Как легко очистить кастрюли |
Как легко очистить кастрюли от нагара
Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой некрасоты
![]()
Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду
![]()
После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыпем соду и трем
![]()
На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог
![]()
Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))
Метки: кастрюли |
ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM.МАРТ 2012. КОНЦЕРТ. |
|
|
Метки: музыка видео |
Кекс в кружке за 5 минут |
Метки: кекс в свч |
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ |




Метки: булочки |
Торт "Здравствуй ЛЕТО" |
Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :)
Ингридиенты:
бисквит (можно приготовить самому, а можно, как я, купить уже готовый);
сметанный крем;
фрукты - на Ваше усмотрение (я использовала банан, киви, клубнику)
Первым делом аккуратненько "выковыриваем" внутренности бисквита, оставляя дно и стенки - это будет форма торта. Желательно дно и стенки не повреждать, в результате получится более надёжная конструкция :) Извлечённые внутренности крошим.
А каркас можно пропитать сахарным сиропчиком, торт получится более сочный)
Делаем сметанный крем:
15% сметану смешиваем с сахаром в соотношении 2:1
(я использовала 0,5л сметаны) Крем должен быть достаточно жидким, чтоб торт хорошенечко пропитался!
Затем соединяем крем и крошку, перемешиваем... и начинаем ТВОРИТЬ!!!!

Слой фруктов (в моём случае - бана)
Слой "теста" (крошки со сметаной)
Слой фруктов (в моём случае - клубника)
Слой "теста"
Слой фруктов (в моём случае - киви).
Слой "теста" .
И так чередуем до желаемых размеров, или пока закончатся ингридиенты :)
В итоге выходит вот такой тортик.
По желанию украшаем. И отправляем настаиваться в холодильник не менее 2 часов, но лучше на ночь.
Метки: торт |
Слоеное тесто (быстрого приготовления) |
Вот такое слоеное я предлагаю сделать жителям Нашей великолепной Страны!Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!

Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.

Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!

Вот примерно так должно получиться.

В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.

Доливаем воды до отметки 0,5 литра .

Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!

Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!

Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Спасибо всем кто заглянул!
Метки: тесто слоеное |
Пастрома из куриной грудки-деликатес |
Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.

Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.

Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.

Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.

.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды

Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.

В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду.
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно. также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."
Метки: мясо вяленое мясные блюда курица |
Кекс в СВЧ за 5 минут |
Предлагаю сделать оочень вкусный кекс.
Для его приготовления нужны так сказать,подручные материалы.Готовится он в микроволновой печи в...кружке!:)

На две порции понадобятся:
-мука для выпечки 5 ст.ложек;
-сахарный песок 5ст.ложек;
-яйца 2шт.;
-какао порошок 2 ст.ложки;
-молоко 2 деревянные ложки(они очень большие и глубокие и их вполне хватает две).Можно взять 3 обычных ст.ложки молока;
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки;
-ванилин (на кончике ножа);
-растительное масло 3 ст.ложки ;
-щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты:




Получаем шоколадное тесто.

Разлить по кружкам чуть больше половины.

Ставим в микроволновую печь.

Я ставила на 5 минут(т.к.было низкое напряжение)Поэтому можно ставить на 3,5 мин.,не больше,а то подгорит.

Почти на 2-ой минуте тесто поднялось.

Вот и всё,готово:)Легко,не правда ли?:)
P.s.На этом фото видно как я уже попробовала своё творение:))
Приятного аппетита!:)

Метки: кекс в СВЧ |
Эклеры |
Предлагаю приготовить вкусные пирожные.

Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.

Снимаем с огня и даём остыть.

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.

Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.

Внутри образуется пустота.

А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.

Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту 0,5 ч.л.

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.

Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.


Это пирожные с прошлого раза, длинные


С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.

Метки: эклеры |
заготовка для торта |
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

Метки: бисквит |
Вяленое мясо- очередной деликатес))) |
Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании)))

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Заменяем марлю

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Можно пробовать...готовить не долго ,ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

Метки: вяленое мясо |
Торт "Наполеон" |
Метки: наполеон |
Универсальное тесто для корзиночек |
Метки: тесто корзиночки |
бастурма |
Метки: мясо вяленое бастурма |
Корзиночки с мясным салатом |
Метки: салат закуска |
Рецепт коктейля "Мохито" |
Метки: коктейль мохито напитки |
Оригинальный салат "Ромашка" |
Метки: салат |
"Нестареющее" тесто |
Метки: тесто |
сок против раковых клеток и не только |
|
Метки: здоровье |
Сдобные булочки |
Рецепт бесподобный. Эти булочки можно делать даже с начинками. Но они и без начинок вкусные. Само тесто очень хорошее и не черствеет, хотя , наверное , не успевает черстветь. Съедаются очень быстро. Желающие , можете испробовать рецепт.

Метки: булочки |