Небьюла» и «Памяти Джона Кэмпбелла». Это было удивительное время – человечество вырвалось в космос и всерьез мечтало о звездах. А главными вдохновителями этой мечты были писатели-фантасты – те самые фантасты, которые действительно были писателями. Не случайно именно Артур Кларк вместе с Уолтером Кронкайтом и Уильямом Ширра вел прямые телерепортажи о высадке американцев на Луну.

Между прочим, вопреки распространенному мнению, Стэнли Кубрик вовсе не снял свою знаменитую "Одиссею 2001 года" по роману Артура Кларка. Все было с точностью до наоборот – сначала Кларк и Кубрик написали сценарий (используя наработки старого рассказа Кларка «Часовой»), а лишь потом Артур Кларк написал по его мотивам свой самый знаменитый роман, ставший первой частью тетралогии – "2010", "2061" и "3001: Последняя одиссея". Занятно, что когда Кубрик искал человека, который мог бы написать сценарий «Космической одиссеи», и ему указали на Кларка, Кубрик поначалу принял эту идею в штыки: «Что? Этот псих, который живет на дереве в Индии?».

На Шри-Ланку Кларк перебрался еще в 1956 году, и с тех пор почти не покидал остров. Причины этого решения он обычно объяснял так: «А как насчет пятидесяти английских зим, которые я здесь пропустил? Ненавижу английскую погоду. Я приехал в Шри-Ланку нырять — и это было даже получше Великого барьерного рифа. Я стал нырять, потому что хотел ощутить невесомость, почувствовать себя в космосе. Приехав сюда, я посмотрел вокруг и понял: вот место, где надо жить».

Позже Кларк получил ланкийское гражданство, занял в Колобо должность Канцлера Университета. Основал там Центр Передовых Технологий им. Артура Кларка ,которым руководил до последних дней жизнь. В общем, все было хорошо, идиллию портил разве что старый друг, ехидный Айзек Азимов, который как-то написал лимерик:

Старпер Артур Кларк на Шри Ланке
На солнышке пьет пиво "Санка".
Доволен он в целом,
Следя между делом
Как счет пополняется в банке. (Перевод С.Бережного)

С деньгами, кстати, у Кларка не всегда клеилось. Еще в 1945 году, в октябрьском номере журнала "Wireless World", вышла его статья "Extra-terrestrial Relays", где двадцативосьмилетний Кларк описал систему спутников связи на геостационарных орбитах. Как утверждают многие, если бы он тогда запатентовал это принципиально новое предложение, которое в конце XX века стало основой практически всех глобальных систем коммуникации, в том числе и Интернета, то ныне Билл Гейтс был бы в сравнении с ним нищим с паперти. «А так, - рассказывал Кларк – мне пришлось удовольствоваться полученными за статью 15 фунтами, которые я тут же потратил на книжки с фантастикой и граммофонные пластинки». Ну и, в качестве моральной компенсации, Международный астрономический союз официально присвоил геостационарной орбите Земли наименование "Орбита Кларка".

Кларк вообще высказывал огромное количество новых идей, многие из которых оказались весьма плодотворными. Так, именно ему принадлежит идея космической метеорологии. В 1954 году в письме к директору отдела науки американского национального Бюро Погоды Гарри Векслеру он высказал предположение, что орбитальные спутники можно будет использовать для предсказания погоды. Сейчас метеорологию без спутниковых данных невозможно представить.

Кларк всегда очень тепло относился к нашей стране – в его романах вместе с американскими космонавтами всегда действуют и русские, а космический корабль в «Одиссее» вовсе не случайно называется «Алексей Леонов» - с первым человеком, вышедшим в открытый космос, Кларк дружил много лет. Именно Леонов привез ему в Шри-Ланку очень дорогой для Кларка сувенир – обломок самолета, в котором разбился Гагарин. И советские читатели отвечали на эту симпатию взаимностью – Кларк не случайно был одним из самых популярных в Союзе западных фантастов. Его «Фонтаны рая» или «Одиссея-2010», в виде переплетенных страниц «Техники-молодежи» до сих пор можно найти в домашних библиотеках. Иногда это его внимание к нашей стране выходило и ему, и нам боком. Так случилось с бестселлером «2010: одиссея-2». Сразу после выхода романа писатель посетил СССР, где был принят на высоком уровне. Перевод почти сразу начал выходить в «Технике-молодежи», однако после публикации первых глав редакция журнала была разогнана, а главный редактор Василий Захарченко снят с работы. Как выяснилось – проглядели антисоветчину: роман оказался посвящен не только Алексею Леонову, но и академику Сахарову, а все советские члены международного космического экипажа имеют фамилии известных диссидентов (супруги Орловы, Браиловский, Ковалев, Терновский, Руденко, Якунина).

Последние годы Кларка не назовешь счастливыми. Дело даже не в том, что он пережил не почти всех своих друзей – в 1988 ушли Клиффорд Саймак и Роберт Хайнлайн, в 1992-м - Айзек Азимов, в 2005-м - Роберт Шекли... Сейчас из этой великой когорты в живых остался только Рэй Брэдберри.

Кларк, по большому счету, пережил свой мир. Космос, которым он бредил всю жизнь, сегодня мало кого интересует, а будущее оказалось вовсе не таким светлым, как ему когда-то казалось: «Люди, возможно, на самом деле хуже, чем я о них писал. Но я думаю: если тебе в принципе нравятся люди, возможно, они от этого твоего мнения становятся лучше».

Впрочем, он всегда был умным человеком, и что-то неладное подозревал. Еще в 1968 году он написал: «Наши потомки в 2001 году могут попасть в будущее смертельной скуки, где главной проблемой в жизни будет решить, какой из нескольких сотен телеканалов выбрать». А незадолго до смерти с горечью говорил: «Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей. Ни одна страна не может позволить себе отвлекать одареннейших своих граждан на такие нетворческие и паразитические занятия, как реклама, право и банковский бизнес».

Но все-таки оптимизм так его и не оставил. Мудрый человек, он и в эти трудные времена был очень доказателен:

Сейчас интерес к космосу частично угас — и это понятно: такие волнительные мечты, как встреча с инопланетными существами, не материализовались. Интерес вернется, когда мы начнем заселять планеты. И это нам очень нужно. Когда народы открывают новые рубежи — появляются Гомер и Шекспир. Когда открывать больше нечего, наступает срок появиться Марселю Прусту, чей горизонт под конец жизни был ограничен одной комнатой.

Неоткрытых континентов больше нет — человеку некуда больше двигаться. Как доказали психологи, человек быстро сходит с ума, если его изолировать от внешнего мира в тихом, темном помещении. Общество тоже может впасть в безумие при отсутствии достаточных побуждений к действию. Назревает бегство человека с Земли — оно и послужит толчком к началу новой эпохи Возрождения, к новому романтизму. Чувство изумления, почти утраченное нами, вернется — и с ним дух приключений.


Сегодня его не стало. Он ушел предпоследним. Остались книги, которые, я надеюсь, еще перечитают. Тем более, что он сам об этом просил:

Иногда меня спрашивают, как бы мне хотелось, чтобы меня запомнили. У меня была полная разнообразия карьера писателя, исследователя подводного мира, пропагандиста космоса и научного популяризатора. И больше всего мне хотелось бы остаться известным как писатель - тот, кто развлекал читателей и, надеюсь, расширял их воображение.

Я думаю, что очень хорошо это описал другой английский писатель - по совпадению также проведший большую часть жизни на Востоке.

Потому позвольте мне закончить словами Редьярда Киплинга:

По вкусу если труд был мой
Кому-нибудь из вас,
Пусть буду скрыт я темнотой,
Что к вам придёт в свой час,

И, память обо мне храня
Один короткий миг,
Расспрашивайте про меня
Лишь у моих же книг.

Метки:  

Невыдуманные истории

Четверг, 20 Марта 2008 г. 19:39 + в цитатник
Цитата Сотворяющий Миры
---

Отделима ли Душа от тела ? ))) Еще как. Царство Небесное - Хроники Странника


Лет двенадцати, будучи на каникулах у бабушки в деревне, я ехал на велосипеде мимо автобусной остановки на которой вывешивали небольшую афишу с названием фильма, который будет идти вечером в клубе.

Афиша была слишком маленькая, и висела на заборе за остановкой. Тем более в тени деревьев, да еще и на ходу, мне было довольно трудно прочитать что же там такое было написано, поэтому я продолжая ехать, все поворачивал и поворачивал голову вправо. Кто знаком с сенсорикой, тот знает, что при таком повороте вправо, руки и корпус пытаются компенсировать динамику, и руль естественно у меня пошел влево.

Велосипед стал уходить влево, пересекая дорогу. Сзади на очень приличной скорости ехал мотоциклист. Я его совершенно не видел и не успел даже услышать. Вероятно, он думал, что совершенно спокойно пронесется мимо, но его инстинктивно тоже заинтересовала афиша (все знали где она висит). И мотоциклист тоже хотел посмотреть вправо. В результате мы оба смотрели вправо, а мой велосипед оказался поперек дороги мотоциклиста.

Меня сбило мотоциклом, который даже не думал снижать скорость, или как-то уклониться (он меня просто не видел). Когда меня сшибло, я почувствовал, что подлетел в воздух метров на пять. Естественно, я ничего не понял. Начал оглядываться. Под собой, далеко внизу, я видел дорогу.

Слева к обочине метров за пять улетал велосипед, внизу (примерно в метре) подо мной пронесся мотоциклист, который от удара завилял в разные стороны, но удержался на дороге, потом оглянулся, понял что сбил пацана, и резко добавил газа. Я понял, что меня сбило мотоциклом, и хорошо помнил, что мне говорили, - в таких случаях нужно запоминать номер и марку.

Читаем дальше...

Метки:  

Большая мода для маленьких

Четверг, 20 Марта 2008 г. 16:51 + в цитатник
Весна уже почти наступила :) Что одеть ребёнку, когда станет совсем тепло?

Симпатичную одежду для детей в возрасте от 1 года до 14 лет предлагают на симпатичном сайте ООО "Рита":


Метки:  

Притча

Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:07 + в цитатник
Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:

- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.

- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?

- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...

- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?

- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.

- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?..

Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.

- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.

- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.

Бог на мгновение замолчал...

- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!

---

Взял у Mila111111
Рубрики:  .:: Притчи ::.

Метки:  

Бог повсюду

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:39 + в цитатник

Притча

Нанак, основатель сикхизма, был простым и красивым человеком. У него был всего один ученик, которого он ничему никогда не учил. Он просто вдохновенно пел, а ученик подпевал ему и играл на простом музыкальном инструменте. Рассказывают такую историю.

Однажды Нанак отправился путешествовать. Он обошёл Аравию и добрался до Мекки, где хранится святыня мусульман — чёрный камень Кааба.

Было уже поздно. Нанак помолился и прилёг отдохнуть. Но к нему подошли хранители святыни и сказали, что такое поведение кажется им невероятным:

 — Вы пришли из Индии, где люди знают, как быть уважительными. Вы легли ногами в сторону нашего священного камня. Это задевает наши религиозные чувства. Для нас этот камень представляет Бога, в нём заключено божественное.

Нанак ответил:

— Вы сказали, что ваш Бог заключён в этом камне, но мой Бог не заключён ни в чём. Поэтому куда бы я ни повернул свои ноги, Он будет там.

---

Источник: Восточная мудрость

Рубрики:  .:: Притчи ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Обращение отправлено

Среда, 19 Марта 2008 г. 23:08 + в цитатник

Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---

Сегодня, 19 марта, около 14 часов дня инициативная группа посетила приемную Администрации Президента РБ, получила определенные консультации по вопросу отправки обращения и собранных подписей, после чего благополучно отправила последнее по адресатам.

Получатели, как и планировалось ранее:

  1. Администрация Президента РБ (на имя Президента РБ)
  2. Совет Министров РБ
  3. копия - Конституционный суд РБ
  4. копия - редакция газеты Автобизнес
На момент отправки общими усилиями было собрано подписей в количества 451 шт. Спасибо тем, кто не поленился и прошелся по знакомым с листами, собрав подписи под обращением. Ждем первых ответов, которые должны будут быть направлены непосредственно мне и копия в редакцию Автобизнеса, который, надеемся, оперативно будет знакомить всех читателей с ходом событий.

Мы, к слову, также не собираемся уходить в тень и будем следить за развитием событием.
Акция "Живой щит" продолжается, на форуме АБw идет достаточно конструктивный диалог о будущем автомобильной общественности страны, а в ближайший четверг, то есть завтра, АБw печатает продолжение нашумевшей истории под названием "Живой щит. Что дальше?".

---
Источник: http://lifeshield.ucoz.org/
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Антуан де Сент-Экзюпери - лучшее

Среда, 19 Марта 2008 г. 22:38 + в цитатник
Совершенно потрясающий ролик с необычно красивой французской песней и иллюстрациями автора к "Маленькому принцу"

Видео к статье - Сент-Экзюпери стал жертвой аса Люфтваффе





Источник: http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/18/society/344100/


Метки:  


Процитировано 2 раз

В Индии родилась двуликая богиня

Среда, 19 Марта 2008 г. 21:16 + в цитатник
Жесть...
---

Родившаяся в Индии двуликая девочка «здорова и развивается как нормальный ребенок». Так считают медики, осмотревшие в очередной раз свою подопечную. Она появилась на свет в больнице Саифи в городке Дадри, расположенном близ индийской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Индийский ребенок с двумя лицами, фото: foxnews.com

Читать дальше...

Метки:  

Беларусь: Посольство США приостановило выдачу виз

Среда, 19 Марта 2008 г. 20:55 + в цитатник
Рассмотрение заявлений на получение американской визы в Беларуси временно приостановлено, отдельные назначенные визовые собеседования были отложены.

Правительство Соединенных штатов рассматривает рекомендацию МИД Беларуси от 17 марта о сокращении штата посольства США в Минске, сообщает сайт дипмиссии, и «в настоящее время наши ресурсы направлены на другие приоритеты». Дальнейшая информация будет предоставлена, когда будут определены возможность и объемы предоставления визовых услуг посольством США.

Услуги гражданам США оказываются в обычном режиме.

Как «Белорусские новости» сообщали ранее, 17 марта белорусская сторона настоятельно рекомендовала посольству США в Беларуси сократить численность диппредставительства.

Посол США Карен Стюарт накануне заявила, что американская сторона пытается выяснить, чем вызвана рекомендация официального Минска. «Видимо, они хотят, чтобы наше посольство имело ровно столько же сотрудников, сколько белорусское посольство в США. Но мы не считаем, что Венская конвенция о дипломатических отношениях требует такого равенства. Так что мы продолжаем обсуждать их просьбу», — сказала дипломат.

http://naviny.by/rubrics/politic/2008/03/19/ic_news_112_287739/
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

IM для телефона

Среда, 19 Марта 2008 г. 20:39 + в цитатник
ICQ для мобильного телефона

Существует немало различных IM (интернет-мессенджеров), которыми удобно пользоваться, работая за компьютером: ICQ, Gtalk, Skype, QIP... А если вы на улице? Или рядом нет компьютера? Оказывается, практически любой из IM можно установить на мобильный телефон. И нет проблем! :)

Метки:  

Японская кухня

Среда, 19 Марта 2008 г. 20:06 + в цитатник
Какие ассоциации у вас вызывает слово Япония? Наверное, первое, что приходит на ум, - это популярное сейчас суши :) А ведь в рационе жителей этой страны также немало блюд из овощей (вегетарианцы, обратите внимание :). Любителям японской кухни наверняка будет интересно узнать об основных продуктах, используемых при приготовлении вегетарианских блюд.

Японские овощи. Суши. Японская кухня.Без овощей невозможно представить островную японскую кулинарию. Археологи подтверждают, что уже 5500 лет назад японцы интенсивно собирали и употребляли в пищу множество растений. Позже из Китая были завезены морковь, дайкон, лопух. Овощное изобилие стремительно увеличивалось и тысячу лет назад в Японии появились огурцы, тыква, баклажаны. В девятнадцатом веке в стране восходящего солнца начал распространяться картофель. В это же время японская кухня получила батат, стручковый перец, некоторые виды бобов. После августа 1945 года появились западные виды овощей и фруктов. Для удобства хранения и приготовления японскими селекционерами выведены новые сорта известных растений. Их отличают своеобразные формы и незначительные размеры. Кроме того японцы едят малоизвестные европейцам, обладающие полезными свойствами овощи и растения. В частности, очень популярны корень лотоса, ростки бамбука, различные сорта редьки и многочисленные виды бобов, а также ямс, гобо, конняку, мицуба, васаби, выращиваемые на поленьях грибы. Обилие овощей отражается даже в названии специализированных магазинов - яоя (”яо” означает число 800, а “я” - лавка). В настоящее время для удобства готовки и продажи выведены миниатюрные сорта (размером примерно вполовину привычной величины) некоторых овощей, в частности капусты, тыквы, редьки, огурцов.

Читаем дальше

Метки:  

Счастье - это...

Среда, 19 Марта 2008 г. 16:55 + в цитатник

Википедия:

Слово "сча́стье" употребляется в трех значениях: 1) состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.

  1. используется также как синоним понятия "удача";
  2. счастье это состояние души при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты);
  3. счастье это чувства сами по себе, но чувства положительные чувства радости и любви.

Джордж Озава. Макробиотика Дзен:

Счастье тысячи лет назад определялось в восточных сказаниях как зависимость от пяти причин:
  1. Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
  2. Свобода от заботы о деньгах.
  3. Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей, которые могут привести к преждевременной смерти.
  4. Благоприятное сочетание явлений, которые определяют порядок и управление бесконечной вселенной.
  5. Глубокое понимание того факта, что человек должен стать последним с тем, чтобы стать затем первым навсегда. Это означает отказ от стремления к цели, от стремления стать победителем или, другими словами, первенства в чем-либо, так же как и успешное достижение этой цели возможно лишь тогда, когда человек станет „последним в очереди“, казалось бы, как можно дальше от цели.
Восточная философия в своем биологическом, физиологическом, социальном, экономическом и логическом аспекте учит практическому пути достижения счастливой жизни. Противоположный путь философского, интеллектуального, логического, теоретического изучения труден, утомителен, бесконечен и разочаровывающе бесполезен.

---

А вы счастливы?..

Метки:  

Почти непридуманная история. Отрывок: Царство Небесное - Хроники Странника

Вторник, 18 Марта 2008 г. 22:13 + в цитатник

Цитата Сотворяющий Миры
---

По улице Древней шел молодой человек. Звали его Андрей. Ранним летним утром на кипарисовой аллее еще не было даже дворников, поэтому он нисколько не удивился, заметив на дорожке лежавший золотой нательный крестик. Удивительно было то, что цепочка у крестика была очень небольшая, тоненькая и точно, без переворотов, застегнута на замок.

Потерять крестик с такой замкнутой цепочкой было невозможно. Человек сунул крестик в карман и решил вечером отдать его настоятелю Владимирского собора (вещица была не дешевая). Выйдя с аллеи на площадь, он увидел бабушку, которая стояла у перехода, оперевшись на ограждение и просила милостыню. Человек сунул руку в карман, начал нащупывать деньги, а заодно, в ожидании проезжающих машин, прищурившись спросил:
- Где детки то твои, бабуля?
- Уехали, сынок, детки. Давно уехали.
- Ну, а внуки то где?
- Да, некогда внучатам все. Кто где.

Человек на секунду задумался, посмотрел просветленными глазами на бабушку и вдруг спросил:
- А правнучку то почему не окрестила?
Бабка с опаской подняла голову, силясь узнать незнакомца.
- Ты, бабуля, сама то крещеная, а вот детей и внуков не крестила. Смотри, бабуля, правнучка то у тебя одна. Других то ты и не увидишь.

Человек наконец вытащил руку из кармана, зачерпнув все, что там было, раскрыл кулак, и, выудив другой рукой из пригоршни крестик, сунул его в протянутую руку бабке и сказал:
- На-ка, бабуля, тебе крестик для правнучки, да вот еще и две гривны на свечки. Правнучку во Владимирском соборе крести, да побыстрее, иначе не видать тебе спасения, бабушка.
Бабка перекрестилась, и еще плохо соображая, что такое произошло, спросила:
- А свечки то кому поставить?
- Апостолу Андрею, бабуля, - сказал незнакомец, уже переходя улицу, - он перед храмом стоит.

Читаем дальше...

Метки:  

Водяные скульптуры

Вторник, 18 Марта 2008 г. 20:12 + в цитатник
 

Водяная скульптураВысокоскоростная фотография водяных фигур, моментальное сочетание капель, художественные насыщенные цвета… Для всего этого требуется особая техника съемки; мгновенная вспышка; запечатление, быстрое, словно лазерный луч, реагирующий на звук всплеска.

Камера должна оставаться в зеркальном перевернутом положении и ждать-ждать-ждать нужного момента, прежде чем получится удачный кадр. Из-за того, что комната должна быть темной между мгновением вспышки и щелчком затвора, перед линзой приходится ставить дополнительную внешнюю шторку. Эта шторка остается закрытой до самого момента всплеска жидкости. Поскольку весь процесс происходит практически мгновенно, то запечатленным оказывается все, что длится не более  5 милисекунд. Если же мы имеем дело с более быстрыми процессами, как, например лопание мыльного пузыря или воздушного шарика, то приходится использовать темную комнату… В любом случае, эта техника дарит нам удивительные кадры…

Далее: 27 больших фото...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сент-Экзюпери стал жертвой аса Люфтваффе

Вторник, 18 Марта 2008 г. 19:59 + в цитатник

 Экс-пилот "Люфтваффе" сознался в убийстве Антуана де Сент-Экзюпери

Вторая Мировая война закончилась более 60 лет назад. Однако тайны, которые она хранит в себе, открываются только сейчас. Накануне мировые СМИ сообщили сенсационную новость. Раскрыта тайна гибели знаменитого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Оказывается, он стал жертвой аса Люфтваффе Хорста Рипперта, родного брата скончавшегося в феврале этого года немецкого певца-исполнителя русского фольклора Ивана Реброва (Ханса Рипперта).

Спустя 64 года 88-летний немец признался, что именно он 31 июля 1944 года сбил самолет, которым управлял Сент-Экзюпери.

На страницах книги Жака Праделя и Люка Ванреля "Сент-Экзюпери: Последняя тайна", которая в ближайшее время выйдет в свет, и отрывки из которой публикует французское издание Le Figaro Magazine, немец рассказал, что к концу войны в его личном зачете было 28 побед в воздухе.

"Это произошло недалеко от Тулона, – вспоминает  Рипперт в интервью AFP. – Он летел подо мной, когда я проводил разведывательный полет над морем. Я увидел французские опознавательные знаки. Сначала я его преследовал, потом сказал себе: если ты будешь уклоняться от боя, я тебя собью. Я развернулся, пристроился за ним и сбил его. Самолет рухнул прямо в воду. Пилота я не видел. Только потом я узнал, что это был Сент-Экзюпери".

Бывший пилот и поклонник Сент-Экзюпери признался: "Если бы я знал, что это был Экзюпери, я бы никогда не сбил его, никогда...в молодости мы все читали и обожали его книжки"...

Напомним, долгое время смерть Антуана де Сент-Экзюпери была покрыта мраком неизвестности. Известно, что последние два года своей жизни автор "Маленького принца" состоял в эскадрилье разведчиков. Ему не раз удавалось совершать опасные полеты над немецкими позициями. Всего лишь за месяц до гибели – 29 июня 1944 года – он произвел ценнейшую съемку тылов противника. Однако 31 июля его самолет Lockheed P38 Lightning вылетел с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полет. На базу он так и не вернулся.

Рассматривалось несколько версий исчезновения писателя – механическая неисправность самолета, воздушный бой, катастрофа в Альпах, дезертирство и даже самоубийство. В течение пятидесяти с лишним лет рождались все новые и новые версии, но ни одна из них не получила подтверждения. После нескольких серьезных катастроф здоровье Экзюпери было сильно подорвано, а левая рука оказалась наполовину парализована. Многие удивлялись, почему 43-летний Сент-Экзюпери, которого по возрасту должны были списать, не прекращал полеты. Некоторые были убеждены в том, что он "искал смерти". Перед своим последним полетом Сент-Экзюпери оставил записку своему другу Пьеру Даллозу: "Если меня собьют, я абсолютно ни о чем не жалею".

О том, что самолет и останки писателя покоятся на дне Средиземного моря, стало известно в 1998 году, когда местный рыбак Жан-Клод Бьянко обнаружил в своих сетях браслет, принадлежавший Экзюпери. На украшении было выгравировано имя писателя, имя его жены и нью-йоркский адрес издателя, опубликовавшего "Маленького принца".

Начались подводные поиски. В 2003 году французский водолаз Люк Ванрель обнаружил в этом районе обломки самолета P38 Lightning, на котором летал Экзюпери.

Как установили исследователи, самолет французского писателя упал в море на большой скорости и почти вертикально. В момент столкновения с водой произошел взрыв. Обломки машины разметало под водой на огромном пространстве. Ни одного из фрагментов человеческих останков обнаружено не было.

После этого Люк Ванрей и Лино фон Гарцен, основатель общества по розыску самолетов, пропавших во время войны, восстановили картину происшедшего и отыскали виновника трагедии, который и прояснил ситуацию.

Таким образом, если слова немецкого летчика не вымысел, можно считать, что в истории Второй мировой войны одним белым пятном стало меньше, а почитатели таланта великого писателя узнали тайну его гибели.

---

Источник: http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/18/society/344100/


Метки:  

Сыграть с Богом в четыре руки

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:19 + в цитатник

Притча

Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой, мать привела его на концерт Великого Музыканта. Она усадила ребёнка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться.

Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидев дверь с надписью «Вход воспрещён», он, конечно же, тут же вошёл в дверь.

Тем временем, в зале погас свет перед началом концерта. Мать поспешила на своё место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили сцену. Вот тут мать охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию.

И в этот же самый момент, стремительной и лёгкой походкой на сцену вышел Великий Музыкант. Публика ахнула. Но Великий Мастер подошёл к мальчику и сказал:

— Не останавливайся. Продолжай играть.

Наклонившись, Музыкант стал исполнять левой рукой басовую партию. Затем его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребёнка, и он добавил живое, бегущее obbligato.

Аудитория была совершенно очарована.

Вместе Великий Пианист и Мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную, и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.

Какой бы ни была ситуация, Господь шепчет:

— Не останавливайся, продолжай играть. И вместе мы соберём мелкие осколки в Творчество, Моё Творчество.

---

Источник: современные притчи

Рубрики:  .:: Притчи ::.

Метки:  

Бабочки и огонь. Притча

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:09 + в цитатник

Цитата Притчи и сказания
---

Бабочки и огонь (персидская притча)


Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

- Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

- Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

 

Рубрики:  .:: Притчи ::.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Sunny_Ray
Страницы: 50 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь