-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


За недостойное поведение американские политики отвечают перед избирателями, а наши политики могут ответить?

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник

Женатый конгрессмен непристойно флиртовал в интернете

Последнее обновление: вторник, 7 июня 2011 г.,
Энтони Уинер

Уинер назвал свои поступки ужасными и "совершенно идиотскими"

Американский когрессмен Энтони Уинер сознался в том, что отправлял женщинам снимки, на которых были изображены интимные части его тела, а затем неоднократно лгал по этому поводу. Но добавил, что в отставку из-за этого не собирается.

Уинер, член Демократической партии, представляет в палате представителей один из округов города Нью-Йорк. Будучи человеком женатым, поначалу он отрицал факт своего недостойного поведения.

На прошлой неделе от его имени на портале микроблогов Twitter была отправлена фотография эрегированного мужского достоинства, прикрытого тканью трусов. Уинер заявил тогда, что его аккаунт взломали. Однако в понедельник на пресс-конференции сознался в том, что сказал неправду, объяснив свое поведение тем, что просто запаниковал.

Попросив прощения у членов своей семьи, избирателей, сторонников и коллег, он добавил дрожащим голосом и утирая слезы: "Я глубоко сожалею о том, что сделал, и я не подаю в отставку".

"Те, кто хочет делать выводы по поводу меня, имеют на это право, - сказал Уинер. - Я работаю на людей своего района на протяжении 13 лет, я в политике уже 20 лет, и надеюсь, что они увидят это в верном свете".

При этом он подчеркнул, что использовал домашний компьютерный и личный смартфон Blackberry, а не аппаратуру, за которую платит налогоплательщик. Однако наблюдатели не уверены в том, что это защитит его от гнева коллег. Глава демократического меньшинства в конгрессе Нэнси Пелоси уже выступила с кратким заявлением, в котором говорится, что она "глубоко разочарована и опечалена этой ситуацией".

Виртуальные романы

"Я не думаю, что он плохой парень. Я думаю, что у него те же проблемы, что и у всех"

Меган Бруссар,
одна из женщин, с которыми флиртовал Уинер

Сделанную с близкого расстояния фотографию себя самого в нижнем белье Уинер, по его словам, хотел отправить через систему прямых сообщений. Доступ к таким сообщениям имеют только непосредственные адресаты - в отличие от обычных постов на Twitter, которые видны всем желающим.

"Поняв, что я отправил это в Twitter, я запаниковал, удалил снимок и сказал, что меня взломали", - заявил конгрессмен.

При этом он признал, что отношения с женщинами в интернете имел и до, и после своей прошлогодней женитьбы на Хуме Абедин, помощнице госсекретаря США Хиллари Клинтон. До свадьбы Уинер считался одним из самых завидных холостяков Нью-Йорка, отмечает агентство Ассошиэйтед пресс.

"Я обменивался сообщениями и фотографиями откровенного содержания примерно с шестью женщинами на протяжении последних трех лет", - сказал он, но добавил, что никогда не встречался с этими женщинами и никогда не имел внебрачных сексуальных связей.

При этом Уинер неоднократно повторял, что совершал "ужасные ошибки" и "совершенно идиотские поступки", за которые несет всю ответственность. "Моя жена - замечательная женщина. Она ни к чему не причастна, - подчеркнул он. - Я перед ней очень глубоко извиняюсь". Хума Абедин не присутствовала на пресс-конференции, но ее муж добавил, что этот скандал не станет поводом для их развода.

Одна из женщин, с которыми флиртовал политик, заявила телекомпании ABC, что он постоянно сводил их беседы в социальной сети Facebook к теме секса. "Я не думаю, что он плохой парень, - сказала она. - Я думаю, что у него те же проблемы, что и у всех".

Яркий политик

Одна из фотографий Энтони Уинера

Голый торс - не самая возмутительная из тех фотографий, которые Уинер отправлял женщинам

"Пресс-конференция, необычно откровенная даже по нью-йоркским стандартам, длилась без малого полчаса и венчала собой неделю двусмысленных намеков, таблоидных заголовков и ехидных шуток в вечерних телешоу, - замечает автор Ассошиэйтед пресс Эндрю Майга. - А слово "винер" (weiner) означает венскую колбаску. Но на слэнге это еще и пенис".

За день до признаний Уинера известный консервативный блогер-провокатор Эндрю Брайтбарт опубликовал в сети снимки голого торса конгрессмена. Брайтбарт заявил, что получил эти изображения от женщины, с которой конгрессмен флиртовал в интернете.

46-летний Энтони Уинер, уроженец и бывший член городского совета Нью-Йорка, стал известен благодаря своим бурным выступлениям в стенах палаты представителей. До нынешнего скандала его считали одним из вероятных претендентов на пост мэра Нью-Йорка на выборах, которые состоятся в 2013 году.

Снимок Уинера с голым торсом, отмечает Ассошиэйтед пресс, напоминает дело бывшего конгрессмена-республиканца Криса Ли, который подал в отставку в начале этого года. Поводом послужило обнародование подобного "автопортрета", который Ли отправил женщине через популярную в США интернет-газету объявлений Craigslist.

http://www.bbc.co.uk/russian/


Метки:  

Новые правила оплаты услуг по ЖКХ.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник

Новые правила по услугам ЖКХ в России

C ноября в России начнут действовать новые правила предоставления коммунальных услуг.

Новые правила предоставления коммунальных услуг

© РИА Новости, Инфографика. Павел Караулов

Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось, помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды, а должники не смогут годами не платить - отключать свет и перекрывать кран начнут уже через три месяца. Рассчитать же свою квартплату теперь сможет каждый.

Все эти нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", которое опубликовала "Российская газета".

Обнародован сразу ряд нововведений по предоставлению коммунальных услуг. Так, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. Соответственно, регионам предстоит пересмотреть все действующие нормативы - "поделив" их на индивидуальные и "общие".

На эту работу документ отводит пять месяцев. В течение трех месяцев Минрегион вместе с минэкономразвития и ФСТ должны "переписать" правила определения нормативов, а затем регионы - за два месяца - утвердить их для своих территорий. Только после этого новые правила вступят в силу.

"При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик - платим по нему (теперь - и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет - расчеты делаются по нормативам", - пишет "Российская газета".

Второй важный момент касается тех жильцов, кто не очень педантично платит за коммуналку. Как только долг по оплате какой-либо услуги (например света или воды) превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней - должнику отключают освещение и перекрывают кран.

В тоже время, новые правила запрещают коммунальщикам корректировать плату за отопление в конце календарного года - так называемая "13-я платежка" исключается в новой редакции правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений

http://www.rian.ru/


Метки:  

Трактор-шоу или гонки на тракторах.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник

20 тысяч зрителей пришли посмотреть гонки на тракторах

Get Adobe Flash player
11:39 06/06/2011
52F38504%2F50%2F385045004.jpg%26smil=smil_blog.xml%26info_id=384796954%26adv%3D1&libraryPath=http://www.rian.ru/i/swf/rian-media-player/lib&id=mediaPlayer&info_id=384796954&autostart=0&version=1.1.58"/>

Ежегодные гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу-2011" в девятый раз прошли в Ростовской области. В этом году на старт свои "болиды" вывели 37 пилотов из России и Украины. Гонка проходила в семь этапов, включающих заезды на время, парные гонки и соревнования в силосной яме.

"Для участников управление машинами в этом году осложнило то, что накануне гонок прошел дождь, и трасса получилась мокрой, но зрелищности от этого не убавило", - сказал главный судья соревнований Игорь Гарагуля в интервью корреспонденту РИА Новости.

Максимальная скорость, которая была развита участниками гонок на бездорожной трассе, составила 68 километров в час.

Победителем "Бизон-Трек-Шоу-2011" стал тракторист из Октябрьского (сельского) района Ростовской области Алексей Купоров.

Тракторные гонки "Бизон-Трек-Шоу" проводятся в Ростовской области с 2002 года. Ежегодно программа заездов меняется: усложняются гоночные трассы, появляются трамплины, опасные повороты и водные препятствия. В предыдущих гонках главным призом заезда был трактор "Беларусь". Победитель гонок 2011 года получил трактор Challenger.

http://www.rian.ru/


Метки:  

Скандал в "благородном семействе "Единой России"".

Вторник, 07 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник

Блогерша-«единоросска» дала эксклюзивное интервью «МК»

Московский Комсомолец № 25661 от 7 июня 2011 г.

«МК» получил эксклюзивный комментарий у участницы «партийного скандала» Елены Мироненко

Елена Мироненко демонстрирует партбилет “ЕР”.
  Елена Мироненко демонстрирует партбилет “ЕР”.  

Интересно, что девушка ни капли не сожалеет о своих высказываниях в блоге, и была весьма удивлена нашему сообщению о том, что партия готова с ней расстаться.

— В 2006 году я написала заявление о вступлении в “Единую Россию” так как считала и считаю, что это самая сильная партия без альтернативы. Если меня исключат — будет очень жаль, но это не значит, что я откажусь от поддержки этой партии. Я творческий человек и была не в курсе всех этих тонкостей (с написанием заявления о снятии с учета — “МК”), но это не по злому умыслу — я просто не знала, что это нужно делать.

“МЕДВЕДИЦА” И МЕРЗОТНЕЙШИЕ СТАРУХИ

“Единая Россия” не уследила за своим членом

Обитатели “Живого журнала” судачат о скандальном посте некоей Лены Миро под ником miss-tramell. На сегодняшний день пост собрал более тысячи комментариев. История так бы и осталась самодельным пиар-проектом девушки, которая не скрывает того, что с помощью ЖЖ раскручивает свои книжки, если б девушка не бравировала наличием партбилета “Единой России”.

Вызвавший бурю негодования пост блогерша посвятила идее избавить центр Москвы от “мерзотнейших старух”, которая у нее появилась после того, как она чуть не сбила одну “гнусную старуху с сумищей на колесиках”, задумавшись о прекрасном. В посте девушка предложила сделать платным въезд в центр столицы “и не каких-то там сс. ных 500 рублей, а баксов 200”. За вход в центр Белокаменной она тоже рекомендовала платить — тогда, мол, там будут ходить и ездить исключительно “красивые люди”.

 

 
   
     
 

В посте, как и во всем ЖЖ-блоге, барышня совершенно не стесняется в выражениях, что еще только больше подогревает публику. Причем ответные комментарии в других блогах приобрели политическую окраску благодаря тому, что барышня в одном из более ранних постов опубликовала фото своего партбилета. Выданного 29 июня 2006 года за номером 03428942 Елене Владимировне Мироненко партией “Единая Россия”. Как выяснил “МК”, партбилет — вполне реальный, числится за Белгородской областью, но вот теперь, после скандала в блогосфере, девушка оказалась на грани исключения из партии — причем формально вовсе не за свою ненависть к мерзотнейшим старухам, а за нарушение партийной дисциплины. Как пояснил нам и. о. главы районного исполкома партии по Белгородской области Сергей Крюков, “этот товарищ три года, как уехал в Москву”, не написав заявления о снятии с учета в Белгородском отделении. Члены партии, как рассказал Крюков, при смене места жительства должны сняться с учета в своей области и написать заявление о постановке на учет на новом месте. “Она три года, как пропала, — ни членских взносов, ни участия в жизни партии, — рассказал и. о. главы райисполкома. — У нас было заседание первички (первичная парторганизация. — “МК”) 25–26-го числа о ее исключении (скандальный пост был опубликован, напомним, 29 мая. — “МК”). Это еще должен утвердить политсовет партии, но не думаю, что его решение будет отличаться от решения первички”.

Выходит, три года партийцы не обращали внимания на проколы г-жи Мироненко и только теперь неожиданно прозрели.

Крюков не уточнил, каким образом Мироненко вообще стала членом “Единой России”, заметив только, что пять лет назад, когда выдавался партбилет, не было такой строгой проверки для будущих партийцев, как сейчас. В настоящее время, чтобы стать членом “ЕдРа”, нужно выдержать полгода испытательного срока.

Кстати, сама героиня партийного скандала о своем членстве в “ЕР” высказывается в своем февральском посте так: “…за каким-то х…ем есть партбилет “ЕдРа”. Фото того самого партбилета она комментирует так: “Оказывается, меня, олененочка, включили в злое…учий “Список заказных блогов “Наших” и “ЕдРа”, регулярно забивающих Топ-10 ЖЖ”. По информации “МК” из источников в партии, блог “олененочка” таки “медведи” не заказывали.

Зато девушка имеет отношение к другому скандальному проекту — телесериалу “Школа”. Известное издательство опубликовало серию повестей в продолжение сериала, соавтором большинства которых выступала Елена Миро. Кстати, на сайте издательства указывается, что автор — бывший организатор дискотеки в Лондоне для русско-литовской диаспоры и переводчик-синхронист, родилась в Мордовии, окончила Воронежский госуниверситет, а свой блог открыла в феврале 2010 года.

http://www.mk.ru/


Даже в президентском полку умирают солдаты, и та же "шапка" ходит по кругу...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:57 + в цитатник

Солдат умер во время лечения от простуды

материал размещен 6 июня 2011 в 20:51

Трагический инцидент потряс на днях Президентский полк

От загадочной вирусной инфекции скончался 19-летний призывник Руслан Низамутдинов, который проходил обучение в воинской части в Новой Купавне Ногинского района Подмосковья.

фото: VKONTAKTE.RU
  фото: VKONTAKTE.RU  

Как стало известно “МК”, Руслана, жителя Зеленограда, призвали 17 мая. По словам отца солдата, Салавата, когда сыну предложили место в Президентском полку, он воскликнул: “Надо же, как мне в жизни везет!”. После окончания учебы его хотели определить в конный караул. 11 июня молодой человек должен был принять присягу, но 30 мая он почувствовал недомогание. У призывника поднялась температура до 40 градусов, а по всему телу пошла сыпь. Больного положили в лазарет воинской части, где врачи предположили, что причина плохого самочувствия — банальное ОРЗ. Пациенту дали обычные средства против этого недуга, а для снижения температуры сделали укол анальгина и димедрола. Но Руслану становилось все хуже, и 31 мая в 16.30 он скончался от кровоизлияния в мозг. Родителям доктора сказали, что у их сына от высокой температуры буквально взорвались надпочечники и кровь хлынула в голову.
— Медики и сами не могли понять, от чего он умер, — рассказал “МК” Салават. — Сначала думали, геморрагическая лихорадка. Но откуда? Потом стали подозревать менингит... Так или иначе, в свидетельстве о смерти в графе “причина смерти” стоит прочерк.

К слову, командование учебной части, как говорят родители Руслана, повело себя очень достойно. Командир и офицеры выразили соболезнования, прислали машину из кремлевского гаража, после воинская часть собрала деньги. Но тем не менее родителям не нравится, что информацию о ЧП скрывают. В гостевой книге сайта попечительского совета Президентского полка Салават оставлял сообщение-некролог, но администратор удалил текст. Второй раз разместить сообщение не удалось. У родителей есть претензии к медикам лазарета, которые вовремя не распознали серьезную хворь и не отправили Руслана в госпиталь, где его, возможно, спасли бы.

Как пояснили “МК” в Центре по связям с общественностью ФСО РФ, проверкой по данному факту сейчас занимается военная прокуратура. Очевидно, что солдат умер от серьезной вирусной инфекции, но от какой именно — покажут результаты анализов.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Монополия во власти не мешает, а только помогает в борьбе с монополией в экономике.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:53 + в цитатник

Монополисты ополчились на себе подобных

Московский Комсомолец № 25658 от 3 июня 2011 г.

Члены партии грозят: если упадет “Единая Россия”, плохо будет всем

Как нам победить монополистов? Этот вопрос решили обсудить клубы “Единой России” — партии, которая, собственно, и является политическим монополистом. А чтобы придать заседанию дополнительный вес, на него пригласили главу ФАС Игоря Артемьева.

     

Пока абсурдное по своей сути мероприятие не началось, “МК” спросил у главы антимонопольного ведомства о его отношении к идее Бориса Грызлова — внедрить в советы директоров крупных предприятий представителей “Единой России”. “Нашим законодательством это не запрещено”, — невозмутимо ответил г-н Артемьев.

— Но не превратится ли тогда партия власти в картель? И вообще, полезен ли политический монополизм для экономики?

— Я госчиновник и не имею права отвечать на этот вопрос…

В зале заседаний Артемьева встретили тепло и тут же дали слово.

— У нас одно из самых лучших в мире антимонопольных законодательств, оно занимает 16-е место в рейтинге, — порадовал он. — И спасибо за это “Единой России”, которая за него голосовала. Теперь хотелось бы, чтобы чиновники начали его исполнять. Пускай для начала члены “ЕР” договорятся его исполнять, и это уже будет большое дело.

Затем он пояснил, почему у нас все дорого.

— В нашем собственном Гражданском кодексе записано, что если, допустим, я покупаю товар в Германии, то должен получить разрешение правообладателя, чтобы привезти его в Россию. Иначе наша же таможня все отберет. Нигде в мире такого нет, это мы сами на себя наложили. Отсюда появился институт эксклюзивного дилерства. Этот дилер становится официальным монополистом, и вещь, которая в Германии стоит 20 евро, он продает у нас по 250 евро.

Поняв, кто виноват, партийцы перешли к тому, что делать.

— В год выборов важно снизить инфляцию, и мы благодарны, что ФАС над этим работает, — сказал депутат Владимир Головнев. — Но нужно еще усилить полномочия партии и правительства для борьбы с монополистами.

— Выборы 2007 года мы выиграли, когда в стране было 5 миллионов пользователей Интернета, — напомнил депутат Александр Коган. — А сегодня их от 20 миллионов. И появились недобросовестные ресурсы, которые настраивают пользователей на борьбу с “ЕР”. Нужно взять Интернет под контроль.

Прозвучало также предложение создать в регионах партийные советы по регулированию рынков — от молочного до печатного.

Ощущением того, что партия стремится не победить монополизм, а укрепить его, “МК” поделился с политологом Сергеем Марковым, который не так давно тоже стал партийным. Спорить он не стал: “Монополия во власти не мешает, а только помогает в борьбе с монополией в экономике. Примеры: Китай, Южная Корея и Япония в период своего бурного развития. Когда там не стало монополии на власть, экономика стала сползать в кризис”.

Сказал он и об идее Грызлова: “Гениально! Это в духе предложений президента. Медведев наказал: пусть государство в бизнесе представляют не чиновники. Но тогда кто? Школьники? Пенсионеры? Заключенные? Журналисты? Кто же эти люди? Эврика! Члены той партии, которую выбрал народ — “Единая Россия”.

— Но ведь это же получится картельный сговор, только называться он будет “Единая Россия”.

— Да не бойтесь вы всесилия “Единой России”. Нет у нас такой угрозы. Есть угроза бессилия “Единой России”. Оппозиция говорит, что эта партия может завалиться в 24 часа. Может. И вот это было бы страшно. Если упадет “Единая Россия” — это всех накроет.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Был Варяг - стал "Ши Лан".

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
03.06.2011, 16:02:38
 
"Ши Лан". Фото с сайта reddit.com
"Ши Лан". Фото с сайта reddit.com

Китайский авианосец получил радары и вооружение

 

Китайское судостроительное предприятие Changxingdao Shipyard установило на перспективный китайский авианосец "Ши Лан" (бывший "Варяг") радиолокационные станции, некоторые электронные системы и вооружение, сообщает Strategy Page.

В частности, на авианосец были установлены четыре антенны с активной фазированной решеткой китайской разработки. Модель радара, который применяется на авианосце не уточняется. По данным издания, установленная на "Ши Лан" РЛС по своим параметрам схожа с американскими радарами системы Aegis. Кроме того, на корабль было погружено электронное оборудование. Предположительно, на "Ши Лан" будет развернута информационно-вычислительная сеть.

"Ши Лан" также получил модернизированную артиллерийскую установку Type 730. Она представляет собой пушку калибра 30-миллиметров с вращающимся блоком из десяти стволов. На авианосец также был установлен корабельный зенитный ракетный комплекс FL-3000N, способный поражать воздушные цели на дальности до девяти километров. В состав комплекса входит пусковая установка на 24 ракеты, диаметр которых составляет 12 сантиметров, а длина - два метра.

Китай купил авианосец "Ши Лан" у Украины в 1998 году. В настоящее время на корабле ведутся работы по ремонту и модернизации. Ранее предполагалось, что в конце 2011 года начнутся ходовые испытания китайского авианосца, который уже до конца 2012 года может быть принят на вооружение. Министерство обороны Китая намерено создать на базе "Варяга" серию собственных авианесущих кораблей.

http://lenta.ru/


Метки:  

Тюменские партизаны пытались поджечь призывной пункт "народного фронта".

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник
02.06.2011, 13:27:44
Версия для печати | PDA/КПК  
Офис "Единой России" в Тюмени. Фото с сайта
Офис "Единой России" в Тюмени. Фото с сайта

В Тюмени попытались поджечь офис "Единой России"

 

В Тюмени неизвестные попытались поджечь офис регионального отделения "Единой России", сообщает "Интерфакс". Инцидент произошел рано утром 1 июня.

Как сообщили агентству в пресс-службе тюменской милиции, в окно и дверь партийного офиса кинули бутылки с зажигательной смесью. Охраннику удалось потушить возгорание, после чего он вызвал милицию.

Приехавшие милиционеры обнаружили на тротуаре рядом со входом в здание "Единой России" надпись желтой краской "Гнев народа". По факту нападения на офис возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Как сообщает издание Tumix, следствие располагает видеозаписью с места событий. На видео видно, что в нападении участвовали три человека в темной одежде: один кидал бутылки, другой писал "Гнев народа", а третий контролировал ситуацию.

В рамках расследования дела милиционеры уже допросили блогера islander_1974, который сообщил об этом в своем дневнике. По его словам, к нему пришли ночью 2 июня. "Сказали, что в отношении тюменского офиса 'Единой России' совершен 'акт вандализма' и поэтому ГУВД проверяет всех 'причастных к деятельности экстремистских организаций'. Что за 'акт вандализма' и к какой именно 'экстремистской организации' я причастен не пояснили. Допросили на предмет где я был в ночь с 31 на 1 и ушли", - рассказал блогер.

Кроме того, по данным Tumix, милиционеры допросили тюменского анархиста Рустама Фахретдинова, в отношении которого несколько лет назад Центр "Э" расследовал дело об экстремизме.

http://lenta.ru/


Метки:  

Прежде чем войти в "Народный фронт", подумай что ты получишь после выборов. Народ нужен для численности.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
"Народный фронт" открывают для народа
Записывать в него частных лиц обещают прямо на сайте председателя правительства РФ
 
Владимир Путин ждет в ОНФ всех граждан, работу которых поможет организовать Вячеслав Володин
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Вся галерея  5
 

С сегодняшнего дня принимать в "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) будут и частных лиц. Для вступления надо будет заполнить письмо-анкету на сайте премьера Владимира Путина, по инициативе которого "доступ к участию во власти" открывают для населения. Вице-премьер, глава предвыборного штаба ОНФ Вячеслав Володин на встрече с активом организации предпринимателей "Деловая Россия" и на селекторном совещании с участием "Единой России" признал наличие серьезных проблем у партии власти в ряде регионов накануне думских выборов.

Как рассказал "Ъ" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, после того, как к главе правительства стали обращаться граждане, не входящие в общественные организации, но желающие вступить во "Фронт" и таким образом "получить доступ к участию во власти", господин Путин решил принимать в ОНФ и население. Кандидаты в "фронтовики" смогут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. "Мы получим точное количество людей, которые поддерживают "Фронт"",— подчеркнул господин Песков. По его словам, "задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во "Фронт" организаций говорит сам за себя". Как рассказал источник "Ъ" в штабе ОНФ, те, у кого нет интернета, смогут записаться во "Фронт" через общественные приемные господина Путина. Предполагается, что список членов ОНФ будет доступен "в открытом режиме".
 
Между тем организационный этап ОНФ практически завершен. Глава его предвыборного штаба, вице-премьер Вячеслав Володин, в пятницу приехал в офис "Единой России" в Банном переулке, где принял участие в селекторном совещании по работе региональных координационных советов ОНФ.
 
Отметим, что после того, как в октябре 2010 года господин Володин стал вице-премьером и покинул пост секретаря президиума генсовета "Единой России", он старался избегать публичного участия в ее работе и бывал только на региональных конференциях партии — там он появлялся вместе с Владимиром Путиным. Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета Сергей Неверов пояснил "Ъ", что Вячеслав Володин принимал участие в селекторе в качестве руководителя штаба ОНФ. Источник в руководстве "Фронта" пояснил, что следующие селекторы будут проходить в офисе ОНФ, где "просто не успели наладить связь".
 
 
Председатель правительства России Владимир Путин (слева)
Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ
Как рассказали "Ъ" партийцы, выступление экс-главы президиума генсовета было жестким. Он критиковал работу региональных отделений, которые не способны показать достойный результат на выборах. "Если вы набрали 30% на выборах (имелись в виду выборы в заксобрания.— "Ъ"), то надо работать. Если у вас самих не получается, то надо принимать помощь",— пересказали речь господина Володина единороссы, пояснившие, что речь шла о необходимости "тесного сотрудничества" с ОНФ. Вице-премьер подчеркнул, что если во главе отделения стоят губернатор, его зам или спикер регионального парламента, то с них "двойной, тройной спрос".
 
И на селекторном совещании, и на встрече с активом "Деловой России" Вячеслав Володин назвал проблемные для партии власти регионы. По сведениям "Ъ", речь шла о Кировской, Оренбургской, Новосибирской, Омской, Мурманской, Архангельской, Сахалинской, Томской, Иркутской, Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Курской, Тверской областях. Как пояснил "Ъ" господин Неверов, Вячеслав Володин "отметил ряд регионов, где, на его взгляд, не очень эффективно выстроена работа с общественными организациями и, как следствие, ответ людей в виде результатов на выборах". Господин Неверов отметил, что в качестве положительных примеров взаимодействия партии власти с общественностью вице-премьер привел национальные республики: "Если вы считаете, что в республиках результат от того, что кто-то что-то делает (имелся в виду административный ресурс.— "Ъ"),— нет, просто там старейшины общаются с людьми". По словам Сергея Неверова, поскольку уже поступали жалобы участников ОНФ на единороссов, которые разводят "бюрократизм", господин Володин объяснил секретарям региональных отделений, что они "равные участники процесса", "не надо считать себя начальниками" и от "эффективного взаимодействия может быть совершенно другой результат".
 
В том же русле глава штаба ОНФ выступил и на встрече с региональной бизнес-элитой, входящей в "Деловую Россию". Как рассказала "Ъ" вице-президент организации Татьяна Марченко, Вячеслав Володин подчеркнул, что праймериз по определению кандидатов в список "Единой России" будут организованы на "основе равных возможностей" участников "Фронта": "Если есть кандидат от "Деловой России" и он более эффективный, чем от "Единой", то будет поддержан от "Деловой"". По словам госпожи Марченко, глава штаба ОНФ отметил, что для действующих депутатов Госдумы, с одной стороны, прохождение праймериз будет легче, потому что "есть значок", а с другой — сложнее, поскольку с них спрос больше.
 
 
Фото: Андрей Махонин, Коммерсантъ
Положение о проведении праймериз в "Единой России" должно было быть готово еще в начале мая. Изначально его готовила внутрипартийная группа во главе с замсекретаря президиума генсовета Валерием Рязанским. После того как был создан ОНФ, положение о праймериз начали разрабатывать по новой. Как рассказал "Ъ" источник в штабе ОНФ, этот вопрос на заседании координационного совета будет докладывать глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, а "черновой вариант" положения о праймериз готовил Сергей Неверов.
 

На встрече с бизнесменами господин Володин подчеркнул, что должно произойти "мягкое обновление "Единой России" через привлечение новых сил, в частности из "Деловой России"". Выступление главы штаба ОНФ бизнесмены обсудили в субботу в инновационном центре "Кре@тово", принадлежащем члену генсовета "Деловой России" Александру Левченко, который вошел в состав координационных советов ОНФ Москвы и Подмосковья. В частности, были проведены собственные праймериз. Собравшиеся голосовали за то, кто выиграет выборы в Госдуму — партия власти или оппозиция, при этом голосующих попросили обосновать свой выбор. В пользу ОНФ были высокий рейтинг лидера партии, административный ресурс, разрозненность оппозиции и "любовь русского человека к халяве" (имелся в виду курс на социальную политику). Среди доводов против были рост протестных настроений, внутрипартийные противоречия, стихийные бедствия и помощь внешнего "врага", который со скепсисом относится к "Единой России". "У нас получился счет 7:7, и мы собираемся проводить наши праймериз каждую субботу, будем смотреть, не изменятся ли шансы ближе к выдвижению списков",— пообещал господин Левченко.

 


Мария-Луиза Тирмастэ

http://www.kommersant.ru/daily

Прежде чем войти в "Народный фронт", подумай что ты получишь после выборов. Народ нужен для численности.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
 
 
"Народный фронт" открывают для народа
Записывать в него частных лиц обещают прямо на сайте председателя правительства РФ
 
Владимир Путин ждет в ОНФ всех граждан, работу которых поможет организовать Вячеслав Володин
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Вся галерея  5
 

С сегодняшнего дня принимать в "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) будут и частных лиц. Для вступления надо будет заполнить письмо-анкету на сайте премьера Владимира Путина, по инициативе которого "доступ к участию во власти" открывают для населения. Вице-премьер, глава предвыборного штаба ОНФ Вячеслав Володин на встрече с активом организации предпринимателей "Деловая Россия" и на селекторном совещании с участием "Единой России" признал наличие серьезных проблем у партии власти в ряде регионов накануне думских выборов.

Как рассказал "Ъ" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, после того, как к главе правительства стали обращаться граждане, не входящие в общественные организации, но желающие вступить во "Фронт" и таким образом "получить доступ к участию во власти", господин Путин решил принимать в ОНФ и население. Кандидаты в "фронтовики" смогут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. "Мы получим точное количество людей, которые поддерживают "Фронт"",— подчеркнул господин Песков. По его словам, "задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во "Фронт" организаций говорит сам за себя". Как рассказал источник "Ъ" в штабе ОНФ, те, у кого нет интернета, смогут записаться во "Фронт" через общественные приемные господина Путина. Предполагается, что список членов ОНФ будет доступен "в открытом режиме".
 
Между тем организационный этап ОНФ практически завершен. Глава его предвыборного штаба, вице-премьер Вячеслав Володин, в пятницу приехал в офис "Единой России" в Банном переулке, где принял участие в селекторном совещании по работе региональных координационных советов ОНФ.
 
Отметим, что после того, как в октябре 2010 года господин Володин стал вице-премьером и покинул пост секретаря президиума генсовета "Единой России", он старался избегать публичного участия в ее работе и бывал только на региональных конференциях партии — там он появлялся вместе с Владимиром Путиным. Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета Сергей Неверов пояснил "Ъ", что Вячеслав Володин принимал участие в селекторе в качестве руководителя штаба ОНФ. Источник в руководстве "Фронта" пояснил, что следующие селекторы будут проходить в офисе ОНФ, где "просто не успели наладить связь".
 
 
Председатель правительства России Владимир Путин (слева)
Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ
Как рассказали "Ъ" партийцы, выступление экс-главы президиума генсовета было жестким. Он критиковал работу региональных отделений, которые не способны показать достойный результат на выборах. "Если вы набрали 30% на выборах (имелись в виду выборы в заксобрания.— "Ъ"), то надо работать. Если у вас самих не получается, то надо принимать помощь",— пересказали речь господина Володина единороссы, пояснившие, что речь шла о необходимости "тесного сотрудничества" с ОНФ. Вице-премьер подчеркнул, что если во главе отделения стоят губернатор, его зам или спикер регионального парламента, то с них "двойной, тройной спрос".
 
И на селекторном совещании, и на встрече с активом "Деловой России" Вячеслав Володин назвал проблемные для партии власти регионы. По сведениям "Ъ", речь шла о Кировской, Оренбургской, Новосибирской, Омской, Мурманской, Архангельской, Сахалинской, Томской, Иркутской, Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Курской, Тверской областях. Как пояснил "Ъ" господин Неверов, Вячеслав Володин "отметил ряд регионов, где, на его взгляд, не очень эффективно выстроена работа с общественными организациями и, как следствие, ответ людей в виде результатов на выборах". Господин Неверов отметил, что в качестве положительных примеров взаимодействия партии власти с общественностью вице-премьер привел национальные республики: "Если вы считаете, что в республиках результат от того, что кто-то что-то делает (имелся в виду административный ресурс.— "Ъ"),— нет, просто там старейшины общаются с людьми". По словам Сергея Неверова, поскольку уже поступали жалобы участников ОНФ на единороссов, которые разводят "бюрократизм", господин Володин объяснил секретарям региональных отделений, что они "равные участники процесса", "не надо считать себя начальниками" и от "эффективного взаимодействия может быть совершенно другой результат".
 
В том же русле глава штаба ОНФ выступил и на встрече с региональной бизнес-элитой, входящей в "Деловую Россию". Как рассказала "Ъ" вице-президент организации Татьяна Марченко, Вячеслав Володин подчеркнул, что праймериз по определению кандидатов в список "Единой России" будут организованы на "основе равных возможностей" участников "Фронта": "Если есть кандидат от "Деловой России" и он более эффективный, чем от "Единой", то будет поддержан от "Деловой"". По словам госпожи Марченко, глава штаба ОНФ отметил, что для действующих депутатов Госдумы, с одной стороны, прохождение праймериз будет легче, потому что "есть значок", а с другой — сложнее, поскольку с них спрос больше.
 
 
Фото: Андрей Махонин, Коммерсантъ
Положение о проведении праймериз в "Единой России" должно было быть готово еще в начале мая. Изначально его готовила внутрипартийная группа во главе с замсекретаря президиума генсовета Валерием Рязанским. После того как был создан ОНФ, положение о праймериз начали разрабатывать по новой. Как рассказал "Ъ" источник в штабе ОНФ, этот вопрос на заседании координационного совета будет докладывать глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, а "черновой вариант" положения о праймериз готовил Сергей Неверов.
 
На встрече с бизнесменами господин Володин подчеркнул, что должно произойти "мягкое обновление "Единой России" через привлечение новых сил, в частности из "Деловой России"". Выступление главы штаба ОНФ бизнесмены обсудили в субботу в инновационном центре "Кре@тово", принадлежащем члену генсовета "Деловой России" Александру Левченко, который вошел в состав координационных советов ОНФ Москвы и Подмосковья. В частности, были проведены собственные праймериз. Собравшиеся голосовали за то, кто выиграет выборы в Госдуму — партия власти или оппозиция, при этом голосующих попросили обосновать свой выбор. В пользу ОНФ были высокий рейтинг лидера партии, административный ресурс, разрозненность оппозиции и "любовь русского человека к халяве" (имелся в виду курс на социальную политику). Среди доводов против были рост протестных настроений, внутрипартийные противоречия, стихийные бедствия и помощь внешнего "врага", который со скепсисом относится к "Единой России". "У нас получился счет 7:7, и мы собираемся проводить наши праймериз каждую субботу, будем смотреть, не изменятся ли шансы ближе к выдвижению списков",— пообещал господин Левченко.
 
Мария-Луиза Тирмастэ
http://www.kommersant.ru/daily

На Украине Волк чуть не завалил Кучу, а потом Кучу засудили...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник
02.06.2011, 15:16:10
Версия для печати | PDA/КПК  
Александр Куча в больнице. Фото operkor.wordpress.com
Александр Куча в больнице. Фото operkor.wordpress.com

Тракториста Кучу осудили за нападение на судью Волка

 

Украинский суд признал тракториста Александра Кучу виновным в нападении на киевского судью Евгения Волка, сообщает "Украинская правда". Судья Каневского городского районного суда Владимир Дубинец приговорил Кучу к двум годам ограничения свободы условно по части 2 статьи 296 УК Украины ("Хулиганство").

Инцидент, по факту которого было возбуждено уголовное дело, произошел летом 2010 года в селе Бобрица Черкасской области. Приехавший в село судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Волк повздорил в местном баре с трактористом Кучей и несколько раз выстрелил в него из пистолета "Макаров". Куча оказался в больнице с тремя пулевыми ранениями (одну пулю из него так и не вытащили из-за угрозы паралича).

Суд признал Кучу виновным в нападении на Волка, а применение судьей пистолета счел самообороной. "Против власти, короче, не попрешь никак. Что хотят - то делают. Пусть стреляют, пусть отдыхают. Наверно, так и есть, и так будет. Пока за них не возьмется нормальная власть", - прокомментировал решение суда Куча.

http://lenta.ru/

 


Метки:  

Пушкин для японца...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:02 + в цитатник

«Слух обо мне пройдет по всей Руси великой…»

   

Что бы сказал Пушкин, узнав, что станет предметом литературного поклонения для японца?


Дядя Пушкина, Василий Львович, хотя и написал короткий стих о японце, взял его скорее как собирательный образ из наиболее экзотичной и отдаленной нации. Вряд ли сам Пушкин когда-либо всерьез задумывался об этом конце географии. Строчки «Так Муза, легкий друг мечты/К пределам Азии летала…» или «Я видел Азии бесплодные пределы» уводят нас в другую сторону — туда, где Бахчисарай и Кавказ.

Представьте, как после долгого путешествия среди эвкалиптовых зарослей Австралии вы вдруг слышите звуки рояля и ноктюрны Шопена. Примерно такое же чувство было и у меня, когда в старых улочках токийского квартала Нэдзу я встретила Пушкина, нашего Александра Сергеевича.

Нэдзу — квартал сверхтрадиционный, почти реликтовый, полный старых маленьких домиков; квартал, который и до сих пор по вечерам обходит сменная команда из двух-трех человек соседей, стуча в колотушки и восклицая: «Берегись огня!» Там справа живет молодая дама, преподающая искусство бонсая, а слева — керамическая мастерская, продающая традиционную утварь. Там повсюду множество маленьких забегаловок, в основном лапшевен, с названиями «Заяц», «Угорь», крошечных кафе и дешевых антикварных магазинчиков, куда заглядывают только местные, чтобы сдать какую-нибудь свою старую побрякушку и тут же купить чужую.

Эти улицы шириной в один шаг, и все соседи знают друг друга, как в деревне.

И вот там-то я обнаружила самого страстного любителя Пушкина во всей Японии, г-на Итино Такэо. Он был учителем в старшей школе, а теперь содержит небольшой приятный домик, так называемый гестхаус. Место вполне себе интернациональное, принимавшее и вьетнамцев, и немцев, и греков, и кого только еще с разных концов этого мира. Но Пушкин!

Традиционно в Японии есть два основных литературных имени из России — Толстой и Достоевский. Вот у них действительно миллионы поклонников. Назови же этим почитателям имя Пушкина — и оно им ничего не скажет. Случай с моим знакомцем поистине уникальный.

Итино-сан японец, и в детстве ему Пушкина на ночь не читали. Он узнал поэзию Пушкина уже в университете, когда занимался литературой, и в возрасте после 20 лет оценил «наше всё» раз и навсегда. В Японии есть четыре основных переводчика Пушкина. Прочитав их всех насквозь (!), всего изданного на японском поэта, Итино-сан выбрал Ёнэяма Масао, который, по его словам, наиболее точно передает дух пушкинской поэзии и старой российской жизни. В его комнате стоит шкаф сочинений Пушкина, а в нижней части дома висит его огромный портрет, каким-то чудом приобретенный на Канде — в знаменитом токийском районе книжных магазинов. Портрет этот почтительно убран хозяином в золотую раму и смотрится иконой.

Итино-сан читал мне письмо Татьяны к Онегину, на японском, без рифм, которых нет в этом языке. Богатую пушкинскую лексику оценить по-японски я была не в силах, но читательское волнение исполнителя было очевидно.

«Татьяна-сан — идеал русской женщины», — безапелляционно заявляет он и спрашивает каждого встреченного русского: «В России сейчас есть женщины, как она?» Мои соотечественники, не потрафив его надежде, с усмешкой отвечают, что, дескать, практически выродились. Но «практически» — ведь это не «совсем».

Как же умудрился вписаться Пушкин в традиционную японскую жизнь? Впрочем, а где конфликты? Разве Пушкин не разработал все веками одобренные японские темы — о природе и общении с ней, о роке (читай: карме), о мертвецах и призраках? Колорит слегка другой, а так вполне себе дзенский поэт по многим строкам.

В «Прогулках с Пушкиным» Андрей Синявский пишет: «Подвижность Пушкина, жизнь на колесах позволяли без проволочек брать труднейшие национальные и исторические барьеры <…>. Пушкин любил рядиться в чужие костюмы и на улице, и в стихах. Вот уж смотришь, — Пушкин серб или молдаван, а одежду ему давали знакомые дамы…»

Так что Пушкин-японец — дело не вовсе нереальное.

Юлия Стоногина

05.06.2011

http://www.novayagazeta.ru/


Метки:  

Правды нет, Известия - закончились, остался Труд за три копейки!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник

Коллектив газеты "Известия" обратился с открытым письмом к СМИ: "Редакция выходит на работу, но не выпускает газету. Издатель не уведомил сотрудников о прекращении выхода издания"

перейти к обсуждению ...


Вниманию средств массовой информации!

Коллеги!

Как это уже известно, владельцы газеты "Известия" - "Национальная Медиа Группа" - приняли решение о прекращении выпуска издания силами ОАО "Редакция газеты "Известия". Все полномочия по подготовке к печати и выпуску общенациональной газеты "Известия" переданы другому юридическому лицу - ООО "Айньюс", компании, возглавляемой издателем газет "Твой день" и "Жизнь" Арамом Габреляновым. В соответствии с договоренностями между собственниками и новым исполнителем работ Арам Габрелянов забрал из редакции "Известий" глобус, оцифрованный фотоархив и 38 сотрудников, включая корректоров и верстальщиков. Обещано также, что в ближайшие дни со стен будут сняты и вывезены в новый офис портреты бывших главных редакторов "Известий" (23 штуки), поскольку с 5 июня 2011 года выпуском газеты занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс".

На фоне этих событий любопытна судьба редакции "Известий", а также административного персонала, обеспечивавших издание газеты до нынешнего момента. Редакция почти в полном составе, а также административно-хозяйственные подразделения, в общей сложности более 200 человек (из них - более 100 журналистов), до сих пор не получили какого-либо официального уведомления об изменениях в условиях их труда, выполнении своих должностных обязанностей в связи с изменившейся ситуацией. Работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности. На протяжении последних недель коллектив вынужден был выполнять указания Александра Малютина, представлявшегося главным редактором "Известий", но официально, де-юре, не вступившего в эту должность в ОАО "Редакция газеты "Известия".

Понимая незаконность действий, предпринятых собственником в отношении сотрудников газеты, отдавая себе отчет в том, что корректное, соответствующее действующему законодательству, увольнение персонала обойдется "Национальной Медиа Группе" в сумму более двух миллионов долларов, редакция, тем не менее, не намерена совершать действия, провоцирующие возникновение громкого трудового спора. На собрании трудового коллектива, состоявшемся 5 июня 2011 года в помещении "Известий", редакция приняла решение обратиться к руководству ОАО с коллективным письмом, призывающим незамедлительно и безусловно привести деятельность акционерного общества в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Также решено обратиться к услугам профессиональных юристов, регулирующих трудовые конфликты. Кроме того, на собрании утверждена кандидатура должностного лица, которому делегируются полномочия исполняющего обязанности главного редактора "Известий" и права вести переговоры от имени коллектива редакции. Единогласно эти обязанности возложены на заместителя главного редактора "Известий" Сергея Мостовщикова.


С уважением,

коллектив "Известий"

Москва, 5 июня 2011 года

05.06.2011 19:57

http://www.novayagazeta.ru/


Метки:  

ФСО чистит обувь специальными аппаратами.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:48 + в цитатник

ГОСЗАКУПКИ. Чистка обуви ФСО за счет налогоплательщиков

перейти к обсуждению ...


Рекомендуем заказ №0173100004811000450 (от 23 мая): поставка аппаратов для чистки обуви. Стартовая цена — 200 тыс рублей, необходимо 20 штук (получается по 10 тыс за каждый). Заказчик — ФСО РФ.

Цена не смущает, так как требуется модель для офиса с металлическим корпусом (а они достаточно дорогие). Смущает сам заказ. Почему бюджет тратят на ботинки ФСО? Чем им многоразовая губка за 23 рубля не подходит или стало не модным самому себя обслуживать?

Техническое задание: «количество щеток – 3 шт. (щетка предварительной очистки, полировальная щетка для светлой обуви, полировальная щетка для темной обуви). Наличие емкости с дозатором для крема».

В комплекте с каждым аппаратом должны быть - «запасный предохранитель, запасный приводной ремень» (орфография источника).

 

Юлия Балашова

03.06.2011 16:43

http://www.novayagazeta.ru/


Метки:  

Что взорвалось за четыре года?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник

Четыре года взрывов

перейти к обсуждению ...

За последние 4 года на территории РФ произошло 15 аварий, связанных с взрывами на военных объектах. Ущерб государству от них измеряется миллиардами рублей. При взрывах 183 военнослужащих получили ранения, 31 человек погиб


РИА Новости

Детонация снарядов в удмуртском селе Пугачево стала уже 15-й трагедией в России, связанной с взрывами военных арсеналов, начиная с 23 мая 2008 года. До этой роковой даты военные склады молчали 963 дня, с 3 октября 2005-го, после нее — как прорвало: в 2008-м — два взрыва, в 2009-м — три, в 2010-м — шесть, за неполные шесть месяцев 2011 года — уже четыре. В большинстве случаев детонации влекли за собой гибель людей.

23 мая 2008 г. Ленинградская область, Лодейнопольский р-н. Пожар на складе авиационных боеприпасов воинской части 17232 6-й армии ВВС и ПВО начался в обеденное время, около 15.00. За час огнем были уничтожены 430 ракет класса «воздух-воздух». Ущерб государству составил 766,34 млн рублей. Причиной пожара стала халатность начальника склада прапорщика Анатолия Грибкова, который допустил на объекте курение. Военнослужащему присудили 850 тысяч рублей штрафа. Человеческих жертв чудом удалось избежать.

30 сентября 2008 г. Приморский край, г. Фокино. Взрыв на складе Тихоокеанского флота прогремел около 15.30 по мест-ному времени. Причиной детонации стало прямое попадание молнии в здание склада, где хранились пороховые блоки реактивных снарядов. В результате взрыва никто не пострадал.

14 сентября 2009 г. Челябинская область, г. Карабаш. В полдень по местному времени на территории воинской части 96/493 загорелся склад с предназначенными для списания боеприпасами. Долгое время пожар не удавалось локализовать по причине многочисленных взрывов боеголовок. Причиной происшествия стало курение на объекте. По ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах») на условный срок (4 года) был осужден начальник склада. В результате происшествия пострадали трое военнослужащих, один офицер погиб.

13 ноября 2009 г. Ульяновск. В 15.43 на военном арсенале № 31 ВМФ при проведении работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв. Возникший пожар перекинулся на соседнее здание воинской части и продолжался почти сутки. Причиной взрыва стало нарушение технологии разделки боеприпасов. Ущерб составил более 60 млн рублей. Погибли двое военнослужащих, 60 человек получили ранения. Подозреваемая по этому делу сотрудница склада скончалась до предъявления ей обвинений.

23 ноября 2009 г. Ульяновск. Через 10 дней после трагедии на военном арсенале № 31 Ульяновск постиг очередной взрыв. При проведении работ по погрузке боеприпасов произошла детонация одного из снарядов. Это происшествие стало прямым эхом событий десятидневной давности, поскольку военнослужащими велась погрузка снарядов, получивших повреждение при взрыве на 31-м арсенале. В результате детонации погибли 8 человек, двое получили ранения. Подозреваемый был оправдан судом.

23 июня 2010 г. Рязанская область, п. Сельцы. При выгрузке пороховых зарядов на территории высшего артиллерийского командного училища произошел взрыв. Один военнослужащий погиб, более 30 получили ожоги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 349 ч. 2 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми или иными веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»), имена подозреваемых неизвестны.

1 июля 2010 г. Ульяновск. Во время утилизации боеприпасов 31-го арсенала произошел взрыв. Пострадали двое военнослужащих. Расследование дела взяло на себя командование Приволжского-Уральского военного округа.

3 июля 2010 г. Алтайский край, с. Верхкатунское. Взрыв, прогремевший на полигоне бийской воинской части 30654, унес жизни шести человек. Детонация произошла при утилизации пороха и некондиционной продукции ФГУП «Сибприбормаш». Основной причиной происшествия было названо отсутствие контроля за проведением опасных работ. Директор предприятия был привлечен к административной ответственности.

5 июля 2010 г. Саратовская область. В результате нарушения требований безопасности при утилизации пороха на полигоне произошли возгорание и взрыв. Двое военнослужащих получили термические ожоги. Один из них скончался. Виновными в нарушении правил безопасности признали самих пострадавших.

28 октября 2010 г. Амурская область, п. Арга. Падение с высоты ящика с боеприпасами вызвало детонацию снарядов на складе воинской части. Здание было полностью уничтожено огнем, пострадал один человек.

24 августа 2010 г. Башкирия, г. Стерлитамак. Около 18.00 по местному времени на полигоне военного завода «Авангард» во время утилизации военной техники и боеприпасов произошел взрыв. Сдетонировал 122-миллиметровый снаряд. 38-летний военнослужащий Алексей Королев получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.

6 апреля 2011 г. Липецкая область. Взрыв пороха произошел на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы около 11.20 по московскому времени. Погибли 4 служащих Минобороны РФ, 1 человек получил ранение. Официальная причина случившегося — технологический сбой на линии по сжиганию пороха.

13 апреля 2011 г. Псковская область, п. Струги Красные. На учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ произошел взрыв. В стволе самоходной артиллерийской установки «Нона» сдетонировал 120-миллиметровый снаряд, после чего взорвался и остальной боекомплект. Четверо военнослужащих погибли, один ранен.

26 мая 2011 г. Башкирия, п. Урман. Взрыв на складе боеприпасов воинской части 67684 произошел около 14.30 по местному времени. 12 человек получили ранения. Причиной детонации стало нарушение одним из военнослужащих правил обращения с оружием, против него возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный взрывом, оценивается в 100 млн рублей.

3 июня 2011 г. Удмуртия, с. Пугачево. В ночь на пятницу, 3 июня, на территории воинской части 86696 прогремел взрыв. Огнем оказалось охвачено более 150 зданий, расположенных на территории части, а также 18 складов с боеприпасами. Известно более чем о 70 пострадавших, 2 человека погибли. Ведется следствие.

Иван Жилин

05.06.2011

http://www.novayagazeta.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Снимут ли с должности генерала Булгакова?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:13 + в цитатник

ЧП в Удмуртии грозит отставкой замминистра

17:39, Воскресенье Июнь 05, 2011

Денис Тельманов, Life News Online

Второй на этой неделе крупный инцидент с военным арсеналом может стоить кресла генералу армии Дмитрию Булгакову.

 

Сейчас Дмитрий Булгаков находится в Удмуртии и руководит тушением арсенала

Сейчас Дмитрий Булгаков находится в Удмуртии и руководит тушением арсенала

Как рассказали Life News источники в Минобороны РФ, Булгаковым, контролирующим реформу инженерных и противопожарных служб, выразили недовольство в Кремле.

- Министру обороны Анатолию Сердюкову поручено проанализировать соответствие Булгакова занимаемой должности и принять соответствующее решение, - заявил источник в Минобороны Life News.

По его словам, решение по Булгакову примут после полной ликвидации пожара.

При этом источник в Кремле сообщил, что пока конкретного списка на увольнение у Дмитрия Медведева нет.

- Предложения по отставкам готовит Минобороны, - сообщил Life News источник в окружении главы государства.

Впервые в качестве огнеборца Булгаков выступил в 2010 году, когда горевший несколько суток лесной пожар в Подмосковье уничтожил базу хранения ВМФ в Подмосковье.

Тогда ответственным сочли командира базы Виктора Биронта, которого по докладу Буглакова уволил лично президент Дмитрий Медведев - сейчас Биронт оспаривает это решение в суде, который уже признал увольнение незаконным.

Сами военные связывают участившиеся случаи взрывов снарядов на складах с реформой противопожарных служб, которые в последние два года проходили под контролем Булгакова.

Сейчас замминистра находится в Удмуртии и руководит тушением арсенала.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Богатая и нищая Россия. Они и Мы. Что их беспокоит и мучает?

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:17 + в цитатник
Моя колонка в «Русском пионере»


© August allen / flickr.com

Я уже неоднократно говорила о том, что родиться женщиной в России можно только за грехи в предыдущей жизни. И большинство женщин со мной соглашались. И я бы не стала возвращаться к этой теме, если бы не одно случайное обстоятельство. Я давно не общалась с замужними дамами. Причем с такими, у которых все хорошо с мужьями. Их семейные ценности уже приблизились к классике американского кинематографа, когда он — успешный бизнесмен, а она — счастливая домохозяйка, которая создает нашему бизнесмену уют, тепло, воспитывает детей и всячески мотивирует на дальнейшие экономические подвиги. Но одно маленькое «но» омрачает эту картинку. В России женатый мужчина совсем не выпадает из поля зрения охотниц, а, наоборот, становится даже очень интересной добычей, которой позвонить в три часа ночи доставляет особое удовольствие. Но давайте обо всем по порядку.

Когда вам двадцать и у вас случаются первые серьезные отношения, вам искренне хочется верить в то, что это всерьез и навсегда. Вы готовы рваться сквозь родительские оковы, убегать ночью из дома, копить деньги с институтских завтраков на подарки и в целом жить ради воссоединения со своим предметом любви. Иногда случается, что предмет этого даже стоит. Воссоединившись с ним, в зависимости от социального статуса и экономических возможностей вы начинаете вить гнездо. Кто-то копит на первый совместно купленный телевизор и стиральную машину, а кто-то сразу уезжает на частном джете в свадебное путешествие. Мне, естественно, первые ближе, потому что я из тех, для кого появление телевизора с пультом стало синонимом правильности выбора. Если нам удалось вместе накопить на телевизор, то мир мы точно захватим. Тем более что программа на ближайшие несколько лет становится очевидной. Стиральная машина, холодильник, первая машина, детские вещи. Сюжет, через который проходит большинство молодых семей.

Но, как вы знаете, в каждом забеге выявляются свои чемпионы. Когда вы молоды и только начинаете неуверенной походкой вступать на путь потребления, вас бесконечно радует то, что всеми открытиями этого мира вы можете делиться со своей второй половиной. И она радуется вместе с вами, потому что понимает, что первый совместно купленный телевизор ее не обманул. В какой-то момент становится понятно, что обусловленная тенденция становится данностью и чаще всего обеспечивается мужчиной.

Согласитесь, все-таки редко когда при появлении детей становится понятным, что мужчине лучше сидеть дома, а женщине работать. Так тоже может быть. Но мужчины, идущие на это, являются музейными экспонатами. Там им и место. Женщине вообще несвойственно подчеркивать свое экономическое доминирование в семье. Она, наоборот, всячески будет нивелировать свое превосходство. Чаще всего такая женщина кладет деньги в общую тумбочку без обсуждений, чей кусок был больше.

Я побежала на работу после вторых родов через три дня. Женщины пачками писали мне письма о том, что это неправильно. Нашлись и те, кто решил, что в телевизоре я сидела с подушкой, играя на чувствах сентиментальной аудитории. Правильно ли это было? Вы знаете, с возрастом я все больше убеждаюсь, что да. Хотя ни своей, ни вашей дочери я этого не желаю. Нельзя же готовиться к разводу с момента замужества. В России же, как выяснилось, не просто надо, а необходимо. )http://tikandelaki.livejournal.com/

Метки:  

Народный "фронт" объявил мобилизацию.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
о методах партийного строительства
[info]navalny
 за что купил, за то продаю.
Пришло письмо:

Добрый день, Алексей!

Я работаю в частной организации. Занимаемся проектирование и поставкой
систем *************.
Сегодня получили такое письмо. См. приложение.

Думаю, Вам будет интересно.

С уважением, Дмитрий.





Как мы знаем, в Хабаровском крае в ОНФ уже "вступила" треть всего населения (включая младенцев).
То ли ещё будет.

Напимонаю, что руководитель Союза машиностроителей - видный машиностроитель Чемезов.

Тот самый, который показывал Медведеву макет телефона 4G с  гениальными словами: «Это наш продукт, но выпускать мы его будем на Тайване»

Гораздо больше, чем в телефоностроении мосье Чемезов преуспел в семейном бизнесе: его жена производит запчасти для предприятий, находящихмя под контролем мужа и является официальной долларовой мультимиллионершей.

Интересно, она будет привлечена в качестве "агитатора, способного вести агитационную работу в разных аудиториях"?
http://navalny.livejournal.com/

Шерше ля фам или дело генерала Белевитина...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:44 + в цитатник

«Дело врачей» : Ищите женщину

В сообщении Минобороны по поводу задержания генерала-медика нет ни слова о загадочной чиновнице

Не успели военные следователи разобраться с коррупцией среди командования Липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний ВВС РФ («Свободная пресса» подробно написала об этой истории 20 мая в статье «ВВС России: «Откат» нормальный»), как в Министерстве обороны разразился новый скандал на ту же тему. На сей раз гнездо лихоимцев обнаружено в Главном военно-медицинском управлении (ГВМУ) ведомства, возглавляемого Анатолием Сердюковым. По подозрению в получении крупной взятки задержан и отстранен от службы начальник ГВМУ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и его заместитель полковник медицинской службы Алексей Никитин. Как сообщил источник в правоохранительных органах, им «вменяется получение крупной взятки в качестве «отката» за приобретение медтехники. Также есть ряд вопросов по махинациям с недвижимостью». Уголовное дело в отношении Белевитина и Никитина возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следствие ходатайствует об аресте обоих фигурантов. В том, что суд удовлетворит это ходатайство, сомнений нет.

 

Вначале несколько слов о том, кто такой 51-летний генерал-майор медицинской службы Белевитин. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. Награжден орденами Почета, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, многими медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги». В составе спецназа Главного разведывательного управления Генштаба воевал в Афганистане. Естественно, в качестве врача. В недавнем прошлом - начальник клинического отдела Военно-медицинской академии, спустя два года - заместитель начальника Военно-медицинской академии по клинической работе. Затем – начальник этой академии.

 

Начальником Главного военно-медицинского управления назначен в 2009 году. Принимая во внимание служебную биографию генерала, специалисты с самого начала заявляли, что ничего хорошего от Белевитина на этом посту не ждут. Потому что врачебная работа в уважаемой академии, это, конечно, хорошо. Но чтобы возглавлять всю военную медицину, хорошо бы вначале послужить, скажем, начальником медслужбы округа или флота. Чтобы, так сказать, проникнуться масштабом и сложностью задач.

 

 


Военно-медицинская академия

 

Прогнозы пессимистов начали сбываться тут же. После прихода в ГВМУ нового начальника, начался форменный разгром медицинского обеспечения в Вооруженных силах. В первый же год работы нового руководства офицерский состав военных медиков был сокращен почти в три раза – с 15,9 тысячи человек до 5,8 тысячи, ликвидированы три военно-медицинских вуза, более 30 госпиталей военных гарнизонов и десятки военных поликлиник в различных регионах РФ. Оставленную Белевитиным Военно-медицинскую академию решено из центра Питера быстренько сплавить в Сестрорецк.

 

Довершение картины таково: на сегодняшний день 22 процента военных врачей профнепригодны. Это не «Свободная пресса» придумала. Сей прискорбный факт в марте нынешнего года горестно признал заместитель начальника ГВМУ полковник медицинской службы Никитин. Тот самый, что теперь отдыхает на нарах рядом с Белевитиным. «Кое-где наломали дров. Это надо сказать абсолютно честно», - посетовал в том интервью полковник Никитин.

 

Но за развал порученного дела в России сегодня не сажают. Тогда о каком именно лихоимстве военных медиков на этот раз идет речь? Наверняка это продолжение истории, которая началась летом прошлого года. Тогда глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко доложил главе государства Дмитрию Медведеву о частых случаях значительного завышения закупочных цен на медицинские томографы. Президент назвал такие факты «циничным воровством» государственных денег и дал указание генпрокурору РФ Юрию Чайке и и.о. руководителя СК РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

 

Поскольку материалы оказались под контролем администрации президента, машина закрутилась неожиданно быстро. По итогам проверок в целом ряде регионов тотчас были возбуждены уголовные дела. По крайней мере, одно из них касалось военных. Главная военная прокуратура доложила, что Минобороны России в соответствии с государственным контрактом на поставку 35 проявочных машин для рентгеновских пленок заплатило ООО «ИнМедТех» более 26 миллионов рублей. При этом выяснилось, что стоимость закупленного медицинского оборудования была завышена более чем в три раза.

 

По материалам проверки в отношении ряда должностных лиц главного военно-медицинского управления и управления государственного заказа Минобороны возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщала Генпрокуратура.

В сообщении отмечалось, что чиновники военного ведомства и коммерсанты своими незаконными действиями нанесли государству материальный ущерб на сумму свыше 17 миллионов рублей. Фамилии не назывались, но было понятно, что отвечать придется и генералу Белевитину. Закупки оборудования на такие суммы без санкции начальника Главного военно-медицинского управления не совершаются. Хотя, конечно, корыстный мотив его подписи еще требовалось доказать.

 

Очевидно, предварительное расследование за минувшие полгода подошло к концу. Вот и пришли следователи за Белевитиным и его замом.

В Министерстве обороны эта история тут же вызвала грандиозный переполох. Это стало понятным тотчас же, когда выяснилось, что и мобильные, и служебные телефоны руководителей Управления пресс-службы и информации МО РФ, которые уполномочены в оборонном ведомстве давать комментарии прессе, оказались дружно и надежно отключены. Сотрудники управления рангом пониже на вопрос о внезапно возникшей странной недоступности начальства только посмеивались: «Значит, они знают, что делают».

 

На сайте Следственного управления появилось сообщение, что задержанные вину признали и начали давать показания. Но и там не стали ни слова добавлять к выверенному официальному тексту.

 

Все это выглядело довольно странно. Ну, допустим, проворовался генерал-майор. За последние годы в белоснежном здании на Арбате не он первый, не он последний. Чего скрывать-то? Но еще более странно другое. В некоторых вчерашних сообщениях журналистов по горячим следам говорилось, что вместе с генералом Белевитиным и полковником Никитиным якобы задержана и некая чиновница Минобороны Чернова. В тот же день, правда, появились уточнения, что названная дама на самом деле на свободе. Что, правда, не исключает ее активное привлечение к следственным действиям. Ни должность, ни имя авторы не знали. В официальных сообщениях Минобороны и Следственного комитета о ней – ни слова.

 

Кто такая эта Чернова и каким боком она может быть связана с махинациями в ГВМУ? Рискну предположить, что речь может идти о начальнице Главного организационно-инспекторского управления Министерства обороны Российской Федерации Ольге Черновой. И если так, то возникшая нервозность в Министерстве обороны понятна. И дело даже не в высоком чиновничьем ранге Ольги Николаевны. Дело в том, что она из многочисленной плеяды военных руководителей, которых в МО РФ привел с собою лично Анатолий Сердюков. В бытность его главным налоговиком России, госпожа Чернова возглавляла вначале Управление контроля налоговых органов ФНС, а потом одноименный департамент там же.

 

Могла Чернова знать о махинациях в ГВМУ? Не исключено. Достаточно заглянуть в официальное положение о Главном организационно-инспекторском управлении МО РФ. В статье 9 к функциям Главного управления, в частности, отнесена «организация и проведение проверок центральных органов военного управления, …анализ результатов проверок по выявленным нарушениям и принятие мер по их устранению». В общем, если руководитель такого уровня даже не знала о злоупотреблениях, которые выявила Главная военная прокуратура, то за это тоже положено отвечать. Ну, а если знала?

 

Если в этой коррупционной истории и в самом деле замешана Ольга Чернова, то «дело врачей» неизбежно бросает тень и на всесильного министра обороны. В такой ситуации участь руководства Управления пресс-службы и информации МО РФ незавидна. Сболтнешь лишнее журналисту – завтра окажешься на улице. По-человечески, коллег понять можно. Хотя и противно все это.

Странные связи

 

В пятницу в «деле врачей» появились новые скандальные подробности. СМИ сообщили, что для задержания генерала-взяточника Александра Белевитина и его подчиненного полковника Алексея Никитина пришлось сформировать 15 оперативных групп. По предположению следствия, по такому количеству адресов могли в то утро находиться подозреваемые. Причем, как в Санкт-Петербурге, где располагаются служебные кабинеты и квартиры обоих военных, так и в Москве, где у обоих другое собственное жилье. В Петербурге военных не оказалось, так как еще 30 мая, как пояснили родственники, генерал и полковник срочно уехали в Москву, где их и взяли.

 

Никитина задержали в тот момент, когда он выходил из подъезда дома в Головинском районе. Полковник пытался оказать сопротивление спецназовцам, затеяв драку. Белевитина схватили в доме на Рубцовской набережной, где проживает его коллега, начальник Главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова. Что в столь ранний час Белевитин делал у госпожи Черновой - с этим еще предстоит разобраться. После того, как дверь в квартиру едва не проломили с помощью тарана, военный медик сам открыл ее и сдался.

 

Достоянием гласности стали и сведения вовсе уж злодейского характера. Руководитель Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор Александр Белевитин мог планировать убийство бывшего заместителя министра здравоохранения Романа Вилькина, единственного свидетеля незаконной сделки о закупке медицинского оборудования на 120 миллионов рублей. Об этом в Московском военном гарнизонном суде, где решался вопрос об аресте генерал-майора, заявили следователи.

 

В адрес свидетеля, по их данным, неоднократно поступали угрозы. Убить его арестованные планировали под видом оказания медицинских услуг.

 

Эту информацию следствие получило благодаря прослушке. Прослушка также показала, что еще в марте подсудимые предполагали, что их ждут крупные неприятности. И даже обсуждали, какие нужно давать показания по этому делу.

 

На самом верхнем фото: начальник ГВМУ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин

 

Источник фото: ktovmedicine.ru

http://svpressa.ru/


Перед повышением налогов на спиртное, государство пытается уничтожить самогоноварение.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:41 + в цитатник

В КоАП хотят прописать ответственность за самогоноварение

25 мая 2011

В Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству внесен законопроект, предлагающий дополнить КоАП положением об ответственности за изготовление, приобретение или хранение с целью сбыта, сбыт самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки. В случае принятия закона за указанные правонарушения будут наказывать штрафом от 3-5 тыс. руб. Аппарат выработки и произведенную продукцию конфискуют.

Напомним, что действующее законодательство не содержит конкретных норм, которые бы устанавливали уголовную или административную ответственность за указанные правонарушения. В настоящее время для привлечения к ответственности за них недостаточно одного только факта совершения, нужны квалифицирующие признаки - например, спецсубъект или факт обмана потребителя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Поделиться:

Источник: ИА "ГАРАНТ"


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь