Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...
Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...
ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Пышные гречневые оладьи |
гречка 200 г
кефир 200 мл
яблоко 2 шт
яйцо 2 шт
сахар 1 ст.л
соль по вкусу
сода 1 ч л
мука 250-300 г
Метки: готовим оладьи |
Необычный торт |
Метки: готовим торт |
УЗОР "ВЕСНА"! |
Метки: вязание спицами узор |
Торт "НЕЖЕНКА" |
Ингредиенты для торта (форма 23 см):
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г.
мука - 70 г.
какао - 25 г.
щепотка соли
разрыхлитель - 1, 5 ч.л
Пропитка:
молоко - 100 мл.
какао - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
растворимый кофе - 1 ч.л
Крем:
сливки 35 % - 260 мл. + 400 мл.
ванильный сахар - 8 г.
шоколад молочный - 80 г.
шоколад темный - 130 г.
Глазурь:
шоколад темный - 30 г.
растительное масло - 1/3 ч.л
Метки: готовим торт |
ПЯТЬ рецептов К ЧАЮ, которые вы запомните |
1. «Три молока»
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 180 г.
Мука – 200 г.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Кипяток – 50 мл.
Заливка:
Концентрированное молоко – 200 мл.
Сливки – 200 мл.
Сгущенное молоко – 200 мл.
2. Печенье
Сахар – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 80 мл.
Мука – 160 г (может потребоваться чуть больше)
3. Рулет из печенья
Печенье песочное – 500 г.
Вареная сгущенка – 100 г.
Молоко – 130 г.
Крем:
Творожный сыр – 350 г.
Вареная сгущенка – 150 г.
Виноград
4. Рулет из пастилы
Пастила фруктовая – 1-2 листа
Грецкие орехи – 150 г.
Курага – 70 г
Чернослив – 70 г.
Лимонный сок
Мед – по вкусу
5. Печенье с творогом (на 10 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Соль – щепотка
Растительное масло – 50 мл.
Мука ~ 190 г.
Начинка:
Творог – 300 г.
Сахар – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
Цедра и сок половины лимона
Метки: готовим торт печенье торт без выпечки |
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ |
молоко - 300 мл
мука - 480 - 500 г
яйца - 2 штук
соль - 0,5 ч л
уксус - 0,5 ч л
для смазки
60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
картофель - 600 г
сыр - 100 г
масло - 50 г
соль, перец, паприка
Метки: готовим пирожки слоеное тесто |
Вяжем из остатков пряжи узор «POPCORN»!!! |
Метки: вязание крючком узор крючком |
Слоеные пирожки |
✅Тесто для пирожков:
молоко холодное 3,3% – 215 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
вода кипяток – 140 г = 0,5 стакана*
+ 2,5 ст.л. растительное масло – 70 г = 5 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 5 г = 1 ч.л.
дрожжи сухие инстантные – 10 г = 2 ч.л. с горкой
мука – 500-550 г = 4 (+/-) стакана*
✅Начинка для пирожков:
сыр белый (фета, брынза) – 250 г = 8 ст.л. с большой
горкой зелень по вкусу = 2-3 ст.л.
✅Прослойка теста:
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
растительное масло – 100 г = 0,5 стакана*
✅Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ч.л.
✅Дополнительно:
семена белого кунжута и черного тмина
❗ Выход: 8 штук по 165-168 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 35-40 минут
Метки: готовим слоеное тесто |
Пирог с персиками (можно любые фрукты) |
ЯЙЦО 2 ШТ
САХАР 100 ГР
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10 ГР
ЩЕПОТКА СОЛИ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 100 МЛ
ЙОГУРТ 100 ГР (МОЖНО СМЕТАНА, КЕФИР)
МУКА 250 ГР
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 12 ГР
ДЛЯ НАЧИНКИ:
МОЖНО ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
У МЕНЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКИ:
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 ГР
САХАР 50 ГР
МУКА 50 ГР
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 35 МИН
Метки: готовим сладкий пирог |
Банановые панкейки |
Банан 2 шт
яйцо 3 шт
молоко 300 мл
растительное масло 50 мл
соль 1/3 ч.л
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 250 г
Метки: готовим блины |