-Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13006
Комментариев: 0
Написано: 13136





Пышные гречневые оладьи

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 10:48 + в цитатник



гречка 200 г

кефир 200 мл

яблоко 2 шт

яйцо 2 шт

сахар 1 ст.л

соль по вкусу

сода 1 ч л

мука 250-300 г

Рубрики:  Готовим/оладьи

Метки:  

Необычный торт

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 10:46 + в цитатник



 

Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

УЗОР "ВЕСНА"!

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 04:52 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание спицами/узор

Метки:  

Торт "НЕЖЕНКА"

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 20:06 + в цитатник



Ингредиенты для торта (форма 23 см):

яйца - 3 шт.

сахар - 100 г.

мука - 70 г.

какао - 25 г.

щепотка соли

разрыхлитель - 1, 5 ч.л

Пропитка:

молоко - 100 мл.

какао - 1 ч.л

сахар - 2 ч.л

растворимый кофе - 1 ч.л

Крем:

сливки 35 % - 260 мл. + 400 мл.

ванильный сахар - 8 г.

шоколад молочный - 80 г.

шоколад темный - 130 г.

Глазурь:

шоколад темный - 30 г.

растительное масло - 1/3 ч.л

Рубрики:  Готовим/торт

Метки:  

ПЯТЬ рецептов К ЧАЮ, которые вы запомните

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 20:03 + в цитатник



1. «Три молока»

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 180 г.

Мука – 200 г.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Растительное масло – 30 мл.

Кипяток – 50 мл.

Заливка:

Концентрированное молоко – 200 мл.

Сливки – 200 мл.

Сгущенное молоко – 200 мл.

 

2. Печенье

Сахар – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Растительное масло – 80 мл.

Мука – 160 г (может потребоваться чуть больше)

 

3. Рулет из печенья

Печенье песочное – 500 г.

Вареная сгущенка – 100 г.

Молоко – 130 г.

Крем:

Творожный сыр – 350 г.

Вареная сгущенка – 150 г.

Виноград

 

4. Рулет из пастилы

Пастила фруктовая – 1-2 листа

Грецкие орехи – 150 г.

Курага – 70 г

Чернослив – 70 г.

Лимонный сок

Мед – по вкусу

 

5. Печенье с творогом (на 10 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г.

Соль – щепотка

Растительное масло – 50 мл.

Мука ~ 190 г.

Начинка:

Творог – 300 г.

Сахар – 70 г.

Яйцо – 1 шт.

Цедра и сок половины лимона

 
Рубрики:  Готовим/торт
Готовим/торт без выпечки
Готовим/печенье, вафли

Метки:  

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:58 + в цитатник



молоко - 300 мл

мука - 480 - 500 г

яйца - 2 штук

соль - 0,5 ч л

уксус - 0,5 ч л

для смазки

60 г растопленного сливочного масла

Начинка:

картофель - 600 г

сыр - 100 г

масло - 50 г

соль, перец, паприка

Рубрики:  Готовим/пирожки
Готовим/слоеное тесто

Метки:  

Вяжем из остатков пряжи узор «POPCORN»!!!

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:54 + в цитатник



 

Рубрики:  Вязание крючком/узор

Метки:  

Слоеные пирожки

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 19:58 + в цитатник



✅Тесто для пирожков:

молоко холодное 3,3% – 215 г = 1 стакан* + 1 ст.л.

вода кипяток – 140 г = 0,5 стакана*

+ 2,5 ст.л. растительное масло – 70 г = 5 ст.л.

соль – 5 г = 1 ч.л. без горки

сахар – 5 г = 1 ч.л.

дрожжи сухие инстантные – 10 г = 2 ч.л. с горкой

мука – 500-550 г = 4 (+/-) стакана*

✅Начинка для пирожков:

сыр белый (фета, брынза) – 250 г = 8 ст.л. с большой

горкой зелень по вкусу = 2-3 ст.л.

✅Прослойка теста:

сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*

растительное масло – 100 г = 0,5 стакана*

✅Для смазывания:

яичный желток – 1 шт.

молоко – 1 ч.л.

✅Дополнительно:

семена белого кунжута и черного тмина

❗ Выход: 8 штук по 165-168 г

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 35-40 минут

Рубрики:  Готовим/слоеное тесто

Метки:  

Пирог с персиками (можно любые фрукты)

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 19:21 + в цитатник



ЯЙЦО 2 ШТ

САХАР 100 ГР

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10 ГР

ЩЕПОТКА СОЛИ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 100 МЛ

ЙОГУРТ 100 ГР (МОЖНО СМЕТАНА, КЕФИР)

МУКА 250 ГР

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 12 ГР

ДЛЯ НАЧИНКИ:

МОЖНО ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

У МЕНЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКИ:

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 ГР

САХАР 50 ГР

МУКА 50 ГР

 

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 35 МИН

Рубрики:  Готовим/сладкий пирог

Метки:  

Банановые панкейки

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 19:17 + в цитатник



Банан 2 шт

яйцо 3 шт

молоко 300 мл

растительное масло 50 мл

соль 1/3 ч.л

сахар 50 г

ванильный сахар 1 ч.л

разрыхлитель 1 ч.л

мука 250 г

Рубрики:  Готовим/блины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sofer
Страницы: 91 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь