-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Если женщина захочет, она найдет способ иметь большое количество полигамных связей в любой обстановке и в независимости от статуса.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник
 

Поматросила и бросила: женская полигамность становится нормой

Вести.Ру, 10 часов назад, 02 июн 2011, 12:38
Фото: Вести.Ru

Власть делает из женщин мужчин. К такому выводу пришли ученые из Голландии. Речь о том, что сексуальное поведение женщин, которые достигли высокого социального и материального положения становится похожим на поведение успешных мужчин.

Такие женщины пользуются своим статусом, чтобы удовлетворять свои сексуальные потребности. Они сами выбирают себе мужчину на время, а потом легко с ними расстаются. При этом женщина прекрасно понимает, из каких соображений любовник находится с ней и не испытывает по этому поводу дискомфорта.

Социологи назвали открытый ими феномен альфа-самками по аналогии с альфа-самцами. К слову, термин пришел к нам из этологии — науки, изучающей поведение животных в естественной среде. Правда ли, что власть делает из женщин мужчин? На этот вопрос в программе «Утро России» ответила социолог, старший научный сотрудник института демографии ВШЭ Ольга Исупова.

До сих пор считалось, что мужчина по своей природе полигамен, а женщина моногамна. Однако социобиология показывает, что даже у обезьян это было не так, отмечает эксперт. «Существовал альфа-самец, у которого было много самок, но поскольку он иногда был занят с одной из них, остальные самки пользовались моментом и уходили к другим самцам», — рассказывает социолог.

Получается, что статуса у них не было, а полигамность была, заключает Ольга Исупова. У людей, по ее словам, все точно так же. «К примеру, если взять мусульманские сказки „Тысяча и одна ночь“, все они строятся вокруг женской неверности и доказывают, что если женщина захочет, она найдет способ иметь большое количество полигамных связей в любой обстановке и в независимости от статуса», — говорит социолог.

По мнению Ольги Исуповой, единственное изменение, которое может произойти со статусом, женщина начинает это делать открыто. «До этого все было скрыто, но при этом всегда существовало. Можно сказать, что это заложено во всех нас, но тут играют роль личные предпочтения. Например, далеко не все мужчины полигамны. Здесь многое зависит от потребностей», — считает эксперт.

Вместе с тем, по оценке Ольги Исуповой, подобная открытость больше свойственна западным женщинам. В России пока существует двойная мораль, и такое поведение женщин в нашей стране очень осуждается, резюмировала социолог.

 


Метки:  

Капитан 1 ранга Роман Щурий будет уволен в запас.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник

Капитана подлодки, матерящегося в интернет-ролике, уволят

"Российская газета" - www.rg.ru
02.06.2011, 16:03

Роман Щурий, командир атомной подводной лодки "Самара", относящейся к Тихоокеанскому флоту, ставший героем популярного в Интернете видеоролика, будет уволен. Такое решение приняла комиссия, куда вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

Ролик появился на сайте YouTube в мае 2011 года. Основным действующим лицом трехминутного видеоряда стал капитан подлодки Роман Щурий, который экспрессивно выражает недовольство по поводу того, что его и экипаж судна не поздравили с Днем военно-морского флота.

По словам Романа Колбанова, помощника военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры Тихоокеанского флота, установлено, что в действиях капитана АПЛ имелись нарушения устава Вооруженных сил РФ и ведомственных документов. "Устав требует уважительно относиться друг к другу, к подчиненным, к равным по званию и старшим по званию. Есть документы ведомственного характера, которые регламентируют служебные переговоры, в том числе по мобильной и иной связи. Проверка установила, что они также были нарушены", - уточнил он.

Также Колбанов добавил, что все причастные к данному инциденту лица привлечены к ответственности. Кроме того, по его словам, окончательное решение об увольнении капитана подлодки будет принято в Москве.

В свою очрередь, пользователи Интернета в комментариях к видеороликам (на YouTube выложено несколько копий) пытаются оправдать действия Щурия. "Сам уже четвертый год в войсках и знаю, насколько неприятно скотское отношение со стороны командования", - пишет один из пользователей.

http://www.rg.ru/


Метки:  

Бактерия, от которой обосрались в Европе.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник

Загадки бактерии-убийцы, которая держит в страхе всю Европу ("Le Figaro", Франция)

 
Анна Жуан (Anne Jouan ), Сандрин Кабю (Sandrine Cabut )
1.06.2011, 14:51

Фото: EPA
распечатать статью рассказать другу добавить в блог
Жертвами кишечной палочки Eceh уже стали 16 человек, а заразились более тысячи. Вчера немецкие власти все-таки оправдали испанские огурцы.

На протяжении уже нескольких дней европейские санитарные власти ведут настоящее полицейское расследование и пытаются действовать на опережение, чтобы избежать новой эпидемии. Основной подозреваемый: бактерия Escherichia coli, которая вызывает кровавую диарею и дает осложнения на почки. Вчера по всей Европе насчитывалась 1000 заболевших – в Германии, Англии, Нидерландах, Швейцарии, Австрии. Во Франции выявлено шесть подозрительных случаев, три из которых у немцев, по ним сейчас ведется расследование. Все эти люди недавно посещали Германию. Пятнадцать человек погибли в Германии и один – в Швеции.

На какой стадии сейчас санитарное расследование? Действительно ли причиной всему были испанские огурцы?

Сначала считалось, что смертоносная бактерия была завезена в Германию с испанскими огурцами. Однако во вторник немецкие власти признали, что, по данным последних анализов, бактерии в этих овощах не выявлено.

Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка) содержится только в стуле больных. Тем не менее, все еще сохраняется предположение, что источником инфекции были овощи. Теперь под подозрение попали помидоры и зеленый салат. Однако до сих пор не выяснено, были ли овощи заражены в Испании, в Германии, или во время транспортировки.

В следующий понедельник все европейские министры здравоохранения соберутся в Люксембурге, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Депутат Европарламента Франсуа Гросстет (François Grossetête) напоминает о необходимости наклеивания на продукты этикеток с указанием страны происхождения.

Что такое гемолитический уремический синдром?

Гемолитический уремический синдром – это серьезное, иногда смертельное осложнение пищевых инфекций кишечной палочкой, колибациллами, которые производят шигатоксины. После инкубационного периода продолжительностью от 3 до 7 дней, эти инфекции проявляются в виде диареи, которая может быть кровавой. 9 больных из 10 излечиваются примерно за 10 дней. Гемолитический уремический синдром наблюдается в 10% случаев и связан с распространением токсинов. Он характеризуется острой почечной недостаточностью, анемией и тромбоцитопенией (пониженным содержанием тромбоцитов в крови). Это осложнение является смертельным в 3-5% случаев, у каждого второго больного наблюдаются почечные осложнения. Во Франции ежегодно выявляется около ста случаев этого заболевания, в основном у детей в возрасте до 15 лет.

Как передаются эти инфекции?

Крупный рогатый скот, который является здоровым носителем кишечной палочки, - это основной ее природный запас. Передача бактерии к человеку чаще всего осуществляется путем потребления говядины, прошедшей недостаточную паровую обработку (например, рубленых стейков) или продуктов на базе сырого молока. Вода и другие пищевые продукты типа овощей, зараженных фекальными массами, также могут быть источниками инфекции. Возможна также прямая передача инфекции от человека к человеку. Выявлены многочисленные серологические типы бактерии ECEH, наиболее распространенным является тип О157: Н7.

Когда были предыдущие эпидемии?

Две первых эпидемии, связанные с колибациллами, производящими шигатоксины, наблюдались в 1982 году в США. В целом, колибациллами типа O157 : H7 заразилось около 50 человек после потребления рубленых стейков. В 1996 году в Шотландии от этого же серологического типа пострадало более 500 человек, также в результате потребления говядины. Самая крупная эпидемия случилась в Японии, в 1996 году. Было выявлено более 9400 случаев, 12 из которых со смертельным исходом, - люди заразились ростками редиса. В 2000 году в Канаде среди 4600 жителей города Волкертон было выявлено 2000 случаев инфекции. В этой зоне интенсивного скотоводства инфекция распространялась с питьевой водой.

Какие предосторожности следует предпринять?

Обычно бактерии разрушаются при тепловой обработке, «это две минуты при 70 градусах или одна минута при 100 градусах», уточняет микробиолог парижской больницы Некера, профессор Патрик Берш (Patrick Berche). На сегодняшний момент, по его словам, нет причины отказываться от потребления сырых овощей. «Единственная предосторожность, это тщательное мытье рук до и после приготовления овощей, а также тщательное мытье фруктов и овощей, лучше с горячей водой», - утверждает он.

Каковы особенности нынешней эпидемии?

Во-первых, это ее серологический тип, O104. «Это исключительный случай, этот тип встречался мне всего лишь один раз, много лет назад», - отмечает профессор Эдуард Бинген (Еdouard Bingen) из парижской больницы Робер Дебре, лаборатория которой является частью  Национального справочного центра по кишечной палочке. Тот же самый серологический тип O104 уже был причиной эпидемии в США в 1994 году. «Любопытно, что это очень опасная и устойчивая к мощным антибиотикам типа цефалоспоринов третьего поколения инфекция», - добавляет профессор Берш. К тому же, нынешняя эпидемия в первую очередь коснулась женщин, хотя обычно гемолитический уремический синдром наблюдается у детей. Это отличие, по мнению профессора Бингена, может быть связано с происхождением инфекции: чаще всего заражаются при потреблении рубленых стейков, а сейчас – овощей.

http://rus.ruvr.ru/


Военнослужащие и пенсионеры больше трех лет ждут повышения ... Депутаты наконец начали рожать законопроект о денежном довольствии военнослужащих...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник

 

 

В США — $649 млрд
В палате представителей конгресса США начал активно обсуждаться бюджет Пентагона на следующий финансовый год. Расходы могут составить $649 млрд. Еще $119 млрд предлагается потратить на военную операцию в Афганистане. Зарплаты военных при этом вырастут на 1,6%, сообщает AP.

Офицеры получат свое

Правительство готово потратить 846,1 млрд руб. в 2012-2013 гг. на денежное довольствие военнослужащих. Их жалованье увеличится в среднем в 2,5-3 раза. Число военных вырасти при этом не должно

Вчера правительство внесло в Госдуму разрабатываемый с 2009 г. законопроект о денежном довольствии военнослужащих. Этот документ — один из ключевых элементов радикальной военной реформы, которая была начата осенью 2008 г..

Законопроект упрощает структуру денежного довольствия за счет сокращения числа надбавок с нескольких десятков до девяти. По смыслу реформы они должны в первую очередь стимулировать военных повышать свою квалификацию. При этом базовые оклады по воинскому званию и по воинской должности будут увеличены.

Это означает, что с 1 января следующего года лейтенант будет получать в среднем 50 000 руб., полковник в зависимости от должности — около 100 000 руб., контрактники — рядовые и сержанты — около 25 000 руб., говорит чиновник Минобороны. Денежное довольствие в целом вырастет в 2,5-3 раза, в том числе оклады военных по званию — в 3 раза, по должности — в 3,5 раза, говорится в заявлении председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина.

Пенсии военных, которые в последние годы фактически резко уменьшились в сравнении с окладами военных (часто они менее 10 000 руб.), согласно другому законопроекту будут увеличены с 2012 г. в среднем на 50-70%. Кроме того, по словам Заварзина, выплаты семьям военных, погибших при исполнении обязанностей, вырастут с 746 900 до 3 млн руб., уволенных по увечью и болезни — с 373 400 до 2 млн руб., а семьям погибших призывников — со 145 000 до 1 млн руб.

Согласно тексту финансово-экономического обоснования законопроекта расходы бюджета на выплату денежного довольствия составят в 2012 г. 443,9 млрд руб. (в том числе 61,3 млрд дополнительно), в 2013 г. — 402,2 млрд (134,8 млрд). На выплату пенсий военным и членам их семей за 2012-2013 гг. будет потрачено 447,3 млрд руб. (180 млрд дополнительно). Таким образом, общие расходы на зарплаты и пенсии военным в 2012-2013 гг. достигнут 1,3 трлн руб. Для сравнения: расходы на закупку, ремонт и разработку вооружений для Минобороны составят за тот же период 1,9 трлн руб.

В ходе согласования законопроекта Минобороны и Минфин договорились, что повышение окладов в 2012 г. произойдет при неизменной штатной численности Минобороны, которая сейчас составляет около 1 млн военнослужащих, говорит чиновник военного ведомства. Например, немного сократится, число призывников, взамен незначительно увеличится число контрактников, знает офицер Минобороны.

В марте военное ведомство объявило о новой политике увеличения числа солдат и сержантов профессионалов до 460 000 человек с нынешних чуть более 100 000. Ранее чиновники министерства говорили, напротив, о сокращении количества контрактников за счет увеличения числа призывников. Однако дойти до объявленной цифры планируется не скоро — лишь к 2017 г., поясняет военный. Поэтому в ближайшие год-два сколь-либо заметного замещения призывников контрактниками не ожидается, говорит он.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, если произойдут внезапные бюджетные потрясения и правительство встанет перед выбором, как сокращать военные расходы, их следует снижать за счет закупок оружия.

http://www.vedomosti.ru/


Метки:  

Лучшие вакансии месяца по мнению Forbes... и комментарии желающих на вакантные рабочие места...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник

Лучшие вакансии месяца: май

Партнер юридической компании — 1,4 млн рублей в месяц, гендиректор горнодобывающей компании — 840 000 рублей и другие предложения, отобранные Forbes

12 мая 2011 17:09

Партнер (Банки / Финансы)

Работодатель: Одна из топовых международных юридических компаний

Обязанности:

Широкий спектр сделок в банковской и финансовой сферах, включая различные типы обеспеченных и необеспеченных займов, лизинга и ипотечного кредитования, проектного финансирования

Требования:

• 10 лет в год опыта работы в международной юридической компании

• Опыт управления делами клиентов и проектами в банковской и финансовой сферах в России

• Навык развития бизнеса

• Отличные управленческие навыки

Компенсация:

от 1 400 000 рублей

Отправить резюме: ialpaidze@staffwell.com

Партнер (Банки / Финансы)

Работодатель: Одна из топовых международных юридических компаний

Компенсация:

от 1 400 000 рублей

Генеральный директор горнодобывающей компании (месторождение)

Работодатель: Горнодобывающая компания (благородные металлы)

Обязанности:

• Организация работы подразделения во всех аспектах

• Обеспечение максимальной прибыльности месторождения

• Обеспечение ввода в строй ввод новых мощностей

Требования:

• Опыт работы в качестве управляющего аналогичным подразделением горнодобывающей компании (возможно смежные отрасли — уголь, руды чёрных металлов, алмазы и т.п.) от 5-ти лет

• Высокие результаты, выраженные в конкретных цифрах по показателям эффективности работы предприятия

• Хорошая теоретическая и практическая подготовка

• Креативность, инновационность

• Готовность к релокации в труднодоступный регион на Дальнем Востоке

Компенсация:

от 840 000 рублей 

Отправить резюме: ikhodarev@staffwell.com

Генеральный директор горнодобывающей компании (месторождение)

Работодатель: Горнодобывающая компания (благородные металлы)

Компенсация:

от 840 000 рублей 

Генеральный директор крупной горнодобывающей компании

Работодатель: Крупная горнодобывающая компания

Обязанности:

• Управление крупным комбинатом (добыча, обогащение, производство продукта)

• Диагностика, анализ, оценка текущего состояния комбината

• Внедрение программы модернизации производства

• Полное управление службами технического, исполнительного и коммерческого директоров

• Управление работой начальников цехов

Требования:

• Высшее образование (химическое производство – инженер-технолог, металлургия)

• Опыт управления крупными химическими, металлургическими заводами в статусе генерального директора, заместителя генерального директора, коммерческого директоро

• Знание технологии работы плавильного цеха

• Яркий управленец, организатор, модернизатор

• Готовность к контрактной работе в Приморском крае

Компенсация:

от 800 000 рублей в месяц + бонусы

Отправить резюме: http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11352500

Генеральный директор крупной горнодобывающей компании

Работодатель: Крупная горнодобывающая компания

Компенсация:

от 800 000 рублей в месяц + бонусы

Директор по экономике и финансам (финансовый директор, Восточная Сибирь)

Работодатель: Крупная компания

Обязанности:

• Выбор организатора и наиболее подходящей зарубежной или российской площадки IPO

• Разработка и одобрение стратегии IPO с учетом особенностей действующего правового регулирования

• Общая организация и координация процесса от принятия решения до размещения акций

• Подготовка необходимых финансовых и юридических документов

• Проведение оценки бизнеса компании в преддверии IPO и комплексной прединвестиционный проверки компании (операционного, юридического, налогового, маркетингового Due Diligence)

• Формирование прозрачной организационной структуры компании в преддверии IPO

• Реструктуризация активов

• Управление себестоимостью

• Аналитическое исследование рынка акций и построение финансовой модели компании. Определение основных параметров размещения. Подготовка проспекта эмиссии

• Оценка рисков, связанных с публичной эмиссией акций

• Поддержание вторичного рынка акций

• Развитие и поддержанию ликвидности ценных бумаг после их публичного размещения

• Соблюдение ограничительных обязательств

Требования:

• Опыт работы от 5-ти лет в аналогичной должности, опыт управления людьми

• Прохождение подготовки по выходу на IPO, практика выхода на IPO приветствуется

• Знание МСФО, механизмов реализации IPO, LBO

• Опыт работы с кредитным портфелем, опыт привлечения инвестиций

• Высокие компетенции в области финансового менеджмента и стратегического планирования

• Свободное владение английским языком (в том числе профессиональная терминогология)

Компенсация:

600 000 рублей + социальный пакет

Отправить резюме: zal@a-b-m.ru

Директор по экономике и финансам (финансовый директор, Восточная Сибирь)

Работодатель: Крупная компания

Компенсация:

600 000 рублей + социальный пакет

Начальник геологоразведки

Работодатель: Промышленная компания

Обязанности:

• Достижение результатов в оговоренные и одобренные сроки, начиная с выигранного аукциона по геологоразведке месторождения, подготовительных согласований для начала строительства рудника

Требования:

• Профессиональный геолог с большим опытом работы (идеально, на территории РФ)

• Готовность к релокации (Иркутск)

• Высшее образование

• Свободный английский

• Водительские права категории B

• Резюме на английском и русском языке

Компенсация:

от 600 000 рублей

Отправить резюме: http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11346797

Начальник геологоразведки

Работодатель: Промышленная компания

Компенсация:

от 600 000 рублей

Вице-президент по продаже акций (VP Equity Domestic Sales)

Работодатель: Глобальный инвестиционный банк (московский офис)

Обязанности:

• Продажа российских акций и equity-linked продуктов институциональным инвесторам

• Выполнение личных планов продаж

• Знание и соблюдение норм законодательного регулирования, связанного с осуществлением деятельности по продаже акций

Требования:

• Наличие подтвержденного успешного опыта работы в аналогичной должности – от 5 лет

• Глубокое знание рынка голубых фишек, а также торгуемых компаний средней и малой капитализации России и СНГ

• Наличие устоявшихся связей с российскими институциональными инвесторами

• Высшее образование, предпочтительно в сфере экономики и финансов

• Высокий уровень личной мотивации, умение работать в команде

• Свободный английский и русский

Компенсация:

от 500 000 рублей

Отправить резюме: vglazkova@cornerstone.ru

Вице-президент по продаже акций (VP Equity Domestic Sales)

Работодатель: Глобальный инвестиционный банк (московский офис)

Компенсация:

от 500 000 рублей

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу

Работодатель: Крупный мясоперерабатывающий холдинг

Обязанности:

• Оптимизация планов продаж

• Развитие прямых продаж

• Управление всеми каналами сбыта (московские и региональные дистрибьюторы, федеральные и локальные сети, несетевая розница)

• Бюджетирование, оптимизация расходов

• Ведение переговоров на различном уровне

• Разработка и внедрение маркетинговой политики

• Ценообразование, управление ассортиментом, трейдмаркетинг

• Управление логистикой

• Регулярные отчеты перед акционерами 

Требования:

• Опыт работы в мясопереработке на позиции коммерческого директора, заместителя генерального директора по коммерции обязателен

• Высшее образование

• Сильные управленческие навыки

• Опыт ведения переговоров на любом уровне

• Системное мышление

Компенсация:

от 500 000 рублей + бонусы

Отправить резюме: http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11328533

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу

Работодатель: Крупный мясоперерабатывающий холдинг

Компенсация:

от 500 000 рублей + бонусы

Исполнительный директор

Работодатель: Крупная компания

Обязанности:

• Построение системы управления проектами

• Взаимодействие с государственными структурами

 

Требования:

• Опыт проектного управления 3-6 лет

• Управленческий опыт в высоко конкурентных отраслях

• Английский язык

Компенсация:

от 500 000 рублей

Отправить резюме: http://hh.ru/vacancy/4276836

Исполнительный директор

Работодатель: Крупная компания

Компенсация:

от 500 000 рублей

Заместитель председателя банка

Работодатель: Крупный коммерческий банк (входит в топ 10 крупнейших банков России)

Обязанности:

• курирование деятельности подразделений: финансы, риски, депозитарий, подразделение бухгалтерского учета, обслуживание на финансовых рынках

Требования:

• опыт работы на руководящих позициях в финансово-банковской сфере от 5 лет

• наличие конкретных достижений

Компенсация:

от 500 000 рублей

Отправить резюме: http://hh.ru/vacancy/4207191

Заместитель председателя банка

Работодатель: Крупный коммерческий банк (входит в топ 10 крупнейших банков России)

Компенсация:

от 500 000 рублей

Директор по Информационной безопасности

Работодатель: Крупный банк (ТОП-50)

Обязанности:

• Реализация и внедрение группового стандарта информационной безопасности (ИБ)

• Организация и координация работы координаторов ИБ в бизнес-подразделениях

• Организация внедрения группового стандарта по разделению прав доступа

• Организация внедрения стандарта СТО БР ИББС

• Организация и поддержание системы технических контролей ИБ

• Организация проекта внедрения непрерывности бизнеса

• Расследование инцидентов информационной безопасности, разработка и

внедрение планов их предотвращения

• Участие в оценке выполнения требований ИБ при реализации новых проектов и систем

Требования:

• Опыт работы в службе ИБ в банке не менее 5 лет

• Опыт успешного руководства службой ИБ не менее 3 лет

• Хорошие организаторские навыки, способность преобразовать задачи стратегического уровня в конкретные действия

• Хорошие коммуникативные навыки

• Способность добиваться реализации планов и задач участниками процессов и проектов из других доменов, не находящихся в непосредственном подчинении.

• Свободный разговорный английский язык

Компенсация:

400 000 - 500 000 рублей + социальный пакет

Отправить резюме: is@staffwell.com (в теме письма указать "Bank001")

Директор по Информационной безопасности

Работодатель: Крупный банк (ТОП-50)

Компенсация:

400 000 - 500 000 рублей + социальный пакет

 

 

 
 

Метки:  

Боевой робот "Адунок".

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник

В Беларуси разработали боевого робота «Адунок» (ФОТО, ВИДЕО)

Республиканское предприятие «КБ «Дисплей» представило боевой роботизированный комплекс «АДУНОК» и систему индикации электронного комплекса бойца будущего.

Изделие «АДУНОК» представляет собой автоматизированный, дистанционно-управляемый, наблюдательно-огневой комплекс, предназначенный для дистанционного управления средствами огневого поражения. Он может устанавливаться на стационарных объектах или позициях, а также на мобильных объектах, сообщает Electroname

По словам ведущего специалиста предприятия-разработчика Игоря Сойды, роботизированный комплекс может вести огонь без присутствия человека на позиции. Управление боевым модулем осуществляется оператором с блока управления, а огонь может вестись в реальном времени или по заранее введенной программе. В комплексе предусмотрена возможность управления одним оператором одновременно несколькими (до четырех) комплексами. На поворотной платформе могут устанавливаться танковый пулемет Калашников, крупнокалиберный пулемет НСВТ или гранатомет АГ-17.

Электронная «начинка» комплекса позволяет обнаруживать цели днем и ночью, в любых метеоусловиях. Разработанное программное обеспечение предусматривает поражение целей в ручном и в автоматизированном режиме. С учетом максимального удаления блока управления от комплекса и дальности обнаружения цели один расчет из четырех роботов способен эффективно контролировать зону протяженностью до 2 км. Комплекс «АДУНОК» может использоваться в том числе для охраны особо важных объектов.

«Дисплей» также представил на выставке мобильную модификацию роботизированного комплекса — «АДУНОК-М». Здесь изделие «АДУНОК» установлено на специально разработанную мобильную платформу и управляется по радиоканалу. Помимо использования непосредственно в армейских подразделениях, мобильная платформа может выполнять различные функции для других служб, например, для транспортировки системы пожаротушения, для эвакуации раненых и т. п.

Еще одна перспективная разработка «Дисплея» является элементом разрабатываемого в Беларуси персонального электронно-оптического комплекса бойца. Нашлемная система индикации НСИ-04 предназначена для оперативного отображения прицельной, навигационной, картографической и другой информации, в том числе оперативной информации от командира подразделения. Компактная конструкция НСИ позволяет закреплять ее на шлеме бойца для комфортного считывания информации одним глазом. Кроме того, нашлемная система индикации может эффективно работать в комплексе с электронным прицелом, что значительно повышает боевые возможности бойца. Видеопрезентации перспективных разработок предприятия вызвали широкий интерес у гостей фестивального Витебска.

РУП «КБ «Дисплей» образовано в 1987 году и специализируется на разработке и производстве средств отображения информации (видеомониторов) и вычислительной техники специального назначения для жестких условий эксплуатации. Одним из направлений деятельности КБ «Дисплей» является разработка авиационных дисплеев на жидкокристаллических панелях для самолетов.

http://belanews.ru/


Метки:  

Женская банда...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник

В Петербурге женщины напали на мужчину, отобрав у него деньги и собаку

14:36 23/05/2011

 

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Петербурге шестерых женщин, которые подозреваются в том, что в ночь на понедельник напали на мужчину в парке, отобрали у него деньги, сотовый телефон и собаку, сообщает в понедельник пресс-служба управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В 1.00 мск нарядом группы задержания вневедомственной охраны ... в парке имени "50-летия Октября" задержаны шесть женщин, которые в этом парке избили гражданина 1977 года рождения, отобрали у него деньги, сотовый телефон и собаку (овчарку)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, из похищенного у задержанных была обнаружена только собака.

http://www.rian.ru/

 


Метки:  

Мойте правильно овощи перед едой.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:30 + в цитатник

Как правильно мыть овощи и фрукты



18:35 02/06/2011

Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста (для борьбы с вредителями, например) и некоторые микроорганизмы, находящиеся на поверхности продуктов.

Общие рекомендации

Существуют общие правила для мытья овощей и фруктов. Не секрет, что многие импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, нужно тщательно вымыть плод в мыльной воде при помощи щетки. Мыть овощи, фрукты и ягоды можно как под проточной водой вручную, так и при помощи дуршлагов и специальных сеток для мытья продуктов. Если вы страдаете аллергией, нелишним будет предварительно замочить импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Также рекомендуется счищать кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.

Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. Но качество мытья от этого страдать не должно. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья. Причина такой спешки заключается в том, что во время обработки плода водой кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и, следовательно, терять полезные свойства. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чистить фрукты и овощи нужно ножом из нержавеющей стали.

Если очистив огурец, кабачок или картофель, под кожурой вы обнаружили желтые пятна, лучше выбросить эти овощи, потому что в них слишком много нитратов. Чтобы снизить количество нитратов в плодах, их можно положить на сутки в соленую воду. Но при этом количество витаминов тоже снизится.

Для каждого продукта – свой подход

Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала следует очистить от земли. Для этого их нужно залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого овощи нужно промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой и почистить.

Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха рекомендуется мыть в проточной воде руками или щеткой. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем нужно очистить луковицу от сухой шелухи. После этого лук моют в холодной проточной воде. Початки кукурузы следует тщательно промывать в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые рекомендуется сначала ошпаривать кипятком. Это делается для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Затем их нужно промыть холодной проточной водой.

Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной, обязательно проточной водой, и желательно с мылом. Ананас рекомендуется мыть под проточной водой прямо вместе с листьями. Затем нужно стряхнуть капли и дать ему обсохнуть. Арбузы и дыни следует обмывать под проточной водой руками или щеткой.

Виноград следует мыть под "душем" из водопроводного крана. Затем нужно дать стечь воде. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков, и промыть под проточной водой, а затем обсушить в дуршлаге.

Сухофрукты, купленные как на рынке, так и в магазине, перед употреблением обязательно нужно мыть. Промойте их холодной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Это поможет избавиться от консервантов, которые производители часто добавляют в сухофрукты. Натуральные сухофрукты, без консервантов, следует подольше подержать в горячей воде, чтобы отошли песок и другие естественные посторонние примеси.

Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать, так как она является источником нитратов.

Прежде чем мыть зелень, ее тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Чаще всего зелень очень трудно промыть от земли, песка и пыли, поэтому рекомендуется салат, шпинат, щавель, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. В процессе воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого зелень моют под краном.

Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают два раза в чистой воде.

Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.

Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, нужно подержать соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 минут, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.

Перед употреблением в пищу артишоков, у них отрезают стебель и все грубые и поврежденные листья. После этого их моют в холодной проточной воде. В пищу употребляют нижние части артишоков, верхушки листьев-чешуек несъедобны.

Спаржу моют в холодной воде во вместительной посуде. Затем спаржу чистят острым ножом по направлению от головки к основанию стебля, от головки нужно отступить примерно на 2 см. После чистки спаржу еще раз быстро промывают в холодной воде.

Перед мытьем кочанчики брюссельской капусты срезают со стебля. Не рекомендуется делать этого заранее, иначе капуста завянет. Испорченные места срезают. После этого капусту моют к холодной воде.

http://www.rian.ru/


Метки:  

Неслыханная глупость китайца: продать почку, чтобы купить планшет iPad 2...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник

Житель Китая продал правую почку, чтобы купить планшет iPad 2

 

Добавить комментарий

11:46 02/06/2011

 

ПЕКИН, 2 июн - РИА Новости. Житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2, сообщает спутниковый телеканал "Дунфан".

Семнадцатилетний юноша по имени Сяо Чжэн в этом году перешел в 10 класс. Молодой человек давно мечтал приобрести iPad, но столь дорогая покупка была ему не по карману.

В интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за 22,000 юаней (около 3,390 долларов). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай). На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой.

Мать мальчика утверждает, что ничего не знала о планах сына.

"Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки", - сказала в интервью телеканалу "Дунфан" мать мальчика.

Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников также не увенчалась успехом: их телефоны были отключены.

Самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем. Мать Сяо Чжэна надеется, что ей удастся найти злоумышленников, причинивших вред здоровью ее сына.

http://www.rian.ru/


Метки:  

На борьбу со злым огурцом, от которого обосрались европейцы, вышел биться рыцарь славный...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Россия запретила ввоз овощей из ЕС, сообщил Онищенко
http://img.beta.rian.ru/images/38318/07/383180715.jpg

Метки:  

Участковый уполномоченный... С какими вопросами можно обращаться к участковому?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник

Новая инструкция для участковых

 

С 1 июня в России начинает действовать инструкция, в соответствии с которой участковые должны отчитываться перед гражданами о проделанной работе.

Инструкция для участковых

© РИА Новости, Инфографика. Станислав Сырецких

Как ранее сообщал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, ведомство подготовило специальную инструкцию о порядке проведения отчетов перед законодательными, представительными органами власти субъектов и перед гражданами.

Согласно документу, с отчетами перед населением будут выступать руководители территориальных ОВД на уровне субъектов и муниципальных образований, а также отчитываться о проделанной работе будут участковые.

Участковые будут информировать население ежеквартально. На таких встречах сможет присутствовать любой житель обслуживаемой участковым территории. А график встреч будет назначаться так, чтобы было удобно гражданам - возможно, вечером или в выходные дни. Кроме того, на встречах будут присутствовать руководители ОВД, к которым граждане смогут обратиться с вопросом или жалобой.

Как сообщил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних столичного ГУВД Павел Петров - за участковыми закреплено довольно много функций.

"Это и поквартирный обход, рассмотрение жалоб и заявлений граждан, работа со состоящими на профилактическом учете. Сейчас еще появился и административный надзор (система мер наблюдения за некоторыми категориями осужденных, отбывших наказание за тяжкие преступления - ред.)", - сказал Петров.

Он добавил, что участковые также проводят осмотр поврежденного природной стихией транспорта во дворах (упавшее дерево или сосульки). Также участковый может проводить осмотр автомобилей, которые были умышленно повреждены во дворах (царапины).

"Участковый также рассматривает и принимает решение в части определения ответственности за правонарушение. Когда человек написал заявление, участковый рассматривает его и принимает решение - возбуждать дело или нет", - добавил он.

http://www.rian.ru/


Пять испытательных пусков морской баллистической ракеты "Булава" в 2011 году.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник

Хронология запусков "Булавы"

 

 

Министерство обороны РФ планирует провести в 2011 году пять испытательных пусков морской баллистической ракеты "Булава".

Хронология запусков

© РИА Новости, Инфографика. Артем Семенов

"Всего до конца года в рамках завершающегося этапа испытаний планируется осуществить пять пусков "Булавы" из акватории Белого моря с полетом в заданный район полигона "Кура" на Камчатке", - рассказал официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Однако из 14 пусков ракеты успешными признаны только семь.  Последний пуск "Булавы" был произведен 29 октября 2010 г. и был признан удачным. Сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались - до выяснения причин неудачного запуска.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО), новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Двигатели первой и второй ступеней - твердотопливные, третья - жидкостная - для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков.

Старт ракеты наклонный, позволяет АПЛ пуск ракеты в движении под водой.

Ракета может нести 6-10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

http://www.rian.ru/


Метки:  

Откатили главного военного медика. Он нарушил заповедь: не укради.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник

Главный военный медик России попался на крупном "откате"

 

Главный военный медик России попался на крупном "откате"
Напомним, что буквально на днях министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в армии проверки, чтобы выявить коррупционеров в командном составе
Это решение последовало за разоблачениями старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима, который рассказал о сборе "дани" с элитных летчиков

Очередной громкий коррупционный скандал разгорается в российской армии. Главный военный медик России задержан и отстранен от службы по подозрению в получении крупной взятки. Сейчас он дает признательные показания.

Как передает "Интерфакс", главным военным Следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело о коррупции. Начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майору Александру Белевитину "вменяется получение крупной взятки в качестве "отката" за приобретение медтехники", сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

В управлении пресс-службы и информации военного ведомства журналистам сообщили, что в связи с подозрениями Белевитин задержан. Вместе с ним задержан начальник управления Главного военно-медицинского управления полковник Алексей Никитин.

На время следствия задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей. "В отношении данных лиц проводятся необходимые следственные действия. Минобороны России оказывает всемерное содействие правоохранительным органам", - заявили в управлении.

Как сообщил СК, Белевитин уже дает признательные показания. "Высокопоставленные должностные лица Минобороны РФ были задержаны 1 июня 2011 года в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в четверг в "Интерфакс".

Напомним, что буквально на днях министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в армии проверки, чтобы выявить коррупционеров в командном составе. Сообщалось, что объединения, соединения и воинские части ждут комплексные проверочные мероприятия, к которым при необходимости может подключиться прокуратура.

Это решение последовало за разоблачениями старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима, который рассказал о сборе "дани" с элитных летчиков.

Главная военная прокуратура РФ, проведя проверку после обнародования фактов, выяснила, что командование таким способом действительно незаконно присвоило около двух миллионов рублей. В отношении командира части Эдуарда Ковальского и его заместителя по воспитательной работе Сергея Сидоренко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

http://www.newsru.com/


Метки:  

Американцы желают иметь мини - оружие.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:42 + в цитатник

США создадут «умное» мини-оружие

Миниатюрные бомбы, ракеты и самолеты позволят поражать цели с максимальной точностью.

12:56, Вторник Май 31, 2011

Юлия Мельничук, Life News Online

Миниатюрные бомбы, ракеты и самолеты позволят поражать цели с максимальной точностью.

 

Миниатюрное оружие придет на смену устаревшим технологиям

Миниатюрное оружие придет на смену устаревшим технологиям

Пентагон ведет работы по разработке и производству крошечного по своим размерам оружия, более точного и, следовательно, менее опасного для мирного населения.

- У нас уже достаточно различного оружия, - сказал один из координаторов программы Бред Бич. - Мини-оружие - это то, чего нам точно не хватает.

Среди разработок - «умные бомбы». Их вес составляет приблизительно 6,5 килограмма. Такие бомбы будут прикрепляться к беспилотному самолету и отслеживать цель с помощью GPS.

Новые крылатые мини-ракеты настолько малы, что с легкостью поместятся в рюкзак солдата. Запущенные ракеты также будут исследовать территорию в поисках вражеских целей. Кроме того, «умные ракеты» будут отправлять видео и GPS-координаты отслеживаемого объекта солдату.

Другое нововведение - маленькие самолеты-роботы, созданные для того, чтобы доставлять оружие на поле боя.

Основной плюс мини-оружия - эффективные системы управления, позволяющие полностью контролировать процесс.

Ведь в наши дни многие военные действия разворачиваются вблизи населенных пунктов, а заряд весом в четверть тонны способен нанести ущерб не только врагу, но и близлежащим объектам. Точное мини-оружие позволит решить эту проблему, открыв новую эпоху в искусстве ведения войны.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Сказал тов. Щурий, что думает о ситуации на флоте и частном конфликте и что?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:39 + в цитатник

Допрошен капитан подлодки из хита YouTube

Капитан первого ранга Роман Щурий категорически отказывается называть имя оператора, снявшего его матерную тираду.

14:47, Среда Июнь 01, 2011

Никита Могутин, Life News Online

Капитан первого ранга Роман Щурий категорически отказывается называть имя оператора, снявшего его матерную тираду.

 

Командир подлодки материт замполита

Командир атомной подлодки «Самара» Роман Щурий был допрошен комиссией ВМФ, которую назначили в связи с появлением в YouTube скандального ролика.

Что интересно, шумиха, вызванная появлением ролика в Сети, заставила руководство допрашивать моряка прямо на борту подводной лодки во время сеанса спецсвязи. На вопросы въедливого руководства Роман отвечал, находясь далеко в море в очередном плавании.

Главный вопрос, который на данный момент интересует сотрудников военной прокуратуры и представителей Тихоокеанского флота, - кто и с какой целью выложил ролик в Сеть.

Однако Щурий не выдал горе-оператора, заявив, что не помнит, кто в тот момент находился рядом.

Видеозапись разговора командира подлодки Романа Щурия с начальником политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок ТОФ Сергеем Бондаренко попала в Интернет еще несколько месяцев назад.

 

Командир подлодки Роман Щурий

Командир подлодки Роман Щурий

По словам Щурия, который ведет в кадре свой матерный монолог, он со своим экипажем служит в «такой ж…, которая вам, Сергей Николаевич, и не снилась». А Бондаренко не оценил ратный подвиг и даже не пришел встретить и поздравить Щурия с праздником ВМФ.

После того как в Интернете появился матерный ролик, была создана специальная комиссия из сотрудников военной прокуратуры и представителей ТОФ для расследования скандала.

- На данный момент имя человека, снимавшего на телефон видеоролик, неизвестно, - заявил источник в штабе Тихоокеанского флота. - Щурий был опрошен представителями комиссии, но Роман Васильевич заявил, что не помнит, кто в тот момент был рядом с ним, ведь больше года прошло. А в современных условиях найти сложно - сейчас каждый второй оператор-журналист.

Самому Щурию, по словам представителей штаба ТОФ, грозит наказание вплоть до понижения в звании.

Наказание командиру «Самары» может смягчить лишь то, что он имеет награды правительства, а его лодка признавалась лучшей на ТОФ.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Народ говорит:Цены нет уборщице! Молодчинка.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:35 + в цитатник

Уборщица обокрала Сбербанк на 2,5 млн

Сотрудница главного банка страны, используя хитроумную схему, получила в кредит крупную сумму и скрылась.

11:57, Вторник Май 31, 2011

Татьяна Тютюнник, Life News Online

Сотрудница главного банка страны, используя хитроумную схему, получила в кредит крупную сумму и скрылась.

 

Обмануть родной банк, где она трудилась техслужащей, 39-летней уроженке Луганской области Украины Татьяне Сотниковой удалось с помощью поддельных документов - паспортов, справок НДФЛ-2 и выписок с банковских карт.

Вместе с уборщицей за крупное мошенничество разыскиваются еще три женщины.

На должность уборщицы в одно из подмосковных отделений Сбербанка 39-летняя Татьяна устроилась около полугода назад. Проработав несколько месяцев, женщина так же тихо уволилась, как и появилась.

Разнорабочей так бы никто и не заинтересовался, если бы в начале марта в Щелковском отделении Сбербанка № 2575 не был оформлен ипотечный кредит. Основным заемщиком являлась та же Татьяна Сотникова, ее поручителями стали три женщины.

Бывшая уборщица предоставила справку с работы: по документам она теперь была менеджером по персоналу, получала 70 000 рублей в месяц и могла себе позволить купить в кредит небольшую квартирку в области.

- Банк проверил все предоставленные документы и выдал кредит на сумму 2 миллиона 551 тысячу рублей, - прокомментировали в полиции.

По словам самих сотрудников Щелковского отделения, получить кредит на такую сумму по подельным документам фактически нереально.

- Во-первых, застройщик должен иметь догоовор со Сбербанком,  - говорит начальник отдела кредитования Анастасия. -  Все собранные документы мы направляем на проверку в Москву и только после этого выносится решение.

Но в случае с Сотниковой в указанный в договоре срок платежи по кредиту на счет банка не поступили. Тогда служба безопасности провела свое собственное расследование и обратилась в полицию.

Оперативники не исключают, что эта афера не обошлась без сотрудников банка, которые за определенную плату поставили подписи на нужных бумагах.

- Гражданка использовала поддельные документы об участии в долевом строительстве, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Подмосковью. - Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

В чем Россия первая...

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник

http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm


Метки:  

Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа или виртуальный мир Российского чиновника.

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник

"Все российские госслужащие заняты интригами и угождением начальству"

 
 
Дмитрий Потапенко
Текст: Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group.

Чиновники в России живут в особенном мире, который практически никак не связан с реальностью.
 
Недавно я участвовал в записи телепередачи, где один чиновник заявил, что средняя зарплата в России составляет 21 090 руб. Я не поверил своим ушам. Но человек, который это заявил, был абсолютно уверен в своих словах и ссылался на результаты статистики. Я, конечно, не специалист по этому вопросу, но реально работаю в шести регионах России. И у меня совсем другие данные. Средняя зарплата в Центральном федеральном округе, за исключением Москвы, колеблется между 11-15 тыс. руб., а за Уралом — 6-9 тыс. руб. Но чиновники живут в своем особом мире, где действуют другие правила. Они, например, очень внимательно следят за темпами инфляции в России. Я же внимательно слежу за тратами своей семьи. Сейчас на продукты у нас уходит где-то 22 тыс. руб. в месяц. Еще три-четыре года назад мы тратили не более 10 тыс. руб. Официальные цифры опять расходятся с моими наблюдениями.
 
Чиновникам в России не нужно знать реальную ситуацию в стране. Им это неинтересно. Когда я как бизнесмен общаюсь с представителями власти, их волнует только одно: знаю ли я их начальника или врага их начальника (во власти все давно разделены на кланы). Если чиновник понимает, что я не знаю этих людей, то интерес ко мне мгновенно исчезает. Я никак не угрожаю его карьере и спокойствию. Все российские госслужащие заняты не обслуживанием населения или решением профильных вопросов, а интригами и угождением начальству. Статус чиновника зависит не от того, сколько человек он обслужил, но от того, в каких отношениях он находится со своим руководством.
 
Периодически я выступаю в Российской экономической академии имени Плеханова, где есть студенческая организация начинающих предпринимателей. Как-то ее участники рассказали мне, что у них был набор на программу дублеров московского правительства. Смысл заключается в том, что молодежь начинает детально изучать работу конкретных столичных чиновников, посещать их рабочие места. Так вот, у студентов, ставших дублерами, очень быстро поменялась психология. Когда люди попадают во властную среду, с ними происходит что-то странное. Был нормальный человек, а стал чиновник — полное отсутствие самоиронии, государственный пафос, интерес только к мнению вышестоящего начальства.
 
http://www.kommersant.ru/sf/60952

Воруют в России по малому и по большому...

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник

 

Марш воров

 
 
 
Вся галерея  3
 
В этом году Россия заняла первое место в Европе по числу мошенничеств сотрудников, по данным исследования Ernst & Young. "Секрет фирмы" составил галерею корпоративных злоумышленников и выяснил, как им удается обкрадывать свои компании и на чем они в конце концов попадаются.

Текст: Юлиана Петрова

Сон Немезиды

"Когда вы листаете эту книгу, у вас воруют", — так начинается книга "Правила охоты на "крыс", или Как бороться с внутрикорпоративными хищениями", написанная известным экспертом по проблемам защиты активов Уралом Сулеймановым (ныне начальником департамента внутреннего контроля и аудита ОАО "Башкирэнерго").
 
Западные исследователи утверждают, что в России сотрудники мошенничают больше, чем в других странах. По данным отчета, опубликованного компанией Ernst & Young в мае 2011 года, жертвами серьезных экономических злоупотреблений сотрудников в течение последних двух лет стали 37% российских компаний. Это самый высокий показатель в Европе.
 
 
Урал Сулейманов, начальник департамента внутреннего контроля и аудита ОАО "Башкирэнерго"
Фото: Григорий Поляковский, Коммерсантъ
Разгул экономической преступности аналитики объясняют терпимостью собственников. Нарушителей часто даже не увольняют — мол, человек незаменимый, пусть ворует, лишь бы не зарывался. Выгонишь виновника — так его преемник украдет еще больше. Отчасти терпимость собственников объясняется тем, что и у них "рыльце в пушку". "Допустим, главный бухгалтер украл 1 млн руб. из "черной" кассы и уволился. Но эта сумма по документам нигде не проходила. И владелец компании понимает, что заявлять в милицию — себе дороже",— объясняет Эдуард Савуляк, директор московского офиса Tax Consulting UK.
 
В суд на вороватых сотрудников компании подают обычно в педагогических целях: когда хотят наказать одних жуликов, чтобы другим неповадно было. Процессы о хищениях обычно инициируются после смены собственников (новый владелец расчищает авгиевы конюшни). Иногда судебные иски становятся следствием вражды топ-менеджеров, которые таким образом набирают очки в аппаратных играх.
 
Статистика МВД РФ по экономическим преступлениям подтверждает такое положение дел. Так, в 2010 году в России зарегистрировано 58 154 уголовных дела по статье 159 УК ("Мошенничество"), но лишь 1343 из них — по заявлениям потерпевших. То же самое происходило с преступлениями по статье 160 УК ("Присвоение или растрата"): зарегистрировано 23 549 дел, но лишь 400 из них по заявлениям пострадавших. Откуда же берутся остальные десятки тысяч? Основная масса дел, по мнению Эдуарда Савуляка, заводится милицией и прокуратурой, чтобы подзаработать. Не мудрено, что основная часть разваливается до суда. По данным того же МВД, в 2010 году в суд было направлено лишь 9549 дел по статье 159 УК (то есть 16,4% заведенных дел) и 4641 дел по растратам (19,7%).
 
  46% всех злоупотреблений в компаниях США обнаруживаются по наводке сотрудников, поставщиков и клиентов — по данным исследования, проведенного Ассоциацией сертифицированных специалистов по расследованию мошенничеств (ACFE)


Мелкий несун

За год российские мошенники, по данным PricewaterhouseCoopers, успевают в среднем своровать в пять раз больше, нежели зарубежные,— $12,8 млн против общемирового показателя $2,4 млн. Главными расхитителями, по оценкам компании KPMG, являются высшие руководители, на которых приходится 60% всех материальных потерь, за ними следуют менеджеры среднего звена (26%). СФ с помощью экспертов составил галерею типажей злоумышленников, ранжировав их по размеру нанесенного ущерба.
 
 
Самый безобидный махинатор — рядовой кладовщик, экспедитор или кассир, который крадет по мелочи, пользуясь несовершенством контроля в компании. Скажем, махинатор берет на складе 100 коробок товара, а в бухгалтерию сдает поддельную накладную на 90 коробок. Если бухгалтерская и складская учетная системы не обмениваются данными в режиме реального времени, разницу сразу никто не заметит. Например, Александр Речмедилов, экспедитор воронежской компании уличного общепита, по данным следствия, по поддельным накладным похитил 15 тыс. гамбургеров на 350 тыс. руб. и перепродал их другим торговым точкам.
 
Поймать такого жулика элементарно, говорит партнер компании FI Services Юрий Котляр,— путем простой инвентаризации и сверки данных бухгалтерского и складского учета. Правда, Речмедилова уличили нескоро: в компании не хватало бухгалтеров, и недостача вскрылась лишь через 10 месяцев. Гамбургеромана задержала милиция, ведется следствие. Мелкие несуны — это как раз тот редкий случай, когда виновных без церемоний отдают под суд — в назидание остальным, резюмирует Игорь Лебедев, старший менеджер отдела расследования мошенничеств и содействия в спорных ситуациях Ernst & Young.
 
Финансист

К категории махинаторов, ворующих умеренно, относится финансовый директор, однако поймать его сложно в отличие от "несуна". Например, финдиректор убеждает генерального директора взять кредит в конкретном банке по завышенной ставке, затем получает от благодарного банкира скромный "откат" — 0,5% суммы ссуды. Если компания берет много займов, финансист, состригая по полпроцента с каждой ссуды, легко заработает на Mercedes и домик в деревне.
 
 
А вот главный бухгалтер — фигура противоречивая. Он редко ворует самостоятельно, говорит Урал Сулейманов, но без его участия невозможны 80% крупных мошенничеств. "Очень сложно, например, много украсть при капитальном строительстве, если главный бухгалтер отказывается подписывать справки о стоимости выполненных работ без подтверждающих актов приемки",— поясняет Сулейманов.
 
Чаще всего главный бухгалтер мошенничает по указанию генерального директора. Например, несколько лет назад ООО "Российская пивоваренная компания имени Арзиманова" заключила с одним из учредителей договор безвозмездного займа на 70 млн руб. Часть денег учредитель получил, но потом основной собственник дал руководству компании устное указание все выплаты прекратить. И тогда, по версии следствия, генеральный директор Демьян Андриади вместе с главным бухгалтером Ольгой Шияновой начали фабриковать подложные расходно-кассовые ордера, расписываясь и за себя, и за заемщика, якобы получившего деньги. Обоих руководителей обвиняют в присвоении около 10 млн руб. В настоящий момент дело слушается в суде.
 
Именно главбух является ахиллесовой пятой любой крупной аферы, утверждают эксперты, потому что оставляет за собой жирный след подписанных сомнительных документов.
 
 
Строитель

Еще в 2005 году строительная фирма "Террикон" должна была начать перекладку канализации на Озерковской набережной в Москве. К работам подрядчик так и не приступил, но предоставил заказчику — Управлению капитального строительства гидротехнических сооружений (УКС ГТС) "Мосводоканала" — восемь липовых справок о стоимости выполненных работ. И "Мосводоканал" с готовностью выплатил "Террикону" 79 млн руб. В апреле 2011 года начальник УКС ГТС Александр Губаренков и главный специалист Владимир Селезнев получили по два года условно за злоупотребление полномочиями.
 
Кураторы инвестиционных проектов и ремонтов в компаниях — поистине махинаторы с размахом. Обычно это замгендиректора по инвестициям и ремонтам, глава департамента капстроительства либо главный инженер, которые, по идее, могут присвоить чуть ли не весь проектный бюджет. Эксперты шутят, что честный строитель ворует 15% сметы, нечестный — 75%. Комбинаторов и их недобросовестных подрядчиков ловят на грубых злоупотреблениях — когда деньги украдены, а цех не построен. В остальных же случаях обнаружить кражу гораздо труднее. Чтобы выявить проблемы в капитальных проектах, нужны специальные знания, говорит партнер Ernst & Young Иван Рютов. Действительно, как доказать, что этот дорогостоящий станок за 10 млн евро компании не нужен? В суд на провинившихся "начальников стройки" подают редко. Более того, обычно их даже не увольняют — еще бы, ведь они незаменимые технические специалисты.
 
Продавец

Нечестные продавцы могут съесть всю прибыль родного предприятия, поэтому они замыкают тройку самых опасных корпоративных мошенников (их опережают только топ-менеджеры и снабженцы), единогласно утверждают эксперты, опрошенные СФ.
 
Если у компании падает рентабельность, ухудшаются показатели оборачиваемости и ликвидности, сильно растет дебиторская задолженность, причину наверняка нужно искать в деятельности отдела продаж, считает Игорь Лебедев.
 
 
О масштабе сбытовых хищений свидетельствует реальный случай, когда молодой директор торгового дома, занимающегося поставками подсолнечного масла, купил своего основного контрагента — масложировой комбинат, говорит Юрий Котляр. Едва ли коммерсант приобрел завод на трудовые накопления.
 
Однако корреспондент СФ тщетно искал случаи, когда бы коммерческого директора посадили за необоснованно крупные скидки при продаже готовой продукции. Уличить начальника отдела сбыта почти невозможно, объясняет Урал Сулейманов. Допустим, коммерсант продал продукцию новому клиенту с 70-процентной скидкой и без предоплаты. Для владельца компании у него всегда найдутся убедительные аргументы: мол, высокая скидка предоставлена потому, что клиент очень перспективен. Товар отгружен без предоплаты? Но ведь компания выходит в новые сегменты рынка, и ей нужно привлекать покупателей выгодными условиями и т. д.
 
Схватить вороватого коммерсанта за руку удается лишь тогда, когда он начинает неоднократно предоставлять большие скидки заведомо недобросовестному контрагенту или же поставлять продукцию фирмам, аффилированным с ним или с его родственниками. "Сбытовика ловят, когда он зарвался. Если он работает аккуратно и не слишком жадничает (иными словами, делится с вышестоящим начальством в лице заместителя генерального директора по сбыту), то может безнаказанно воровать годами",— резюмирует Сулейманов.
 
 
Снабженец

Летом прошлого года страну потряс громкий скандал с закупкой 170 компьютерных томографов, на которую федеральный бюджет в течение трех лет истратил 7,5 млрд руб. Томографы оказались поистине золотыми. В ходе ревизии выяснилось, что медицинские центры и больницы закупали приборы, которые у производителей стоили 16-20 млн руб., за 80-90 млн руб. "Позолоту" на томографы наносили многочисленные "дружественные" торговые посредники. Такие нарушения прокуратура вскрыла в 45 регионах РФ, число уголовных дел составило 68. По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, общий размер переплаты за томографы составил 3 млрд руб.
 
Закупщики заслуженно занимают второе место в галерее злоумышленников по размеру ущерба, причиняемого родным предприятиям. Масштаб их злоупотреблений ограничен лишь бюджетом закупок в компании, говорит Игорь Лебедев.
 
Самые наглые закупщики приобретают львиную долю материалов и деталей через фирмы, аффилированные с ними самими или с их родственниками. Их ловят именно на этих "порочных связях", а также на слишком поспешной оплате закупок у "своих" контрагентов (когда договор поставки еще не подписан, а платеж уже прошел). Но если снабженец так топорно не работает, он становится настоящим кошмаром для аудитора. Взятки и "откаты" не оставляют документальных следов, говорит Иван Рютов, и обнаруживаются либо случайно, либо в результате кропотливого сравнения закупочных цен со среднерыночными. Проблема в том, что крупное предприятие может закупать 50 тыс. разных позиций комплектующих, и найти на все позиции текущие рыночные цены нереально.
 
Собственники считают своих снабженцев ценными кадрами и выгоняют лишь наиболее зарвавшихся — если, конечно, удается поймать их на злоупотреблениях.
 
 
Главный

Самыми опасными мошенниками считаются топ-менеджеры во главе с генеральными директорами: они уводят активы и даже могут отнять у собственника весь бизнес. Например, топ-менеджмент компании "Макромир" (крупнейшего владельца торговой недвижимости в Санкт-Петербурге) во главе с генеральным директором Игорем Шабловским "увел" у ее собственника Андрея Рогачева $180 млн, по признанию самого Рогачева. Нанятые им аудиторы выяснили, что большинство принадлежавших "Макромиру" земельных участков были проданы фирмам, аффилированным с топ-менеджерами. После этого Рогачев уволил всех директоров.
 
Присвоение активов — любимое занятие высокопоставленных директоров. Если директор превысил свои полномочия (например, продал офисное здание без ведома собственника) или не привлек независимого оценщика, его можно поймать. Но самые дальновидные "генералы" предпочитают метод создания искусственной задолженности. Например, директор заблаговременно подписывает договор продажи продукции "дружественному" клиенту с огромными штрафными санкциями и без предоплаты. Затем он намеренно не исполняет его. Договор несколько лет дожидается своего часа, за это время набегает гигантская неустойка. После этого "пострадавшему" клиенту остается только достать договор из сейфа и предъявить к оплате.
 
Сам обманываться рад

Иван Рютов из Ernst & Young отмечает парадокс: количество российских предприятий — жертв злоупотреблений сотрудников растет. Но лишь 19% компаний, по данным исследования Ernst & Young, в 2011 году ужесточили меры по выявлению хищений.
 
Получается, что расхитители годами воруют, их аппетиты постоянно растут, а собственник ничего не подозревает. Иван Рютов объясняет это тем, что мошенники набирают квалификацию: "Круглых дураков, которые попадаются на выносе колбасы через проходную, все меньше. Больше становится сотрудников, знающих слабости системы контроля и умеющих ими воспользоваться".
 
Другие эксперты видят объяснение в недальновидности владельцев. "Зачастую учредитель — довольно ограниченный человек, не принимающий участия в управлении,— убежден Эдуард Савуляк.— Ему все показывают и рассказывают: это у нас "черная" касса, в ней столько-то. Он же не будет пересчитывать. Или коммерсанты ему сообщают: продажи падают, потому что наша продукция не пользуется спросом. Он отвечает: продавайте лучше. И все, в том числе воровство, продолжается дальше".
 
 
http://www.kommersant.ru/sf/60952

Метки:  

Бедным людям даже дети не положены...

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник

Бедная? Детей не положено

В Нижегородской области мать троих дочерей лишили родительских прав из-за низкого уровня жизни

В России разгорелся очередной «ювенальный» скандал. На этот раз в городе Дзержинске Нижегородской области, где 34-летнюю многодетную мать лишили детей из-за бедности.

Светлана Фролова вовсе не принадлежит к маргинальным слоям общества - она не пьет, не употребляет наркотики, не состоит в секте. Просто она мать-одиночка, у нее очень маленькая зарплата и давно не было ремонта в квартире. Таких в России сотни тысяч, если не миллионы. Но в данном случае материальная неустроенность семьи стала причиной ее принудительного разделения (к слову, только в русском языке слово беда и бедность имеют общий корень).

Историю Светланы Фроловой «Свободной прессе» рассказал Сергей Пчелинцев, председатель дзержинского отделения движения «В защиту детства». В прошлом он - многодетный отец чуть было сам не лишился детей по той же причине, и сейчас активно помогает тем, кто оказался в похожей ситуации.

Нельзя сказать, что судьба и до этого момента была особенно благосклонная к Светлане. Матери она лишилась еще в подростковом возрасте, некоторые время жила в детском доме, потом воспитывалась бабушкой. Сейчас старушке 85 лет, она живет вместе с внучкой и ее тремя дочками: 11-летней Олей, 9-летней Вероникой и 6-летней Татьяной. Девочек, правда, с ними уже нет - они второй месяц в приюте.

«Тяжело, конечно, Светлане было: средняя дочь - инвалид, приходилось возить девочку ежедневно в Центр реабилитации, где с ней занимались специалисты. Старшая ходила в школу, младшая - в детский сад, - говорит Пчелинцев. - Сейчас они общаются с мамой только по телефону, плачут и просятся домой».

Из-за здоровья средней дочери Светлана не могла работать целый день. Но, по словам Сергея, «крутилась в этой жизни как могла»: подрабатывала мытьем полов в школьном классе и подъездах, пыталась устроиться посудомойщицей - и недавно, наконец, нашла постоянное место няни в детском саду. Какие там заработки известно.

Общий доход семьи складывался из пенсии на ребенка-инвалида - 8 тысяч рублей, которую удалось оформить не так давно, детских пособий - по 200 рублей на каждого, - и Светиного оклада в 4 тысячи рублей. В месяц получалось где-то 10-12 тысяч.

«31 марта 2011 Дзержинский суд 2011 года вынес скоропалительное решение о лишении Фроловой родительских прав на основании того, что она, якобы, бросает своих детей на попечение престарелой бабушки, в доме антисанитария, нет «учебного уголока», а также недостаток постельного белья и продуктов, - продолжает Пчелинцев. - Исковое заявление подали органы опеки и попечительства, сославшись на слова неких анонимных соседей, а также на мнение инспекторов по делам несовершеннолетних, с которыми у Фроловой были давние конфликтные отношения».

 

Светлана, действительно, иногда была несколько несдержана по отношению к представителям органов опеки, признает правозащитник: «Когда они приходили к ней с проверками, она, конечно, не пускала, кричала, чтобы уходили».

Впрочем, подобная нервозность вполне объяснима: женщина стеснялась, что в квартире постоянно присутствует запах мочи. Дело в том, что дети Фроловой страдают энурезом - у них врожденное заболевание почек.

«Кстати, эти медицинские сведения суду были известны, но в судейской голове не возникла причинно-следственная связь между этим заболеванием девочек и «антисанитарным» запахом, а также с тем, что в квартире было мало запасных постельных комплектов», - отмечает Пчелинцев.

Он лично посетил квартиру Светланы Фроловой и поделился впечатлением: «Да, бедно. Видно, что материальное положение семьи сложное, но вовсе не критическое: у детей были и игрушки, и книги, и одежда, и отдельные спальные места, и письменный стол. В доме был холодильник, телевизор и даже видео с детскими фильмами. Никакой опасности для девочек я, как сторонний человек, не увидел».

Услуги ЖКХ, кстати (а сумма за трехкомнатную квартиру набегает солидная), семья оплачивала исправно.

«СП»: - Сергей Александрович, а прежде чем принудительно изъять детей, помощь Светлане социальная служба хоть какую-нибудь предлагала?

- Да, предложили: пообещали отправить одну девочку в детский санаторий «Лесная сказка» и выделили единовременную материальную помощь - полторы тысячи рублей.

«СП»: - Возможность вернуть детей существует?

- Возможность такая есть. Светлане дали испытательный срок - полгода. И мы сейчас подключаем общественность и соседей, чтобы поддержать женщину. Священник Владимир из местной церкви помогает. Уже начали делать ремонт в квартире, поскольку это одно из условий, купили в складчину стиральную машину-автомат. Кроме того, подали жалобу на решение суда в кассационную инстанцию, в ближайшие дни ее должны рассмотреть.

«СП»: - Почему-то именно ваш город особенно часто в последнее время упоминается в связи с подобными скандалами. Чем, по-вашему, объясняется такая активность местных органов опеки?

- Дело в том, что наш нижегородский регион одним из первых попал в пилотный проект по ювенальным технологиям. Все такие случаи мы отслеживаем, придаем гласности и публикуем. В других городах этим почему-то занимаются меньше, хотя подобных историй по всей стране очень много. Только у нас по области - более 200. Есть, например, ситуация, когда женщину лишили социальных и детских пособий за долги перед ЖКХ. Просто, без решения суда, коммунальщики позвонили в банк и заблокировали все социальные счета. Сейчас мы этим делом занимаемся тоже. К сожалению, ну, очень много случаев, когда ювенальные службы или перегибают палку, забирая детей, или, наоборот, могли бы, казалось, помочь, но не делают этого.

«СП»: - К чему, как вы думаете, это может привести?

- Да, уже, по-моему, многие родители, образно говоря, готовы браться за вилы. Никто ведь не ожидал, к чему эти новые ювенальные технологии могут привести. Если раньше детей отбирали действительно у неблагополучных семей, где родители алкоголики или наркоманы, то сейчас переключились на отбор детей по социальным показаниям.

«СП»: - Почему?

- Потому что у бедных в основном дети-то как раз здоровые, они приспособлены к жизни, у них выживаемость высокая. Поэтому они очень востребованы, особенно совсем маленькие, - для усыновителей на продажу. Понимаете, по сути, идет торговля детьми. Уже несколько случаев было, когда органы опеки привлекались к ответственности за то, что продавали детей усыновителя. Конечно, есть страшные семьи, откуда детей просто необходимо забирать ради их же спасения. Но все-таки в 99 % случаев с родной матерью ребенку, конечно, лучше.

На примере Светланы правозащитники теперь хотят добиться изменений в законодательстве. Чтобы в будущем только вместе с ними органы опеки решали вопрос об изъятии детей из таких семей.

«СП» попыталась узнать точку зрения второй стороны конфликта - отдела опеки, попечительства и усыновления Администрации Дзержинска. Однако сделать это не удалось.

«С прессой у нас общается только начальник отдела Светлана Александровна Вершинина, но она с понедельника в отпуске. А я давать комментарии, не уполномочена», - не представившись, ответила представитель социальной службы.

Из досье «СП»

В феврале 2010 года чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты изъяли детей у многодетной семьи Пчелинцевых. Супруги вели абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни, и оказались виноваты только в том, что доходы семьи на тот момент составляли всего 11 тысяч рублей. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву: «У вас тут чисто, но слишком бедно». Семье тогда помогали всем миром, и детей все-таки вернули.

В марте 2011 года похожая история приключилась с 21-летней Евгенией Шохиной, матерью 3-летнего Матвея и полуторагодовалых близнецов Маши и Даши. Инспекторы забрали детей после того, как обнаружили, что в квартире Шохиных не сделан ремонт, горячей воды нет вообще, а мебели - почти. В больнице города Дзержинска малыши пробыли около трех недель и вернулись к родителям только после того, как об истории стало известно всему городу и абсолютно посторонние люди начали собирать деньги и вещи для обездоленной семьи. Сбор вещей и денег в Интернете тогда организовал как раз Сергей Пчелинцев.

Еще один случай отъема ребенка из-за бедности его родителей произошел в городе Кстово Нижегородской области. 20-летняя Ирина Демидова оказалась в трудной жизненной ситуации. Ее родители проживали в Лукояновском районе и злоупотребляли спиртным. Жить с ними молодая мама не захотела. В Кстово она проживала на квартире у своих знакомых. В этой же квартире вместе с ней жил и ее двухлетний сын Саша. Но местные чиновники решили, что мать, у которой нет собственного жилья и стабильной работы, не имеет права воспитывать собственного ребенка. Мальчика поместили в детскую больницу. Вернули его матери только после вмешательства общественных организаций и уполномоченного по правам ребенка.
http://www.svpressa.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь