10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ... |
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Как выбрать
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Итак, засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
Метки: сало |
Хлеб для тех, кто на вечной диете |
Метки: низкокаллорийные продукты диета хлеб |
Куриные котлеты по-министерски |
Метки: кулинария котлеты курица |
ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" с перелистывающимися страницами... БЕСЦЕННАЯ КНИГА... здесь есть всё... |

|
|
|
|||||
|
|||||
|
|
|||||

![]() |
Метки: православие календарь азбука |
КАЛЕНДАРИ на 2012 год... церковный, лунный, венчаний и много других... |
|
Метки: календарь |
АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ... |
Символ веры на церковнославянском и русском языке
Учение о том, во что веруют православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах
читать полностью...

Митр. Антоний Сурожский. Таинство любви
О Таинстве Венчания
читать полностью...


Священник Александр Усатов. Освящение жилища
Описание чина освящения дома или квартиры
читать полностью...


Памятка о подготовке к Причащению
Основные правила подготовки к Таинству Причащения
читать полностью...

Готовимся к Таинству Святого Крещения
Описание Чинопоследования Крещения с советами относительно подготовки к этому Таинству
читать полностью...

Метки: православие |
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ БОЖЬЕМ... |
http://psgp.ru/kak-vesti-sebya-v-xrame-bozhem.html
Православный храм – это Дом Божий, Дом молитвы, место встречи человека с Богом, «Небо на земле». Наше поведение в храме должно соответствовать его святости и величию.
Свеча есть свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Она выражает пламень любви человека к тому святому, кому ставится свеча, а также изображает цель жизни христианина: дарить окружающим свет и тепло. «Поставляя перед образом горящую свечу, мы сим действием как бы говорим Богу: Ты еси невещественный Свет мира; прими от нас наименее вещественное приношение – свет и огонь, и воздаждь нам внутренний благодатный свет уму и огонь сердцу» (свт. Филарет Московский).
|
Метки: православие вера |
ПАМЯТКА О СВЯТОМ ТАИНСТВЕ ИСПОВЕДИ... |
|
Метки: православие вера исповедь |
Христиане не боятся магии. О заговорах, гадании, боязни «порчи» и «сглаза» по учению Православной Церкви... |
Отношения Я-ТЫ в духовном мире
У бесов нет власти над человеком
|
Метки: православие вера |
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2012... |
http://religiya.bukovina.biz.ua/kalendar2012/
Светлое Христово Воскресение (Пасха 2012) – 15 апреля 2012 года
Двунадесятые непереходящие праздники 2012
• 7 января – Рождество Христово
• 19 января – Крещение Господне (Богоявление)
• 15 февраля – Сретение Господне
• 7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы
• 19 августа – Преображение Господне
• 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы
• 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы
• 27 сентября – Воздвижение Креста Господня• 4 декабря – Введение во храм Пресвятой
Богородицы
Двунадесятые переходящие праздники 2012
• 8 апреля – Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)
• 24 мая – Вознесение Господне
(>>> Рекомендуем к просмотру: Свято-Вознесенский монастырь в с. Банчены Черновицкой области. Сферическая 3Д панорама)
• 3 июня – День Святой Троицы. Пятидесятница.
Великие праздники 2012
• 14 января – Обрезание Господне
• 7 июля – Рождество Иоанна Предтечи
• 12 июля – Святых первоверховных апостолов Петра и Павла
• 11 сентября – Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 14 октября – Покров Пресвятой Богородицы
Церковные многодневные посты 2012
• 27 февраля – 14 апреля – Великий пост >>>Правила, канони та поради
>>> Все про Великий пост
• 11 июня – 11 июля – Петров пост
• 14 – 28 августа – Успенский пост
• 28 ноября 2012 года – 6 января 2013 года – Рождественский пост2012 >>> Пилипівський піст (різдвяний)
Церковные однодневные посты 2012
среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок
• 18 января – Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)
• 11 сентября – Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 27 сентября – Воздвижение Креста Господня
Сплошные седмицы 2012
• 7 – 17 января – Святки
• 5 – 11 февраля – Мытаря и фарисея
• 19 – 25 февраля – Сырная (Масленица)
• 15 – 21 апреля – Пасхальная (Светлая седьмица 2012)
• 3 – 9 июня – Троицкая
Дни особого поминовения усопших 2012
• 18 февраля – Суббота мясопустная
• 10 марта – Суббота 2-й седмицы Великого поста
• 17 марта – Суббота 3-й седмицы Великого поста
• 24 марта – Суббота 4-й седмицы Великого поста
• 24 апреля – Радоница
• 9 мая – Поминовение усопших воинов
• 2 июня – Суббота Троицкая
• 3 ноября – Суббота Димитриевская
Церковный календарь январь 2012 года
1 января Рождественский пост. Предпразднество Рождества Христова.
2 января Праздник Праведного Иоанна Кронштадтского. День иконы Божьей Матери "Спасительница утопающих"
4 января Великомученицы Анастасии Узорорешительницы
6 января Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник).
7 января Рождество Христово. Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Конец Рождественского поста.
Поздравления с Рождеством
Привітання з Різдвом
7 - 18 января Православная седмица: Православные Святки
8 января Собор Пресвятой Богородицы
9 января Апостола первомученика и архидиакона Стефана
13 января Отдание праздника Рождества Христова
14 января Обрезание Господне. День святителя Василия Великого. Старый Новый год. Святки, поста нет.
>>> Щедрівки та колядки на Василя. Тексти
15 января Преподобного Серефима Саровского чудотворца
18 января Крещенский сочельник. Однодневный православный пост.
19 января Крещение Господне. Святое Богоявление. 20 января Иоанна Предтечи — Крестителя Господня
25 января День святой мученицы Татианы (Татьянин день) >>> Поздравления, стихи, тосты в День Татьяны
, Свт. Саввы, архиеп. Сербского (1237).
Церковный календарь февраль 2012 года
2 февраля Прп. Евфимия Великого (473)
5 февраля Сплошная православная седмица Мытаря и фарисея
6 февраля День блаженной Ксении Петербургской. День особого поминовения усопших. Святых Новомучеников и Исповедников Российских (переходящее празднование в неделю, ближайшую к 25 января)
7 февраля Свт. Григория Богослова, архиеп. Константинопольского (389)Священномученика Владимира, митрополита Киевского
9 февраля Перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста
12 февраля Неделя о блудном сыне.
Праздник Трех святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста
13 февраля Свт. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского (1108)
14 февраля Предпразднство Сретения Господня и мч. Трифона (250)
15 февраля Сретение Господне
18 февраля Суббота мясопустная.День поминовения усопших. Свт. Феодосия, архиеп. Черниговского (1696)
19 февраля Неделя о Страшном суде (мясопустная)
20-26 февраля Масленица, сплошная седмица 3-я предуготовительная (сырная) >>> Масленая или Сырная седмица
20 февраля- 26 февраля Православная сплошная седмица: Православная Сырная - МАСЛЕНИЦА 2012
25 февраля Праздник Иверской иконы Божией Матери
26 февраля Прощеное воскресенье. Неделя сыропустная.
День особого поминовения усопших
27 февраля Начало Великого поста 2012
Церковный календарь март 2012 года
4 марта Неделя Торжества Православия
5 марта Святого благоверного великого князя Ярослава Мудрого
11 марта Собор всех преподобных отцов Киево-Печерских.
>>> Киево- Печерская Лавра виртуальный тур 3 d
15 марта Преставление свт. Арсения, еп. Тверского (1409). День Иконы чудотворной — Божия Матерь Державная
17 марта Родительская суббота. Поминовение усопших
18 марта Крестопоклонная неделя
20 марта Святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского
22 марта Святых сорока мучеников Севастийских
27 марта день Федоровской иконы Божьей Матери
30 марта Прп. Макария, игум. Калязинского, чудотворца (1483)
31 марта Похвала Пресвятой Богородицы
|
Метки: вера православие календарь |
Волшебная сода |
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/489071EF8979F17B.html
Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).
![]()
В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
|
Метки: полезные советы сода |
ВЕЧНАЯ ТЕМА - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УГРЕЙ И ПРЫЩ |
http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-05-11-09-47-08.html

Очень часто проблема прыщей возникает у подростков. Прыщи у подростков часто возникают не только из-за гормональных перестроек в организме, но и в результате неправильного питания. Злоупотребление чипсами, сухариками, фаст-фудом, газированными напитками, содержащими массу
различных химических добавок, приводит к ухудшению работы желудка и кишечника, неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Растущему организму необходима полноценная еда, богатая витаминами и микроэлементами. В
рацион подростка обязательно нужно включать овощи, фрукты, зелень. Вместо сосисок лучше употреблять мясо. Полезна рыба, блюда из цельных злаков, натуральные молочные продукты. А вот кофеин, орехи и морепродукты советуют ограничивать, так как считается, что они усиливают угревую сыпь. Это же касается и алкогольных напитков.
В магазинах продается множество различных средств для лечения угрей. Но бывает, что добавки, которые включены в эти средства, вызывают аллергию, дерматит и т. д. Тогда попробуйте проверенные натуральные средства, имеющиеся всегда под рукой и не содержащие химических добавок.
Лечение угрей, прыщей народными средствами:
При угревой сыпи помогут ежевечерние компрессы из отвара череды. Для наружного применения отвар готовится так: 1,5 столовые ложки череды залить стаканом кипятка, настоять, пока не остынет до приятно теплой температуры и, смочив хлопчатобумажную салфетку, приложить на лицо на полчаса.
Одновременно принимать внутрь настой: 1 столовую ложку череды заварить стаканом кипятка и после настаивания пить по 1 /4 стакана 3 раз в день. Результат заметите через пару недель. А полечившись так месяц, прыщи перестанут появляются.
При угрях помогают обтирания смесью настоя чайного гриба и минеральной воды в соотношении 1:1.Таким составом можно даже отбелить пигментные пятна.
При угревой сыпи очень помогает такое средство: смешайте дрожжи с 3-процентной перекисью водорода до кремообразного состояния. Нанесите точечно на прыщик, дайте засохнуть. Перекись водорода можно заменить любым противовоспалительным травяным настоем.
Точно так же точечно хорошо наносить и масло чайного дерева. Смазанный им прыщик быстро подсыхает и сходит (только локально на прыщ, а не но все лицо).
И последнее великолепнейшее и доступное средство - маска из сырой картошки. Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка. Наносят смесь на 20 минут, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи.
1.Жирную кожу, которая склонна к угрям, надо протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе.
2.Предварительно умывшись, взять листок растения , содрать с него тонкую кожицу и мазать мякотью лицо, выжимая сок прямо на кожу. Выдержать 15 – 20 минут на лице, затем смыть прохладной водой. Процедуру делать 5-6 раз в день. Уже через несколько дней будет результат.
3.От угрей и прыщей помогут маски из алоэ и яичного белка. Готовить ее очень просто: во взбитый яичный белок надо влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок лимона. Буквально за несколько дней прыщи подсыхают.
При угревой сыпи попробуйте пить 5%-ю живицу кедра в кедровом масле по 10 капель 3 раза в день и мазать лицо 20%-ой живицей. Через два месяца кожа очистится.
Эффективно справиться с проблемой гнойничков на коже поможет хвощ полевой: Взять 2 ст. ложки сухой травы, засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать ночь. После умывания с помощью ватного тампона нанесите на лицо приготовленный отвар. Дайте жидкости впитаться. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не сойдут все ранки и прыщи. После регулярных протираний кожа станет эластичной и красивой, как у младенца.
Развести в 1 ст. минеральной воды 2 ст.л. морской сопи и умываться этой жидкостью утром и вечером. Уже через две недели соленый минеральный раствор полностью очищает поры лица от загрязнений, и от воспалительного процесса не остается следа.
Смочить ватный тампон корвалолом (сердечные капли) и смазывать пораженные участки кожи.
Чтобы избавиться от прыщей на лице, возьмите 1 ст.л. листа шалфея и заварите 1 ст. кипятка. Укутайте посуду и дайте настояться полчаса. Процедите настой и добавьте в него половину чайной ложки меда. Все хорошо размешайте. Этой теплой смесью делайте примочки на лицо. Можно вырезать из нескольких слоев марли маску, смочить ее в настое и накладывать на лицо. Так лежать с ней минут 10. Потом не умываться, дать впитаться этой жидкости в поры лица, чтобы она убрала воспаление. За месяц таких процедур лицо очистится, и вы совершенно преобразитесь.
|
Метки: здоровье прищи |
ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!... несколько неплохих советов... |
http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-03-21-14-04-36.html
Выпадение волос является чрезмерным, если человектеряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).
Наиболее распространенные причины выпадения волос: нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты); волнение, внезапный испуг, стресс; общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой); наследственный фактор.
Проявления выпадения волос: равномерное поредение волос, частичное или полное выпадение волос в области темени и около лба у мужчин; полное облысение.
- втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.
Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.
При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40С и споласкивайте им волосы после мытья.
6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15-20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.
Липовый цвет поможет приостановить выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.
Очень полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее случше крепким настоем листьев березы.
При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.
Можно сделать питательную маску для волос. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.
4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.
В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.
50 г шишек хмеля обыкновенного поместить в эмалированную посуду, залить 1 л горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 20 минут, процедить, отжать сырье, перелить в 3-литровую стеклянную банку и долить кипяченой водой до краев. Полученным отваром вымыть голову. Повторять процедуру по мере необходимости.
При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.
Корни репейника, или лопуха большого (при заготовке корни необходимо выморозить - в таком виде они не загнивают до нового сбора), сложить в кастрюлю, залив водой, чтобы она только покрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается, и они растут быстрее.
Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.
|
Метки: волосы здоровье |
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ... |
http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-03-21-15-31-50.html
Травяной чай для похудения.
Смешайте березовые почки - 25 г, цветки ромашки аптечной - 25 г, траву зверобоя продырявленного - 25 г и траву бессмертника песчаного - 25 г. Сырье нужно растолочь в ступке. Возьмите 1 ст. ложку полученного порошка, залейте в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настаивайте в течение 15 минут.
Пейте настой утром и вечером по стакану, добавляя туда 1 ч. ложку меда. После вечернего приема чая до утра ничего не ешьте и не пейте.
Возьмите 1 ст. ложку пчелиного меда, растворите в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпейте утром натощак. Затем в течение двух часов ничего не ешьте. Вечером, за два часа до сна, вновь выпейте натощак 100 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой меда.
Продолжительность курса лечения - 1 месяц. Затем сделайте перерыв 1-2 недели и повторите курс.
Если вы страдаете ожирением, атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина в крови, ежедневно съедайте натощак 100-150 г свеклы. В свекле имеется уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворению последнего и выведению его избытка из организма. Как известно, именно кальций накапливается на стенках сосудов, образуя склеротические бляшки.
Кроме того, свекла содержит довольно большое количество йода, магния и других микроэлементов, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах и регулируют сосудистый тонус. Клетчатка и пектины, содержащиеся в свекле, выводят из организма избыточный холестерин, что также препятствует появлению склеротических бляшек.
Следует отметить, что минеральные вещества свеклы приводят в норму обмен веществ даже у не страдающего болезнями сосудов и ожирением человека. Например, недавно в свекле был обнаружен витамин U, который ранее считался содержащимся только в капусте. Этот витамин не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами, улучшает холестериновый обмен, оказывая тем самым противосклеротическое действие. Ценность витамина U заключается еще и в том, что он сохраняется даже после термической обработки продукта.
Если у вас имеется лишний вес, обязательно включите в свой рацион ячменные каши и супы. Эти блюда содержат много клетчатки, которая создает иллюзию насыщения, но при этом практически не усваивается организмом. Кроме того, клетчатка стимулирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, вбирает в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена и способствует их выведению из организма.
Сбор № 1 для похудения
Смешайте следующие лекарственные растения: корень цикория обыкновенного - 20 г, коры крушины ломкой - 15 г, плодов петрушки кудрявой - 15 г, листья одуванчика - 15 г, кукурузных рыльцев - 15 г, травы мяты перечной - 10 г, травы тысячелистника обыкновенного - 10 г. Две столовые ложки сухого измельченного сырья вечером залейте в пол-литровом термосе крутым кипятком, дайте настояться в течение ночи, процедите. При ожирении пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5-2 месяцев.
Сбор № 2 для похудения
Смешайте равное количество следующих лекарственных растений: цветков бузины черной, ромашки аптечной, липового цвета, плодов фенхеля, листьев мяты перечной. Поместите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1 часть сырья на 20 частей воды, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю большего размера. Помешивая, подержите отвар на водяной бане в течение 15 минут, затем остудите его и процедите. Принимайте по одному стакану 2-3 раза в день в течение 8-10 недель.
Сбор № 3 для похудения
Смешайте 40 г зверобоя продырявленного и 20 г цистозиры бородатой (эта водоросль продается в аптеках). Возьмите 2 ст. ложки смеси, залейте их 0,5 л кипятка и в течение 15 минут нагревайте на водяной бане. Через час процедите отвар и пейте по одному стакану 3-4 раза в день.
Сбор № 4 для похудения
Смешайте 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, 15 г плодов петрушки, 15 г плодов фенхеля, 15 г листьев мяты. 2 ст. ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 40 минут. Настой пьется утром натощак. В рецепте указана суточная доза.
Сбор № 5 для похудения
Смешать 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины и 5 г плодов можжевельника. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. Через час процедить и пить по одному стакану 3-4 раза в день. Одновременно с приемом этого настоя обязательно ешьте баклажаны или баклажанную икру, огурцы, капусты, кабачки, яблоки.
ХУДЕЕМ С КУКУРУЗОЙ!
За зиму я всегда немного прибавляю в весе, но этой весной взвесилась и совершенно расстроилась — прибавила почти десять килограмм. Да и чувствовать себя стала намного хуже, появились отечность, одышка Диеты помогли очень мало — мучилась, голодала май и апрель, а сбросила меньше двух килограмм.
Подруга посоветовала мне пить отвар кукурузных рылец, который она сама пила, когда хотела сбросить вес после рождения ребенка. Чтобы его приготовить, нужно взять 6 столовых ложек свежих нарезанных кукурузных рылец, залить двумя стаканами холодной воды, дать настояться час, потом кипятить на медленном огне в течение получаса. Отвар процедить, распределить на 4—5 порций и пить в течение дня. Конечно, я старалась по возможности соблюдать диету, но уже не голодала, и мне удалось сбросить за август пять килограмм! Кроме того, стала чувствовать себя гораздо лучше, пропали отеки.
ФИГУРУ СБЕРЕЖЕТ АЛОЭ. Я считаю, что фигура для женщины имеет большое значение, поэтому все время слежу за собой. Да только весь вид мне раньше портил вздутый живот. Стоило надеть обтягивающее платье, как все тут же думали, что я беременная, и задавали по этому поводу вопросы. Это доставляло мне огромные страдания! Чего я только ни делала — и диеты какие-то соблюдала, и укроп все лето жевала — ничего не помогало! И все чего-то бурчит-трынчит в животе! Однажды моя тетка посоветовала мне смешать в равных частях сок листьев алоэ и меда, настоять 3 часа и съедать по чайной ложке три раза в день до еды. После приема смеси кишечник стал работать как часы. Так что от метеоризма это средство — лучше не придумаешь.
ВНИМАНИЕ! Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях и обильных менструациях, кровоточащем геморрое, а также при воспалении почек и мочевого пузыря.
|
Метки: похудение фигура |
Опухоль глотки, горла или трохеи |
В народной медицине есть много примеров и способов избавления от опухоли глотки, горла и гортани.
Настоем цветков черной бузины надо полоскать горло при раке гортани. 2 ч. ложки измельченных сухих цветков (или ягод) залить стаканом кипятка, настоять 20 мин. Пить по 2 ст.ложки 3–4 раза в день до еды и полоскать горло теплым (не горячим) настоем.
3 раза в день до еды пить по 1 ст. ложке настоя: 1 ст. ложка чистого оливкового масла, по 3 ст. ложки зверобоя, буквицы лекарственной, манжетки обыкновенной варить на водяной бане 1 час, процедить.
Через 20 мин. после этого принять 1 чашку (75 г) отвара, взяв по 60 г герани, гравилата городского, толокнянки, календулы и спорыша, по 40 г цветков акации, зверобоя, ромашки, чабреца, полыни (4 ст. ложки этой смеси, 1 ст. ложку семени льна залить 1 л кипящей воды, варить 3 мин., остудить, процедить). Пить в теплом виде.
Делать компрессы, закладывая в мешочек полусваренный ячмень или такой вот состав: печеный лук, 10–15 слив без косточек и 0,5 ч. ложки черного дегтя, отваренные зерна кукурузы (для поглощения влаги).
При раке гортани используют отвар листьев лесной земляники: 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить в горячем виде как чай.
|
Метки: здоровье опухоль |
МОЛИТВЫ... |
МОЛИТВЫ


|
Метки: вера молитвы |
Лечение онкологическич заболеваний. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений... |
http://www.nar-med.ru/zabolevania/902.html
Ни на минуту не забывая о необычайной сложности онкологических заболеваний и их лечении, зная, как много значит своевременное обращение к специалистам и правильный диагноз, не стоит пренебрегать и богатым опытом народной медицины, ее рекомендациями в лечении и профилактике онкологических заболеваний.
Нельзя опускать руки и отчаиваться, если врачебная помощь запоздала, не дает положительного результата. Доверьтесь народной медицине, которая создала обширный арсенал рекомендаций и знает, какие лекарственные растения можно использовать в борьбе с раком.
Абрикос обыкновенный.
Благодаря большому содержанию в плодах абрикоса витамина А он полезен как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.
Курага (сушеные плоды абрикоса) содержит в 3 раза больше витамина А, чем свежие плоды. Ее рекомендуют онкологическим больным, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия, а также способствующее опорожнению желудка. Курагу едят сухую или делают из нее компоты, кисели.
Бессмертник песчаный (цмин).
В народной медицине бессмертник применяют при раке печени, яичников.
Настой. Три чайные ложки цветочных корзинок залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 2—3 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по У2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Отвар. Столовую ложку цветочных корзинок залить 2 стаканами кипятка, варить в закрытой посуде 2—3 минуты, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по У2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10—15 дней.
Бузина красная (бузина обыкновенная).
Все части бузины (кора, корни, цветки и особенно плоды) рекомендуют в виде настоя или отвара при лечении и профилактике злокачественных новообразований.
Настой. Две чайные ложки сухих измельченных цветков бузины красной настоять 10—15 минут в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
Брусника обыкновенная.
Отвар и настой листьев брусники принимают внутрь при раке желудка. Для этого 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Принимают по У4 стакана 3—4 раза в день до еды.
Сок и экстракт плодов брусники рекомендуют при симптоматическом лечении рака кожи и опухолей живота. В свежем виде ягоды употребляют по 1/2 — 1 стакану 1—2 раза в день.
Вьюнок полевой.
Настой или настойку только из свежей травы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации.
Настой. Столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по У4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
Настойка. Одну часть (по объему) измельченных цветков или травы залить 5 частями спирта или водки, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, Принимать по 1/2 чайной ложки 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды. Внутреннее применение вьюнка, как ядовитого растения, требует осторожности.
Голубика болотная.
Отвар всего растения с корнями принимают внутрь при лейкозах, злокачественных новообразованиях различной локализации.
Отвар. Столовую ложку сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Пить по У4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Гранат.
Наружно мазь из порошка семян плодов граната с медом применяется при лечении злокачественных язв. Рекомендуется сварить сок из плодов кислого граната и смешать его с медом. Этот препарат помогает при злокачественных язвах и разъедает дикое мясо.
Сок граната рекомендуется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
Дуб летний (обыкновенный).
При раке горла на 15 г измельченной дубовой коры берут 1 л воды, варят 30 минут, затем добавляют 4 столовые ложки меда и вновь доводят до кипения. Затем процеживают. Хранят в темном прохладном месте. Полощут горло до 10 раз вдень теплым отваром. Одновременно 3 раза в день принимают порошок коры дуба на кончике ножа.
Овес.
Отвар из овсяного зерна с медом хорош для больных, ослабленных тяжелыми недугами. При раке горла на 2—3 л воды взять по 0,5 кг зерен овса и овсяной соломы, варить в закрытой посуде 20 минут. Этим отваром в течение 30 секунд протирать тело больного и сразу уложить в постель. Если по ходу обтираний на теле появятся синие или красные пятна или если ноги начнут отекать, не прерывайте лечения. Это признак того, что больной на него реагирует и что возможны перемены к лучшему.
Одуванчик.
Онкологическим больным полезен такой салат: 100 г молодых листьев одуванчика подержать 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать 50 г зеленого лука и 25 г зелени петрушки, все перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа. Этот салат в организме больного делает чудеса.
Подорожник большой.
Подорожник используют при раковых заболеваниях желудка, кишечника и легких. Делают смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка, настаивают в теплом темном месте в течение 2 недель. Принимают ее 3—4 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды.
Листья подорожника заваривают крутым кипятком и пьют при раке желудка как чай — горсть листьев на 2 стакана кипятка. Они повышают работоспособность, увеличивают гемоглобин в крови.
Народная медицина считает сок из свежих листьев подорожника одним из самых эффективных средств при лечении злокачественных новообразований. Для получения сока в домашних условиях листья срезают с частью черенка, тщательно промывают в холодной проточной воде, дают ей стечь, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку и отжимают через плотную ткань. В жаркую погоду сок получается вязким, густым.
В этом случае его следует развести водой 1:1. Полученный сок кипятят 1—3 минуты. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 15—20 минут до еды.
Сок свежих листьев подорожника оказался эффективным при лечении рака роговицы глаз. Его полезно закапывать в глаза, делать с ним компрессы, примочки.
Для длительного хранения сока следует смешать его со спиртом: на 2 части сока — 1 часть спирта. Спирт можно заменить водкой, но уже в равной пропорции с соком (1:1) Принимают по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.
Листья подорожника рекомендуют собирать рано утром, сразу после обсыхания росы, соблюдая время сбора — в первую неделю от начала цветения, приходящегося на конец мая или начало июня.
Пшеница.
Исключительно полезно для онкологических больных употребление проросших зерен. Они, особенно их оболочка, содержат витамины группы В, ауксон, который является важным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Это без учета прочих витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для регулирования жизненно важных процессов, в частности процессов построения клетки, оптимизации нервной системы. Как употреблять проросшее зерно? Поскольку полезные вещества, в нем содержащиеся, легко окисляются, то долго его хранить нельзя. Лучше готовить понемногу, но каждый день.
За сутки до приготовления (например, каши или киселя) необходимо взять зерно из расчета 50—100 г на человека и тщательно промыть его в холодной проточной воде, после чего залить холодной кипяченой водой (лучше всего родниковой или колодезной). В результате на дне посуды окажется только полноценное зерно. Все, что всплывет, необходимо слить.
Остается слой воды на уровне верхнего зерна пшеницы. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие, беленькие расточки длиной до 1,0 мм. Это как раз то, что необходимо. Если расточки больше или если они, например, позеленели, то это уже не лекарство, а яд!
Зерна с расточками пропускают дважды через мясорубку. Заметим: если проросли не все зерна, необходимо отобрать только проросшие. Пока работаем с мясорубкой, закипает вода. В нее засыпаем пропущенное через мясорубку зерно, накрываем крышкой и даем настояться. Настаивать можно до тех пор, пока каша не остынет. В нее можно добавить масло, мед, соль по вкусу. Но только не сахар. Онкологическим больным его вообще употреблять не следует, стараясь заменить медом. Готовя такую кашу, не забывайте главного правила: ее нельзя кипятить!
Онкологические заболевания
Онкологические заболевания. Рецепты Ф. А. Степанова
Онкологические заболевания. Рецепты М. Л. Ставровского
Онкологические заболевания. Лечение растительным маслом
Онкологические заболевания. Лечение продуктами пчеловодства
Онкологические заболевания. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений
Онкологические заболевания. Сборы из лекарственных растений
Онкологические заболевания. Уринотерапия
|
Метки: здоровье онкология рак травы |
КАМНИ В ПОЧКАХ И МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ... |
1.Выпивая сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды, несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день можно добиться изчезновения песка и камней в почках в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера
камней).
2.Если есть камни в почках то может помочь березовый сок. Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до еды по стакану березового сока. Березовый сок гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.
3. Уродан. Аптечный препарат. 1 Чайная ложка на 1/2 стакана воды, 3-4 раза в день до еды. Применяется при подагре, если есть камни в почках и мочевом пузыре, олонилартритах, хронических полиартритах.
4. Спорыш. 3 Чайные ложки свежей травы спорыша настаивать 4 часа в 2 стаканах кипятка, укутав потеплее. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
5. Чеснок. Перед каждым новолунием взять небольшую горсть очищенного, порезанного чеснока. Залить одним литром водки, настаивать 9 дней на солнце, но не у огня. Как только начнется новолуние, принимать по рюмке чесночной настойки. Принимать 1 раз в день натощак. Перед употреблением разбалтывать. Обычно к новолунию обострятся мочекаменные болезни. Принимать во время всего новолуния. При мочеиспускании всю мочу до конца не выпускать, немного оставлять, чтобы камень непосредственно не прикасался к мочевому пузырю.
|
Метки: здоровье почки |
4 ПРОСТЫХ ШАГА К РАСПОЗНАВАНИЮ ИНСУЛЬТА... |
|
Метки: инсульт |
Заговор для похудения |
Заговор для похудения на стакан воды.|
Метки: похудение |