-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для дома крючком для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени печенье пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край проверенный рецепт пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто суп тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13007
Комментариев: 0
Написано: 13136





ШВЕЙНЫЙ ТРЮК: Как легко превратить узкий вырез в V-образный

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 09:05 + в цитатник



 

Рубрики:  Шитье/приемы шитья

Метки:  

СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ на обычной кухне [СЫРНИКИ]

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 14:30 + в цитатник



1.Сырники с соусом

Для теста:

• Творог - 500 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 1 ст.л. (без горки)

• Мука - 2 ст.л. (без горки)

• Ванилин

• Соль - щепотка

Для соуса:

• Сметана - 300-320 г

• Сахар - 3 ст.л.

2. Сырники без сахара и без масла в духовке

• Творог (у меня 9%) - 400 г

• Мука - 110 г

• Яйца - 3 шт.

• Соль - 1/3 ч.л.

3. Сырники с манкой

• Творог (любой жирности) - 500 г

• Манная крупа - 3 ст.л. (без горки)

• Крахмал - 2 ст.л. (без горки)

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 1,5 ст.л.

• Соль - щепотка

4. Сырники с рисовой мукой (без глютена)

• Творог - 500 г

• Яичный желток - 2 шт.

• Стеверит - 4-5 г (можно заменить 1 ст.л. сахара)

• Мука рисовая - 3-4 ст.л.

• Ванилин

• Соль - щепотка

 
Рубрики:  Готовим/выпечка с творогом

Метки:  

Свекольный салат с мариноваными огурцами

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 20:48 + в цитатник



салат из свеклы маринованный:

свекла (сырая) - 800г

луковица - 2шт

огурцы маринованные - 3 шт

рассол от огурцов - 100мл

чеснок - 1зуб

соль - 1/3ч.л. (или по вкусу)

черный перец - по вкусу

Рубрики:  Готовим/салат

Метки:  

Мясные оладьи

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 20:46 + в цитатник



фарш 500 г

сода 1 ч. л.

кефир 200 мл

яйцо 1 шт

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

лук 1 шт

паприка, перец черный - по вкусу

мука 100 г

 

Рубрики:  Готовим/оладьи

Метки:  

знаменитый нереально вкусный бразильский шоколадный торт БРИГАДЕЙРО! Без желатина! Огромный торт!

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 09:10 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки для бисквита:

350 мл молока

1 столовая ложка с горкой какао порошка

2 стол. ложка сахара

тёмный крем бригадейро в этом торте:

380 г сгущёнки

25 г какао

30 г размягчённого сливочного масла

200 г сливок 30 % жирности

100 г шоколада (50-70% какао)

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема с маскарпоне в средней прослойке торта:

380 г сгущёнки

25 г какао

30 г размягчённого сливочного масла

200 г сливок 30 % жирности

100 г шоколада (50-70% какао)

500 г охлаждённого сыра маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ для белого крема (сливочного)

350 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%

250 гр охлаждённого сыра маскарпоне

300 гр охлаждённого творожно-сливочного сыра

70 гр сахарной пудры

16 гр ванильного сахара

 

шоколадная обсыпка для торта

 

Рубрики:  Готовим/крем
Готовим/торт

Метки:  

Быстрое Тесто на газированной воде для пельменей и вареников. Супер Тесто!

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 09:53 + в цитатник



Яйцо - 1 штука

Соль - 1/2 чайной ложки

Сахар - 1/2 чайной ложки

Газированная вода - 250 мл

Растительное масло - 4 столовые ложки

Мука - 600 грамм

Рубрики:  Готовим/тесто
Готовим/пельмени, вареники

Метки:  

Шоколадный бисквит на КИПЯТКЕ!

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:17 + в цитатник



В данном видео я пеку очень вкусный, влажный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит на КИПЯТКЕ !

Бисквит получается необыкновенно вкусным и сочным. Он не требует пропитки, его можно нарезать даже в горячем виде.

Тесто для этого бисквита можно приготовить даже без миксера.

Бисквит готовится из самых простых ингредиентов, а результат вас очень порадует! Этот бисквит можно использовать в качестве коржей для различных тортов и также кушать как самостоятельный десерт!

Выпекать бисквит лучше в 2х формах, т.к. подобного вида тесто лучше прпекается таким образом.   

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х коржей по 20 см в диаметре:

4 яйца среднего размера

щепотка соли

300 гр сахара

240 мл молока комнатной температуры

120 гр растительного масла без запаха

300 гр муки

80 гр какао

6 гр пищевой соды

1 столовая ложка уксуса (5-9%)

200 мл кипятка

Выпекаю бисквиты при температуре 150 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая . ориентировочно 35-40 минут.

Рубрики:  Готовим/бисквит

Метки:  

ОГРОМНЫЙ шоколадный шифоновый бисквит, не опадает! Ручным миксером!

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:11 + в цитатник



ОГРОМНЫЙ шоколадный шифоновый бисквит, который всегда получается! Не опадает! Ручным миксером!

Бисквит получается необыкновенно вкусным, идеально нарезается ещё в тёплом виде. Не крошится. Он очень хорошо подходит для 3 Д тортов!

Этот бисквит можно кушать просто как самостоятельный десерт, настолько он вкусный! Из самых простых ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита на форму 30 см (как в видео) (все продукты комнатной температуры)

12 яиц крупного размера разделяем на белки и желтки!

16 гр ванильного сахара

щепотка соли

60 гр кукурузного крахмала

360 гр сахара

240 мл молока

180 гр растительного масла без запаха

400 гр муки

100 гр какао порошка (не алкализованный)

20 гр разрыхлителя

выпекаю при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 60 минут. До сухой шпажки.

Рубрики:  Готовим/бисквит

Метки:  

СЕКРЕТ пышного ОГРОМНОГО бисквита, который не опадает! Ручным миксером! Всегда получается!

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:07 + в цитатник



СЕКРЕТ пышного ОГРОМНОГО бисквита - 30 см , который не опадает!

Ручным миксером! Всегда получается! Без разделения яиц! Очень вкусно и быстро!

Бисквит универсальный, его можно использовать для тортов и кушать ,как самостоятельный десерт!

Это не классический вариант бисквита, он не доминирует своим вкусом над кремовой и другими прослойками в торте , а идеально дополняет их.

Он не нуждается в пропитке в сочетаних с йогуртовым, сливочным , творожным кремами. А с более масляными кремами он нуждается в умеренной пропитке.

Цвет бисквита непосредственно зависит от качества растительного масла и яиц, которые используются в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 30 см, высота 7,5 см:

10 яиц среднего размера комнатной температуры (вес 1 яйца примерно 50 гр без скорлупы)

1/2 чайной ложки соли

30 грамм ванильного сахара или ванильного экстракта

500 гр сахара

250 мл молока (комнатной температуры)

250 гр растительного масла без запаха

700 гр муки

30 гр разрыхлителя

выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне сначала 45 минут (духовку первые 45 минут НЕ открываем!) , по прошествии 45 минут накрываем бисквит фольгой и печём ещё 25 минут также при температуре 180 градусов Цельсия до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая .

Общее время выпечки примерно 1 час 10 минут.

Рубрики:  Готовим/бисквит

Метки:  

устойчивый СМЕТАННЫЙ крем из НЕжирной сметаны БЕЗ отвешивания, масла, сливок и крахмала!

Среда, 13 Декабря 2023 г. 18:02 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр сметаны 20% жирности КОМНАТНОЙ температуры

150-200 гр сахара

8 гр ванильного сахара

18 гр желатина

500 гр сметаны 10% жирности (ХОЛОДНОЙ!)

Можно для всего полностью крема брать сметану 10% жирности, если это подходит по вкусу

Рубрики:  Готовим/крем

Метки:  

Поиск сообщений в Sofer
Страницы: 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь