-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Цыпленок с запеченными лимонами

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:16 + в цитатник

Потребуется: 1 цыпленок (у меня 8 бедер цыпленка); 2 ст.л муки; 100 г оливок (у меня оливки фаршированные лимоном); 2 ст. л каперсов; 0,5 стакана сухого белого вина; 0,5 стакана воды (горячей); 7-10 помидоров чери; 1-2 лимона; специи и приправы 

Читать дальше …


Метки:  

Куриное филе с морковью

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник

Такое блюдо очень легко и быстро готовится и не приносит вреда фигуре. 2 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь (2 шт.) натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла. Сверху выложить натертую морковь и 

Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сливочный соус для рыбы с шампанским или с белым вином

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:35 + в цитатник

Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина — для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. Подготовьте ингредиенты: сливки (10-20%)- 150 мл лук (репчатый, порей или шалот) — 30 г 

Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус для пиццы

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник

Подготовьте ингредиенты, их количество указано на две среднего размера пиццы: томаты — 3 штуки базилик — небольшой пучок чеснок — 1 зубчик оливковое масло для жарки — до 1 ст. ложки соль и перцы — по вкусу Потомите кусочки чеснока

 Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый соус из слив

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник

Такой острый сливовый соус подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегка, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше. Подготовьте ингредиенты по списку: сливы — 500 

Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовая горчица из яблок

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:29 + в цитатник

Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок. Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы: яблоки — 1-2 штуки сухая горчица

Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из печени с маслом

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:35 + в цитатник

Предлагаю незатейливый, но очень вкусный и эффектный на вид рулет из печени. Мне больше всего нравится печень птицы, хотя это дело вкуса. В качестве специй хороши любые ароматные травы по вкусу, например, розмарин. печень (индейки или курицы) — 450 г 

Читать дальше …


Метки:  

Шпроты по-домашнему

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно — килька. Очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета. Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, 

Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованный лук

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:29 + в цитатник

Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому. По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, 

Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из творога с морковью

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:27 + в цитатник

Для такой незатейливой закуски из творога можно использовать сырую морковь и специи по вкусу (перцы, чеснок, кориандр и т.д.), а можно взять готовую морковь по-корейски или пикантную хоть собственного приготовления, хоть покупную. Творог с пикантной морковью — отличная намазка для

 Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованный тунец

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник

Маринованный тунец — отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а так же интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата). Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного филе тунца используйте замороженное шоковым способом. Цитрусовый сок подходит

 Читать дальше …


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из творога с маринованными огурцами

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:36 + в цитатник

Хочу поделиться несколькими простыми закусками на основе творога. Первая — с маринованными огурчиками. Готовится быстро и подходит для намазки на хлеб, тосты и хлебцы, а так же как начинка в лаваш или как соус в многокомпонентные бутерброды. Маринованные огурцы могут

 Читать дальше …


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник

Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а так же в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты

 Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с пикантным соусом

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:27 + в цитатник

Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, гарнирам, закускам или заготовкам. Предлагаю взять на заметку соус к запеченным баклажанам из оливкового масла, терияки, меда и чеснока. Очень вкусно! Подготовьте ингредиенты: баклажаны

Читать дальше …


Метки:  

Цыпленок на подушке из пряных трав

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:19 + в цитатник

Потребуется: цыпленок весом около 1 кг; по 1 ст. ложке сметаны, горчицы и мёда; специи для курицы; по пучку следующих трав: мята, розмарин и тимьян; 1 лайм. Цыпленка разрезаем вдоль грудки, обмазываем смесью сметаны, горчицы, меда и специй. Травы тщательно   Читать дальше …


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в оригинальной панировке

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:18 + в цитатник

Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным. 500 г. куриного филе нарезать на пластины (медальоны нарезать не надо) и замариновать в 1 ст. л майонеза, 1 ст.л горчицы, 1 ч. л соевого соуса и в специях к курице. Филе в    Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка в сливочном соусе

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник

Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе может быть грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте    Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты в духовке

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник

Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В качестве жидкости для размачивания хлеба или отрубей подходят молоко, бульон,   Читать дальше …


Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник в мультиварке

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:26 + в цитатник

Манник — это отличное блюдо для завтрака или для сытного перекуса. Приготовленный в мультиварке он получается пышным и несколько менее сухим, чем в духовке. Для манника используют режим «выпечка» или настраивают «мультиповар». Время режима «выпечка» рекомендуется — один час, но    Читать дальше …


Метки:  

Манник в микроволновке

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:24 + в цитатник

По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если мело времени, нет духовки, на улице стоит жара, что включать духовку никаких сил или духовка занята и т.п., то приготовьте манник в микроволновке! Манники меня манят… это и отличный    Читать дальше 


Метки:  

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 44 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь