-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей: 1142
Комментариев: 3100
Написано: 6528




Мир вокруг тебя таков, каким являешься ты сам...

 

 
  Фазы Луны на RedDay.ru

 
 Пишу по-русски!


 
 


free counters


 

 


Как гоняются за лихачами в Минске, Москве, Питере и Лос-Анджелесе

Вторник, 18 Марта 2008 г. 14:30 + в цитатник

Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---

Руководство ГАИ объясняет свои неправомерные действия при поимке лихача 2 марта техническими трудностями и нехваткой времени. Корреспондент «Салідарнасці» решила выяснить, как в подобных случаях поступают зарубежные блюстители порядка на дороге.

Трасса Москва-Петербург

В начале августа 2007 года на оживленной трассе Москва-Петербург несколько часов длилась погоня, в ходе которой преследуемый успел сменить три машины. По первому автомобилю — легковому Porsche со спецномерами синего цвета — гаишники открыли огонь. В результате был прострелен радиатор.

В ходе погони на некоторых участках трассы было перекрыто движение. Когда преступники мчались в обратном направлении уже на другой, угнанной, машине, дорогу им перегородили тяжелые фуры.

Однако преследование оказалось неудачным. Преступников не задержали.

На дорогах Москвы

31 января 2008 года на западе Москвы милиция пустилась в погоню за «барсеточниками», которые совершили кражу. Пытаясь скрыться от преследования, воры резко развернули свое авто, протаранив более десятка припаркованных автомобилей. Сотрудники МУРа остановили преступников, выстрелив по колесам их машины

26 декабря 2007 года рано утром российский рэпер Тимати мчался по Москве на огромной скорости, игнорируя приказы гаишников остановиться. Сотрудники ГИБДД вызвали на подмогу еще два экипажа и пошли на крайность: заблокировали дорогу. Три патрульные машины преследовали машину «фабриканта», четвертый автомобиль встал поперек проезжей части, а пятый выехал навстречу нарушителю. Машине Тимати пришлось остановиться.

В Екатеринбурге

19 июля 2005 года на екатеринбургской дороге пьяный водитель не останавливался по требованию гаишников. В результате было активизировано два экипажа сотрудников дорожно-патрульной службы. В процессе погони водитель преследуемых «Жигулей» пытался столкнуть патрульные машины с дороги, наехал на трамвайную остановку, снес три ограждения. Однако был задержан.

В Санкт-Петербурге

В декабре 2007 года в Санкт-Петербурге милиция пустилась в погоню за «Ниссаном», которым управлял 16-летний подросток. Водитель игнорировал требования ГИБДД остановиться и лишь прибавлял скорость. Подросток дважды шел на таран, когда инспектора пытались заблокировать его машине путь. В итоге юноша был задержан после второго столкновения со служебной машиной.

В США

При особенно сложных погонях американские службы используют вертолеты. Полицейские Лос-Анджелеса, признанного мировой столицей полицейских автопогонь, для остановки правонарушителей чаще всего используют шипованую полосу или свой фирменный метод – технику вмешательства в погоню. Сокращенно – ПИТ (по первым буквам английской аббревиатуры PIT).

Это маневр, при котором одна машина, преследующая другую, своим движением заставляет её повернуться вбок от направления пути. Тем самым лихач теряет контроль и останавливается.

Белорусский опыт

Начальник ГАИ МВД Беларуси Александр Менделев объяснил, почему для остановки преследуемой машины его коллеги не применяли оружие и спецсредства:

— На скорости 160 км/ч применять оружие очень опасно. Тем более, патруль ГАИ ехал на «Жигулях», а эту машину на такой скорости «болтает». В машине-беглеце ехали люди, если бы в момент выстрела автомобиль ГАИ качнуло — нет человека. А ведь всегда так и происходит, пьяница остается цел и невредим, а страдает невинный человек. Когда есть полная уверенность, что попадешь в колесо, когда скорость у автомобиля небольшая — тогда можно стрелять. В данном случае такой уверенности не было.

Если бы мы были уверены, что в машине едут преступники и убийцы, тогда можно было действовать более жестко. А здесь просто было административное правонарушение. Тем более, мы не знали, почему машина не останавливается.

Кроме того, инцидент произошел в воскресенье, когда трасса в направлении Минска достаточно загружена. Погоня шла, опережая автомобили.

Что касается «ежа». Даже если бы они успевали раскинуть «еж», на скорости 160 км\ч этот автомобиль начал бы кувыркаться, мог и взорваться. Что было бы тогда с этими четырьмя, которые находились в автомобиле? Я бы не решился раскатывать «еж» на такой скорости. Только дилетант может давать такие советы.

Теоретически, была возможность перекрыть дорогу грузовыми автомобилями, поставить мигалки. Но на это не хватило время. Почему — прокуратура даст свою оценку. Все переговоры радиостанции записаны, они анализируются. Мы просчитаем, какие действия могли предпринять сотрудники ГАИ, сравним с теми, которые они предприняли.

Тем временем стало известно, что случай 2 марта, когда инспектора ГАИ использовали «живой щит» из гражданских машин, не первый. В сюжете программы ОНТ «Контуры» прозвучало, что осенью 2007 года такое препятствие выстроили на участке кольцевой дороги со стороны Уручья в направлении «Экспобел». И, хотя четверо пассажиров автомобиля «Таврия» чудом остались живы, история не получила огласки (пострадавшие никуда не обратились).

Следует отметить, что выражение «живой щит» чаще всего встречается в соседстве с именами террористов или экстремистов, в контексте военных действий. «Живые щиты» создают добровольцы, чтобы предотвратить начало военных действий. Экстремисты используют живых людей в качестве щитов, прикрываясь ими от военных.

Юлия Александрова

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Водитель-гонщик будет наказан?

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:48 + в цитатник

Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---

Посадят ли пьяного водителя, виновного в ДТП на трассе Минск-Микашевичи?

 18.03.2008

Прокуратура Минской  области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ментюка, который  ехал со  скоростью  около  160  км  в час по  трассе  Минск-Микашевичи, сообщили "Интерфаксу" во вторник в УВД Минской области. 

"В  отношении Ментюка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.  317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса", уточнили  в УВД. 

Молодой человек  подозревается в грубом  нарушении  ПДД движения, которое повлекло менее тяжкие последствия. 

По  словам  собеседников агентства, "в настоящее время  Р.Ментюк находится  в  Минской  областной клинической больнице".  "Судебно-медицинская  экспертиза, которая назначена его жене  Ольге  Ментюк (она  находилась  с  Р.Ментюком в автомобиле 2  марта  и  получила травмы - "ИФ"), еще не завершена", рассказали в УВД. 

Мера  пресечения в отношении Р.Ментюка не применялась,  статья, по   которой   в   отношении  него  возбуждено   уголовное   дело,  предусматривает  до  2  лет лишения свободы, уточнили  собеседники агентства.

Информационная справка

Статья 317 Уголовного Кодекса РБ
"Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств" часть 1:
Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Под транспортным средством, указанным в статьях 214, 317–318 настоящего Кодекса, понимаются механическое транспортное средство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования, а также самоходная машина.

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Главе МВД "непонятна" реакция на произошедшее ДТП

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:25 + в цитатник

Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---

Главе МВД "непонятна" реакция на ситуацию на трассе Минск-Микашевичи

17.03.2008

Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов недоумевает по поводу реакции некоторых граждан на ситуацию на трассе Минск - Микашевичи 2 марта.

"Да, ошиблись. Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ГАИ, но нельзя по одному факту судить обо всем ГАИ", - так прокомментировал В.Наумов журналистам в понедельник в Минске ситуацию на трассе Минск-Микашевичи.

Министр также сказал: "Ситуация непонятна, нельзя обо всей госинспекции судить по тому, что произошло 2 марта". "Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ, и пусть тогда эти алкоголики ездят беспрепятственно пьяные по дорогам республики. И что тогда из этого получится?" - задал вопрос В.Наумов.

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Живой щит: Свидетели и очевидцы - отзовитесь!

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:54 + в цитатник

Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---

Информация с сайта автомобильной общественности Беларуси в поддержку акции протеста "Живой щит"

Занесите в цитатник, пожалуйста!

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию, аналогичную произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любые свидетельские показания крайне важны!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw":
(МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

 

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Духовный корень гомосексуализма

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:30 + в цитатник

Из беседы ученого-каббалиста, проф. Михаэля Лайтмана с преподавателями Международной Академии каббалы Михаилом Санилевичем и Евгением Литварем

Е. Литварь: Уважаемый профессор, мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую любовь между мужчинами и никакого запрета на такую любовь между женщинами? Есть ли разница с точки зрения духовных корней?

М. Лайтман: Явление связи между мужчинами известно с древнейших времен. Были целые народы, целые культуры, которые считали его естественным. Наравне с тем, что у мужчины была семья, жена (и, может быть, не одна), дети, существовал также и другой сексуальный партнер. Мы знаем, что это практиковалось у древних греков и процветало в других крупных культурных цивилизациях, великих в нашем человеческом понимании. Они практиковали именно такое общение между полами.

В этих культурах считалось, что таким образом между мужчинами возникает очень сильная, тесная связь, своего рода, дружба, которая позволяет вместо соперничества достичь союза. Конечно, это не то чтобы поощрялось, но принималось, в общем-то, снисходительно. Когда такие связи возникали среди женщин, то это происходило еще и потому, что мужчины их изолировали. Мы знаем о таких проблемах, которые существовали в замкнутых обществах.

Читать дальше...
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Семья ::.

Метки:  

Жертвы автокатастроф

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 16:41 + в цитатник

В продолжение темы Смертники по воле ГАИ...
---

В автокатастрофах погибли два Лауреата Нобелевской премии, принцессы и королевы, астронавты и футболисты, академики и Президенты...

 

В списке 2007 года около 40 ФАМИЛИЙ известных людей, погибших в автокатастрофах


Дальше...
Рубрики:  .:: Общество ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Сбор подписей. Участников акции становится все больше

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 13:30 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
На форумах продолжаются обсуждения и поиск решения проблемы. Основным из мест обсуждения на сегодняшний день является форум газеты Автобизнес. К сожалению, интернет-площадка, с которой началось наиболее бурное обсуждение onliner.by "перекрыл доступ" к обсуждению ... увы и ах, но факт остается фактом - в пятницу со стороны модераторов последовало бесчисленное количество желтых и красных карточек, а любое упоминание об акции каралось баном пользователей. Тем не менее, обсуждение на этом не закончилось и "перекочевало" на иные ресурсы - форумы автоклубов, упомянутый выше форум газеты Автобизнес.

Свою помощь во время сбора подписей предложили многие из организаций (перечислять их без согласия самих организаций не будем) и частные лица, небезразличные к происходящему.

Многие из присутствовавших в субботу утром на "Просторе" предложили свою помощь в сборе подписей не только в Минске, но и в областных центрах столицы. Если у вас на работе или дома есть те, кто не слышал об акции по причине отсутствия доступа в сеть или не смог приехать оставить подпись - проинформируйте их. Также каждый может
скачать бланк для сбора подписей, собрать подписи желающих присоединиться к требованиям и предложениям, изложенным в открытом коллективном обращении и передать заполненные бланки нам.

Ближайшие два-три дня сбор подписей продолжится. Следите за анонсами.
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Минск: Акция солидарности с Андреем Кимом и Александром Козулиным

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 12:48 + в цитатник

Солидарность с политзаключенными выразили 17 человек



Вечером 16 марта на Октябрьской площади в Минске состоялась акция солидарности с Андреем Кимом и Александром Козулиным.

Акция солидарности с политзаключенными в Минске

В акции принимало участие 17 человек, которые выстроились цепочкой с портретами заключенных в руках.

Смотреть дальше...
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Будь настроен положительно!

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 23:13 + в цитатник
Цитата Эленриэль
---
 
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу.
Их цель была забраться на вершину башни.

Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками...
Соревнования начались...
Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
Слышны были такие реплики:
"Это слишком сложно!!
"Они НИКОГДА не заберуться на вершину"
или:
"Нет шансов! Башня слишком высокая!"
Маленькие лягушата начали падать. Один за другим...
...За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше...
Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
Ещё больше лягушат устали и упали...
...Только ОДИН поднимался всё выше и выше...
Тот единственный не поддался!!

В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину!
ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось?
Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?
ОКАЗЫВАЕТСЯ
Победитель был ГЛУХОЙ!!

Мораль:
Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...
…они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце!
Не забывай о силе слов.
Всё, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твоё поведение!

Вопросы, над которыми следует задуматься
- можешь ли ты игнорировать негатив других людей?
и стоит ли вообще это делать?
- всегда ли настроен положительно, когда берёшься за дело?
Рубрики:  .:: Притчи ::.

Метки:  

Заработок в сети: Blogun.ru

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 23:00 + в цитатник
Написал пост — получил денег :)


Наверняка, тема заработка в интернете знакома многим, если не всем читателям. Но и её актуальность остаётся постоянно на высоком уровне, поскольку любой доход лишним не бывает :)

Для тех, кто по каким-либо причинам не в курсе, о чём речь (наверное, такие всё же есть), проведу небольшой ликбез (остальные могут пропустить эти абзацы :).

Итак, существует несколько способов заработать, используя свой сайт: контекстная реклама, сбор пожертвований, заказные посты.

Поскольку большинство пользователей ЛиРу — обычные люди (в смысле не профессионалы по зарабатыванию денег посредством своего сайта :), — то и остановлюсь подробнее на тех способах, которые не требуют особого профессионализма (во закрутил...).

Каждый способ заработка характеризуется факторами, которые определяют величину дохода. Одним из самых влиятельных факторов является посещаемость блога. Некоторые способы очень сильно зависят от посещаемости, другие практически не зависят.

Контекстная реклама

Более всего от посещаемости зависят способы, связанные с размещением контекстной рекламы. В России доступны AdSense, «Бегун» и рекламная сеть «Яндекса». Подробно останавливаться на этом способе не буду, поскольку он рассчитан прежде всего на тех, кто преследует именно цель заработать денег.

Интернет-попрошайничество

Мало чем отличается от реального попрошайничества (разве что говорить ничего не нужно :) Есть два варианта. В простейшем случае вы просто публикуете номера кошельков Webmoney и «Яндекс.Денег», но существуют и более технологичные способы. Например, SMS-копилка или PayPal. Есть и подавалка от «Яндекса».

Эти способы сильно зависят от посещаемости и от настроя посетителей. Нищие тоже стремятся занять места, где людской поток побольше. Больше проходят — больше подают. Ещё есть такой момент: вряд ли один и тот же человек станет систематически кидать вам копеечку. Поэтому надо где-то брать свежие души. Если ваша аудитория постоянна, то после определённого периода времени, когда все, кто мог подать, уже подали, ручеек пересыхает.

Такой способ, безусловно, на "любителя"...

Спонсорство

Для тематических блогов с неплохой посещаемостью реально найти спонсора. Например, если ваш блог посвящен отказу от курения, можно попытаться выйти на производителя никотиновых пластырей. В любом случае, можно что-то придумать.

Обычно спонсоры дают свои деньги в обмен на постоянное размещение баннера или логотипа (к сожалению, не подходит для ЛиРу).

Рекламные посты под заказ

Этот способ, на мой взгляд, наиболее близок к самой сути блога, то есть зарабатывать можно непосредственно на статьях. Понятно, что не на жизнеописании одного из дней себя любимого, а на рекламных статьях. Для этого в Рунете есть парочка ресурсов:

BLOGUN

AdBlogs

Сейчас более подробно опишу первый сервис из приведенных двух, а в следующий раз поговорим о втором.

Итак, что предлагает ?

Регистрируясь на сайте, вы получаете возможность выбирать из предлагаемого списка тему, которая вам интересна. Далее от вас требуется написать обзор по этой теме и опубликовать его в своём блоге. Если рекламодателя всё устраивает, он переводит на ваш счет (webmoney или яндекс-деньги) сумму, которая изначально оговаривается для каждой статьи индивидуально. Писать нужно то, что вы сами думаете о рекламируемом товаре или услуге, т.е. это не обязательно должен быть хвалебный отзыв :)

А теперь всё, что необходимо сделать начинающему пользователю названного сервиса, опишу по пунктам:


1. Заходим на сайт www..

2. Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя и фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите количество посетителей за последний месяц - его и введите при регистрации.

3. Напишите у себя в дневнике о сервисе www. и разместите в этом посте невидимый счётчик, код которого вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете написать всё, что угодно, самое главное, чтобы вы в сообщение вставили этот счётчик.
 
4. После того, как ваш дневник активируют, вы можете уже приступать к написанию рекламных постов. Для этого надо зайти на сайт www. под своим логином и паролем, и там уже во всё сами разберётесь!

5. Выводить деньги с сайта можно с помощью www.webmoney.ru. Правда, минимальная сумма для вывода ограничена $20.

На момент написания этого поста доступно более 250 предложений от рекламодателей с разбросом цен от $0.05 до $70. Тематика также очень разнообразна: развлечения, медицина, авто, строительство, туризм, интернет и другие. Это несомненный плюс этой системы.

 
Рубрики:  .:: Блогосфера ::.
.:: IT ::.
.:: Финансы ::.

Метки:  

Трансгенные продукты — санкционированное уничтожение

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 20:46 + в цитатник
Цитата Таня Т
---
 
Одобренная в России трансгенная кукуруза разрушает печень и почки

На прошлой неделе стало ясно, почему «Монсанто» скрывала данные исследований на крысах. Экологи считают, что необходимо в корне менять систему регистрации и контроля ГМО, которая не гарантирует потребителю безопасности.

Как стало известно Biosafety.ru, 13 марта в Париже состоялась пресс-конференция группы ученых из Комитета по независимой информации и исследованиям в области генной инженерии (Париж), Института биологии Университета Каена (Каен), Университета Руана (Мон-Сент-Эньян), проводивших независимую проверку данных «Монсанто» по реализуемой ею трансгенной кукурузе. В ходе исследования изучалась влияние ГМ-кукурузы MON 863 на подопытных животных. Эта ГМ-культура содержит ген земляной бактерии Cry3Bb1, кодирующий выработку токсина, отпугивающего диабротику (насекомого-вредителя). Свои данные исследователи опубликовали в мартовском номере рецензируемого научного журнала Archives of Environmental Contamination and Toxicology. Продукт, одобренный для питания населения в Европейском Союзе и России, оказался токсичным для печени и почек.

Французские ученые заявили, что «Монсанто» использовала такие методы статистического анализа, которые позволили ей скрыть серьезные нарушения обнаруженные в организмах крыс, употреблявших трансгенную кукурузу. В частности, выяснилось, что уровень триглицеридов (жиров) в крови женских особей увеличился на 40%, а уровень фосфора и натрия в моче у мужских особей понизился на 30%, что никак нельзя назвать отклонением в пределах нормы.

«Полученные результаты свидетельствуют о необходимости проведения дополнительных исследований и подтверждают необходимость введения немедленного запрета на использование этой линии кукурузы в пищу человека и животных», - заявил профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Seralini), руководитель группы.

Скандал вокруг кукурузы от «Монсанто» начался несколько лет назад. Компания подала заявку на регистрацию этого сорта в ЕС, но журналистам стало известно, что внутренние исследования фирмы выявили серьезные проблемы со здоровьем, возникшие у подопытных животных. Информация об этом была опубликована в прессе, общественность и государственные органы потребовали опубликовать все данные, однако «Монсанто» отказалась. 10 июня 2005 года суд г. Кельна (Германия) обязал биотехнологическую корпорацию «Монсанто» обнародовать результаты всех исследований ГМ-кукурузы сорта MON 863. Судебный процесс был инициирован «Гринпис» при поддержке правительства Германии. Пытаясь помешать огласке документов, «Монсанто» подала встречный иск на правительство Германии, но проиграла.

Документ был опубликован с некоторыми купюрами, после чего, несмотря на протесты общественности, в августе 2005 года трансгенная кукуруза получила регистрацию в ЕС в качестве продукта питания для человека.

В то время, как в Европе шли дебаты и развивался судебный процесс против «Монсанто», в России трансгенная кукуруза MON863 была одобрена еще в 2003 году (свидетельство о регистрации № 77.99.02.916.Г.000010.04.03). Разрешение было выдано без общественного обсуждения, все проходило как обычно за закрытыми дверями.

«Остается загадкой, чем руководствовались в Роспотребнадзоре и Институте питания РАМН, штампуя очередное свидетельство о регистрации ГМО. Если «Монсанто» не предоставила правдивую информацию европейским органам контроля, есть большие сомнения, что эти данные были доступны российским чиновникам», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Тезисы исследования (на английском языке) доступны здесь: http://www.springerlink.com/content/02648wu132m07804/


Biosafety.ru

http://annews.ru/news/detail.php?ID=111715
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-181362.html
http://atlanko.moikrug.ru/blog/327076876/
http://www.medportal.ru/budzdorova/food/187/
Рубрики:  .:: Здоровье ::.
.:: Общество ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Нарушитель-лихач: «Я водил машину без прав 7 лет!»

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 19:18 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
Это жесть... Как говорится, "no comment..."
---
 

Несмотря на огласку, Роман и его невеста вчера сыграли свадьбу. Но это все мелочи. Оказывается, семь лет парень водит машину без прав! Он никогда не учился в автошколе и не собирается этого делать.


Он до сих пор на свободе, а против гаишников заведено уголовное дело.
Он до сих пор на свободе, а против
гаишников заведено уголовное дело.
Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена

Ирина КОЗЛИК — 15.03.2008

Новость об аварии под Минском, когда ради того чтобы остановить пьяного водителя, несущегося на скорости 150 км/ч, ГАИ выставили щит из четырех машин с людьми в салоне, потрясла всю страну («КП» писала об этом в номере от 14 марта).

ГАИ скрывала имя водителя-лихача до конца разбирательства. «Комсомолке» все-таки удалось найти нарушителя. 27-летний Роман работает в Минске строителем. Как рассказал Роман «КП», он уже трижды был судим. В 16 лет обокрал магазин, четыре года назад без спроса взял покататься машину у своего дяди. Родственник написал заявление, лихачу дали три года в колонии усиленного режима. Третья судимость - за драку. Получил три месяца лишения свободы. Вышел четыре месяца назад. Общий стаж отсидки у него – 10 лет и 3 месяца.

Но это все мелочи. Оказывается, семь лет парень водит машину без прав (!). Он никогда не учился в автошколе и не собирается этого делать.

- Меня учила мать. А у нее водительский стаж 20 лет! Это достаточно, чтобы научить водить, я думаю, - невозмутимо ответил Роман на вопрос «Комсомолки»: «Как такое вообще возможно?!»

«КП» писала, что, несмотря на ситуацию, виновники аварии (водитель и его девушка Ольга, которая на момент столкновения находилась рядом в машине) планируют пожениться. В день росписи невесту вызвали на медицинское освидетельствование. Ольга ждала Романа из тюрем и отменять такое событие не планирует.

 Также стали известны и другие подробности. Злополучный красный «Гольф», на котором ехали лихачи, принадлежит не Роману, а отцу его невесты Ольги.

- У меня права есть и первую часть дороги - от Гомеля до Слуцка - за рулем была я, - рассказывает Ольга. - Водительский стаж у меня небольшой - четыре года. На улице было темно, я устала и передала машину Роману. Он хорошо водит. Ну да, выпил… Я в машине была единственная трезвая!

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему лихача все еще не арестовали?

Водителя с места ДТП доставили в больницу. Пока идет разбирательство. Оно закончится не позднее чем через три дня. После него будет понятно, арестуют его органы МВД или нет.

- Арест возможен, если судебно-медицинская экспертиза покажет наличие тяжких телесных повреждений, - пояснили в республиканском ГАИ. - Он под подпиской о невыезде.

То, что Роман не остановился по требованию ГАИ, - это не уголовная, а административная статья. Она предусматривает арест не более чем на 15 суток. Почему лихач не арестован, не понятно. Видимо, потому что до недавних пор находился в больнице.

Чисто теоретически вина Романа в том, что он сел за руль пьяным, превысил скорость, не подчинился требованиям сотрудников ГАИ остановить авто… Его действия подпадают под несколько статей Административного кодекса - максимум штрафы и арест на «сутки».

У Ольги менее тяжкие телесные повреждения. Это уже уголовная статья. Максимум - лишение свободы до двух лет. У других участников этой аварии, которые находились в машинах «живого щита», легкие телесные повреждения.

Отвечать по закону будет и Ольга. Она передала руль пьяному водителю без прав. Ей грозит штраф или арест.

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА РАЗБИТЫЕ МАШИНЫ?

В четырех машинах «живого щита» находилось 6 человек. В том числе и трехлетняя девочка.

- Мы подали 11 марта жалобу прокурору города Минска. Просим провести проверку и привлечь к ответственности сотрудников ГАИ, умышленно создавших на дороге аварийную ситуацию, чем они подвергли опасности жизни людей, - пояснила Вера СТРЕМКОВСКАЯ, адвокат потерпевших. - Вчера, 14 марта, потерпевших стали вызывать в прокуратуру для дачи показаний. И начали сбор доказательств. Мы ждем вызов на место происшествия со всеми участниками ДТП.

Компании, застраховавшие авто потерпевших в ДТП, выплатят им страховое возмещение в полном объеме.

Источник: http://kp.by/daily/24064/305396/

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Не смотря на скандал с «живым щитом», нарушитель-лихач женился

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 18:55 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
 

 

К загсу Роман и Ольга приехали после медицинской экспертизы [видео]

К загсу водитель-лихач Роман и его невеста Ольга подъехали на черном «Мерседесе». За рулем был знакомый. Он остался ждать молодоженов у загса. Читал свежую «Комсомолку» с подробностями аварии.

- Я не поверил сначала, оказывается, правда. Конечно, Роман не должен был садиться за руль без прав. И гаишники поступили страшно. В машинах же живые люди находились! - делился впечатленный Константин.

Ольга с полностью загипсованной правой рукой, скромным букетом в руках и под руку с Романом вошла в загс. Сначала они планировали зарегистрировать брак в маленькой комнатке. Но сердобольные сотрудники загса, шокированные видом жениха и невесты, предоставили им большой зал регистрации.


Предварительные процедуры
Предварительные процедуры
Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена

- Можно мы в куртках будем? - уточнили молодые.

- Вы же в госучреждении в торжественный момент! - возмутилась директор загса. - Куртки надо снять.

- Она не может, рука в гипсе, - вступил в разговор Роман. - Я куртку сниму. А она останется. Можно?

- Тяжело снимать? Тогда ладно…

- Нет-нет. Я постараюсь… - оценив ситуацию, сказала Ольга. И стянула с помощью Романа куртку с руки.

- Кольца есть? - уточнила регистратор уже на входе в зал.

- Есть. Купили. Но на палец не налезет… Рука в гипсе, - хором ответили жених и невеста.

Торжественность церемонии придала только пафосная интонация голоса регистратора. Ни гостей, ни поздравлений… Единственный гость - друг жениха с заклеенным пластырем лбом. Снимал церемонию на камеру сотового телефона.


Роман и Ольга зарегистрировали свой брак
Роман и Ольга зарегистрировали свой брак
Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена
 
 
 
 
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Сбор подписей. Акция

Суббота, 15 Марта 2008 г. 22:46 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 

Минские водители не хотят быть «живыми щитами»


Сегодня в Минске возле гипермаркета «ProStore» прошла акция по сбору подписей под обращением к президенту страны, Совету министров и Конституционному суду по поводу событий, произошедших 2 марта на трассе Минск-Микашевичи, когда сотрудниками ГАИ использовали гражданские автомобили в качестве «живого щита» для задержания пьяного водителя.

Минские водители не хотят быть «живыми щитами»

Минские водители не хотят быть «живыми щитами» Минские водители не хотят быть «живыми щитами»

Минские водители не хотят быть «живыми щитами»

Минские водители не хотят быть «живыми щитами»

Юрий Пашкевич, на машину котрого пришелся основной удар

Минские водители не хотят быть «живыми щитами»

Минские водители не хотят быть «живыми щитами»

Юрий Пашкевич, на машину котрого пришелся основной удар

Юрий Пашкевич с дочкой. На их машину пришёлся основной удар.

 

текст обращение 



Напомним, что в отношении инспекторов ГАИ Октябрьского района Минска, непосредственно принимавших решение о методах задержания пьяного лихача, возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий. Судьба Романа Ментюка, которого и преследовали гаишники, вероятно, решится после завершения следственных мероприятий. Пока же он находится на свободе, а вчера в загсе Заводского района столицы женился.

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Сбор подписей

Пятница, 14 Марта 2008 г. 16:10 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
 

Место и время сбора подписей

 

Сбор подписей под коллективным обращением граждан пройдет с 10.00 в субботу 15 марта 2008 года на стоянке у гипермаркета "ProStore"
в микрорайоне Малиновка,
пр-т Дзержинского, 126
(на выезде из города по Брестскому направлению)
---
 
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Открытое письмо Президенту Беларуси

Пятница, 14 Марта 2008 г. 16:00 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
 
ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО
участников дорожного движения Республики Беларусь


Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
Приемная: г. Минск, ул.Кирова, д.43.

 

 

Совет Министров Республики Беларусь
Приемная: г. Минск, ул. Советская, 9

 

 

Конституционный суд Республики Беларусь
Приемная: г. Минск, ул. К.Маркса, 32

 

 

 

12 и 13 марта 2008 года средствами массовой информации Республики Беларусь была распространена информация об инциденте, произошедшем десятью днями ранее – 2 марта 2008 года – на 8-м километре шоссе Минск-Микашевичи, вызвавшем среди автомобилистов Беларуси огромный резонанс. В результате действий сотрудников ГАИ, целью которых была остановка транспортного средства, управляемого нетрезвым водителем, пострадали случайные граждане, проезжавшие в тот момент по указанной выше трассе и  использованные по указанию ГАИ в качестве «живого щита».

Данное событие, на наш взгляд, является вопиющим фактом неквалифицированных действий сотрудников ГАИ Минска и Минской области, результатом которых явилось нарушение закрепленных Конституцией Республики Беларусь законных прав граждан Республики Беларусь, а также материальный, моральный и физический урон, причиненный потерпевшим. Более детальные факты происшедшего известны и излагать их в данном обращении считаем нецелесообразным.

Реакция представителей руководства Министерства внутренних дел и, в частности, руководства Государственной автомобильной инспекции Республики Беларусь, города Минска и Минской области, доведенная до сведения широкой общественности посредством обращений начальника УГАИ г. Минска и заместителя начальника УГАИ МВД РБ, нуждается в доскональном расследовании и разбирательстве со стороны вышестоящих органов государственного контроля.

По имеющейся неподтвержденной информации, подобная практика использования автомобилей гражданских лиц в качестве преград для поимки и задержания нарушителей на дорогах давно применяется органами правопорядка. Вопиющим, на наш взгляд, является и тот факт, что потерпевшим даже не позволили покинуть свои автомобили, тем самым подвергнув их жизни и жизни их родных и близких по сути смертельной опасности.

Кроме того, сложившаяся в настоящее время на дорогах Республики Беларусь ситуация, выражающаяся в постоянном росте дорожно-транспортных происшествий с постоянно увеличивающимся количеством жертв и растущей тяжестью последствий, на наш взгляд, нуждается в незамедлительном рассмотрении со стороны руководства МВД РБ.

 

Мы осуждаем действия, по сути, нашего коллеги - водителя, который многократно нарушил требования ПДД, подвергнув опасности многих, кто двигался в тот день вечером по трассе Минск-Микашевичи.

Ввиду того, что первостепенным виновником произошедшего явился нетрезвый водитель, считаем, что кроме акцентирования внимания на действиях сотрудников ГАИ, а также методиках и процедурах, примененных ими на дороге 2 марта, необходимо уделить большее внимание профилактике, предупреждению и своевременному пресечению случаев нахождения нетрезвых водителей за рулем транспортных средств. Однако данный факт, на наш взгляд, не может является оправдательным по отношению к фактам произошедшей трагедии.


В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, владельцы транспортных средств, водители и пешеходы, постоянно участвующие в дорожном движении на дорогах нашей страны, обращаемся к Вам со следующими просьбами и предложениями:

1. Просим на уровне высшего руководства Министерства внутренних дел и Президента Республики Беларусь инициировать и проконтролировать доскональное, тщательное и объективное расследование инцидента использования автомобилей гражданских лиц в качестве преграды для задержания нарушителя, произошедшего 2 марта 2008 года на трассе Минск-Микашевичи.

2. Предоставить общественности, посредством публикации в средствах массовой информации и письменного ответа на данное обращение, результаты проверки, а также подтвердить или опровергнуть факт использования гражданских автомобилей в качестве преград для поимки нарушителей.

3.  В случае подтверждения фактов существования инструкций, правил или иных документов и нормативов, позволяющих использовать автомобили граждан в качестве "живого щита" для поимки правонарушителей, выступаем с инициативой внесения Советом Министров РБ на рассмотрение Конституционного суда вопроса о правомерности и законности данных инструкций (правил, нормативов) и просим непосредственно Конституционный Суд дать оценку соответствия подобных инструкций Конституции Республики Беларусь в плане соблюдения прав человека.

4. В случае подтверждения применения подобной практики использования транспортных средств граждан в качестве преград или иным, потенциально опасным для сохранности имущества, здоровья и жизни граждан образом, просим Конституционный Суд РБ инициировать внесение изменений в необходимые законодательные акты, нормативные документы, инструкции и правила, с целью исключения возможности применения подобных мер со стороны государственных органов правопорядка.

5. Совет Министров просим инициировать доскональное рассмотрение действий представителей органов правопорядка, в частности заявлений Начальника УГАИ г. Минска и заместителя начальника УГАИ МВД РБ, заявивших 12 марта 2008 года в обращениях к гражданам через средства массовой информации о невиновности сотрудников ГАИ, проводивших 02.03.2008 операцию по задержанию преступника на трассе Минск-Микашевичи, на предмет соответствия занимаемым должностям (с учетом факта признания Министром внутренних дел 13.03.2008 безоговорочной вины сотрудников ГАИ, создавших опасную для жизни и здоровья граждан ситуации). Провести проверку наличия внутренних документов УГАИ МВД РБ, позволяющих использование имущества и самих граждан в роли "живого щита" с целью задержания правонарушителей, и, при наличии подобных документов, инициировать проведение оценки Конституционным судом РБ соответствия подобных инструкций Конституционным правам граждан.

6. Считаем целесообразным и оправданным последствиями в следствие произошедшего 2 марта инцидента, Министру внутренних дел рекомендовать начальнику УГАИ и зам. начальника УГАИ МВД РБ публично признать необъективность и преждевременность выводов, сделанных в заявлениях от 12 марта 2008 года и принести извинения автомобильной общественности.

7. Предлагаем для разрешения сложившейся сложной ситуации на дорогах страны высшему руководству Министерства внутренних дел рассмотреть возможность создания коллегиального консультационного органа, в который, в обязательном порядке должны входить представители организаций и объединений автомобильного движения страны и рядовые автомобилисты, обладающие достаточным опытом и знаниями. Целью работы подобного органа явилось бы принятие актуальных, разумных, целесообразных и обдуманных решений по внесению изменений в правила дорожного движения, а также иные документы, инструкции и правила, регламентирующие поведение участников дорожного движения и инспекторов ГАИ на дорогах.

8. Просим Президента Республики Беларусь, являющегося, согласно Конституции, гарантом соблюдения прав человека принять ряд мер для скорейшего и объективного расследования произошедшего, стимулирования наведения порядка на дорогах нашей страны, а также в рядах Государственной Автомобильной Инспекции. Взять под личный контроль расследование вопиющего инцидента, описанного выше и едва не приведшего к травмам, увечьям и гибели ни в чем не повинных граждан нашей страны.

9. Поскольку, произошедшее ДТП является исключительным случаем, требующим, по нашему мнению, повышенного внимания и досконального проведения расследования, просим Совет Министров инициировать и проконтролировать проведение тщательного и объективного расследования по факту произошедшего 2 марта 2008 года на трассе Минск-Микашевичи, дорожно-транспортного происшествия, проконтролировать соответствующие органы в выполнении расследования и оценке действий неподчинившегося требованиям сотрудников ГАИ водителя, а также его пассажиров. Ввиду последних комментариев участников происшествия-пассажиров автомобиля Гольф, опубликованных в СМИ, подобные заявления можно расценивать как прямой вызов и(или) насмешку над законодательством, Правилами Дорожного Движения и участниками автомобильного движения в целом.


Как известно, дорога не прощает ошибок – будь то ошибки неопытного водителя либо непродуманное правило или норматив. Ввиду постоянно увеличивающегося количества транспортных средств на дорогах, считаем крайне необходимым принятие безотлагательных мер по корректировке Правил Дорожного Движения, а также инструкций, правил и иных документов, так или иначе, касающихся безопасности дорожного движения. Принятие решений, руководствуясь мнением только одной стороны, безусловно, является малоэффективным и это подтверждает статистика увеличения ДТП, в том числе, и с тяжелыми последствиями. Только совместными усилиями органов контроля и непосредственно самих участников дорожного движения можно навести порядок и максимально обезопасить водителей, пассажиров, пешеходов, имущество, здоровье и жизни всех нас.

Мы убедительно просим прислушаться к мнению автомобилистов страны, выраженных в данном письме и принять верное решение.

О результатах рассмотрения данного обращения просим сообщить инициативной группе: ФИО, почтовый адрес, телефон ...

Подписи:

 

 

1. ФИО, подпись

... ... ...

---

Оригинал: http://lifeshield.ucoz.org/

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Пострадавшие подали заявление о возбуждении уголовного дела

Пятница, 14 Марта 2008 г. 15:19 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
Пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии под Минском 2 марта на трассе Минск-Микашевичи подали заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила их адвокат Вера Стремковская.

По ее словам, пострадавшие требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в ДТП, а также взыскать с них возмещение материального и морального вреда.

Адвокат уточнила, что сумма материального ущерба в настоящее время устанавливается. Она будет складываться из ущерба, причиненного автомобилям и личным вещам пострадавших, оплаты медицинских и юридических услуг. Моральный ущерб, по мнению адвоката, может составить от $500 до $2 тыс.
 
 
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

Смертники по воле ГАИ: Виновники аварии под Минском спешили на собственную свадьбу

Пятница, 14 Марта 2008 г. 13:21 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
 

Виновники аварии под Минском спешили на собственную свадьбу

Чтобы их остановить, гаишники выстроили щит из живых людей [фото+видео]

Глеб ЛОБОДЕНКО («КП»- Минск»). Фото и видео предоставлено агентством «БелаПАН» — 14.03.2008
 
Мы уже рассказывали о громком скандале в Белоруссии. Сейчас в Минске это тема №1. В интернете ее обсуждают все, вне зависимости от наличия автоправ. Автомобилисты цепляют на свои машины плакаты с надписью «Живой щит» и терзают клаксоны, проезжая мимо гаишников. А те понуро втягивают голову в плечи, словно глупость двух собратьев по жезлу и их вина тоже. Разбирательство по этому делу взял под личный контроль министр МВД Белоруссии.
 
Напомним - несколько дней назад стражи дорог ловили пьяного водителя. Они заметили лихача в 90 километрах от Минска. Парень разогнал свой «фольксваген» до 180 километров, и догонялся водкой прямо за рулем. За ним гнался целый кортеж с мигалками, но на приказы остановиться водитель не реагировал. Тогда два патруля отправились навстречу нарушителю. В 9 километрах от города они остановились и стали тормозить все подряд машины, создавая искусственную пробку.
 
– Инспектор жезлом приказал мне остановиться во втором ряду, -- вспоминает Юрий Пашкевич. - В первом ряду уже стояла черная БМВ, в третьем – тойота RAV4. Я подчинился. Буквально сразу же они остановили «Хонду аккорд» и поставили в четвертый ряд. Я попытался выйти из машины, но гаишник жестом приказал оставаться в салоне. Вдруг гаишники бросились врассыпную. Я глянул в зеркало и застыл от ужаса: на огромной скорости прямо в меня летел автомобиль. Я успел только крикнуть жене: «Держи ребенка, сейчас будет сильный удар!».

 
 
Юрий потерял сознание. Его БМВ отбросило метров на 20 – машина врезалась в милицейскую. Иномарка восстановлению не подлежит – багажник всмятку, перед разбит, кузов перекручен…
 
- У меня черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, у жены и дочери огромная психологическая травма, - говорит Юрий Пашкевич. – Я слышал, как сотрудники ГАИ говорили, что он врезался в нас на скорости 140 км/ч. Когда я спросил, как можно было додуматься сделать из нас смертников, гаишник только промямлил: «Вы подумайте, что было бы, если бы мы впустили их в город… Мы думали, он остановится…»
 
После того, как разразился скандал, белорусские гаишные начальники получили выговоры. А инспекторы, что «додумались» создать щит из машин с людьми, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Из самодеятельность проверяет прокуратура.
 
- Вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей, -- прокомментировал аварию министр внутренних дел Беларуси Владимир НАУМОВ. - В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим.
 
«Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.
 
 
 
 
 
- Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».
 
- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.
 
- Куда же вы так спешили?
 
- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.
 
- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…
 
- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.
 
- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?

 
 
- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…
 
- Какой была ваша скорость?
 
- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.
 
- Какой была скорость потом, при погоне?
 
- Километров 150…
 
- Роман был пьян?

То злополучное место...
То злополучное место...
Фото: abw.by
 
- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.
 
- А к тому времени он хоть немного протрезвел?
 
- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..
 
- Вы вместе пили?
 
- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..
 
- Во время погони вы просили Романа остановиться?
 
- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»

Схема ДТП составленная сотрудниками ГАИ
Схема ДТП, составленная сотрудниками ГАИ
 
Похоже Бог услышал молитвы. Ольга и Роман, влетев на скорости в 140 километров в час в стоящую машину, остались живы. Роман отделался ссадинами и синяками. У Ольги два перелома – руки и плеча. Под венец она пойдет в гипсе.
 
Те, кто находился в живом щите, к счастью тоже практически не пострадали. Кто им будет возмещать убытки за разбитые машины – водитель «Фольцвагена» или ГАИ - пока не решено.
 
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  

В Оксфорде сделали цифровое фото Христа

Пятница, 14 Марта 2008 г. 11:45 + в цитатник
Последние исследования в Оксфорде доказали подлинность Туринской плащаницы. Ткань, в которую завернули тело Христа, снятого с креста, действительно была соткана около двух тысяч лет назад. Кроме того, впервые был сделан сверхточный цифровой снимок плащаницы, сообщает российская газета «Жизнь».

Кусок льняной ткани христиане называют «Пятым Евангелием» — на нем, словно на фотографии, удивительным образом отпечатались лик и тело Христа, а также его раны.

Долгое время ученые пытались установить подлинность Туринской плащаницы, является ли рисунком художника изображение Христа. Экспертиза британских ученых доказала, что на ткани действительно зеркальный отпечаток тела

Не подтвердился и другой аргумент скептиков — будто бы в ткань заворачивали измазанного краской человека. На полотне не охра, а кровь. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин. Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Установили группу крови — IV(АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол — мужской.

Ранее эксперты Института криминалистики ФСБ Российской Федерации уже заявляли о том, что радиоуглеродный анализ возраста ткани, который сделали двадцать лет тому назад лаборатории в Великобритании, США и Швейцарии, был неточным.

По мнению российских ученых, иностранные специалисты «омолодили» реликвию более чем на тысячу лет, потому что не учли, что в Средневековье в соборе, где хранилась плащаница, случился страшный пожар, и на ткани осели частицы сажи. Поэтому приборы зафиксировали не возраст самой ткани, а налипших на нее фрагментов соединений углерода — в 1988 году почти ничего не было известно об углероде-14, который сегодня хорошо изучен.

Кроме того, западные ученые не учли, что в средние века монахи очищали ткань растительным маслом, поэтому на ее волокнах образовалось естественное полимерное покрытие.

Новейшие исследования в Оксфорде подтвердили, что эксперты ФСБ были правы — плащаница действительно была соткана во времена жизни Христа. По заказу Ватикана с нее впервые сделан точнейший снимок разрешением в 12,8 млрд. пикселей. На нем до мельчайших деталей запечатлен силуэт тела Спасителя и его облик.

Ученые сфотографировали тысячи фрагментов ткани, каждый размером с кредитную карту, а затем из них, словно из частей пазла, на компьютере выкладывали снимок плащаницы. Фото плащаницы в 1.300 раз больше, чем фотография, сделанная при помощи цифровой камеры с разрешением в 10 млн. пикселей.

Погребальное облачение Христа крайне редко разворачивают перед верующими. Плащаница хранится в серебряном ларце в свернутом виде. За весь минувший век ее доставали всего пять раз. В последний раз она выставлялась перед паломниками в Турине в 2000 году. А в следующий – через 25 лет.

Теперь на многократно увеличенный облик Спасителя, отразившийся чудесным образом на льняном полотнище, можно будет смотреть даже ежедневно — цифровое фото ученые планируют выложить в интернет.

Туринскую плащаницу начали изучать ровно 120 лет назад именно благодаря фотографии. Льняное полотно тогда снял на фотопластинку итальянский адвокат Секондо Пиа. Проявив ее, взглянул на негатив. И мгновенно понял, что объектив запечатлел то, что не видел глаз – отпечаток тела бородатого человека, у которого пронзены запястья и ступни.

Полотно «в елочку», сотканное из средиземноморского льна с примесью египетского хлопка, сохранило на себе изображение обернутого им Иисуса — в полный рост, спереди и сзади. Вот описание, сделанное по снимку судмедэкспертами: «Волосы, беспорядочно распластавшиеся на сукне, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт, левый слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. Лицо над скулой разбито также с левой стороны, есть следы отека. Справа от рта —- пятно крови».

Новейшие исследования в Оксфорде будут обнародованы к концу марта. Британский телеканал Би-би-си также готовит видеофильм о христианской святыне.

Рубрики:  .:: Общество ::.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смертники по воле ГАИ: Вину сотрудников ГАИ не отрицает даже глава МВД

Четверг, 13 Марта 2008 г. 21:23 + в цитатник

Продолжение темы Смертники по воле ГАИ

---

Фото photo.bymedia.netЕще вчера, отбивая волну общественного возмущения, поднявшуюся вокруг истории с «живым щитом», руководство республиканской Госавтоинспекции пыталось оправдаться, заявляя, что инспекторы ГАИ, пытавшиеся остановить несущегося на огромной скорости пьяного лихача, действовали правильно, а к инциденту, в котором пострадали гражданские лица, привела цепь непредвиденных обстоятельств.

Оправдания заместителя начальника республиканской ГАИ Игоря Ваницкого, честно говоря, выглядели неубедительно и явно смахивали на попытку снять с себя ответственность за произошедшее. Безусловно, все точки над «i» расставит проводимое Министерством внутренних дел и прокуратурой разбирательство, но глава МВД, похоже, свои выводы уже сделал.

Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику республиканского ГАИ Александру Менделеву.

Сам Менделев принял решение объявить строгий выговор начальникам ГАИ Минска и Минской области. Кроме того, должностные лица, которые отвечают за профессиональную подготовку сотрудников, участвовавших в задержании нетрезвого водителя, а именно заместитель начальника отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска и начальник ГАИ Слуцкого района, освобождены от занимаемых должностей. Начальнику ОГАИ Октябрьского РУВД Минска объявлен выговор.
Далее >>
Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Sunny_Ray
Страницы: 50 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь