Живые биологические культуры вызвали у Медведева желание уволить Фурсенко. Или еще кого-нибудь
время публикации: 17:07
последнее обновление: 17:47 |
|
 |
/static.newsru.com/video/hi/flashvideo/mini_preview/0/50/5019.jpg"" target="_blank">http://static.newsru.com/video/hi/flashvideo/mini_preview/0/50/5019.jpg") repeat scroll 0% 0% transparent; width: 158px; height: 118px; border: 1px solid black;">
|
Президент России Дмитрий Медведев впервые в истории пригрозил увольнением конкретному лицу в правительстве Владимира Путина. О таком стремлении, или, как он выразился, "желании", стало известно на встрече с учеными - получателями грантов правительства России. Те рассказывали ему о своих проблемах.
"Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание - может, министра уволить образования или еще кого-нибудь", - заявил Медведев, которого цитирует "Интерфакс". Он сказал, что часть проблем, о которых говорят ученые, "было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить".
Отметим, что слова Медведева несколько противоречат тому, что на большой пресс-конференции в Сколково говорил он сам. В конце общения с журналистами президент ответил на вопрос норвежского журналиста, который предложил ему уволить главу МВД Рашида Нургалиева. "Я не считаю правильным за отдельные события сразу же подвергать наказаниям руководителей федерального уровня, потому что та система, которой они руководят, в конце концов сложилась далеко не всегда при них", - сказал Медведев.
Теперь, очевидно, проблемы ученых его впечатлили настолько, что "возникло желание" даже поперек собственных принципов. В частности, ему сообщили, что научную деятельность сильно тормозит 94-й закон, из-за которого невозможно закупать различные биоматериалы. Президенту указали, что невозможен как экспорт, так и импорт живых биологических культур.
В частности, профессор Каролинского университета Борис Животовский сообщил, что из-за этого закона в короткие сроки невозможно купить реактив для лабораторий в России, если этот же реактив уже был куплен другим университетом.
Кроме того, ученые заметили, что таможенные правила также делают невозможным ускоренный провоз в Россию живых культур, клеток, которые должны содержаться в замороженном состоянии. На процедуры согласования на российской таможне, отметили ученые, может уйти в лучшем случае неделя.
Также специалисты сообщили президенту, что в России нет ни одной компании, которая осуществляла бы деятельность в области экспериментальных лабораторных животных.
В заключение встречи с учеными Медведев обратился к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко с поручением "сделать в самое короткое время все, что требуется от министерства", для облегчения исследовательских работ в России.
Как передает ИТАР-ТАСС, своему помощнику Аркадию Дворковичу президент России Дмитрий Медведев поручил своему помощнику Аркадию Дворковичу позвонить в Россельхознадзор, чтобы там "закрыли вопрос" относительно экспорта и импорта биологических и других материалов, необходимых для научных исследований.
"Если там все так забюрократизировано, как мне сегодня рассказали на встрече, надо этому придать импульс", - сказал Медведев. "Но так вопросы не будут решаться каждый раз, у каждого жанра есть свои издержки", - добавил он.
На этой же встрече Медведев проинформировал о том, что намерен сформулировать набор поручений в адрес правительства и таможенного органа для того, чтобы постараться изъять научную деятельность из общего регулирования таможенными правилами. "Это не вопросы безопасности государства, у нас таможенные правила, наверное, наиболее тяжелые и сложные из всех стран, которые сейчас развиваются довольно быстро", - продолжил он. Медведев предложил "поправить эту ситуацию". "Надо сделать реестр проблем, с которыми сталкиваются присутствующие здесь коллеги", - добавил глава государства.
В образовании все плохо: два миллиона выпускников каждый год, а специалистов нет
Ситуация в российском высшем образовании подверглась со стороны Медведева самой острой критике. Впрочем, он пообещал, что качество вузовского образования в ближайшие годы должно кардинально улучшиться.
Присутствовавший на встрече глава Минобрнауки Андрей Фурсенко уточнил, что ежегодно российские высшие учебные заведения оканчивают около двух миллионов человек. Но и этот факт Медведев не оценил: "Два миллиона человек оканчивают университеты, а между тем трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня (подготовки)".
"Это реальная проблема, и здесь нужно, конечно, существенным образом, кардинально поменять ситуацию", - подчеркнул президент.
По его словам, далеко не все российские университеты высокого качества, и "часть из них просто по-хорошему нужно закрыть".
Он напомнил, что ранее поручил Минобрнауки "в спокойном ключе проводить селекцию, сжатие университетского поля, чтобы выживали наиболее сильные, подготовленные вузы".
"Я имею гуманитарное образование и являюсь юристом по профессии, но после того, как у нас появилось такое количество юридических факультетов и университетов, мне подчас бывает страшно, когда я начинаю разговаривать с некоторыми юристами или когда я вижу, что тот или иной человек закончил технический вуз, в котором был создан юридический факультет", - сказал Медведев.
"Как страшно отдаваться врачу, который учился на юрфаке, точно так же, на мой взгляд, опасно отдаваться адвокату, получившему образование в техническом вузе, пусть даже блестящем", - добавил глава государства.
По его мнению, в последнее время в образовании "произошло смешение жанров, которое не способствовало улучшению ситуации в университетах".
По словам президента, когда он заканчивал школу и поступал в университет, может быть, процентов 30-40 людей после школы собирались получать высшее образование. "Сейчас все школьники поступают в университеты", - сказал глава государства, отметив, что это не лучшим образом отражается на подготовке кадров.
http://www.newsru.com/
Обкладывают со всех сторон, как раньше Евдокимова?
Что то уж сценарий очень похож!
Началось! Наконец-то терпение у военных начинает лопаться! Дело за народом!
Военным чинам у своих бы перестать воровать.http://www.rian.ru/incidents/20110519/376664259.html
та эт вам памирещилась. будут сидеть, как мыши под щёткой.
Блоггер, где фотки? Там фотографов много было, и еще Варзугин, хорошо его народ в лицо не знает)))) А то бы точно двинули!
Черт, а я только сейчас в то район собираюсь!:(( Весь экшен про… пропустил!
Военных было бы больше. но сцут.А вдруг узнают что был-очердь задержат.не дадут вовремя сартификат.выпездят из служебной квартиры т.к. ордер есть жильё не построено а командованию насрать.В СССР у военных было 2 положительных качества-они тупые.но очень преданные.Сейчас осталось одно.Пусть задумаются воины которым пенсия идёт от 1-5 годков
А разве митинг против педерастов не завтра?
Завтра, я пойду :D
Против пИдарастов-едРососов…
Пойду.
Говорят, там еще засветился Варзугин. Чо приезжал, если ниче решить не может? А военные уже реально доведены до отчаяния. Так что властям надо бы пошевелиться, а то будет у нас второе Пикалево…
А потом «Путин, Путин, на расправу быстр, Путин, Путин наш премьер-министр».(с) Так кому нужен рецидив Пикалёва?
http://er.ru/er/text.shtml?20/4537
looooooooooooooooooooool предыдущих лет им ну не разу не хватило, разослали полу-драгоценные бумажки, для того, что бы Путин на всю РФ сказал:» Мы выдали 90К квартир». И собсно всё, может не надо было начинать с рукоблудия по чужим карманам, чтобы не возникало такой критики??
«Один из выступающих рассказал о произволе военных судов, заметно волновался. Другой оратор, капитан третьего ранга, рассказал о пяти тысячах квартир под Питером, в которых невозможно находиться. Видимо, речь об Осиновой роще:»
РЕЧЬ ИДЕТ О ШУШАРАХ – Детскоселький в Пушкине
Если устроить такое как в Пикалева то механизм военной машины закрутиться быстрей, а этого убогого Дмитриенко быстрей уберут из нашей области! Дадут под сральник и некоторым министрам в оборонке и областному правительству Мурманской области! А так митинги будут остоваться только на уровне говорильни и все!
Ну, конечно же во всём виноват Дмитриенко, а президент с премьером просто не в курсе. )))
А схерали всем этим мичманбгам и офицерью квартиры??? Я вот тружусь тружусь, наебывают наебывают. В отпуск за свой счет. Жрать за свой счет. Болеть за свой счет. одежда рабочая за свой счет. А они всю жизь в малине проработали, а теперь еще и квартиру им давай. Хуюшки. Пиздуйте блеядь в деревню, откуда приехали. огород копайте.
ахахахаха, ну судя по твоему базарчику ты как раз с райончика
Зато в семейниках а не стрингах. И не мажу свои вонючие яица специальным дезодорантом. В отличии от вас, протухее офицерство
Вот есть в Ваших словах доля истины. Я считаю, что когда ветеран войны, хоть локальной, хоть глобальной в коммуналке с семьей живет – это не правильно. А когда человек, который РАБОТАЛ – да, на государство, да, на не самой легкой работе, да, делал нужное, важное и почетное дело, но все же работал за зарплату – хочет на халяву квартиру, да не в Мурманске, а где-нибудь поюжнее… Есть в этом что-то не то. Большинство из них жили не в казармах, а в неприватизированных квартирах, насколько я понимаю. Дали бы им спокойно их приватизировать и все, живите в Североморске или Видяево. А то что там работы нет или квартиры убогие – ведь так полстраны живет. Давайте дворникам выходящим на пенсию квартиры в Питере давать, ведь они делают не менее важное и сложное дело.
Сложное, короче, у меня отношение к этому вопросу.
для 2пой контрабасни – судя по твоему посту – образование классов 6. максимум 7. я бы тебе и лопату в руки не дал. или руку сломаешь или кого убьешь.
про митинг – сильна политизированность концовки митинга.
резонанс будет и должен быть не слабый. ведь в итоге : вооруженные силы которые защищают Родину – не поддерживают причем открыто действующую власть ( которая нам не Родина, прошу не путать божий дар с пылью на сапогах)
Вывод: Власть спит дальше булькая в собственных «бульках» или она перестанет дергать Дракона за хвост – ведь ему может надоесть и он обернется.
Власть занята содержанием другой армии, армии головорезов Рамзанки, армии, которой она реально боится. Русскую армию и флот власть, к сожалению, и не боится, и не уважает.
Не суди книжку по обложке. У меня высшее и работаю инженером. Просто не строю из себя вонючего интелегентишку.
Образование ума не дает, а дает лишь знания.Это две разные вещи.
Фигня все это. Поговорили,написали,обратились к президенту, премьеру и …получим очередные, пустые обещания.
Хотя к декабрским выборам, квартир 10 едросы построят и
по зомбоящику заселение покажут.
[quote]22.05.2011 в 00:20
Не суди книжку по обложке. У меня высшее и работаю инженером. Просто не строю из себя вонючего интелегентишку.
[/quote
Как можно флаг государев сравнить с… флажком из детской песочницы,так и студента-выпускника ВУЗА сравнивать с …лейтенантом закончившим ВВУЗ. С первых дней службы на плечи офицеров ложится ответственность и за солдат и за оружие в измерениях сотен.Выбирая своё будующее вы, контробасня т-я, не пожелали ,чтолбы ваша юность была перетянута ремнём ,а выбрали для себя возможность тренировки с «стрингерами». А офицерские годы. Без выходных (извините с двумя,но только из них летом…один). Полчти каждый месяц либо БД по 15-17,либо учения,либо стрельбы (50% ночью)в уч.центре. Так,что и с женою любимой,более 70 дней в году и… не «спалось». Да и много того, чего вы и сами прекрасно знаете ,если ,конечно,читающий человек. Образ офицера,цели и задачи им выполняемые на земле Российской не изменялись несколько сотен лет. Шли же мы на службу армейску не путями хитрыми, а и вам доступными. Нас во многих инстанциях убеждали и разъясняли, что это и долг и обязанность и льготами, Вас так возмутившими, также соблазняли .Кто же мог знать ,что на Руси рождаются и…»Контробасня…»
экстравагантная тусовочка….потусили,покричали…разбежались…