-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

С НОВЫМ ГОДАМ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Дорогие друзья и мои любимые гости, наступающим С Новым Годом! Желаю всем Вам здоровья, счастья и еще больше возможностей для самореализации.
Добро пожаловать http://jaxaland.ru самые изумительные кулинарные рецепты стран мира....


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные яблоки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
f93ccffa107b (200x145, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

4 яблока
50 г фундука
4 ч. л. варенья
50 г изюма
1/2 лимона
4 ст. л. сухого белого вина

1.Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам
2. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки
3. Поместить яблоки в форму для запекания, пригодную для гриля, и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина
4. Поставить форму на гриль. Запекать 15-20 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru источник

Метки:  

Кекс с изюмом и орехами

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник
3439bafba4a7 (200x150, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

яйца - 3-4 штуки
сахар - 1 стакан
сметана - полстакана
сливочное масло - 4 столовые ложки
мука - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
изюм - полстакана
орехи - 100 граммов
сливочное масло - для смазки
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки

Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавьте сметанусметану с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешайте. Потом всыпьте муку с содой и замесите тесто.читать далее

Метки:  

Пирог с черносливом и сметаной

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
pirog-s-chernoslivom-Jaxa (500x330, 77Kb)
Рецепт рассчитан на 12 порций: Время приготовление 2 часа 30 минут. Калорийность 1 порции пирога с черносливом: 404 ккал Белков - 6,0 г, жиров - 4,5 г, углеводов -85,0 г


Требуемые ингредиенты

мука – 300 г
сухие дрожжи - 10 г
сметана – 1 стакан
яйцо - 1 шт
молоко – 1 стакан
сахар – 100 г

Начинка:

свежий чернослив - 1 кг
крахмал картофельный - 2 ст. л.
сахар – 100 г

1. Сухие дрожжи раскрошите в миску, и залейте слегка подогретым молоком. Туда же добавьте сахар и 150 г муки. Перемешайте, прикройте миску кухонным полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место. После этого добавьте в опару оставшиеся 150г муки и всю сметану. Замесите тесто, прикройте влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
2. Помойте чернослив, разрежьте каждый на две половинки, удалите косточки и разрежьте каждую половинку еще на три части.
3.Нарезанные дольками сливы положите в миску, засыпьте крахмалом и сахаром, хорошо перемешайте.
4.Разделите тесто на две равные части, и раскатайте каждую в тонкий корж.
5.Первый корж уложите на дно формы, так, чтобы его края были выше бортиков. Уложите на него чернослив и накройте вторым коржом. Защипите края.
источник

Метки:  

Творожный торт с лаймом

Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
4 (400x269, 48Kb)
Требуемые ингредиенты

Для основы:

200г печенья
70г сливочного масла
60г грецких орехов
3/4ч. л. молотой корицы

Для крема:

500г максимально жирного творога(18% и выше)
450г сметаны
4 яйца
2 лайма
250г сахара
1г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции читать далее

Метки:  

Булочки "улитки" с пудингом

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:15 + в цитатник
d525cbbae519 (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
1 пакетик пудинга с хоть каким вкусом.

Сливочное масло и яичко достать из холодильника заблаговременно. В молоке растворить превосходно дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки пытки,хорошо перемешать,оставить минут на 5 Яичко растереть раздельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной пытки,перемешать,влить яичную смесь.читать далее

Метки:  

Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:11 + в цитатник
a94b9831f623 (140x150, 13Kb)
Гранат имеет огромное значение для укрепления иммунитета, для улучшения состава крови, и для украшения стола вообще. Само по себе растение граната (если у вас есть зимний сад или садик на Южном берегу Крыма или на Черноморском побережье Кавказа) хорошо тем, что не требует особо много места, какого-то чрезмерного внимания и труда, но радует глаз, особенно в период цветения.

Как чистить гранатчитать далее

Метки:  

Консервированные огурцы со смородиной

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник
1fd97dbe2b14 (200x133, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

Огурцы,
250 граммов смородины,
50 грамм соли,
20 грамм сахара,
2 зубчика чеснока,
укроп,
мята,
гвоздика,
перец черный горошек.

На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 литра воды, 250 граммов ягод смородины, 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Заливку довести до кипения и сразу разлить по банкам.
Банки закрыть крышками и стерилизовать 8-10 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru источник

Метки:  

Пирог с творогом и вишней

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
01f9567e4d9f (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

200 г маргарин
150 г сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
1 пачка шоколадного пудинга
ваниль
1 чайная ложечка разрыхлителя
литровая банка консервированной вишни

для творожной начинки

300-400 г домашнего творога
300 г ливок 30% жирности
150 г сахара
ваниль

для желе

сок от вишневого компота( 350 г)
25 г желатина
сахар по желанию, если компот не достаточно сладкий читать далее

Метки:  

Торт "Фруктовая корзина"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:30 + в цитатник
JAXA (300x280, 48Kb)
Требуемые ингредиенты Для коржей:

12 яица
2 ст.сахара
2 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Для крема:

2 банки сгущеного молока
400 г. сметаны
1/2 ст. сахара
300 г. чернослива.

Для украшения:

консервированные ананасы (3 кольца)
ежевика
киви - 3 шт.
клубника
малина
красная смородина
1 груша
5 шт. слив
гроздь красного винограда
1 пакетик прозрачного желе для торта

Для обсыпки боков:

50 г. горького шоколада
2 ст.л. миндальных хлопьев читать далее


Метки:  

Клубнично-творожный торт

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник
Klubnichno_tvorozni_tort-jaxa (400x271, 30Kb)
Продукты, необходимые для приготовления заварного теста:

Мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 гр.
щепотка соли

Продукты, необходимые для приготовления крема:

Творог - 500 гр.,
сливки 30% жирности - 200 мл.,
сахарная пудра - 100 - 150 гр.,
ванильный сахар - 2 ч. ложки,
веточки мяты или мелиссы для украшения.


Заварное тесто.

В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.читать далее

Метки:  

Лечение печени вареньем из одуванчиков

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:50 + в цитатник
fdbf26539518 (200x150, 6Kb)
Одуванчик является одним из природных чудес – способен исцелять от многих недугов. Использовали одуванчик в виде варенье, отваров, настоек, соков, чаев.
Весной, когда только пригреет теплое солнышко, на лугах и полянах появляются желтые шапочки одуванчиков.

Одуванчик является одним из природных чудес – способен исцелять от многих недугов. Использовали одуванчик в виде отваров, настоек, соков, чаев. Применяли при малокровии, кожных заболеваниях, как средство от усталости глаз, в качестве общеукрепляющего, успокоительного, снотворного средства и как народное средство от простуды и гриппа.

Одуванчик использовали в пищу различные народы, его употребляли первые переселенцы Американского континента. Одуванчик популярен в народной косметике: маска из его листьев питает, и омолаживает кожу, настой цветков помогает избавится от веснушек.

Варенье из одуванчиков может стать главным лекарством лечение печени.

Одуванчиковое варенье помогает при многих болезнях, в том числе и при болезнях печени, мочеполовой системы и еще оно помогает поддерживать печень при гепатите С. Такое простое народное средство помогает в лечении печени, и без всяких последствий.


Для приготовления вареньем вам понадобится

Четыреста цветков одуванчика, которые нужно положить на сутки в холодную воду. Потом их отжать и положить в пол литра воды. Кипятить в течение пятнадцати минут. В самом конце кипячения, за две-три минуты, положите один лимон с цедрой и одну чайную ложку лимонной кислоты. После чего нужно подождать, когда отвар остынет, цветы отжать и выбросить. В состав насыпать один килограмм сахара и продолжить варить до тех, пор, пока варенье не будет готово. Лучше варите три раза по пять минут. Когда варенье будет готово, оно станет цвета меда. Когда с пропорции получится около 0,8 литра, варенье станет приемлемой густоты. Сварите за первый раз две порции. Больше не получится, так как варенье постоянно убегает.
источник
Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Сливочно-клубничный торт-мороженое

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
73a27abd3f8a (200x134, 8Kb)
Вкусный, клубничный сливочный десерт. Клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная.

Требуемые ингредиенты

500 г клубники
175 г сахара
4 яичных желтка
400 мл сливок. читать далее

Метки:  

Сочный яблочный пирог

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
6ea51bf0b0ea (200x129, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

Для теста

140г сливочного масла
270г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
140г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Для начинки

800г кислых яблок
2 ст.л. лимонного сока
2 пакетика смеси для ванильного пудинга
200 г сахара
400 мл сухого шампанского или виноградного сока
200 мл яблочного сока

Кроме того

разъемная форма 26см
250мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
50г шоколадной стружки источник

Метки:  

Котлеты из кабачков

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
0c191c0b83b0 (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

1 кг молодых кабачков без семечек
1 яйцо
1 ст.л.мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
2 ст.л.тёртого копчёного сыра
100 гр.тёртого сыра фета или манури
1 ст.л.мелко молотых фисташек
3 ст.л.муки
перец из мельницы, осторожно с солью!
масло для жарки
мука для панировки

соус из йогурта:

200 гр.густого 10%йогурта
сухой чеснок по вкусу и по желанию
соль
белый перец
укроп источник

Метки:  

Котлеты из кабачков и картофеля

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
e21f11baad58 (200x133, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

Кабачки – 1кг.
Картофель – 500г.
Яйцо – 5шт.
Зелень петрушки – 70г.
Мука – 120г.
Растительное масло – 120г. источник

Метки:  

Грибной пирог

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
32e728b0ad19 (200x198, 14Kb)
Требуемые ингредиенты

Для теста:

100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 - 80 мл холодной воды

Для начинки:

свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.источник

Метки:  

Закусочный торт

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:12 + в цитатник
90f434a0fb84 (193x200, 14Kb)
Требуемые ингредиенты

Сначала печем коржи:
3 стакана муки
200 граммов маргарина
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли без горки.


Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Теперь варианты начинок...источник

Метки:  

"Фриттата"(итальянский омлет)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
3333e0f449e9 (200x133, 7Kb)
Итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Требуемые ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 больших яйца
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
1/3 стакана сыра рикотта
1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки источник

Метки:  

Торт творожно-сливочный с клубникой

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:07 + в цитатник
16b41ff3ce98 (200x151, 8Kb)
Требуемые ингредиенты

Бисквит

яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 ст
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
мука для тортов - 1/2 ст.
щепотка соли
растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
разъёмная форма 22 см

крем

творог мягкий 9% - 400гр
сливки 33% - 500 мл
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра по вкусу
желатин др. Откер - 1,5-2 пакетика (15-20 гр)
разъёмная форма 26 см

Клубничное желе полуфабрикат

2 пачки (всего на 400-500мл)
Свежая клубника - около 1 кг читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь