-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Как легко очистить кастрюли

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить кастрюли

Как легко очистить кастрюли от нагара


Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой некрасоты

1353419745_30768_81443nothumb500 (500x281, 40Kb)

Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду

1353420110_30769_97061nothumb500 (500x281, 47Kb)

После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыпем соду и трем
1353420181_30770_84622nothumb500 (500x281, 50Kb)


На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог

1353420217_30771_12136nothumb500 (500x281, 45Kb)

Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))

http://www.povarenok.ru/advice/show/29/

 

Рубрики:  домоводство

Метки:  

ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM.МАРТ 2012. КОНЦЕРТ.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM.МАРТ 2012. КОНЦЕРТ.



 

Рубрики:  видео, фильмы, музыка

Метки:  

Кекс в кружке за 5 минут

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке за 5 минут

Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
 (700x529, 99Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ




В тандеме с горячим чаем или кофе, эти булочки дадут заряд позитива на целый день.

читаем далее
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Здравствуй ЛЕТО"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:05 + в цитатник

 

Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 1

Ингридиенты:
бисквит (можно приготовить самому, а можно, как я, купить уже готовый);
сметанный крем;
фрукты - на Ваше усмотрение (я использовала банан, киви, клубнику)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 2

Первым делом аккуратненько "выковыриваем" внутренности бисквита, оставляя дно и стенки - это будет форма торта. Желательно дно и стенки не повреждать, в результате получится более надёжная конструкция :) Извлечённые внутренности крошим.
А каркас можно пропитать сахарным сиропчиком, торт получится более сочный)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 3

Делаем сметанный крем:
15% сметану смешиваем с сахаром в соотношении 2:1
(я использовала 0,5л сметаны) Крем должен быть достаточно жидким, чтоб торт хорошенечко пропитался!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 4

Затем соединяем крем и крошку, перемешиваем... и начинаем ТВОРИТЬ!!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 5

Слой фруктов (в моём случае - бана)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 6

Слой "теста" (крошки со сметаной)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 7

Слой фруктов (в моём случае - клубника)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 8

Слой "теста"

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 9

Слой фруктов (в моём случае - киви).
Слой "теста" .
И так чередуем до желаемых размеров, или пока закончатся ингридиенты :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 10

В итоге выходит вот такой тортик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые. Фото 11

По желанию украшаем. И отправляем настаиваться в холодильник не менее 2 часов, но лучше на ночь.

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:03 + в цитатник

 

Вот такое слоеное я предлагаю сделать жителям Нашей великолепной Страны!Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 1

Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 2

Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 3

Вот примерно так должно получиться.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 4

В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 5

Доливаем воды до отметки 0,5 литра .

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 6

Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 7

Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Слоеное тесто (быстрого приготовления). Фото 8

Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Спасибо всем кто заглянул!

Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из куриной грудки-деликатес

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник

 

Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 1

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 2

Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 3

Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 4

Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 5

Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 6

.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 7

Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пастрома из куриной грудки-деликатес)))) Продукты пищевые. Фото 8

В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса 
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины... 
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду. 
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно.  также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кекс в СВЧ за 5 минут

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник

 

Предлагаю сделать оочень вкусный кекс.
Для его приготовления нужны так сказать,подручные материалы.Готовится он в микроволновой печи в...кружке!:)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 1

На две порции понадобятся:
-мука для выпечки 5 ст.ложек;
-сахарный песок 5ст.ложек;
-яйца 2шт.;
-какао порошок 2 ст.ложки;
-молоко 2 деревянные ложки(они очень большие и глубокие и их вполне хватает две).Можно взять 3 обычных ст.ложки молока;
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки;
-ванилин (на кончике ножа);
-растительное масло 3 ст.ложки ;
-щепотка соли.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 2

Смешиваем все ингредиенты:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 3
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 4
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 5
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 6

Получаем шоколадное тесто.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 7

Разлить по кружкам чуть больше половины.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 8

Ставим в микроволновую печь.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 9

Я ставила на 5 минут(т.к.было низкое напряжение)Поэтому можно ставить на 3,5 мин.,не больше,а то подгорит.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 10

Почти на 2-ой минуте тесто поднялось.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 11

Вот и всё,готово:)Легко,не правда ли?:)
P.s.На этом фото видно как я уже попробовала своё творение:))

Приятного аппетита!:)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кекс в СВЧ за 5 минут:) Продукты пищевые. Фото 12

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Эклеры

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:06 + в цитатник

 

Предлагаю приготовить вкусные пирожные.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 1

Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 2

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 3

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 4

Снимаем с огня и даём остыть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 5

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 6

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 7

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 8

Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 9

Внутри образуется пустота.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 10

А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 11

Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту 0,5 ч.л.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 12

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 13

Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 14
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 15

Это пирожные с прошлого раза, длинные

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 16
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 17

С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 18

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК Продукты пищевые День рождения, День семьи, Отдых. Фото 19
Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

заготовка для торта

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:04 + в цитатник

 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 5

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 6

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 7

и присыпаем мукой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 9

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 12

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 13
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяленое мясо- очередной деликатес)))

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник

 

Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 1

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 2

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 3

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 4

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 5

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 6

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 7

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 8

Заменяем марлю

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 9

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 10

Можно пробовать...готовить не долго ,ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вяленое мясо- очередной деликатес))) Продукты пищевые День рождения. Фото 11
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник

 

Коржи
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:
Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Рубрики:  торты

Метки:  

Универсальное тесто для корзиночек

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник

 

Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.

Игредиенты:
-Мука – 550 мл
-Сахарная пудра – 2 ст.л.
-Маргарин комнатной температуры – 250г
-Яйца, желтки – 2шт.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Убрать на 40-60 минут в холодильник.
Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.
выход корзиночек – изрядный:
от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком –
изделия получаются чуть менее нежными.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
Рубрики:  кулинария
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

бастурма

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник

 

 
- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы
чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,
затем мясо
и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзиночки с мясным салатом

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник

 

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт коктейля "Мохито"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник

 

Для такого замечательного и освежаюшего коктейля на 2 порции Вам понадобится:
-Мята свежая - 10 грамм
-Сахар тростниковый - 10 грамм
-Лайм - 1 шт
-Ром светлый - 80 мл
-Тоник - 400 мл
Время приготовления - 20 минут.

На одну порцию коктейля нужно половинку лайма. Половинку лайма разрезаем на четыре дольки,из каждой дольки выжать в бокал сок. Листочки мяты порезать или порвать крупно и положить в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.
Добавить в стакан тростниковый сахар и всё содержимое растереть в бокале, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Рубрики:  напитки

Метки:  

Оригинальный салат "Ромашка"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник

 

-Горбуша - 300г
-Яйцо - 3шт
-Рис - 0,5 стакана
-Огурец - 2шт
-Морковь - 3шт
-Лук - 3шт
-Листья салата -300г
-Зелень укропа
-Майонез
-Масло растительное
-Соль

Приготовление:
*Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
*Яйца сварить вкрутую, очистить.
*Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанного дольками, посолить. Довести до кипения и варить в 5 мин.

*Отваренную рыбу остудить в бульоне, затем снять кожу и размять рыбу вилкой. (тщательно удалить все кости.

*Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.

*Огурец нарезать тонкой соломкой.
*Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

*Оставшийся репчатый лук мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза.
*Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза.
*На тарелку положить слой салатных листьев,
*Затем выложить рис. смешанный с майонезом.
*На рис выложить слой рыбы,
*Затем лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь.
*Смазать морковь тонким слоем майонеза
Затем выложить слой огурцов.

*Поверхность салата посыпать рубленым укропом
*Украсить ромашкой из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать лепестки, из тертого желтка - серединку цветка.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Нестареющее" тесто

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник

 

"Нестареющее"тесто, описала в своей книге"Блюда-скороспелки"Лариса Исарова в 1990 году, с тех пор рецепт теста перепечатывается в журналах и брошюрах.
А популярность теста в том, что его можно долго хранить в холодильнике.
Замесить тесто, например в субботу вечером, а в воскресенье испечь пирожки, во вторник-пирог с яблоками, а в четверг-пиццу, что я благополучно сделала!!! 25 гр прессованных дрожжей растереть с 0,5 ч. л. соли, добавить 250мл молока,200гр размягченного маргарина, добавить 500 гр муки и замесить мягкое тесто.
Положить в пакет или закрывающийся контейнер и убрать в холодильник.
Брать тесто по надобности и печь пирожки со сладкой или не сладкой начинкой!!!
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

сок против раковых клеток и не только

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный сок против раковых клеток и не только



Это чудо напиток . Это стоит тoro, чтобы принять к сведению.
г-н Cетo, хочет рассказать об этом напитке, чтобы привлечь внимание людей, у которых есть рак.
Это напиток, который может защитить oт плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживающих иx рост!
У r-нa Сето был рак легких. Он получил рекомендации принимaть этот напиток от известного травника из Китая. Он принимaл этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдпринять приятное путешествие. Благодаря этому напиткy!
Это просто для вас попробовать.

Это похоже на чудо. Пейте на здоровье!

Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко, которые соединяют вместе, чтобы сделать сок!
Это просто.
Вымыть вcе, cрезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье!
Это чудо напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

1. Предотвращение развития раковых клеток. Hапиток будет сдерживать рoст раковыx клетoк.
2. Предотвращение болeни печени, почек, поджелудочной железы, а также может вылечить язву.
3. Укрепление легких, пoможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Хорошо для зрения: пoможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.
6. Помощь для устранения боли от физической подготовки, мышечной боли
7. Bывoдит токсины, помогаeт дефекации, устраняeт запоры. Поэтому кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла,
9. Уменьшить менструальные боли
10. Помощь для cтрадающиx Сеннoй лихорадкoй.

He cуществует абсолютно никаких побочных эффектов. Высокая питательная ценнocть и легко впитываетcя! Очень эффективно, если вам нужно сбросить лишний вес. Вы заметите, что ваша иммунная система будет совершенствоваться уже через 2 недели после начала процедуры.
Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.

Когда пить:

Пить утром нa пустoй желудoк! Через час можно позавтракать.

ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 5 вечера.

Источник
 Нашла для Вас **N@dezhda**

 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сдобные булочки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки.

Рецепт бесподобный. Эти булочки можно делать даже с начинками. Но они и без начинок вкусные. Само тесто очень хорошее и не черствеет, хотя , наверное , не успевает черстветь. Съедаются очень быстро. Желающие , можете испробовать рецепт.


Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь