Без заголовка |
|
Метки: колбаса печиво |
Без заголовка |

Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.
|
Метки: картошка горячее |
Без заголовка |

|
Метки: курица |
Без заголовка |

|
Метки: печиво сладости |
Без заголовка |
|
Метки: первое |
Без заголовка |
Праздничный картофель в беконе
Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны перец, соль, сок половины лимона.
Приготовление
Чистый картофель сварить в мундире, остудить, очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картофелин. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200° духовку на 10 минут. В это время приготовить соус: разогреть масло, добавить муку, влить бульон, дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, добавить перец, соль и лимонный сок. Облить соусом картошку и отправить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к праздничному столу.

|
Метки: картошка горячее |
Без заголовка |

|
Метки: печиво сладости |
Без заголовка |

|
Метки: торт печиво сладости |
Без заголовка |
Вкуснейшие домашние конфеты «Коровка»

- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
- 100 мл сливок 20%
- 100 г коричневого сахара + 30 г ванильного сахара (можно взять просто 130 г обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
|
Метки: сладости |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Картофель - 450 г
- Любая копченая рыба - 200 г
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Пучок петрушки
- Пучок мяты
- Сок 1/2 лимона
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:

Крупно нарезаем картофель. Выкладываем его на противень, перчим и солим, обрызгиваем подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 250 С - на минут 20.

|
Метки: картошка рыба горячее |
Без заголовка |

|
Метки: мсяо горячее |
Без заголовка |
Сытный салат с кальмарами

Ингредиенты:
Кальмары – 150 г
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Зеленый горошек – 50 г
Майонез - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 3 шт.
Свежая зелень - 25 г
Соль

|
Метки: салаты морепродукты |
Без заголовка |
Диетические супы для похудения
Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.
Для приготовления супа для похудения из сельдерея вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.
Для создания лукового супа для похудения берут 4 крупные луковицы, подрумянивают их на растительном масле, добавляют 1 ст. ложку муки и 100 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (2 л), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно час. Пол стакана мадеры смешивают с 3-мя яичными желтками, а затем вводят эту смесь в готовый суп для похудения. В тарелки с супом кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра.
|
Метки: интересности первое |
Без заголовка |
|
|
Метки: интересности |
Без заголовка |
Размножение орхидеи фаленопсис детками

Орхидея фаленосис напоминает легкую, изящную и хрупкую бабочку. Начинающие коллекционеры орхидей не просто размножать, дышать на нее боятся. Но не стоит бояться. Первое впечатление, как говорится, обманчиво. Эта орхидея не такая неженка, как кажется. Некоторые говорят, что вырастить фаленопсис очень трудно. Поверьте, погубить его еще сложнее. Поэтому наберемся храбрости и начнем размножение фаленопсис детками.
Обычно фаленопсис предпочитает размножаться весной. В любом правиле существуют исключения. Ваша орхидея легко может им стать и выпустить детку зимой. Так что начинать процесс размножения никогда не поздно. Для начала обрежем старый цветонос на расстоянии пары сантиметров от второй снизу почки. Таким образом мы поможем растению сократить расход полезных веществ и повысим шанс на получение детки. Именно на старых цветоносах phalaenopsis предпочитает растить деток. Если после цветения оставить старый цветонос нетронутым, орхидея может запросто засушить его, так как не захочет тратить полезные вещества на отработанный материал.
|
Метки: растения |
Без заголовка |
|
Метки: салаты |
Без заголовка |

Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока
Приготовление:
Специи измельчить
Чеснок мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.
Всё очень вкусно, честно! :)
|
Метки: сало |
Без заголовка |

|
Метки: напитки |
Без заголовка |
|
Метки: салаты |
Без заголовка |
Праздничные канапе с лососем
1 пучок любой свежей зелени
300 г слабосоленого лосося
300 г мягкого сыра или творога
20 шт. порционных кусочков зернового хлеба
2 лимона
2 яйца вареных вкрутую

|
Метки: холодные закуски рыба |