Маска для лица из овсянки. |
Я хочу показать вам очень простую и самую полезную для кожи на мой взгляд маску из овсянки. В овсянке есть все, что нужно нашей коже. Она содержит магний, фосфор, йод, железо, благодаря этому широко используется в косметологии. Можно использовать даже просто одну овсянку ничего в нее не добавляя. Это очень быстро и просто. Если каждый вечер этим заниматься, то кожа вас отблагодарит.
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья.
Взять примерно 2 столовые ложки перемолотых хлопьев и залить кипятком, а лучше отваром трав.
У меня дома осталось масло зародышей пшеницы я решила и его добавить. Можно и без него обойтись.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Все маска готова. Нанести на чистое лицо и подержать 20 минут. Затем смыть теплой водой и помазать лицо увлажняющим кремом. Я больше предпочитаю детский крем.
Метки: маска |
Скраб для лица |
Обалденный скраб для лица, приготовленный в домашних условиях. Такой скраб отлично подходит как для всего тела, так и для лица. Только лицо им тереть нужно очень осторожно, чтобы не повредить кожу, так как скраб немного жестковат. Эффект от такого скраба замечательный, с первого раза кожа очищается. Скраб содержит в себе все натуральные ингредиенты. Он составлен так, что за счет лимонной кислоты и соли холрошо очищает кожу, а за счет меда и какао смягчает. Кожа после него становится бархатистой и мягкой. Таким скрабом можно пользоваться один-два раза в неделю. Попробуйте приготовить. Думаю вам обязательно понравится.
Состав:
1/2ч.л. лимонной кислоты.
1/2ч.л. какао.
1ст.л. любого травяного настоя (я добавила настой календулы).
3ст.л. соли самого мелкого помола.
1ст.л. меда.
Способ приготовления:
Высыпаем в чашечку лимонную кислоту.
Затем добавляем отвар травы.
Добавляем соль.
Затем какао и мед.
Все тщательно перемешиваем.
Скраб для лица готов. Можно пользоваться. Как я уже говорила на лицо скраб наносим очень аккуратно, чтобы не травмировать кожу. После него кожу лица смазать каким-нибудь увлажняющим и питательным кремом.
Метки: скраб |
Делаем маску для лица из овсянки с черным чаем |

Черный чай очень полезен для кожи. В нем содержатся вещества, которые тонизируют кожу , матируют и сужают поры. Овсянка содержит в себе множесто микроэлементов такие как: йод, фосфор, магний, калий, железо, марганец, хром, а также она богата множеством аминокислот. Такое сочетание из овсянки и черного чая очень полезно для нашей кожи. Такая маска подходит для любого типа лица.
Способ приготовления маски здесь:
http://domohozyika.ru/2012/01/maska-dlya-lica-iz-ovsyanki-s-chernym-chaem/#more-2844
Метки: маска |
Рисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир |
Огромная благодарность автору: Оля
Метки: рис пшено каша |
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем) |
Огромная благодарность автору: passion1963
Метки: пироги капуста квашеная картофель |
Самые действенные маски для волос |
Сколько прекрасных средств для волос можно найти на полочках магазинов! Для концов или для корней; для длинных или для «ежика»; для блондинок или для брюнеток – всевозможные притирки найдутся на любой вкус, цвет и сезон. Вопрос только в размере суммы, которую вы готовы потратить. А хорошие, действительно полезные средства стоят совсем не дешево. Зато за сущие копейки можно приготовить натуральные маски в домашних условиях. Мы выбрали и протестировали 5 лучших экземпляров. Готовы поделиться рецептами и результатами!

Ингредиенты: кефир
Способ приготовления: нанести кефир на волосы по всей длине, не оставляя сухих, необработанных мест; втереть в корни волос. Накрыть полиэтиленовой пленкой, она создаст эффект бани, и укутать полотенцем. Оставить на час-два, смыть теплой водой и шампунем.
Результат: увлажнение, питание. Волосы мягкие, гладкие и блестящие. Повторять раз в неделю.
Ингредиенты: майонез
Способ приготовления: Нанести майонез на корни волос и по всей длине, оставить на 10–15 минут, смыть теплой водой и шампунем.
Результат: подходит только для сухих волос. Глубоко питает луковицу и «тело» волоса. Локоны перестают походить на солому.
Ингредиенты: 2 желтка, стакан воды
Способ приготовления: взбить два яичных желтка, смешать со стаканом воды, еще раз взбить. Полученную смесь процедить и равномерно нанести на волосы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем. Оставить на час. Смыть теплой водой и шампунем. Внимание! Вода должна быть теплой, а не горячей, иначе яйцо может свернуться и вытащить эти «хлопья» из шевелюры будет сложно.
Результат: подходит для жирных волос. Абсорбирует излишки кожного сала, освежает волосы и кожу головы. При регулярном применении избавляет от перхоти.
Ингредиенты: репейное или крапивное масло (продается в любой аптеке).
Способ приготовления: Нанести масло на волосы, втереть в корни. Создать эффект бани, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой и укутав полотенцем. Через час-полтора смыть горячей водой. Тщательно промыть волосы шампунем два раза.
Результат: Волосы отрастают быстрее, их количество увеличивается, а качество – улучшается. Каждый отдельный волос становится более плотным и толстым.
Ингредиенты: сухой порошок из белой, зеленой, желтой или красной глины (продается в аптеке или косметическом магазине)
Способ приготовления: развести порошок глины в пропорции, указанной в инструкции. Должна получиться смесь, по консистенции походящая на сметану. Нанести полученную массу на волосы по всей длине, помассировать. Оставить на 15 минут. Смывать постепенно, теплой водой, массируя волосы и кожу головы.
Результат: белая глина помогает против выпадения и ломкости волос, зеленая и желтая – против перхоти, красная успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы.
1. В холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепадов температуры и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими и секутся.
2. Время от времени (примерно раз в 2–3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчесываются.
3. Чаще расчесывайте волосы, причем желательно массажной щеткой (не металлической). Массаж головы способствует притоку крови к корням, а следовательно, стимулирует рост волос.
4. Мойте голову прохладной водой. Не переключайте воду с горячей на холодную: перепад температур – стресс для луковиц. Промывайте шампунем локоны два раза. Первый раз вы смываете грязь, а второй – позволяете подействовать активным компонентам шампуня.
Метки: волосы маска |
Облепиха – кладезь витаминов и полезных веществ |
Уже в начале осени мы можем наблюдать дозревание облепихового кустарника, который притягивает своими яркими солнечными плодами, облепляющими ветки, но в тоже время отталкивает непрошенных гостей неприветливо-колючим видом. Поэтому, даже зная о полезных свойствах «северного ананаса», как часто называют облепиху, не каждый решится вступать в борьбу с колючками ради добычи полезнейших ягод, способных составить достойную конкуренцию огромнейшему количеству всевозможных лекарств.
Азбука витаминов
Облепиха приглянулась еще древним грекам, которые кормили листьями этого кустарника своих ослабленных или больных лошадей. После такого лекарства животные сразу шли на поправку, их шерсть приобретала здоровый блестящий вид. Это объясняет латинизированный перевод греческого названия растения Hippophae rhamnoides, где hippophae – блеск лошади и rhamnoides – подобный колючему кустарнику. В те далекие времена облепихой лечили не только животных, но и людей, наверняка даже не догадываясь, насколько богато витаминами это растение, и что употребление 100 гр. плодов облепихи заменят дневную потребность человека в витаминах, поскольку облепиха (от корней до верхушки кустарника) содержит в себе вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности: витамины А, В1, B2, В3, B6, В8, В12, C, К, Р, PP, Е, F, также 3-6 % сахаров (глюкоза и фруктоза), дубильные вещества, 2,5 % органических кислот, желтый красящий пигмент кверцетин, макро- и микроэлементы. Особую ценность представляет облепиховое масло, в состав которого входят олеиновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая кислоты.
Облепиховая фармакопея
При постоянном, но умеренном употреблении даров поливитаминного растения, оказывающих на организм общеукрепляющий и тонизирующий эффект, можно смягчить течение многих заболеваний и уменьшить количество визитов к врачам. В народной медицине облепиха пользуется почетом и непререкаемым авторитетом. Фитотерапевты не забывают использовать не только плоды целительного дерева, но и листья, семена, молодые ветки, и даже кору облепихи.
Облепиховое масло применяется в гинекологии для заживления эрозий шейки матки, при эрозивно-язвенных кольпитах, эндометритах и других заболеваниях женской сферы.
Рецепт: При эрозии шейки матки необходимо смочить в облепиховом масле тампоны и аккуратно ввести во влагалище. Менять тампоны необходимо ежедневно. Курс лечения составляет 5-15 дней, при надобности его можно повторить через 4-6 недель.
Применимо масло и в офтальмологии: при повреждении роговицы глаза, кератитах, конъюнктивите, воспалительных процессах глаз, переднекамерной катаракте и других воспалительных заболеваниях.
Рецепт: Для лечения переднекамерной катаракты в глаз закапывают по 2 капли масла 2 раза в день, предварительно закапав 1 каплю глицерина. Это также улучшит остроту зрения.
В стоматологии облепиха нашла применение при воспалении десен, пародонтозе и стоматитах.
Рецепт: Прикладывать к пораженным участкам слизистой ротовой полости на 10-15 минут, смоченный в масле ватный диск. Выполнять в течение 1-2 недель по 1-3 раза на день.
Под воздействием облепихового масла ускоряется выздоровление больных с патологией носо- и ротоглотки (риниты, фарингиты, ларингиты, тонзиллиты).
Рецепты:
1. Ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом, 1-2 раза в день смазывать слизистую оболочку полости носа и глотки или же принимать масляные ингаляции каждый день по 15 минут. Курс лечения – 10 процедур.
2. При воспалении среднего уха (отите) масло закапывают в ухо и делают с маслом согревающий компресс.
Витамин Е, в изобилии содержащийся в облепихе, позволяет стимулировать работу всех внутренних органов и эндокринных желез, уменьшает риск угрозы прерывания беременности или недоношенности.
Рецепты:
1. При беременности и дефиците витамина Е, необходимо употреблять по 4-5 ч.л. облепихового масла (20-30 г), которое заменит суточную норму этого витамина.
2. Грудничкам, уже с месячного возраста, можно добавлять в грудное молоко по несколько капель облепихового сока, если усваивается нормально, дозу сока можно увеличить.
Витамины А и Е, содержащиеся в плодах облепихи, стимулирует иммунную систему; понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; повышает эластичность сосудов, снижая вероятность кровоизлияний; уменьшают вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Плоды облепихи являются мощным антиоксидантом; масло облепихи стимулирует половую функцию, а сок, свежие ягоды, помогут уменьшить проблемы с потенцией. Также облепиха благоприятно действует на работу щитовидной железы.
Рецепт: При ишемической болезни сердца, гипо- и гипертонии как вспомогательные средства используют настойки из листьев, веток и сока облепихи. Сок принимается дробно из расчета 1 г на 1кг веса в день при гипертонии и 2 г при гипотонии.
Используется облепиха и в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. При пониженной кислотности желудочного сока и при атонических запорах рекомендуются свежие плоды и сок облепихи.
Рецепт: Принимают масло по 1 ч.л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды, курс лечения – 3-4 недели, особенно, в осенне-весенний период обострения заболеваний.
В качестве дополнительного средства, облепиху иногда используют в терапии ревматологических заболеваний (ревматоидный полиартрит, системная склеродермия, дерматомиозит и др.).
Рецепт: Масло, листья, ветви облепиховых деревьев и остатки от производства масла применяют в сильно нагретом растворе в виде ежедневных ванночек на протяжении 20 минут. Ванночки делают по 2 месяца с перерывом в 10 дней.
При незначительных обморожениях и ожогах облепиха также оказывает благотворное воздействие.
Рецепт: Смазывают пораженные участки кожи облепиховым маслом 2 раза в день, начиная применение сразу же в день травмы, зафиксировав сухой стерильной повязкой.
Широкое применение облепиха получила в косметологии.
Рецепты:
1. Питательная маска: применяется маска из кашицы плодов, которую можно смешать с яичным желтком (для жирной кожи) или с 1 ч.л. меда или 1 ст.л. сливок (для сухой кожи). Взбив ингредиенты до состояния однородной массы, необходимо нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Остатки маски снять теплой водой, затем умыться холодной. Процедура выполняется 2-3 раза в неделю. Всего на курс рекомендуется 15-20 процедур.
2. При выпадении волос и облысении: делаете настойку из плодов и листьев облепихи из расчета 1:10, которая применяется внутрь по 1 ч.л. 2 раза в день и наружно для втирания.
Внимание – противопоказания!
Противопоказаниями к применению облепихи являются следующие заболевания и патологические состояния организма:
– воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
– воспаление печени и желчного пузыря (циррозы и тяжело протекающие гепатиты, острый холецистит, желчнокаменная болезнь);
– бронхиальная астма;
– диарея;
– аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.
Как правильно собрать облепиху
Очень важно правильно собрать плоды облепихи, обработать их и сохранить, не утеряв полезные вещества, о которых мы уже рассказали. Это северное растение созревает, начиная с конца августа до октября. Время сбора определяется в зависимости от способа собирания чудо-плодов, но в целом, это лучше всего делать до наступления заморозков. Собрать урожай не всегда удается легко, так как ягодки кустарника находятся на очень коротеньких плодоножках и тесно расположены на ветках. Тем не менее на сегодня имеется достаточно вариантов на любой вкус – это и общипывание облепихи, и ошмыгивание (обдирание), и околачивание (отряхивание) с помощью разнообразных приспособлений, и, наконец, срезка ветвей с плодами. Варианты сбора урожая, конечно же, впечатляют, ведь намного проще сходить на рынок и не утруждать себя хитроумными названиями методик, да и руки колоть не придется. Но не все так страшно, как кажется.
Общипывание. Если вы собираетесь общипывать вручную по ягодке, то смело можно идти за плодами сразу после их созревания.
Ошмыгивание (обдирание). При помощи проволочного пинцета с загнутыми концами, наклонить ветвь и, зажав концами инструмента, несколько раз провести по ветке с разных сторон, счесывая плоды в емкость. При ошмыгивании куст повреждается намного меньше, чем при отряхивании.
Околачивание. Плоды осыпаются, после того как, наклонив облепиху над полотном или посудиной, ударяете по ветвям кустарника. Сбор проводят после первых заморозков, отряхивая мерзлые плоды.
Срезка ветвей. Плодоносящие ветки срезают или ломают, затем складывают в кучи, которые продуваются ветром и, с наступлением морозов, обмолачивают. На сегодняшний день такой способ запрещен, поскольку снижается урожайность на следующий год.
Если вы все же решили приобрести полезную ягоду на базаре, где она продается в конце осени или в начале зимы, то выбирайте спелые плоды облепихи, но не мятые. Ягоды должны быть сухими и плотными на ощупь, ярко-желтого цвета.
Что можно приготовить из плодов солнечного дерева?
Собранный урожай необходимо дома перебрать, отсортировав листья, ветки и разный мусор. К сожалению, в свежем виде использовать плоды облепихи можно непродолжительное время, хотя на веточках они сохраняются дольше, если поместить их в прохладное место. Хранить плоды можно в морозильной камере.
Сок облепихи
Спелые, кисло-сладкие, хорошо промытые плоды облепихи залить водой (из расчета на 1 кг ягод – 2 стакана воды). Нагреть на огне в течение 1 ч (до 80° С) и хорошо отжать. Готовый концентрированный сок разлить в пастеризованные в духовке стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде при температуре 85° С, если полулитровая посуда, то 15 минут, а литровая – 20 минут. Хранить в темном и прохладном месте.
Варенье из облепихи
На 1 кг плодов облепихи взять 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Необходимо на небольшом огне приготовить сироп, перебранные и промытые ягоды залить горячим сиропом и поставить в прохладное место на 3-4 часа. На слабом огне довести варенье до готовности. Расфасовать готовый продукт по стерилизованным банкам и пастеризовать в кипящей воде: от 15 до 20 минут, в зависимости от литража. После пастеризации банки сразу укупорить.
Облепиха, перетертая с сахаром
Спелые плоды облепихи перебрать, удалив плодоножки и промыв в холодной проточной воде, дать обсохнуть. Ягоды засыпать сахаром (из расчета на 1 кг ягод – 1-1,5 кг сахара) и измельчить деревянной ложкой. Перетертую массу перекладывают в банки, плотно закрыв крышками. Хранить в темном и прохладном месте.
Перетертую облепиху можно использовать как для приготовления компотов, домашних напитков, так и киселей.
Повидло из облепихи
Перебранные и промытые под проточной водой крупные плоды облепихи необходимо обдать кипятком и перетереть через сито. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар (на каждый стакан массы – 0,25 стакана) и варить на слабом огне, все время помешивая. Когда облепиховое пюре загустеет, его необходимо снять с огня, охладить и разложить по стерилизованным банкам, накрыв пергаментной бумагой, а сверху крышкой. Хранить в темном и прохладном месте.
Облепиховое масло
Такое масло можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт 1: Плоды собирают поздней осенью, перебирают, промывают и сушат. Растерев ягоды, выжимают сок. К полученному облепиховому соку добавляют подсолнечное масло в пропорции 1:4. Получившуюся массу переливают в любую посуду, не перемешивая. После того как смесь настоится, на ее поверхности образовывается облепиховое масло, которое необходимо собрать, и, перелив в темную емкость, хранить в холодильнике (не больше 6 месяцев).
Рецепт 2: Свежие плоды облепихи перебирают, промывают под проточной водой и просушивают, разложив на ткани или бумаге. После того как ягоды просохнут, отжимают сок с помощью пресса, сливают этот сок в банку и ставят в тёмное место на 2 недели. После истечения двухнедельного срока можно собирать готовое облепиховое масло, которое образовалось на поверхности сока, и пастеризовать его. Хранить в холодильнике.
Рецепт 3: Отжать сок из плодов облепихи, предварительно растерев их и измельчив. После отстаивания, на поверхность полученной жидкости всплывает оранжево-красное или оранжево-желтое масло, которое собирают в посудину. Оставшийся жом промывают водой и высушивают при температуре не выше 60° С, после чего пропускают его через мясорубку или кофемолку, заливая рафинированным подсолнечным маслом (растительное масло вытесняет облепиховое), которое нагрето до температуры 60° С. Все хорошо размешивают деревянной лопаткой и оставляют настояться, периодически помешивая. На следующий день масло сливают в другую емкость уже с новой порцией перемолотого жома и дают возможность дальше настаиваться. Такой процесс повторяется еще 3–4 раза. Полученное масло процеживают через марлю и сливают в емкость из темного стекла, которую плотно закрывают и хранят в холодильнике.
Метки: Облепиха |
Имбирь: лекарство и пряность |
Как мы обычно поступаем при появлении малейших признаков простуды или плохого самочувствия – наведываемся в аптеку? Именно, а все потому, что мало кто знает о таком интересном средстве как имбирь. Казалось бы, обыкновенные специи, но не спешите – имбирь имеет очень богатые полезные вещества, а болезни, от которых спасет это растение – не пересчитать.
Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших восточных пряностей, которая применяется для приготовления почти всех блюд (по вкусу он и острый и сладкий), чаев и даже употребляется в чистом виде. Имбирь имеет терпкий запах (благодаря эфирному маслу (1,2-3%)) и жгучий вкус, который обуславливает фенолоподобное вещество гингерол. Корень имбиря также богат витаминами С, А, В1, В2; имеет немалый набор микро- и макроэлементов: соли фосфора, магния, кальция, железа, натрия, калия и цинка; включает в себя все незаменимые аминокислоты: треонин, триптофан, лейцин, метионин, фениланин, валин, которые необходимы организму человека.
Это растение, благодаря всем своим полезным веществам, убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а химические элементы, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока, ускоряют обмен веществ. Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. Имбирь применяют при параличе, глистных заболеваниях, при диарее и как защитное средство при укусах насекомых. Он укрепляет сосуды и улучшает память, является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством, оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, а также стимулирует деятельность щитовидной железы; снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, чем очень полезен людям, занятым умственным трудом, так как разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает либидо. Эфирное масло имбиря задерживает рост бактерий, способствует усилению процессов метаболизма в организме, что приводит к похудению.
Применяя это растение, следует быть осторожным и обратить внимание на противопоказания: 2-3 триместр беременности, период лактации, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь, неспецифический язвенный колит, гепатиты, острые воспалительные заболевания ЖКТ, некоторые формы аллергии и гипертонии, высокая температура.
Побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.
Существует множество рецептов применения чудодейственного корня. Вот некоторые из них:
1. Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета:
400г свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по 1 ч.л. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
2. При сухом кашле и бронхите смешайте свежий имбирный сок с лимонным соком и добавьте мед.
3. При мокром кашле: смешайте горячее молоко и сушеный имбирь (1/3 ч.л.), по желанию можно добавить немного куркумы и мед.
4. При насморке: смешайте свежий сок имбиря с сахаром в пропорции 1:1, закапывать по 1–2 капли в каждую ноздрю.
5. При болях в спине: приготовьте имбирный компресс из 2-х ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. перца чили и смешайте полученную массу с теплой водой. Затем следует нагреть и, нанеся теплую массу на хлопковую ткань, положить компресс на больное место, хорошо закрепив, чтобы ткань не съезжала.
6. При суставных болях: приготовьте имбирный компресс из 2-х ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л.куркумы, ½ ч.л. перца «чили» и смешайте полученную массу с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). Затем следует нагреть и, нанеся теплую массу на хлопковую ткань, положить компресс на больное место.
7. При мышечной усталости и ломоте: прокипятите 10 мин. 2–3 ст.л. порошка в 1л воды, готовый отвар вылейте в ванну. Имбирная ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
8. При головной боли: смешайте ½ ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Массу выложить на лоб или к носовым пазухам, в зависимости от места локализации боли, может возникнуть при процедуре ощущение жжения.
9. При укачивании в транспорте и при морской болезни: примите 1–1,5г имбиря (½ ч.л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до путешествия или во время.
10. При беременности от тошноты: слабый имбирный чай.
11. При геморрое: принимайте 1 ч.л. сока алоэ со щепоткой имбиря 2 раза в день до исчезновения симптомов.
12. При диарее: разведите ½ стакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавьте по ¼ ч.л. имбиря и мускатного ореха.
13. Чтобы вытянуть содержимое фурункула: смешайте ½ ч.л. имбиря и ½ ч.л. куркумы с водой до состояния пасты, и нанесите смесь на фурункул.
14. Для чистой сияющей кожи без морщин: натрите свежий имбирь на мелкой терке или смешайте ½ ч.л. сушеного имбиря с заваркой черного или зеленого чая. Подождите, чтобы настоялся чай 20–30 минут и процедите. Употребляйте по одной чашке настойки в день.
15. При похудении: в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте за полчаса перед приемом пищи.
Обратите внимание:
– свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы употребляете;
– не рекомендуется использовать больше 3–4 раз в день (3–4 ч.л. порошка);
– непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря;
– сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать;
– 1ч.л. сушеного имбиря = 1ст.л. натертого свежего;
–.для приготовления свежего имбиря к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке;
– молотый сухой имбирь не может заменить свежий, потому что имеет совсем другие аромат и вкус;
– немолотый имбирь должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый.
Метки: имбирь |
Пельмени и вареники из особого теста |
Мои пельмени

Метки: вареники пельмени |
Эфирные масла для профилактики и избавления от целлюлита |

Эфирные масла в профилактике и коррекции целлюлита используются в 4 основных направлениях:
- липолиз - расщепление жировых клеток;
- лимфодренаж - стимуляция оттока тканевой жидкости и выведение шлаков;
- стимуляция периферического кровообращения, улучшение трофики тканей;
- лифтинг - стимуляция синтеза коллагена, регенерация.
Метки: эфирное масло целлюлит |
Отделка кухни и стеклянный фартук |
Начиная подумывать над ремонтом дома, пожалуй, каждая хозяйка, прежде всего задумывается над ремонтом кухни. Ведь почти каждая женщина мечтает, чтобы кухня выглядела красиво и эстетично, ведь она постоянно проводит на ней большую часть времени: усердно трудится и готовит еду для своей семьи.
Метки: кухня стеклянный фартук |
Домашний творожок из...замороженного кефира! Попробуйте! |

Метки: творог |
Куриный «карбонад |
Метки: курица |
Диета 10 килограмм |
Конечно, это мечта почти любой женщины – за 10 дней похудеть на целых 10 килограмм. Что интересно – это то, что такая диета действительно существует. Причем, разработана она врачами – диетологами и гарантированно позволяет сбросить 10 кг. за такой короткий период времени.
Что же это за диета? Диета 10 килограмм абсолютно доступна и дешева. Единственное «но» – диета требует терпения, выдержки и… хорошего здоровья. Людям с желудочными, сердечными заболеваниями, нервными расстройствами и даже малейшей склонностью к диабету она категорически противопоказана. Если вас лично это, к счастью, не касается, можете попробовать посидеть на ней 10 дней (или, сколько получится).
Метки: похудение диета |
Молитва Оптинских старцев |
Многие знают эту молитву, в которой заключена глубокая мудрость.
Молитва обладает огромной силой, очищает сознание, дает смирение, понимание и спокойствие.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь
|
|
Пикантные маффины |
Очень люблю выпечку, но есть стараюсь редко.
Эти маффины делать проще простого)) Даже если вы новичок в кулинарии))
Мука-1стакан
Разрыхлитель-1ч.л
Тертый сыр по вкусу-1ст
Зелень петрушки ,укропа-пучок
Яйцо-2шт
Сметана-1 ст.л ( я делала без сметаны)
Растительное масло-2ст. л
Паприка -2 ч.л
Если сыр соленый, можно обойтись без соли.
Духовку разогреть до 200гр. Форму для выпечки, смазать сливочным маслом .
зелень помыть , порубить.
В миске смешать все ингредиенты , тесто должно быть густое.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут.
Смажте верх сливочным маслом, ух))) как вкусноооо))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Какие народные средства используют для мытья волос |

Сейчас редко встретишь красивые волосы многие скажут экология виновата. Да, и экология, а самое главное чем мы моем волос. Ведь в основном стараемся купить шампунь покруче, что бы был известной фирмы или же купившись на рекламу, по телевизору, идем и покупаем что рекламируют.
|
|
Лечусь аспириновым спиртом |
|
|
|
Рецепты, которые передаются из поколения в поколение. |
|
|
|
БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА |
|
|