-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Свое ВВП с друзьями поднимут однозначно... Ну а пиплу можно обещать всего и много!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
27.05.2011, 16:28:20  
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Свежо предание

Путин опять заговорил об удвоении ВВП

Премьер-министр России Владимир Путин поставил перед страной задачу увеличения ВВП на душу населения за ближайшие 10 лет с 19 с небольшим тысяч долларов до 35 тысяч долларов. Таким образом, премьер практически повторил один из своих главных тезисов, с которым он шел на выборы 2004 года: удвоение ВВП за десятилетку. Правда, тогда речь шла не о ВВП на душу населения, а о физическом объеме.

 

Как 8 лет спустя

Владимир Путин заявил об удвоении ВВП за 10 лет в послании к Федеральному собранию в середине мая 2003 года. Тогда президент России сказал, что уже пришло время ставить такие амбициозные задачи. "Есть возможности реально заняться масштабным строительством современной и сильной экономики. В конечном итоге - формированием государства, конкурентоспособного во всех смыслах этого слова", - отмечал Путин ровно 8 лет назад, когда до выборов-2004 оставалось меньше года.

С тех пор произошло много всего: в начале 2000-х годов экономика страны устойчиво росла (для удвоения ВВП за 10 лет нужен ежегодный прирост показателя в 7,1 процента), потом стабильное развитие резко оборвалось во время кризиса.

От выполнения своей задачи Владимир Путин не отказывался вплоть до конца 2009 года, когда стало окончательно понятно, что ВВП не удвоится, даже если цены на нефть подрастут в два или три раза.

Впрочем, о том, что задача Путина выглядит невыполнимой, говорили задолго до кризиса: еще в 2006 году об этом заявляли в Счетной палате, о том же говорил и бывший министр экономического развития, а ныне глава Сбербанка Герман Греф. Тем не менее, Путин счел возможным даже ужесточить условия своего прежнего обещания: в 2004 году он заявил, что добиться удвоения ВВП надо уже к концу 2010 года. Даже в 2008 году, буквально за несколько недель до банкротства инвестбанка Lehman Brothers и последовавшей за ним острой фазой кредитного кризиса, премьер-министр говорил, что удвоить экономику Россия сможет к концу 2009 года или к началу 2010 года.

 

Владимир Путин пытался поднимать ВВП в разных отраслях экономики, в том числе и в автомобильной. Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин пытался поднимать ВВП в разных отраслях экономики, в том числе и в автомобильной. Фото с сайта premier.gov.ru

В результате, как подсчитали в самом начале 2011 года аналитики компании ФБК, ВВП России за десятилетие подрос на 59,2 процента. Иными словами, задача Путина оказалась выполнена только чуть больше, чем на половину. Даже если считать с 2000-го года, а не с 2003-го.

ФБК сделала свой отчет на основе данных по реальному росту ВВП, то есть с учетом дефлятора ВВП: специального показателя, который используется для измерения общего уровня цен в экономике (рассчитывается по-другому, нежели показатели по инфляции). Без учета этих дефляторов рост ВВП России составил гораздо больше, чем 100 процентов: в 2001 году номинальный ВВП страны составил 8,9 триллиона рублей, в 2010-м — почти 45 триллионов.

Если же считать в долларах, то также получится, что задача Путина выполнена давным давно: Герман Греф еще в 2007 году заявлял, что ВВП России в долларовом эквиваленте вырос сразу в три раза. На этой цифре сказалось не только то, что Греф не учитывал дефлятор, но и то, что стоимость рубля в начале 2000-х годов резко выросла: в 2003 году доллар в России стоил почти 32 рубля, в 2006-м — 26,5 рубля.

Все то же агентство ФБК в своем релизе перевело ВВП России в кванзы — национальную валюту Анголы. Получилось, что экономика страны за 10 лет подросла на невероятные 2231,6 процента. Если же добавить индекс-дефлятор по кванзе, получится, что увеличение ВВП России составило только 78,6 процента.

 

Больше всего для ВВП страны в 2000-х годах сделали нефтяники. Фото с сайта premier.gov.ru
Больше всего для ВВП страны в 2000-х годах сделали нефтяники. Фото с сайта premier.gov.ru

Как правило, главным аргументом в защиту Путина является кризис. Мол, изменения в глобальной экономике привели к падению ВВП России и, следовательно, поставленную перед собой задачу Путин не выполнил из-за зарубежных рынков (читай: США и Западной Европы).

Этот аргумент имеет как минимум два контраргумента. Во-первых, нескольким другим странам удвоить ВВП за 10 лет почему-то удалось (в том числе Казахстану и Белоруссии), даже в условиях кризиса. Во-вторых, ставя перед собой амбициозную задачу, Путин не мог не знать, насколько Россия зависима от состояния дел на мировом нефтяном рынке. Следовательно, он понимал, что любой резкий скачок цен на нефть вниз неминуемо приведет к замедлению темпов экономического роста. Думать же, что в течение 10 лет нефть будет только расти в цене, было слишком утопично.

Таким образом, делать в начале 2000-х прогнозы на 2010-й было со стороны президента просто неосмотрительно: он осознавал, что прогноз может и не сбыться, причем вовсе не по его вине, а по вине мировых рынков.

 

Новое удвоение

Несмотря на то что центральный тезис 2011 года похож на аналогичный тезис 2003 года, у них есть несколько важных различий. Главное из них заключается в том, что если в 2003 году Путин говорил о росте реального ВВП, то теперь он заявил о ВВП на душу населения.

ВВП на душу населения рассчитывается в долларах, но при этом курс американской валюты берется не по номинальному курсу, а по паритету покупательной способности. Это позволяет статистикам избежать неточностей, связанных с инфляцией и спекуляциями на рынках валют.

Россия — страна большая и многолюдная. Поэтому если по реальному ВВП она занимает место в первой десятке стран, то по ВВП на душу населения — плетется в районе восьмого десятка (данные CIA Factbook по прогнозным показателям 2010 года и выраженные в долларах США на 2010 год). Даже удвоение ВВП за 10 лет не позволит России стать одним из мировых лидеров: она окажется, если судить по данным на 2010 год, в районе 30-х мест. При этом нужно учитывать, что другие страны также не будут стоять на месте, так что изменения могут оказаться и вовсе незначительными.

Презентуя свой новый тезис, Владимир Путин много говорил о том, что стране нужно избавляться от сырьевой зависимости. Это означает, что урок кризиса 2008 года все же не прошел для чиновника даром, хотя, справедливости ради, нужно сказать, что о вреде сырьевой ориентации экономики России в правительстве говорят уже не первый год, но пока цены на нефть остаются базовым параметром как бюджета, так и всей экономической жизни в стране. И пока нет никаких поводов говорить, что в ближайшие годы что-то коренным образом поменяется.

Ну и напоследок о приятном. Если бы Владимир Путин в 2003 году обещал то же, что и в 2011-м — удвоить ВВП на душу населения, то эта задача уже была бы выполнена: в 2002 году по этому показателю ВВП страны оценивался в восемь тысяч долларов на человека (данные Росстата), а в начале 2011-го — уже в 19 тысяч (данные самого Владимира Путина). Так что на этот раз, чтобы выполнить задачу премьер-министра, стараться особо не надо: достаточно просто развиваться так же, как и в предыдущее десятилетие.

Александр Поливанов

Метки:  

Купленный талон техосмотра стоил 10 людских жизней!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:15 + в цитатник

У сгоревшего автобуса был куплен техосмотр

Сгоревший «Неоплан» ни разу не проходил государственный технический осмотр. Талон на лобовом стекле оказался купленным, а водитель почти не отдыхал.

17:37, Пятница Май 27, 2011

Татьяна Тютюнник, Life News Online

Сгоревший «Неоплан» ни разу не проходил государственный технический осмотр. Талон на лобовом стекле оказался купленным, а водитель почти не отдыхал.

 

 

Рейсовый автобус Тамбов - Москва индивидуального  предпринимателя вышел в рейс с многочисленными нарушениями.

Как удалось выяснить Life News, 36-летний водитель Владимир Куприянов ездил в Москву через день. Несмотря на то что он работал с напарником, усталость и бессонные ночи давали о себе знать.

- После кризиса Куприянов потерял работу, -  рассказали в полиции. - Затем нашел временную, как ему казалось, подработку и стал ездить по междугородним рейсам. Семья у него большая, всех нужно кормить, вот и держался за место.

Следователи не исключают, что причиной аварии могла стать и неисправная тормозная система, и иные поломки, которые привели к тому, что не сработали подушки безопасности.

- Основной удар пришелся на переднюю часть кузова, - рассказали в полиции. - Людей буквально смяло, а те, у кого был шанс спастись, погибли в огне.

Сейчас собранные материалы направлены на различные экспертизы, которые помогут ответить на вопрос, что сыграло основную роль в роковой аварии  - человеческий фактор или пренебрежение элементарными законами и правилами.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

У руководителя Роскосмоса пресс-секретарем должна быть только модель с данными 175, 86-60-90

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
13:30  //  Иван Чеберко

Бывшая модель Анна Ведищева стала пресс-секретарем руководителя Роскосмоса


 
Маркер // четверг, 26 мая 2011 года

Бывшая модель Анна Ведищева стала пресс-секретарем руководителя Роскосмоса

Обновление состава Роскосмоса его новый руководитель Владимир Поповкин начал с пресс-службы. Несколько дней назад ее руководителем назначен Алексей Кузнецов, ранее — референт Поповкина в Минобороны. Пресс-секретарем руководителя стала бывшая модель Анна Ведищева. До прихода в Роскосмос Ведищева не работала в PR-структурах и не занималась космической тематикой.

Как Анна Ведищева попала в Роскосмос

 
Бывшая модель Анна Ведищева стала пресс-секретарем руководителя Роскосмоса

Иллюстрация © Эдуард Катыхин, «Маркер»

Обновление состава Роскосмоса его новый руководитель Владимир Поповкин начал с пресс-службы. Несколько дней назад ее руководителем назначен Алексей Кузнецов, ранее — референт Поповкина в Минобороны. Пресс-секретарем руководителя стала бывшая модель Анна Ведищева. До прихода в Роскосмос Ведищева не работала в PR-структурах и не занималась космической тематикой.

«На эту работу меня рекомендовал Руслан Александрович Соколов, бывший гендиректор телерадиокомпании „Звезда“, — рассказала  „Маркеру“ Анна Ведищева. — До этого тематикой, близкой к космосу, я никогда не занималась». До прихода в Роскосмос Ведищева работала ведущей документальных программ на телеканале «Звезда». «До „Звезды“ я работала старшим редактором НИИ рыбного хозяйства — занималась выпуском статей и книг, — вспоминает Ведищева. — Связями с общественностью я никогда прежде не занималась».

По словам источника «Маркера» в Роскосмосе, самым популярным интернет-ресурсом у сотрудников агентства на этой неделе стал сайт агентства Carmen Models, предлагающего моделей и танцовщиц для фото-видеосъемок и мероприятий. На сайте размещено портфолио Анны Ведищевой, где есть ее фотографии в нижнем белье и откровенных позах. В комментариях к портфолио указано, что пропорции тела у Ведищевой близки к признанному идеалу — 86–60–90.

«Агентство уже не работает, я просто сайт не могу никак закрыть», — пояснила девушка Анна, указанная на сайте Carmen Models в качестве контактного лица. О модельной деятельности Ведищевой Анна ничего сказать не смогла. Сама Ведищева свою карьеру модели также вспоминать не хочет: «Это мое личное увлечение, и оно связано с событиями очень давнего времени, которые не относятся к моим профессиональным качествам».

 http://www.marker.ru/
 
© Модельное агентство CarmenModels, 2006—2010

Метки:  

Дед домогался единоросски?

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник

Единоросска обвинила 74-летнего деда в домогательстве

27-е мая 2011г.

Следственное управление СК РФ по Ульяновской области проводит проверку по факту появления в Интернете информации о сексуальных домогательствах экс-мэра Ульяновска, ныне председателя региональной Общественной палаты 74-летнего Сергея Ермакова…

Старший помощник руководителя следственного управления Александр Сорокин сообщил в пятницу агентству «Интерфакс», что в непристойном поведении Сергея Ермакова обвиняет 29-летняя жительница Ульяновска, координатор проекта партии «Единая Россия» «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская.

В своем блоге в «Живом Журнале» женщина рассказала, что инцидент произошел в кабинете Сергея Ермакова, отмечает агентство.

http://www.solovei.info/


Метки:  

Если взять голову Януковича и туловище Ющенко, то получится Украинский Главнокомандующий.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник

Военные приделали Ющенко голову Януковича

Военные приделали Ющенко голову Януковича

Фото: unian.net

 

На информационном стенде Хмельницкого военного полигона "обновили" изображение главнокомандующего украинской армии.

Похоже, что на лицо прежнего главнокомандующего Виктора Ющенко наклеили фотографию Виктора Януковича. И на плакате теперь голова Виктора Федоровича, а туловище Виктора Андреевича.

А платочек в верхнем кармашке костюма выдает привычку именно прежнего Президента.

Напомним, среди чиновников райисполкома Донецка ажиотажным спросом пользуются тарелки и пазлы с изображением Януковича.

http://lb.ua/


Метки:  

На украинских заправках началось снижение цен на топливо.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник

​На украинских АЗС началось снижение цен - Минэнерго

​На украинских АЗС началось снижение цен - Минэнерго

Фото: xauto.com.ua

 

Началось долгожданное снижение цен на отечественных автозаправочных станциях.

Сеть крупнейшего отечественного оператора рынка нефтепродуктов «Укрнафта» начала снижения цен, и сегодня в Украине на всех автозаправочных станциях этой сети зафиксировано снижение цены на дизельное топливо, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Ожидается, что этому примеру последуют другие операторы рынка, поскольку в течение последних двух недель на мировом рынке наблюдается тенденция к снижению цен на нефть.

Напомним, что 17 мая 2011 экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля рекомендовала трейдерам нефтепродуктов в связи с избытком на рынке дизельного топлива снизить его стоимость до 9,6 грн за литр.

Председательствующий на этом заседании министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что государство взвешенно подошла к функционированию рынка - снизила акцизы на топливо и ввела соответствующие инициативы на законодательном уровне.

Как отметил Юрий Бойко, важно, чтобы и дальше отношения между государством и нефтетрейдерами были партнерскими, а договоренности соблюдались.

Напомним, что правительство РФ утвердило экспортную пошлину на бензин с 1 мая 2011 г. на уровне 408,3 долл./т.

http://lb.ua/


Метки:  

Гей-пидорасов разогнали в Москве. Они не успели перейти границы!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:46 + в цитатник

Гей-парад в Москве разогнали до его начала

В Александровском саду задержали не только активистов гей-движения, но и их противников.

13:14, Суббота Май 28, 2011

Анастасия Кашеварова, Life News Online

В Александровском саду задержали не только активистов гей-движения, но и их противников.

 

 

Проблемы у представителей секс-меньшинств начались еще до официального старта несанкционированного шествия.

В Александровском саду милиция задержала две группы представителей секс-меньшинств, которые прибыли на место проведения акции заранее.

Также были задержаны активисты националистических движений, которые размахивали плакатами: "Семья, где дети, а не где любовь".

Александровский сад был закрыт для посещения, выставлено оцепление и металлоискатели.

Один из сотрудников правоохранительных органов заявил Life News, что сотрудники полиции и ФСБ дежурят с самого утра.

 

- Здесь мои коллеги не только в форме присутствуют, но и в штатском, чтобы на корню предупреждать стычки между этими п....и и гомофобами. Противникам секс-меньшинств нечего бояться, а вот за безопасность представителей нетрадиционной ориентации мы все-таки отвечаем, - сообщил он.

Одну противницу однополых браков пришлось силой уводить в отделение милиции, не только за то, что она нарушала общественный порядок, но подальше от агрессивно настроенных активистов патриотических движений.

Всех задержанных в Александровском саду отправили в ОВД "Тверское".

К этому моменту основная группа гей-активистов во главе с Николаем Алексеевым еще не прибыла в Александровский сад.

- Мы должны подойти со стороны Тверской улицы. - рассказал он Life News. - Но раз там такое творится, мы возможно сразу пойдем к мэрии.

Действительно идти в Александровский сад основной группе гей-активистов было опасно, там собралось в разы больше их оппонентов.

 

Освещать мероприятие прибыли около сотни журналистов. Милиция начала их и оттеснять в сторону метро "Площадь революции".

Между тем Алексеев не спешил появляться и у мэрии, где должна была состояться основная часть гей-парада. На площади у памятника Юрию Долгорукому полицейские задержали только двух девушек из арт-группы "Война" и мужчину, выступавшего против геев.

Стоит отметить, что лесбиянки оказались мужественнее геев, в основном их и задерживала полиция. Одну из них полицейские в штатском пытались задержать напротив памятника Долгорукому, когда ее окружили журналисты, но она успела убежать и скрыться в метро.

В арках на Тверской улице возле мэрии представителей секс-меньшинств до сих пор подстерегают активисты националистических движений, группами по 6-8 человек.

Вокруг мэрии выставлены автобусы ОМОНа, а полицейские и служба безопасности стоят по периметру здания в метре друг от друга. Видимо, московское правительство всерьез опасается прошлого инциндента, когда геи и лесбиянки приковывали себя наручниками к воротам мэрии.

Напротив здания столичного правительства, бок о бок с охраной, расположилась и группа скинхедов, численностью в 20 человек. Для того, чтобы помочь полиции в случае большого наплыва активистов гей-движения.

Однако представители секс-меньшинств так больше и не появились. Только журналисты расхаживали возле памятника Юрию Долгорукому в надежде, что организаторы гей-парада в Москве все-таки прибудут в установленное место.

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

С днем города Киевляне!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:43 + в цитатник

Киев празднует день города

Киев празднует день города

Фото: Макс Левин

 

Киевляне празднуют День Киева и День столицы.

В 9:00 на Европейской площади начался сбор велосипедистов для проведения парада по маршруту "Европейская площадь - Крещатик - Красноармейская - площадь Льва Толстого - Владимирская - Михайловская площадь".

На Оболонской набережной с 10:00 стартует городской турнир парусной регаты, а в Гидропарке пройдет открытый городской турнир по пляжному волейболу.

В 11:00 на Майдане Незалежности начнутся международные соревнования по велоспорту на шоссе.

Также с 11:00 до 13:00 возле здания Киевской городской государственной администрации состоится карнавал детского творчества воспитанников творческих и спортивных клубов, которые пройдут праздничным шествием.

На Софийской площади с 12:00 начнется международный турнир по богатырскому многоборью "Самые сильные в мире", в парке им. Шевченко пройдет мастер-класс по изобразительному искусству "Я рисую Киев", на Певческом поле - международный благотворительный фестиваль детско-юношеского творчества "Солнечный каштанчик" и городской конкурс среди выпускников "Киевский вальс".

Кроме того, в 11:00 в музее народной архитектуры и быта в Пирогово начнется фестиваль воздушных змеев, который продлится до 17:00.

В 19:00 на Майдане Незалежности планируется провести творческую акцию "Як тебе не любити, Києве мій!", а в "Пассаже" в это же время состоится торжественная церемония чествования номинантов "Площади Звезд".

29 мая в 8:30 стартует ХІХ международный благотворительный легкоатлетический "Пробег под каштанами", а с 10:00 от ул. Гринченко продолжатся международные соревнования по велоспорту на шоссе.

Возле арки Дружбы Народов в 11:00 начнется международный турнир по кикбоксингу, а в 12:00 на Майдане пройдет Открытый чемпионат города по роллер-марафону.

С 16:00 до 21:00 на Майдане будут выступать художественные любительские коллективы районов города с праздничной концертной программой "Тебе, наш Києве, віншуємо піснями".

С 17:00 до 19:00 на Крещатике пройдет финал ХІІ Всеукраинского конкурса "Сезоны моды - Взгляд в будущее" в рамках Kiev Fashion Week.

В "Пассаже" на Крещатике состоится торжественное открытие мемориального знака в честь великого мастера-ювелира ХІХ-ХХ веков Фаберже.

Завершит празднование Дня Киева шоу фейерверков с лазерными эффектами над Днепром (с 21:00 до 23:00, ул. Набережно-Крещатицкая, возле Речного вокзала).

http://lb.ua/


Метки:  

Маленькие часы с бриллиантами от президента Кадырова.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник

Французским звездам футбола не нужны чеченские часы

материал размещен 27 мая 2011 в 17:04

Правозащитников возмутили подарки Кадырова

Директор французского отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch Жан-Мари Фардо предложил соотечественникам, принимавшим участие в товарищеском матче в Грозном, в котором команда президента Чечни Рамзана Кадырова обыграла «Сборную звезд футбола», вернуть часы с бриллиантами, подаренные им организаторами.

     

Примечательно, что цена подарка президента Чечни, как пишет Infox.ru, колеблется от 12 тысяч евро до 70. Также игроки, среди которых были Диего Марадона и Луиш Фигу, получили денежное вознаграждение (от 200 тысяч евро до 1 млн). В своем обращении «Господа футболисты, верните часы Кадырову!», адресованном Фабьену Бартезу, Алену Богоссяну и Жану-Пьеру Папену, Фардо настаивает на морально-этическом аспекте этого мероприятия.

«По всей видимости до отлета в Грозный эта поездка не ставила перед вами этических проблем, - говорится в обращении, опубликованном в газете Le Monde. - Но все мы ощутили, посмотрев репортаж по Canal +, что некоторые из гостей осознавали авторитарную природу режима».

«Господа, Чечня - это далеко не безобидное место. За новыми фасадами зданий в Грозном и вдали от прожекторов открытого во время вашего визита стадиона режим президента Кадырова, как и прежде, остается авторитарным и неуважительно относится к основополагающим правам, - отмечает Фардо. - Вы поступили недостойно, согласившись отправиться туда без обсуждения проблем прав человека и принять в подарок часы, которые вручил вам начальник чеченской полиции перед отъездом. Этот звездный матч не имеет ничего общего со спортивным мероприятием и связан с укреплением личного имиджа президента Чечни. Чтобы вернуть себе достоинство, я предлагаю вам немедленно отослать эти позорные часы обратно президенту Кадырову. Тем же, кто получил от него чек, стоит перечислить эти средства работающим в Чечне правозащитным организациям».

Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, как сообщает Газета.ru, заявила, что солидарна с Фардо. «Наша организация никогда не призывает к отмене спортивных состязаний, но здесь совершенно очевидно, что матчи с участием футбольных звезд - это пиар-кампания Рамзана Кадырова, - говорит Локшина. - И, на мой взгляд, каждому спортсмену, которому предстоит участие в данных мероприятиях, для начала следует ознакомиться с тем, что происходит в Чечне, и, возможно, при личном знакомстве с Кадыровым поднять вопросы о ситуации в республике. Это относится ко всем футболистам, в том числе и российским».

По мнению Локшиной, в случае, если российские игроки также получили подарки от организаторов, то их «было бы неплохо вернуть»: «Тот призыв, который Фардо адресовал французским футболистам, я направила бы и нашим игрокам. Но в отличие от ситуации с их зарубежными коллегами, у нас нет стопроцентной уверенности в том, что они получили какие-либо подарки».

Напомним, что матч был приурочен к открытию нового стадиона имени Ахмада-Хаджи Кадырова. Из мировых футбольных звезд на поле вышли Диего Марадона, Луиш Фигу, Фабьен Бартез, Аморузо, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Иван Саморано, Дида, Ален Богоссян, Жан-Пьер Папен, Робби Фаулер, Энцо Франческоли, Кристиан Вьери, Роберто Айала и Стив Макманаман.

В составе команды «Кавказ» сыграли Рамзан Кадыров, Магомед Даудов, Одес Байсултанов, Ринат Дасаев, Александр Хлопонин, Хайдар Алханов, Апити Алаутдинов, Тимур Джабраилов, Андрей Федьков, Ханпаш Ибрагимов, Адлан Кацаев, Заур Садаев, Рамзан Цуцулаев, Арсен Каноков, Анзор Исмаилов.

Игра завершилась победой команды «Кавказ» со счетом 5:2. Встреча состояла из двух таймов по 30 минут. В составе хозяев голы забили Исмаилов (22), Джабраилов (32), Федьков (41), а дубль оформил Садаев (44, 50). Счет открыли звезды мирового футбола: забили Саморано (13) и Марадона (18).

http://www.mk.ru/


Метки:  

Миномет с глушителем.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник

Снаряд подкрался незаметно

Московский Комсомолец № 25653 от 28 мая 2011 г.

В России разработан гранатомет с глушителем

Бесшумный гранатомет для спецназа представила Россия на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2011 в Минске. Главная его особенность — максимальная скрытность боевого применения.

     

Гранатомет был разработан Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник» из Нижнего Новгорода. Его назначение - поражение противника в средствах индивидуальной бронезащиты, расположенного открыто и в неперекрытых укрытиях полевого типа (проще говоря, окопах и траншеях). Конструкция гранатомета позволяет вести стрельбу как по наблюдаемым, так и ненаблюдамым целям с закрытых огневых позиций с грунтов различной твердости в любое время года и суток. Причем засечь место, откуда ведется стрельба, практически невозможно - при стрельбе он не создает ни дыма, ни шума.

 

 
   
     
 

Как пояснил инженер-конструктор ЦНИИ Алексей Зеленцов, такой эффект достигается за счет конструкции выстрела. «При выстреле пороховые газы запираются в хвостовике мины, поэтому не создается ни дыма, ни звука, ни пламени, ни ударной волны», - сказал он. По его словам, звук при выстреле слышен не больше, чем при стрельбе из автомата Калашникова с глушителем.

 

 
   
     
 

Подобная схема уже использовалась в 1983 году, когда в СССР был создан «Пистолет специальный самозарядный» (ПСС) пороховые газы при выстреле также запирались в гильзе. А в 60-е годы в СССР на вооружение спецназа поступил секретный бесшумный гранатомет "Изделие Д", построенный по схожей схеме. Но вообще подобное вооружение — большая редкость. Похожее изделие есть только во Франции. «Их гранатомет уступает нашему по дальности стрельбы и массе боевой части. У него меньше калибр», - сказал Зеленцов.
Интересно, что на выставке показали уже серийный образец. Однако кому он поставляется, представители «Буревестника» сообщать отказались. Кстати и имени собственного у нового гранатомета пока нет (хотя существуют, например, гранатомет «Муха» и огнемет «Шмель»), есть только индекс — 2Б25.


http://www.mk.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Виктор Биронт борется с неподсудными-небожителями.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:39 + в цитатник

Сердюкову грозит уголовное дело

Военный суд обязал министра обороны восстановить на службе незаконно уволенного командира авиационно-технической базы ВМФ и двух его офицеров. Но приговоры игнорируются

В четверг, 26 мая, Московский окружной военный суд принял решение по делу, за которым, без преувеличения, следили едва ли не все офицеры Вооруженных сил. Суд отменил как незаконный приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова от 5 августа 2010 года об увольнении со службы бывшего начальника 25-й центральной авиационно-технической базы ВМФ под Коломной, 43-летнего подполковника Виктора Биронта.

 

Напомним суть этой скандальной истории («Свободная пресса» подробно написала о ней 14 января нынешнего года в статье «Подполковник Биронт: «Служить в такой армии не буду в любом случае»). Она вспыхнула в пору сокрушительных подмосковных пожаров, бушевавших прошлым летом. 29 июля огонь подобрался к воинской части, которой командовал Биронт. В тот день температура воздуха, согласно официальной метеосводке, оказалась у рекордной отметки - 39,5 градусов. На поверхности почвы – как в Африке, свыше 50 градусов. Порывы ветра гнали пламя со скоростью до 18 метров/сек. Пожар мчался к базе авиации ВМФ по окружающему со всех сторон вековому лесу в виде верхового огня высотой до 30 метров. Остановить его не удалось. Сгорели 16 хранилищ с имуществом из 41. Было утрачено воинское имущество на миллиарды рублей.

 

Доклад Министерства обороны о ЧП у военных моряков ушел на такой уровень – выше некуда. Президент страны Дмитрий Медведев перед телекамерами на всю страну строго приказал министру обороны Анатолию Сердюкову быстренько разобраться и наказать виновных. Военная прокуратура тут же возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Потому что халатность, бесспорно, была налицо. Но чья? Вот к выяснению этого вопроса и свелись все последующие суды, три из которых уже позади.

 

Решение министра обороны родилось со скоростью все того же верхового пожара: нечего огород городить, виноват командир базы Биронт! А заодно и трое прочих офицеров, оставшихся в тот период в части после многочисленных сокращений. Сердюков распорядился: всех уволить! Что и было исполнено с редкой для военных кадровиков оперативностью уже через неделю после пожара, 5 августа. Торопились так, что даже представление к увольнению родилось лишь через четыре дня после того, как приказ министра по этому поводу был уже подписан.

 

Никто даже не заикнулся о том, что силами упомянутых четырех офицеров и подчиненных им 30 матросов бедствие подобных масштабов остановить было невозможно. Людей не потеряли в этой обстановке – и то настоящее чудо. Выводя из огня до последнего сражавшихся со стихией моряков, Биронт получил сильные ожоги и четыре месяца провалялся в госпитале. В окрестностях девять человек в те дни все же сгорели.

 

Никто не поинтересовался и зачем начальник Генерального штаба ВС РФ своей директивой аккурат за полгода до ЧП сократил на 25-й базе штатную пожарную команду в составе 12 человек и двух спецмашин? Да и еще много чем не поинтересовались в Минобороны.

 

В общем, подполковника, прослужившего без единого взыскания 26 лет, почти мгновенно с позором выгнали из Вооруженных сил «за невыполнение условий контракта». Остался он с женой-инвалидом и дочерью-студенткой в полуразвалившейся служебной квартире без отопления на территории воинской части. Жилье надо освобождать, а идти некуда. Наверное, это обстоятельство, да еще обида на столь прискорбный конец военной карьеры, заставили Виктора Ивановича вступить в борьбу с всесильным министром обороны. Он подал на Сердюкова в суд Люберецкого гарнизона. При этом заявил, что служить в любом случае не намерен. Восстановит свое доброе имя и тут же подаст рапорт на увольнение со службы по иным основаниям.

 

Адвокат Биронта Анатолий Пчелинцев оценил сложившуюся ситуацию как постыдную для военного руководства России. И добавил:

 

 

Подполковник Виктор Биронт

 

- Должностные лица Министерства обороны и Главного штаба ВМФ пытаются собственные упущения в обеспечении противопожарной безопасности сгоревшей базы свалить на командира, который вообще ни в чем не виноват. Биронт просто не в состоянии был ничего поделать. И дело даже не в том, что он всего 2 месяца и 25 дней прослужил в этой должности. Чтобы создать 50-метровую противопожарную просеку вдоль всего 8-километрового забора базы надо было вырубить около 100 тысяч многолетних деревьев. На это же нужны колоссальные деньги! Кто бы ему их дал? К тому же, кто бы позволил просто так валить такую прорву леса в ближнем Подмосковье? Нужны были порубочные листы. А их не то что за два месяца – за год не получить. Предыдущий командир базы на свой страх и риск попытался вырубить противопожарную просеку хотя бы со стороны автопарка. На него тут же завели уголовное дело и приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. С учетом этого опыта Биронт попытался действовать исключительно законными методами. И поплатился. Вот увидите: нынешний процесс закончится великим позором для Министерства обороны, лично для министра обороны Сердюкова и дискредитацией самой идеи военной службы в современной России. Понимаете, теперь неизбежен громкий скандал. Мы пригласим в суд журналистов и они всей стране покажут, что в действительности происходит в Вооруженных силах. Как относятся к офицерам, как их вышвыривают на улицу безо всякой причины. Как находят крайних, чтобы выгородить себя.

 

В январе прогноз адвоката Пчелинцева начал сбываться. Люберецкий военный суд постановил: приказ об увольнении подполковника отменить как незаконный. Биронта восстановить в должности и выплатить ему все положенные за время вынужденного безделья деньги. Но не тут-то было. Минобороны подало кассационную жалобу в Московский окружной военный суд. Дело вернули в Люберцы на новое рассмотрение. Там Минобороны выиграло новый процесс. Пчелинцев рассказал об этом так:

 

- Было очевидным, что суд и военная прокуратура подвергались сильнейшему административному давлению. Иначе чем объяснить, что во время рассмотрения дела в первой инстанции представитель прокуратуры был полностью на нашей стороне. А в окружном суде внезапно резко изменил свою позицию и потребовал рассмотрение дела прекратить, отправить его на новое рассмотрение. Поскольку, дескать, о времени и месте суда руководство Министерства обороны не было своевременно извещено. Я был просто шокирован. Повестка в экспедицию ведомства была доставлена за пять дней до заседания. Роспись и дата – все есть. Если пяти дней не хватило, чтобы официальную бумагу с первого этажа здания на Арбате поднять на пятый, где находится аппарат министра обороны – ну, вы меня извините... Странно вел себя и судья Габдурахманов. По формальным основаниям пытался доказать, что мы лишены права на защиту, поскольку, якобы, пропустили кассационные сроки. Нам все же удалось доказать обратное. Думаю, на позицию судьи влияло то обстоятельство, что уже тогда было известно, что Люберецкий военный суд прекращает свое существование. На новую должность куда-нибудь за Урал ехать кому охота? В итоге Габдурахманов принял «правильное» решение: признал правоту Сердюкова. И перебрался в такой же суд в соседнее Реутово.

 

Адвокат, сам в прошлом полковник юстиции, немало прослуживший в Главной военной прокуратуре, признался мне, что уже и не верил в успех, обжаловав приговор в Московском окружном суде. Тем приятней было решение, которое было вынесено в четверг под председательством судьи Попова: министр обороны все же издал незаконный приказ, подполковника Биронта на службе надлежит восстановить. Обозреватель «Свободной прессы» вновь созвонился с Пчелинцевым.

 

«СП»:-Поздравляю с победой, Анатолий Васильевич! Значит, рано терять веру в справедливость?

 

- Выходит, рано. Сам этому страшно рад. Неожиданно все получилось. Вы не представляете, как важен сегодняшний приговор для армии. Ведь таких, как Биронт, в Вооруженных силах тысячи. Теперь им понятно, что надо делать, чтобы защитить свою честь. О том, какой интерес вызывает этот процесс у военных, говорит тот факт, что в зале было много военных в штатском. Когда приговор прозвучал, одна женщина-офицер не выдержала, заплакала, обняла Виктора Ивановича.

 

«СП»:-Выходит, с сегодняшнего дня Биронт снова командир 25-й базы?

 

- Так решил суд.

 

«СП»:-Но ведь на этой должности новый командир? Его что же теперь, снимать?

 

- Это пусть Сердюков выкручивается. Правда, его участь облегчает тот факт, что Виктор Иванович служить не собирается. Дождется приказа о восстановлении на службе и в тот же день напишет рапорт на увольнение.

 

А что же сам подполковник Биронт? «Свободная пресса» дозвонилась и до него.

 

«СП»:-Виктор Иванович, с победой вас. Нервы вам, конечно потрепали?

 

- А как вы думаете. Десять месяцев и в общей сложности пятнадцать судебных заседаний позади.

 

«СП»:-Ваши ближайшие действия?

 

- Надо сначала через две недели получить на руки судебное решение. Но не думаю, что все закончилось. Двое моих офицеров, которые были после пожара уволены вместе со мной, судом давно тоже восстановлены на службе. Командир роты майор Ермолов и мой бывший заместитель по хранению майор Руслан Гидаятов. Почти два месяца прошло после решения по ним, а ничего не происходит.

 

«СП»:- Вообще ничего?

 

- Абсолютно. Они уже к судебным приставам обратились.

 

«СП»: Ну и?..

 

- Снова ничего. Какие-то бумаги в Минобороны приставы шлют. Но ответа не получают. Хотя на выполнение решений суда дается до двух месяцев. Потом для должностного лица наступает уголовная ответственность за игнорирование приговора. Кстати, по делу майора Ермолова два месяца истекают 28 мая.

 

«СП»:- Дальше против Сердюкова должны возбудить уголовное дело?

 

- По закону так. Но мы же в России живем. На прелести нашей жизни я за эти десять месяцев такого насмотрелся, что внукам будет что рассказать.

 

«СП»:- Когда мы с вами разговаривали в январе, вы говорили, что не работаете, всей семьей живете на пенсию жены-инвалида. Как сейчас?

 

- Так же. Устроиться на работу не могу, так как нет документов для жизни на «гражданке» Документов нет, потому что из списков части не исключен. Исключить не могут, поскольку нет жилья. А когда дадут жилье – никто не знает. Какое-то проклятое я звено. Те, кто стоял в очереди после меня, давно живут в своих квартирах. А мне даже ничего не объясняют.

 

«СП»:- Но на одну пенсию ведь не прожить.

 

- Не прожить. То грузчиком подрабатываю. То таксую.

 

«СП»:- Вы по-прежнему намерены писать рапорт на увольнение сразу после восстановления на службе?

 

- Конечно. В такой армии служить не буду.

 

Фото: "(с) Дмитрий Азаров/Коммерсантъ"

http://www.svpressa.ru/


Надо купить военных, пенсионеров и бюджетников... Почта, телеграф, банк давно захвачены.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник

Путин раздаст народу 500 млрд налички

Накануне выборов власть одной рукой дает, а другой - отнимает

С 1 января 2012 года размеры денежного довольствия военнослужащих возрастут в 2,5-3 раза. Об этом заявил премьер Владимир Путин на заседании правительства. В качестве примера он привел будущую зарплату лейтенанта - 50 тысяч рублей. Оклады, понятно, повысят не одним лейтенантам. С учетом надбавок, полковник будет получать более 60 тыс. в месяц, генерал-майор - свыше 73 тыс., генерал-лейтенант - более 90, генерал армии - около 112 тыс. рублей в месяц. Жалование солдат-контрактников тоже увеличится. Вместо нынешних 7-10 тыс. они станут ежемесячно получать около 25 тыс. рублей. Что касается военных пенсий, премьер напомнил, что в 2012 году они будут повышены не менее чем в 1,5 раза.

 

Повышение зарплат действующим военным и пенсий тем, кто вышел в отставку – дело благое. Но армией индексации не ограничатся. Предвыборные пряники обещаны также бюджетникам и пенсионерам. Последних в стране около 39 миллионов. Плюс 14,5 млн. «казенных людей». «Служивых», вместе с военными пенсионерами и приравненными к ним категориями граждан, у нас примерно 2,2 миллиона. Стало быть, почти 60 млн россиян, или чуть менее половины населения страны, должны почувствовать на себе заботу «партии и правительства».

Сколько же дополнительно наличных денег окажется на руках у населения в ближайший год? Попробуем подсчитать. Начнем с военных. Их новые оклады обсуждались в Госдуме в марте 2011 года, и уже тогда законопроект, предусматривающий повышение окладов и пенсий военнослужащих, депутаты осторожно именовали «очень затратным». Тогда же глава комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин, по итогам закрытого заседания, на котором обсуждались вопросы социального обеспечения военнослужащих, озвучили цену вопроса – порядка 500 млрд рублей. Из них прибавка, грубо говоря, - 350 миллиардов.

Пенсионерам в 2011 году пенсию проиндексировали дважды – в феврале и апреле. Благодаря этому средний размер трудовой пенсии по старости превысил аж 8800 рублей в месяц. Но и на достижение этого скромного результата пришлось ухлопать дополнительные 74,4 млрд рублей (в течение 2011 года).

Но и это не все. Дополнительные 20 млрд рублей наличными получат на руки учителя – им тоже повысят зарплату, 10,6 млрд рублей — федеральные бюджетники (им проиндексируют оклады с 1 октября 2011 года на 6,5%).Кроме того, 500 млн рублей получат работники федеральных госучреждений культуры и федеральных архивов, 717 млн рублей – интерны и ординаторы (им поднимут стипендии до прожиточного минимума).

Итого – дополнительные почти полтриллиона бумажных денег в карманах граждан до выборов-2012. Насколько это опасно с точки зрения разгона инфляции, которая уже сегодня опережает прошлогодний график?

– Эти деньги конечно, окажут инфляционное воздействие. Но не такое сильное, поскольку действуют факторы, которые сократят эту денежную массу, - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин - Во-первых, есть ползучий рост цен, который в значительной степени «съедает» рост доходов населения. Во-вторых, - произвол естественных монополий, проявляющийся в безудержном росте расценок на ЖКХ, бензин, ту же гречку. Вот на этом фоне вбрасывание полтриллиона рублей кардинально ситуацию не изменит.

«СП»: – А что может изменить?

– Если одновременно вместе со вбросом денег власти начнут обуздывать произвол монополий – тогда инфляция будет заметна. Но я сомневаюсь в развитии событий по такому сценарию.

Кроме того, надо понимать, что сразу после инаугурации президента – с 1 июля 2012 года – у нас вступит в силу закон о бюджетных организациях. Он неминуемо приведет к расширению списка платных бюджетных услуг. Другими словами, значительная часть этих дополнительных миллиардов будет впитана рынком за счет услуг, которые сегодня являются бесплатными и дешевыми, а станут платными или дорогими.

«СП»: – Что конкретно будет платным или дорогим?

– Конкретно сказать сложно, это зависит от отраслевой специфики. Но реформа переводит бюджетные организации на новую схему финансирования: бюджет им платит только за определенные услуги, которые организации бюджету оказывают. Все деньги сверх этого предлагается зарабатывать самостоятельно. Боюсь, в условиях экономии бюджетных средств это неминуемо приведет к росту списка платных услуг.

Президент Медведев уже пообещал – со слов господина Фурсенко – что средняя школа не будет платной. Но это обещание легко обойти, если ввести образовательный стандарт. Вся штука в том, что этот стандарт может быть вполне в духе доктрины Геббельса: раб должен понимать язык своего хозяина, быть физически здоров, и верить, что власть – от Бога. Все сверх этого может быть платным. Аналогичная ситуация с медициной, про культуру я вообще промолчу.

«СП»: – То есть, у власти достаточно инструментов, чтобы прибрать полтриллиона обратно?

– Да. С одной стороны, будет повышение доходов некоторых групп населения, с другой – расширится список платных услуг, причем для всех. Словом, выделение полтриллиона вряд ли приведут к серьезным проблемам…

Получается парадокс. Монополии поднимают тарифы, цены растут, население беднеет, - а правительству невыгодно с этим бороться в ситуации, когда оно само закачивает в экономику необеспеченные деньги. Но как долго это может продлиться?

- Не переживайте. Я уверен, что после выборов 2012 года решения о выплатах военнослужащим будут пересматриваться в сторону сокращения, – отвечает президент Института национальной стратегии Станислав Белковский - Будет сформировано новое правительство, более жесткое в вопросах финансовой дисциплины. Поэтому раздача денег – чистейший предвыборный ход. Впрочем, его эффективность представляется в нынешних условиях сомнительной.

«СП»: - Почему?

- Такие ходы были эффективны в начале «нулевых» годов, вскоре после прихода Путина к власти. Для народа было тогда очень важно возобновление регулярных выплат зарплат и пенсий, чего в 1990-е не было. Кроме того, незначительное повышение зарплат и пенсий давали надежду на значительное повышение их в будущем.

Сейчас, десять лет спустя, этих надежд уже нет. Всем понятно, что такие подачки являются либо маленькими, либо разовыми, а от многомесячных задержек народ отвык. Кроме того, сейчас распространены представления о тотальной коррупции во властном аппарате. На этом фоне такие откровенно популистские меры вызывают у россиян раздражение...

Действительно, что мешало поднять зарплаты тем же военным год назад, или до кризиса, когда страна купалась в нефтедолларах?

 

http://www.svpressa.ru/


Метки:  

Сербы сдают своего генерала, который выполнил присягу.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:22 + в цитатник

 

27.05.2011 | 16:46

Сербский суд разрешил экстрадицию Ратко Младича в Гаагу

Тем временем сын генерала считает, что его отец не может быть выдан Международному трибуналу по бывшей Югославии. Об этом он заявил в пятницу журналистам. По его словам, отец перенёс два инсульта и сейчас с трудом может говорить. Напомним, накануне, по настоянию врачей первое общение бывшего военного лидера боснийских сербов с судебными следователями было прервано. Оно должно было возобновиться сегодня, однако до сих пор этого не произошло.

РСН


Метки:  

У Чука был брат Хек. Из странички - prikolisti.com

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:41 + в цитатник

                             Отрывки из школьных сочинений.                                                      

  (Школяры пишут о жизни.Смешно и трогательно.)

 

"Что делать?" - недоумевает Николай Чернышевский. А другой Николай, Островский, как бы отвечает нему: "Восстанавливать тяжелую промышленность и закалять сталь!"

В общежитии, где мы живем с мамой, праздник - это когда пекут пирог, пьют водку и дерутся.

Конь подбежал к хозяину, обнял его и стал что-то шептать ему в ухо.

Хлестаков сел в коляску, и кучер завел мотор.

Чичиков отличается приятной внешностью, но неприятной внутренностью.

Буревестник восторженно предсказывает бурю, а пингвин демонстративно держится от него подальше, всем своим видом говоря: "Знаем мы эти ваши метеопрогнозы!"

Вообще в Москве хорошо жить. У нас милиция хорошая, она много людей арестовывает.

Горький увидел в Америке желтого дьявола, а в родной стране упорно не замечал красного.

Добрыми быть легче, ведь злым все время надо думать, какую бы еще гадость сделать.

Если бы Дантес разбирался в поэзии,то не стал бы стрелять в гениального поэта, а выбрал бы для дуэли какого-нибудь графомана, и потомки были бы ему только благодарны.

Как Петр I поднял Россию на дыбы, так она с тех пор не может опустить передние копыта и скакать, как все цивилизованные страны.


Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

Толстой несколько раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ее изучать.

Троекуров обладал большим богатством, противным характером и дочерью Машей.

У Василия Ивановича Чапаева был верный конь, на котором он провёл всю свою жизнь.

У костра сидели два человека и одна женщина.

У Макара Нагульнова был орлиный взгляд, брови - вразлет и длинный хищный нос, прошедший всю гражданскую войну и воспылавший жгучей классовой ненавистью к своим угнетателям.

У Наташи Ростовой с Андреем Болконским был роман - "Война и мир".

У Онегина было тяжело внутри, и он пришёл к Татьяне облегчиться.

У Павки часто ночевал Жухрай. Это содействовало их сближению. Жухрай учил Павла, кого надо бить.

У Чука был брат Хек.

Увидя рыбку, кот вытаращил усы.

 

Богдан Хмельницкий послал русскому царю телеграмму.

Пьер бежал вперед, опережая пули.

Рыбий жир - очень ценное лекарство, которое готовят из свежего молока кобылиц.

Тарас Бульба, вместо того чтобы приласкать сыновей, взял и выпорол их широким ремнем.

Татьяна была весьма недурственной барышней.

Татьяна тряслась в дороге и телом, и душой. Тело болело, а душа ныла.

Татьяне казалось, что Онегин поймет ее, а он посмеялся над ней, как учитель над двоечницей.

Слева лес редкий, но зато дремучий.

Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца с севера и с юга.

Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.

Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.

Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

Так как Печорин – человек лишний, то и писать о нём много – лишняя трата времени.

Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракёзом.


Над головой васнецовой Аленушки летают ласточки. Они не боятся Аленушку, она не выстрелит в них из ружья.

Наш щенок часто прячет мой дневник. Подальше от дедушки!

Немцы ворвались в дом через задний проход.

Один бурлак набивает трубку порохом из цветастого кисета... (Cочинение по картине "Бурлаки на Волге")

В приемной городничего были утки, гуси и другой хлам.

Герасим утопил Муму и приплясывая пошел в родную деревню...

И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!

Катерина никому не давала трогать своего собственного достоинства.

Кобыла посмотрела на ямщика через плечо и заржала нечеловеческим голосом...

Кровавое воскресенье еще раз показало, что царь мог стрелять не только по рабочим, но и по выходным.


Хотя Кабаниха и не переваривала Катерину, этот хрупкий цветок, возросший в темном царстве зла, но ела ее поедом днем и ночью.

Чувства копились, копились и наконец-то прорвались, как вода из ржавой трубы.

Я прощаюсь со школой, и сегодня мне хочется замахнуться на что-нибудь героическое.

Астрономия - это наука, которая учит нас, как правильно пользоваться Солнцем и планетами.

 

Когда вырасту, не буду выходить замуж. Зачем? Ведь мальчишек хороших не бывает. На свадьбе, когда невеста ходит в белом платье, то это красиво, но только ради платья не стоит выходить замуж. Его и так можно поносить.

Муж Ниловны был алкоголиком, а сын благодаря марксистскому кружку бросил пить. Поэтому мать была за революцию.

Очень хорошо, что мы родились в России, а не в каком-нибудь Китае. А то там живешь, все вокруг болтают, а ты ничего не понимаешь.

Творчество Мандельштама и Пастернака было для Сталина темным лесом, и вождь мучился, не зная, кого из двоих арестовать.

Хороших людей на Земле больше, чем злых. Злой человек может что-то украсть, а добрый - наоборот: он украдет у злого и все вернет на место.

Чтобы утешать людей, Луке пришлось полюбить даже блох.

Я бы хотел сделать так, чтобы у нас всегда было тридцать градусов тепла, а в Африке все бы покрылось льдом. Может быть, они бы в хоккей научились бы играть.

 

Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

Всех, кто мешал ему везти дрова, малюточка посылал басом.

Из всех женских прелестей у Марии Волконской были только глаза.

Катерина была лучом света, а Кабаниха - лучом темноты.

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.

Пушкин не курил, но часто пил с няней.

Увидев на мясе червяков, матросы с броненосца "Потемкин" подняли восстание и отомстили царизму.

 

В своих юмористических рассказах великий Чехов никого не бичует и не высмеивает, а просто старается заработать денег.

В то время рэпа не было, поэтому пипл оттягивался на балах.

И только одиноко сверкал глаз вопиющего в пустыне.

Моя мама носила три фамилии от своих мужей, только ни одна ей надолго не подошла вместе с мужьями.

Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.

Очевидно даже ребенку, что письмо Татьяны к Онегину на самом деле писал Пушкин.

Повесть Набокова "Лолита" описывает жизнь нашей американской сверстницы. Проблемы у ней примерно те же, что и у российских девчонок и мальчишек.

Роман "Евгений Онегин" написан в стихах. И за это мы с одноклассниками очень сильно уважаем Пушкина.

Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.

Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.

Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.

Между Есениным и Советской властью образовалась большая промежность.

И напоследок –аккорд!

Моя мама работает в детском саду Татьяной Васильевной.

 

http://prikolisti.com/


Метки:  

В Псковской области в Серединской зоне произошел захват заложников.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:31 + в цитатник

Колония закрыта на спецмероприятие

27 Мая 2011 - 17:50
В Середкинской зоне проводится операция по освобождению заложников

Семья москвичей Ивановых (фамилии изменены) приехала в Середку пораньше с утра 27 мая навестить сына. С собой несколько баулов передачи – одежды, продуктов питания. Но в этот день увидеть сыночка, отбывающего наказание в колонии, им было не суждено. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

- Где-то до половины 12 еще пускали на свидания потом перестали, - рассказывают Ивановы. – А потом постепенно начали одна за другой подъезжать милицейские машины, дэпэсники, потом микроавтобус с людьми в бронежилетах. Они ничего не говорили, молча проходили на территорию колонии.

Ивановы устроились на обочине дороги на въезде в колонию, прямо на земле среди своих авосек и сумок.

Девчат захватили

Как это произошло, пока не ясно. Известно, что двое осужденных по фамилиям Голубев и Иваненко захватили в заложники шестерых женщин-медиков. Официальные источники пока не раскрывают, при каких обстоятельствах произошло ЧП.

Журналисты «Псковской правды» выехали на место ЧП. На подъезде к Середке нашу машину встретила машина ДПС, проверив документы, пропустили дальше. С основной трассы Псков – Гдов на Середкинскую колонию ведет поворот. Метров через двести слева, немного в стороне от дороги начинается забор зоны.

По обочине дороги – больше десятка автомобилей, микроавтобусов правоохранительных подразделений – из Псковского района, Пскова. Много людей в форме, несколько в гражданском, с пистолетами на бедре. Местных зевак не так много, в основном мальчишки. Обычно знающие больше всех на этот раз они пожимают плечами и рассказывают только, как много дядек приехало:

- С оружием приехали, в таких специальных шлемах.

На месте представители правоохранительных органов происходящее не комментирует:

- Все позже узнаете.

Через несколько минут от пресс-секретаря УФСИН России по Псковской области Юлия Алешина по телефону сообщает: после переговоров осужденные согласились освободить одну из женщин, Нину Сидорову. Она держится молодцом.

Требования

- Какие у них требования?

- Просят три вещи: 40 тысяч, спиртное и автомобиль.

Как-то маловато просят. Впрочем, требования в процессе переговоров могут измениться.

На месте работает оперативный штаб, в который вошли представители фактически всех правоохранительных органов региона. С осужденными ведут переговоры профессиональные психологи.

Гражданским – уйти.

С территории колонии выезжает пожарная машина, отъезжает несколько десятков метров и становятся поперек дороги загораживая от взглядов происходящее за шлагбаумом зоны. Из пожарной высыпают не пожарные, а люди в камуфляже.

Позже подъезжает «Газель». Из нее выходят девушки в форме, мужчины в камуфляже с автоматами. Они несут на территория колонии тяжелый плоский деревянный ящик.

Ребята в штатском просят гражданских отойти на сотню метров от вхезда в колони. Заворачивают даже местных: "Понимаете, колония закрыта на спецмероприятие".

Переговоры с осужденными продолжаются.

Александр Машкарин

http://pravdapskov.ru/


Метки:  

Военные пенсии так "быстро" растут, что Кудрин предлагает снизить темп их роста. Не пора ли Кудрина подарить какой нибудь стране, где нужны счетоводы

Пятница, 27 Мая 2011 г. 07:41 + в цитатник
 
   
Расходы бюджета будут расти не быстрее ВВП
 
 
"Наша цель — чтобы в реальном выражении расходы росли не выше, чем прирост экономики",— сказал министр финансов Алексей Кудрин
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ
Глава Минфина Алексей Кудрин объявил об ужесточении финансовой политики в рамках формирования бюджета на 2012–2014 годы. По его словам, Минфин не намерен отказываться от сдерживания роста расходов силовиков и собирается отстоять дополнительную фискальную нагрузку на "Газпром", повысив газовой отрасли НДПИ на долгосрочную перспективу. Только в этом случае Алексей Кудрин видит возможность не прибегать к реальному сокращению расходов в ближайшую трехлетку: цель Белого дома — реальный рост расходов федерального бюджета на уровне роста ВВП РФ.

Вчера на заседании правительства вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин публично подтвердил позицию Минфина по жесткому ограничению роста расходов в бюджете на 2012 год. До этого предложения Минфина обсуждались только за закрытыми дверями — в последний раз на совещании у премьер-министра Владимира Путина 24 мая (см. “Ъ” от 25 и 26 мая). Вчера Алексей Кудрин сообщил: "Минфин России предлагает наращивать расходы федерального бюджета в 2012–2013 годах на уровне роста ВВП, после чего приступить к их сокращению в реальном выражении". По его словам, он отстаивает позицию, при которой расходы бюджета будут расти на 8–10%, а в реальном выражении — это примерно 3–4%. "Наша цель — чтобы в реальном выражении расходы росли не выше, чем прирост экономики",— сказал вчера глава Минфина.
 
Алексей Кудрин также подтвердил, что один из вариантов бюджетных расчетов Минфина предполагает снизить темпы роста расходов Минобороны и МВД, на гособоронзаказ, военные пенсии, денежное довольствие военнослужащих. Но даже и это сокращение аппетитов силовиков не означает реального сокращения "военных" расходов федерального бюджета. Наоборот эти расходы вырастут, по словам Алексея Кудрина, на 1 млрд руб.
 
Глава Минфина вчера же разъяснил и предложения своего ведомства о "сокращении численности военнослужащих и сотрудников силовых органов исполнительной власти на 15% в течение трех лет". Чистого сокращения не произойдет. "Численность военнослужащих сохранится на уровне 1 млн человек",— сказал вчера министр. По его словам, "идет речь о пропорции между контрактниками и призывниками". Минфин отстаивает такой вариант военной реформы, при которой "увеличение контрактной службы происходит темпами, которые были бы чуть медленнее". То есть по этой схеме допдоходы бюджета будут обеспечены призывниками, которых призовут взамен увольняемых кадровых военных, и недобором новых офицеров и контрактников. Как уже сообщал “Ъ”, снижение темпов роста количества офицеров и контрактников в армии сократит расходы бюджета в ближайшую трехлетку на 159,8 млрд руб. ежегодно. А замена 15% кадровиков призывниками сэкономит бюджетные расходы на 10 млрд руб. в 2012 году, на 33,3 млрд — в 2013 году и 49,9 млрд — в 2014 году. Впрочем, окончательное решение должен будет принять президент Дмитрий Медведев. "Сценарии будут докладываться президенту",— сообщил вчера Алексей Кудрин.
 
Другого выхода Алексей Кудрин не видит: "С точки зрения наших более долгосрочных целей с учетом необходимости обнуления дефицита к 2012 году нужно наращивать расходы чуть меньше, чем рост ВВП". Впрочем, если Алексей Кудрин намерен действительно выполнить задачу обнуления дефицита уже в 2012 году, речь должна идти не о снижении темпов роста расходов, а о настоящем секвестре бюджетных обязательств. По расчетам Минфина, удовлетворение всех запросов на рост расходов при ожидаемой среднегодовой цене на российскую нефть — $93 за баррель дает дефицит бюджета в размере 2 трлн руб. А сокращение аппетита силовиков все равно не дает бездефицитного бюджета — он тогда составит 1,5 трлн руб.
 
Чтобы добиться хотя бы такого снижения дефицита, сегодня Алексей Кудрин намерен окончательно принудить "Газпром" поделиться с бюджетом 150,4 млрд руб. уже в 2012 году. Специально по этому вопросу сегодня запланировано совещание у премьера Владимира Путина. Алексей Кудрин вчера сообщил, что пока не видит иных вариантов достижения этой цели, кроме повышения НДПИ в газовой отрасли. Этот путь позволит Минфину иметь стабильный рост доходов в ближайшую трехлетку: в 2013 году — 181,5 млрд руб. и в 2014-м — 193,2 млрд. По словам Алексея Кудрина, те варианты, которые предлагаются без увеличения НДПИ, "способны решить проблему только временно". А временно Алексей Кудрин не согласен. Взамен вчера он обещал, что реальное сокращение бюджетных расходов начнется лишь в 2015 году, "который пока за горизонтом планирования".
 
Петр Нетреба
 
http://www.kommersant.ru/
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эти странные существа.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 07:37 + в цитатник

Американские ученые назвали самых странных существ на планете

 

15:15 25/05/2011

Международный институт изыскания видов при Аризонском государственном университете опубликовал список 10 самых странных существ, сообщает Daily Mail.

Специалисты отобрали фигурантов списка из многих тысяч растений, животных и микроорганизмов. Возглавляет рейтинг пиявка, найденная в минувшем году в Перу. При длине менее 5 см она имеет большие и острые зубы, за которые получила название Tyrannobdella rex ("жестокая королевская пиявка"). Самое интересное, что найдена она была на слизистой оболочке человеческого носа.

Второе место в списке заняла рыба Halieutichthys intermedius, которая умеет прыгать, и при этом похожа на "гибрид" блина и летучей мыши с руками. Ломать голову над названием существа не пришлось – вновь открытый вид назвали "прыгучей пирожной летучемышерыбой" (The Hopping pancake batfish). Рыба-летучая мышь интересна тем, что может прогуливаться по дну на своих мускулистых передних плавниках, действительно напоминая в эти моменты ковыляющую по земле летучую мышь.

Также в список самых странных существ на планете вошел таракан, найденный в ЮАР в национальном парке "Столовая гора", отличающийся от своих собратьев длинными лапами, приспособленными к прыжкам, и внешне напоминающий кузнечика. Насекомое получило название Saltoblattella montistabularis, что переводится с латинского как "маленький прыгающий таракан".

Учеными был найден новый вид антилоп-дукеров Philantomba walteri, который был обнаружен в саваннах Западной Африки. Название нового вида переводится с латыни как "дукер Уолтера", таким образом специалисты увековечили память покойного Уолтера Верхейена, выдающегося исследователя западноафриканской фауны. "Открытие нового вида в столь хорошо изученной группе животных, как антилопы, показывает, сколько ещё еще у нас на земле неописанных видов", - сказал Марк Колин из университета Ренна во Франции, один из авторов открытия.

Очередная крупная находка - филиппинский варан-вегетарианец Varanus bitatawa. Взрослые особи достигают двух метров в длину, животные имеют яркую окраску. Большую часть времени они проводят в кронах деревьев, поэтому до сих пор не попадались на глаза ученым, однако были давно известны местным охотникам.

Также в список вошел мадагаскарский паук Caerostris darwini, названный в честь Чарльза Дарвина. Этот паук плетет удивительные по протяженности паутины. Один из представителей нового вида сплел сеть длиной 25 метров, которая протянулась через реку, а площадь паутины составила почти 3 кв метра. По прочности нити превосходят материал, из которого делают бронежилеты.

"Каждое из этих удивительных открытий рассказывает историю о нашей родной планете, – говорит доктор Мэри Джеймс, возглавившая комитет по составлению списка. – Они - кусочки мозаики, которые помогают нам понять, как разнообразные формы жизни на Земле сосуществуют в рамках единой биосферы".

Также в рейтинг вошли сверчок, являющийся единственным опылителем редчайшего вида орхидей, грибы, растущие под водой, и грибовидное дерево, светящееся в темноте.

 

И в таких местах служат!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник

http://video.mail.ru/mail/brigantina-firm/GremihaOstrovnayPRZ-165/241.html


Сводка с "Народного фронта".

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=AUsTTNoPfkA


Школа прощай!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник
Родительский дом № 150 от 27 мая 2011 г.

Самые оригинальные способы прощания со школой

25 мая по всей стране отгремели последние звонки, и совсем скоро 11-классники попрощаются и со школой. Праздновать выпускной в этом году будут 44 тысячи московских школьников. Кто-то традиционно поплывет на теплоходике по Москве-реке, а кто-то будет искать более оригинальные варианты расставания. Как правило, фирмы-организаторы могут предложить готовые, отработанные варианты проведения праздника. Но если за дело берутся сами родители, то выпускной может получиться поистине незабываемым. О самых интересных родительских выдумках расскажет “РД”.

     

У столичных выпускников уже есть своя, годами отработанная практика проведения выпускных и последних звонков. Стандартный сценарий — торжественная часть в школе, прогулка на теплоходе, поездка на природу или банкет в ресторане.

— Последние звонки на базе школ проведут 11 тысяч выпускников, — рассказала заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. — 8 тысяч поплывут на теплоходах, 10 тысяч отправятся в разного рода развлекательные центры. Все точки, где будут проходить праздники, будут обследованы кинологами, каждая из них получила разрешение с точки зрения пожарной безопасности.

Каждый год бывает своя мода на способ прощания со школой. Это и экзотические приключения, и сентиментальные посиделки. Но все больше родителей голосует за активный отдых своих чад, а не за сомнительные клубы и рестораны.

Первое место: полет на воздушном шаре

— В прошлом году было особенно много желающих провести последний звонок или выпускной в воздухе, — рассказывает Екатерина, менеджер одного из аэроклубов. — Но с точки зрения безопасности мы не были готовы принять такое количество людей. Сейчас техника более отработана: один воздушный шар может принять на борт 6–7 человек, на нем мы можем предложить выпускникам шампанское и фрукты.

Полет проходит в Подмосковье, длится час-два. Сперва выпускников в ярких нарядах фотографируют в корзине шара, после чего девушек отправляют переодеваться.

 

 
   
     
 

— Это чтобы случайно не испортить платье, — комментирует Екатерина. — В обычной одежде удобней, она занимает меньше места. Только представьте, семь девушек в пышных юбках — да они же вылезут оттуда все в лохмотьях!

Стоит это удовольствие недешево — 20 000 за аренду одного шара на час полета. В эту сумму входит и доставка ребят на автобусе до базы клуба, и шампанское с фруктами.

Второе место: война “А” и “Б”

Конкуренция между классами — это дело святое. Чтобы выплеснуть эмоции и никого не обидеть, выпускники могут отправиться играть в пейнтбол.

— Ребята могут устроить самую настоящую “классовую войну”, — поясняет Александр, сотрудник спортивного клуба. — Это хороший выброс адреналина, а если вам не давал покоя одноклассник, можно выстрелить в него краской и не таить больше обиду. Класс может продемонстрировать командную игру напоследок и разойтись с самыми лучшими воспоминаниями.

При аренде помещения классом или параллелью придется выложить около 500 рублей с человека за вход, оплатить шары. Можно там же заказать и банкет. За сумму в 1500–2500 тысячи с человека вам выполнят любой каприз: от проката караоке до установки летнего шатра и мангалов.

 

 
   
     
 

Третье место: назад, в прошлое

По-прежнему остаются популярными визиты в музеи и городские усадьбы. Атмосфера старины кардинальным образом повлияет на выпускников: вместо вчерашних сорванцов за столом окажутся чинные воспитанные молодые люди.

— У нас можно заказать выпускной для одного класса, — рассказывает музейный сотрудник Анна. — Для больших компаний наш зал не предназначен. Заказывают выпускные в стиле барокко — сперва небольшой урок этикета, вальсы, перемена блюд. Девушки в пышных платьях очень вписываются в атмосферу. А уже после торжественной части ребята могут уехать в клуб.

Этот вариант проведения выпускного особенно по душе девушкам, поэтому и заказывают их обычно “женские” коллективы. А как же — примерить пышный парик, приклеить мушку и почувствовать себя принцессой захочется на только выпускницам, но и классной руководительнице.

* * *

Атрибутику для последнего звонка и выпускного, как правило, приходится искать самим родителям и в самый последний момент. Вот только мало где могут выполнить заказ быстро, а главное, недорого.

Ленты для выпускников, как оказалось, приобрести можно в… похоронном бюро. Там могут выполнить заказ буквально за несколько часов, и надписи вовсе не ограничиваются ритуальной тематикой.

— Что хотите, то и напишем, — жизнерадостно объяснил Евгений, консультант ритуального агентства. — У нас на свадьбу часто заказывают ленты… За день точно сделаем. Если текст без финтифлюшек, можем и готовые подобрать, приедете и заберете. Не вы первая обращаетесь.

 

 
   
     
 

В бюро обычно могут предложить красные, бордовые, белые и черные ленты с золотой надписью. Стандартные же выпускные ленты — цветов российского флага. Но по качеству отличаются существенно: “последние” ленты делаются из шелка и выглядят намного симпатичней обычных, синтетических. Стоят они около 300 рублей. Стандартные ленты “Выпускник-2011” из полиэстра стоят 35 рублей, но если вы хотите ленты из шелка с другой надписью, то нужно будет выложить 400 рублей и подождать две недели.

Есть у выпускников и другая традиция — выпускать голубей. Сейчас, правда, все меньше школ заказывают птиц на последний звонок. Но если родители и дети все же решают выпустить птичек, то обращаются они за ними в свадебные агентства.

— Если закажете голубей, то мы вам ленты со скидкой сделаем, — обещает консультант Настя. — Мы и свадьбы, и выпускные, и звонки проводим… Ленты везде одинаковые, только надпись напечатать. Колокольчики — это вообще универсальная вещь, за милую душу идут. Прилепишь два колокольчика на машину — свадьба, сунешь в руки детям — последний звонок…

Колокольчики, украшенные бантами и блестками, обойдутся в 150 рублей. Впрочем, купить их можно почти в любом магазине игрушек, вот только оформлением придется заняться уже самим выпускникам. А вот выпуск голубей своими силами в краткие сроки не организовать.

— Для запуска отбираются самые сильные голуби, — поясняет Сергей, сотрудник голубятни, — чтобы найти 75 подходящих — на весь поток, нужно просмотреть около 200 птиц, найти коробки для них… Вообще за одну птицу мы берем 400 рублей, плюс доставка — 2000. Но в эту сумму входит и ожидание, и помощь в подаче.

Если подготовить птиц нужно в краткие сроки, то лучше обратиться в агентство. Либо приехать всем родительским комитетом со своими коробками и собственноручно заняться упаковкой голубей.

В конечном итоге весь выпускной зависит только от одного фактора — количества усилий, затраченных родителями.

http://www.mk.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь