Манник с цитрусовым джемом |
Манники бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… манник — это замечательный завтрак или полдник, для разнообразия предлагаю рецепт. манка — 150 г; цитрусовый джем (на фото мандариновый... Читать дальше …
Метки: манник |
Манник ванильный с кокосовой |
манка — 1 стакан; кефир/или молоко — 1 стакан; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; маргарин — 200 г; яйцо — 2 шт.; стручок ванили — 2-3 см или ванильный сахар — 1 ч. л.; кокосовая стружка — Читать дальше …
Метки: манник |
Салат с колбасой |
Ингредиенты для салата: Картофель – 4 шт. среднего размера; Спаржевая фасоль – полчашки; Корень сельдерея – 1 шт. (небольшой); Помидоры – 4 шт. (небольшие); Колбаса салями или сервелат – 125 гр.; Ингредиенты для мясной заправки: Мясной бульон – 125 мл; Читать дальше …
Метки: салат |
Салат с курицей «Рыжик» |
Этот салат не только вкусный, но и праздничный на вид. Курицу можно брать любую: отварную, копчёную, обжаренную, отлично подойдёт ветчина или рулет. Ингредиенты: Готовая курица – 300 гр.; Консервированная кукуруза – 1 банка; Сладкий перец – 1 целый или несколько Читать дальше …
Метки: салат |
Салат с курицей, шампиньонами и грушей |
Ингредиенты: Любой готовый куриный продукт (копчёное куриное мясо, отварная грудка, рулет и т. д.) – 200 гр.; Груша (сладкий сочный сорт) – 1 шт.; Маринованные шампиньоны (целые) – 100 гр.; Сладкий перец – 0,5 шт. (или несколько долек разных цветов); Читать дальше …
Метки: салат |
Салат с редькой |
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты: — 200 гр. мяса (курица или говядина); — крупная редька; — головка лука; — 3 яйца; — майонез или сметана; — растительное масло; — соль; — зелень. Приготовление блюда Для начала необходимо нарезать соломкой Читать дальше …
Метки: салат |
Сборная солянка в мультиварке |
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно добавить капусту маринованную или оставшийся салат из капусты с морковью, Читать дальше …
Метки: рассольник |
Ленинградский рассольник |
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а так же возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины (с косточкой или без — как повезет в магазине), Читать дальше …
Метки: рассольник |
Солянка по-грузински |
Солянка по-грузинки — очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом … Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для Читать дальше …
Метки: солянка |
Солянка с фасолью |
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль. маринованная капуста — 3 стакана копченое, к/в мясо или п/к колбасы — 400-500 г фасоль — 1-1,5 Читать дальше …
Метки: солянка |
Куриные котлеты в духовке |
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В качестве жидкости для размачивания хлеба или отрубей подходят молоко, бульон, Читать дальше …
Метки: птица |
Куриные отбивные с сыром |
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. В кляр добавьте специи на свой вкус: карри, прованские травы Читать дальше …
Метки: птица |
Котлеты пожарские |
Пожарские котлеты готовят обычно из куриного рубленого фарша в хрустящей панировке из сухариков. куриный фарш – 600 г молоко – 50 мл белый хлеб – 250 г лук – 1 головка масло сливочное – 50 г соль – по вкусу Читать дальше …
Метки: птица |
Манный пудинг с белым шоколадом |
Подавать его рекомендуется с цитрусовым любым другим джемом джемом или вареньем по своему вкусу. молоко – 2 стакана манка — 0,5 стакана белый шоколад — 1 большая плитка масло сливочное – 1 ст. ложка сахар – 1 ст. ложка ванильный Читать дальше …
Метки: торт |
Медовый торт |
Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д. Для коржей: мука... Читать дальше …
Метки: торт |
Торт «Молочная девочка» |
Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание: Для теста: сгущенное молоко — 1 банка яйца — 2 штуки мука — 1 стакан разрыхлитель — Читать дальше
Метки: торт |
Торт «Монастырская изба» |
Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом — это ничего не сказать… Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте его, кто не пробовал и повторите, кто в теме! Оформите... Читать дальше …
Метки: торт |
Манник в мультиварке |
Манник — это отличное блюдо для завтрака или для сытного перекуса. Приготовленный в мультиварке он получается пышным и несколько менее сухим, чем в духовке. Для манника используют режим «выпечка» или настраивают «мультиповар». Время режима «выпечка» рекомендуется — один час, но Читать дальше …
Метки: манник |
Манник в микроволновке |
По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если мело времени, нет духовки, на улице стоит жара, что включать духовку никаких сил или духовка занята и т.п., то приготовьте манник в микроволновке! Манники меня манят… это и отличный Читать дальше
Метки: манник |
Манник с цитрусовым джемом |
Манники бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… манник — это замечательный завтрак или полдник, для разнообразия предлагаю рецепт. манка — 150 г; цитрусовый джем (на фото мандариновый из Читать дальше …
Метки: манник |