-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sudira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 692
Комментариев: 91
Написано: 864




Самое интересное только начинается!


 

Расчитать биоритмы человека онлайн

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник


 

Обычно я поджаривала тосты и на них укладывала смесь тертой на сырную терку сырой моркови с чесноком и майонезом, а это вариант горячего бутера...

Примерно на 12 бутербродов:

Состав:
2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
К моркови добавляем чеснок
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Добавляем сыр и заправляем майонезом
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Выкладываем ломтики батона на противень

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

Источник chocolate-kiss.ru/
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Персики, фаршированные салатом

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник

 Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладковатого и  соленого.    

Состав:
1 куриная грудка (250 г)
1 банка конс. персиков (125 мл)
1 луковица
150 г твердого сыра
майонез, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Подготовленные ингредиенты
Заправляем все это майонезом и перемешиваем.
Заправляем майонезом
С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Напитки при простуде со всего мира..

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки при простуде со всего мира...

«Страсти» рекомендуют:

food.passion.ru/l.php/napitki-pri-prostude-retsepty.htm

Напитки при простуде: рецепты со всего света
   Весна уже официально вступила в свои права, но сезон простудных заболеваний еще не закончен. Не зря говорят в народе, что март - коварный месяц, а все потому, что ослабленный после долгой зимы организм страдает от недостатка витаминов, к тому же весной обостряются хронические заболевания. Подхватить простуду или заболеть гриппом сейчас легко. Что послужит профилактикой и поможет при первых признаках болезни? Конечно же, вкусные и полезные напитки! Сегодня Passion.ru расскажет о тех напитках, которым отдают предпочтение в разных странах.

Читайте далее: Напитки при простуде: рецепты со всего света

Напитки при простуде Напитки при простуде Напитки при простуде Напитки при простуде
Полезный
чай
Напитки с алкоголем Морсы
и соки
Отвары
трав

 

Рубрики:  Кулинария
Пилюлькины советы

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник

 Обычная творожная запеканка... ооочень вкусно со сгущенкой!

Очень многие любят творожные запеканки. Я - не исключение. И хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Рецепт не мой, его автор - Viki с женского форума woman.obovsem.

Состав продуктов:

Творог - 500 гр. (2 пачки)
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Манка - неполный стакан
Сахар - 2-3 стол.л.
Соль - щепотка
Сода - неполная чайн.л.
Ванильный сахар

Готовится все очень легко. Растопить сливочное масло в кастрюльке. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить миксером. Оставить на полчасика-часок на столе, чтобы манка хорошо разбухла. Перелить массу в форму (у меня антипригарная, я ничем форму не смазываю, готовая запеканка легко от нее отстает) и поставить в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать 30-35 мин. до красивого золотистого цвета. Уплетать просто так или со сметанкой.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат в дыне

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник

 Ох, как же я жду лето! Обожаю дыню, могу съесть ее за раз... А вот и салатик в дыне - экзотика!


Продукты:
500 гр куриного филе
400 гр ягод сезона
1 салатный огурец
2 дыни
200 гр кукурузы
200 мл натурального йогурта
6 ст. л. олив. масла
1 ч. л. горчицы не острой
1 щепотка сахара, соль, перец
я сделала половину порции
филе нарезать, обжарить на масле, остудить. Дыни разрезать на половины, семечки естессно выкинуть, мякоть вырезать, оставляя при этом стенки толщиной примерно 1,5 см, нарезать. Огурец тоже нарезать кубиками.

Йогурт, олив. масло, горчицу, соль, перец перемешать, добавить все продукты, перемешать, оставить 100 гр ягод для украшения. Салат выложить в половинки дынь, украсить ягодами. Салат готов, можно кушать, легкий, летний салатик, надеюсь кому-нибудь пригодится
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная запеканка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник

 Очень вкусная запеканка. Поскорей бы лето, ведь тогда можно оторваться на настоящих овощах с грядки...

Нам понадобится: 
500 гр фарша (или куриной грудки) солим, перчим
2-3 лука (мелко режим) 
2-3 картошки (кружочками) 
2-3 болгарских перца- соломкой 
1 баклажан посолить
помидоры - кружочками 
1 банка майонеза(у меня 240 гр)
сыр 
все овощи нарезать кружочками и выкладывать слоями в форму в том порядке, как написано сверху
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный шашлычок

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник

 

Все очень просто...

Нам понадобится:
600гр. куриного филе
300 мл. натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
3-4 горошины белого перца
зира на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока
соль
шпажки.

Филе нарезаем небольшими кусочками. Заливаем йогуртом,добавляем выдавленный через пресс чеснок,горошины перца,зиру и лимонный сок. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 6-8 часов. Затем нанизываем на шпажки, можно между мяском нанизать курагу предварительно замоченную в горячей воде и запекаем под грилем до готовности. 

* шпажки заранее,минут за 30-40 замачиваем в холодной воде, это для того чтобы шпажки не горели и мясо не прилипало...
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Улыбнуло

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник

 Самые честные часы уже видела, а вот самые правильные весы... УЛЫБНУЛО... 

Рубрики:  ПозитиФчик

Метки:  

Заправки для салата- 12 лучших варианта.

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салата- 12 лучших варианта.

Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

 

+useful info
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправка для салата

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:27 + в цитатник

 Очень интересная заправка для салата: в майонез добавляем 3-4 ложки хрена и 2-3 ложки кетчупа, перемешиваем и... заправляем. Я думаю, что для салата с отварным языком самое то... 

Салат делается очень просто: отварной язык режем соломкой, маринованный огурец - соломкой... ВСЕ... заправляем и кушаем!

Смачного всем!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Зорро"

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник

 

Этот салатик надо попробовать. Итак, 

1 слой - тертая вареная свекла+тертый маринованный огрец+чеснок+майонез

2 слой - вареный рис+укропчик+майонез

3 слой - сайра (или любая другая рыбка - консерва)+майонез

4 слой - разноцветный перчик соломкой

Смачного всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОТДЕЛКА КУХНИ!

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДЕЛКА КУХНИ!

 САЙТ-ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ,ЖАЛЬ-КОПИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

ССЫЛКА http://www.ideas-for-house.ru/otdelka-kuxni/

Рубрики:  Интерьеры

Метки:  

Английский салат

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский салат

Английский салат


Вкусный, легкий, освежающий салат.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gugeliza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

СОСТАВ
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
Попробовать. При необходимости посолить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_202.shtml
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_202.shtml



Серия сообщений "салаты, закуски":

Часть 1 - ВИНЕГРЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ "РУССКИЙ ПОГРЕБОК
Часть 2 - салат "Язычок с секретом"
...
Часть 46 - Салат с сыром и виноградом
Часть 47 - Очень вкусный печеночный салат!
Часть 48 - ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свиное рагу с черносливом.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное рагу с черносливом.

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Здесь много идей

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЬЕР МАЛОГАБАРИТНОЙ КВАРТИРЫ.

Нам всем хочется жить в квартире или доме с большими комнатами, но к огромному сожалению, не у всех есть такая возможность. Поэтому, я хочу предложить вам статью о том, как превратить свою маленькую квартирку в прекрасное гнездышко.

Дизайн интерьера малогабаритной квартиры.

Это довольно трудоемкий процесс, в основе которого лежит совмещение и взаимодействие таких понятий, как минимализм, удобство и функциональность. Продумав дизайн интерьера до мелочей, можно решить множество пространственных проблем, создав из маленькой жилплощади красивое, комфортабельное и неординарное жилье.

Если вы живете в малогабаритной квартире, то не обязательно делать перепланировку, чтобы увеличить площадь. Эта процедура требует значительных материальных затрат, времени и усилий. Существует немало приемов, чтобы сделать вашу маленькую квартиру больше.

Во-первых, нужно определиться со стилем, в котором будет выдержано всё пространство. Это может быть: классический стиль, с присущей ему строгостью и элегантностью, и стиль кантри, в котором широко используются такие природные материалы, как глина, дерево, покрывала и занавески из хлопка и льна. Также используются натуральные материалы для стиля хай-тек, но отличаются они функциональностью и лаконичностью. Оригинальный дизайн создадут медь, дерево, стекло, хромированный металл. Для людей любящих экзотику подойдет этнический стиль.

Чтобы все было сделано наиболее оптимально, определяется главная зона в доме. Не обязательно это должна быть гостиная, в роли центра может выступить столовая или рабочий кабинет. Нужно определить главные траектории движения и продумать отдельные функциональные зоны для каждого помещения, например, в кухне — зона приготовления пищи и зона для приема пищи, зоны для работы и для отдыха — в комнате.

Затем нужно попытаться расставить мебель на плане. Для этого сначала надо обмерить помещение: все стены, потолки, окна, двери, полы, встроенные ниши. Также измеряется мебель и наносится в масштабе в виде геометрических фигур, лучше разного цвета, на картон или плотную миллиметровую бумагу. Затем мебель вырезается и расставляется на плане. Таким образом, передвигая предметы на плане, можно найти им оптимальное месторасположение.

Очень важно в малогабаритной квартире создать непрерывность пространства. Для этого бывает достаточно избавиться от ненужных вещей, лежащих у вас годами мертвым грузом, а можно просто снять двери между комнатами. Снимите с окон темные тяжелые шторы и замените их легкими, светлыми занавесками. Лучше избегать громоздкой мебели и заменить ее на модульную, встроенную или мебель с простыми линиями. Кофейные или обеденный стол, сделанный из стекла или прозрачного пластика, визуально будет освобождать пространства, а когда к ножкам такого столика приделаны колесики, то это делает его еще более функциональным. Также очень функциональны раскладывающиеся стулья и столы.

Как уже говорилась, лучше всего остановить свой выбор на встроенной и модульной мебели. Она замечательно вписывается в любой интерьер и освобождает пространство.

Помещение будет выглядеть более светлым и открытым, если напольное покрытие будет светлого легкого цвета. Чтобы потолок казался выше, также подойдут краски более светлых цветов. На кухне и в ванной комнате лучше использовать плитку маленького размера. Чем меньше плитка, тем больше кажется помещение. Если в вашей комнате высокие потолки, то полезное пространство нужно использовать с помощью стеллажей, высоких шкафов с антресолями, книжных полок. Используя зеркала, можно зрительно увеличить площадь. Они отражают не только предметы, но и свет. Если облицовать зеркальной плиткой всю стену, комната будет казаться намного больше.

Прекрасным вариантом сэкономить место в маленькой комнате и как-то особенно обустроить инетрьер является использование многофункционального подиума. Он служит опорой для обеденного стола, на нем также хорошо себя чувствуют телевизор и софа. Внутри подиума можно скрывать удобное спальное место, а также он может стать хранилищем для книг и дисков. Подиум возможно сделать самому из толстой фанеры и деревянных брусков.

Дизайн интерьера малогабаритных квартир дело сложное, но благодарное. Создать иллюзию большого пространства возможно только при правильном дизайне. И даже самое маленькое жилище можно сделать уютным и красивым, если отнестись к нему с любовью, продумав в нем всё до мелочей.
http://pro-remont.com/design/malogabaritka.html
 (500x397, 91Kb)
 (600x450, 103Kb)
 (640x456, 52Kb)
 (470x353, 41Kb)
 (623x600, 54Kb)
 (539x359, 37Kb)
 (399x500, 49Kb)
 (500x371, 37Kb)
 (700x467, 100Kb)
 (625x469, 37Kb)
 (700x579, 75Kb)
 (400x300, 78Kb)
 (650x487, 74Kb)
 (375x500, 24Kb)
 (699x419, 48Kb)
 (699x484, 79Kb)
Рубрики:  Интерьеры

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:21 + в цитатник

 Люблю синенькие в любом исполнении...  надо попробовать фаршированные вкуснятинки...

Спасибо Раечке за рецепт raechka-sav.livejournal.com/

Точных пропорций в рецепте нет, да и не надо:
баклажаны средней величины, плотные
постный свиной фарш
соль, перец, тимьян, орегано, розмарин
сливочное масло, мука, молоко (для бешамеля)
растительное масло

* баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаём её ложкой.Получившуюся лодочку солим и перчим...немножко...
* мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут. солим, перчим, добавляем травки.
* СОУС БЕШАМЕЛЬ: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно ( да и нужно!) добавить мускатный орех. чуть-чуть.
* фаршируем "лодочки", покрываем бешамелем (кстати, он должен быть густым, как сметана, в которой стоит ложка)
* кладём в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. На 30 минут...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капуста маринованная квадратиками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник

Такую готовую капусту покупаю на рынке... но ведь можно и самой сделать, здесь все просто, быстро  и... вкусно...

 КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО – ГУРИЙСКИ

СОСТАВ:

Кочан капусты – около 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Чеснок – головка, но можно меньше
Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше
Красный перец – по желанию и в желаемых количествах
Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета. 

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода – 1 литр
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5 – 6 горошин
Уксус столовый 9 % - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут.



Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.

Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.



Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.



Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.

Вот и все. Кушайте на здоровье...

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

 (422x336, 25Kb)
В каждой женщине на подсознательном уровне заложена потребность нравиться другим. Мы все хотим хорошо выглядеть. Ведь, правда? Я хочу! Думаю, что и вы не откажетесь. А что вы делаете для этого? Вы ходите к косметологу на чистку раз в месяц? Используете хорошие кремы? Делаете нужные маски? Это приносит пользу лишь в том случае, если вы следите за чистотой своего организма в целом и за тем, что потребляете. Красота идёт изнутри.

Хочу поделиться с вами принципами, которых я придерживаюсь уже не один год. Постоянно добавляются новые полезные привычки, такие как пить зелёный чай, есть приготовленную на пару пищу, пить разные масла, смесь алоэ с мёдом, заниматься гимнастикой, ходить в баню и т.д. Но те, которые я приведу ниже, неизменно остаются моими спутниками на протяжении многих лет.

1)Во-первых, каждый день я делаю себе ПРОТИЕВУЮ ВОДУ и пью её, пью и пью… У меня постоянно в морозилке лежит пара бутылок. Я их размораживаю и сливаю в графин. Получается, что все мои домочадцы пьют тоже. Утром натощак выпиваю стакан такой водички. И в течение дня, чем чаще пить, тем больше пользы. Можно хоть через каждый час по полстакана. Хорошая вода очень полезна для нашего организма! Её польза доказана длительной продолжительной жизнью кавказцев, которые пьют воду с гор. Соки принципиально стараюсь не покупать, особенно наши. Надпись «100% сок» может значить только одно – «100% не натуральный». Кофе тоже не пью.

тут ещё 7 принципов)))
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Закуска из ананасов с курицей

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из ананасов с курицей

                                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в sudira
Страницы: 35 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь