Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Без заголовка |
Метки: 3d-рисунки детские книги искусство |
Медведь - токсикоман... |
Медведица по имени Суземка стала частой гостьей базы, где размещаются работники Кроноцкого заповедника дикой природы на Камчатке.
Животное первый раз было замечено недалеко от места дислокации сотрудников охраняемой природной зоны несколько месяцев назад. Тогда никто из людей не придал особого значения визиту, тем более, что на территории заповедника по последним данным «компактно» проживают более 700 косолапых особей.
Но спустя некоторое время фотограф Игорь Шпилёнок стал свидетелем необычной картины, происходящей практически каждый день на протяжении недели. Медведице понравился запах паров керосина, исходящих из железной бочки и она приходила на базу, чтобы «поиграть» с «приятно пахнущим» объектом.
Надышавшись парами авиационного топлива, Суземка явно испытывала неестественное для себя состояние «умиротворения», что было запечатлено фотографом.
Метки: животные медведи токсикомания |
Ресторанный этикет. |
Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь
Правила этикета для большинства ресторанов довольно просты: не пытайтесь говорить с набитым ртом, прикрывайте его, когда кашляете и поддерживайте непринуждённую светскую беседу, стараясь обходиться без грубых шуточек.
Метки: ресторан этикет |
Магические возможности текилы. |
Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь
Многие алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению. Водка, к примеру – прекрасное средство для удаления пятен и неприятного запаха. Но текила обладает поистине магическими возможностями:
Метки: текила |
Железнодорожная Индия... |
Журналист Стив Маккерри (Steve McCurry) путешествует по миру и фотографирует разные сцены из жизни. Доказательство – эта серия, посвященная поездам в Индии.
Метки: Индия железная дорога |
Солдаты вермахта на плакатах с поздравлениями в Тюмени признак подлости или тупости? |
Громкий скандал может разгореться в Тюмени в преддверии Дня Победы. Желая поздравить советских воинов, тюменские чиновники невольно поздравили солдат проигравшей стороны. Корреспондент «УралПолит.Ru» обнаружил в самом центре города поздравительные плакаты, где наряду с фронтовыми фотографиями победителей оказались изображения солдат вермахта. Что это – досадная ошибка дизайнеров или незнание собственной истории – читайте в нашем материале «УралПолит.Ru».
Метки: Тюмень плакаты вермахт |
Речевой этикет в Российской империи... от дворника до императора. |
Продолжаем изучать темы майского стола заказов. На сей раз тема может быть и не всем интересная, но сейчас зачастую забытая. Слушаем френда nazar1937: Предлагаю: речевой этикет в Российской империи начала ХХ века в быту и армии. От дворника до императора. Читаем книжки, смотрим кино и сериалы, ходим в театры… Сталкиваемся с «вашим превосхожительством» и «вашим сиятельством». Однако чётких канонов, подробно регламентирующих нормы обращения, трудно найти, а те работы, которые есть — фрагментарны и малопригодны. Как темка?
Слово «этикет» ввел в обиход французский король Людовик XIV в XVII веке. На одном из пышных приемов у этого монарха приглашенным были вручены карточки с правилами поведения, которые должны соблюдать гости. От французского названия карточек — «этикеток» — и произошло понятие «этикет» — воспитанность, хорошие манеры, умение вести себя в обществе. При дворах европейских монархов строго соблюдался придворный этикет, исполнение которого требовало как от августейших лиц, так и от окружения выполнения жестко регламентированных правил и норм поведения, иногда доходивших до абсурда. Так, например, испанский король Филипп III предпочел сгореть у своего камина (у него вспыхнули кружева), чем самому гасить огонь (ответственный за церемониал придворного огня отлучился).
Метки: речь этикет |
Красивые места планеты Земля. Цветные скалы Чжанъе Данксиа... |
Мелинда Чан (Melinda Chan) – китайский фотограф, который живет в китайском Макао и путешествует по всему Китаю, снимая удивительные пейзажи этой удивительной страны
В июле 2011 года Мелинда отправилась в китайскую провинцию Ганьсу, где запечатлела цветные скалы Чжанъе Данксиа (Zhangye Danxia Landform) — красочные горные формирования Геологического парка. Эти горные образования — уникальный тип петрографической геоморфологии, образцы которой встречаются только в Китае. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном мелового периода.
Приблизительно 100 миллионов лет назад здесь был огромный внутренний бассейн. Вода нанесла сюда ил. В результате глобальных процессов, бассейн высох и в этих засушливых условиях осадок окислился и принял цвет ржавчины.
Под воздействием ветра, грунтовых вод и перепадов температур здесь образовался неповторимый ландшафт. Этот регион стал популярной достопримечательностью среди туристов.
В 2010 году Цветные скалы Чжанъе были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Цветные скалы Чжанъе Данксиа в Геологическом парке провинции Ганьсу, Китай. 20 июля 2011 года. Фото: Melinda Chan
Метки: китай цветные скалы |
Они хотят попасть в "золотой миллиард"... |
Из-за безысходности тысячи мигрантов со всей Центральной Америки тянутся к американо-мексиканской границе, в надежде оказаться в США, ставшей для них Землей обетованной.
Чтобы добраться до заветной цели многие из них пересекают Мексику на крышах вагонов товарных поездов.
К сожалению, многим из них так не удастся пересечь границу. Участь мигрантов плачевна – они либо пополнят
ряды местных наркобанд, либо будутгодами скитаться без работы, умрут от передозировки наркотиков или сопьются.
Местные жители подбрасывают еду мигрантам, которые на крыше вагонов товарного поезда мчатся к американо-мексиканской границе. Унион Идальго (Union Hidalgo), Штат Оахака, Мексика, 29 апреля 2013 года. Фото: AP Photo/Eduardo Verdugo
Метки: америка мексиканцы |
В поисках австралийского золото... а ведь что-то находят. |
Автор текста и фотографий: Даниэль Муньос (Daniel Munoz), Reuters.
Местоположение:Брейдвуд (Braidwood), Австралия
Переведено специально для pixanews.com
Для 59-летнего Вала Крикова (Wal Krikowa) хобби давно стало страстью. Недавние колебания цен на золото волнуют его меньше всего. Десятилетиями занимается он своим так называемым “бизнесом” – поиском золота по выходным дням – и увлечённость его ничуть не уменьшилась. Опыт подсказывает ему, что всё просто сводится к удаче. Беспокоиться о том, получится ли что-нибудь намыть, – пустая трата времени.
Вал Крикова несет на спине «хайбэнкер» – устройство для промывки и просеивания песка в поисках золота. Брейдвуд, в 70 километрах к востоку от Канберры, 20 апреля 2013 г. Фото: REUTERS/Daniel Munoz
Метки: австралия старатели золото |
"Георгиевский крест" - самая легендарная, почитаемая и массовая награда Российской Империи. |
Этот крест - самая знаменитая награда. Знак, известный в военной истории России как "Георгиевский крест" - самая легендарная, почитаемая и массовая награда Российской Империи.
1. Учреждение.
Первоначальное название награды - "Знак отличия военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия". Он был учреждён Высочайшим повелением императора Александра I от 13(23) февраля 1807 года. Задача - побудить к храбрости нижних чинов и отметить оных. Известно имя первого награждённого - Егор Иванович Митрохин, унтер-офицер Кавалергардского полка - за бой у Фридланда, в Пруссии 14 декабря 1809 года, "за умелое и храброе выполнение поручений". Фридланд - это нынешний город Правдинск.
Это - разные награды, с разным статусом. И выглядят они по-разному.
Метки: история награды георгиевский крест |
Трофей Первой мировой... |
Метки: история первая мировая война трофей |
Необъяснимая загадка Благодатного огня. |
Схождение Благодатного Огня года остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Причем, согласно историческим свидетельствам, огонь появляется в Кувуклии, - внутренней часовне иерусалимского храма Гроба Господня - только по молитве православного патриарха. Считается, что, если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в храме, погибнут…
Метки: благодатный огонь |
Принтер с газовой горелкой. |
Графический дизайнер скомбинировал принтер с газовой горелкой, создав невероятный инструмент, способный выжигать изображение на любой твёрдой поверхности.
Принтер «FireWriter» был создан Люсьеном Лангтоном для точного воспроизведения чёрно-белых изображений на стенах, дереве, пластике и ткани пиксель за пикселем.
Метки: устройство принтер газовая гарелка |
Вещи, на которые ведется наше подсознание... |
Вы всё ещё верите в свободу разума и выбора? Напрасно. Маркетологам давно известны те ниточки, которые надо дёрнуть, чтобы рука сама потянулась к нужной полке супермаркета или поставила галочку в правильной графе избирательного бюллетеня.
Разумеется, именно вы – исключительно морально устойчивы, циничны и искушены, чтобы попасться на удочку какого-то там НЛП. Вы безжалостно тыкаете кнопку «пропустить рекламу» в Youtube и легко объясняете своей маме, какую именно психологическую уловку использовал кровавый путинский режим, чтобы заставить бедную женщину проголосовать за своего лидера.
Однако наше подсознание порой «ведётся» на такие вещи, в которых мы просто не заподозрили бы подвоха. Например:
Метки: психология маркетинг |
Имя твоё известно, подвиг твой неизвестен? Или бессмертен? |
Метки: Путин подвиг |
Праздник Пасхи в работах русских художников |
Маковский Александр Владимирович. Пасхальный стол.
Маковский А. Пасхальный стол.
Метки: пасха искусство картины |
Раз ступенька, два ступенька и еще много ступенек... и получится Китайская лестница. |
Эта винтовая лестница почти 100 метров в высоту, расположена в горах Taihang (Китай). Пускают на нее только людей в возрасте до 60 лет...
Метки: китай лестница |