-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6527


Смертники по воле ГАИ: Открытое письмо Президенту Беларуси

Пятница, 14 Марта 2008 г. 16:00 + в цитатник
Продолжение темы Смертники по воле ГАИ
---
 
 
ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО
участников дорожного движения Республики Беларусь


Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
Приемная: г. Минск, ул.Кирова, д.43.

 

 

Совет Министров Республики Беларусь
Приемная: г. Минск, ул. Советская, 9

 

 

Конституционный суд Республики Беларусь
Приемная: г. Минск, ул. К.Маркса, 32

 

 

 

12 и 13 марта 2008 года средствами массовой информации Республики Беларусь была распространена информация об инциденте, произошедшем десятью днями ранее – 2 марта 2008 года – на 8-м километре шоссе Минск-Микашевичи, вызвавшем среди автомобилистов Беларуси огромный резонанс. В результате действий сотрудников ГАИ, целью которых была остановка транспортного средства, управляемого нетрезвым водителем, пострадали случайные граждане, проезжавшие в тот момент по указанной выше трассе и  использованные по указанию ГАИ в качестве «живого щита».

Данное событие, на наш взгляд, является вопиющим фактом неквалифицированных действий сотрудников ГАИ Минска и Минской области, результатом которых явилось нарушение закрепленных Конституцией Республики Беларусь законных прав граждан Республики Беларусь, а также материальный, моральный и физический урон, причиненный потерпевшим. Более детальные факты происшедшего известны и излагать их в данном обращении считаем нецелесообразным.

Реакция представителей руководства Министерства внутренних дел и, в частности, руководства Государственной автомобильной инспекции Республики Беларусь, города Минска и Минской области, доведенная до сведения широкой общественности посредством обращений начальника УГАИ г. Минска и заместителя начальника УГАИ МВД РБ, нуждается в доскональном расследовании и разбирательстве со стороны вышестоящих органов государственного контроля.

По имеющейся неподтвержденной информации, подобная практика использования автомобилей гражданских лиц в качестве преград для поимки и задержания нарушителей на дорогах давно применяется органами правопорядка. Вопиющим, на наш взгляд, является и тот факт, что потерпевшим даже не позволили покинуть свои автомобили, тем самым подвергнув их жизни и жизни их родных и близких по сути смертельной опасности.

Кроме того, сложившаяся в настоящее время на дорогах Республики Беларусь ситуация, выражающаяся в постоянном росте дорожно-транспортных происшествий с постоянно увеличивающимся количеством жертв и растущей тяжестью последствий, на наш взгляд, нуждается в незамедлительном рассмотрении со стороны руководства МВД РБ.

 

Мы осуждаем действия, по сути, нашего коллеги - водителя, который многократно нарушил требования ПДД, подвергнув опасности многих, кто двигался в тот день вечером по трассе Минск-Микашевичи.

Ввиду того, что первостепенным виновником произошедшего явился нетрезвый водитель, считаем, что кроме акцентирования внимания на действиях сотрудников ГАИ, а также методиках и процедурах, примененных ими на дороге 2 марта, необходимо уделить большее внимание профилактике, предупреждению и своевременному пресечению случаев нахождения нетрезвых водителей за рулем транспортных средств. Однако данный факт, на наш взгляд, не может является оправдательным по отношению к фактам произошедшей трагедии.


В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, владельцы транспортных средств, водители и пешеходы, постоянно участвующие в дорожном движении на дорогах нашей страны, обращаемся к Вам со следующими просьбами и предложениями:

1. Просим на уровне высшего руководства Министерства внутренних дел и Президента Республики Беларусь инициировать и проконтролировать доскональное, тщательное и объективное расследование инцидента использования автомобилей гражданских лиц в качестве преграды для задержания нарушителя, произошедшего 2 марта 2008 года на трассе Минск-Микашевичи.

2. Предоставить общественности, посредством публикации в средствах массовой информации и письменного ответа на данное обращение, результаты проверки, а также подтвердить или опровергнуть факт использования гражданских автомобилей в качестве преград для поимки нарушителей.

3.  В случае подтверждения фактов существования инструкций, правил или иных документов и нормативов, позволяющих использовать автомобили граждан в качестве "живого щита" для поимки правонарушителей, выступаем с инициативой внесения Советом Министров РБ на рассмотрение Конституционного суда вопроса о правомерности и законности данных инструкций (правил, нормативов) и просим непосредственно Конституционный Суд дать оценку соответствия подобных инструкций Конституции Республики Беларусь в плане соблюдения прав человека.

4. В случае подтверждения применения подобной практики использования транспортных средств граждан в качестве преград или иным, потенциально опасным для сохранности имущества, здоровья и жизни граждан образом, просим Конституционный Суд РБ инициировать внесение изменений в необходимые законодательные акты, нормативные документы, инструкции и правила, с целью исключения возможности применения подобных мер со стороны государственных органов правопорядка.

5. Совет Министров просим инициировать доскональное рассмотрение действий представителей органов правопорядка, в частности заявлений Начальника УГАИ г. Минска и заместителя начальника УГАИ МВД РБ, заявивших 12 марта 2008 года в обращениях к гражданам через средства массовой информации о невиновности сотрудников ГАИ, проводивших 02.03.2008 операцию по задержанию преступника на трассе Минск-Микашевичи, на предмет соответствия занимаемым должностям (с учетом факта признания Министром внутренних дел 13.03.2008 безоговорочной вины сотрудников ГАИ, создавших опасную для жизни и здоровья граждан ситуации). Провести проверку наличия внутренних документов УГАИ МВД РБ, позволяющих использование имущества и самих граждан в роли "живого щита" с целью задержания правонарушителей, и, при наличии подобных документов, инициировать проведение оценки Конституционным судом РБ соответствия подобных инструкций Конституционным правам граждан.

6. Считаем целесообразным и оправданным последствиями в следствие произошедшего 2 марта инцидента, Министру внутренних дел рекомендовать начальнику УГАИ и зам. начальника УГАИ МВД РБ публично признать необъективность и преждевременность выводов, сделанных в заявлениях от 12 марта 2008 года и принести извинения автомобильной общественности.

7. Предлагаем для разрешения сложившейся сложной ситуации на дорогах страны высшему руководству Министерства внутренних дел рассмотреть возможность создания коллегиального консультационного органа, в который, в обязательном порядке должны входить представители организаций и объединений автомобильного движения страны и рядовые автомобилисты, обладающие достаточным опытом и знаниями. Целью работы подобного органа явилось бы принятие актуальных, разумных, целесообразных и обдуманных решений по внесению изменений в правила дорожного движения, а также иные документы, инструкции и правила, регламентирующие поведение участников дорожного движения и инспекторов ГАИ на дорогах.

8. Просим Президента Республики Беларусь, являющегося, согласно Конституции, гарантом соблюдения прав человека принять ряд мер для скорейшего и объективного расследования произошедшего, стимулирования наведения порядка на дорогах нашей страны, а также в рядах Государственной Автомобильной Инспекции. Взять под личный контроль расследование вопиющего инцидента, описанного выше и едва не приведшего к травмам, увечьям и гибели ни в чем не повинных граждан нашей страны.

9. Поскольку, произошедшее ДТП является исключительным случаем, требующим, по нашему мнению, повышенного внимания и досконального проведения расследования, просим Совет Министров инициировать и проконтролировать проведение тщательного и объективного расследования по факту произошедшего 2 марта 2008 года на трассе Минск-Микашевичи, дорожно-транспортного происшествия, проконтролировать соответствующие органы в выполнении расследования и оценке действий неподчинившегося требованиям сотрудников ГАИ водителя, а также его пассажиров. Ввиду последних комментариев участников происшествия-пассажиров автомобиля Гольф, опубликованных в СМИ, подобные заявления можно расценивать как прямой вызов и(или) насмешку над законодательством, Правилами Дорожного Движения и участниками автомобильного движения в целом.


Как известно, дорога не прощает ошибок – будь то ошибки неопытного водителя либо непродуманное правило или норматив. Ввиду постоянно увеличивающегося количества транспортных средств на дорогах, считаем крайне необходимым принятие безотлагательных мер по корректировке Правил Дорожного Движения, а также инструкций, правил и иных документов, так или иначе, касающихся безопасности дорожного движения. Принятие решений, руководствуясь мнением только одной стороны, безусловно, является малоэффективным и это подтверждает статистика увеличения ДТП, в том числе, и с тяжелыми последствиями. Только совместными усилиями органов контроля и непосредственно самих участников дорожного движения можно навести порядок и максимально обезопасить водителей, пассажиров, пешеходов, имущество, здоровье и жизни всех нас.

Мы убедительно просим прислушаться к мнению автомобилистов страны, выраженных в данном письме и принять верное решение.

О результатах рассмотрения данного обращения просим сообщить инициативной группе: ФИО, почтовый адрес, телефон ...

Подписи:

 

 

1. ФИО, подпись

... ... ...

---

Оригинал: http://lifeshield.ucoz.org/

Рубрики:  .:: Общество ::.
.:: Беларусь ::.
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 21:04 (ссылка)
Евгений Сивков - это финансовый консультант. Его книги помогут вашему бизнесу (ищите в сети).

Недавно появилась серия черных публикаций о талантливом финансовом консультанте Евгении Сивкове. Его называли мошенником (может подать в суд на эти желтые газетенки) без каких либо доказательств и конечных судов. Человек, который рискнул говорить правду, который учит простых (и не только) людей финансовой грамотности.
И чего ему только не приписали. Конечно, может и он не без греха, и в характере и в чем то еще. Но разговор сейчас о шумихе, который подняли вокруг Евгения Сивкова, подленько так озвучили его имущество интеллектуальное (!) и материальное и понадеялись на простой народ, что он это схвает и свергнет (каким образом?, путем формирования общественного мнения? Так большая половина людей о Евгении Сивкове и не слышала) ненавистного обладателя программ, книг, дач, квартир, имени и прочего.
Его часто трактуют вырвав слова из контекста. А я предлагаю вам кусочек его семинара (бесплатно), сего высказываниями и соображениями по поводу законов и бизнеса.
Прочитав нижеприведенный материал с реальными высказываниями Евгения Сивкова, здравомыслящий человек скорей всего согласиться с ним, и еще будет долго кивать головой и про себя говорить да.. да.. И кто ранее интересовался деятельностью Е.Сивкова через отрицательные отзывы, скорей всего изменит к нему свое отношение.

Читай и думай, дорогой читатель. Полная статья здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку