-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Общероссийский народный фронт или общак, старосты, полицейские... на подходе уже партизаны. Склады уже рвутся...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:57 + в цитатник

Тет-а-тет с Путиным

На многие наши статьи бывают отклики в интернете – на форуме сайта ulpressa. Были они и на материал «Все для фронта?», опубликованный в «СК» 28 мая.

Отклики в основном людей заинтересованных и в основном же хорошо понимающих, для чего создается Общероссийский народный фронт (ОНФ). Интернет-пользователь под псевдонимом Ральф отозвался, к примеру, так: «Понятно, что название ОНФ – новая пудра на старом лице. Смена вывески ничего не изменит. А Общероссийский фронт воров и жуликов звучит слишком тяжеловесно. Подходит больше другое название – Общак». А человек под ником Горожанин замечает: «Раз появился «народный фронт», старосты, полицейские, то, наверное, скоро появятся и партизаны. Поэтому, наверное, леса и жгут – партизан боятся!».

Ну и так далее, там много коротких реплик на нашу статью, мне же показались интересными рассуждения упомянутого Горожанина, изложенные им в форме письма к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Текст письма достаточно большой, но я решил привести его полностью. Он многое объясняет и про современную нашу жизнь, и про их обещания нам на будущее.

Итак: «Гражданину премьер-министру Я лично, Capreze, гражданин Российской Федерации, имеющий фамилию-имя-отчество, работающую жену, двоих детей-школьников, планирующий прожить в России всю свою жизнь, намеревающийся здесь состариться и умереть, хочу задать Вам как премьер-министру правительства Российской Федерации один простой вопрос: почему Вы, Владимир Владимирович, считаете меня за дурака, который не в состоянии провести элементарные арифметические действия, для того, чтобы оценить, что Вы мне – как естественной части народа России – предлагаете в качестве будущего?

Я хочу поговорить с Вами, Владимир Владимирович.

Или с Вашими помощниками. Можно даже в формате интернет-общения, можно даже под псевдонимами (так называемыми никами). Просто ответьте мне: вот что Вы пытаетесь мне – народу – сказать?

Вот сегодня, выступая на первом социальном форуме, Вы сказали буквально следующее: «Мы ставим перед собой амбициозную цель – уже через десять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должен подняться с сегодняшних 19 тысяч долларов с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека. При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик».

Это какое Вы нам будущее готовите, а? Я уже даже молчу про то, что «стандарты жизни … качество образования, здравоохранения … ведущих мировых экономик» стремительно снижаются последнее время, о чем говорят уже все, включая ленивых – ведь на дворе крупнейший в истории структурный кризис, о чем, я уверен, Ваши помощники Вам уже докладывали. Но вот эта вот история про + $ 16 тысяч на одну нашу душу (кстати, просто из интереса: снижение численности российского населения, наблюдаемое в последние 20 лет, уже заложено в эти расчеты? – тоже хочется спросить) – это просто ни в какие ворота не лезет! Я лично – оскорблен до глубины души, и даже хочется воскликнуть устами Генри Баскервиля в исполнении всеми нами горячо – хоть и предано им же, – любимого Никиты Сергеевича Михалкова: «За кого меня принимают в этой гостинице?! (бум-бум-бум) За дурака?!! За дурака!!!».

Зачем Вы держите меня за дурака, Владимир Владимирович? Я же – Ваш народ (хоть и не Ваш избиратель)!

Я – Ваш народ, и я умею считать, писать и читать. Я уже знаю, что такое инфляция. Я даже могу дисконтировать денежные потоки – теперь это любой умеет, благо жизнь, что называется, заставила. Ну, давайте же с Вами посчитаем, что Вы мне – народу – предлагаете.

Исходные данные: $ 19000 в год на человека – ВВП (источник – Вы); 10 лет (источник – Вы); $ 35000 в год на человека – ВВП (источник – Вы); инфляция – 7-10 % в год за последние десять лет (источник – ну, пускай будет Росстат); инфляция по доллару – ну, пусть будет по старинке, 7% в год (источник – ну, пускай будет какое-нибудь казначейство США (через средневзвешенную премию за их облигации – и то, до кризиса) или ФедРезерв).

Теперь считаем (возьмем нижний порог – 7%, что, конечно же, дает Вам и Вашим коллегам риторическую фору): 19000*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07=34930.

То есть Вы собираетесь нашу жизнь за десять лет в размере текущей инфляции по нижнему значению улучшить, я Вас правильно понимаю? То есть ухудшить, значит, говоря по-честному. И заявляете при этом об этом с высокой трибуны.

Потому что если мы хотя бы по 10-процентному уровню будем считать (что хоть немного, но ближе к горькой правде жизни нашего с Вами современника – простого российского гражданина), то цифру $44800 было бы корректнее поставить.

Я, знаете, какой вывод пока могу сделать? Что власть под Вашим чутким руководством опять собирается свой народ обмануть, и меня – его, народа, часть – в его, народа, числе.

А я дураком больше быть не желаю! Поэтому и говорю Вам это все в лицо – через экран Вашего монитора, или распечатанной бумажки с текстом, или в ухо – устами Ваших помощников и/или друзей, паче чаяния они до Вас мою мысль захотят донести.

Так что, простите великодушно, если у Вас есть какая-то возможность избавить меня от моих страхов – сделайте одолжение, объяснитесь.

Потому что вновь выбирать такую «власть» – это самая большая глупость, которую можетсделать российский гражданин. И понять это просто – практически арифметически, как дважды два. Точка.

Ваш народ, Capreze».

Ни добавить, как говорится, ни убавить.

Дата публикации: 04-06-2011 Автор: Юрий Кашинский


Метки:  

Перед выборами ... Вместе с порядком в Интернете исчезнет и Свобода. Мечта ЕДроссовцев контроль интернета.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник

«В Интернете пора навести порядок»

Эксперт объяснил, зачем нужно определить ответственность интернет-СМИ за комментарии пользователей
Интернет-редакциям придется переводить «олбанский язык» на сухой язык закона    2 июня 2011, 22:18
Фото: oaggle.com
Текст: Ирина Костюкова

«Никакие экстремистские и ксенофобские высказывания не должны оставаться на сайтах ни при каких обстоятельствах», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник. Так он прокомментировал решение Кремля уточнить ответственность сетевых изданий за экстремизм в читательских комментариях.

Президент Медведев поручил подготовить предложения о поправках в законодательство о СМИ, которые бы предусматривали ответственность редакций интернет-изданий за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц.

«Сейчас Интернет просто заполнен похабщиной, насилием, жестокостью, ненавистью, матом»

«Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности», – говорится в поручениях, размещенных на сайте Кремля. Ответственным за выполнение назначен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Срок исполнения – 1 августа.

После этой даты редакциям интернет-газет, видимо, разъяснят, какую они будут нести ответственность за комментарии, размещенные читателями на сайтах. Такое поручение Медведев дал по итогам прошедшей в конце апреля встречи с представителями интернет-сообщества, на которой эта тема активно обсуждалась. «Интернет – это сила, это не развлекуха для молодежи, продвинутых чиновников, президента, который это дело любит. Это сила, которая может быть конструктивной, полезной, а может быть деструктивной и способной разрушить общественные системы, нанести прямой вред здоровью и жизни людей», – пояснил тогда президент, приведя в качестве примера появление в Сети рецептов изготовления наркотиков или взрывчатки.

Вместе с тем он признал, что государство может «зарегулировать все так», что Интернет потеряет самое главное – свободу. «Как это совместить – это, может быть, тот вопрос, над которым придется биться еще не одному поколению людей и не только в нашей стране», – сказал тогда глава государства.Напомним, что в Госдуме уже в пятницу будут рассмотрены во втором и, возможно, сразу в третьем чтении поправки в закон о СМИ, которые определяют, что средством массовой информации будет признаваться только сайт, который добровольно заявит о своем желании зарегистрироваться как СМИ. Закон о СМИ, в свою очередь, уже предусматривает ответственность за различные материалы, которые публикуются.

Кроме того, на сегодня действует соответствующее постановление пленума Верховного суда, которое разъясняет полномочия регулирующих органов в случае появления на ресурсах СМИ каких-либо противоправных комментариев и порядок их удаления или редактирования.Пленум Верховного суда год назад утвердил правила, согласно которым редакции электронных СМИ не несут ответственности за комментарии, оставленные пользователями, если на ресурсе не предусмотрена система премодерации. Однако комментарии, признанные Роскомнадзором ненадлежащими, должны быть удалены или отредактированы по требованию ведомства.

 

Борис Резник(фото: svobodanews.ru)
Борис Резник (фото: svobodanews.ru)

 

Заместитель председателя думского комитета по информполитике  Борис Резник считает, что решений Верховного суда оказалось на практике недостаточно. Он обращает внимание на опасность для самого общества открытой пропаганды насилия или межнациональной розни. Об этом депутат заявил в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Борис Львович, президент поручил подготовить изменения в законодательство о СМИ, предусматривающие ответственность редакций интернет-изданий за комментарии читателей и высказывания третьих лиц. Но ведь этот вопрос уже регулируется решением пленума Верховного суда, принятым год назад. В нем прописано, что комментарии, признанные Роскомнадзором ненадлежащими, должны быть удалены или отредактированы по требованию ведомства. Зачем новые поправки?

Борис Резник: Пока Роскомнадзор обнаружит, а потом еще и признает какие-то высказывания пользователей экстремистскими, пройдет много времени, в течение которого множество людей прочитают это высказывание. Оно будет работать. Поэтому для того, чтобы предотвращать подобные вещи, нужно прописать ответственность редакций. Нужно, чтобы все онлайн-СМИ понимали, что никакие экстремистские и  ксенофобские высказывания не должны оставаться на сайтах ни при каких обстоятельствах.

 

ВЗГЛЯД: Какие санкции, на ваш взгляд, должны грозить СМИ, не убирающим вовремя экстремистские высказывания пользователей со своих страничек?

Б. Р.: Ответственность за разжигание межнациональной розни уже прописана в Уголовном кодексе. В ст. 129 УК уже есть наказание за оскорбление и клевету, за экстремизм и ксенофобию. В Уголовном кодексе все уже есть. И если интернет-издания не следят за тем, что появляется на их страницах, они должны понимать, что за все их действия и бездействия придется отвечать.

А сейчас Интернет просто заполнен похабщиной, насилием, жестокостью, ненавистью, матом и всем остальным. И все это должно исчезнуть, так как терпеть такое нормальное общество просто не может, тем более в СМИ. Поэтому я поддерживаю инициативу президента и готов стать инициатором этого закона.

ВЗГЛЯД: У вас нет опасений, что редакции, боясь попасть под действие Уголовного кодекса, будут убирать вообще любые критические замечания читателей, что, по сути, приведет к самоцензуре?

Б. Р.: Я против цензуры.  Нужно не цензуру вводить, а просто порядок наводить в Интернете. У нас же сейчас все прячутся за псевдонимами и пользуются законодательным вакуумом.

ВЗГЛЯД: Кроме того, президент сегодня поручил подготовить меры, позволяющие авторам предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на основе свободных лицензий. Насколько эта проблема вообще актуальна в России?

Б. Р.: Дело в том, что Россия все больше интегрируется в мировое пространство, и мы должны разрабатывать не только российские законы, но и перенимать опыт регулирования Интернета, существующий во всем мире.

ВЗГЛЯД: Но ведь в нашей стране авторы страдают скорее от нелегального использования их интеллектуального труда. Множество интернет-изданий без всяких ссылок копируют друг у друга статьи и иллюстрации. Может, логичнее, на ваш взгляд, ввести какие-то нормы, ужесточающие ответственность в отношении таких вот сетевых воров?

Б. Р.: Ужесточение в отношении преступных организаций должно быть обязательным. Пока в нашем Интернете можно найти все, что угодно: и насилие, и педофилию, и киберпреступность. Поэтому этот процесс должен быть двухсторонним.

http://vz.ru/


Продукт предназначен для уничтожения только мусульманских террористов.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник

Спецназ убил бен Ладена "свиными" пулями

Усама бен Ладен. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Усама бен Ладен. Фото: ИТАР-ТАСС

"Морские котики" использовали для уничтожения Усамы бен Ладена пули, смазанные свиным салом. Оружейная смазка, которую закупает американский спецназ, на 13% состоит из жидкого животного жира.

Такие пули "предотвращают попадание исламо-фашистских террористов в райские кущи Аллаха", пишет The Daily Mail. Подобная "свиная" оружейная смазка производится с июня 2004 года.

Фасовкой занимаются исключительно люди в камуфляжах морской пехоты США. Приобрести гражданскому населению такую смазку практически невозможно. К 2011 году тысячи бутылок с этим веществом были поставлены всем родам войск американских вооруженных сил.

Стоимость "антиисламской" смазки составляет 8,95 доллара за бутылку объемом 118 миллилитров. Свиной жир, используемый в продукции Silver Bullet Gun Oil, производится в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства США. Этот продукт предназначен для уничтожения только мусульманских террористов. "Мы не способствуем дискриминации в отношении какой-либо расы или религии, мы убиваем только террористов", – заявляют производители. В свою очередь представитель по закупкам вооружения сообщил, что смазка приобретается не ради получения прибыли.

Как писали Дни.Ру, Усама бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ходе операции, проведенной 2 мая 2011 года. Бойцы подразделения "Морские котики" десантировались на территории убежища главы "Аль-Каиды" с бесшумных вертолетов. "Террорист №1" не был вооружен. Его убили выстрелами в грудь и голову на глазах дочери. После процедуры опознания бен Ладена захоронили в водах Аравийского моря.

http://www.dni.ru/


Метки:  

Неслыханная жадность...

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник

Жадный бурундук едва не лопнул от еды.

 
Жадный бурундук едва не лопнул от еды. Фото
 

Фотограф из Канады запечатлела на своих снимках уникального бурундука. Животное набивает щеки едой, раздувая их до немыслимых размеров. Об этом сообщают британские СМИ.

На фото, сделанных Барбарой Линн, грызун лакомится свежей кукурузой, общипывая зерна с початка.

По словам Б.Линн, живущей в Онтарио, бурундук по кличке Элеанор появился в ее саду около четырех лет назад. Тогда женщина стала прикармливать его. Животное поразило фотографа своей жадностью: оно набивает щеки едой, раздувая их до огромных размеров, возвращается с этой ношей в свою нору, а затем снова приходит за добавкой. Так, с початком кукурузы Элеанор расправилась за полчаса.

"Элеанор всегда ведет себя как поросенок. Она набивает щеки таким количеством еды, что кажется: еще чуть-чуть — и она лопнет", - говорит Б.Линн. По словам женщины, она дала животному кличку Элеанор, хотя точно не уверена, самка это или самец.

"Она стала совсем ручной, хотя мы и не кормим ее с рук, так как не хотим, чтобы она считала, что все люди ведут себя по отношению к диким животным так же дружелюбно, как и мы", - поясняет канадский фотограф.

http://www.rbc.ru/


Министерство финансов России предлагает обложить налогами воду, которая закупается для офисных сотрудников. Осталось придумать счетчики, для подсчета

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
 

Выпитую в офисе воду вычтут из зарплаты

YTPO.ru, 10 часов назад, 03 июн 2011, 10:29

Министерство финансов России предлагает обложить налогами воду, которая закупается для офисных сотрудников. Стоимость выпитой работником воды должна вычитаться из его зарплаты, считает глава ведомства Алексей Кудрин.

В сложившейся практике траты организации на питьевую воду рассматривают как расходы на обеспечение нормальных условий труда, а не подарок сотрудникам, равно как и кондиционеры и прочие блага цивилизации. Однако 2 июня в справочных правовых системах появилось письмо Минфина, которое это опровергает.

«При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса», — говорится в документе.

Иными словами, вода, выпитая сотрудниками — это их доход в виде безвозмездно полученного ими имущества. Соответственно, организация должна посчитать, сколько воды употребляет каждый сотрудник, а в конце месяца из его зарплаты вычесть 13% стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Однако эксперты весьма скептически отнеслись к инициативам Минфина. Они отмечают, что для того, чтобы подсчитать точное количество выпитых стаканчиков воды, около куллера надо будет поставить сторожа, чтобы тот записывал, кто сколько пьет, или установив видеокамеру. При этом специалисты не без иронии замечают, что при таком подходе организации должны еще посчитать, сколько холода «потребил» каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина «протоптал» и сколько стульев он «просидел».

Мечта всех налоговых органов — обложить налогами все и всех. И как только бюджет испытывает трудности, государство прибегает к «помощи» населения. Так, например, жители Англии в 14 веке должны были платить налог только потому, что они живы. Налог «на мир» до сих пор удерживают в Гвинейской Республике.

Самый известный налог в СССР — это налог на бездетность. Он был введен в 1941 г. с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям. В Армении в конце 20 века был введен налог на пыль. Чтобы избавиться от излишков пыли во дворах, министерство экономики постановило: «Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 2 драма за 1 квадратный метр».

В Венеции с 1993 года взимается налог на тень. Под него попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и кафе, тень от которых падает на коммунальную собственность — землю. Кстати, в Византии платили «налог на воздух», размер которого зависел от размера здания.

Налог на бороды был введен Петром Первым в 1689 году. Крестьянин мог носить бороду бесплатно только у себя в деревне, но при въезде в город платил 1 копейку. В Древнем Риме существовал так называемый вольный налог, который должен был быть уплачен рабом, в случае если хозяин отпустил его на волю.

С 1986 года под категорию денежных подарков подпадает Нобелевская премия и облагается соответствующим налогом. Исключение делается только если лауреат жертвует премию на благотворительность. И таких примеров бесконечное множество.

 


Метки:  

За что народ не любит правящий класс. Мы и Они...

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник
 
 

За что мы их так сильно не любим / 13 претензий к правящему классу

Частный корреспондент, 10 часов назад, 03 июн 2011, 10:00

Попробую обойтись без банальностей, которые все и так знают (контроль СМИ, коррупция, безнаказанность, Ходорковский) и дать откровенную оценку тому, что я вижу со своей совсем небольшой колокольни. Причём сконцентрируюсь на двух аспектах — морально-этическом и организационно-управленческом.

Итак, ниже перечислены 13 пунктов, по которым, на мой взгляд, нынешние правители однозначно провалят экзамен на суде истории и в глазах наших потомков.

1. Лицемерие и аморальность. Пожалуй, основная претензия. Нельзя десятками лет говорить одно, а делать другое. Нельзя утверждать про борьбу с коррупцией и купаться в ней. Говорить про равноправие перед законом, а на деле применять его избирательно. Наша власть потеряла последние элементы порядочности, а с такими людьми жить в одном доме очень не хочется, тем более если они являются старшими по подъезду. Только тогда, когда мораль будет выше клановости и личных интересов, общество получит право на лучшую жизнь.

2. Недальновидность и отсутствие видения «образа желаемого завтра». Любая организация начинает свою стратегию с осознания того, куда она хочет прийти и чего хочет достичь.

Покойный Пригов говорил нечто вроде: на классическом Западе власть равномерно размазана по социальным институтам, отчего едва заметна и нетравматична, у нас же власть локализована и помечена лейблом: «Власть!». 22 июня видел телерепортаж, где маленький мальчик разъяснял корреспонденту: «Сегодня очень большой праздник, хотя и грустный». За спиной довольного корреспондента я увидел в этот момент невменяемую тётю Власть, которая мальчика нагнула-трахнула, извините меня, и в мозг, и в душу. Хорошо, кстати, вот так беседовать: не заботясь о железобетонной логике, откликаясь только на сиюсекундные импульсы. Вы же перед началом призывали меня не бояться банальностей, вот я и не боюсь. Писать так колонки и рецензии не решаюсь. Хотя разжёвывать для неграмотных и туповатых — надоело тоже. Воля к власти

За последние 20 лет такого понимания так и не было выработано, и большинство принимаемых решений носят краткосрочный характер. Более того, само понятие стратегии чуждо нынешнему режиму. Совершенно непонятно, куда мы двигаемся — какое государственное устройство хотим иметь, какую структуру экономики, какие органы правопорядка, какой демографический состав, какую армию? … На все эти вопросы надо иметь ответ, потому что корабль, который плывёт без определённого курса, так и будет болтаться по ветру. А поскольку в качестве ветра сегодня выступают цены на углеводороды, болтаться можем очень сильно и с малопредсказуемым результатом.

3. Отсутствие конкретных шагов и действий. Если бы даже была какая-то стратегия, то надо воплощать её в жизнь и продвигать реальные проекты. Пример абстрактной задачи — повышение здоровья нации (кто-нибудь помнит о чём вообще был национальный проект «Здоровье»?). Пример конкретной — к 2020 году построить скоростную магистраль от Санкт-Петербурга до Владивостока с 2–4 полосами движения в одну сторону, не проходящую ни через один населённый пункт по ходу движения. Если есть такая конкретная задача, то можно конкретно оценивать эффективность работы ответственных исполнителей. Скажу больше — даже если будет решена только эта задача с дорогой, то президент страны, при котором это произойдёт, навсегда войдёт в память потомков.

4. Дилетантизм и функциональная безграмотность. Не секрет, что большинство людей «наверху» пришли туда не за счёт профессиональных качеств. Соответственно, среди них банально очень мало грамотных управленцев и очень много любителей пилить и хапать (а некоторые вообще открыто гордятся тем, что они были «питерской шпаной»). Соответственно, они занимаются чем угодно, кроме управления и решения своих функциональных задач. Вообще процесс управления состоит из трёх простых шагов: «поставить задачу — выделить ресурсы — проконтролировать исполнение». Такое впечатление, что наши управленцы не умеют делать ни того, ни другого, ни третьего.

5. Нерешительность и страх перемен. Ключевая байка наших времён — это мифическая «стабильность» (а на деле — застой). Главное — ничего не трогать, иначе будет только хуже (лучше мы, чем кто-то другой, «хватит раскачивать лодку» и т.д.). Отсюда нежелание ничего делать, а если ничего не делать и бояться, то ничего и не будет. Однако, великих ЛИДЕРОВ отличает как раз бесстрашие и решимость. Они не боятся того, что мир поменяется — они стремятся к тому, чтобы это произошло. И они не боятся менять Систему.

6. Психология «мелкого хулигана». Внешняя политика страны — это просто национальный позор. Такое впечатление, что основной целью является нагадить нашим соседям. Мы дружим исключительно с маргиналами, обнимаемся с Чавесом, платим государству Науру за признание Абхазии и очень много обижаемся на всех подряд. Притворяясь, что от России в современном мире что-то зависит, делаем всяческие заявления и петиции, а на деле просто стреляем из рогатки из-за нашего забора, понимая, что терпят это только до тех пор, пока идут стабильные поставки сырья. Очень грустно, но благодаря такому поведению уже никакой роли Россия в мире не играет, и безумно далека от реальной международной политики и глобальных проблем.

7. Глухота. Только ленивый не говорил уже про отсутствие диалога с обществом. Власть параноидально боится прислушиваться к тому, что говорят умные и свободные люди, и в большинстве случаев делает всё наоборот. Хотя, казалось бы, запрос общества — это идеальная тема для пиара и повышения рейтинга. Но слушать «низы» у нас почему-то считается слабостью и пораженчеством.

8. Опора на халявщиков и стадное большинство. Сейчас более престижно быть чекистом, нежели бизнесменом. Лучше проводить лагеря на Селигере, а не спонсировать обучение лучших людей за рубежом. На утечку мозгов наплевать — лишь бы в стране была слепая, зависимая и легко управляемая толпа.

9. Отрицание чужого опыта и нежелание учиться на чужих ошибках. Как это ни прискорбно, но все прорывы в российской истории всегда были связаны с внешним влиянием, и все разговоры про «особый путь» и мифическую духовность — это всё досужие рассуждения тех, кто боится что-то менять. Приход варягов, крещение Руси, приглашение иностранцев при Алексее Михайловиче, реформы Петра, Александра II, даже революция и рыночные реформы 90-х — всё это попытки «догнать» другие страны, которые уходят вперёд, пока мы топчемся на месте, наслаждаясь своей евразийностью. Методики реформ и инструменты управления давно уже известны и понятны. Есть успешный и неуспешный чужой опыт, и порой достаточно всего лишь посмотреть, «как это бывает у них», чтобы понять, что надо делать в российских реалиях. А пока что чужой опыт заимствуется нами только в виде айпадов, мерседесов и заграничной недвижимости.

10. Псевдопатриотизм и исторические комплексы. Истинный патриотизм в нашей стране заменяется суррогатом, который заключается во фразе «Россия, вперёд, и нас не е*ёт». При этом государство активно доказывает нам, что оно является нашей Родиной и заставляет его любить. Однако, люди в телевизоре — это не Родина, а патриотизм — это не надпись на заднем стекле «Спасибо деду за победу». Патриотизм — это настоящая любовь к родной земле и культуре, знание истории, уважение к корням, желание здесь жить и желание сделать жизнь в своей стране лучше. А пока что элита хочет, чтобы их дети жили на Западе, а параллельно насаждает ура-риторику, основанную не на положительных эмоциях (любовь к родине), а на негативе (ненависть к соседям).

11. Игнорирование проблем образования и культуры. Если даже во времена лживого советского времени страна была хоть каким-то культурным центром как минимум для русскоязычного населения, то сейчас мы находимся на глубокой периферии мировых культурных процессов. В России практически нет деятелей культуры с мировым именем, не говоря уже о мыслителях и учёных (которые тихо уезжают один за одним). Но если посмотреть в историю, то любое возрождение любой страны всегда сопутствовало обновлению культурной и образовательной парадигмы.

12. Избыточный централизм. Власть боится давать людям и регионам свободу, поэтому всё замыкается на Москве. Все деньги идут в Москву. У каждого мало-мальски обеспеченного человека в России есть квартира в Москве, здесь же учатся их дети, здесь же находятся офисы всех компаний. Никто в стране не хочет жить на своей земле — все едут сюда. И я не против миграции в целом (скорее, наоборот) — я против миграции однонаправленной и того, что страна разделена на два лагеря, в одном из которых у людей нет почти никакой перспективы. «Вертикаль власти» в 21 веке не работает — только сетевая структура. В США нет своей Москвы. Нет её и в Китае, Германии, Японии и Канаде. Столица должна нести исключительно координирующие функции, а не быть символом верховной власти.

13. Слабость. Как отражение всего перечисленного. Потому что сила — это не ракеты, полиция, армия и дубинки. Сила — это способность изменить мир вокруг, в первую очередь, изменяя самого себя. А это совершенно невозможно сделать путём лёгкого макияжа. Сила — это способность оставить в истории след, а слабость — это игра в прятки за тонированными стёклами и высокими кремлёвскими стенами.

В редакцию «Частного корреспондента» пришло письмо от члена «Единой России» Александра Аладина. Он публично заявляет о своём выходе из партии, детально аргументирует причины такого решения и призывает соратников, «у кого ещё осталась честь и совесть», сделать то же самое: «Партия „Единая Россия“ вместе с Тандемом реализуют курс не на процветание и укрепление обороноспособности, территориальной целостности России, а на уничтожение обороноспособности, промышленности, образования и науки, здравоохранения, сельского хозяйства». Температура кипения

Опять встаёт вопрос — что же с этим всем делать? Устраивать революции или ждать, когда «само рассосётся»? Частично я пробовал ответить на вопрос (http://skitalets.livejournal.com/38209.html), но всё равно до сих пор ещё совсем не ясно, какая должна быть стратегия здравомыслящего и порядочного человека в текущих условиях. Постепенно думаю, пишу, и мысли оформляются в большой материал, который может стать интересной программой. Как допишу, обязательно выложу.

Список далеко не исчерпывающий и постоянно дополняется. Буду рад любым дополнениям. При этом аргументированную критику понимаю и очень люблю. Тем более если говорить конструктивно.

И ещё я очень сильно люблю свою Родину.

Текст публикуется с сохранением авторской стилистики и орфографии

С другими материалами автора и с их обсуждением вы можете ознакомиться в его блоге — http://skitalets.livejournal.com/

Материалы предоставлены информационной службой «Живого журнала» LJTimes — http://www.livejournal.com/ljtimes/

Новость на сайте «Частного корреспондента»

http://news.rambler.ru/


Метки:  

В Удмуртию отправился генерал армии Д. Булгаков, имеющий опыт тушения пожара военной базы под Коломной.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник

Комиссию по ликвидации ЧП в Удмуртии возглавил замминистра обороны

Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков
© Фото: пресс-служба министерства обороны РФ

05:25 03/06/2011

 

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Комиссия во главе с замминистра обороны РФ генералом армии Дмитрием Булгаковым вылетела в Удмуртию, где произошел пожар и взрываются снаряды, сообщил РИА Новости руководитель управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Игорь Конашенков.

"По указанию министра обороны на место происшествия вылетела комиссия министерства обороны во главе с заместителем министра Дмитрием Булгаковым", - сказал Конашенков.

Он добавил, что на месте, где произошел пожар, находится командующий Центральным военным округом генерал-лейтенам Владимир Чиркин, он возглавил штаб руководства по локализации пожара и ликвидации последствий ЧП.

Информация о взрывах на артарсенале близ поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии поступила в 23.50 мск. Взрыв произошел при погрузочно-разгрузочных работах. По данным ГУ МЧС России по Удмуртии, взрывам предшествовал пожар, пострадали три человека.

Идет эвакуация жителей из опасной зоны. По данным источника в правоохранительных органах региона, уже эвакуированы 13 тысяч человек, всего планируется эвакуировать 20 тысяч.

http://www.rian.ru/


Метки:  

У такого государства нет будущего, суд которого оправдывает малолетнего подонка, избивающего пожилого учителя.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:45 + в цитатник
 

     У такого государства нет будущего - которое оправдывает избиение,  и издевательства над пожилым человеком, женщиной и самое главное над УЧИТЕЛЕМ.  За такие игры надо привлекать к крупным денежным штрафам родителей несовершеннолетних падлецов - может быть крупная  выплата из семейного бюджета заставит научить родителей своих детей элементарным правилам поведения в обществе.

    Возникает вопрос: оправдали бы этих детишек, если бы они играли в такие игры например с - депутатами, прокурорами, судьями, милиционерами и другими должностными лицами, при исполнении ими должностных обязанностей? Учительница находилась при исполнении должностных обязанностей на рабочем месте!

 

Суд оправдал иркутского школьника, обвинявшегося в избиении учительницы

Вести.Ру, 6 часов назад, 03 июн 2011, 13:33

Шелеховский городской суд Иркутской области оправдал школьника, который обвинялся в избиении учительницы физкультуры.

Несмотря на то, что следствие считало «полностью доказанным состав преступления в действиях подростка», суд вынес оправдательный приговор, посчитав вину недоказанной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, потерпевшая сторона намерена обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции.

Инцидент произошел в средней школе № 1 города Шелехов. В марте прошлого года юные садисты выложили в Интернете видеоролик с кадрами избиения 73-летней учительницы физкультуры. Избиения проходили на протяжении трех месяцев. Сама учительница, имея проблемы со здоровьем, не помнила, как над ней издевались ученики.

К уголовной ответственности привлекался один 16-летний подросток, в отношении остальных семи материалы были направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Первоначально следствие обвиняло подсудимого в истязании, затем суд переквалифицировал статью обвинения на «Побои» УК РФ.

 


Метки:  

Им надо пожары тушить, а они обосравшись в госпитале лежат.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник

Еще восемь отравившихся курсантов на Урале доставлены в больницу

14:29 27/04/2011

 

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Еще восемь отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ в Екатеринбурге за минувшие сутки были госпитализированы в больницу номер 40, говорится в среду в сообщении медучреждения.

Массовое отравление произошло в ночь на пятницу, 22 апреля, когда курсанты института почувствовали себя плохо. По информации СУ СКР по Свердловской области, 25 апреля общее число заболевших составило порядка 200 человек. Как сообщил на пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, больным поставлен диагноз "дизентерия Флекснера". По его данным, в общей сложности пострадали 197 человек, из числа которых госпитализированы 96 человек.

"За последние сутки из временного изолятора поступили восемь ребят", - говорится в сообщении.

Таким образом, общее число заболевших из института МЧС, находящихся в больнице, составило 79 человек.

Вместе с тем в больнице не исключают, что вскоре больных, поступивших в первые дни, могут выписать.

Остальные отравившиеся лечатся в госпитале МВД.

Ранее заместитель главного врача свердловского Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко сообщал, что дизентерия Флекснера не является опасным заболеванием.

"Это банальная дизентерия, лечится прекрасно, за пять дней вся клиника проходит, чувствительность к антибиотикам хорошая. Поэтому никакой проблемы, никакой угрозы для жизни во всяком случае или каких-то осложнений нет", - сказал Романенко.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили множество нарушений на пищевом блоке института МЧС - нарушения "поточности движения сырья и готовой продукции; условий хранения продуктов (товарное соседство); правил мытья и обработки посуды; технологии обработки яйца; питьевого режима", а также "неисправности технологического оборудования, недостаточное количество холодильного оборудования и недостаточное количество столовой посуды".

Следствие и прокуратура проводят проверку по факту массового заболевания.

http://www.rian.ru/weekend/


Метки:  

Банки стран НАТО сначала обворовали Ливию, а теперь страны НАТО бомбят Ливию.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник
03.06.2011   14:32

Крупнейшие мировые банки растратили деньги Каддафи

 

Американский Goldman Sachs и британский HSBC совместно держали активы ливийского государственного инвестиционного фонда Libyan Investment Authority (LIA) на сумму в $335 млн. В то время как французский банк Societe Generale имел около $1 млрд LIA в структурированных продуктах, утверждает Reuters.

Согласно документам, попавшим в распоряжение организации Global Witness, в контролируемом Муамаром Каддафи фонде в 2010 году было около $53 млрд, что ниже предполагаемых ранее $70 млрд.

Среди партнеров LIA, активы которого были заморожены в марте, были финансовые организации США, Европы, Японии и других стран. По данным Global Witness, HSBC держал $293 млн на 10 счетах, в то время как Goldman имел $43 млн на трех счетах. Средства были вложены в различных валютах, включая доллары, фунты, швейцарские франки, евро и канадские доллары. Goldman Sachs и HSBC отказываются комментировать эту информацию.

Большую часть депозитов LIA, примерно $19 млрд, хранились в ливийских и ближневосточных банках, в том числе в Центробанке Ливии, Arab Banking Corporation и British Arab Commercial Bank. 

Почти $4 млрд LIA были размещены в структурированных продуктах. Societe Generale управляла $1 млрд, JP Morgan $171 млн и базирующаяся в США инвестиционная компания OCH-ZIFF управляла  $329 млн

В пятницу Financial Times сообщила, что LIA потерял 72% средств, вложенных в Societe Generale, а Goldman Sachs растратил 98,5% ливийских  денег.

В документах Global Witness говорится, что LIA владел акциями таких компаний, как BP, Deutsche Telekom, General Electric и Vivendi. Большинство активов LIA были заморожены в США и Европе в рамках финасовых санкций, введенных ООН против режима Муамара Каддафи и его семьи.

LIA был создан в 2006 году для управления прибыли от продажи нефти. Фонд имеет голубые фишки итальянского банка UniCredit и британского издателя Pearson.

http://www.vesti.ru/


Метки:  

Медицинская книжка.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:18 + в цитатник

Как получить медицинскую книжку

Для того, что бы получить личную медицинскую книжку, необходимо пройти гигиеническое обучение, аттестацию и комплекс медицинских обследований.

Как получить медицинскую книжку?

 

Профессиональная гигиеническая подготовка включает гигиеническое обучение (лекцию) и аттестацию полученных знаний. Результаты гигиенической аттестации вносятся в личную медицинскую книжку.

Медицинские осмотры имеют право проводить лечебно-профилактические учреждения, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющие лицензию на проведение предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров, экспертизу профпригодности.

Медцентр, оформляющий ЛМК "под ключ" на территории столицы, должен обязательно иметь соглашение с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

http://www.rian.ru/


Метки:  

Один взрыв - случайность, второй взрыв - случайность, а после третьего можно сказать - тенденция однако. Кто ответит за взрывы?

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник

Меры безопасности на складах боеприпасов

Существуют строгие правила безопасности при обращении и хранении боеприпасов на складе.

Правила хранения боеприпасов на складе

© РИА Новости, Инфографика

Так, при обращении с боеприпасами категорически запрещается: перевозить снаряды без упаковки, разбирать и ронять их, ударять по взрывателям и капсюльным втулкам, кроме того, производить работы с боеприпасами около открытого огня.

http://www.rian.ru/weekend/


Метки:  

Взрывы на складах или ЖОПА показывает как надо служить.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник

Эксперты: взрывы на арсеналах РФ происходят из-за разгильдяйства

12:57 03/06/2011

 

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Череда взрывов на арсеналах в России связана, очевидно, с человеческим фактором - элементарным разгильдяйством, сообщил РИА Новости в пятницу член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Взрывы на складах боеприпасов в Удмуртии произошли спустя чуть более недели после аналогичного ЧП на арсенале в Башкирии. В минувший четверг, 2 июня, поздно вечером на складах 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов, расположенных в 28 километрах южнее города Ижевск, начали взрываться боеприпасы. По последним данным, пострадали 52 человека, эвакуированы 28 тысяч.

"Очевидно, что по итогам расследования ЧП в Удмуртии необходимо вновь на самом высоком уровне вернуться к анализу состояния хранения боеприпасов на территории России и определить перечень первоочередных мер по предотвращению подобных случаев", - сказал Коротченко.

По его словам, причина произошедшего ЧП в Удмуртии, как впрочем и во всех остальных взрывах на арсеналах, лежит на поверхности. "Это человеческий фактор, халатность должностных лиц, пренебрежение установленными правилами безопасности, разгильдяйство. Все это приводит к взрывам на арсеналах и складах", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что точную причину взрывов установит следствие, однако уже сейчас можно сказать, что к таким масштабным ЧП приводят нарушения правил безопасности на объектах повышенного риска. "К сожалению, взрывы на складах в Ульяновске, недавние майские взрывы в Башкирии не привели к принятию жестких мер по предотвращению подобных инцидентов", - сказал Коротченко.

Самое крупное за последнее время подобное ЧП произошло в 2009 году в Ульяновске. В середине ноября в Заволжском районе города при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части "31 Арсенал" ВМФ произошли взрывы и пожар.

Взрывы раздавались более девяти часов, взорвались более 40 тонн артиллерийских снарядов на военных складах. Осколки разлетались в радиусе 300 метров. Общая площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров.

Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое военнослужащих из пожарного расчета арсенала погибли. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась еще одна женщина, работница цеха арсенала. Сорок четыре человека обратились за медпомощью, пятеро были госпитализированы.

Новый мощный взрыв, произошедший на "31-м арсенале" 23 ноября 2009 года при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.

А 26 мая 2011 года пожар начался на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

http://www.rian.ru/weekend/


Метки:  

Еще один из прокурорской крыши игорного бизнеса арестован.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник
02.06.2011 / 18:38
 
 

Суд арестовал помощника серпуховского прокурора

Басманный суд Москвы 2 июня санкционировал арест помощника серпуховского городского прокурора Михаила Ждановича. Он подозревается в получении взятки в рамках дела о незаконных казино в Подмосковье.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Михаила Ждановича, 1986 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. Помощник серпуховского городского прокурора подозревается по ч.4 ст.290 УК РФ. Кроме того, в рамках уголовного дела был задержан сотрудник частного охранного предприятия Сергей Феменеев, который, по версии следствия, являлся посредником при передаче взятки помощнику прокурора.

http://www.kommersant.ru/


Министр финансов слишком занятой чиновник - он .....онами ворочает, а тут пешеходы под колеса его служебной машины бросаются.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник
Министр финансов сбил человека
 
 
 
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
2 июня в Москве на Новом Арбате служебный BMW вице-премьера Алексея Кудрина с включенным спецсигналом сбил человека. Машине нанесены незначительные повреждения, пострадавший скрылся с места ДТП. ГИБДД уже ведет расследование. За последнее время это далеко не первый инцидент с участием VIP-автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками.

Об аварии с участием машины вице-премьера “Ъ” рассказал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. «BMW седьмой серии с включенным спецсигналом вечером в среду ехал по Новому Арбату, Алексей Кудрин находился внутри,— сообщил он.— Около 17:40 в районе дома № 7 улицу вне пешеходного перехода перебегал некий гражданин. Машина его слегка задела, он упал, затем встал и убежал». По словам господина Хрекова, служебной BMW нанесены «небольшие повреждения»: помялся капот. После аварии министр сел в другой автомобиль и уехал. По словам Виктора Хрекова, ГИБДД уже ведет расследование. По данным “Ъ”, после ДТП на место происшествие приехал лично начальник 2-го спецполка ДПС на спецтрассе Алексей Балахматов (спецполк контролирует Рублевское шоссе, Кутузовский проспект и Новый Арбат). В подразделении и пресс-службе Министерства финансов аварию пока не комментируют.
 
За последнее время произошло несколько резонансных инцидентов с участием автомобилей крупных чиновников. В частности, 19 января на Рублевском шоссе служебная BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулась с Opel Astra. В результате аварии водитель господина Минха Владимир Шугаев погиб, а 23-летняя Алена Ярош, управлявшая Opel, с многочисленными травмами попала в больницу. В середине мая госпожа Ярош была признана пострадавшей, но расследование до сих пор не завершено. А две недели назад из МЧС был уволен водитель министра Сергея Шойгу. Это произошло после того, как он, пытаясь проехать на служебной машине с включенным спецсигналом сквозь пробку, угрожал другому участнику дорожного движения выстрелить в голову.
 
Иван Буранов
http://www.kommersant.ru/
 
 
 
 

Метки:  

Немецкие военнопленные в лагерях питались лучше, чем россияне за МРОТ.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 07:25 + в цитатник
13:45  //  Александра Баязитова, Мария Жебит

Рацион среднего россиянина не лучше, чем солдатский военный паек


Маркер // четверг, 2 июня 2011 года

Рацион среднего россиянина не лучше, чем солдатский военный паек

С завтрашнего дня минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 6,5 %, до 4611 руб. Таким образом, ее размер превысит стоимость потребительской корзины — сейчас минимальный набор продуктов в Москве составляет чуть более 3 тыс. руб. Правда, состав корзины остается неизменным с 2006 г. И, несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.

Что должны есть россияне

 
 
Рацион среднего россиянина не лучше, чем солдатский военный паек

Инфографика © Татьяна Белкина, «Маркер»

С завтрашнего дня минимальный размер оплаты труда в России будет повышен  Соответствующий закон уже подписан, вступает в силу со дня опубликования на 6,5 %, до 4611 руб. Таким образом, ее размер превысит стоимость потребительской корзины — сейчас минимальный набор продуктов в Москве составляет чуть более 3 тыс. руб. Правда, состав корзины остается неизменным с 2006 г. И, несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.

Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. 1 июля 2000 г. он составлял 132 руб. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 г.

Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

Инфографика © Татьяна Белкина, «Маркер»

http://www.marker.ru/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Склад горит в Удмуртии... Снова рвутся снаряды.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 06:43 + в цитатник

Снаряды взрываются на складах в Удмуртии

В результате пожара в воинской части в поселке Пугачево начал взрываться боезапас. Объявлена эвакуация.

04:43, Пятница Июнь 03, 2011

Алена Косарева, Life News Online

В результате пожара в воинской части в поселке Пугачево начал взрываться боезапас. Объявлена эвакуация.

В четверг поздно ночью в артиллерийском арсенале Минобороны в Малопургинском районе Удмуртии произошел взрыв при погрузочно-разгрузочных работах.

Источник в местном управлении правопорядка сообщил, что начался пожар, который перекинулся на склад с боеприпасами. Находившиеся на складе снаряды начали взрываться.

- Около 23:30 начались взрывы, пожар, летят осколки. - написал один из местных жителей на форуме. - Звонил в милицию, сказали - взрывы в Пугачево. Приказали сидеть дома, никуда не выходить, к окнам не подходить.

Эвакуация идет со всей соседствующей с базой территории.  К 3 часам ночи более 13 тысяч человек были отведены на безопасное расстояние.

- В оперативный штаб поступила информация о троих пострадавших. У них ожоги 2-й и 3-й степеней, - сказал представитель регионального центра МЧС.

- Проводится эвакуация жителей 14 населенных пунктов, которые могут попасть в зону поражения при разлете снарядов до 20 км, сообщил представитель пресс-службы районного центра МЧС.

Для борбы с пожаром на место прибыло 3 пожарных поезда. 200 человек, 30 пожарных бригад, были направлены на территорию военной части.

Место ЧП распологается в двух километрах от границы с Татарстаном. В зоне возможной опасности оказался город Агрыз, из которого уже начали вывозить людей.

- В северной части города взрывной волной выбило стекла, данных о погибших и пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе города.

На место происшествия вылетел президент Удмуртии Александр Волков. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в соповождении начальника ГУ МЧС России по республике и министра МВД отправились в Агрыз.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Командир АПЛ Щурий поговорил... или не поговорил, он же не интервью давал. Что за эту хуйню увольнять со службы?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник

Капитан подлодки "Самара", обматеривший начальство в ролике на Youtube, представлен к увольнению (ВИДЕО)

Опубликовано 02.06.11 09:03
Капитан подлодки "Самара", обматеривший начальство в ролике на Youtube, представлен к увольнению

По итогам прокурорской проверки капитан подлодки "Самара" Роман Щурий представлен к увольнению за выложенный в интернет видеоролик, в котором он нецензурно ругает начальство по телефону, возмущаясь тем, что оно не поздравило личный состав подлодки с Днем Военно-морского флота.

«По итогам прокурорской проверки и разбирательства, проведенного командованием, Роман Щурий представлен к увольнению. Документы направлены в Москву, где будет принято окончательное решение», – рассказал собеседник агентства РИА «Новости» из прокуратуры.

Напомним, в мае в Интернет просочился скандальный видеоролик, на котором капитан АПЛ "Самара" Роман Щурий от обиды кроет трехэтажным матом начальника политотдела дивизии Сергея Бондаренко. Судя из матерной тирады, с которой обрушился на офицер на начальство, Щурий был возмущен тем, что замполит не поздравил личный состав подлодки с Днем Военно-морского флота.

Прокуратура установила, что командир АПЛ «Самара» нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям устава Вооруженных сил, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости, добавил представитель прокуратуры.

В середине мая была сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, проведшая проверку действий Щурия, напоминает Газета.ru.

Между тем, в командовании Тихоокеанского флота опровергают информацию о том, что командир подводной лодки "Самара" гвардии капитан I ранга Роман Щурий увольняется с военной службы.

"Информация об увольнении Романа Щурия не соответствует действительности. Его не увольняют, он продолжает служить", - заявил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь командующего ТОФ капитан I ранга Роман Мартов.

http://www.topnews.ru/


Метки:  

Мир насекомых.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник

Насекомые крупным планом - сродни пришельцам

02.06.2011 03:53
Рейтинг 9.2

На макроснимках Рундштедта Ровиллоса каждый вид насекомых представлен в невероятной детальности. В его коллекции есть фотографии ос, гусениц и жуков, которые в увеличенном виде похожи на настоящих пришельцев.

Необычная коллекция фотографа Рундштедта Ровиллоса была отснята на Филиппинах.
На фото - горбатка

«Найдя насекомое, я тут же его фотографирую, я не трогаю их и не убираю с их естественной среды обитания», - рассказывает фотограф.
На фото - оса Eucharitid со своей модной перьевой прической

Гусеница, похожая на дракона, с рогоподобными наростами на голове.

Местный вид гусениц с красной головой. Ее голова похожа на вишенку.

Муравей играет в боулинг капельками росы. Шутка :-)



Мистер Ровиллос научился своим навыкам фотографирования насекомых еще в детстве, но серьезно занялся фотографией всего 5 лет назад.

40-летний филиппинский фотограф большую часть времени уделяет своему хобби.
На фото - землемер

Красная мордашка и глаза осы.

«Чтобы найти насекомого, нужно иметь острый глаз, талант и много терпения», - говорит Ровиллос. На фото - кузнечик с травинкой, похожей на мороженое

«Некоторые насекомые остаются, как будто позируя мне, некоторые убегают».
На фото - конусообразный кузнечик выглядывает из-за листа

http://www.topnews.ru/

Метки:  

Икона с тайной: меняет лик в зависимости от наклона.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник

В Омске пытаются разгадать тайну иконы

11:1612 февраля 2010 г.


Новости Омска: В Омске пытаются разгадать тайну иконы
Работники Омского историко-краеведческого музея изучают икону «Усекновение главы Иоанна Предтечи», на которой из-под лика святого начал проявляться лик Иисуса Христа, сообщил директор Омского историко-краеведческого музея Петр Вибе.

Он рассказал агентству «Интерфакс-Сибирь», что обнаружил икону в запасниках Нижнеомского районного музея в Омской области.

«Взяв в руки икону и повернув ее под небольшим углом к свету, я заметил двуликость изображения - лик Иоанна Предтечи сменялся образом Иисуса Христа. Этот факт заинтересовал меня, и я забрал икону в Омск для более тщательного изучения. Тем более, что с таким явлением в своей практике еще не сталкивался», - сказал П.Вибе.

Икона сама по себе уникальна. Аналогов подобных образов мы пока не знаем, - отметила художник-реставратор омского музея Наталья Минько, предстоит еще много работы, прежде чем мы раскроем тайну ее двуликости.

Источник Время Омское

Автор: САН-Омск     


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь