-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Умерла актриса Наталья Рычагова, она же Маша Белкина из фильма "Офицеры".

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник

Ушла из жизни звезда "Офицеров"

24 мая, 12:29 | Юлия РАЗУМНАЯ

 


ФОТО: Kino-teatr.ru

 
Актриса Наталья Рычагова, получившая известность благодаря роли Маши Белкиной в фильме "Офицеры", скончалась на 66-м году жизни в Москве. Она умерла еще в середине мая, однако известно об этом стало только сейчас.

В последние годы жизни Рычагова лишилась близких людей, у нее были материальные проблемы. В храм иконы Божией Матери "Отрада и утешение" на Ходынском поле, где проходило отпевание, проводить актрису в последний путь пришли лишь 15 человек: несколько соседей, дальние родственники, пара коллег и единственный внук. Похороны Натальи Рычаговой организовывала ее соседка - искусствовед Лидия Тимченко, сообщает "Экспресс-газета".

Наталья Рычагова была на пике популярности в советские годы. Ее актерская карьера началась еще в школе. В 1955 г. режиссер Илья Фрэз искал юных актеров для своего будущего фильма "Васек Трубачев и его товарищи". Проводились просмотры в московских школах, где он и нашел Наташу, предложив ей роль Синицыной. Картина имела большой успех, и в 1957 г. последовало продолжение - "Отряд Трубачева сражается".

В школе ей буквально не давали прохода. На первом этаже был вывешен ее большой портрет рядом с фотографиями отличников, хотя сама она отличницей не была. Актрисой Рычагова становиться не собиралась, но мать отвела ее в театральную студию городского Дома пионеров. Здесь девочка занималась до окончания школы.

Потом последовали ленты "Про Клаву Иванову", "Море в огне", "Переступи порог" и, конечно, "Офицеры", где Наталья сыграла роль Маши Белкиной, ставшую ее визитной карточкой.

Учась во ВГИКе, девушка познакомилась с актером Алексеем Инжеватовым. Они поженились, и в 1968 г. у них родилась дочка Маша.

В возрасте 38 лет у Марии случился инсульт, и она умерла. Рычагова и Инжеватов воспитывали внука Сережу. После смерти дочки здоровье Алексея Николаевича также резко ухудшилось, и через восемь месяцев его не стало. После ухода мужа единственной отрадой в жизни Натальи Рычаговой стал 15-летний внук, который, придя из школы, и нашел бездыханное тело бабушки.

 

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/05/24/976066.shtml


Метки:  

Аэрофлот против блогера Артемия Лебедева. Предмет спора: нарушение деловой репутации:"...те бл.и, или не те?"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:25 + в цитатник

"Аэрофлот" подал в суд на известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева

24 мая 2011, 12:07 | Евгений Бабушкин
"Аэрофлот: те еще бл...и". Плакат с абсолютно голой стюардессой и хлесткий слоган не безосновательно расстроили крупнейшего авиаперевозчика России. "Аэрофлот" подал в суд на блогера Артемия Лебедева. Компания утверждает, что ее деловой репутации нанесен урон и требует денежной компенсации.

История началась еще в августе 2010 года: в московском аэропорту Артемию Лебедеву продали билет всего за полчаса до взлета. На рейс он не попал — закончилась регистрация. Но и деньги за билет ему не вернули.

"Когда очередь подошла, кассир  сообщила, что деньги мои Аэрофлот присвоил себе, а я могу пойти на х...й и не получу ни копейки, — пишет в своей излюбленной манере Артемий Лебедев, —  Я считаю, что "Аэрофлот" должен мне восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять рублей — ровно столько, сколько он спи...л у меня".

Лебедев начал информационную войну: регулярно громил авиакомпанию в своем блоге и даже предложил читателям конкурс "фотожаб" — забавных плакатов по мотивам аэрофлотовской символики. И дизайнер победил: деньги ему вернули. Но история на этом не закончилась. В "Аэрофлоте" внимательно прочитали, что про них пишут, и подали на Лебедева в суд.

Требования простые. "Признать сведения, содержащиеся на интернет-странице (блоге) пользователя tema по адресу http://tema.livejournal.com/729786  "восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять рублей спи...л у меня Аэрофлот 19 августа…" не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО "Аэрофлот."

На первый взгляд противники находятся в разных весовых категориях. ОАО "Аэрофлот" — крупнейшая российская авиакомпания, 103 самолета, выручка сто миллиардов рублей в год. А Артемий Лебедев — всего лишь дизайнер, известный блогер и сын писательницы Татьяны Толстой.  

Однако его блог — жж tema — покруче любого СМИ. На Лебедева подписаны  63 тысячи человек, и по словам дизайнера, у него больше ста тысяч уникальных посетителей ежедневно. Так что блогер не испугался суда и открыто поиздевался над противником.

"В связи с вышеизложенным спешу сообщить:

— Деньги спиз...ли, а потом вернули;

— Я не СМИ, чтобы что-либо опровергать;

— Меня нельзя обязать прекратить использование товарного знака, потому что я его и не начинал использовать;

— Работа "Аэрофлот те еще б...и" сделана читателем. Приводим работу в ознакомительных целях: каждый может убедиться, что представители "Аэрофлота" нотариально заверили именно это изображение".

Заседание по делу "Аэрофлот против Лебедева" состоится в Мещанском районном суде Москвы 24 июня. Тем временем мы публикуем несколько "фотожаб" из блога Лебедева, чтобы читатель сам мог решить, оскорблен ли "Аэрофлот" и виноват ли в этом дизайнер.


http://www.neva24.ru/

Метки:  

Говорят, что Фурсенко не дурак, а импотент?

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник

Ученые обвинили министра образования и науки Фурсенко в импотенции

"Примите допинг, Андрей Александрович"

Нынешние правители России, совсем как средневековые цари, привыкли решать проблемы лично, по индивидуальному запросу. Все началось с жалобы. 23 мая Медведев встретился с учеными — получателями грантов правительства России. Они рассказали, как сладко живется ученым в России, как вежливы с ними таможенники и как снисходительны  бюрократы.

"Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание — может, уволить министра образования, или еще кого-нибудь", — сказал Медведвев

Вроде бы обычный разговор, но наблюдательные люди тут же вспомнили: в конце апреля Фурсенко уже получил первое предупреждение. Президент в фамильярной манере, которую он целиком скопировал у Путина, отчитал  министра: "Мне кажется, что министерство  должно работать, а не спать. Допинг какой-нибудь примите, Андрей Александрович."

Уволят или не уволят — науке неизвестно: решения в Кремле принимают неожиданно и непублично.  Но Neva 24 решила разобраться, за что можно уволить Фурсенко.

Конец школы

Вопреки расхожему мнению, Фурсенко не в ответе за ЕГЭ. Да, он сторонник единого государственного, но тестовую систему предложили в 2001 году, задолго до Фурсенко.

"В самом по себе ЕГЭ нет ничего плохого. Он дает независимую оценку качества обученности детей. Есть стимул и у учителей, есть стимул и у детей заостриться на тех предметах, которые их интересуют. Взаимовыгодная ситуация,  — рассказывает  Екатерина Телятникова, директор петербургской гимназии № 652,  —  Да и тесты в настоящее время стали другими. Не просто выбрал, ткнул, попал или не попал. А задания, когда нужно поразмыслить и дать определенный ответ".

Проблема не в ЕГЭ, и даже не в тестах. А в том, что вокруг ЕГЭ и поверх него при Фурсенко невиданно расцвела коррупция. Только раньше брали в вузах, а теперь в школах. Речь идет о тысячах случаев по всей России, дошло до того, что в некоторых школах учителя просто пишут ЕГЭ за детей.

Но несчастные учителя — последние, кого можно в этом винить. Зарплата такая, что надо вертеться. А ведь именно Фурсенко обещал поднять оплату учительского труда до "средней по стране". И поднял. С шести тысяч рублей до десяти.

Конец творческого образования

Даже когда Фурсенко пытается сделать что-то хорошее — например, поддержать музыкальные и художественные школы — у него все идет наперекосяк.  "Большой проблемой является передача всех образовательных учреждений такого рода в муниципальное финансирование, — рассказал  Борис Юргенсон, ответственный секртеатрь Союза композиторов, —  Их по сути дела уничтожают, потому что финансов на местах нет".

Итог очередной фурсенковской затеи: в России закрываются музыкальные школы. Не будет их — не станет художественных вузов. С которыми и так все плохо, и виноват в этом опять же Фурсенко.

"Артистов балета и музыкантов могут в любой момент забрать в армию, так как отсрочка для них отменена, — пишут авторы открытого письма за отставку Фурсенко, — Это чудовищное решение было принято в 2008 году. В Минобороны и Минобрнауки почему-то не поняли, что после годичной службы Родине вернуться на сцену танцовщик уже не сможет. Между тем на его обучение в течение 7 лет государство потратило сотни тысяч рублей!"

Конец высшего образования

Студенты, которые начали собирать подписи за отставку министра, исключительно точно и емко выразили претензии к "плану Фурсенко".

"Он стал самым неуважаемым министром в РФ и вся его деятельность напоминает ту эпоху, когда социальной сферой управлял Зурабов, — рассказал Артем Хромов, лидер Российского студенческого союза, — Идет массовая коммерцизация образования. Количество платных мест и  платных вузов увеличилось многократно. Переход на систему бакалавриат – магистратура не дал улучшения качества образования.  Если качество образования не улучшается, значит реформа не имеет смысла. И вот за множество таких бессмысленных реформ в ответе Фурсенко."

Конец науки

"Министр в общем нормальный мужик,  — рассказывает Вячеслав Вдовин, руководитель профсоюза РАН, — Он не дурак, доктор наук, причем настоящий доктор. Я его обвиняю не в глупости, а в некой импотенции. Он не сумел принять совершенно необходимые решения".

По словам ученых, при Фурсенко российская наука погрязла в бюрократии.  Головная боль академиков —  ФЗ № 94, федеральный закон, который регулирует закупки и крайне осложняет получение необходимого научного оборудования. Фурсенко мог внести необходимые поправки, но не сделал этого. Ученый встречает бумажные препоны на всех этапах. Начиная от проблем на таможне и заканчивая бюджетом НИИ.

"Например, нам дали деньги в декабре, — продолжает Вдовин,— Мы заказали железяку. Ее пообещали поставить через полгода. А чиновник нам говорит: нет, нужно, чтобы железяка приехала до конца декабря. Зарубежные ученые удивляются: неужели все в России так и живут по этим идиотским законам? Но я твердо знаю, что не все, армия, например, как-то справляется. А Фурсенко просто не смог помочь научному сообществу, отвернулся от него".

Фурсенко не виноват?

В сущности, при чем тут Фурсенко? Он не более чем исполнитель, немного нелепый, довольно пассивный и напрочь лишенный обаяния, даже отрицательного. Отход от системы бесплатной медицины (Голикова) и бесплатного высшего образования (Фурсенко) явления одного порядка. Новый трудовой кодекс (2001) жилищный кодекс (2004), лесной кодекс (2006)  — этапы постепенной деконструкции социального государства.

Смену эпох прекрасно комментирует сам Фурсенко. Он, как уже было сказано, вовсе не дурак. "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".

Что ж, квалифицированному потребителю не нужны ни высшая математика, ни балет.

http://www.neva24.ru/


Метки:  

Стол и стул для министра здравоохранения Татьяны Голиковой, можно не золотой - миллионов за 5...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:17 + в цитатник

Министр здравоохранения Татьяна Голикова купит себе стол и стул за 5 миллионов рублей

На сайте госзакупок можно найти много интересного. Если ввести в поисковой строке "Министерство здравоохранения и социального развития", легко узнать, что и в каких количествах нужно этому ведомству.

Иркутская область закупает лекарства для лечения больных диабетом — 500 тысяч рублей. В Нижнекамске маленьким пациентам санатория  требуется молоко — 200 тысяч рублей.  В Тыве нужен автомобиль — не  с золотыми подшипниками, а нормальная тачка за 400 тысяч.

Солидные суммы, но и нужды солидные.  Но пять миллионов? На мебель? На эти деньги можно купить две с половиной тысячи стандартных больничных кроватей. А Минздрав купит 1 (один) комплект мебели.  

Что же можно взять за такую сумму? К заказу прилагается документация, а в ней есть технические требования, где все расписно до миллиметра. Голиковой нужно не что-нибудь, а гарнитур "Леонардо" из вишневого дерева.  40 (сорок) предметов.

Сама хозяйка Минздрава усядется в обитое натуральной кожей кресло из красного дерева с хромированными подлокотниками.  Для посетителей предназначены пять скромных стульев из натуральной вишни.  Размеры у голиковской мебели царские: стол рабочий (из вишни, разумеется) — три квадратных метра.  Кофейный столик такой, чтоб им можно было убить: толщина столешницы не менее 5 сантиметров, указано в техзадании.  Скромная греденция с пилястрами и инкрустацией — два метра в длину.

Причем 5 миллионов рублей — это лишь начальная цена лота. Это даже мало за такую мебель.  Комплект может уйти и за большую сумму.  

Neva 24 исследовала рынок элитной мебели. Нет, мы конечно ни в коем случае не предлагаем министру Голиковой принимать просителей на хромоногом венском стуле.  Но вообще-то есть гарнитуры и подешевле. Например, набор из индонезийской березы с фарфоровой инкрустацией, 700 тысяч рублей. Мало?

Конечно, Голиковой далеко до правителей прошлого. Например, туалетный столик Людовика XIV ушел с аукциона за два миллиона долларов. Но министр еще относительно молода, главные достижения впереди.

Глупо подсчитывать, сколько лекарств можно купить на 5 миллионов рублей. Сколько детей накормить. Это все сентиментальщина и нехватка государственной мысли. Больных много, а Голикова у нас одна.

http://www.neva24.ru/


Метки:  

Все для "фронта" (ОНФ)... И мертвые знаменитости должны помочь "Единой России", желательно бесплатно...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:13 + в цитатник

В Петербурге в "Единую Россию" вступило двадцать пять покойников

Пушкин и Петр Первый агитируют за "Единую Россию"

Давно известно: в "Единой России" не хватает ярких личностей. Ну не вступают они туда. Конечно, единороссы глубоко запустили руку в спорт и массовую культуру, но большинство культурных людей все-таки держатся от ЕдРа подальше. И тут в какую-то светлую голову пришла прекрасная мысль: в прошлом-то знаменитостей полно. Запишем-ка всех великих покойников в "Единую Россию". Покойник против не будет. Во-первых, он мертвый. Во-вторых, не в "Яблоко" же ему вступать.

И по всему городу появились плакаты. Размер разный, формат одинаковый. В центре портрет знаменитости. По бокам аршинные буквы. Крупно: "С Днем рождения, Санкт-Петербург!". Еще крупнее:  "Мой город. Моя судьба". И самыми жирными буквами: "Единая Россия".  Причем логотип партии расположен таким образом, что даже дураку ясно: Бродский и Блок в "Единой России" с самого рождения, а Михайло Ломоносов всемерно поддерживает родную партию и Путина лично.

Всего изготовили 25 вариантов плакатов. Мы публикуем фамилии людей, которых вынудили посмертно агитировать за "ЕдРо".

Анна Ахматова

Александр Белов

Ольга Берггольц

Александр Бенуа

Владимир Бехтерев

Александр Блок

Агриппина Ваганова

Михаил Врубель

Иосиф Бродский

Федор Достоевский

Василий Жуковский

Кирилл Лавров

Дмитрий Лихачев

Михаил Ломоносов

Дмитрий Менделеев

Юрий Морозов

Иван Павлов

Александр Пушкин

Илья Репин

Павел Садырин

Георгий Товстоногов

Виктор Цой

Николай Черкасов

Дмитрий Шостакович

И, наконец, Петр Первый, который в блестящей компании ученых и поэтов смотрится белой вороной.

Neva 24 нашла человека, который в одиночку записал толпу великих в "Единую Россию". Это Андрей Таннер, начальник отдела агитации и пропаганды петербургского "Едра". По словам Таннера, над списком особо не думали. "Это не был серьезный  аналитический труд. Это было методом мозгового штурма. Мы выбирали людей, чья судьба связана с городом. Людей, которым бы хотелось подражать, которыми мы привыкли восхищаться".

Пушкин, конечно же, наше все, но при чем тут "Единая Россия"?  Набирать политические очки, используя примитивную ассоциативную цепочку "Пушкин – Петербург – ЕдРо"— это пошло в конце концов.

"Мы никого не использовали в политическом смысле, — уверяет Таннер, — А в общем совсем даже наоборот. Не наоборот, конечно, просто  наше обращение к этим именам и образам не имеет какой-то подоплеки использования."

Цой и Лихачев влетят "Единой России" в копеечку

"Как-то это для меня неожиданно,  — рассказала Натэлла Товстоногова, сестра и правопреемница великого режиссера, —  Ко мне не обращались, а должны были бы. И тогда бы я к этому относилась значительно лучше. Вообще элегантнее спрашивать. Это было бы более радостным событием."

Марию Лаврову, дочь артиста Кирилла Лаврова, тоже не спросили. "Папа к "Единой России" не принадлежал. Не знаю, поддерживал ли бы он сейчас эту партию. Никто меня ни о чем не предупреждал. И мне кажется, что  использовать имена людей, которые не могут ни поспорить, ни согласиться — это нехорошо.

"Мы ни с кем не связывались, — подтверждает создатель плакатов, —  И если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого".

Но одними извинениями сыт не будешь. Цой и Лихачев могут влететь "Едру" в копеечку. Наследники использованных петербуржцев могут подать иск о защите чести и достоинства своих великих предков.  "Как бы мы ни называли эти плакаты — обращение, поздравление — в любом случае это использование изображения в интересах опредленной группы лиц,  — рассказывает адвокат Вадим Усков, — То есть  партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии. Сам по себе месседж, который запускается в массу потребителей, некорректен. Так что у наследников вполне хорошие шансы  в суде".

Впрочем, в этом случае удар будет нанесен лишь по  репутации "Единой России", но не по ее кошельку.  "Суды могут быть весьма управляемы, — продолжает Вадим Усков, — И даже если они признают факт нарушения, они могут взыскать всего по 10 тысяч рублей штрафа. Компенсация определяется судом, и размеров в законе не установлено. Практика взыскания за моральный вред в стране и в городе очень печальна".

К несчастью, правопреемники великих не хотят схватки с "Едром".  "А чего ссориться? — говорит Мария Лаврова, — Больше всего папа не любил сканадалы. Так что самое неприятное начнется, если я начну скандалить".

Актриса и права, и неправа. Конечно, не надо опускаться до уровня оппонента. И в то же время, пока интеллигентные, тонкие и умные люди не научатся скандалить и бороться за свои права, другие люди — неумные и нетонкие — будут позволять себе что угодно. С наступающим днем рождения, Петербург.


http://www.neva24.ru/

Метки:  

Самые, самые, самые... губернаторы.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:39 + в цитатник
Самые высокооплачиваемые губернаторы

  Годовой доход
(млн руб.)
Лев Кузнецов (Красноярский край) 91,73
Арсен Каноков (Кабардино-Балкария) 87,03
Олег Чиркунов (Пермский край) 83,27
Дмитрий Зеленин (Тверская область) 73,77
Андрей Турчак (Псковская область) 16,54
Владимир Артяков (Самарская область) 12,63
Рустэм Хамитов (Башкирия) 11,23
Михаил Мень (Ивановская область) 9,31
Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) 8,86
Олег Кожемяко (Амурская область) 8,79
Самые малооплачиваемые

  Годовой доход
(млн руб.)
Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия) 0,85
Аслан Тхакушинов (Адыгея) 1,22
Алексей Орлов (Калмыкия) 1,41
Василий Юрченко (Новосибирская область) 1,53
Николай Меркушкин (Мордовия) 1,56
Александр Жилкин (Астраханская область) 1,57
Андрей Нелидов (Карелия) 1,63
Таймураз Мамсуров (Северная Осетия) 1,64
Евгений Савченко (Белгородская область) 1,65
Александр Ткачев (Краснодарский край) 1,65
Самые расквартированные

  Площадь наибольшей
квартиры (кв. м)*
Валерий Сердюков (Ленинградская область) 419,6
Леонид Маркелов (Марий-Эл) 292,9
Владимир Артяков (Самарская область) 290,6
Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) 290,3
Валерий Гаевский (Ставропольский край) 290
Борис Громов (Московская область) 236,8
Михаил Юревич (Челябинская область) 217,2
Сергей Митин (Новгородская область) 209,9
Роман Копин (Чукотский автономный округ) 201,7
Александр Мишарин (Свердловская область) 190,2
Самые домовитые

  Площадь
наибольшего
дома или дачи
(кв. м)*
Павел Ипатов (Саратовская область) 757
Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) 729,4
Аслан Тхакушинов (Адыгея) 726,8
Арсен Каноков (Кабардино-Балкария) 725,7
Валерий Шанцев (Нижегородская область) 648
Лев Кузнецов (Красноярский край) 563,6
Василий Голубев (Ростовская область) 478,1
Владимир Якушев (Тюменская область) 472
Леонид Полежаев (Омская область) 458,9
Александр Волков (Удмуртия) 429,3
Самые крупные землевладельцы

  Суммарная площадь
земельных участков
(кв. м)*
Владимир Артяков (Самарская область) 75 322
Николай Денин (Брянская область) 72 283
Михаил Игнатьев (Чувашия) 58 222
Валерий Сердюков (Ленинградская область) 34 650
Олег Кожемяко (Амурская область) 20 000
Лев Кузнецов (Красноярский край) 17 811
Николай Цуканов (Калининградская область) 15 492
Олег Чиркунов (Пермский край) 10 893
Виктор Зимин (Хакасия) 10 469
Вячеслав Дудка (Тульская область) 10 041
*Во всех видах собственности.
 
Самые близкие к народу

  Коэффициент
близости (%)*
Роман Копин (Чукотский автономный округ) 15,82
Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия) 14,49
Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) 12,63
Василий Юрченко (Новосибирская область) 12,40
Аслан Тхакушинов (Адыгея) 12,17
Евгений Савченко (Белгородская область) 12,07
Александр Ткачев (Краснодарский край) 12,02
Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область) 11,89
Андрей Нелидов (Карелия) 11,62
Александр Жилкин (Астраханская область) 11,16
Самые далекие от народа

  Коэффициент
близости (%)*
Арсен Каноков (Кабардино-Балкария) 0,16
Дмитрий Зеленин (Тверская область) 0,23
Лев Кузнецов (Красноярский край) 0,24
Олег Чиркунов (Пермский край) 0,28
Андрей Турчак (Псковская область) 0,91
Михаил Мень (Ивановская область) 1,41
Владимир Артяков (Самарская область) 1,87
Рустэм Хамитов (Башкирия) 1,90
Олег Кожемяко (Амурская область) 1,92
Виктор Зимин (Хакасия) 1,97
*Процентное отношение среднего дохода по региону к доходу губернатора.
 
Самые дорогие для народа

  Стоимость (руб.
/год)**
Игорь Федоров (Ненецкий автономный округ) 143,75
Роман Копин (Чукотский автономный округ) 48,26
Николай Дудов (Магаданская область) 22,54
Александр Винников (Еврейская автономная область) 15,48
Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) 14,67
Александр Хорошавин (Сахалинская область) 14,58
Владимир Илюхин (Камчатский край) 11,51
Михаил Мень (Ивановская область) 8,77
Александр Бердников (Алтай) 8,62
Шолбан Кара-оол (Тува) 7,07
Самые дешевые для народа

  Стоимость
(руб./год)**
Александр Ткачев (Краснодарский край) 0,32
Сергей Собянин (Москва) 0,41
Борис Громов (Московская область) 0,43
Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) 0,48
Магомедсалам Магомедов (Дагестан) 0,56
Василий Юрченко (Новосибирская область) 0,57
Лев Кузнецов (Красноярский край) 0,60
Валерий Гаевский (Ставропольский край) 0,79
Аман Тулеев (Кемеровская область) 0,91
Юрий Берг (Оренбургская область) 0,91
**Отношение дохода губернатора, полученного из бюджета (зарплата, пенсия и т. п.; если расшифровка в декларации не девалась, брался совокупный доход), к численности населения региона.
 
Самые богатые жены

  Годовой доход
(млн руб.)
Лариса Белоброва (супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина) 1073,00
Алла Зеленина (супруга губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина) 99,24
Кира Турчак (супруга губернатора Псковской области Андрея Турчака) 21,08
Галина Карлина (супруга губернатора Алтайского края Александра Карлина) 16,17
Ольга Голубева (супруга губернатора Ростовской области Василия Голубева) 12,98
Светлана Федорова (супруга губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова) 12,97
Гульсина Минниханова (супруга президента Татарии Рустама Минниханова) 8,10
Инга Кузнецова (супруга губернатора Красноярского края Льва Кузнецова) 8,08
Ольга Ткачева (супруга губернатора Краснодарского края Александра Ткачева) 4,90
Татьяна Шанцева (супруга губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева) 4,82
Самые разбогатевшие

  Прирост годового
дохода по сравнению
с 2009 годом (млн
руб.)*
Арсен Каноков (Кабардино-Балкария) 86,03
Олег Чиркунов (Пермский край) 81,30
Андрей Турчак (Псковская область) 15,27
Виктор Зимин (Хакасия) 6,78
Михаил Юревич (Челябинская область) 6,03
Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) 3,80
Олег Кожемяко (Амурская область) 3,76
Наталья Комарова (ХМАО) 2,86
Рустам Минниханов (Татария) 2,86
Никита Белых (Кировская область) 2,16
Самые обедневшие

  Уменьшение годового
дохода по сравнению
с 2009 годом (млн
руб.)*
Дмитрий Зеленин (Тверская область) -63,57
Лев Кузнецов (Красноярский край) -27,03
Анатолий Артамонов (Калужская область) -11,54
Вячеслав Наговицын (Бурятия) -6,05
Александр Жилкин (Астраханская область) -0,92
Валерий Шанцев (Нижегородская область) -0,40
Александр Козлов (Орловская область) -0,30
Валерий Гаевский (Ставропольский край) -0,26
Вячеслав Позгалев (Вологодская область) -0,22
Сергей Митин (Новгородская область) -0,16

*Из числа губернаторов, чьи декларации публиковались в прошлом году.

http://www.kommersant.ru/vlast


Метки:  

Этим бойцам уже выдали штыки от общероссийского народного фронта.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник

16.04.2011

От всего сердца


Карикатура.

Движение "Россия молодая" 15 апреля передало в Министерство культуры фанеру с изображением полутораметрового фаллоса. Таким образом активисты "Румола" хотели выразить свой протест против вручения премии "Инновация" арт-группе "Война". А.Н.
http://www.kasparov.ru/


Госдума...В стране все решает тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, ... Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:52 + в цитатник

Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»

Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет

Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку. Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.





Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто - есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок - молодец, не сделал - получи пиздюлей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.



Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюдетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс - в холле второго здания торгую книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого распиздяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбоебизма и распиздяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авотхуй! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо проебываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.



Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.




Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала. Перепостите историю с ней к себе. Нужно помочь старушке.

 



Вот так вот завершилась первая неделя моей практики. Постараюсь сделать больше фото и получше все исследовать :)

http://yeenzo.livejournal.com/profile


Метки:  

Пьяные попугаи или майское бухалово в Австралии!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник

Пьяные птицы падают людям на головы

 23.05.2011
Пьяные птицы падают людям на головы

Несмотря на строгие законы насчет пьянства в общественных местах Северной Австралии, работники медицины приведены в полную «боевую» готовность. В месяце мае они принимают и откачивают необычных пациентов — пьяных попугаев, падающих с неба.

Радужный или многоцветный лорикет — птичка очень красивая. Везде, кроме Австралии, их люди с радостью содержат в неволе в декоративных целях. Лорикеты достигают длины 30 см и живут до 20 лет. На Зеленом континенте эти разноцветные попугаи — такие же соседи людей и вредители сельского хозяйства, как в России воробьи. Радужные лорикеты шумные и наглые, смело воруют пищу на открытых рынках в городах, а в природе питаются цветочным нектаром, ягодами, фруктами и всяческими семенами.

Как только наступает май, попугаи появляются в городе Дарвин в нетрезвом состоянии. Именно, что пьяные. Ветеринары считают, что спиртные напитки людские тут не причем. Скорее всего, птицы едят какое-то растение, которое содержит в себе алкоголь — этиловый или более «длинный». Например, сладкие плоды с бродящим соком.

Не исключают доктора и версии, что птиц сознательно травят злые граждане, которым лорикеты мешают спать своими криками.

В этом году в ветеринарную лечебницу Дарвина поступило уже 6 попугаев с симптомами алкогольной интоксикации.

Нечто похожее случилось минувшей зимой вблизи Констанцы (Румыния), где были найдены десятки трупиков скворцов, отравившихся этиловым спиртом. Узнав об этом, местные жители вздохнули с облегчением, ибо поначалу пеняли на птичий грипп.

http://vrednovosti.com/


Метки:  

Жирные живут в Америке и в России!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник

В США и России живут самые жирные люди

Сегодня в 2:48albedo2005580916
Новость на Newsland: В США и России живут самые жирные люди

До недавнего времени на мировой арене существовало два лидера: США и СССР. Страны боролись за мировое господство, наращивая военную мощь, а также не брезгуя информационными методами влияния. СССР уже нет, но для среднестатистического жителя постсовка  образ американца таков: тупой, бездуховный, да еще и страдающий ожирением. А мы, славяне,  светочи образованности, носители здорового духа в здоровом теле. Не будем бередить усопших классиков, голосить о славянской идее, рассмотрим бренное физическое тело и то, в каком состоянии оно у граждан России и США.

Пока  Америка занимает первое, не очень почетное место по проценту полных людей,  Россия находится на втором месте (54% россиян имеют избыточный вес, 22% из них – страдают от ожирения). Правда, на поверку выходит, что в США существенный прирост статистике дают многочисленные иммигранты, многих из которых и «настоящими американцами» никто, кроме них самих не считает. А вот в России страдает от ожирения именно коренное население – россияне, а не трудяги  нелегалы. Коренные, так сказать, белые американцы, как правило, следят за своим здоровьем, питанием и занимаются спортом. А вот приезжающие подзаработать (кстати, и русские в том числе) едят в основном фастфуд, употребляют, злоупотребляя, алкоголь и не спешат на утреннюю пробежку в парк.
Вечные битвы стереотипов были и никуда от этого не деться, но то, что ожирение влияет на подвижность сперматозоидов, доказано на все 100 и нужно бежать, бежать на пробежку в парк или уже, сдерживая одышку, идти поликлинику. Ведь кто его знает, а может Америка, все-таки нанесла ответный удар.

Источник: vrednovosti.com

Метки:  

Кто же сильнее - таджики или чеченцы?

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник

Массовая драка между чеченцами и таджиками произошла в Уфе

Сегодня в 18:19VCK35125527241
Новость на Newsland: Массовая драка между чеченцами и таджиками произошла в Уфе

Три человека получили тяжелые ранения. Задержаны более двадцати участников потасовки. В полиции считают, что конфликт вспыхнул на бытовой почве. По крайней мере, такую версию агентству РИА Новости озвучил начальник городского УВД. 

Очевидцы сообщают, что толпа примерно из трехсот человек громила автомобили, припаркованные у рынка, торговые ряды и административные здания. Нападавшие были вооружены арматурой, травматическим оружием. 

Источник: echo.msk.ru

Метки:  

На крещение 19 января Якутский МЧС готовился к летним пожарам! «КЛОУНАДА» ОТ МЧС, или «Ледовое шоу» пожарников Якутии !!!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:23 + в цитатник

«КЛОУНАДА» ОТ МЧС, или «Ледовое шоу» пожарников Якутии

Юрий ГОРОДЕЦКИЙ, главный редактор газеты "ЖИЗНЬ Якутска", специально для ИГ "В Якутии.ру"

Интересное сообщение облетело на днях СМИ Якутии. В пресс-релизе сообщается о том, что 19 января в районе городского пляжа на 202 микрорайоне началось вымораживание ледяного сталагмита «Сэргэ – путь в небо», который по плану организаторов должен войти в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Сталагмит - один из объектов туристического комплекса «Айсариум-202», cовместный проект cтудии Андрея И «Навигатор» и филиала Байкальского университета.

А наращивают сталагмит сотрудники... Пятого отряда Федеральной противопожарной службы по РС(Я) под руководством Сергея ЛЫЩИКА.

В торжественном запуске проекта приняли участие директор филиала Байкальского университета экономики и права в г.Якутске Людмила ЦОЙ, автор проекта, руководитель студии «Навигатор» Андрей И, начальник ГУ «Пятый отряд Федеральной противопожарной службы по РС(Я) Сергей ЛЫЩИК, первый министр ЧС РС(Я) Филипп СЕРГЕЕВ, председатель Якутского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрей ВЫСОКИХ, студенты.

Метод создания сталагмита - намораживание воды, дающее сплошной ледяной массив без швов. Каждые сутки будет наращиваться около 30 сантиметров льда. Высота ледяного сталагмита составит не менее 30 метров. По примерным подсчетам, для достижения этой высоты потребуется 1,5 месяца.

Андрей И, автор проекта:

- Сама по себе фиксация рекорда - это лишь повод для упрочения положительного имиджа города не только в федеральном, но и в международном масштабе. Опыт современных СМИ в этом смысле парадоксален. Город может многие годы реально лидировать в области социальных, культурных и многих других продуктивных программ, но при этом проигрывать в своем «популярном имидже». Сегодняшняя серьезная ориентация Республики Саха на развитие туристического бизнеса – это весомый аргумент в пользу не только проекта «СЭРГЭ - ПУТЬ В НЕБО», но и создания тщательно продуманной, системной и долгосрочной программы подобных акций для популяризации города Якутска на мировом уровне.

 

НУ, ВЫ ДАЕТЕ!

После прочитанного выше, по идее, у любого вменяемого жителя республики должны волосы встать дыбом. Конечно, идея наращивания сталагмита очень хороша, она создаст приток публики в «Айсариум», у горожан появится новое место развлечения.

Однако причем здесь МЧС? Им что, заняться больше нечем, как устраивать цирковое шоу, потому как по-другому это не назовешь. Однако давайте разложим данный нонсенс по полочкам:

• Наращивают сталагмит сотрудники Пятого отряда Федеральной противопожарной службы по РС(Я) под руководством Сергея ЛЫЩИКА (!!!) При этом в Якутии - один из самых высоких показателей пожароопасности на Дальнем Востоке. У нас, понимаете ли, пожары, а 5-й отряд, тем временем, с Андреем И сталагмит наращивает. Приехали…

• По примерным подсчетам, для достижения этой высоты потребуется 1,5 месяца работы. Все это время МЧС-ники будут получать заработную плату. Спрашивается, а из каких средств? Из средств БГУЭП или личного кармана Андрея И?

 

Смеем предположить, что по-прежнему - в бухгалтерии МЧС. МЧС - структура государственная, следовательно, существует на бюджетные деньги, то есть, на наши с вами налоги.

 

Получается, якутяне оплачивают «Ледовое шоу», тем временем, как многие проживают в ветхих пожароопасных домах. Ладно бы БГУЭП и Андрей И за средства того же вуза подогнали водовозку, да и давай сосульку мастерить, но нет. Почему-то платим мы с вами. Или вы хотите сказать, что все 1,5 месяца отряд будет «устраивать шоу» за спасибо?..

• «Сама по себе фиксация рекорда - это лишь повод для упрочения положительного имиджа города не только в федеральном, но и в международном масштабе. Опыт современных СМИ в этом смысле парадоксален. Город может многие годы реально лидировать в области социальных, культурных и многих других продуктивных программ, но при этом проигрывать в своем «популярном имидже», - заявляет господин И.

Ничего себе имидж! Да после этого над нами полстраны, извините, «ржать» будет! Имидж, уважаемый Андрей И, это культура народа, его исторические памятники и ценности, да те же театры, в конце концов, но никак не искусственная сосулька.

Говорить о туризме в данном случае, как нам кажется, - вообще нелепо. Неужели после этого весь мир рванет в Якутск посмотреть на сталагмит?..

Успокойтесь. Все мы прекрасно знаем, что во многих скандинавских странах существуют нерукотворные сталагмиты и сталактиты, взращенные десятилетиями, естественно, ими по праву гордятся, их и показывают. Но, извините, Вы-то тут причем?

• В торжественном запуске принял участие председатель Якутского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрей ВЫСОКИХ. Здесь так вообще невозможно обойтись без слез. Эта «сосулища» - памятник истории и культуры? А не «бредят» ли наши чиновники? Им что, тоже заняться больше нечем?

 

ПОЖАРЫ ОТМЕНЯЮТСЯ!

 

Из всего вышесказанного можно отметить лишь то, что БГУЭП действительно хорошо работает, они по-настоящему могут распиарить любой «кусок фанеры», даже сталагмитовую «пустышку».

Думается, что в ближайшее время стоит ожидать восхищенных публикаций местной прессы, приятных комментариев чиновников, а нам с вами останется только надеяться на то, что проводка в холодные зимние ночи не подведет. А то мало ли, загоримся, а МЧС-то сосульку наращивает…

2011-01-21 12:31:33

http://www.v-yakutia.ru/


Метки:  

Таких не берут в Общероссийский народный Фронт... У ЕРского ОНФтовца должны быть хотя бы потные ноги...

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:18 + в цитатник

НЕ ЧЛЕН ПО ФАМИЛИИ БЕЖАНЯН, или Почему депутат Доржиев исключен из фракции ЕР?

Елена ТИХОНОВА

Поистине сенсационную новость передали сегодня вечером коллеги из ИА «SakhaLife». Сегодня, 18 апреля, на заседании фракции «Единая Россия» в Якутской городской Думе исключен из членов фракции депутат Валерий ДОРЖИЕВ.

Как сообщает издание, во фракции ЕР в Гордуме состоят 20 депутатов из 25 действующих. На сегодняшнем заседании фракции приняли участие 14 парламентариев.

Большинством голосов Валерий ДОРЖИЕВ, депутат по Губинскому избирательному округу № 19, исключен из состава фракции «Единой России».

Основание - постоянные нарушения Положения о фракции и партийной дисциплины, допускаемые с его стороны.

«Проще говоря, Валерий Пурбуевич вообще не является на заседания фракции. Общеизвестно, что он переехал на постоянное жительство в родную Бурятию, и чаще появляется в бурятских СМИ, нежели якутских. Судя по всему, ДОРЖИЕВА все еще интересуют выборы, но отнюдь не в Якутии, а уже в Бурятии», - сообщает по данному поводу SakhaLife.

 

«К слову сказать, ДОРЖИЕВ пропускает не только заседания фракции, но и сессии Гордумы. К примеру, в этом году он ни разу не был замечен на сессиях, а в прошлом году приезжал лишь пару раз, хотя депутаты заседают, в среднем, раз в месяц. И на сегодняшнем заседании фракции Валерия Пурбуевича не было. Члены фракции ЕР приняли решение об его исключении большинством голосов. Лишь один депутат голосовал против – Юрий МАЛТУГУЕВ», - также передает издание.

 

«Теперь выписка из протокола заседания фракции ЕР в Гордуме будет направлена в городской политсовет партии. Фракцию «Единой России», как и городскую Думу, возглавляет Александр САВВИНОВ. С пятницы он же возглавил и городской политсовет «Единой России». При желании, единороссы могут продолжить репрессивные меры в отношении депутата ДОРЖИЕВА, но могут и остановиться на этом», - так завершается материал коллег.

***

ОТ ИГ «В ЯКУТИИ.РУ»

Со своей стороны, добавим некоторые подробности сегодняшнего скандального заседания фракции ЕР в Якутской городской Думе.

По отдельной информации, поступившей в нашу редакцию, сегодня конкретные претензии руководства фракции ЕР в лице Александра САВВИНОВА прозвучали в адрес еще как минимум 3 городских парламентариев: вице-спикера Алексея ГУСЕВА, а также депутатов Алексея БУРАКОВА и Артака БЕЖАНЯНА.

Но ГУСЕВУ с БУРАКОВЫМ удалось «отбиться». В итоге предупреждения за пропуски заседаний фракции получили многие депутаты, пропустившие фракцию хотя бы один раз по неуважительным причинам.

А вот что касается депутата БЕЖАНЯНА, вокруг него ситуация сложилась если не анекдотичная, то трагикомичная и в любом случае никак не красящая ни столичный парламент, ни фракцию правящей партии в Якутской городской Думе.

Когда дело дошло до разбирательств по поводу пропусков заседаний фракции и сессий Гордумы со стороны Артака БЕЖАНЯНА, оказалось, что Артак Самвелович вообще… не член «Единой России»!

Об этом на заседании признался сам спикер и глава фракции ЕР Александр САВВИНОВ.

В итоге оказалось, что наказывать или каким-либо иным путем воздействовать на недобросовестного члена партии и фракции БЕЖАНЯНА нельзя, потому что он – не член ЕР.

Услышанное почти повергло присутствующих добросовестных членов фракции ЕР в шок. «Как так?! А ведь коллега БЕЖАНЯН иногда ходил на заседания фракции и даже голосовал по каким-то вопросам!» - примерно такой вопрос застыл в глазах городских депутатов, собравшихся на сегодняшнее заседание фракции ЕР в Гордуме.

Смех, конечно, смехом, но, в связи с этим, возникает вопрос: а не получаются ли в общем итоге некоторые решения фракции правящей партии в Якутской городской Думе, за которые голосовал не член партии и фракции Артак БЕЖАНЯН, нелегитимными?

В частности, те принципиальные вопросы, голосование по которым на фракции было «на грани фола» - с разницей, к примеру, в один голос?

Ведь, раз Артак БЕЖАНЯН – не член партии, значит, он не имел права голосовать, будь он даже сторонник партии, как кто-то попытался сгладить сегодня ситуацию.

Насколько нам известно, сторонники партии, которые не являются членами ЕР, могут присутствовать и принимать участие в заседаниях фракции, но без права голосования.

А не член партии, соответственно, не член фракции БЕЖАНЯН порой присутствовал и голосовал!

Словом, интересная картина получается…

Следующий момент связан с тем, а почему спикер Гордумы Александр САВВИНОВ, доселе известный своей политической сдержанностью и даже лояльностью, за что его порой называют "Мистер Компромисс", столь резко себя повел?

Неужели у немолодого и довольно опытного политика началась «звездная болезнь» в связи с его восхождением в минувший четверг, 14 апреля, на пост руководителя Якутского городского отделения партии «Единая Россия»?

Вряд ли. Тем более, что радоваться от этого, а уже тем более от того, что ему, по всей видимости, придется и возглавить городской штаб ЕР на предстоящих в декабре выборах в Государственную Думу, Александру САВВИНОВУ особо не стоит.

Уже по той простой причине, что, по отдельной информации, на этих выборах будет установлена довольно высокая планка – около 60%. Даже если Сан Саныч не возглавит городской штаб, как секретарю городской ЕР ему все равно придется нести ответственность за исход выборов, в частности, за вожделенные проценты, которые будут требовать «сверху».

Так что вряд ли у Александра САВВИНОВА началась «звездная болезнь».

Что же тогда могло послужить причиной сегодняшних событий в Гордуме?

Новоиспеченный лидер городских единороссев решил подобным образом набрать «очки» перед руководством республики в лице Президента Якутии Егора БОРИСОВА, который как раз-таки не так давно дал понять, кто есть кто, назвав главных коррупционеров Якутска?..

Или неужели «ОПГ» привлекло внимание правоохранительных органов, что фракция «Единой России» решила столь внезапно, под столь рядовым, казалось бы, поводом, как прогулы, провести чистку в своих рядах?..

Или, быть может, подобным образом Сан Саныч просто начал готовиться к выборам?..

Об этом нам, конечно, неизвестно.

Но, думается, что-то начинает происходить в коридорах городских властей.

Особенно если добавить тот штрих, что буквально сегодня, на своей планерке 1-й заместитель мэра г.Якутска Игорь НИКИФОРОВ так же внезапно, как и спикер Гордумы Александр САВВИНОВ, вдруг накинулся на своего предшественника, руководителя МУП «Агентство по развитию территорий» Игоря ОЛЕЙНИКОВА, припомнив ему некоторые факты, к примеру, со сносом ветхих домов по Федора Попова…

Или господин НИКИФОРОВ, по отдельной информации, приложивший руку к миллиардному тендеру по дорогам, выигранному чувашской фирмой «ДОРИСС», просто захотел лучше выглядеть на фоне ОЛЕЙНИКОВА?..

В завершение остается лишь гадать, а что действительно будет дальше? Сказав "А", скажет ли главный единоросс столицы Александр САВВИНОВ "Б"? Ведь за сим может последовать исключение Валерия ДОРЖИЕВА из членов партии, а затем вполне возможна процедура его отзыва как депутата Якутской городской Думы.

Кстати, механизм последнего довольно подробно, по полочкам, расписан в статье 34 Устава города Якутска "Отзыв депутата Якутской городской Думы (в ред. решения окружного Совета г. Якутска от 22.07.2008 N РОС-7-1)".

P.S.

А кто во всей этой ситуации заслуживает искреннего уважения, так это, пожалуй, депутат Юрий МАЛТУГУЕВ, который публично заступился за Валерия ДОРЖИЕВА, или проголосовав против его исключения из членов фракции, или просто воздержавшись.

Молодец! Не побоялся. Не предал своего земляка и старшего товарища.

 

P.P.S.

В среду, 20 апреля, в Якутской городской Думе состоится очередная сессия.

НА ФОТО:

Обманывавший всех в течение ряда лет депутат Якутской Гордумы Артак БЕЖАНЯН.

2011-04-18 22:58:50

http://www.v-yakutia.ru/


Метки:  

Немного позитива из Якутии!!!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник

В Якутии всем новорожденным дарят алмазы (повтор)

Ирина ЖЕГЛОВА

Их дарят еще и новобрачным, которые впервые поженились

Нынешний 50-летний юбилей поселка Айхал, что на северо-западе Якутии, местные власти решили отметить с размахом. Тем малышам, которые родятся в год «золотой» годовщины поселка, дарят самые настоящие сертифицированные… алмазы!

- Пришли регистрировать своего сына в загс, а мне вместе со свидетельством о рождении выдали сертификат на получение бриллианта, - делится радостью якутянка Марина и в шутку добавляет. – Надо было тройню рожать!

Юбилейными камушками уже одарили больше 20 карапузов. А также подарки судьбы решили вручать и тем, кто впервые зарегистрировал свой брак.

- Таким образом мы хотим поздравить наших жителей с юбилеем Айхала, - говорит глава МО «Поселок Айхал» Владимир Шайкин.- Также данная акция является неким стимулом к повышению демографической ситуации в нашем районе. Ведь подарки всегда приятнее дарить, чем получать. А алмаз, как известно, всегда приносит удачу.

Драгоценности в Айхал доставляют с алмазогранильного предприятия, которое занимается реализацией якутских бриллиантов.

- Камни небольшие, - пояснила «КП» специалист местного загса Светлана Вигонт. – Их стоимость от тысячи до двух тысяч рублей.

(КП.ру - 15.03.11)

2011-03-18 12:12:59

http://www.v-yakutia.ru/


Метки:  

Якуты провожают кавказцев "коктейлями Молотова"... Если будет закон ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ, то не будет национализма.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник

«МАНЕЖКА» НА СЕВЕРЕ. Кавказцев в Якутии выпроваживают «коктейлями Молотова»

Манежная площадь шагает по стране. Накануне стало известно, что 11 мая в далеком Якутске более тысячи человек вышли к зданию республиканской администрации.

Они требовали наказать армянского насильника, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые готовы были отправить его к себе на родину.

Якутия - традиционно аполитичный регион, публичные акции здесь редко собирают более десятка активистов. Но история изнасилования несчастной девушки всколыхнула всю республику. Произошло все еще 3 января. 25-летний гражданин Армении Ваник Нерсесян долго измывался над 20-летней якутской студенткой Кристиной Лебедевой, после чего выбросил ее из окна машины на лютый мороз. В результате девушка перенесла три операции, ей ампутировали пальцы на обеих руках. Говорят, родственники даже обратились за помощью к шаманам.

- 4 мая адвокат пострадавшей обратился к нам в газету с просьбой. Дело в том, что Нерсесяну дважды продлевали срок содержания под стражей, но обвинения не предъявляли. Адвокат считал, что в третий раз армянина могут выпустить на свободу. Ходили слухи, что 6 мая Нерсесян заплатил 5 тысяч штрафа и был отпущен из спецприемника. С заметки в нашей газете и началось массовое движение людей, - рассказал «МК» журналист газеты «Вечерний Якутск» Михаил Романов. - Сейчас уже сложно понять, почему следователь вел дело так безалаберно. Непрофессионализм, коррупция? Как бы то ни было, великое брожение в якутском Интернете вылилось 11 мая на центральную площадь Ленина. Акция не была согласована с властями, ее организаторы в последний момент под давлением правоохранительных органов отказались от ее проведения, но собралась огромная толпа молодежи и на разгон никто не решился.

Наоборот, к протестующим вышли представители власти. С рупором в руках ответ перед собравшимися держал замминистра внутренних дел Якутии, начальник милиции общественной безопасности, полковник Олег Лебедь. Он заверил, что выпускать на свободу Нерсесяна никто не собирается. В отношении него возбуждены уголовные дела за изнасилование и оставление в опасности. Статья «Оставление в опасности» может быть заменена на «Покушение на убийство». Кроме того, в отношении Нерсесяна было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Грабеж». Сроки его задержания продлены до 4 июня. После завершения расследования дело будет передано в суд.

На митинге также выступила адвокат потерпевшей, которая поведала, что во время следственных действий соплеменники обвиняемого ей угрожали. Апогеем якутской «Манежки» стала попытка прорыва в Дом правительства. Двери отчаянно блокировали стражи порядка, но нескольким активистам удалось пробиться в соседнее здание Госсобрания и встретиться там с вице-президентом республики Дмитрием Глушко. Высокий начальник посетовал на бездействие правоохранительных органов в расследовании вопиющего дела.

В этот же день прошло совещание у президента Якутии Егора Борисова, который сообщил, что берет расследование нашумевшего уголовного дела под свой личный контроль. Кроме того, Борисов встретился с главой УФМС по республике и высказался за резкое сокращение квот для приезжих. Был задержан и один из участников народного схода, в отношении которого возбуждено уголовное дело «За экстремистские призывы».

Интересно, что в отдаленном якутском поселке Хандыги произошли еще более ожесточенные межнациональные столкновения. Директор местной строительной фирмы, уроженец Армении Рафик Манукян избил сотрудника полиции. Местная молодежь (якутская и русская), взбудораженная этой информацией, закидала бутылками с зажигательной смесью автомобиль Манукяна и общежитие, где проживают армянские строители.

(Московский комсомолец - МК.ру - 23 мая 2011 года).

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/05/23/591299-manezhka-na-severe.html

 

2011-05-24 00:50:43


Метки:  

Жалко, что профессионалы уходят из ВВС. Удачи, тебе Летчик, на гражданке!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:58 + в цитатник

Командир "танцующего" Ту-154 уходит из ВВС

Подполковник Юрий Родионов, чудом посадивший неисправный лайнер на аэродроме Чкаловский, увольняется из военно-воздушных сил.

19:37, Понедельник Май 23, 2011

Анна Шлепнева, Life News Online

Подполковник Юрий Родионов, чудом посадивший неисправный лайнер на аэродроме Чкаловский, увольняется из военно-воздушных сил.

 

Юрий Родионов

Юрий Родионов

После длительной проверки и мощного давления со стороны правоохранительных органов Юрий Родионов, спасший свой экипаж от гибели, решил оставить военную службу и перейти в гражданскую авиацию.

- И правильно. У нас как - три раза что-то не так - и все, уходим, - поддержал Юрия коллега из Балашовского высшего военного авиационного училища. - Платят мало, отношение сами видите какое.

После мастерской посадки самолета Юрия пригласили на работу сразу три российские авиакомпании.

- Знаю, что Родионов сейчас летит в Америку, после чего уходит из ВВС, - рассказал Life News друг Юрия. - Пока он не говорит, какую авиакомпанию выберет.

Обещанные Министерством обороны награды за невероятную посадку самолета и спасение экипажа не изменили решение командира.

Напомним, что 29 апреля Родионов сумел посадить Ту-154, у которого сразу после взлета возникли серьезные неполадки в системе управления.

Во время проверки военной прокуратурой стало известно, что перед вылетом самолета бортовой инженер неправильно соединил один из элементов питания автоматической бортовой системы управления с системой питания. После чего лайнер стал неуправляемым.

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

Отец за сына не отвечает. Хотя бы два крысеныша пойдут под суд.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник

Жаловавшегося министру летчика осудил отец

Генерал-майор Сулима раскритиковал своего сына за то, что тот попытался противостоять коррупции.

14:28, Понедельник Май 23, 2011

Анна Шлепнева, Life News Online

Генерал-майор Сулима раскритиковал своего сына за то, что тот попытался противостоять коррупции.

 

Игоря Сулиму осудил отец

Игоря Сулиму осудил отец

24-летнего Игоря Сулиму, пытающегося бороться против вымогательства премий командованием воинской части № 62632, не поддержал его родной отец - действующий генерал-майор и временно исполняющий обязанности начальника Управления фронтовой и военной авиацией.

- Он против того, что я делаю, пытаясь раскрыть факт вымогательства и сохранить честь нашей авиабазы, - с горечью рассказал Life News старший лейтенант. - Это его позиция не как отца, а как начальника, должностного лица. Но все равно неприятно.

Отец смелого летчика наотрез отказывается обсуждать действия сына.

- Он пошел не против командования. Он выступил против всей коррупционной системы! - завил генерал-майор Сулима.

О позиции своего отца Игорь узнал от сослуживцев.

- Он даже сам не стал мне говорить. Все передали через других людей, - объяснил летчик.

В глубине души суровый генерал-майор переживает за сына и за то, что станет с ним по окончании официальной проверки.

- Не хочу сейчас говорить об этом ни с кем, потому что каждое сказанное мной слово может навредить следствию, - признался Life News генерал-майор Cулима. - Но я не хочу, чтобы проявлялись мои отеческие чувства.

Летчик ВВС, рассказавший министру Сердюкову о поборах в родной части, в выходные находился на грани увольнения.

- Я не уволен, но пока воздержусь от рассказов о том, что здесь происходит, чтобы не навредить себе же, - рассказал Игорь. - Буду ждать окончания проверки.

Параллельно со служебным расследованием, которое ведет комиссия из главного штаба ВВС, военная прокуратура Тамбовского гарнизона проводила проверку в отношении старшего лейтенанта Игоря Сулимы по статье 129 УК РФ («Клевета»).

Однако в итоге Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело уже по статье «Превышение должностных полномочий».

«В ходе проверки факты, изложенные в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулимы, подтвердились, - говорится в сообщении ГВП. - Установлено, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег».

По предварительным данным, Ковальский и Сидоренко «премировали» самих себя на 2 миллиона рублей. Теперь обоим грозит по четыре года тюрьмы.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Боевая учеба должна начинаться с вилки. Срочники какие-то не "Кулюторные"... Культур - мультур не знают!

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник

Срочников в армии научат есть вилками

Минобороны обеспокоено низким уровнем культуры питания среди новобранцев. Срочников научат пользоваться столовыми приборами.

13:38, Понедельник Май 23, 2011

Денис Тельманов, Life News Online

Минобороны обеспокоено низким уровнем культуры питания среди новобранцев. Срочников научат пользоваться столовыми приборами.

 

40 % военнослужащих не справляются со столовыми приборами

40 % военнослужащих не справляются со столовыми приборами

Военное ведомство обнаружило, что 40 % новобранцев не умеют пользоваться вилкой и ножом.

Чтобы повысить культуру питания среди военнослужащих, руководство ведомства поручило начальникам военных частей следить за тем, как их подопечные пользуются не только оружием, но и столовыми приборами.

- Конечно, забавно видеть, как солдат пытается распилить ложкой кусок мяса. Но когда так ест половина личного состава, уже не смешно! - сетуют в Генштабе.

Чтобы исправить недостатки в воспитании, сержантов и младших офицеров обязали «повысить культуру питания» вверенных им солдат.

Если молодой командир обнаружит, что кто-то из его солдат не знает, в какой руке нужно держать нож, а в какой - вилку, он проводит с ним «разъяснительную работу».

- Обычно много времени на это не уходит, подавляющее большинство понимает с первого раза, - делятся военные секретами педагогики.

С проблемой «ножа и вилки» в войсках столкнулись после того, как питание личного состава перевели на аутсорсинг.

Теперь вместо боевых товарищей обеды готовят профессиональные гражданские повара, которых отбирают по конкурсу.

Благодаря этому рацион существенно отличается от набивших оскомину гречки и перловки - в 50 % воинских частей, где работают гражданские повара, блюда не повторяются на протяжении недели - как в пансионатах, школах и больницах.

Вот только правильно есть эти разнообразные блюда срочники пока не научились.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Ради победы на выборах ОНФ готов отремонтировать дороги. С дураками и чиновниками будут проблемы - трудно и больно отрезать куски от своей плоти...

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:47 + в цитатник

Путин избавит Россию от трех бед

Премьер проверил, как сотрудники его общественной приемной в Пскове помогают гражданам решать их проблемы и укрепляют Народный фронт.

15:40, Понедельник Май 23, 2011

Александр Юнашев, Life News Online

Премьер проверил, как сотрудники его общественной приемной в Пскове помогают гражданам решать их проблемы и укрепляют Народный фронт.

 

Премьер обещал избавить поесетителей своей приемной от трех бед: дураков, дорог и нерадивых чиновников

Премьер обещал избавить поесетителей своей приемной от трех бед: дураков, дорог и нерадивых чиновников

Приехав к жителям Пскова, поджидавших его в приемной, Путин сразу обозначил, что эта встреча носит неформальный и небюрократический характер, как и сам Общероссийский народный фронт.

- Чтобы люди могли донести свои идеи по улучшению своих дворов, городов, государства, - пояснил Путин, - чтобы они могли реализовать свои силы и «Единая Россия» оживилась.

Идеи себя ждать не заставили. Первыми к главе правительства обратились активисты интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова», которые в буквальном смысле заставили чиновников заняться ремонтом трасс.

Три года назад блогеры устроили Марш пустых канистр по убитым дорогам, после чего власти и обратили внимание на ухабы и колдобины на асфальте.

- Мы же в пограничном районе живем, все знают, какие дороги в Европе, а когда на родину возвращаешься, тут же понимаешь, что в Россию попал - по колдобинам, - пожаловались они.

И тут же попросили ускорить возведение вокруг Пскова кольцевой дороги, чтобы город не задыхался от транзитного транспорта.

Премьер помощь оказать пообещал. Обрадованные активисты интернет-сообщества тут же попросились во Фронт, чтобы еще более успешно влиять на решение городских проблем.

Путин никаких бюрократических препятствий в этом не увидел. И даже намекнул активистам, что те могут стать депутатами местных заксобраний.

- Чтобы не было в России трех бед, - улыбнулся премьер.

- А ведь две было - дураки и дороги, - вопросительно посмотрели на него собравшиеся.

- Третью называть не буду, - подмигнул Путин.
Но собравшиеся поняли, что речь идет о нерадивых чиновниках.

 

Путина заверил общественность, что альтернативы Народному фронту нет

Путина заверил общественность, что альтернативы Народному фронту нет

Когда же общественники заговорили о политике и вспомнили «Справедливую Россию», премьер заметил, что никто и не предполагал, что Общероссийский народный фронт, как пылесос, соберет все структуры, движения, партии.

- Должна быть палитра политической жизни, - заявил он. - Каждая организация имеет такие же права, как и «Единая Россия».

А на все опасения, что оппозиция может открыть свой фронт, премьер заметил, что копии не могут быть лучше оригинала.

- Они все повторюшки, - пошутил он. - И серьезного результата ожидать от них не надо.

При приемной также открыта «Юридическая клиника», сотрудники которой оказывают жителям Пскова помощь в решении правовых вопросов.

В приемную лидера «Единой России» пришли и участники «Клуба ТСЖ». Активисты сообщества решают вопросы с благоустройством своих дворов, ремонта квартир.

- А то чиновников пока дождешься, - объясняли они свое предназначение в ожидании премьера.

- Ведь народный фронт сейчас идет по границам дворов, - гордо потом сказали они премьеру. - Но мы воюем не против кого-то, а за красоту дворов!

И, чтобы показать, что их усилия не напрасны, молодые люди пригласили Путина посетить один из отремонтированных с их помощью дворов.

Работы в нем, правда, полностью еще не завершены - катки еще укладывают асфальт, работают эскаваторы.

- Мы даже с собаками сюда перестали ходить, - констатируют местные жители. - В соседнем выгуливаем.

И добавляют:

- Все равно там разруха.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Уральцы отправили синие труселя для госпожи Арбидол.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник

Уральцы послали Голиковой последние трусы

Так предприниматели Свердловской области выразили недовольство политикой министра соцразвития.

16:52, Понедельник Май 23, 2011

Дарья Васильцева, Life News Online

Так предприниматели Свердловской области выразили недовольство политикой министра соцразвития.

 

Для Татьяны Голиковой с манекена сняли последние трусы

Коммерсанты устроили митинг в центре Екатеринбурга, на котором сняли с манекена «последние трусы» и послали бандеролью Татьяне Голиковой.

Жители Екатеринбурга, недовольные высоким единым социальным налогом, решили, что это единственный способ привлечь внимание к проблемам малого бизнеса.

Сперва участники акции пытались докричаться в импровизированный рупор до чиновника, который был изображен на бумаге с гигантским ухом.

- Раз нас не слышат наши бюрократы, то давайте попробуем достучаться до небесной канцелярии! - предложили организаторы митинга.

С этими словами предприниматели синхронно выпустили в небо полсотни воздушных шаров, к которым привязали записки с просьбами о помощи малому бизнесу.

Кульминацией митинга стала отправка посылки министру Голиковой. В торжественной обстановке митингующие сняли «последние семейники» с манекена, символизирующего загибающийся под тяжестью налога малый бизнес.

Нехитрый атрибут гардероба аккуратно упаковали в почтовую коробку и отправили в Москву на имя Татьяны Голиковой. Остается только гадать, какое применение найдет министр синим труселям.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь