-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Какая численность "ядра профессионалов" в госдуме? Всем все дадут, только попожже...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 07:28 + в цитатник

Фронт вышел на дорогу

материал размещен 9 июня 2011 в 01:12

«Штабные» транспортники засыпали Путина идеями и просьбами

Общероссийский народный фронт под руководством Владимира Путина в среду выступил против второй отечественной беды – дорог. А точнее, всего, что связано с транспортной инфраструктурой. На встрече с Союзом транспортников России премьеру предлагали глобальные решения, подстать проблеме: углубить реки, ликвидировать «пробки» на таможне, расширить московское метро и построить отечественные круизные лайнеры.

     

У входа в Московский государственный университет путей сообщения, где проходила встреча, на лавочке сидит бронзовый «Вечный студент». Судя по задумчиво-печальному выражению лица, мысли студента - о не менее вечной дорожной беде. Кстати, во время осмотра достопримечательностей университета, Путину подарили маленькую копию скульптуры на лавочке. Подарок настроил премьера на нужный лад, потому что транспортникам он первым делом сообщил, что их отрасль относится к «государствообразующим сферам деятельности». И даже более - от того, как в ней отлажена работа, зависит «социальное самочувствие миллионов наших граждан», который транспортом пользуются каждый день. Ну и конечно, Путин не забыл поблагодарить Союз транспортников за то, что в числе первых присоединились к ОНФ. Хотя, наверно, правильнее было бы благодарить за многолетнюю лояльность – Союз еще накануне президентских выборов в 2004 году выпускал спецобращение в поддержку кандидатуры Путина. Как и Федерация независимых профсоюзов, кстати, которая также вошла в «штаб» Фронта сейчас.

К своей задаче Союз транспортников подошел масштабно. Накануне вчерашней встречи на сайте ОНФ анонсировалось, что организация намерена озвучить свои предложения по формированию Народной стратегии-2020. А Путин, еще не успев заслушать их, сразу пообещал, что мнение транспортников «будет одним из решающих при формулировании тех законопроектов (в сфере транспорта – В.П.), которые сейчас находятся в парламенте страны» и будет учитываться Минтрансом при подготовке других законодательных актов. Видимо, для подтверждения этого обещания, на встрече присутствовал глава Минтранса Игорь Левитин.

В ответ транспортники заискрили самыми разнообразными и звучными идеями. Президент Ассоциации судоходных компаний Алексей Клявин пожаловался премьеру на то, что суда приходится пускать с недогрузом, потому что иначе они не смогут пройти некоторые участки рек - дно мелковато. И предложил «увеличить грузоподьемность», то есть попросту углубить реки. Путин неожиданно обнаружил глубокое знание проблемы, рассказав, как иногда суда приходится разгружать, перегонять через мелководный участок, а потом снова загружать. В общем, согласился, что проблема острая, но бюджетозатратная.

В свою очередь, начальник ГУП «Московский Метрополитен» Иван Беседин озвучил необходимость удвоения числа путей столичной подземки для полноценного удовлетворения потребностей мегаполиса. Премьер заметил, что метро находится в собственности регионов, но согласился, что даже бюджета Москвы не хватит, чтобы оплатить все потребности подземки. И добавил, что помочь из федерального бюджета в следующем году не получится – «бюджет уже сверстан», а вот с 2013 года «можно говорить о серьезном финансировании».

Главу Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Александра Зайцева интересовала возможность снизить налог на земли портов, как это сделано с землями сельхозназначения. Но и тут – вот диво! – Путин превзошел запросы, заявив, что земли речных и морских портов - это земли «ограниченного гражданского оборота», поэтому налогами облагаться вообще не должны.

Хозяин встречи, ректор МИИТа Борис Левин запросил объединить научную мощь почти всех транспортных вузов на базе его университета для создания масштабного исследовательского центра. И тоже не нашел отказа. А президенту Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгению Москвичеву, который пожаловался, что на некоторых таможенных пунктах машины могут застрять аж на пять суток, премьер обещал рассмотреть возможность введения специального временного регламента на таможенные досмотры. И добавил, что «нужно принимать решения, которые заставят всех шевелиться».

Глава еще одной судовладельческой организации Михаил Романовский дал, в свою очередь, обещание Путину пропагандировать идеи Народного фронта в своей грядущей командировке на Дальний Восток. И даже озвучил, какие именно – развитие Северов. Для начала, правда, рекомендовал включить эту идею отдельным пунктом в программу ОНФ. Заодно он поделился с премьером своей «голубой мечтой» - чтобы у России был свой пассажирский флот. «Идея патриотичная, мне очень нравится, - разделил мечту судовладельца премьер. – Жаба душит, что у нас это все утрачено».

Наконец, президент Союза транспортников Виталий Ефимов, которого Путин нахваливал в начале встречи, в свою очередь, похвалил Владимира Владимировича. За ум. Правда, в контексте своей озабоченности тем, хватит ли транспортникам мест в парламенте с учетом тех 25%, которые «Единая Россия» отдает кандидатам от общественных организаций. «Вы бы подумали (как предусмотреть места – В.П.), у вас это хорошо получается», - оценил способности лидера Фронта Ефимов.

Владимир Владимирович не подкачал, заявив, что парламентарий – это «отдельная профессия» и в Госдуме нужно сохранить «ядро профессионалов, которые разносторонне подготовлены для принятия соответствующих решений». «Мы примем такие сбалансированные решения, чтобы и костяк Думы сохранить, профессионалов сохранить, и чтобы в то же время в Думу приходили новые люди со своими предложениями и со своими планами развития отраслей в целом, а значит, и всего государства», - заверил транспортников премьер.

Кстати, рассуждая о думском «костяке», он заметил, что «нам нужно обновлять состав любого законодательного органа на любом уровне – и на уровне муниципалитета, и на уровне региона, и на уровне Федерации». На похожей встрече с другими «фронтовиками» - бизнесменами – в конце мая Путин говорил о том, что ему бы хотелось, «чтобы у нас и инновационные муниципалитеты, и инновационные губернаторы, и инновационные предприниматели и чтобы правительство у нас было инновационным». Складывается ощущение, что нас ожидает не только обновление парламента и, уже после президентских выборов, правительства. Что ж, модернизировать Совет Федерации, например, Путину не привыкать…

http://www.mk.ru/


Метки:  

Мало по малу опять горит Российский лес, и ...

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник

Площадь лесных пожаров выросла за сутки на 8,3 тысяч гектаров

Сегодня в 16:47valday19733072771
 
Новость на Newsland: Площадь лесных пожаров выросла за сутки на 8,3 тысяч гектаров

Площадь лесных и торфяных пожаров в РФ увеличилась за прошедшие сутки почти на 8,3 тысячи гектаров — до 45 тысяч гектаров, а количество действующих очагов пожаров увеличилось на 43, сообщает  МЧС РФ.

«За прошедшие сутки потушено 196 очагов природных пожаров на площади 9,55 тысячи гектаров. Продолжают действовать 225 природных пожаров (площадь активного горения — 334,75 гектаров, локализовано — 44,94 тысячи гектаров)», — говорится в сообщении.

Из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) зарегистрирован 221 очаг на площади 44,64 тысячи гектаров (сутками ранее — 182 природных пожара площадью 37 тысяч гектаров).

МЧС отмечает, что 12 крупных пожаров продолжают действовать в Якутии (на площади 5 тысяч гектаров), Хабаровском крае (600 гектаров), Красноярском крае (9,99 тысячи гектаров) и Иркутской области (8,8 тысячи гектаров).

К тушению природных пожаров привлекались 5,49 тысячи человек и 892 единицы техники, в том числе 2,14 тысячи человек и 534 единицы техники — от Рослесхоза.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области и Ханты-Мансийского АО (причина возникновения — установившаяся теплая погода, труднодоступные территории).

С учетом прогноза, наиболее сложная обстановка сохранится в  Республике Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Тыва, Башкортостан и Калмыкия, Хабаровском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Курской и Воронежской области

Источник: rosbalt.ru

Метки:  

Если бы Монстратор был бы в "народном фронте", то никто бы его не судил... "фронтовики" ум, честь и совесть нашего времени, не так ли?

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:55 + в цитатник

Автора "Монстраций" судят за фото "полковника-демона"

Последнее обновление: среда, 8 июня 2011 г., 11:48 GMT 15:48 MCK

Художник Артем Лоскутов утверждает, что не размещал в интернете "оскорбительных" фотографий

В Новосибирске начался суд над художником Артемом Лоскутовым, обвиняемым в оскорблении пяти полицейских. В деле фигурирует фотография, на которой полковник полиции изображен в образе злодея Джокера из комиксов о Бэтмене.

Лоскутов известен как организатор ежегодных первомайских "Монстраций" в Новосибирске. Их участники маршируют по улицам города с парадоксальными лозунгами "Где я?", "О, повелитель, где твой выключатель?", "Защитим опарышей" и подобными. 31 октября прошлого года Лоскутов организовал акцию в поддержку всероссийского движения "Стратегия-31", приуроченную к "Хэллоуину".

В декабре прошлого года Нажать в отношении художника завели уголовное дело по статье 319 УК России ("оскорбление представителя власти"). В деле два эпизода: по первому из них, в сентябре 2010 года Артем Лоскутов при задержании сотрудниками милиции произнес слова "фашист", "ментовский беспредел" и "оборотни". Во втором эпизоде фигурирует опубликованная в интернете фотография новосибирского полковника Александра Музалева с пририсованным макияжем Джокера, героя комиксов о Бэтмене.

На первом судебном заседании, прошедшем в среду, замначальника первого отдела УВД по Новосибирску Александр Музалев заявил, что считает публикацию своей фотографии "в облике демона" оскорбительной. Он потребовал для Лоскутова максимально строгого наказания.

Согласно российскому уголовному кодексу, оскорбление представителя власти карается штрафом до 40 тыс. рублей (около 1400 долларов), либо исправительными работами на срок от шести месяцев до года.

Негативная оценка или оскорбление?

Однако художник не признает свою вину по выдвинутым обвинениям и утверждает, что не имеет никакого отношения к публикации как фотографии, так и сопроводительного текста, в котором было немало резких выражений в адрес полиции.

"Она установила, что там, конечно, присутствует негативная оценка личности, но это не является оскорблением"

Артем Лоскутов,
художник из Новосибирска

"По эпизоду с постом в интернете есть две экспертизы: одна из них лингвистическая, - рассказал Лоскутов в интервью Русской службе Би-би-си. - Она установила, что там, конечно, присутствует негативная оценка личности, но это не является оскорблением. Вторая экспертиза - компьютерная, когда изымали мой жесткий диск и искали следы этого поста. Вывод сделан такой, что у меня на жестком диске хранился лишь оригинал этой фотографии, без фотошопа".

Несмотря на то что текст, обидевший полковника Мурзалева, подписан именем художника, Лоскутов настаивает, что подписаться его именем мог кто угодно.

Комментируя другой эпизод уголовного дела, автор "Монстраций" признает, что действительно произносил вышеупомянутые слова, когда его пытались задержать в центре Новосибирска в сентябре 2010 года. Однако он подчеркивает, что не адресовал их конкретным людям.

Следующее судебное заседение по делу Лоскуткова состоится 29 августа. До этого времени художник остается под подпиской о невыезде.

Марихуана и инновации

Это уже не первый судебный процесс, участником которого становится Лоскутов.

В марте 2010 года Нажать суд Новосибирска приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей за хранение 11 грамм марихуаны. Впрочем, в интервью bbcrussian.com Лоскутов сказал, что, согласно проведенной в СИЗО медицинской экспертизе, марихуану он не употреблял.

В апреле 2011 года художник получил за свои ежегодные "Монстрации" премию "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

http://www.bbc.co.uk/russian/


Метки:  

Взгляд англичанина на Россию ... конец 19 века.

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник

Архив 6 июня 1883 года: Россия побуждает женщин получить медицинское образование

("The Guardian", Великобритания)
В лаборатории

07/06/2011

Движение за высшее образование для женщин скоро получит новый сильный импульс от открытия известных «медицинских школ для женщин» в Санкт-Петербурге.

В стране царя велика необходимость в институте такого типа. Крестьянская Россия очень страдает от отсутсвия профессионалов в борьбе с заболеваниями. В некоторых уголках страны про хирургию не знают и вовсе, а ответственность за предписание лечения остается в руках деревенских шарлатанов. В этом случае создание образованного класса профессионалов, направленного, в-основном,  на полезную деятельность в провинциальных городах и деревнях – это задача, в решении которой Россия стремительно продвигается вперед.

Но примечательно то, что такая крупная часть этой филантропической работы будет осуществляться женщинами. Удивительно то, что страна, которая находится в конце почти всех списков того, что придает силу и достоинство социальной сфере современного государства, достигла для своих женщин такого положения свободы и уважения, которому могут позавидовать даже самые «продвинутые» англосаксонские нации.

Антропологи могут спорить между собой о том, превосходит ли русская женщина по умственным показателям русского мужчину – что про нее часто говорится – но ясно то, что в поиске высших показателей расы в России, как умственных, так и физических, нужно обращаться к женщинам, а не мужчинам. Русская женщина начала отстаивать свои права со времен Петра Великого, который освободил ее от домашней тирании терема. Ее борьба за независимость не прекратилась с тем разочарованием, которое рано или поздно приходит ко всем, кто пытается построить идеальную систему на руинах естественных законов.

Она организовала для себя одну из самых лучших образовательных систем в Европе, ее возможности для обретения научного и технического знания даже лучше тех, которыми наслаждаются ее западные сестры. Само государство проявляет симпатию к ее похвальным амбициям, и теперь даже самые серьезные общественные позиции ей по плечу.

Однако правдой является и то, что русские женщины иногда сомнительно используют свободу, которую они частично завоевали, а частично получили в подарок. Крепкое вино западной культуры пьянит многих из них. Хоть и обладая тенденциями к идеализму, в глубине души русская женщина остается явной реалисткой.

Оригинал публикации: From the archive, 6 June 1883: Russia urges women to go to medical school

Опубликовано: 06/06/2011 16:14


Метки:  

Неужели Фурсенко читатель ЧУКЧА?

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
..

Министр образования побоялся пройти тест на грамотность

 
 
Дмитрий Медведев осматривает стенды во время посещения института Русского языка имени А.С.Пушкина
Дмитрий Медведев осматривает стенды во время посещения института Русского языка имени А.С.Пушкина
Фото: РИА "Новости"

Дмитрий Медведев сделал 6 июня днем русского языка

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина, Дмитрий Медведев посетил государственный институт русского языка, который носит имя великого поэта. Этот вуз выпускает филологов, преподавателей русского языка и литературы, а также проводит стажировку иностранных студентов.

Медведев поприсутствовал на защите дипломных магистерских работ, а затем зашел в аудиторию, где студенты на компьютерах писали интерактивный диктант.

- Может, нам тоже кого-нибудь проверить? – оглянул свое окружение президент и заметил. – Есть у нас тут министр образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам.

- В следующий раз, - напрягся глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. - Вот если что-то подписывать, я могу..

- Он ведь не тренировался! – попытались спасти Фурсенко преподаватели института.

- Да, главное, чтобы он не сделал больше ошибок, чем ребята, - улыбнулся Медведев и отправился к выходу.

- Вот как, если что, наготове есть министр образования, - сокрушенно обратился к журналистам Фурсенко.

- Что ж вы отказались? – уточнили мы у министра.

- Ну, я ж даю себе отчет, что у меня бы получилось. Чукча не читатель, чукча писатель, - пошутил Фурсенко и поспешил вслед за президентом.

Первый экземпляр указа об учреждении Дня  русского языка Дмитрий Медведев тут же вручил преподавателям.
Первый экземпляр указа об учреждении Дня русского языка Дмитрий Медведев тут же вручил преподавателям.
Фото: РИА "Новости"

Во время беседы с преподавателями вузов, лингвистами и молодыми русистами Медведев сообщил, что подписал указ, которым учредил День русского языка. Он будет отмечаться ежегодно 6 июня.

- Вот вам указ. Первый экземпляр, - обратился к присутствующим Медведев. - Мы должны заботиться о нашем дорогом русском языке. Каждый человек должен заниматься русским языком каждый день. Русский язык – величайшая ценность, существующая в нашей стране, я даже не знаю, с чем его можно сравнить.

Пользуясь случаем, преподаватели пожаловались президенту на отсутствие хорошего учебника по русскому языку для средней школы, а также полного универсального словаря русского языка, который можно было бы просматривать и в интернете. Медведев согласился, что такой словарь необходим. Президент международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая попросила увеличить количество часов на изучении русского языка и литературы в школах.

- Если мы не увеличим количество часов на русский язык и литературу в старших классах, если не вернем сочинение, мы не заставим ребят читать и думать, - заметила Вербицкая.
Зашла речь и о сдаче школьниками единого госэкзамена.

- Существует разрыв между результами ЕГЭ и блестящими (в кавычках) знаниями русского языка, которые впоследствии демонстрируют студенты. Сдают экзамен очень хорошо, а потом почему-то говорить и писать не умеют, - заметил Медведев.

http://kp.ru/


Метки:  

Народ наконец узнает от агитаторов "Единой России" что из себя представляет план Путина?

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник

"Толмачи" Фронта пойдут в народ

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.

08 июня 2011 года 15:00


Единороссы отобрали три десятка видных деятелей партии ("толмачей"), которым предстоит большая поездка по городам и весям с целью обогатить предвыборную программу партии и ОНФ народными идеями

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Порядка 30 доверенных лиц Общероссийского народного фронта (ОНФ) будут ездить по регионам и собирать предложения для формирования предвыборной программы коалиции, сообщил руководитель Центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. "В рамках Народного фронта мы с 20 июня мы начнем работу по формированию народной программы. В этой связи в рамках Фронта отобраны доверенные лица - люди, которые в материале, которым доверяют, уважают их, в которых не бросят камень", - сказал Воробьев журналистам в среду. Как отметил глава ЦИК "Единой России", на федеральном уровне отобрано порядка 30 таких людей. "Это люди - профессионалы, в народе их толмачи называют, можно так сказать", - сказал Воробьев. В число этих доверенных лиц вошли тележурналист Алексей Пиманов, кинорежиссер Федор Бондарчук, спортсмен Александр Карелин, депутат Госдумы, известный полярник и путешественник Артур Чилингаров, бизнесмен, глава организации "Деловая Россия" Борис Титов, депутат Госдумы Андрей Макаров.

По словам Воробьева, эти люди будут ездить по регионам с тем, чтобы узнавать о проблемах, которые волнуют людей, с тем, чтобы сформировать предложения для включения в предвыборную программы ОНФ. В частности, Чилингаров, досконально знает проблемы Севера и может вести работу с Ямалом, Якутией, Ненецким автономным округом. "Люди доверяют ему на северах, это активный и профессиональный человек", - сказал Воробьев. Бондарчук, в свою очередь, будет проводить встречи в своей среде по вопросам развития отечественного кинематографа, культуры. "Он всегда предлагает очень интересные идеи, например, в части строительства культурных центров в малых городах", - отметил Воробьев. Предвыборная программа Общероссийского Народного фронта будет утверждаться делегатами съезда "Единой России", который состоится в сентябре. Кроме того, Воробьев сообщил, что в настоящее время руководитель Института социально-экономических и политических исследований, созданного для формирования предвыборной программы ОНФ, Николай Федоров практически завершает план, в соответствии с которым будет готовиться эта программа. "По каждому из направлений, которые на поверхности - экология, здоровье, образование, экономика, пенсии - будут проводиться регулярные экспертные заседания, где эксперты будут предлагать свою точку зрения", - отметил руководитель центрального исполкома "Единой России".Ряды ОНФ между тем продолжают крепнуть. Бюро президиума Центрального совета ДОСААФ России на заседании в среду приняло решение о вступлении в Общероссийский народный фронт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации. "Членство в ОНФ позволит оборонной организации совершенствовать взаимодействие с органами государственной власти, политическими партиями и общественными организациями, будет способствовать развитию сотрудничества с гражданским обществом в интересах успешного выполнения государственных задач, возложенных на ДОСААФ", - отметил собеседник агентства. Он отметил, что председателю правительства РФ Владимиру Путину направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность включения в состав ОНФ Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России - ДОСААФ России".Около 450 общественных организаций и движений уже вошли в Общероссийский народный фронт. "Процесс формирования ОНФ находится на весьма продвинутой стадии. Во многом уже можно говорить о функционировании фронта. Всего в него вошли на сегодняшний день 16 общероссийских организаций и 429 региональных, межрегиональных и местных организаций", - сообщал ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он добавил, что в адрес Путина поступили заявки на вступление в ОФН от 173 организаций, которые будут рассматриваться.По словам Воробьева, "Единая Россия" на следующей неделе планирует определиться с порядком проведения так называемых "праймериз" - отбора кандидатов для участия в предстоящих выборах. "На следующей неделе будет утверждено положение о "праймериз", - сказал Воробьев. Он подчеркнул, что если раньше такие выборы были исключительно партийными, теперь они будут проходить в рамках Общероссийского народного фронта. В праймериз будут участвовать как члены "Единой России", так и беспартийные участники ОНФ. Как отметил Воробьев, такой отбор будет проводиться на нейтральной площадке в соревновательном стиле. Обозреватель Владимир Шишлин
http://www.interfax.ru/


Метки:  

Дома бывют необычными и такими разнообразными...

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:19 + в цитатник

Необычные дома

Еще со времен наскальной живописи, интерьеры жилищ отражали социальный статус, физические и психологические потребности своих обитателей. Чем дольше существует человечество, тем больше менялись те скромные пещерки под воздействием быта и творческой мысли людей. В результате этой эволюции изменились не только элементы жилого пространства, но и жилище в целом, что в свою очередь демонстрирует безграничное стремление нашего вида к творчеству.

Ниже представлена коллекция фотографий 20-ти наиболее сюрреалистичных, причудливых, странных и интересных домов планеты. Кто знает, может быть, они вдохновят вас на создание своего проекта? (20 фотографий)

neobichnie-doma
 

«Maison Gaudet» - жилища в форме пузырей, расположенные на юге Франции. Этот жилой комплекс был спроектирован архитектором-антиконформистом Антти Ловаг, у которого не было диплома архитектора. Антти Ловаг построил этот жилой комплекс после создания экспериментальной модели, в 1969 году. (Photo by Muracciole Jean-Marie)

# .

 

neobichnie-doma
 

«Дом-гриб» или «Дом-дерево», построенный в Гайд-парке, одном из районов г. Цинциннати, штат Огайо, США. Этот дом был спроектирован архитектором Терри Брауном, профессором архитектуры и дизайна архитектурной среды, члена преподавательского состава Университета Цинциннати. В разработке этого проекта так же принимали участие студенты университета. (Photo by RoadsideArchitecture)

# .

 
neobichnie-doma
 

«Casa da pedra» или «Дом из камня», построенный внутри скалы в горах Фафе в Португалии. (Photo by Feliciano Guimarães)

# .

neobichnie-doma
 

Дом, сооруженный из пустых пивных банок в г. Хьюстон, США. Джон Милкович, бывший сотрудник Южной тихоокеанской железной дороги, начал возведение этого дома в 1968 году. Фасад дома состоит более чем из 50 тыс. банок. (Photo by Litandmore)

# .

neobichnie-doma
 

«Дом-башмак», штат Пенсильвания, США. «Дом-башмак» был построен в Пенсильвании в 1948 году в рекламных целях полковником Н. Малон Хайнсом, обувных дел мастером. (Photo by jamesdale10)

# .

neobichnie-doma
 

Футуристичный дом в форме летающей тарелки во Фриско, штат Северная Каролина, США. Этот круглый в плане, сборный дом был спроектирован Матти Сууроненом. Проект воплощен из пластика и стекловолокна. (Photo by Runder)

# .

neobichnie-doma
 

Дом с входом, напоминающим космическую дыру, штат Техас, США. «Дом-бездна» располагался в Монтрозе, одном из районов Хьюстона, штат Техас. Это была инсталляция, устроенная на фасаде дома, отведенного под снос и который к настоящему моменту уже снесли. (Photo by Michael Cote)

# .

neobichnie-doma
 

«Дом-ракушка» на берегу океана в Исла-Мухерес, Мексика. «Дом-ракушка» - это элитный дом, предназначенный для сдачи в аренду. Из дома открывается прекрасный вид на океан в пределах 180 градусов. (Photo bySarunas B)

# .

neobichnie-doma
 

«Дом-бочка» в штате Мичиган, США. Эта 2-этажная изба составлена из 2-х цилиндров. Идея создания такого дома была навеяна крошечным персонажем из мультика, который жил в бочке. (Photo byKristina_5)

# .

neobichnie-doma
 

«Kubuswoningen» или «Дом-куб» - жилой комплекс в Роттердаме, Нидерланды. Этот жилой комплекс - воплощение прогрессивных идей жилого строительства - был спроектирован архитектором Питом Бломом в 1984 году, в Роттердаме, Нидерланды. Комплекс представляет собой цельную структуру, состоящую из 2-ух «мегакубов» и 38-ми кубов поменьше. (Photo by Andrea de Poda)

# .

neobichnie-doma
 

«Дом-перевертыш» в г. Трассенхайде, Германия. Даже мебель в этом доме прибита к потолку. (Photo by Backkratze)

# .

 
neobichnie-doma
 

«Стальной дом», спроектированный архитектором и скульптором Робертом Бруно, располагается в каньоне Рансом, штат Техас, США. (Photo byBilly Hathorn)

# .

neobichnie-doma
 

«Старая мельница» - символ города Вернон, Франция. Этот дом построен на опорах разрушенного моста через Сену. Это место было источником вдохновения для многих художников, в числе которых был и Клод Моне. (Photo by Shellorz)

# .

neobichnie-doma
 

«Скрученный дом» в Центре искусств Индианаполиса, штат Индиана, США. Автор этой постройки, сооруженной из кедра, Джон Макнотон из Эвансвилля. (Photo by Serge Melki)

# .

neobichnie-doma
 

Дом с огромной гусыней, сидящей на крыше, штат Кентукки, США. «Дом-гусыня», расположенный в Кентукки, был создан Джорджем Стеси в 1940 году. В доме запроектировано 8 окон яйцевидной формы, а на месте глаз гусыни смонтированы фары автомобиля. (Photo by Cindy Seigle)

# .

neobichnie-doma
 

Крошечный дом, построенный на сваях. Это идеальное жилище для отшельников, бегущих от цивилизации. Просто уберите лестницу внутрь - и никаких не прошеных гостей. (Photo by Brandon Baunach)

# .

neobichnie-doma
 

Дом в виде летающей тарелки в лесу, штат Теннесси, США. Этот дом, расположенный в Теннесси, представляет собой бетонный космический корабль. В нем есть даже спускающийся трап, который ведет прямиком в бар. (Photo byHeavybluesman)

# .

neobichnie-doma
 

Отель в виде дерева причудливой формы. Необычный отель, спроектированный художницей-авангардисткой Данг Вьет Нга, которой не позволили бы воплощать такие сумасшедшие идеи не будь она дочерью преемника Хо Ши Мина. Местные жители называют его «Сумасшедший дом». (Photo by upyernoz)

# .

neobichnie-doma
 

«Дом в облаках» - результат реконструкции водонапорной башни в Торпенесс, Великобритания. «Дом в облаках» был построен в 1923 г. Первоначально это 5-этажное сооружение функционировало как водонапорная башня. Такой внешний вид водонапорной башни обусловлен тем, что ее создатели не хотели, чтобы это был унылый промобъект. Водяной бак был скрыт внутри сооружения, но позже, когда в Торпенесс провели водопровод, бак был демонтирован, а сооружение переквалифицировалось в дополнительное жилое пространство. (Photo by Christine Matthews)

# .

neobichnie-doma

 

Жилой комплекс «Среда обитания 67» в Монреале, провинция Квебек, Канада. Авторство принадлежит архитектору Моше Сафди. Теоретическую базу этого проекта составляет магистерская диссертация Сафди, которую он защищал в Университете им. МакГилла, кроме того, этот проект принимал участие в выставке «Экспо 67». Архитектор задавался целью показать стиль жизни жителей густонаселенных городов. (Photo byRyan Dickey)

http://fototelegraf.ru/?author=298

http://fototelegraf.ru/


Бесхозные, ненужные снаряды...

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:07 + в цитатник

Минобороны "потеряло" склад боеприпасов

Прохожие под Пермью обнаружили почти 200 боевых снарядов. Их мощности хватило бы для уничтожения целого поселка.

09:47, Среда Июнь 08, 2011

Татьяна Черепанова, Life News Online

Прохожие под Пермью обнаружили почти 200 боевых снарядов. Их мощности хватило бы для уничтожения целого поселка.

 

Склад брошенных снарядов нашли в Перми

Один из жителей Пермского края наткнулся на артиллерийский склад во время прогулки в небольшом лесу в области. Некоторое время назад на этом месте располагалась воинская часть.

На территории бывшей воинской части № 32755, где до 1998 года базировались танки, мужчина нашел 137 боеприпасов. Они лежали в перелеске прямо на земле.

По версии следствия, их оставили военные, когда покидали территорию.

 

Боеприпасы пролежали в лесу как минимум 13 лет

Боеприпасы пролежали в лесу как минимум 13 лет

- В некоторых снарядах взрывное вещество отсутствует, но некоторые боевые, - рассказали Life News в правоохранительных органах Перми. - Они были раскиданы в лесном массиве на территории площадью примерно 10 на 10 метров.

Корпусы некоторых боеприпасов уже успели покрыться ржавчиной, поэтому маркировки на снарядах не видно.

Место обнаружения схрона сражу же оцепили и обследовали специалисты полиции, ФСБ и военной прокуратуры.

 

Сотрудники МЧС вывезут снаряды для утилизации

Сотрудники МЧС вывезут снаряды для утилизации

Сейчас следователи проводят проверку, чтобы установить виновных, которые оставили огромное количество снарядов прямо в пригороде Перми.

- В связи с последними событиями в Башкирии и Удмуртии будет проведено тщательное расследование по факту обнаружения брошенных боеприпасов, - отметили в военной прокуратуре Пермского гарнизона. - Дело стоит на особом контроле. Мы устанавливаем, по чьей вине снаряды оказались брошенными. Проинформированы органы местного самоуправления, направлено письмо губернатору края, полиции и ФСБ.

После всех необходимых проверок снаряды отправят на утилизацию.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Неплохо выглядит в 35 лет.

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник

Грудью на амбразуру!

 

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Голливудская красотка, ставшая иконой стиля для белокурых девиц после выхода комедии «Блондинка в законе», в свои 35 лет доросла до постельных сцен. Риз Уизерспун доказала всему миру, и в первую очередь себе, что ей совершенно нечего стесняться и есть что показать.

- Риз очень волновалась, ведь ранее ей не приходилось раздеваться на съемочной площадке, - рассказал Life Showbiz коллега Уизерспун. - Она очень долго настраивалась, пришлось отрабатывать около пятнадцати дублей.

 

Новая картина с участием Риз Уизерспун выйдет на экраны в 2012-ом году

Новая картина с участием Риз Уизерспун выйдет на экраны в 2012-ом году

Замужняя дама и мать двоих детей, Риз лежала в постели, слега прикрыв нижнюю часть своего роскошного тела, а партнер по фильму нежно целовал актрису.

Сама Риз не раз высказывала свое "фи" актерам, снимающимся в откровенных сценах без помощи дублеров, а откровенное хоум-видео звезд, просачивающееся в Интернет, всегда поднимает на смех. Так, на церемонии вручения премии MTV Movie Awards подколола свою приятельницу Блейк Лайвли, домашние порноснимки которой попали в Интернет.

 

Формам голливудской актрисы может позавидовать любая красотка

Формам голливудской актрисы может позавидовать любая красотка

От комментариев по поводу новой роли Риз категорически отказывается. Да и что тут сказать, остается только любоваться...

http://www.lifeshowbiz.ru/


Наша служба и опасна и трудна... по крышеванию игорного бизнеса.

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:02 + в цитатник

2 офицера МВД задержаны по игорному делу

Чиновники подозреваются в крышевании игорного бизнеса. За свои услуги от владельцев игорных заведений они получили 2 млн рублей.

10:28, Среда Июнь 08, 2011

Александр Григорьев, Life News Online

Чиновники подозреваются в крышевании игорного бизнеса. За свои услуги от владельцев игорных заведений они получили 2 млн рублей.

 

Полковник Темиргалиев (слева) действовал на пару с Куликовым

Полковник Темиргалиев (слева) действовал на пару с Куликовым

Новыми фигурантами игорных дел стали начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной сфере Управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарит Темиргалиев и его зам Михаил Куликов.

- По данным следствия, сотрудники Управления «К» подозреваются в получении взяток в 75 000 долларов от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Темиргалиева и Куликова задержали 7 июля. Сейчас решается вопрос об их аресте.

- Уголовное дело в их отношении соединено в одно производство с делом, расследуемым в отношении прокурорских работников, - добавил Маркин.

 

Иван Назаров и Марат Мамыев

Иван Назаров и Марат Мамыев

В МВД от офицеров-оборотней уже отказались.

- Оба задержанных сотрудника Управления «К» МВД России были выведены за штат в связи с реформой в МВД и в полицию не приняты, - прокомментировала Life News официальный представитель Управления «К» МВД РФ Лариса Жукова.

Как уже сообщал Life News, крупнейший скандал в Генпрокуратуре разразился в феврале этого года. Около десятка подмосковных прокуроров уличили в связях с владельцем подпольных казино Иваном Назаровым.

В итоге четверо прокуроров - одинцовский Роман Нищеменко, серпуховский Олег Базылян, ногинский Владимир Глебов и начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов - оказались за решеткой.

Первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко и прокурор Клина Эдуард Каплун подались в бега. Игнатенко, скорее всего, прячется на Украине, Каплун, по некоторым данным, уехал в Израиль.

Кроме самого Назарова, его правой руки Мамыева и помощница Аллы Гусевой за решеткой ждут своей участи также трое сотрудников подмосковной полиции и помощник серпуховского прокурора.

Теперь к ним присоединились еще двое офицеров. Впрочем, как признался один из бывших заместителей прокурора Московской области Станислав Буянский, денег в этом бизнесе хватало на всех.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Давай поженимся... или как сводница зарабатывает гонорары.

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник

Давай разведемся!

 

Роза и Юрий

Роза и Юрий

Известная сводница уже завтра сможет зачислить новую анкету одинокой женщины в базу данных своего брачного агентства. В одном из мировых участков Подмосковья рассмотрят заявление супруга Сябитовой Юрия Андреева на развод.

- Юра еще в январе съехал на съемную квартиру, потому что не мог больше изображать любящего супруга. Он очень устал от этих отношений, - рассказал Life News близкий друг звездного семейства. - Он попросил расторгнуть их брак, потому что чувства, к сожалению, уже прошли, и он не видит возможности их дальнейшего с женой совместного проживания.

Юрий наверняка сильно рискует. Общий бизнес супругов может дать трещину после разрыва. Сябитова и Андреев зарабатывали за счет консультаций в «Школе невест». Теперь перед рассорившимися мужем и женой встает нешуточная дилемма: кто захочет платить огромные деньги за консультации специалистов, которые не смогли построить свое личное счастье.

 

49-летняя телеведущая уже несколько лет подбирает на Первом канале идеальные пары

49-летняя телеведущая уже несколько лет подбирает на Первом канале идеальные пары

- Персональная беседа с Розой в течение 1,5 часов стоит 10 тыс. рублей, но, вы же понимаете, что после разового визита мы не можем гарантировать результат, - рассказали Life News в фирме сводницы. - Самый лучший вариант, который мы можем предложить - это VIP-контракт. По нему за год мы обещаем найти для клиента идеального партнера.

За страстями в семье популярной телеведущей в прошедшем году наблюдала вся страна. Ужасающие кадры, на которых было запечатлено окровавленное лицо Сябитовой, не сходили с обложек газет и журналов.

- Юра начал бить меня. Я отбежала к стене, и это была моя ошибка, - рассказывала тогда женщина. - Он бил меня ногами. Я кричала, как резаная. Но никто, никто даже и не подумал помочь мне. Не хочу больше иметь дело с этим человеком!

 

Оказалось, что кровь на лице Розы изобразил опытный гример

Оказалось, что кровь на лице Розы изобразил опытный гример

За этим следовали вызовы полиции, заявления о предстоящем разводе, публичные разбирательства и мольбы о прощении. Итогом захватывающей истории любви стали слезы примирения.

Лишь неделю назад Юрий признался, что весь этот захватывающий сериал был лишь плодом воображения предприимчивых супругов, рекламной акцией, на которой звездная пара заработала не хилые гонорары.

На этот раз Роза и Юрий разведутся уже по сценарию, написанному жизнью.

- Я не буду разговаривать с вами о своей личной жизни, - отвечает на все вопросы Сябитова.

http://www.lifeshowbiz.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько еще прокуроров крышевало игорный бизнес?

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник

Задержан еще один "игорный" прокурор

Очередным фигурантом громкого дела о крышевании казино стал прокурор подмосковных Озер Анатолий Дрок.

14:23, Среда Июнь 08, 2011

Александр Григорьев, Life News Online

Очередным фигурантом громкого дела о крышевании казино стал прокурор подмосковных Озер Анатолий Дрок.

 

Анатолий Дрок

Анатолий Дрок

Список прокуроров Подмосковья, уличенных во взятках от владельцев подпольных казино пополнился еще одним именем.

К Владимиру Глебову, Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову и Олегу Базыляну присоединился озерский городской прокурор.

- Сегодня Басманный суд столицы должен решить вопрос о его аресте, - сообщили Life News в правоохранительных органах.

В суд прокурора доставили прямо с допроса.

Допрос начался около 11 часов, а затем меня повезли сюда, - рассказал суду Анатолий Дрок. - Я даже не успел свое начальство предупредить.

Как заявил в суде представитель следствия, Дрока полностью обличают показания одного из владельцев подпольных казино - Марата Мамыева. Кроме того о взятках рассказал и личный водитель прокурора Танкиев.

Между тем в Басманном сложилась комичная ситуация. Заместитель генпрокуора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела против Дрока прямо в то время, когда шел арест.

Однако в спешке в постановлении об отказе указали не тот номер уголовного дела, а значит бумага эта - не действительна. Теперь судья должен либо арестовать прокурора, либо отпустить. Но если отпускать - то непонятно на каком основании.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Чего только не сделаешь ради подруги... можно даже выдать за покойника.

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:02 + в цитатник

В Магаданской области начальник ЗАГСа выдала подругу замуж за покойника

время публикации: 04:57
последнее обновление: 05:23
         

 

Чрезмерная доброжелательность привела на скамью подсудимых начальника Хасынского отдела ЗАГС Магаданской области, которая ради наследства выдала знакомую замуж за покойника

Чрезмерная доброжелательность привела на скамью подсудимых начальника Хасынского отдела ЗАГС Магаданской области, которая ради наследства выдала знакомую замуж за покойника, передает "Интерфакс".

"Прокуратура Хасынского района в отношении служащей возбудила уголовное дело по ст. 292 УК РФ ("служебный подлог"). Обвинительное заключение уже согласовано и направлено в районный суд", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По данным следствия, начальник отдела ЗАГС решила помочь своей знакомой стать наследницей имущества, но для этого необходимо было официальное вступление в брак.

Однако на момент бракосочетания "жениха" уже не было в живых. Тем не менее, это обстоятельство не помешало подругам осуществить свой план.

"Заведующая отделом ЗАГС при помощи специальных средств внесла в незаполненные графы бланка свидетельства о регистрации брака между своей знакомой и умершим", - говорится в сообщении.

http://www.newsru.com/


Пожары... Жаренный петух уже клюнул?

Среда, 08 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник

Сто пятьдесят военных машин переоборудуют для тушения лесных пожаров — ГТРК «Чита»

Фото: ГТРК «Чита»

«Центральный авторемонтный завод 88» переоборудует для тушения лесных пожаров в Забайкалье 150 армейских автомобилей, переданных краю военным ведомством.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 7 июня.

«Машины хранились на запасных складах военного ведомства. Технику передадут добровольным пожарным дружинам в сёлах края, в ряды которых в этом году вступило около 5 тысяч человек. Инженерам и техникам «ЦАЗ 88» предстоит подготовить автомобили к работе на топливе АИ-92. На каждой машине будет установлена помпа, которая позволит наполнять ёмкость из любого водоёма. Но сначала автомобили поступают в мойку. После такой бани они готовы поменять зелёный маскировочный цвет на ярко-красный. Заводские мастера проверят и работу узлов двигателя. Первая партия в 46 машин уже ждёт своей очереди на заводской конвейер, в следующем месяце сюда поступят и остальные. В планах к концу августа отправить к новым хозяевам в населенные пункты края всю переоборудованную технику», - рассказал журналист телерадиокомпании.

http://www.chita.ru/


Метки:  

Настойчивый псих из Америки.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
 

Американец покончил с собой с одиннадцатой попытки

В Калифорнии местный житель покончил жизнь самоубийством. Как передает телеканал KTLA, сделать это мужчине удалось только с 11-й попытки.

Инцидент произошел в пятницу, 3 июня, однако широкую огласку он получил только сейчас. 41-летний Франсиско Соломон Санчес (Francisco Solomon Sanchez) спрыгнул с эстакады, расположенной на шоссе 210 в его родном городе Дуаэрти. Санчес упал прямо на проезжую часть, где по нему проехала как минимум одна машина. Прибывшие на место врачи констатировали смерть мужчины.

В полиции случившееся квалифицировали как суицид. Когда личность самоубийцы была установлена, выяснилось, что он уже привлекал внимание правоохранительных органов своими непрекращающимися попытками покончить с собой. В частности, было установлено, что за последние годы Санчес более десяти раз прыгал или угрожал спрыгнуть с эстакад или других высоких сооружений.

В некоторых случаях мужчина сдавался полицейским, которые затем отправляли его в психиатрическую лечебницу, однако там помочь ему ничем не могли. По закону неудачливых самоубийц помещают на обследование на срок не более 72 часов, который иногда растягивается до двух недель. В самых запущенных случаях — когда пациент представляет прямую угрозу для себя и окружающих — человека могут принудительно отправить на лечение, однако такая практика применяется крайне редко, отмечает Pasadena Star-News.

Примечательно, что Франсиско Соломон Санчес имел опыт прыжков с эстакады на шоссе 210. В 2003 году он предпринял попытку суицида, спрыгнув с этого сооружения, но отделался переломами лодыжек и инвалидностью. С тех пор он был вынужден передвигаться с использованием протезов. В целом же, отмечает KTLA, эстакады на шоссе 210 пользуются популярностью у самоубийц.

 


Сибирские партизаны начали рельсовую войну, вот только люди причем...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник

Взрыв прогремел на железной дороге под Новосибирском

Взрывное устройство мощностью 1 килограмм в тротиловом эквиваленте было приведено в действие на железной дороге в Новосибирской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России. По предварительным данным, в результате инцидента оказался поврежден рельс. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Взрыв прогремел примерно в 14:30 по местному времени (17:30 по московскому) на 3309-м километре перегона станций "Чик-Обь" Западно-Сибирской железной дороги.

"Сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва повреждены крайний рельс второю пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении СК РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.
http://news4k.com/

Метки:  

Николай II и Ленин работают на пару и сидят на пару

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:46 + в цитатник

Ленин обматерил верующих у храма

Московский Комсомолец № 25662 от 8 июня 2011 г.

Такова версия полиции, задержавшей двойника вождя на Красной площади

Слух о задержании в понедельник в центре столицы известной фотомодели — двойника Владимира Ильича Сергея Соловьева мгновенно распространился среди газетчиков благодаря… Николаю II, который работает на Красной площади с Ильичом в паре. По версии полиции, Соловьева задержали за мелкое хулиганство, выражавшееся в нецензурной брани в адрес верующих у ворот Иверской церкви. Репортеры “МК” побывали в мировом суде Тверского района и попытались выяснить, кому мешает творческий тандем последнего российского императора и вождя мирового пролетариата.

фото: Сергей Машкин
  фото: Сергей Машкин  

В деле о задержании двойника Ленина одновременно оказались замешаны интересы двух религиозных конфессий. Звонок на “02” от одной из прихожанок Иверской церкви, торговавшей в церковной лавке, поступил в 14.00. Практически одновременно с жалобой на Ленина-матерщинника в полицию обратился кришнаит по имени Дима. А уже через 2 минуты к царю и Ильичу подкатил полицейский наряд. Может, при задержании Ленина была задействована знаменитая система ГЛОНАСС? Как бы то ни было, Соловьева усадили в полицейскую машину, а царь сказал, что пойдет в участок пешком, потому что у него очень болит спина. Перед этим Николай в шутку предложил полицейским вывести его на задний двор ОВД по району “Китай-город” и расстрелять, как это сделали когда-то с настоящим императором в далеком 1918 году.

Позже Соловьев, уже сидя в “обезьяннике”, слышал от одного из офицеров полиции прямое указание рядовым: “Взять бородатого! “— в то время как сам “бородатый” еще шагал по направлению к ОВД.

В полицейском околотке Соловьеву дали подписать протокол задержания, где за подписью младшего сержанта милиции значилось: “Стоял у входа в храм, при этом нецензурно выражался в адрес граждан, выходящих из храма”. В то же время из объяснений Соловьева, занесенных в протокол, выходило иное: “Нецензурно не выражался. (Не умею)”. Короче говоря, своей вины Соловьев не признал.

На следующий день в суд над Ильичом явился все тот же царь с российским триколором в руках, чтобы поддержать своего товарища. В зале суда Соловьев появился небритый и немного помятый — как настоящий Ленин, который только что вылез из своего знаменитого шалаша в Разливе, но настроенный по-боевому: “Я ничего не боюсь, за меня народ! “Защитники Соловьева просили предъявить им заявителей в милицию (ту самую прихожанку Иверской церкви и загадочного кришнаита), а также пригласить своих свидетелей и ходатайствовали, таким образом, о переносе судебного заседания. Судья отложил заседание, однако вовсе не по причине отсутствия свидетелей, а потому, что Соловьеву стало плохо в зале суда и ему вызвали “скорую”.

По злой иронии судьбы Соловьев двое суток перед своим арестом не спал, потому что ремонтировал… полицейский “Форд” — мужчина работает автослесарем в сервисном центре. К слову, и двойник российского самодержца имеет прямое отношение к органам — мужчина служил срочную в ВДВ, а потом по призыву партии (Виктор — член КПСС) пошел во внутренние войска МВД и сейчас имеет пенсионное удостоверение сотрудника органов. Вот такие гримасы истории.

Сидеть в каталажке ни для Ленина, ни для Николая не впервой. В 2009 году, в канун октябрьского переворота 25 октября, их опять задержали на Красной площади, причем вместе с Брежневым. Показательно, что Леонид Ильич своих товарищей запросто сдал, написав в качестве свидетеля заявление на царя. Царь просидел трое суток, а Брежнева отпустили, и с тех пор пути их разошлись. Наконец, в декабре прошлого года, как уже сообщал “МК”, Ильич был задержан по подозрению в участии в беспорядках на Манежной площади. Любопытно, что у вождя есть разрешение на право заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, но полицейским, видимо, очень нравится глумиться над двойником Ленина.

http://www.mk.ru/

Метки:  

На Чебаркульском полигоне разгрузка снарядов, предназначенных для утилизации, ведется с нарушением техники безопасности.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник

На Чебаркульском полигоне в любой момент может произойти взрыв

Сегодня в 11:45igor..s2761830
 
Новость на Newsland: На Чебаркульском полигоне в любой момент может произойти взрыв

На Чебаркульском полигоне разгрузка снарядов, предназначенных для утилизации, ведется с нарушением техники безопасности. Существует реальная угроза взрыва, из-за которого могут пострадать военнослужащие и жители местных населенных пунктов. К такому выводу пришли общественники после осмотра воинской части под Чебаркулем.

Как сообщили «Новому Региону» в аппарате уполномоченного по правам человека Челябинской области, комиссия, в состав которой вошли омбудсмен Алексей Севастьянов и ряд общественников, посетила воинскую часть 89547 Чебаркульского гарнизона для комиссионного обследования.

Проверяющие осмотрели солдатское общежитие для новобранцев. К бытовым условиям вопросов не возникло. Члены комиссии обратили внимание на то, что на доске объявлений отсутствует информация о том, куда необходимо обращаться солдатам с жалобами на неустанные отношения или в случае других чрезвычайных ситуаций. Указан только телефон психологов, ведущих работу с военнослужащими, особенно с теми, кто участвует в утилизации боеприпасов.

Командир части сообщил, что из вновь прибывшего пополнения комиссую по состоянию здоровья от 2% до 7% призывников. «Это недобросовестное исполнение своих обязанностей военно-призывными комиссиями», – пришли к выводу в аппарате уполномоченного.

Были осмотрены столовая и санчасть. На момент обследования в больнице находились 19 военнослужащих с травмами.

Один рядовой лечит закрытую черепно-мозговую травму сотрясение головного мозга, ушиб головы, гематому лица. Как следует из его амбулаторной карты, травмы он получил в результате драки с гражданскими за территорией части. По данному факту проводится доследственная проверка.

Трое других рядовых получили различные травмы ног – переломы пальцев и стопы. Все солдаты пояснили, что «сами нарушили технику безопасности», в результате получили травмы при разгрузке ящиков со снарядами.

Еще несколько человек с гнойными ранами рук и ног также заявили о том, что нарушили технику безопасности и назвали самые разные причины своих болезней.

Проверяющие поинтересовались, каким именно образом пострадавшие нарушают технику безопасности. Выяснилось, что травмирование происходит во время такелажных работ по разгрузке и погрузке боеприпасов, прибывающих на Чебаркульский полигон для утилизации и дальнейшей отправки на полигон.

По словам командира части, снаряды поступают из различных регионов. Снаряды упакованы в деревянные оружейные ящики. Некоторые из них выпущены в 40-х годах прошлого века.

«Оружейные ящики часто сгнившие от времени и от условий хранения. Ящики рассыпаются в руках у солдат и из них выпадают снаряды. Некоторые снаряды без запалов, они не могут взорваться и являются, по сути, болванкой. Но некоторые снаряды вполне могут взорваться и представляют особую опасность при транспортировке, тем более при падении», – говорится в акте обследования.

Командир части также пояснил, что подрывы снарядов в дождливую погоду не проводятся. Между тем, до сих пор продолжают поступать звонки от жителей Чебаркуля и близлежащих поселков с жалобами на взрывы, производимые несколько раз в день, в том числе во время дождей с грозами.

Установлено, что снаряды для уничтожения приходят большими партиями – по 10 вагонов за один раз. Для солдат существует план по разгрузке. Вагоны необходимо разгрузить в день прибытия. Снаряды на полигоне должны быть уничтожены до 1 декабря текущего года, пока военные в график укладываются.

Изменить технологию такелажных работ нет возможности, военные ссылаются на уставные требования.

На просьбу комиссии посетить места проведения погрузочных работ командир части ответил отказом. По его словам, в этот день все работы на данном участке закончены, а на полигон невозможно попасть из-за непроходимости дорог.

По итогам проверки выработан ряд рекомендаций. Так, уполномоченный считает необходимым обратиться в министерство обороны РФ с требованием прекратить работы по разгрузке и погрузке боеприпасов вручную без какой-либо защиты. По мнению правозащитников, такие действия представляют угрозу жизни и здоровью и нарушают технику безопасности при работе с взрывоопасными веществами и боеприпасами.

«Опасность взрыва любого из снарядов представляет угрозу жизни не только непосредственно солдатам, но при этом могут сдетонировать и рядом стоящие 10 вагонов со снарядами. Эта ситуация представляет реальную угрозу и городу Чебаркулью, и деревням Непряхино, Верхние Караси, что в свете недавних событий на арсеналах в республиках Башкортостан и Удмуртия представляет повышенную опасность для военнослужащих Чебаркульского гарнизона и жителей вышеуказанных населенных пунктов», – говорится в заключении комиссии.

Алла Александрова
Источник: nr2.ru

Метки:  

Будет ли в Америке дефолт?

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:31 + в цитатник

Возможет ли дефолт американской финансовой системы?

Сегодня в 15:02mrwolf_ru8112168
 
Новость на Newsland: Возможет ли дефолт американской финансовой системы?

Финансовое положение крупнейшей экономики планеты, генерирующей главную мировую валюту, с каждым днем становится все более угрожающим. Еще в мае объем госдолга США достиг определенного законодательством потолка – $14,294 триллиона. Это заставило министра финансов Тимоти Гайтнера обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить предельное значение долга – чтобы "защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан".

До начала XX в. каждое размещение американских долговых обязательств должно было утверждаться Конгрессом. Верхняя граница госдолга была установлена только в 1917 г. и тогда составляла $11,5 миллиарда. Первый раз потолок был превышен в марте 1962 года. С этого момента и по сей день планка поднималась 74 раза. В результате, в новейшей истории США ни разу не объявляли дефолта, что, собственно, и стало залогом высшей надежности американских обязательств.

Однако на этот раз парламентарии ответили Гайтнеру отказом. На прошлой неделе 318 конгрессменов – 236 республиканцев и 82 демократа – высказались против предложенного законопроекта. "За" были только 97 человек, тогда как для ускоренного прохождения законопроект должен был собрать не менее 277 голосов.

Часом "X" для американской финансовой системы становится 2 августа этого года. Именно к этому времени, в соответствии с законом, власти США лишатся возможности дальнейших заимствований, а с ней – и каких-либо возможностей финансирования дефицита бюджета. Барак Обама на прошлой неделе встретился по этому поводу с представителями Республиканской партии. Однако прийти к компромиссу переговорщикам не удалось, что еще больше усилило вероятность дефолта.

Нагнетание ситуации вокруг американского долга подхлестнуло активность мировых рейтинговых агентств. Moody's Investors Service заявило на днях, что уже в следующем месяце будет готово поставить рейтинги США на пересмотр с возможностью понижения. Напомним, два месяца назад Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу США со "стабильного" на "негативный". В настоящий момент США обладают наивысшим рейтингом AAA.

Стараниями республиканцев дефолт крупнейшей экономики мира из категории абсолютно невероятного переходит в разряд возможных событий. Именно это отличает нынешний кризис от предыдущих событий подобного рода.

Одна только мысль о возможных последствиях дефолта США приводит в ужас экономистов во всем мире. Если Соединенные Штаты приостановят обслуживание заимствований, многотриллионная долговая пирамида начнет оседать. Американские обязательства упадут в цене, и это станет жесточайшим ударом по их основным держателям, в первую очередь – по Китаю. В данной ситуации жесткая долларовая связка станет удавкой для обеих стран. Подобно жертвам кораблекрушения, в стремлении выплыть США и Китай будут отчаянно топить друг друга, препятствуя любым попыткам стабилизации ситуации.

Снижение стоимости американских обязательств будет иметь весьма волатильный характер, что приведет к резкому росту спекуляций и еще большей дестабилизации рынков.

Обратной стороной падения стоимости долларовых бумаг и самого доллара станет рост евро и иены, что ударит по экономикам переживающих не лучшее время европейских стран и Японии.

Основным убежищем бегущих из доллара капиталов станет золото и другие драгметаллы. Не очевидно, что дефолт США и падение доллара повлечет за собой пропорциональный рост цен на нефть и другие энергоносители. С одной стороны, эта группа товаров всегда являлась прибежищем бегущего из доллара капитала, с другой – спрос на сырье определяется еще и уровнем экономической активности в мире. В случае нового глобального кризиса она резко пойдет на убыль, поэтому вложения в нефть вряд ли обеспечат инвесторам должную сохранность капитала. Это значит, что заодно с долларом посыплется и изрядно перегретый рынок углеводородов.

Данный кризис станет жесточайшим ударом по экономике России, завязанной на углеводородный рынок и скованной огромными долгосрочными расходами: выборы, Олимпиада, чемпионаты мира по футболу и хоккею.

Итогом подобного развития событий может стать серьезное изменение экономической картины мира. Соединенные Штаты ждет серьезное снижение жизненного уровня населения и сворачивание всех зарубежных военных операций. То же можно сказать о Германии, Франции и Великобритании. Большинство других стран ЕС столкнутся с еще большими трудностями экономического и политического характера. Темпы развития Китая, Индии и Бразилии существенно затормозятся; положение России как крупнейшего сырьевого поставщика окажется наиболее тяжелым. В конечном итоге, это может привести к очень серьезным геополитическим последствиям.

К счастью, вероятность реализации описанного сценария невысока. Трудно поверить, что американские конгрессмены будут стоять до конца на фоне более чем реальных угроз нового глобального кризиса. Посему их препирательства объясняются, скорее, желанием максимально "утоптать" администрацию Обамы накануне предстоящих выборов, хотя игра уже реально проходит на грани фола.

Примечательно, что именно это желание может стать первым шагом к разрешению сложившейся ситуации и постепенному выходу из долгового тупика. Упорство конгрессменов, возможно, заставит Белый дом пойти на сокращение государственных расходов и, как следствие, бюджетного дефицита.

Сергей Серебров
Источник: mrwolf.ru

Метки:  

Доживем до осени и увидем какое будет образование платное или бесплатное.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник

Тина Канделаки разоблачила интернет-провокаторов

Сегодня в 14:11eva_green133028060
 
Новость на Newsland: Тина Канделаки разоблачила интернет-провокаторов

Телеведущая Тина Канделаки провела собственное расследование и показала, как жадные до сенсации журналисты могут навести среди жителей России панику.

Несколько месяцев Тина Канделаки следила за обновлением сообщений на тему платного образования. Первые сообщения о том, что в России с 1 сентября 2011 года будет введено повсеместное платное среднее образование, появились в конце ноября 2010 года. Новость рассказывала о том, что Государственная дума единогласно приняла соответствующий законопроект. Согласно документу, большая часть социальных учреждений, в том числе больницы, школы и детские сады, перейдут на самоокупаемость. Впрочем, оговаривается, что в школе ребенок сможет получить бесплатные знания. Однако, количество бесплатных уроков по базовым предметам (русский язык, английский язык, математика, физкультура и история) будет 1-2 в неделю. А вот за остальные предметы, (к примеру, рисование, биология, физика) придется доплачивать по 6-7 тысяч в месяц. В итоге, за год набежит около 70 тысяч, а за 11 лет учебы - около 630 тысяч рублей.

Соотечественники бурно отреагировали на эту информацию только после того, как спустя несколько месяцев, в середине мая 2011 года, эту новость повторил украинский портал. Журналисты иронизировали, что если, по официальным данным, 40 процентов россиян находятся за чертой бедности, то больше трети жителей страны будут безграмотными, так как за учебу попросту будет нечем заплатить.

Сенсационная информация вмиг облетела ряд новостных сайтов и вызвала панику среди населения. При этом, подчеркивает Тина Канделаки, журналисты свои новости преподносили достаточно профессионально, что не было повода им не поверить. При этом, говорит акула пера, материалы читали и читают огромное количество сограждан (сотни тысяч на каждую новость), оставляют безумное количество комментариев (несколько тысяч к каждому тексту) и рекомендуют ознакомиться с информацией своим друзьям в социальных сетях.

При этом, новость позволяет считать правдивой и то, что указывается конкретное количество проголосовавших депутатов (314 человек), перечень платных и бесплатных предметов с указанием количества часов, а так же ссылка на реально существующий закон (№82-ФЗ).

Впрочем, сама Тина Канделаки приводит доказательство того, что новость фикция. Вместе с ней это пытались сделать и некоторые блоггеры. Они объясняли читателям, что это провокация и подкрепляли свои слова ссылками на официальные документы.

В Федеральном законе уточняется (о чем умолчали журналисты), что «гарантируется общедоступности и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственным или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях». При этом, крупные агентства эту информацию не опубликовали и «страшная» новость продолжает гулять по интернету приводя в ужас читателей и сея панику. С каждым днем ссылки на новости публикуют на своих страничках в социальных сетях и блогам интернет-пользователи. Кстати, за счет последних материал о платном образование и возымел огромный резонанс, подчеркивает Тина Канделаки. При этом, около каждого материала было написано «Прошу Вас, распространяйте информацию» и «Расскажите друзьям». Впрочем, на тему того, кому и зачем была выгодна такая волна слухов Тина Канделаки не рассуждает. И призывает, фильтровать и проверять информацию, которая преподносится в интернете. Свое расследование Тина Канделаки подробно описала и аргументировала в своем блоге в «ЖЖ».

Стоит отметить, что Тина Канделаки уже приметила еще одну «утку». Информацию о том, что с нового учебного года в России отменят ЕГЭ, уже выложили «заботливые» люди в блоге телеведущей.

Варвара Кленова
Источник: uznayvse.ru

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь