-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


За что взводный подставил комбата? Комбат имеет право назначать на должности командиров взводов?

Вторник, 31 Мая 2011 г. 07:10 + в цитатник

В десятку

За взятку комбата ВДВ приговорили к штрафу

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5491 (115)
31.05.2011, 00:12

В Тульском гарнизонном военном суде вынесен приговор, который может войти в анналы армейского судопроизводства.

Пожалуй, впервые при определении вердикта в военном суде была использована практика "кратного штрафа".

Под нее и угодил командир парашютно-десантного батальона 106-й дивизии ВДВ гвардии подполковник Вячеслав Засимов.

За взятку в 10 тысяч рублей он согласился перевести одного из своих взводных на другую должность. Об устной сделке офицеров стало известно гарнизонным контрразведчикам и следователям. Когда они нагрянули в кабинет подполковника, там обнаружилась часть денег, переданных ему в качестве взятки.

Потом был суд, где Засимова решили наказать материально. Причем, в соответствии с новым законом, мздоимство аукнулось офицеру очень внушительной суммой. Штраф, к которому приговорили комбата, превышает размер взятки в десять раз. Офицеру придется выплатить 100 тысяч рублей.

Надо сказать, что подполковнику еще повезло. По закону, который Госдума приняла в прошлом месяце, полученные от взводного деньги попадают под термин "простая взятка". За нее суд имеет право установить 25-50-кратный штраф. То есть желание подзаработать на подчиненном могло обернуться для подполковника Засимова выплатой огромной суммы - от 250 тысяч до полумиллиона рублей. За такие деньги офицер при его нынешнем жаловании должен служить больше года, и при этом не тратить на еду, одежду и прочие расходы ни копейки.

Видимо, только это обстоятельство не позволило судьям вынести более жесткий приговор.

Но даже относительно легкое наказание мздоимца будет иметь для его семьи весьма непростые последствия. Ведь для того, чтобы выплатить 100-тысячный штраф, десантному офицеру по меньшей мере полгода придется отдавать по исполнительному листу значительную часть своего заработка.

http://www.rg.ru/


Метки:  

ЕГЭ по интернету.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 06:51 + в цитатник

Школьников поймали на интернет-переписке во время ЕГЭ

"Российская газета" - www.rg.ru
30.05.2011, 19:42

В ходе состоявшегося в понедельник, 30 мая, единого государственного экзамена по русскому языку были зафиксированы случаи переписки экзаменуемых с пользователями Интернета непосредственно во время самого экзамена. Об этом говорится в официальном сообщении Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

Также пресс-служба ведомства отмечает, что специалистами Рособрнадзора были выявлены факты появления в Сети тестовых заданий к проходящему экзамену. Как именно они попали в виртуальное пространство, не сообщается. "Сейчас проводится работа по идентификации нарушителей", - говорится в сообщении. Как утверждают в ведомстве, на основе имеющихся данных можно установить, где именно были допущены "утечки".

"По сложившейся практике, об установленном факте информируется региональная экзаменационная  комиссия, которая  проводит собственную проверку и принимает решение о формах реагирования, вплоть до аннулирования результатов и привлечения виновных, в том числе и должностных лиц, к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях", - отмечается в сообщении Рособрнадзора.

http://www.rg.ru/


Метки:  

Позитив! Где? Где?... В Караганде!

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник
30.05.2011, 19:23:24
Версия для печати | PDA/КПК  
Памятник "Где-где? В Караганде!". Фото tengrinews.kz
Памятник "Где-где? В Караганде!". Фото tengrinews.kz

Памятнику фразе "Где-где? В Караганде!" понадобилась реставрация

 

Памятник фразе "Где-где? В Караганде!", открытый в центре Караганды 28 мая, уже нуждается в реставрации, сообщает 30 мая агентство "Интерфакс". Как рассказали журналистам создатели памятника, полимерные фигуры накренились под весом людей, которые фотографировались на фоне композиции в течение минувших выходных.

Памятник был установлен в сквере на проспекте Абдирова в Караганде. Композиция состояла из фигур сурка и двух мужчин, а также трехметрового дорожного столба с указателями на разные города и чемодана. Через два дня фигуры мужчин забрали на реставрацию, их обещают вернуть на прежнее место в ближайшие дни.

Авторами проекта памятника выступили местные скульпторы Мурат Мансуров и Викентий Комков. Материалы и изготовление фигур были оплачены из средств, собранных жителями Караганды.

Создатели скульптурной композиции обещали, что она будет внесена в Книгу рекордов Гиннесса как первый памятник крылатой фразе.

http://lenta.ru/


Метки:  

Психокульт, тренинг, секта... Все хорошее и плохое рождается в человеке и зависит только от самого себя. Другие не помогут и не спрячут...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:35 + в цитатник

Чем отличается тренинг от секты

Юлия Лаврентьева
 
Психокульт – явление достаточно современное. Это понятие появилось у нас в начале девяностых, когда первые тренинги-секты приплыли в Россию из США. В обиходе мы часто слышим слово "тренинг", но редко задумываемся о том, что этот безобидный курс повышения квалификации может таить в себе серьезную опасность. Что такое психокульт и как его избежать? Чем отличается обычный тренинг от секты?

 
Люди вели себя так, как будто встретили любимых друзей детства

Юлия, 28 лет, Москва

- Однажды институтский друг, которого я уже успела позабыть, внезапно позвонил. Я была очень удивлена, но согласилась встретиться. Молодой человек пригласил меня в кафе и рассказал о своей жизни: машина, квартира, любимая женщина и отличная работа. Правда, мне показалось немного странным, что он отказался называть марку своего автомобиля. И вот приятель рассказывает, как бы невзначай, что все жизненные блага он обрел благодаря какому-то тренингу. Мол, я могу прийти - а вдруг это меня заинтересует? Приятель ненавязчиво пригласил на "гостевую встречу". Сказал - там собираются друзья, с которыми мы познакомились на тренинге, ничего более. Неформальная обстановка, чай-бутерброды, теплая компания. Я решила, что в этом нет ничего дурного.

Раньше я слышала о том, что бывают откровенно мутные сборища. Что, например, в рамках работы мошеннического сетевого маркетинга частенько проводятся тренинги, где людям попросту промывают мозги. Но я ничего не знала о тренингах личностного роста. Что могло быть в этом плохого?

Когда я пришла на встречу, мне показалось, что компания чересчур дружелюбная. Люди вели себя так, как будто встретили любимых друзей детства. Меня приняли тепло, стали расспрашивать о жизни, о планах. Я почувствовала себя принятой, даже, можно сказать, центром вечера - все внимание было обращено на меня. Однако народ на встречи собрался какой-то странный. Не могу сказать ничего конкретного - все разговаривают, жуют печенье, пьют чай. Но что-то не совсем гладко. Глаза как будто-бы сумасшедшие... Затем пришел тренер, и стал расспрашивать всех про успехи. Меня он тоже проинтервьюировал. И вот, я рассказала ему о своей творческой работе, которой горжусь, о том, что планирую скоро свадьбу - даже о летнем отдыхе. Тренер медленно, но верно, стал убеждать меня, что я живу неправильно. Мол, я могла бы достичь большего. Что моя карьера - посредственна, что замуж мне на самом деле не хочется, и что я вообще очень не уверенна в себе. Мол, мне просто необходим тренинг, иначе у меня поедет крыша от всех моих проблем.
Мне это уже показалось подозрительным, но я все равно взяла телефончик. Заплатив, я записалась на тренинг "первая ступень". Поскольку я расписалась на юридическом документе, к сожалению, не имею права разглашать информацию о том, что творилось на тренинге. Но в общих чертах могу сказать лишь одно - тренер всеми правдами и неправдами ставил нас в нелепые позиции, играл на наших самых больших страхах - включая страх смерти, и всячески вытряхивал из нас сильные негативные эмоции. Мол, после такой бури должно моментально полегчать. Хорошо, что вовремя сработала моя интуиция. На следующее занятие прийти я отказалась. Я не знаю почему, но на меня не подействовало это сильное давление. Но история на этом не заканчивается. Вечером звонит друг.

- Ты почему не пришла на тренинг??

Я не стала говорить ничего плохого. Сказала просто, что это мне не подходит.

- Почему не подходит?

- Не нравится.

- Почему не нравится??

Он засыпал меня вопросами. Убеждал еще минут пятнадцать. Когда я повесила трубку, позвонил сам тренер. Спросил, почему не явилась. Я спокойно, но будучи изрядно раздраженной, объяснила, что уже не заинтересована. И тут началось. Тренер меня полностью раздавил. Начал унижать мое достоинство. Объяснил, что я - неудачница и просто идиотка. С этого момента с тренингами было покончено. На следующий день мне снова звонили. Позвонили даже спустя неделю. Мне пришлось сменить номер телефона. До сих пор на почту мне приходят письма от тренингового центра. Но я понимаю, что мне крупно повезло. Если бы я пришла на второе занятие, вполне вероятно, что этот гипноз - а иначе то состояние просто не назовешь - давно бы подействовал.

Потом я связалась с теми друзьями из института, которые общались с Л. - молодым человеком, который привел меня на тренинг. Оказывается, они уже давно с ним не разговаривают. Рассказывают, что он стал сектантом, только о своем тренинге и думает. А история про жену, машину и квартиру была чистой ложью. Л. живет у родителей, периодически грабя их ради очередного тренинга, работает все на том же тренинге и не общается с другими, не связанными с тренингом людьми.

От учебы до секты

Тренинг - достаточно популярная и нужная вещь в современном обществе. Разумеется, не все тренинги - это секты. Любое альтернативное образование часто называют этим модным словом. Однако если обычный тренинг направлен на получение определенных знаний, то тренинг-секта, психокульт - это место, где участникам обещают все и сразу - богатство, успех у противоположного пола, карьерный взлет. Больше всего групповая психотерапия напоминает психокульт. Но если первая - вполне безобидна, признанна и полезна, то психокульт - разрушителен.

Групповую психотерапию проводят профессиональные психологи. Они предусматривают всевозможные осложнения, которые могут возникнуть на сборе. В психокульте же работают обычные люди без специального образования - простые адепты, которые поднялись до того, что могут проводить тренинги. Лишь руководители психокульта бывают психологами - причем, зачастую - высококвалифицированные. При этом, если тренинговая компания оказывает лишь узкоспециализированные услуги - проводит, допустим, семинары по экономике, то у психокульта много ветвей - от все той же экономики до кружка тантрической гимнастики. В общем, как корову не назовешь - она всегда останется коровой. Однако главным отличием обычного тренинга или групповой психотерапии заключается в целях, которых они перед собой ставят. Если профессионалы тренинга и терапии оказывают определенные услуги за деньги, то психокульт просто "высасывает" средства из человека. Тренинги проходят пару дней и стоят по несколько тысяч. Если тренерам психокульта удается зацепить адепта, они будут навязывать ему дополнительные, абсолютно ненужные семинары, пока он не отдаст им все.

Как отличить психокульт от обычного тренинга?

1. Неадекватное поведение: если вы испытываете давление, вас оскорбляют или наоборот - незнакомые люди активно и навязчиво набиваются вам в друзья - вероятно, это психокульт.
2. Странное расписание: в психокульте занятия проходят по несколько часов подряд с минимальным перерывом. Примерно с 11 утра до 21 вечера. Как правило, это мотивируют тем, что работающие люди не смогут ходить  несколько дней подряд, поэтому программа подается в интенсивном режиме. На самом же деле, это необходимо для того, чтобы довести человек до эмоционального изнеможения и физической усталости, после которой он будет легко поддаваться на разные манипуляции.
3. Личность тренера, непосредственно ответственного за ваш семинар, вам не известна и вызывает подозрения. Например, вы проходите психологический тренинг, а учитель, тем временем, не готов предъявить документа о психологическом образовании.
4. Вас насильно удерживают в зале. Не позволяют выйти. Не разрешают прерваться.
5. При записи на тренинг вы подписываете странный документ: в нем вы обязуетесь хранить в секрете даже от своих близких все то, что происходит на тренинге. Вас заставляют вписать домашний адрес, домашний и рабочий телефон, другие личные данные.
6. В Интернете могут появиться статьи о психокульте. Перед тем, как записаться на тренинг, набейте его название в поисковике. Если вы наткнетесь в рунете на не самые положительные отзывы о тренинге - лучше не ходить.
7. На тренинге используют различные методы, связанные с давлением. Например, так называемое НЛП (нейролингвистическое программирование). Одна эта аббревиатура должна вас насторожить. Гипноз и различные тактики внушения используются в современной психиатрии только при работе с тяжело больными людьми. В остальных случаях, которые бывают крайне редко, для использования таких методик необходима очень серьезная подготовка и предварительное тестирование пациента - эмоциональная вовлеченность может вызвать самые разные реакции. Согласитесь - не стоит подвергать свою психику такому сильному воздействию без необходимости.
8. На тренинге активно осуждается официальная психиатрия, религия, эмпирическая медицина. Чтобы лишить человека воли, надо сначала отрицать все то, во что он может верить.


Не стоит лишать себя возможности сходить на полезный профессиональный тренинг, но необходимо сохранять элементарную бдительность.
http://tata.ru/


Метки:  

Мужские стринги - предмет пляжной ненависти.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник

Хит-парад пляжной ненависти: Кого не хотят видеть в соседнем шезлонге


30 мая 2011
Лето, можно сказать, пришло, и пляжный сезон начался. Дамы приобрели купальники из последних коллекций, сбросили в спортзалах ненавистные килограммы и готовы пройтись по берегу моря, приковывая восхищенные взгляды мужчин и завистливые – других женщин. Но кое-кто напрягаться и не собирался.
 

Однако на пляже можно лицезреть не только море, солнце и безупречных красавиц с коктейлями в руках. Британские ученые провели опрос с целью выяснить, что больше всего раздражает людей на пляжах. Результаты получились любопытные.

Первое место разделили небритые мужские подмышки и мужской же пивной живот. Эти две неотъемлемые составляющие тел многих полуодетых представителей сильного пола раздражают пляжных обитателей своим антиэстетическим видом сильнее, чем что-либо другое.

Изгнать с пляжей, по мнению многих, также желательно сочетание сандалий с носками, стринги с мужских торсов, обгоревших на солнце детей и людей любого пола и возраста с инфекциями стоп.

По материалам Spicezee.zeenews.com


Метки:  

Собянину Черноморский флот не нужен. Собянин со своими чиновниками на день ВМФ будут пускать в Севастополе бумажные кораблики...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник

Собянин отменит лужковские премии морякам

Мэр Москвы резко сокращает финансирование Черноморского флота и отменяет лужковские премии,зато увеличивает расходы на командировки чиновников в Крым.

21:20, Понедельник Апрель 18, 2011

Татьяна Егорова, Life News Online

Мэр Москвы резко сокращает финансирование Черноморского флота и отменяет лужковские премии,зато увеличивает расходы на командировки чиновников в Крым.

Изменить порядок финансирования Черноморского флота намерены в мэрии Москвы. В правительстве города подготовлены поправки к принятой еще при Лужкове программе его поддержки.

Изменения предусматривают полную отмену премий от мэра Москвы для военнослужащих, уменьшение на 71 % финансирования флота. При этом чиновники планируют на 55 % увеличить финансирование праздничных мероприятий в Севастополе с участием чиновников мэрии.

Согласно обновленной программе, мэрия Москвы практически полностью прекращает финансирование Черноморского флота. Львиную часть денег столица направит на пропаганду своего участия в судьбе соотечественников за рубежом, а также решение социальных проблем на Украине.

Так, финансирование закупок техники для военных кораблей и судов сопровождения, береговых воинских частей уменьшается на 71 %.

На 55 % уменьшается сумма грантов учителям, которые в Севастополе ведут обучение на русском языке для детей российских военнослужащих. Полностью отменяются премии мэра Москвы, которые ранее выплачивались за «высокое воинское мастерство».

При этом на 21 % выросли расходы на «военно-патриотическое воспитание». Финансирование патриотических акций с участием чиновников  столичной мэрии, согласно проекту, должно вырасти на 56 %, почти до 10 млн руб. – сумма, всего лишь вдвое меньшая, чем финансирование закупки необходимой техники для флота.

Практически не изменилась статья о размещении публикаций в прессе «о развитии шефских связей, жизни и истории флота и г. Москвы» - на это решено потратить 1,6 млн руб.

Поправки Комитета межрегиональных связей, который и готовил изменения в программу финансирования флота, уже вызвали критику Контрольно-счетной палаты Москвы.

По мнению аудиторов, мэрия должна совсем прекратить поддержку Черноморского флота и полностью свернуть программу. Ведь, согласно Закону «Об обороне», это должно делать соответствующее министерство, а не столичные власти.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

МЧС, ау у у. В России опять обещают жару. Готовиться надо заранее...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:20 + в цитатник

Россию ждет адское пекло

30 мая, 15:02 | Галина ТРУШКИНА

 


 

Аномальная жара, обернувшаяся год назад многочисленными пожарами, может повториться в России и в этом году, предупредили синоптики. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, предстоящее лето будет жарче обычного при пониженном количестве осадков, что создает достаточно серьезную угрозу пожаров. "Природа будет способствовать тому, чтобы мы были в напряжении. Лето не ожидается холодным и дождливым, оно будет пожароопасным", - цитирует его РИА "Новости".

Одна из причин, дающих основания метеорологам для пессимистичных прогнозов, - раннее начало пожароопасного сезона в этом году. На азиатской территории России пожары начались еще в апреле, поскольку снег сошел раньше обычного, а температура была значительно выше статистической нормы. В немалой степени сыграл роль и человеческий фактор.

"Сейчас погодные условия способствуют пожароопасной ситуации в целом ряде регионов. Пятый класс пожарной опасности... в Республике Коми, на Урале, на юге Сибири, в Красноярском крае, Якутии, Хабаровском крае", - отметил Вильфанд. Он, впрочем, подчеркнул, что высокая пожароопасность не обязательно означает большое количество реальных пожаров, поскольку в текущем году соответствующие службы хорошо подготовились к наступлению пожароопасного сезона.

Прогнозы специалистов Гидрометцентра поддержали их коллеги из центра погоды "Фобос". "У нас 50%-й дефицит осадков по итогам мая, и это значительная цифра", - рассказал сотрудник метеорологической лаборатории Леонид Старков. В беседе с корреспондентом "Yтра" он заметил, что начало лета предвещает мало хорошего, поскольку "наследие мая может только усугубиться за счет сухой и жаркой погоды на этой неделе".

"Сухая и очень теплая погода, которая установилась в минувшие выходные, продолжится на этой неделе, - добавил Старков. - Определять метеоусловия будет малоподвижный, обширный и мощный антициклон, который сформируется в центральной части европейской России. По его периферии с юга будет распространяться сухой, очень теплый воздух из Ближневосточного региона, из района Сирии, Израиля, восточной Турции. Ожидается солнечная и жаркая погода. Температурный фон продолжит медленно повышаться и в среднем на четыре - пять градусов превысит климатическую норму. При этом облачность небольшая и вероятность осадков минимальная. В общем-то, можно смело переходить к светлым вариантам одежды и не брать с собой зонт".

С понедельника по среду ночная температура составит +13 ... +15°С, днем - от +25°С до +27°С. Наиболее жаркими днями этой недели станут четверг и пятница, когда воздух днем прогреется до +27 ... +29°С, а по области - и вовсе до +30°С.

Понижения температуры в центральном регионе страны стоит ждать не раньше конца недели. Холодный атмосферный фронт пройдет во второй половине дня в пятницу и принесет за собой кратковременные ливневые дожди и грозы. Однако эта передышка ненадолго, уверяют эксперты. В следующие выходные к нам пожалует новый антициклон. Облачность и вероятность осадков снова уменьшится, а температура вернется в норму. Ночью будет +10 ... +12°С, днем столбики термометров покажут +21 ... +23°С.

Атмосферное давление будет выше нормы в течение всей недели. Наибольшие значения ожидаются со вторника по четверг: 754 - 756 мм ртутного столба. А с пятницы ожидается падение ртутного столбика до 749 миллиметров.

Напомним, что устойчивый антициклон, блокировавший движение воздуха над большей частью российской территории в июле - августе 2010 г., стал причиной аномального зноя и последовавших за ним природных пожаров. Огненная стихия, затронувшая 19 субъектов федерации, бушевала в непосредственной близости от населенных пунктов и уничтожила ряд деревень и сел, оставив без крова тысячи людей. В огне сгорели 3,2 тыс. домов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 млрд рублей.

Для столичных жителей самым неприятным последствием температурной аномалии стал дым от природных пожаров, окруживших город. Кроме того, в результате установившейся в столице экстремальной жары резко увеличилась смертность среди населения. По данным Минздрава, опубликованным в 2010 г., в июле количество смертей в Москве выросло на 50,7%.

http://www.utro.ru/


Метки:  

Оголил жопу в Барселоне - плати штраф.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник

 

3.05.2011

Испания ввела дресс-код для отдыхающих

Испания ввела дресс-код для отдыхающих

Туристов, решивших прилюдно обнажить свою тыльную сторону в центре Барселоны, ожидает серьезный штраф. Новые законы столицы Каталонии оценили моральный вред обществу, наносимый любителями обнажаться, в сумму от 300 до 500 евро.

Данный закон коснется также тех, кто будет разгуливать фактически одетыми, но при этом все же показывать запрещенную часть тела во всей красе. Виновниками принятия такого закона стали пляжники, в последнее время переставшие различать, где заканчивается пляжная зона города и начинается историческая.

За прогулку в купальнике придется заплатить 300 евро, а вот 500 евро - это штраф для тех, кто придерживается натуристских воззрений на пляжный отдых. Где, в последнем случае, держать деньги на штраф - непонятно. Однако есть и хорошая новость для всех эксгибиционистов. На первый раз полицейским велено прощать туристов. Непосредственно же штрафовать будут уже рецидивистов.


Метки:  

Сказочные дубы и другие деревья.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:14 + в цитатник
Отдохнуть на природе и полюбоваться восхитительными видами – горами, реками, озерами – не жаль и пять раз в год, но чтобы бросить все ради одного дерева… А между тем есть целый список представителей флоры, которые заставляют людей мчаться на край света.
 

 

1. Бодхи

Самое знаменитое и самое старое дерево на Шри-Ланке, город Анурадхапура. Оно было выращено из семени дерева Шри Маха Бодхи, которое произошло от Махабодхи, дерева под которым Будда нашел Просветление. Потомственное чудо-дерево!

 

 

 

 

 

 

2. Дерево Тенере

Акация, одно время считавшаяся самым одиноким деревом на Земле.

 

 

 

 

 

 

3. Гиперион

Самое высокое дерево в мире. Эта секвойя растет на западном побережье Америки и достигает высоты 115,5 м.

 

 

 

 

 

 

4. Дуб Кайзера

Знаменитый дуб в берлинском районе Фриденау, посаженный 22 марта 1879 г. в честь Императора (Кайзера) Вильгельма I по случаю золотой свадьбы с его супругой Августой Саксонско-Веймарско-Айзенахской и 82-летия Кайзера. Охраняемый памятник природы.

 

 

 

 

 

 

5. Запорожский дуб

Дуб, под которым запорожские казаки писали письмо турецкому султану. Ему 700 лет, 36 метров в высоту, 43 в диаметре кроны, и 6,5 метра в стволе. Поселок Верхняя Хортица на окраине Запорожья.

 

 

 

 

 

6. Дерево фей

Домреми, место паломничества местных жителей, почитаемое еще с кельтских времен. «Идолопоклонство у дерева фей» было одним из официальных обвинений, предъявленных Жанне д’Арк.

 

 

 

 

 

 

7. Мамврийский дуб

Очень древнее дерево (около 5 000 лет) в 2 км на юго-восток от Мамре. Под ним Аврааму явились три ангела.

 

 

 

 

 

 

 

8. Орех Никулина

Старый грецкий орех под Демерджи. На нем в фильме сидел герой Юрия Никулина и метко кидал орех в Шурика.

 

 

 

 

 

 

9. Сосна Байкушева

Сосна – самое старое дерево в Болгарии и одно из самых старых во всем мире.

 

 

 

 

 

 

 

10. Стелмужский дуб

Самый старый дуб на европейской части евразийского материка. Находится в Литве. Охраняется государством.

http://traveldaily.ru/


Метки:  

Этим операм нужно отрезать яйца, чтобы такие уроды больше не рождались!

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник

Двух оперативников будут судить за попытку отрезать уши должнику

СК по Омской области | 16:45:45

        Завершено расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела милиции №5 УВД по Омску. Николай Головко и Эдуард Пучков подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").
        По версии следствия, 23 августа 2010 г. Головко и Пучков ворвались в квартиру к жителю Омска и потребовали вернуть 2 тыс. рублей. Они избили мужчину и ножницами сделали три надреза ушной раковины, угрожая отрезать ухо. Уголовное дело передано в суд.

http://www.utro.ru/


Метки:  

Спартанцы ("фронтовики" единороссы) делят 300 мест под солнцем... Ополченцы места тоже требуют.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:58 + в цитатник

Половина единороссов уйдет на Фронт

30 мая, 16:59 | Ольга ДОРОНИНА

 


ФОТО: ИТАР-ТАСС

"Единая Россия" может ужаться до половины мест в своем списке кандидатов на выборах в Госдуму. Единоросов потеснят участники Общероссийского народного фронта.

Как рассказал журналистам руководитель общественного совета при президиуме Генсовета ЕР Алексей Чеснаков, закон допускает участие в списках до 50 процентов беспартийных. И если "фронтовики" в ходе внутрипартийного голосования (праймериз) докажут, что лучше партийцев, им уступят места кандидатов в депутаты.

Как именно делить с участникам Фронта свой предвыборный список, в партии власти пока окончательно не решили. Сейчас единороссы разрабатывают положение о внутрипартийном голосовании, в котором и будут расписаны все нюансы. Чеснаков рассказал, что механизм праймериз разрабатывается с учетом интересов и общественных организаций из состава ОНФ. "Планируется, что праймериз будут партийными, но партия может принять решение, что и результаты праймериз организаций Народного фронта могут быть учтены, или же, что члены общественных организаций Фронта на равных участвуют в праймериз с партийцами", - рассказывает представитель партии. Вариантов несколько, какой из них будет выбран в итоге, станет ясно ближайшее время.

Вместе с тем, в партии власти отмечают, что некоторые, даже популярные общественники, не всегда могут соперничать с опытными политическими игроками в ходе избирательной кампании. Но если "фронтовикам" в честной борьбе таки удастся "победить" представителей ЕР, последние готовы расстаться с местами в списке. "Идея Народного фронта была с воодушевлением воспринята на конференции в Волгограде, и партия с удовольствием будет включать беспартийных", - заверил Чеснаков.

Таким образом, количество "фронтовиков" в списке "Единой России" может дойти до 300 человек. Впрочем, это автоматически не означает, что в Госдуме шестого созыва половина депутатов ЕР будет "с Фронта".

"Вопрос каких-либо квот не стоит, люди будут побеждать в честном голосовании", - сказал "Yтру" и.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов. Он не исключил, что в результате участия в праймериз представителей Народного фронта, возрастет конкурс на одно место в списке. Напомним, что до объявления о создании ОНФ на одно место в списке кандидатов "Единой России" претендовало пять человек. Всего в партийный список войдет 600 человек.

 

http://www.utro.ru/articles/2011/05/30/977348.shtml


Метки:  

А после победы "народного фронта" старики будут хуярить до смерти...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник

Стариков заставят работать через пять лет

30 мая, 16:12 | Николай ФАДЕЕВ

 


ФОТО: premier.gov

Власти могут вернуться к вопросу о пересмотре пенсионного возраста, правда, не раньше, чем через пять лет, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Необходимости повышать возраст выхода на пенсию, по моему глубокому убеждению, сегодня в стране нет. Через пять, десять, пятнадцать лет - там нужно смотреть на реалии нашей жизни", - сказал глава правительства во время общения с рабочими завода "Тверской экскаватор".

В отличие от многих европейских стран, где правительства вынуждены повышать пенсионный возраст, у российских властей достаточно средств, чтобы решить проблему дефицита пенсионного фонда другими способами, подчеркнул Путин. По его мнению, справиться с нехваткой средств можно за счет улучшения собираемости налогов, повышения эффективности пенсионной системы и роста производительности труда.

Премьер также напомнил, что европейцы живут дольше россиян. "Будем смотреть по реалиям, в которых живем, нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране", - заключил он.

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России активно обсуждается в последние годы. Некоторые эксперты считают, что таким образом государство хочет снизить зависимость Пенсионного фонда от федерального бюджета, который сегодня направляет порядка 2% ВВП на покрытие дефицита бюджета фонда. Другие полагают, что при существующей в России продолжительности жизни повышение пенсионного возраста не позволит россиянам воспользоваться заработанной пенсией.

В середине октября прошлого года повысить пенсионный возраст мужчин до 62 лет, а женщин - до 60 предложил глава Минфина Алексей Кудрин. При этом он оговорился, что повышение пенсионного возраста необходимо проводить "не за один год и не сейчас", процесс должен быть постепенным.

Однако против такой реформы высказались как Дмитрий Медведев, так и Владимир Путин. "Любая пенсионная система должна быть стабильной. Но это совсем не означает, что мы должны жить по пенсионным законам 50-летней давности: мир развивается, мы развиваемся. У нас эта стабильность на ближайшие годы обеспечена. Денег для выплат пенсий достаточно. Но, если смотреть в перспективу, нужно думать и о том, выдержит ли экономика такие затраты", - сказал, в частности, глава государства.

http://www.utro.ru/

Метки:  

Были бы танцоры педерастами Американские копы их бы не задержали. Права человека однако...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:22 + в цитатник

В Вашингтоне копы избили танцующих людей

Американская полиция задержала пять пляшущих человек. Танцоры протестовали против запрета на танцы в музеях.

00:06, Понедельник Май 30, 2011

Алена Косарева, Life News Online

Американская полиция задержала пять пляшущих человек. Танцоры протестовали против запрета на танцы в музеях.

 

 

В субботу в столице США были арестованы пять человек за то, что они просто танцевали на территории мемориала Томаса Джефферсона, третьего по счету американского президента и автора Декларации независимости.

Среди задержанных оказался ведущий политического шоу Adam VS The Man на канале RT America Адам Кокеш.

Знаменитый радиоведущий, ветеран войны в Ираке, также был известен как политический активист.

Поводом для безудержных плясок постлужил недавний запрет на экспрессивные танцы на территории памятников культуры.

Решением суда их приравняли к несанкционированным митингам и демонстрациям.

Двигаясь под музыку, задержанные выражали протест против этого распоряжения властей.

Парковая полиция не оценила таланта правозащитников и повела себя довольно жестко.

Сначала наручники защелкнулись на запястьях танцующих мужчины и женщины.

Затем та же судьба постигла еще трех молодых людей.

Причем полицейские не дали им спокойно покинуть место происшествия, схватив и уложив танцоров в духе голливудских боевиков.

- Вы не можете запретить людям танцевать! - кричал один из задержанных, в то время как офицеры надевали на него наручники.

 

Протестующие заверили зрителей и полицейских, что в следующую субботу они снова придут и повторят свой танец.

- Это просто какой-то кошмар! - сообщила туристка из Эмиратов, ставшая очевидцем задержания. - Они напали на беззащитных людей, как будто перед ними были самые настоящие террористы, а не мирно танцующие мужчины и женщины!

Life News связался с полицией Вашингтона, чтобы получить комментарии по этому делу и узнать судьбу арестованных.

- Мы в первый раз слышим об этой истории, и нам ничего об этом неизвестно, - ответил дежурный офицер.

Мемориал Джефферсона построен в классическом архитектурном стиле. В центре - статуя президента во весь рост. На внутренних стенах выбиты четыре цитаты из его работ. В них один из «отцов-основателей» американской демократии выражает свою веру в свободу, просвещение всех людей и необходимость внесения изменений в законы.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Мало ли что там выросло!... Может быть лекарство для Свердловских "фронтовиков" растет, под неусыпным взором губернатора ...

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник

Конопля растет у дома губернатора на Урале

Марихуана проросла среди тюльпанов в самом центре города рядом с резиденцией руководителя Свердловской области.

13:40, Понедельник Май 30, 2011

Дарья Васильцева, Life News Online

Марихуана проросла среди тюльпанов в самом центре города рядом с резиденцией руководителя Свердловской области.

 

Конопля взошла вместе с тюльпанами

Конопля взошла вместе с тюльпанами

Полсотни кустиков дурман-травы удивленные горожане обнаружили на одной из главных площадей столицы Урала недалеко от резиденции губернатора Свердловской области.

Люди стали обращаться в полицию, чтобы выяснить, как наркотик оказался в цветнике.

 

Губернатор Александр Мишарин

Губернатор Александр Мишарин

- Сейчас мы проверяем, как саженцы канабиса попали на площадь Труда, - рассказал Life News дежурный по разбору ОМ № 5 Екатеринбурга Иван Симонов. - Возможно, их завезли вместе с рассадой тюльпанов.

Образцы растений будут отправлены на экспертизу.

Специалисты определят, что за вид конопли и каким образом попал на городскую клумбу.

Несмотря на то что цветник находится рядом с резиденцией главы области, именно администрация города занималась благоустройством площади.

 

Марихуана произрастает прямо возле храма

Марихуана произрастает прямо возле храма

- Мало ли что там выросло! - прокомментировала казусную ситуацию сотрудница Департамента информационной политики губернатора Ольга Толстикова. - Все вопросы - в мэрию. Пусть разбираются, что за саженцы они закупили и у кого.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Родитель №1, Родитель№2... а отчим Родитель№?

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:00 + в цитатник

Нету мамы, нету папы...

Московский Комсомолец № 25653 от 28 мая 2011 г.

Или Окончательное торжество политкорректности

     

С февраля Госдепартамент США вывел из официального оборота слова “мама” и “папа”. При оформлении документов отныне будет значиться: “Родитель №1” и “Родитель №2”.

Руководители госдепа объяснили непонятливым: “Прежняя половая идентификация противоречит современным реалиям”. По-простому: оскорбляет геев и лесбиянок. Кстати, я не понимаю, ведь в этом случае тем более будут ущемлены права родителей — один будет первым, а другой-то всегда вторым. Надо посоветовать американцам брать двузначные цифры, чтобы никого из родителей не называть первым, не выделять кого-то на первое место. Например, Родитель №56 и Родитель №95. Да, и родители всегда должны носить футболки с цифрами, чтобы ребенок скорее освоился.

Замечательно, да? Бомбить Сербию, Ирак, Кувейт, а теперь еще и Ливию, не говоря об Афганистане, — это политкорректно. А “папа” и “мама” — оскорбление. Понимаю: людоеды в какой-то мере тоже человеколюбы. Поэтому вернее было бы говорить не “политкорректность”, а “политРАКЕТность”.

Кстати, мне интересно, а как в подобных случаях называть дедушку или бабушку? Что-то типа “Родитель №2 Родителя №1”?..

Начался этот юридический словесный потоп еще в конце прошлого века. Кому-то из смышленых юристов вступило в голову, что называть негров неграми неприлично. То есть в Африке негром быть нормально, а в Америке — унизительно. Как же надо ненавидеть негров, чтобы это слово казалось оскорблением?!

Вспоминаю такой случай из своей жизни. В конце восьмидесятых годов я попал в Израиль с делегацией советских артистов и партийных боссов. В нашей группе был бывший первый секретарь ЦК КПСС Украины П.Шелест. В разных городах Израиля у нас были запланированы встречи с бывшими гражданами СССР, уехавшими в разное время в Израиль. И вот однажды в Иерусалиме во время такой встречи в зале поднялся возмущенный зритель — эмигрант с Украины — и весьма гневно обратился к Петру Ниловичу:

— Как вы, отъявленный антисемит, из-за которого мы не могли учиться на Украине в высших учебных заведениях и уехали сюда, посмели приехать в Израиль да еще согласиться принимать участие во встречах с теми, кто от вас сбежал?

Надо отдать должное бывшим руководителям СССР: они были ребята закаленные, смутить их было нелегко — выкручиваться умели из любых ситуаций. Поэтому Шелест даже глазом не моргнул — и не такие претензии приходилось за свою жизнь выслушивать. Ничуть не смутившись, начал уверенно отвечать:

— Это неправда! Я никогда не был антисемитом! Я всю жизнь любил…

И тут Петр Нилович запнулся, видимо, почувствовал, что не может произнести слово “евреев”. Ведь он искренне считал, что назвать человека евреем — это значит его оскорбить. Шелест покраснел и сделал второй заход:

—Я всю жизнь любил…

Но и в этот раз не смог преодолеть себя, осекся. Третий заход оказался успешнее:

— Я всю жизнь любил, — Шелест облегченно вздохнул, найдя выход из своего затруднительного положения, и выпалил: — лиц еврейской национальности!

Зал разразился смехом.

Политкорректность — это всегда маскировка правды.

“Установить бесполетную зону над Ливией!” Нет, чтобы сразу сказать честно: “Будем бомбить!”

Это желание загримировать свои подлинные чувства и замыслы началось с расовой ненависти. На того, кто негров называл неграми, негры начали подавать в суд. Поначалу, дабы не быть оштрафованными, американцы вместо “негр” стали говорить “черный”, что, по-моему, еще оскорбительнее. Но юристы, защищающие права негров, уже разохотились, приняли закон, что и “черный” тоже унижает личность. В судах начались аншлаги. А дома юристов стали расти вверх и вширь.

Началась настоящая потеха! Кто-то из американских правозащитников умудрился обвинить известного русского художника Малевича в неполиткорректном названии картины “Черный квадрат”. Видимо, хотел срубить бабок с автора. Знающие люди объяснили ему бесперспективность этой затеи. А поскольку к тому времени придумали политкорректную замену словам “негр” и “черный” — “афроамериканец”, кто-то из русских, сопровождавших выставку шедевров российской живописи в Нью-Йорк, предложил на время проведения этой выставки переименовать картину в “Афроквадрат”.

Когда Виктор Степанович Черномырдин собирался с деловым визитом в Америку, его многие предупреждали о том, что его фамилия неполиткорректна и предлагали сменить ее на Афромырдин.

Есть такая европейская страна, называется Montenegro. Я считаю, этой стране несказанно повезло, что у них нет нефти. Поэтому американцы даже не знают о ее существовании. Иначе бы разбомбили за неполиткорректное название и превратили в свою колонию “Монтеафроамерикано”.

Ну ладно, юристы — понятно… Самое бессовестное сословие на земле — готовы отмазать даже Гитлера, если Борман заплатит им из партийной кассы. Но как большинство простых американцев верят в гуманность этих словесно-юридических извращений? Им в голову не приходит, что темнокожие — это раса! И ничего оскорбительного в этом нет, поскольку все расы созданы Богом, Природой и перед Творцом изначально равны. Преступление — не называть негра негром, а перевозить жителей Африки на другой континент и превращать их в рабов!

В одной из церквей, где была копия фрески Леонардо да Винчи “Тайная вечеря”, произведение гения посчитали неполиткорректным. Ужас ужасный! Все апостолы — белые! Что делать? Негры-христиане могут подать в Страшный Суд! Пригласили двух маляров, чтобы те пару апостолов затемнили, а на одного из них… надели чалму.

В этот момент Леонардо да Винчи с грохотом перевернулся в гробу.

Советский агитпром — дитя малое по сравнению с агитпромом сегодняшних американцев.

Ревнители толерантности требуют теперь называть рождественскую елку праздничной елкой, поскольку мусульмане и иудеи не празднуют Рождество Христово, а значит, не могут купить елку с ценником, на котором написано, что она рождественская. Вот она, неприятность-то какая — прибыль недостаточно достаточная!

По их же требованию Санта-Клауса теперь называют снеговиком. Почему? Одна из озвученных причин: Санта-Клаус ярко выраженный мужик, а он должен приходить и к геям, и к лесбиянкам, и к арабам, и к иудеям! Не понимаю: это что, в отличие от Санта-Клауса снеговик может быть и геем, и черным?

Идет на государственном уровне спор: можно ли к Рождеству выпекать булочки с крестом?

В одном из театров мавра Отелло называли афроамериканцем. Тут уж в гробу перевернулся Шекспир.

Из школьной программы чиновники по образованию вычеркивают сказку про трех поросят. Опять-таки чтобы не травмировать чувства мусульман тем, что волк ел свинину.

Теперь я понимаю, почему на западные языки не переводятся наши народные русские сказки. Они же все — неполиткорректны. Баба-яга Костяная Нога — оскорбляет людей с протезами!

Корнея Чуковского вообще посадили бы за его расистскую сказку “Мойдодыр”. Черного мальчика насильно превращают в белого!

А Колобок? Вы только вдумайтесь? От старика со старухой сбегает их сын-инвалид, у которого нет ни рук, ни ног, ни первичных половых признаков. Фильм ужасов “Пила” отдыхает.

Если американцы будут переводить Колобка, он у них обязательно будет с точки зрения политкорректности подгоревший, темнокожий — Афроколобок. Естественно, выживет (happy end обязателен) — ему Бабка с Дедкой слепят инвалидную коляску, благодаря несгибаемой воле и американскому духу Афроколобок в конце сказки встанет на ноги и крикнет: “I am ok!”

Кстати, их собственные, западные сказки тоже пора переписать.

Очень грубая сказка про Дюймовочку. Девочка с недоразвитым гипофизом сбегает от черного слепого крота-педофила. За такую сказку могут подать в суд как лилипуты, так и родственники Стиви Уандера (Stevie Wonder). Если б американцы перевели эту сказку, у них крот обязательно стал бы зрячим.

Из сказки про Карлсона должна быть вырезана любимая фраза Карлсона “Гей-гоп, гей-гоп!”, чтобы не обижались ни геи, ни гопники.

А Снежная королева? Сексуальная маньячка! Похищает маленького мальчика. Какой пример подает учителям в школах?

А сказка о Спящей красавице? Это ж некрофилия! В современной версии красавица должна не умереть, а впасть в кому. Вместо поцелуя ее вернет к жизни волшебная инъекция доктора Хауса.

Сказка про лампу Алладина — крамольна. У американцев не может быть положительным героем араб, летающий на ковре-самолете — он же потенциальный террорист...

Шутки шутками, но в Америке уже предпринято несколько попыток политкорректно переписать Красную Шапочку. В одном из таких вариантов она идет через лес днем, поскольку это родительский садизм — посылать девочку ночью через темный лес к бабушке с пирожками. Еще в одном изложении этой самой популярной в мире сказки Волк — трансвестит. И он не спрашивает у бабушки: “Почему у тебя такой длинный нос?” — неполиткорректно! Бабушка за такое и в суд на него подать может, и там не посмотрят даже, что трансвестит. И глаза у бабушки тоже не вылуплены. Бабушка политкорректная, молодая, после пластической операции. В конце сказки все трое образуют нетрадиционную семью: бабушка, внучка и волк — лицо политкорректной сексуальной ориентации.

Но главные подарки сами себе американские юристы сделали буквально за последние несколько месяцев. Готовы? Сидите? За слово “толстый” или “полный” теперь и толстые, и полные могут подать в суд как за сквернословие. А сейчас — наберите воздуха в грудь. Вместо “толстый” и “полный” рекомендовано в бытовой речи говорить “горизонтально ориентированный”.

А как быть тогда со словом “худой”? Неужели “горизонтально недоориентированный”?

А “низкорослый”? За такую нецензурщину могут подать в суд и Наполеон, и Сталин, и Гитлер, а с ними — шутки плохи! Кстати. Вы не замечали, что если в семье муж толстый, ну, точнее, горизонтально ориентированный, а жена — модель, то есть вертикально ориентированная, то брак у них чаще всего получается перпендикулярно ориентированный?

Мне очень вдруг захотелось помочь своим любимым американцам, ведь если б не они, я бы не имел такого успеха на сцене. Они в чем-то мои соавторы. Надо быть взаимоуважительным. Поэтому предлагаю им от себя следующие политкорректные формулировки:

Индеец — американо-американец.

Латинос — антонио-бандерас-американец.

Толстяк — 3D-американец.

Худой — хомо сапиенс, обладающий повышенной щелепролезаемостью.

Сумасшедший — гражданин США, однажды пролетевший над гнездом кукушки.

Киллер — гражданин США, работающий с людьми на расстоянии.

Убийца — спасатель людей от естественной смерти.

Маньяк — чикатило-американец.

Косой — человек с нетрадиционной точкой зрения.

Бабник — мужчина, кровать которого имеет повышенную пропускную способность.

Геев тоже нельзя называть геями, они теперь должны величаться сексуально разориентированными.

Патологоанатом — медицинский работник, которому небезразличен внутренний мир других людей.

Проститутка — женщина, занимающаяся индивидуальной трудовой деятельностью в области легкой промышленности.

Впрочем, эта шутка меркнет по сравнению с американской юридической реальностью: ведь слово “проститутка” действительно признано в Америке унижающим достоинство проститутки. То есть профессия эта не унижает, а название профессии — оскорбляет. И что бы вы думали? И этому слову придумали политкорректный эквивалент — “жертва обстоятельств”. Представляете, приезжает в бардак, простите, в “Приют повышенных интересов”, пацан и говорит: “Мне, пожалуйста, двух жертв обстоятельств!”.

Но и этот рекорд рекордов был недавно побит. “Бомж”, “нищий”, “безработный”… Оказывается, нельзя так обижать нищих, бездомных и безработных. Не знаю, сколько времени и кто думал над тем, чтобы найти ласковое соответствие, но в результате появился шедевр шедевров — “пространственно обездоленный”.

Последний пример я вообще отказываюсь комментировать. В двух штатах официально отменили слово “женщина”. То ли унижает мужчин, то ли трансвеститов, то ли среднеполых — не знаю, но замену нашли достойнейшую. Если перевести на русский — “вагиноамериканец”. Это, повторяю, вместо слова “женщина”. Представляете, муж про жену говорит: “Моя жена — замечательный вагиноамериканец!” У нас, если мужик такое скажет, сразу в глаз схлопочет от “вагинорусского”.

Знаете, наш президент сегодня так пытается упаковать Россию на западный манер в юридические инструкции, что я не удивлюсь, если он потребует подобных политкорректностей и от россиян.

Ну что ж, во всяком случае, известное русское оскорбление будет звучать гораздо политкорректнее: “У, твою родитель №1!” или “У, твою родитель №2!”. Не говоря уже о том, с каким наслаждением наши националисты и шовинисты будут произносить “афрожопый” и “афромазый”.

P.S. Пока я все это писал, вот о чем подумал: вроде бы все хорошо, мы еще не потеряли чувство юмора и смеемся над лицемерием. Но ведь это тоже лицемерие — все вокруг критиковать, ничего не предлагая. Желанием поносить все и вся особенно грешит Интернет. Сколько озлобышей скрывается под нераскрывающимися никами! Целый класс образовался в Сети “человеков-невидимков”. Тут уместно было бы рассказать анекдот:

“Летит Бэтмен по небу, вдруг смотрит: в лесу стоит Красная Шапочка в очень неполиткорректной позе, которая на английском обозначается “doggy-doggy”, юбка у нее задрана, Бэтмен перевозбудился, на полном лету вклинился в Красную Шапочку. И откуда ему было знать, что больше всех от этого пострадал человек-невидимка!”

Супернеполиткорректный анекдот. Но очень верный. Невидимки страдают в первую очередь. Их история перемалывает, не замечая. А потому, чтобы не быть невидимками, обращаюсь со следующим предложением: давайте вынырнем из своих ников, соберемся где-нибудь в Москве или в Подмосковье и сделаем какое-нибудь классное дело, например вычистим участок леса или сквер или территорию прижелезнодорожной станции.

Я недавно был в одном из кремлевских музеев — как же в самом Кремле внутри чисто! На это у наших правителей хватает ума — заставить челядь держать в чистоте свой “садик”. А мы что, хуже?

Надо им показать, что наш народ не такой беспомощный, как им кажется, а значит — и не вечно на этом народе можно паразитировать и его унижать. Принимаю для начала все предложения о том, какой участок для такого воскресника выделить. Сам буду в Москве 5 июня. Примерно в 11 утра поезд приходит. Уже в 12 готов быть в любом месте и взять в руки грабли!

Приглашаю единомышленников присоединиться. Также жду ваших предложений, какое место выбрать для уборки. А если еще кто-то сможет помочь в разговоре с чиновниками для получения разрешения провести субботник и организовать выдачу нам на время работы инвентаря в каком-нибудь местном ЖЭКе, будет просто замечательно! Я, к сожалению, сам с чиновниками договариваться не умею. Короче, давайте это дело обсудим, сорганизуем и реализуем. Только все вместе!

Что-то я очень соскучился по субботникам-воскресникам. Считаю — пора. У нас в России его надо проводить даже в тайге. Но это позже, а пока давайте начнем с Москвы или Подмосковья.

Записаться на субботник и прислать свои предложения можно по адресу: zadornov.piar@yandex.ru.

 http://www.mk.ru/


Метки:  

Кто оплачивает проект "Общероссийский народный фронт"?

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:53 + в цитатник
 
 

О широте казны русской

ЛИКБЕЗ

 
"Общероссийский народный фронт" уже получает деньги из бюджета - в частности, через зарплату Дмитрия Пескова
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Рубрику ведет Александр Куколевский

"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) обойдется без бюджетных средств, пообещал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Власть" объясняет, почему это невозможно.

"Финансирование фронта будет осуществляться за счет тех организаций, которые входят в его структуру. Он не имеет отношения к деньгам налогоплательщиков — бюджетные средства не используются, да и не могут использоваться",— сказал в среду Дмитрий Песков. По его словам, входящие в ОНФ организации "обладают своими бюджетами и возможностью внести в общую копилку, в том числе и партия "Единая Россия", и другие общественные организации".
 
Ликбез можно начать с самого Пескова. Он активно комментирует деятельность ОНФ с самого момента его создания, то есть оказывает ему услуги, хотя и не является его официальным представителем. Так как Песков — чиновник и зарплату получает из бюджета, то выходит, что его работа на ОНФ оплачена налогоплательщиками. Некоторым оправданием могло бы стать то обстоятельство, если бы Песков рассказывал о фронте только в свободное от работы время. Но он рассказывает о нем и в урочные часы. Например, вышеприведенные слова были произнесены около полудня — в самый разгар рабочего дня.
 
В рабочее время занимается фронтовыми делами и Владимир Путин, тогда как в главе 6 Конституции лишь сказано, что премьер "организует" работу правительства, и ничего не говорится о том, что он организует работу фронтов, избирательных объединений или иных структур. То есть Путин в оплаченное бюджетом время занимается посторонними делами, в результате ОНФ, пусть и несколько опосредованно, получает деньги налогоплательщиков. То же самое относится и к вице-премьеру Вячеславу Володину, который часто подменяет Путина в ОНФ, равно как и к любому другому чиновнику (а таковых с каждым днем становится все больше и больше), задействованному во фронте. И с приближением выборов зарплатная ведомость органов власти все больше будет представлять собой условную зарплатную ведомость ОНФ.
 
Что касается фундамента ОНФ — "Единой России", то по закону "О политических партиях" всем партиям, набравшим на выборах в Госдуму не менее 3% голосов, выделяется государственное финансирование по формуле: 20 руб. в год за каждый полученный голос. У "Единой России" бюджетные вливания (894 млн руб.) являются крупнейшим источником дохода, доля которого в партийной кассе составляет 25-30%. Таким образом, вкладываясь в ОНФ, партия власти тратит в том числе и бюджетные средства. Так же поступают и другие вошедшие во фронт общественные объединения, например Федерация независимых профсоюзов России, Союз пенсионеров России, объединение предпринимателей "Опора России", "Молодая гвардия "Единой России"". Будучи лояльными властям некоммерческими организациями, они получают президентские гранты, а источник грантов — все тот же федеральный бюджет.
 
Сайт ОНФ представляет собой раздел сайта премьера, а тот, в свою очередь, входит в состав официального сайта правительства, функционирующего на средства бюджета.
 
Не обошлось без помощи налогоплательщиков и в случае с офисом ОНФ, который он арендовал в здании правительства Москвы на Новом Арбате. С одной стороны, речь идет о возмездном использовании площадей, то есть мэрия вроде бы не раздает бюджетные деньги в натуральном виде. А с другой, арендованные фронтом помещения являются неотъемлемой частью всего здания, и если бы московские власти вдруг перестали тратить на его содержание деньги налогоплательщиков, то офис ОНФ сразу оказался бы непригодным для использования. Поэтому если народный фронт так уж хочет дистанцироваться от народных рублей, то ему следовало бы разместиться в каком-нибудь коммерческом бизнес-центре.
 

Таким образом, пусть в федеральном бюджете и нет строки "Общероссийский народный фронт", именно на государственную казну опосредованным образом ложится основное бремя содержания этого личного предвыборного проекта Владимира Путина.
http://www.kommersant.ru/vlast


Метки:  

Каркал - тачанка ХХI века

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:28 + в цитатник

В Минске показали противотанковые ракеты

"Российская газета" - www.rg.ru
27.05.2011, 17:30

В Минске завершил работу 6-й Международный салон вооружения и военной техники MILEX-2011. Было показано немало интересных новинок и подтверждена верность курса на интеграцию оборонно-промышленных комплексов России, Беларуси  и Украины.

Разрушение СССР привело к распаду единого союзного ОПК. Так уж сложилось, что каждая страна и ее промышленность, особенно в 1990-е годы, выживали самостоятельно. Выстояли сильнейшие. И сегодня та же Беларусь в состоянии самостоятельно разрабатывать и выпускать на рынок вполне современные боевые системы.

В начале этого года на оружейном салоне в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX-2011 состоялась премьера белорусского мобильного комплекса управляемого ракетного вооружения, названного по имени очень умного и скрытного степного хищника-рыси - "Каракал". На него сразу обратили внимание, и на салоне в Минске с "ракетной рысью" уже детально знакомились практически все военные делегации из дальнего зарубежья. К чести белорусских специалистов-оборонщиков они первыми угадали тот облик современного оружия, который востребован именно сегодня и спрос на который в определенных регионах планеты будет только расти.

Как показали боевые действия в Ливии, война может вестись не только на пустынном бездорожье, но и в районе хороших шоссейных дорог. Все, кто смотрел телевизор, видели своеобразные тачанки ХХI века - легковые автомобили, на которых установлены как зенитные пулеметы, так и пусковые установки для неуправляемых ракет. "Каракал" представляет из себя очень комфортабельный бронированный фургончик вполне мирного вида. Однако внутри автомобильного кузова находятся четыре контейнера с управляемыми ракетами, а также система наведения. Ракеты могут быть противотанковыми, противопехотными или зенитными, типа "Стингера". Стоит еще раз отметить, что все это скрыто внутри цивильной на вид машины и защищено от пулевого поражения. В случае необходимости гражданский фургончик мгновенно превращается в грозный броневик. Пусковые установки поднимаются над крышей, ракеты наносят разящий удар, а дальше по газам и за ближайший бархан, благо, ходовые качества позволяют двигаться по песку. Интерес к белорусскому "Каракалу" становится почти ажиотажным, к подписанию готовятся первые экспортные контракты.

Сейчас на этом броневике установлены ракеты украинского производства. Однако, по словам разработчиков "Каракала", в облик машины прекрасно вписываются ПТУРСы, создаваемые в Туле и считающиеся лучшими в мире, а также управляемые ракеты западного производства.

А вот разработчики русского бронеавтомобиля "Тигр" присмотрели для него комплекс вооружений, созданный КБ "Дисплей" из Витебска. Оказалось, что в небольшом белорусском городке сегодня разрабатываются боевые системы управляемого вооружения, которые на территории СНГ не делает больше никто.

Вполне возможно, переговоры сейчас идут, на "Тигр" в ближайшее время установят белорусский автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс, или сокращенно - АДУНОК.

Представляет он из себя платформу, на которой могут быть установлены либо пулеметы калибром до 12,7-мм, либо автоматические гранатометы АГ-17А. Сектор наблюдения и поражения по горизонтали - 360 градусов, по вертикали - от минус 20 до плюс 60. В состав боевого блока входят оптико-электронный комплекс и мощная электронно-вычислительная машина.

На Западе аналогичных систем сейчас выпускается немало, а в России их почему-то не разрабатывают. Специалисты из Витебска сделали то, что обязательно будет востребовано вооруженными силами всех стран ОДКБ уже в ближайшем будущем. При этом качество управления огнем и надежность работы комплекса не хуже чем у лучших мировых аналогов, а цена, пока еще, просто смешная. Потенциальным заказчикам надо спешить, так как цены-то на вооружение растут совершенно объективно.

В КБ "Дисплей" также создали, полностью испытали и предлагают на продажу приборно-прицельный комплекс. В нем целый ряд реализованных ноу-хау. Хотелось бы отметить такую его новинку. На прицел стрелкового оружия установлена портативная видеокамера, изображение с которой подается на специальный опускаемый экран, который может устанавливаться против правого глаза стрелка. И боец всегда видит, куда направлен ствол его оружия. То есть, прицельно стрелять он может из любого положения, даже высунув автомат за угол здания, например. Кроме того, на экране может высвечиваться информация от командира. Командир же подразделения стрелков, в свою очередь, на личном мониторе может видеть те же самые цели, которые наблюдают его бойцы. Это элемент экипировки бойца будущего, причем, полностью готовый к принятию на вооружение и промышленному производству.   

Республика Беларусь всегда славилась производством мощных колесных тягачей. Они были представлены широко, но на MILEX-2011 можно было видеть и целый ряд белорусских гусеничных броневиков - компактных, скоростных, удобных в управлении. Такие вездеходы прекрасно вписываются в систему пограничной службы, а также в арсеналы спецподразделений.

На MILEX-2011 был показан целый ряд оригинальных роботов-наблюдателей белорусского производства, которые могут с успехом использоваться не только в боевых целях, но и в интересах МЧС.

Конечно, салоны MILEX не такие яркие, как показы военной техники на выставках в Москве, подмосковном Жуковском или в Нижнем Тагиле. В Минске нельзя видеть самую яркую часть подобных шоу - демонстрацию ходовых и, тем более огневых качеств боевых машин. Однако, как переговорная площадка для подготовки будущих контрактов, MILEX очень удобен. Во всяком случае, российские участники прошедшего салона провели переговоры и деловые встречи с десятками делегаций из дальнего и ближнего зарубежья. И секретом уже не является, что в обновляемых арсеналах практически всех стран, входящих в ОДКБ, значительную часть вооружения займут системы, создаваемые в тесном партнерстве российских и белорусских оборонных предприятий.


Метки:  

Добровольная пожарная... Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, даже если плавать не умеет.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:25 + в цитатник

Добровольцы в карауле

В Татарстане волонтеры будут тушить пожары за налоговые льготы

"Российская газета-Неделя" - Волга-Урал №5488
26.05.2011, 15:05
Рафис Хабибуллин: В добровольцы может записаться все село, но мы освободим от налогов не больше десяти человек. Фото: Влад Гирфанов
Рафис Хабибуллин: В добровольцы может записаться все село, но мы освободим от налогов не больше десяти человек. Фото: Влад Гирфанов

Уже этим летом по всей России бороться с огнем наряду с профессионалами начнут добровольцы. Соответствующий закон был подписан президентом России.

Как будет строиться работа в Татарстане, корреспонденты "РГ" спросили во время "Делового завтрака" у главы МЧС республики Рафиса Хабибуллина.

Российская газета: Рафис Завдатович, в Татарстане есть добровольцы?

Рафис Хабибуллин: Сегодня у нас уже более 600 народных подразделений, которые несут вахту круглые сутки. Мы действительно одними из первых стали возрождать это дело. В начале века появилась добровольная дружина в Раифском монастыре, это была своеобразная форма послушания для монахов. И лишь недавно ее заменила профессиональная пожарная часть.

РГ: Что изменится с принятием закона?

Хабибуллин: До сих пор работа дружин ничем не регламентировалась, с принятием закона сфера их деятельности будет наконец четко очерчена.

В свою очередь органы власти смогут принять соответствующие правовые акты, предусматривающие льготы и меры социальной поддержки членам добровольного пожарного отряда (ДПО). Кроме того, закон позволит госструктурам поучаствовать в создании технической базы народных подразделений. Хотя в Татарстане это уже делается.

К примеру, в 2009 году при поддержке правительства республики мы закупили у Министерства обороны России конверсионную технику - 150 авторазливочных станций АРС-14 на базе ЗИЛа, и при минимальных затратах переоборудовали их в пожарные автомобили. Все машины разъехались по районам. В этом году приобрели еще 50 автомобилей.

То же самое касается спецодежды и другого имущества, которые пригодны к использованию. И это далеко не все. Закон разрешит местным властям устанавливать дополнительные социальные льготы и гарантии для добровольцев. А это премии, компенсации по оплате коммунальных услуг, безвозмездное топливо и многое другое.

РГ: Кто запишется в добровольцы?

Хабибуллин: Те, кто больше всех заинтересован в сохранности своего имущества. Вот построил человек на все свои сбережения добротный дом, баню, обзавелся хозяйством. Случится пожар, и сельчанин может не пережить катастрофы. Естественно, именно он в первую очередь будет заинтересован в том, чтобы в селе был отряд, и сам же в него запишется. И таких людей в деревне наберется немало.

Это тяжелая и опасная работа, а значит, нужны молодые, подготовленные люди. Почему бы не создать ДПО и в городе - на базе автотранспортного или промышленного предприятия, где есть достаточно техники.

РГ: Вы упомянули о льготах, которые местные власти могут предоставить членам народных подразделений...

Хабибуллин: Речь идет о налогообложении. Мы предложили в законопроекте освободить добровольцев от налогов на недвижимость и землю. Таким образом, сельчанин сможет сэкономить до 13-15 тысяч в год. По-моему, это очень хорошие деньги, и никому они не помешают. Насколько мне известно, в некоторых регионах членам ДПО будут поставлять бесплатно дрова и уголь.

Предупреждаю, схитрить не получится. В добровольцы может хоть все село записаться, чтобы избежать налогов, но мы сможем освободить от них не больше десяти человек. И будем постоянно контролировать, как они дежурят.

Что касается организаций, которые вызовутся помогать отрядам, то они будут освобождены от налогов на недвижимость, если передадут в распоряжение здание и технику, приспособленную для тушения пожаров.

Это только первые шаги. Дальше будем думать, как еще им помочь.

РГ: Какая техника пригодится дружине?

Хабибуллин: Я сам видел, как в одном из сел Апастовского района руководитель крестьянского хозяйства приспособил под пожарный резервуар старую железнодорожную цистерну. Он поставил ее на козлы так, что под емкость спокойно въезжает пожарный ЗИЛ. На то, чтобы заправить его водой, уходит всего двадцать секунд. В селе есть пожарный пост, где старшим по совместительству является механик гаража. Чтобы сельчане могли нести вахту с комфортом, для них создали минимальные условия - поставили диванчик и телевизор.

Для тушения пожаров можно приспособить, как это давно везде делается, молоковоз, бензовоз или трактор с бочкой. Главное, чтобы они были на ходу и не подвели в экстренном случае.

Со своей стороны наше министерство тоже готово поделиться техникой. Уже сейчас можем передать добровольцам тридцать машин. Мы регулярно обновляем автопарк и не содержим списанные автомобили, но все они еще послужат.

РГ: Как будет строиться работа пожарных из народа?

Хабибуллин: Прежде всего члены ДПО должны заниматься профилактикой пожаров в отдаленных селах и деревнях, а в экстренных случаях приложить все усилия, чтобы спасти людей и их имущество.

Бытует мнение, что это обязанность профессиональных огнеборцев. Не спорю. Согласно техническому регламенту, пожарное депо должно находиться в 20 минутах езды от населенного пункта. И мы добились этого на 90 процентов: те районы, что не защищены федеральными частями, прикрыты республиканской противопожарной службой. И все же 300 населенных пунктов пока что находятся в недосягаемости, доехать до них за 20 минут не получится. Но в любом случае реагирует тот, кто ближе, кто дежурит рядом круглые сутки и приедет первым.

У государства не хватит денег, чтобы развернуть пожарную часть в каждой деревне. Для этого придется строить депо, закупать технику и содержать отряд. Поэтому мы предлагаем основать здесь добровольную охрану, бесплатно подготовить людей в наших учебных центрах и оказать им практическую помощь. А они уже сами смогут следить за состоянием пожарного водоема, подъездов к нему, за системой оповещения населения - вспомните знаменитую рынду или металлический рельс в деревнях. Добровольцы же подскажут соседям меры безопасности, проинформируют о нарушениях.

С принятием закона мы сможем составить реестр волонтеров, спланировать их обучение, распределить поддержку на содержание ДПО.

По нашим расчетам, добровольные дружины и команды должны быть в 680 селах и деревнях, даже там, где поблизости есть пожарное подразделение.

РГ: Вы можете привести конкретные примеры, когда добровольцы первыми приняли огонь на себя?

Хабибуллин: Такие примеры можно приводить ежедневно. Так, только за одну неделю подразделения ДПО 160 раз поднимались по тревоге и потушили 17 пожаров еще до приезда профессионалов.

РГ: Как и пожарные, добровольцы рискуют своей жизнью. Предусмотрены ли на этот случай страховые и социальные гарантии?

Хабибуллин: Это очень важный момент. Когда волонтеров будут привлекать к тушению пожаров, они, согласно законопроекту, будут застрахованы на этот период. В случае увечий или гибели волонтер или его семья получат единовременное денежное пособие.

РГ: Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная дружина?

Хабибуллин: Как, например, в Германии. Один из наших руководителей, будучи с визитом в этой стране, обратил внимание на красивое здание и спросил, что в нем располагается. Ему ответили, что здесь находится добровольная пожарная дружина. Здание было на замке, но по первому звонку прибыл дежурный, который провел экскурсию для гостя из России.

Доброволец рассказал, что у них настолько хорошо поставлена работа, что они практически сидят без дела. И собираются здесь только по воскресеньям вместе с семьями. В этот день они проводят свой особый ритуал - обходят здание под бой барабанов, а потом, пока дети играют на поляне, сидят в баре. После традиционной встречи двери пожарной части закрывают на замок и все прощаются до следующего воскресенья. Я надеюсь, что со временем мы тоже к этому придем.


Метки:  

К чему бы это?

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:16 + в цитатник

Общественные деятели России выступили с заявлением о ситуации перед выборами 

30.05.2011 06:47

Российские правозащитники и известные деятели культуры выступили с заявлением, в котором требуют от руководства страны обеспечить доступ к выборам всех политических сил. В заявлении, о котором сообщают российские СМИ, говорится о необходимости отмены  действующего запрета на регистрацию новых политических партий.

Среди подписавших заявление - Сергей Ковалев, Юрий Рыжов, Эльдар Рязанов. Как сообщает газета "Коммерсант", инициатором заявления о политической ситуации в стране накануне думских и президентских выборов выступил глава фонда "Индем" Георгий Сатаров.

http://www.svobodanews.ru/


Метки:  

Америка озабочено - в Москве разогнали пидеров... Могли бы их себе забрать и пусть пидеры устраивают парады на улицах Вашингтона!

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:15 + в цитатник

Госдепартамент США выразил "озабоченность" в связи с разгоном гей-парада в Москве 

30.05.2011 05:52

Соединённые Штаты выразили "озабоченность" в связи с разгоном в субботу в Москве акции защитников прав секс-меньшинств и призвали российские власти более последовательно защищать одно из основных прав граждан - право на свободу собраний.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер отметил, что полиция в Москве задержала как сторонников, так и противников гей-движения. Задержан был и гражданин США, пытавшийся присоединиться к российским защитникам прав секс-меньшинств.

Госдепартамент США призывает российские власти совместно с городскими руководителями обеспечить соблюдение "основных прав" граждан, что соответствует обязательствам России как члена Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

http://www.svobodanews.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь