-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Королевская глазурь: рецепт приготовления

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь: рецепт приготовления

рецепт глазурь

Если в вас дремлет (или уже проснулся и рвется наружу) талант кондитера… Если вы считаете, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой… Если вы умеете (или хотите научиться) украшать торты, пирожные, печенье, кексы, куличи (и иже с ними)… То рецепт глазури обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. И начинать следует, как известно, с самого простого. А королевская глазурь – рецепт как раз подходящий.

Она отлично подойдет для ваших первых творческих экспериментов. Ее легко приготовить. С ней удобно работать. И именно ее нужно использовать для модного нынче айсинга, создавая объемные кружевные украшения для тортов и разукрашивая печенья и пряники. Рецепты глазури (королевской) мало чем отличаются, но, тем не менее, для разных кондитерских изделий используют немного разное количество ингредиентов и способы ее приготовления.

Королевская глазурь Читать далее

Советуем почитать: Рецепт глазури сахарной

http://www.jlady.ru/desserts/recept-glazur.html

Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OVT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

dsc034391 (655x481, 63Kb)
Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

10 рецептов закусок

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

«Наполеон» закусочный

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Маринованные баклажаны
 
 

Потребуется:

1 кг баклажан
2 шт. сладких перца
1 головка репчатого лука
1/2 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
Молотый красный перец

Для маринада:

3 ст. л. кипяченой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла

Приготовление:

Небольшие баклажаны разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части.

Marinovannye baklazhany. master-klass 1

Закипятить 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. соли с маленькой горкой. В кипящую воду опустить баклажаны и придавить сверху грузом, чтобы они не всплывали.

Marinovannye baklazhany. master-klass 2

Варить 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь и остыть. Приготовить заправку из овощей и маринад. Сладкий перец нарезать соломкой.

Marinovannye baklazhany. master-klass 3

Порубить мелко зелень.

Marinovannye baklazhany. master-klass 4

Лук порезать мелкими кубиками.

Marinovannye baklazhany. master-klass 5

Перемешать в посуде овощи и зелень. Добавить ингредиенты для маринада, красный молотый перец по вкусу, так же баклажаны и все перемешать.

Marinovannye baklazhany. master-klass 6 

Поставить посуду с баклажанами на 4 часа в холодильник, после чего наслаждаться ароматной закуской.

Приятного аппетита!!!

Источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/173-marinovannye-baklazhany/173-marinovannye-baklazhany.html

 

 

 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Запеканка из баклажанов с мясным фаршем по-восточному
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 7 - Баклажанная корзинка "Романтика"
Часть 8 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 9 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 10 - Холодная закуска из баклажан.
Часть 11 - Баклажанная запеканка «Вариации на тему»
...
Часть 34 - Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Часть 35 - Баклажаны по-корейски «Кадича»
Часть 36 - Симфония баклажана и сыра
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

 

Ингредиенты:- мука - 2 стакана - кефир - 1 стакан - соль - 0,5 ч. ложки - сахар - 0,5 ч. ложки - сода - 0,5 ч. ложки - тёртый сыр - 1 стакан - ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Сейчас добавлю фото,не моё! Не успела - объект съёмки съели!!! Но выглядели , как на этом фото.

P.S. Думаю, что можно изменить начинку. Возможно, такой рецепт здесь уже был, или кто  - то делает нечто подобное. Пекутся очень быстро - следите! Я кефир заменила на йогурт. Вот только количество ветчины увеличила вдвое )))! Блинчики основу делала тоненькими. 

Всем приятного аппетита! Успехов всем! И тёплого, солнечного лета!

Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43902469499/Pirozhki...

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное – морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура,  подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов.  При температуре минус 18 и ниже,  овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли.  Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи.  Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить.  Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок.  Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы.  Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зелень.  Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука.Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Щавель.Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего. 

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зеленый горошек и кукуруза.  Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите  в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Цветная капуста.У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия.  Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Брокколи.Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

Салатный перец.Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать.  Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. ВставЗаготовка овощей и фруктов. Заморозка.ьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете.  Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования.  А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить.  Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить.  Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Помидоры.Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.

Огурцы.  Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.

Заморозка – лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль.  Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании.  Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Грибы.Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой.  Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное – это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы!  Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки. 

И в заключение несколько слов о смесях. В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые  паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли – промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени  – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов  и огромное поле для кулинарных экспериментов.

Источник  http://www.post-eda.com/index.php?id=1

Рубрики:  кулинария
нужная всячина
полезные мелочи
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША



Раздел: Телепроекты
Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша

28.08.2012

Брынза - 400 г, творог - 400 г, чеснок - 4 зубчика, яйцо - 2 шт., кинза - 1 пучок, сливочное масло - 130 г, молоко - 600 мл, лаваш - 1 упаковка,... Подробнее »




Серия сообщений "Блюда из лаваша":

Часть 1 - Пирог из лаваша с мясным фаршем
Часть 2 - Быстрый слоёный пирог
...
Часть 22 - Что завернем в лаваш? Экскурсия по Рунету
Часть 23 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 24 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Часть 25 - Кесадилья с курицей и гуакомоле
Часть 26 - Ламаджо на лаваше
...
Часть 31 - НЕ пицца
Часть 32 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 33 - Милена


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.

 


Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования. 

Многие пользователи выходят в интернет для поиска нужной для себя информацию для использования в своих проектах (как-то написание рефератов, заметок, статей). А некоторые ВЭБ- мастера по разным причинам не желают, чтобы посетители могли скопировать тексты или картинки находящиеся на их сайте. Они надеются, что неподготовленному пользователю будет лень перепечатывать материал и он оставит его в покое. 

Для того чтобы уметь копировать защищенный текст, совсем необязательно быть или стать «воришкой». Эти знания нужды как Web-мастерам, так и копирайтерам для их профессиональной работы ну и не только им, а конечно же, простым пользователям для личных нужд (опять вспомним заметки, статьи, рефераты, курсовые, дипломные, и прочие работы. Ведь всем известно, что эти работы всегда используют выдержки из других работ, естественно со ссылкой на источник). Поэтому знать, как копировать текст, защищенный от копирования, просто необходимо, ну что бы чуть чуть облегчить себе жизнь. И никаких особых навыков для этого не нужно.

Одним из надежных способов скопировать не копирующийся текст, это вытащить нужный текст с самого кода страницы.

Итак, вы находитесь на некой Web странице. Наводите курсор мышки на нужный вам фрагмент текста и пытаетесь его выделить, а он не выделяется. Или текст выделился, а функция скопировать текст не появляется или не функциональна (правая клавиша мыши не функциональна).
Выполняем следующее:

В панели управления браузера Internet Explorer переходим в меню «Вид», там выбираем«Просмотр кода HTML». В браузере Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome достаточно использовать быстрые (горячие) клавиши «Ctrl +U».

Откроется новое окно с исходным кодом HTML. Для того чтобы быстро найти нужный вам текст среди множества знаков html кода, нажимаем клавиши «Ctrl + F». В появившемся дополнительном окошке поиска вводим несколько слов начала нужного вам фрагмента текста. И нажимаем «найти» или клавишу «Enter». После того, как вы найдете фрагменты нужного вам текста, выделяете курсором мышки текст. Дальше нажимаете клавиши «Ctrl + C» (это означает, что вы скопировали текст в буфер обмена) или как привыкли – правая кнопка мыши, а затем Копировать, и вставляете в любой удобный для вас текстовой редактор (Word, блокнот и т.д.) нажатием клавиш «Ctrl + V» или правая кнопка мыши, а затем Вставить. Все, текст в вашем распоряжении, редактируйте его, как вам угодно.

Очень часто бывает так, что на странице запрещено копирование при помощи "мышки", тогда просто нужно выделить нужный участок текста, или страницы, а потом скопировать текст комбинацией клавиш «Ctrl + C» а дальше вставить в ваш текстовый редактор комбинацией клавиш «Ctrl + V» и все дела то.

Возьмем для примера вот этот сайт . Он полностью защищен от копирования, и даже мышкой невозможно выделить какой то фрагмент. ЖМЕМ ЗДЕСЬ

Тогда в браузере Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome жмем быстрые (горячие) клавиши «Ctrl +U», и нам открывается вся страница с кодами.

Теперь нам надо. быстро найти нужный текст среди множества знаков html кода, нажимаем клавиши «Ctrl + F», для того, что б открылось внизу ( в самом низу страницы) дополнительное окошечко для ввода нужной фразы.


В дополнительном окне я набираю текст ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НАСМОРКЕ, и нужный мне фрагмент сразу находится. Осталось выделить его мышкой, и скопировать в буфер. А затем вставить куда надо.


Как видите все совсем несложно.



 

 

Рубрики:  интернет

Рецепт Булочки «Хризантемы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:01 + в цитатник

 

Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Нежные, вкусные, красивые!
На конкурс "Коронное блюдо".
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним. 


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Жгуты из теста сверните улиточками.


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />

Подавайте булочки с горячими напитками.


Булочки «Хризантемы»/vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif" target="_blank">http://vash-kulinar.ru/templates/vashkulinar/images/shadow.gif); padding: 0px 9px 9px 0px; margin: 0px 10px 10px 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Булочки «Хризантемы»" />
 
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Сало в луковой шелухе

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

 

Как посолить сало в луковой шелухе

 

Сало в луковой шелухе

 

 

Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.

Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.

Сало в луковой шелухе

После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.

Сало в луковой шелухе

Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!

Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
  • Соль – 150-200 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.

Для обмазки сала:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев;
  • Паприка или сухая аджика (по желанию).

Как приготовить сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

 

  1. Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет. Сало в луковой шелухе
  2. Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
  3. Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью.  Доводим до кипения снова.
  4. Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая» :) :)
  5. Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
  6. Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики. Сало в луковой шелухе
  8. Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
  9. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.  Сало в луковой шелухе

Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.

Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!

Сало в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Источник http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Несостоявшаяся бастурма или вяленое мясо из куриного филе

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несостоявшаяся бастурма или вяленое мясо из куриного филе

 

Несостоявшаяся бастурма или вяленое мясо из куриного филе

 

 

Балык из куриной грудки | Вяленое мясо

 

Балык из куриной грудки | Вяленое мясо

 

 

Вяленое мясо  курицы

  • Куриное филе – 800 г
  • Соль – 1 стакан ( не йодировання, крупная)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Паприка молотая – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист молотый – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Тимьян – 1ч.л
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Коньяк – 60-70 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фото-рецепты фигурной выпечки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки

Для фигурной выпечки идеально подходит дрожжевое сдобное тесто

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл


1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Уроки фигурной выпечки

Лебедь



   


 

Рыбка  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Домашний сыр из творога

Среда, 05 Декабря 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога

  •  


    Домашний сыр из творога

    Источник http://bufeta.net/domashniy-syir-iz-tvoroga.html


    Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

    Не секрет, что сыры занимают значительное место в числе наиболее распространенных продуктов.

    Домашний сыр из творога

    Хочу представить популярный рецепт эпохи тотального дефицита на все, в том числе и на твердые сыры – домашний сыр из творога.

     

    Рецепт этот и сегодня не потерял своей актуальности. Нет, не в отсутствии сыров причина, сегодня выбор различных сортов  и видов сыра огромен.

    Но вот ведь какая штука, если сыр действительно качественный, – цена на него бьет мыслимые и немыслимые рекорды, а если с ценой все в порядке, то либо сыр имеет привкус мыла, либо молочный жир благополучно заменен на пальмовое масло, либо антибиотиками накачен, чтобы увеличить срок реализации.

    Вот и не знаешь, повезет ли сегодня с сыром, или приобретешь нечто химически модифицированное, ярко подкрашенное, но не съедобное. Как метко выразился один из экспертов в этом вопросе  «Изготовление сыров является чрезвычайно прибыльным бизнесом».

    Давайте сегодня попробуем приготовить максимально натуральный домашний сыр. Рецепт прост, как по составу компонентов, так и по способу приготовления. Конечно наш плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться по вкусу от традиционных твердых сыров. Зато это будет «натурпродукт» в полном смысле этого слова! Без химии, растительных жиров и модифицированного белка. Готовим для детей и любимых под девизом: “Назад к природе!” :)

    Домашний сыр из творога по виду напоминает твердый сыр, а по вкусу ближе к плавленому. Хотя прекрасно себя чувствует и в бутербродах, и в сырной нарезке, и в пиццу можно натереть.

    Самое главное, вы точно знаете, из чего и кем приготовлен этот домашний сыр. Рецепт проверен и опробован довольно давно. Ему, лет двадцать, не меньше :) .

    Сегодня попробуем приготовить домашний сыр из творога с различными, натуральными вкусовыми добавками.

    Домашний сыр (рецепт)

    • Творог (лучше цельный, не обезжиренный) -1 кг
    • Молоко – 1 литр
    • Соль – 1 ч.л. (с верхом)
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Тмин – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л
    • Укроп – 1 ст. ложка мелкорубленой зелени
    • Базилик + чеснок (0,5ч.л сухой травы + 1 зубок чеснока)

    Все добавки (тмин, паприка, укроп и базилик с чесноком) даны на  четвертую часть, получившегося  готового  домашнего сыра.

    В казанке вскипятить молоко.

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито или просто тщательно размять до однородности.

    (На этом зарядка моего телефона умерла молодой и красивой в самый неподходящий момент. Сын на дежурстве, а маме – блондинке не до того :) . Искренне прошу у всех прощения – фото -сессия вышла несколько усеченной. Молоко уже кипело, так что процесс прервать не получилось). утешает мысль, что все настолько просто и быстро, что вполне можно обойтись и без подробных фото.

    Домашний сыр из творога

    Творог кладем в казанок с кипящим молоком и варим при постоянном помешивании на небольшом огне – 10-15 минут.

    Полученную взвесь (это будет сыворотка с плавающими мелкими фрагментами сваренного творога), отбрасываем на  двойную марлю и даем стечь жидкости. Это занимает примерно 5-7 минут.

    В казанке растапливаем 50-100 г сливочного или топленого масла, добавляем  отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности. Все это делаем  при минимальном огне. Сырная масса становится очень пластичной.

    Можно переложить ее в смазанную маслом форму и после остывания отправить в холодильник.

    В принципе, именно так я делала  плавленный сыр в домашних условиях раньше. Сегодня решила немного поэкспериментировать.

    Я разделила его на четыре части и в каждую из них,  добавила  какую то одну добавку – парику, укроп, тмин и базилик с чесноком.

    Часть сыра выложила в силиконовые формочки для кексов, часть сформировала просто  в виде колбаски, а один кусочек сыра без добавок завернула рулетиком в  сыр с паприкой.

    Домашний сыр из творога

    Пока заряжалась батарея моего  фотоаппарата, произошли два события. Одно печальное – сыр с базиликом был съеден сыном, не успев попасть в кадр,придется поверить на слово, что было вкусно. Второе событие веселее – в силиконовых формочках получились замечательные сердечки,

    Домашний сыр из творога

    а рулетик очень подружился со всеми видами ножей и терок. Из домашнего сыра получаются самые разнообразные нарезки.

    Домашний сыр из творога

    Я не ставила своей  целью оформить изысканную сырную дощечку, ведь у нас тема не на оформление блюда, а готовим мы  плавленный сыр в домашних условиях.

    Смотрите на фото , что получилось у меня, пробуйте  и предлагайте свои варианты добавок и оформления домашнего сыра из творога.

    У меня из 850 г. творога средней влажности и качества и 1 л молока, получилось 620 г.  сыра и 1,2 литра замечательной сыворотки, которую я с большим удовольствием отправлю в холодильник и использую для выпечки своих любимых сырных и деревенских лепешек. Сывороткой, получившейся после приготовления сыра, вполне можно заменить кефир в рецептах лепешек.

    А если вы вечером сварите в стакане сыворотки две небольшие картошки и  в полученным  полужидком пюре,подержите свои золотые ручки на протяжении 10-ти минут, полюбите этот рецепт еще больше :) :) .

    Приятного аппетита!

Серия сообщений "Молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
Часть 2 - Получаем вкусный творог методом заморозки.
Часть 3 - Йогурт в домашних условиях
Часть 4 - Домашний сыр из творога
Рубрики:  кулинария
домашний сыр

Метки:  

необычный способ разделки пирога или хлеба

Среда, 05 Декабря 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный способ разделки пирога или хлеба

необычный способ разделки пирога или хлеба

нашла в инете такую красоту........

 








[/more]

 
 нашла комментарии к нему...
Делайте из своего любимого дрожжевого теста.Планировала сделать тесто от Алисы на "Куглоф", но когда кинулась, не оказалось в нужном количестве сахара, сливочного масла вообще не было, а только 100 мл подсолнечного. Так что вышел на основе её теста. Позже, пока тесто подходило, я купила продукты и вот что вышло.
За тестом пройдите, пожалуйста, по ссылке.
изменения:
3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка(половина пошла на смазку изделия)
100 мл растит. масла
80 г сахара
300 мл молока
замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тесто по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал.

Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.

Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.


http://www.good-cook.ru/forum/topic7073s150.html#entry752427

Взято с блога http://blogs.mail.ru/inbox/ket1962/68CD75D6E0EE1656.html?page=#comment_76CAB5631626B8FD

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Настроение в картинках

 

Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:46 + в цитатник

 

 

 
  • дрожжевое тесто:
  • дрожжи 40 гр
  • сахар 100 гр
  • молоко (200 мл) вместе с водой (200 мл) 400 мл
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное 80 мл
  • мука просеянная
  •  
  • Кроме того;
  • маковая смесь:
  • мак
  • сахарная пудра 3 ст л без горки
  • 1 или 2 яйцо
  •  
  • марципановая начинка:
  • марципан 200 гр
  • вода 4 - 5 ст л
  •  
  • сахарная пудра
  • яблочный сок или апельсиновый
 
Дрожжи свежие растворить в теплом молоке и воде добавить сахар, соль, масло подсолнечное (или рапс - но не оливковое), мука.
Замесить тесто но не густое а очень мягкое чтобы немного от рук отходило не замешивайте его долго 5 минут или 3 минуты хватает поставить в теплое место. Тесто поднимется 1 раз можно из него делать булочки или крученый пирог.
 
маковая начинка:
мак размешать с сахарной пудрой и яйцом.  Смесь должна получиться густой чтобы намазывалась. 
марципановую массу развести с водой или в блендре получаеться как густая сметана масса

раскатываем половину теста в тонкий равномерный пласт намазываем равномерно половину марципановой массы и сверху тонким слоем маковую массу и (можно при желании добавить отпаренный изюм)(марципановая масса придает сочность пирогу) делаем дальше по рисункам.
Сверху смазать взбитым желтком и при желании посыпать орешками миндалем. Печь примерно 35 минут при нагретой заранее духовке.
Сверху когда испечется пирог: смешать сахарную пудру и сок получиться густая текучая масса (помадка) полить ей пирог
 
Делать закрученный пирог по рисункам

 
 
 
 
 
 

 
 
 
  1. 1.Рулет-хала с маком.Готовое тесто раскатать в пласт ,нанести ровным слоем мак и свернуть в рулет.Рулет разрезать на пополам, но не до конца с одной из сторон(продольный разрез)из полученых двух частей сплести косу.Положить халу на противень,поставить в тёплое место(например в духовку на 50°C)дать ей подойти 20-25 минут.Выпекать при 200-220°C около 30-40 минут.Проверить готовность с помощью деревяной палочки.
  2. 2.Круглый рулет с орехами;Готовое тесто раскатать в пласт нанести ровным слоем ореховую начинку и свернуть в рулет.Рулет уложить в форму для запекания,сверху на рулете сделать "зигзагообразный" разрез.Дать рулету подойти в тёплом месте 20-25 минут.Выпекать при 200°C около 30-45 минут.Проверить готовность деревянной палочкой.
  3. 3.В сахарную пудру добавить немного воды,хорошо размешать вилкой и с помощью кисточки нанести на готовые рулеты.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Многослойные треугольники

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник

 

 
Фото



Тесто: 
5 гр. сухих дрожжей (пол пакетика) 
300 мл. молока + 50 мл. воды 
примерно 1 кг. муки 
100 гр. сахара 
½ ч.л. соли 
3 ст.л. олив. масла 
2 яйца 
*********************** 
Начинка: 
200 гр. масла (маргарина) 
3 стол. ложки мака 
100 гр. орехов (у меня арахис) 
4-5 стол. ложек сахара 



Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться. 

Фото


Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. 

Фото


Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). 

Фото


Для начинки, растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). 

Фото


Поднявшееся тесто разделить на 3 части. 
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. 

Фото


Первый пласт, смазываем растопленным маслом 
Посыпаем сахаром и измельченными орехами. 

Фото


Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. 

Фото


Третий пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами. 

Фото


Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком. 

Фото


Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30. 

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро). 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Фото
 
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Слоеные булочки с яблоками

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с яблоками

 (376x468, 155Kb)
Упаковка слоеного дрожжевого теста
3 больших яблока
Сахар
Молотая корица
Мука
Яйцо


Тесто разморозить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу (по вкусу) и 2 столовых ложки муки или крахмала (чтобы начинка не "растекалась" во время выпечки), перемешать. Тесто разделить на 12 частей, раскатать "квадратиками". Начинку положить посередине и защипнуть вместе уголки квадрата, а затем вывернуть края, как на картинке. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Жаворонки (булочки)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:33 + в цитатник

Жаворонки (булочки). Фото-рецепт

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:28 + в цитатник

 

Часто пеку такую слойку,она получается нежная и сочная внутри

Magical Snap - 2012.01.13 19.12 - 006 (700x560, 72Kb)

Нужно

Упаковка слоеного теста(500 гр.)

100 гр.крабовых палочек

100гр.сыра

морковь,гр.50 не больше (натертой на мелкой терке)

долька чеснока

зеленый лук ,майонез

3 отварных яйца

1 яйцо для смазки(можно и обойтись)

 


 

1.
Magical Snap - 2012.01.13 19.10 - 001 (700x482, 85Kb)

Все натираю на крупной терке,получается вот такая масса



1.
Magical Snap - 2012.01.13 19.10 - 002 (700x566, 43Kb)

Тесто нарезаю квадратиками,кладу побольше начинки



1.
Magical Snap - 2012.01.13 19.11 - 004 (535x573, 36Kb)

сворачиваю конвертиком,смазываю яйцом



1.
Magical Snap - 2012.01.13 19.11 - 003 (495x361, 21Kb)

Выпекаю при 180 градусах,минут 25-30

Приятного аппетита!!



1.
Magical Snap - 2012.01.13 19.11 - 005 (700x514, 64Kb)

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь