Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком |

Обычно я поджаривала тосты и на них укладывала смесь тертой на сырную терку сырой моркови с чесноком и майонезом, а это вариант горячего бутера...
Примерно на 12 бутербродов:
Состав:
2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
К моркови добавляем чеснок
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Добавляем сыр и заправляем майонезом
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Выкладываем ломтики батона на противень
Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.
Источник chocolate-kiss.ru/
Метки: рецепт бутерброд закуска |
Персики, фаршированные салатом |
Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладковатого и соленого. 
Состав:
1 куриная грудка (250 г)
1 банка конс. персиков (125 мл)
1 луковица
150 г твердого сыра
майонез, зелень – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.
Подготовленные ингредиенты
Заправляем все это майонезом и перемешиваем.
Заправляем майонезом
С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.
Метки: рецепт закуска |
Напитки при простуде со всего мира.. |
food.passion.ru/l.php/napitki-pri-prostude-retsepty.htm

Весна уже официально вступила в свои права, но сезон простудных заболеваний еще не закончен. Не зря говорят в народе, что март - коварный месяц, а все потому, что ослабленный после долгой зимы организм страдает от недостатка витаминов, к тому же весной обостряются хронические заболевания. Подхватить простуду или заболеть гриппом сейчас легко. Что послужит профилактикой и поможет при первых признаках болезни? Конечно же, вкусные и полезные напитки! Сегодня Passion.ru расскажет о тех напитках, которым отдают предпочтение в разных странах.
|
Читайте далее: Напитки при простуде: рецепты со всего света |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Полезный чай |
Напитки с алкоголем | Морсы и соки |
Отвары трав |
Метки: рецепт здоровье простуда напитки |
Творожная запеканка |
Обычная творожная запеканка... ооочень вкусно со сгущенкой!

Очень многие любят творожные запеканки. Я - не исключение. И хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Рецепт не мой, его автор - Viki с женского форума woman.obovsem.
Состав продуктов:
Творог - 500 гр. (2 пачки)
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Манка - неполный стакан
Сахар - 2-3 стол.л.
Соль - щепотка
Сода - неполная чайн.л.
Ванильный сахар
Готовится все очень легко. Растопить сливочное масло в кастрюльке. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить миксером. Оставить на полчасика-часок на столе, чтобы манка хорошо разбухла. Перелить массу в форму (у меня антипригарная, я ничем форму не смазываю, готовая запеканка легко от нее отстает) и поставить в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать 30-35 мин. до красивого золотистого цвета. Уплетать просто так или со сметанкой.
Метки: рецепт творог запеканка |
Салат в дыне |
Ох, как же я жду лето! Обожаю дыню, могу съесть ее за раз... А вот и салатик в дыне - экзотика!

Продукты:
500 гр куриного филе
400 гр ягод сезона
1 салатный огурец
2 дыни
200 гр кукурузы
200 мл натурального йогурта
6 ст. л. олив. масла
1 ч. л. горчицы не острой
1 щепотка сахара, соль, перец
я сделала половину порции
филе нарезать, обжарить на масле, остудить. Дыни разрезать на половины, семечки естессно выкинуть, мякоть вырезать, оставляя при этом стенки толщиной примерно 1,5 см, нарезать. Огурец тоже нарезать кубиками.
Йогурт, олив. масло, горчицу, соль, перец перемешать, добавить все продукты, перемешать, оставить 100 гр ягод для украшения. Салат выложить в половинки дынь, украсить ягодами. Салат готов, можно кушать, легкий, летний салатик, надеюсь кому-нибудь пригодится
Метки: рецепт салат |
Овощная запеканка |
Очень вкусная запеканка. Поскорей бы лето, ведь тогда можно оторваться на настоящих овощах с грядки...

Нам понадобится:
500 гр фарша (или куриной грудки) солим, перчим
2-3 лука (мелко режим)
2-3 картошки (кружочками)
2-3 болгарских перца- соломкой
1 баклажан посолить
помидоры - кружочками
1 банка майонеза(у меня 240 гр)
сыр
все овощи нарезать кружочками и выкладывать слоями в форму в том порядке, как написано сверху
Метки: рецепт овощи |
Куриный шашлычок |
Все очень просто...
Нам понадобится:
600гр. куриного филе
300 мл. натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
3-4 горошины белого перца
зира на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока
соль
шпажки.
Филе нарезаем небольшими кусочками. Заливаем йогуртом,добавляем выдавленный через пресс чеснок,горошины перца,зиру и лимонный сок. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 6-8 часов. Затем нанизываем на шпажки, можно между мяском нанизать курагу предварительно замоченную в горячей воде и запекаем под грилем до готовности.
* шпажки заранее,минут за 30-40 замачиваем в холодной воде, это для того чтобы шпажки не горели и мясо не прилипало...
Метки: рецепт курица |
Улыбнуло |
Самые честные часы уже видела, а вот самые правильные весы... УЛЫБНУЛО...

Метки: улыбнуло картинка позитив |
Заправки для салата- 12 лучших варианта. |
Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.
Метки: рецепт заправка салат |
Заправка для салата |

Очень интересная заправка для салата: в майонез добавляем 3-4 ложки хрена и 2-3 ложки кетчупа, перемешиваем и... заправляем. Я думаю, что для салата с отварным языком самое то...
Салат делается очень просто: отварной язык режем соломкой, маринованный огурец - соломкой... ВСЕ... заправляем и кушаем!
Смачного всем!

Метки: рецепт салат заправка |
Салат "Зорро" |
Этот салатик надо попробовать. Итак,
1 слой - тертая вареная свекла+тертый маринованный огрец+чеснок+майонез
2 слой - вареный рис+укропчик+майонез
3 слой - сайра (или любая другая рыбка - консерва)+майонез
4 слой - разноцветный перчик соломкой
Смачного всем!
Метки: рецепт салат |
ОТДЕЛКА КУХНИ! |
САЙТ-ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ЖАЛЬ-КОПИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
Метки: интерьер кухня |
Английский салат |
Метки: рецепт салат |
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ |
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - ВИНЕГРЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ "РУССКИЙ ПОГРЕБОК
Часть 2 - салат "Язычок с секретом"
...
Часть 46 - Салат с сыром и виноградом
Часть 47 - Очень вкусный печеночный салат!
Часть 48 - ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
Метки: рецепт салат |
Свиное рагу с черносливом. |
Метки: рецепт мясо овощи тушим в горшочке |
Здесь много идей |
















Метки: интерьер |
Без заголовка |
Люблю синенькие в любом исполнении... надо попробовать фаршированные вкуснятинки...
Спасибо Раечке за рецепт raechka-sav.livejournal.com/

Точных пропорций в рецепте нет, да и не надо:
баклажаны средней величины, плотные
постный свиной фарш
соль, перец, тимьян, орегано, розмарин
сливочное масло, мука, молоко (для бешамеля)
растительное масло
* баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаём её ложкой.Получившуюся лодочку солим и перчим...немножко...
* мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут. солим, перчим, добавляем травки.
* СОУС БЕШАМЕЛЬ: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно ( да и нужно!) добавить мускатный орех. чуть-чуть.
* фаршируем "лодочки", покрываем бешамелем (кстати, он должен быть густым, как сметана, в которой стоит ложка)
* кладём в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. На 30 минут...
Метки: рецепт овощи баклажан соус бешамель |
Капуста маринованная квадратиками |
Такую готовую капусту покупаю на рынке... но ведь можно и самой сделать, здесь все просто, быстро и... вкусно...
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО – ГУРИЙСКИ
СОСТАВ:
Кочан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка, но можно меньше
Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше
Красный перец – по желанию и в желаемых количествах
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода – 1 литр
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут.

Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.

Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
Вот и все. Кушайте на здоровье...
Метки: рецепт капуста овощи |
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ |

Метки: здоровое питание |
Закуска из ананасов с курицей |
Метки: рецепт закуска |