-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

]Повторяю этот пост из-за участившихся "простыней":

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tende...162995503/
Повторяю этот пост из-за участившихся "простыней": ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРОШУ!!! Ну просто умоляю - ПРЯЧЬТЕ СВОИ "ПРОСТЫНИ" ПОД "КАТ" !!!!!!! Ну просто невозможно же читать френд ленту!!! Она, из-за бешеного количества картинок грузится пол часа, и еще час...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Метки:  

Как пришить потайную молнию Мастер-класс

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37340...162943201/
http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shi...ka-molniya.html АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ Такой вид застежки используется в платьях, юбках, блузках. очень хорошо такая застежка смотрится на изделиях из деликатных тканей. Для притачивания застежки вам потребуе...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Мохеровый пуловер с ажурными рукавами

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Французский торт "Задушевность"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/xxmil...162717520/
Французский торт "Задушевность"           Слова автора, фото мои   Ингредиенты...
Рубрики:  торты

Метки:  

Вязаный спицами женский жакет Clou с коротким рукавом.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38819...162079738/
http://vjazhi.ru/ Вязаный спицами женский жакет Clou с коротким рукавом. Размеры (немецкие): 38/40 (42/44) 46/48 Для вязания жакета Вам потребуется пряжa "Clou" от JUNGHANS-WOLLVERSAND (75% шерсть, 25% акрил, длина = 85м/50г) 450 (500) 550 г цвета...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Гениальный салат

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35181...163157158/
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть! Все дело в сухой мяте! Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто ...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Тбилиси

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:19 + в цитатник
liveinternet.ru/community/g...163138704/
                                          ...
Рубрики:  путешествия

ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)


Однажды персидский царь Джамшид, отдыхая в тени своего шатра, наблюдал за обучением своих лучников. От отдыха царя отвлек шум схватки змеи и большой птицы, которая пpоходила неподалеку.


Читать далее...

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
...
Часть 8 - Фея и Эгоист - притча (или сказка)
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона


Прогулка по волшебному городу

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
mistermigell.ru/post161448968/
Художник Джон О’Брайен учился в престижной Художественной Лиге Student’s в Нью-Йорке, впоследствии в студии в Гринвич-Виллидж, в Сан-Франциско и в Париже. Его академическая манера письма типична для американского импрессионизма. Его раб...
Рубрики:  живопись

Жакетик с короткими рукавами от Drops

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Шарф-палантин Ландыш

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
lady-of-rain.ru/post161403414/
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Быстро, легко, вкусно! Продукты: кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук ...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Замок Леонардо да Винчи

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/fotot...161730466/
Леонардо да Винчи прожил последние 3 года своей жизни во Франции, в замке Кло-Люсе. Он был гомосексуалистом и, опасаясь за свою жизнь, был вынужден уехать во Францию, где его радушно принял король Франциск I. Король жил в соседнем... Далее (23 фотог...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Печенье Розы

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:55 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...161755839/
Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве. Тесто для печенья "...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Удлиненный кардиган из Китая

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Самый сволочной гороскоп

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник

Кошек любят во всем мире. И эта подборка памятников этим пушистикам -

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Кошек любят во всем мире. И эта подборка памятников этим пушистикам - еще одно тому подтверждение... 1. В городе Хоф (Германия) в парке Терезеенштайн (Theresienstein).2. В Кузбассе3. Уже более 150 лет возвышается над Карловыми Варами с...

10 вещей,которые надо сделать в Иерусалиме

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
liveinternet.ru/community/a...161594080/
Smart_girls Воздух священного города соткан из звона колоколов, криков муэдзинов и гомона торговцев. Здесь хорошо в любое время года, но поздней осенью в Иерусалиме уже нежарко и климат более всего благоприятен для прогулок. Местные жители...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Перловка – польза, вкус, диета

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  советы по кулинарии

Гумилев

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nora_...161610368/
Гумилев всегда носил с собой яд. И другие тайны великого поэта Автор: Валентина Оберемко Опубликовано 13 апреля 11 (0:05) Статья ««Кажется» любимый муж. 15 апреля - 125 лет поэту Николаю Гумилёву» из номера: АИФ №15 15 апреля - 125 лет поэту Ни...
Рубрики:  интересные истории/ЖЗЛ

Метки:  

Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь