Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...
Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...
ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Мандариновый Пирог |
Для теста на форму 24 см:
250 г муки
70 г сливочного масла
100 г сахара
1 среднее яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли:
Для начинки:
700 г мандаринов (вес в очищенном виде)
100 г сахара
40 г муки
сахарная пудра для посыпки
Метки: готовим сладкий пирог |
Домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой! Чебуреки на кипятке, рецепт идеального теста |
ТЕСТО:
• 1 ч.л. соли
• 250 мл кипятка
• 2 ст.л. растительного масла
• 500 г муки в/с
• 2-3 ст.л. водки (по желанию)
НАЧИНКА:
• 400 г жирного мясного фарша
• 300-350 г репчатого лука
• 40-50 г зелени
• 1 ч.л. соли с верхом
• 1 ч.л. без верха черного молотого перца
• 1 ч.л. без верха сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• 100-150 мл ледяной воды/бульона
Дополнительно:
• Растительное масло для жарки
Выход: 12-15 шт.
Метки: готовим чебуреки |
Все мои ножницы острее бритвы. В 90-е годы опытная портниха научила их точить просто, но качественно |
Метки: разное полезное |
Наборный край с фестонами |
Метки: вязание спицами кайма |
РУЛЕТ К ЧАЮ |
Противень 27#35 см
Мука 5 ст. ложек
Сахар 5 ст. ложек
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Молоко 3 ст. ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сгущёнка 280 гр
Банан 1 шт
Метки: готовим рулет |
Котанши (ქოთანში) - Мясо, томленное в горшочке. |
➊ Мясо (говядина) - 1 кг
➋ Картошка - 1 кг
➌ Морковка - 250 г
➍ Лук - 500 г
➎ Болгарский перец - 4-5 шт
➏ Помидоры - 500 г
➐ Чеснок - 5 зуб.
➑ Аджика - 1 ст.л. с горкой
➒ Томатная паста - 2 ст.л.
❿ Петрушка - 30 г ➊
➊Укроп - 30 г ➊
➋ Кинза - 30 г ➊
➌ Сельдерей - 30 г
➊➍ Зеленый лук - 50 г
➊➎ Сахар - 1 ч.л.
➊➏ Соль
➊➐ Лавровый лист - 2 шт
Метки: готовим жаркое мясные блюда в горшочке национальная кухня |
Шапка английской резинкой |
Метки: вязание спицами шапка |
МИНИ ПИЦЦА на манке |
Для дрожжевого теста:
Манная крупа 180 г
Мука пшеничная 180 граммов
Вода 250 миллилитров
Масло растительное 2 ст.ложки
Сахар 2 чайные ложки
Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
Поваренная соль 3 грамма (1 чайная ложка)
Для начинки:
Окорок варено-копченый 150 граммов
Сыр Российский 150 граммов
Сыр Моцарелла 130 граммов
Маслины
Соус:
4 свежих средних помидора (700 г)
1 луковица среднего размера
5-7 зубчиков чеснока,
1 ч.л соли,
1 ч.л прованских трав,
1 ч.л сушеного чеснока (по желанию),
1/3 ч.л черного молотого перца,
1 ст.л сахара,
1 ст.л растительного масла без запаха (10 мл)
Из этого количества продуктов получится 8 штук.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Метки: готовим пицца |
СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ по ГОСТу! |
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные (С0) - 1 шт.+1/2 шт. на смазывание коржиков
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Сметана - 90 г
Разрыхлитель теста - 6 г (или 3 г пищевой соды, но мне нравится больше с разрыхлителем)
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 280 г
Выход - 9 коржиков диаметром 9 см.
Метки: готовим коржики печенье |
Узор "Удлиненные шевроны" |
Метки: вязание спицами узор |