-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Волгоградский семейный подряд во власти... И в ряды "фронтовиков" будут вступать семьями? Так появятся "фронтовые" бригады Единой России.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник

Волгоградские чиновники начали "меняться" женами

Новость на Newsland: Волгоградские чиновники начали

Волгоградские чиновники начали «меняться» женами, трудоустраивая их на высокие должности в администрации друг к другу

В Волгоградской области новая политическая мода – чиновники начали «меняться» женами, трудоустраивая их на высокие должности в администрации друг к другу. Новый «семейный подряд», по оценкам экспертов, может привести не только к экспансии родственников волгоградских бюрократов в органы госуправления, но и к дискредитации власти в целом.

Высокопоставленные чиновники Волгограда и области начали трудоустраивать супруг друг к другу в ведомства. Вторые половины начальника управления внутренней политики администрации региона Романа Созарукова и и.о. мэра Волгограда Сергея Соколова уже работают в результате такого обмена.

Начальник управления внутренней политики пользуется репутацией теневого губернатора при главе области Анатолии Бровко.

Приход Сергея Соколова к власти в городе прямо связывают с деятельностью Романа Созарукова, который считается главным архитектором реформы системы управления Волгоградом. Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 28.02.11), эта реформа привела к отставке мэра Романа Гребенникова в феврале с.г. и параличу городской власти. До сих пор областной центр управляется временной администрацией, а внесенная в Устав города должность сити-менеджера так и осталась на бумаге.

В результате реформ Созарукова руководить Волгоградом стал бывший заместитель Гребенникова Сергей Соколов, с конца февраля исполняющий обязанности мэра. Спустя три недели после отрешения Гребенникова от должности градоначальника, 10 марта, в мэрии Волгограда появился новый начальник контрольного управления. Эту должность заняла выпускница института физкультуры, официальная жена начальника областного управления внутренней политики Галина Созарукова. В регионе шутят, что должность стала подарком Романа Созарукова своей супруге к 8 Марта.

Накануне стало известно о другом кадровом решении – на этот раз жена и.о. мэра Волгограда Татьяна Соколова возглавила управление по топливно-энергетическому комплексу аппарата губернатора области Анатолия Бровко. Как сообщили волгоградские интернет-СМИ, хотя Татьяна Соколова и назначена на государственную должность с трехмесячным испытательным сроком, это не помешало, однако, установить ей ежемесячную надбавку «за особые условия государственной гражданской службы в размере 150% от должностного оклада».

Столь откровенное «перекрестное кадровое опыление» чиновников областной и городской администраций обещает вылиться в политический скандал. Такого рода кадровые назначения вряд ли происходили без ведома Анатолия Бровко, при этом сам губернатор никаких протестов по поводу «семейных подрядов» своих подчиненных не высказывал. «Мы присутствуем при рождении нового для региона бюрократического феномена, ориентированного на создание режима семейных административных клик. Не исключаю, что следующим шагом станет появление династических браков между детьми волгоградских чиновников с последующими попытками передачи должностей и власти по наследству», – заявил «НГ» политолог Виталий Арьков. Арьков обратил внимание на то, что сегодня в регионе с трудом идет формирование отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ): «В отличие от путинского фронта создание семейного фронта волгоградских бюрократов продвигается более успешно», – заметил эксперт.

Политолог Андрей Миронов уверен, что сведениями о «семейным подряде» во власти непременно воспользуется оппозиция: «Сегодня в регионе возникает еще одна сюжетная линия для дискредитации власти в целом, а вместе с ней и партии власти. Избирателей будет очень трудно разубедить в том, что избранного населением города мэра отстранили от должности для того, чтобы привести к власти и доходным местам несколько семей, и что к этому печальному проекту не причастна «Единая Россия».

Источник: skandaly.ru

Метки:  

О человеке и... из интернета

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник

(не мое) Человек и ...

Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
поляк - человек, а полька - танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
русский - человек, а русская - водка;
литовец - человек, а литовка - коса;
сочинец - человек, а сочинка - преферанс;
чех - человек, а чешка - обувь;
китаец - человек, а китайка - яблоко;
японец - человек, а японка - автозаправка;
молдаванин - человек, а молдаванка - район;
канадец - человек, а канадка - стрижка.

И только одно исключение:

    москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.

Приколисты.COM

 


Величина пенсии бывшего президента Украины.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:40 + в цитатник

Какая пенсия у бывших президентов Украины

 
 
Новость на Newsland: Какая пенсия у бывших президентов Украины

Прошлый президент нашего государства Л.Д. Кучма получил от правительства своего времени два представительских авто, государственный загородный дом с вспомогательной командой обслуживающего персонала: четверкой водителей, поваром, парой служанок и официантов. Пенсия бывшего президента на время отставки официально составила 2 250 американских долларов.

Пенсия президента Соединенных Штатов также ушедшего в отставку Дж. Буша предположительно равняется сумме в 15 940 долларов за месяц. Вспомогательные выплаты и разного рода надбавки расширяют сумму пенсионных выплат до отметки превышающей 30 тыс. американских долларов. Для такого себе сравнения, отец 43-го президента Штатов — Буш-старший — получает пенсионное отчисление в размере 65 с половиной тысяч долларов в месяц.

Пенсия бывшего президента несуществующего нынче СССР Михаила Сергеевича Горбачева равна 40 минимальным зарплатам гражданина РФ или примерно 14 000 долларов США за календарный месяц. Пенсионное отчисление Бориса Ельцина равнялось трем четвертям от размера его заработной платы во время пребывания на посту.

Источник: 7smi.ru

Метки:  

Тополиный пух... пух распространяют только женские особи тополей.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник

Способы защиты от тополиного пуха

 

Тополиный пух не является аллергенным сам по себе, но может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию.

Тополиный пух: сезон аллергии

 

Единственным действенным способом борьбы с тополиным пухом специалисты видят правильный уход за самими тополями. Ведь известно, что пух распространяют только женские особи этих деревьев. И их просто необходимо своевременно обрезать.

По словам медиков, "защититься" тополиного пуха можно простыми способомами, среди которых – избегать мест, где растут тополя, закрывать окна в квартире, чаще делать влажную уборку в доме.

http://rian.ru/


Метки:  

Лесные пожары в России будут тушить бумагой с ручками.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:09 + в цитатник

 

Огневые миллиарды

Как тратятся миллиарды, выделенные на борьбу с пожарами

— 23.05.11 20:49 —

ТЕКСТ: Полина Никольская, Ксения Гришина (Воронеж)

 

ФОТО: РИА «Новости»

ВидеоВидео

Как тратятся миллиарды, выделенные на борьбу с пожарами

Выделенные на борьбу с лесными пожарами миллиарды рублей так и не дошли до регионов. Новая техника может появиться уже в самый разгар нового бедствия.

В 2011 году в России федеральными властями выделено 4,5 млрд рублей на охрану лесов от пожаров, на ликвидацию последствий пожаров 2010 года 1,8 млрд, на восстановление леса еще миллиард. Отдельно из федерального бюджета регионы должны были получить 5 млрд рублей на закупку «тяжелой противопожарной техники». Предполагается, что новые машины должны будут прежде всего защитить от огня неарендованные лесные массивы, за пожарную безопасность которых ответственно непосредственно государство.


«Газета.Ru» попыталась выяснить, достаточно ли этих средств для того, чтобы предотвратить повторение событий лета 2010 года, и с чем в итоге встречают пожароопасный сезон наиболее пострадавшие центральные области – Московская, Рязанская, Нижегородская и Воронежская, где лесные массивы в основном не арендованы.

На что хотели потратить 5 млрд

5 млрд субвенций должны пойти на возрождение в регионах системы пожарно-химических станций (ПХС). Сотрудник одного из нацпарков Центральной России пояснил «Газете.Ru», что ПХС – «по сути, гараж с техникой». Как предполагают власти, техника будет стоять во всех лесничествах и сможет оперативно выехать на лесной пожар.

Существуют станции трех типов, и государство тратится на самые дорогие. Станция первого вида должна быть способна потушить один пожар. «То есть в гараже должны стоять, допустим,

«Урал» с цистерной воды и трактор», – говорит собеседник. Станция второго вида – два пожара одновременно («пожарная автоцистерна и «Урал» с цистерной воды»). ПХС третьего типа – гараж с несколькими машинами, с постоянным штатом, который может выезжать на несколько очагов пожара. Согласно положению о ПХС Рослесхоза, среди основной техники станции третьего типа может быть сразу пять тракторов, 2–3 автоцистерны и даже пожарный катер.

По 5 млрд на создание ПХС федеральный центр выделит Рослесхозу также в 2012-м и 2013 годах. Эти деньги помогут создать в России 400 ПХС третьего типа.

Закупать машины в преддверии пожаров планировали примерно на 60–70% из федерального бюджета и на 30–40% из регионального.

«Значительные средства» федералов на практике не такие большие деньги, говорят работники леса. Сотрудник одного из лесничеств рассказал «Газете.Ru», что белорусский трактор, «наиболее подходящий для работ», стоит практически 700 тысяч рублей. То есть на пять миллиардов на всю страну с площадью лесов 1,178 трлн га можно купить 7 тысяч тракторов. Либо их можно заменить 2777 самыми дешевыми автоцистернами для тушения лесных пожаров на базе «ГАЗ» (по 1,8 млн каждая), или купить 1612 более дорогих и вместительных автоцистерн на базе «КамАЗ» (3,1 млн каждая). На 5 млрд рублей на всю страну можно купить 1149 пожарных катеров-водометов (примерно 4,5 млн рублей за штуку). Проблема в том, говорят сотрудники отрасли, что в ПХС третьего типа должна быть техника всех видов.

 

 

 

Эксперты сходятся во мнении, что «и небольшими средствами можно решить большие проблемы». Но при этом отмечают, что закупка техники, возможно, и не даст эффекта: машины нужно на что-то содержать. «Закупка техники измеряется не только количеством машин и тракторов, но и ресурсами на ее обслуживание – от входящих в штат водителей до комплектов запасных частей и оплаты горючего, – говорит руководитель департамента госконсалтинга ООО «Бизнес Решения» Алексей Калинин. – Да и содержать во «внепожарное» время эту технику где-то надо или как-то применять в хозяйстве. Иначе есть риск оказаться в дни пожара с изношенным от полевых работ трактором. В этом смысле все «грубые» оценки количества тракторов или цистерн надо сразу уменьшать в полтора раза».

Машины передали на баланс субъектов, отмечает заместитель председателя комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты Юрий Шуваев, у которых «лишних денег нет». «Вот представьте: передали субъекту вертолет. Так его еще нужно ремонтировать. Откуда у субъекта деньги на ремонт вертолета?» – говорит эксперт.

Впрочем, по его словам, рассуждать о количестве техники пока вовсе не имеет смысла: федеральные деньги на места до сих пор не поступили.

Деньги не дошли по адресу

Одно из самых громких обещаний властей еще не выполнено из-за бюрократической волокиты.

 

Постановление № 345 о распределении по регионам 5 млрд на создание ПХС Владимир Путин подписал только 5 мая (изначально планировалось, что регионы уже получат деньги в марте, а решение о выделении денег было принято в январе). Только после подписи премьера средства ушли на места.

Техникой для ПХС будут заведовать специальные госучреждения, созданные при местных министерствах и департаментах природы и леса. Они ответственны за тушение пожаров. В прошлом году среди компаний объявлялся тендер на борьбу с огнем в лесах. Специалисты отрасли жаловались, что конкурс каждый год выигрывало предприятие, просившее меньше всех денег, при этом необходимая техника у него была не всегда. После пожаров лета 2010 года в Лесной кодекс (ЛК) внесли изменения. Каждую область обязали отменить конкурсы и создать собственное учреждение, на комплектацию которого выдадут федеральные субсидии. Во многих регионах такие организации были созданы на базе предприятий, тушивших огонь в прошлом.

В Рязанской области, как и в прошлом году, это ГУ «Пожлес». В регионе ждут 86 млн 950,5 тысяч рублей федеральных субсидий. Власти уже определились, какие машины купят для трех ПХС третьего типа: 12 пожарных автоцистерн, 4 трактора, 2 седельных тягача «КамАЗ», 6 бульдозеров-болотоходов.

Аукционы на покупку техники проведены, договоры с заводами заключены, осталось только получить федеральные деньги.

В области рассчитывают, что первые машины для ПХС «Пожлес» сможет получить хотя бы к концу мая. До начала жары федеральные деньги могут не поспеть: температура в центральной России уже на этой неделе может подняться до +30°С, говорят метеорологи.

Воронежской области на ПХС дали 34 млн 970 тысяч рублей, которые также пока не дошли (тушить пожары здесь будет ГУ «Лесная охрана»). Прогнозировать, к какому числу в лесах Воронежа будут стоять ПХС, местные чиновники не решаются. Пожароопасный сезон был официально объявлен в области еще 15 апреля, и воронежские эксперты советуют с распределением денег поторопиться. «Засуха 2011 года уже наступила. Не стоит рассчитывать на обильные осадки, которые смогут ее предотвратить: природа играет против нас», – угрожает заведующий кафедрой селекции и семеноводства Воронежского госагроуниверситета профессор Владимир Шевченко.

Нижегородская область, пострадавшая в Центральной России от пожаров больше всего, должна получить для ПХС 69 млн 930 тысяч рублей. В середине мая, когда пожары бушевали уже в Сибири и на Дальнем Востоке, губернатор Владимир Шанцев продолжал говорить с журналистами в будущем времени: «Деньги поступят в полном объеме».

Как и в прошлом году, пожары в области тушит «Нижегородский лесопожарный центр», подчиняющийся теперь департаменту лесного хозяйства. В Нижнем Новгороде ситуация та же, что и в Рязани: учреждение заказало технику, но деньги на нее не пришли. По словам заместителя директора центра Антона Конурина, для трех ПХС третьего типа заказано уже четыре бульдозера, восемь пожарных автомобилей, шесть тракторов, два трейлера с тягачами «КамАЗ». Центр надеется, что деньги дойдут к июню. «Мы со своей стороны делаем все возможное для пожарной безопасности», – отвечает замдиректора на вопрос, что будет, если жара начнется раньше.

Если все конкурсы действительно проведены, то к июню техника может уже быть у регионов, прогнозирует Калинин. На региональные счета, по его мнению, сами средства поступят к концу мая. Если же закупки полностью проведены не везде, то на организацию конкурсов, аукционов и заключение договоров уйдет не меньше месяца. В результате машины поступят в разгар пожароопасного сезона (в 2010 году огонь в лесах подобрался к населенным пунктам как раз во второй половине июля).

Борьба с лесными пожарами в Подмосковье

В Московской области в прошлом году тушением пожаров занималось выигравшее тендер унитарное предприятие «Мослес». Оно фактически подчинялась Рослесхозу: в «Мослес» в 2008 году были объединены все лесные хозяйства. Но создавать учреждение по тушению лесных пожаров решили не на его базе. («Мослес» же по-прежнему выполняет заказы «Рослесхоза» на другую хозяйственную деятельность в лесу, например уборку леса от горельника и устранение последствий зимнего «ледяного дождя»).

Тушить пожары в Подмосковье будет спецучреждение «Центрлес». Координатор лесной программы российского Greenpeace Алексей Ярошенко говорит, что юридически «Центрлес» существовал уже несколько лет.

«Это довольно мутная организация. У нее был какой-то кусок земли в Софрино, забор и гараж. Все, больше ничего не было», – рассказывает эксперт.

Чем конкретно занималось это учреждение до 1 апреля, Ярошенко сообщить не может: «Видимо, это были какие-то технические цели: говорили, что вроде оно выполняет издательскую функцию при Рослесхозе».

Впрочем, технику для «мутной организации» действительно купили. «Распределение субвенций области не касается: деньги в Подмосковье поступают напрямую от Рослесхоза, – объясняет эколог. – Как я понял, они успели передать «Центрлесу» и уже существующие советские ПХС». Для тушения пожаров в Подмосковье закуплено беспрецедентное, по сравнению с другими регионами, количество техники: 42 тяжелых бульдозера, тракторы-болотоходы и лесные противопожарные тракторы, 45 пожарных машин на базе «ГАЗ», 35 на базе «Урал», 11 автоцистерн, 39 малых лесопатрульных комплексов на базе «УАЗ», топливозаправщики, тралы для перевозки тяжелой техники. «Так много техники не поставлялось в лесничества Московской области очень давно», – комментируют в Рослесхозе. Неофициальные источники «Газеты.Ru» говорят, что в прошлом году, еще до начала пожаров, «Мослесу» выделили на борьбу с ними не более 10 млн рублей (можно купить восемь тракторов на всю область). Издание «Маркер» писало, что «Мослес» получил 8 млн.

Часть закупленной техники уйдет на создание шести ПХС третьего типа. Стоять они будут в том числе в районах области, пострадавших от огня больше всего: в Шатурском, Орехово-Зуевском, Наро-Фоминском. Полностью укомплектовать станции удастся также в начале июня. Экологи тем временем бьют тревогу: под данным Greenpeaсe, в Подмосковье уже задымились торфяники. Впрочем, в МЧС пока официально опровергают эту информацию.

Сколько всего есть техники у «Центрлеса» вместе с прошлогодними машинами и сколько денег в итоге получила Московская область на борьбу с пожарами, в Рослесхозе сказать не смогли. Заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев заявлял ранее, что на профилактику и тушение пожаров в 2011 году муниципалитетам Подмосковья выделено 636,7 млн рублей.

Сколько техники сейчас у регионов

Пока ПХС в регионах нет, справляться на местах придется имеющейся техникой. Региональные бюджеты также выделяли деньги пополнение гаражей. Техника сейчас закупается. Впрочем, как выяснила «Газета.Ru», парк на местах обновился несерьезно.

Воронежская область дала управлению лесным хозяйством на новые машины 10,7 млн рублей. Деньги пришли только в середине мая. На них купят одну пожарную машину и шесть лесопатрульных комплексов (машина высокой проходимости, цистерна с водой, мотопомпа, рюкзаки-распылители и бензопилы). «Перед пожароопасным сезоном в прошлом 2010 году новая техника не покупалась. Действовало порядка 40 единиц пожарной техники и 30 тракторов. На данный момент их столько же», – говорил глава областного управления лесного хозяйства Владимир Галдин неделю назад. Управление ответственно за 416,4 га леса на территории области.

 

Площадь лесного фонда в Рязанской области в два раза больше – 875,3 тысяч га. Но на данный момент техсредств у «Пожлеса» не намного больше, чем у воронежских коллег. «К ликвидации возможных лесоторфяных пожаров подготовлены 43 пожарных автоцистерны, 22 лесопожарных трактора, 26 мотопомп и 13 лесных плугов», – отчитываются в областном министерстве. На ремонт прошлогодней техники регион потратил около 1,5 млн рублей. Тендер на покупку новой техники для «Пожлеса» объявлен и выигран. У предприятия будет еще 13 новых тракторов и 32 малых лесопожарных комплекса на базе «УАЗ».

На все выделено 15,3 млн рублей, но, как и в случае с ПХС, деньги к середине мая еще не были освоены, за заказанную технику предстояло заплатить.

У «Нижегородском лесопожарном центра» в прошлом году было 110 единиц тяжелой техники – тракторы, пожарные машины, автоцистерны. Техника ремонтируется до сих пор «по мере поступления средств». Год назад заместитель директора центра Конурин говорил, что учреждение ответственно за тушение пожаров на 2 млн га: «У нас на 36 лесничеств всего 12 пожарно-химических станций. На такую площадь сил надо в два раза больше». На региональные средства уже удалось купить новые машины: 2 бульдозера, трейлер с тягачом, 13 автомобилей «Егерь-2», 8 лесопатрульных «УАЗ» (в каждом бензопилы и огнетушители). В два раза гараж не пополнился.

Региональные управления утверждают, что вся техника отремонтирована. Но даже в этом случае проблемы с ней, скорее всего, все равно будут, отмечают эксперты: большинство имеющихся машин старые. И кроме того, по словам Шуваева, на местах ее немного: «Когда расформировывали лесхозы, технику передавали частным предприятиям за бесценок. В итоге ее не стало. И кто за это ответственен?»

«На 90 человек три машины»

В прошлом году общественные организации и сами лесники в каждом интервью говорили, что в 2006 году новый Лесной кодекс уничтожил охрану лесов – в разы сократил штат лесничих, отобрал у них нужные полномочия и наградил ненужной бумажной волокитой.

Поправки в ЛК 2010 года снова ввели понятие «лесная охрана». Но лесники и эксперты разводят руками: денег на ее восстановление не выдали. Следить за тем, чтобы в лесу ничего не загорелось, как и в 2010 году, некому.

Машины для борьбы с огнем закупают в спецучреждениях, лесникам же патрулировать лес в поисках очагов пожаров по-прежнему не на чем. Новой техники и новых людей не появилось в лесничествах Рязанской области, отчитываются в областном министерстве. В области 19 лесничеств, каждое в среднем 45 тысяч га. Для патрулирования такой огромной территории, как и в прошлом году, у лесников есть только по два «УАЗа» или «Нивы».

В Воронеже на пожароопасный сезон хотят временно взять 300 сотрудников, но патрулировать лес они не будут. «В основном это вакансии диспетчеров, наблюдателей на «господствующие высоты», бойцов пожарных машин», – говорят в управлении лесного хозяйства.

Зарплата лесников не увеличилась. Начальник управления лесами Пензенской области Николай Аргаткин в конце апреля в Москве жаловался, что ему стыдно перед людьми: «У меня 702 человека, и получают они 4800 рублей грязными. На местах не радужная картина. Полномочий субъектам передали много, но в результате наш аппарат занимается только тем, что передает информацию на федеральный уровень».

«В США вот все организованно по-другому. Рейнджеры там только патрулируют территорию, – говорит сотрудник лесничества Калужской области. – Хозяйственные функции и заполнение бумаг выполняют другие организации. В штате огромного нацпарка рейнджеров десять человек, но у каждого джип. У нас же 90 человек и три машины – и куча бюрократии».

«Лесная служба не может конкурировать с нефтью и газом»

В интервью «Российской газете» глава Рослесхоза Виктор Масляков говорил, что в 2011 году финансирование его ведомства увеличилось в 1,5 раза – до 33,2 млрд рублей. На тушение пожаров денег выделили почти в два раза больше: в 2010 году это 2,2, млрд рублей, а в этом 5 млрд федеральных субвенций только на закупку техники. Впрочем, лесники и экологи считают, что и этого будет недостаточно.

«Охрана лесов недофинансирована на выходе на 40%. И эти 40% от минимального объёма, который она должна получать. Лесная служба не может конкурировать с нефтью и газом», – говорит заместитель директора одного из лесничеств.

Местные власти, по его словам, «фактически никто»: «Они сильно зависят от федеральных денег. Но ведь можно было попросить самих жителей, использую власть и связи, просто проделать элементарные профилактические мероприятия у своих домов».

Руководитель лесной программы WWF Елена Куликова называет решение о восстановлении ПХС правильным. Но также отмечает, что старая техника, которой у регионов пока больше новой, устарела. А лесную охрану, говорит специалист, по поправкам в Лесной кодекс «дали на откуп регионам». «А что могут регионы? У них денег нет», – констатирует работник одного из лесничеств.

Координатор лесной программы Greenpeace Ярошенко считает, что

«сколько техники ни выделяй, это не поможет». Лесное хозяйство в стране уничтожено. Раньше лесхозы получали от своей деятельности доход, хозяйство, например питомники с деревьями, приносило какие-то средства и «могло себя прокармливать»: «Система раннего обнаружения огня – это лесхозы. Эти спецсистемы по тушению пожаров, отделенные от работы по контролю за пожарами – от лесхозов, будут недейственны. Спецсистемы полностью лежат на бюджете, а это огромные деньги. Бюджет нельзя раздуть, а сами себя содержать они не могут». Больших результатов увеличения финансирования в итоге не дало: «У организаций, на которые возлагаются обязанности по охране лесов от пожаров, денег будет во много раз меньше, чем до введения нового Лесного кодекса».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/17/3620317.shtml


Метки:  

Делегацию американских пидоров возглавлял лейтенант Чой... В Российской полиции ему понравилось!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник

Задержанный в Москве активист из США назвал гей-прайд в Москве «самым любимым»

Американский активист Дэн Чой, ставший на родине «лицом» борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах, считает московский гей-прайд, в ходе разгона которого он был задержан в субботу днем, самым удачным из всех, на которых ему удалось побывать на протяжении своей жизни.

«Это мой самый любимый гей-прайд на данный момент», – указал в Twitter ltdanchoi.

«18 арестованных (гей-активистов. – «Газета.Ru»)… Все освобождены в рекордные сроки. Это свою роль сыграли ваши ретвиты», – пишет лейтенант Чой, обращаясь к тем, кто повторял его сообщения о злоключениях в Москве на своих аккаунтах в Twitter.

Чой также сообщил, что московская полиция освобождала сначала активистов-иностранцев, и только потом – россиян.

На родине лейтенант Чой, в частности, прославился тем, что однажды приковал себя наручниками к ограде Белого дома, протестуя против дискриминации геев при приеме в армию США.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что на несанкционированной акции в Москве были задержаны 18 гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-прайда.

Позднее стало известно, что специальный корреспондент «Новой газеты» и участница субботнего гей-прайда в Москве Елена Костюченко была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции. «Газета.Ru»


Метки:  

От Германских овощей срут кровавым поносом.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник

Германские овощи вызывают кровавую диарею

 

26.05.2011 15:24

 

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии – не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку. Германские СМИ сообщают о случаях острой кишечной инфекции, которые регистрируются почти по всей стране.

По сообщению немецких информационных агентств, практически во всех федеральных землях Германии зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. Болезнь протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки, что может привести к летальному исходу.

По мнению экспертов берлинского института имени Роберта Коха (RKI) болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны. К среде, 25 мая, было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания, двое заболевших скончались, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая E. coli (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. В связи с изложенным, а также учитывая интенсивные международные контакты граждан и организаций Российской Федерации и Германии, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека настоятельно рекомендует гражданам Российской Федерации воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии – не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку.

В случае если ранее такие овощи употреблялись в пищу и появились признаки кишечной инфекции – немедленно обратиться за медицинской помощью. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

По данным телеканала Euronews , yемецкие ученые ломают голову над источником загадочной болезни, свирепствующей на севере Германии. От инфекции погибла одна женщина, свыше ста тридцати человек тяжело заражены. Первые симптомы у всех одинаковые: жар, рвота, кровавая диарея. Сама инфекция врачам знакома, но штамм у нее, судя по всему, новый. Заражение ею стало приводить к тяжелым последствиям. Часть больных этой франкфуртской клиники – посетители и работники двух местных столовых сети “Содексо”. Сами кафе сейчас закрыты. 

“Что здесь произошло? клиенты и работники нашей столовой вдруг почувствовали себя плохо. Врачи обнаружили, что причина болезни – кишечная бактерия Эшерихия коли. Мы сразу же сообщили в министерство здравоохранения и предприняли меры предосторожности, закрыв наши столовые”, – рассказывает представитель сети столовых “Содексо”.

Как правило, эта кишечная бактерия попадает в организм человека с прошедшим недостаточную термическую обработку мясом. В данном случае, источником болезни могли стать свежие овощи. Поэтому медики рекомендуют тщательно мыть пищу перед употреблением.

В январе в Германии разразился скандал, также связанный с качеством продуктов. Тогда в кормах для животных было выявлено опасное вещество - диоксин. Корма, содержащие повышенное количество диоксина, были обнаружены в Нижней Саксонии, в Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии-Ангальте и Тюрингии. Ряд стран ограничил ввоз германской продукции.

Министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер высказалась за создание в рамках ЕС системы раннего оповещения о случаях выявления диоксина в продуктах питания и в кормах. Она также призвала установить контроль над органами, контролирующими единые стандарты качества.

http://foodmonitor.ru/


Метки:  

Покажу сиськи и поеду форум Селигер - 2011... Девушка хочет поехать на Селигер.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:58 + в цитатник
Пишет tema ([info]tema)
@ 2011-05-28 00:29:00
 

Сиськи мая. Неделя четвертая. Выбор девушки мая


Легенда рунета, трепет ЖЖ, культовый сисечный конкурс продолжается! Каждую субботу в 00:05 (иногда позже) публикуются женские сиськи. Каждую неделю сбывается чья-то мечта. Каждый месяц проводится голосование за лучшие сиськи месяца. В результате девушки месяца соревнуются за главный приз - ЭВМ "Айпад-2".

Новости призового фонда: в конце года кроме Айпада-2 мы разыграем Айфон-5! У нас будет два первых места! Победительницы будут определены голосованием!



За [info]info_potok пишет:

Привет, Тема!
Решила показать всему миру свои аппетитные сиськи в поддержку Инфопотока (http://info-potok.livejournal.com/)! Мне сказали, что только таким способом я смогу попасть на форум Селигер-2011. Может быть, пошутили...В любом случае, я очень хочу поехать туда!
К тому же, в твоем ЖЖ много людей "творческих профессий", вот и решила заманить их своими округлостями на направление Инфопоток - проект для профессионалов в сфере медиа.

П.С. Если на Селигер не возьмут - стану оппозиционером, буду сидеть дома, дрочить на Навального и обзывать всех в жежешечке






Выбираем девушку мая.

Опрос #1745876
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 7599

Кто девушка мая?

Показать ответы

karinaratiani
4110 (54.9%)

ungern
904 (12.1%)

unpublicity
1722 (23.0%)

info-potok
756 (10.1%)




Правила простые: на снимке должны быть сиськи, лицо и жежешный человечек с жжшным ником. Адрес для отправки: tema@tema.ru. Подруга, не забудь написать краткий текст о себе, о жизни, о мире - фотки с текстом получают больше внимания! О тебе будет говорить весь ЖЖ! И у тебя будет пятый Айфон или второй Айпад )))))))

Метки:  

Коммунисты хотят знать, за чей счет содержат "фронтовиков"...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник

Депутаты КПРФ просят проверить, откуда берутся деньги на мероприятия ОНФ

МОСКВА, 26 мая. Ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ направили  запросы в Следственный комитет и Минфин РФ. В них они просят разъяснить, за счет каких средств были организованы мероприятия по созданию инициированного премьером, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает «Интерфакс».

Запросы подписали десять депутатов-коммунистов, в том числе первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, секретари ЦК КПРФ, депутаты Сергей Обухов и Валерий Рашкин, а также депутаты Андрей Андреев, Николай Харитонов и другие.

«Путин публично озвучил, что лейтмотивом создания данного надинституционального образования является необходимость подготовки к выборам в Государственную думу. На официальном сайте правительства опубликованы многочисленные сообщения о проведении мероприятий по организации ОНФ с участием премьера», — пишут в заявлении коммунисты.

Они просят предоставить им информацию о том, «за счет средств бюджета каких уровней и в каких размерах будет производиться организация и деятельность инициируемого премьером Института социально-экономических и политических исследований; кем и на каком правовом основании утверждена смета расходов данного института, ее размер и какова его организационно-правовая форма».

Авторы обращений также просят сообщить, за счет каких средств были арендованы помещения, где лидер партии «Единая Россия» проводил встречи с представителями общественных организаций, беседуя с ними о возможном их вхождении в ряды ОНФ.

Коммунистов также интересует информация, за счет каких бюджетных средств производилась оплата транспортных расходов, оплата труда работников аппарата правительства или партии «Единая Россия», которые размещают соответствующую информацию в интернете и так далее.

Запросы направлены на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина и министра финансов Алексея Кудрина.

«О результатах запроса и принятых и мерах процессуального характера, просим безотлагательно сообщить в Государственную Думу в установленные  законом сроки», говорится в документе депутатов.

http://www.rosbalt.ru/


Группа "Адидас" думает о вступлении Народный фронт...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник

P1040873 (700x525, 160Kb)

 

P1040874 (700x525, 98Kb)

Для "фронтовиков". Если завтра война, если завтра в поход...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:52 + в цитатник

Как на нас китайцы напали
Тут, аккурат на 29 июня, напали на нас китайцы. Вошли двумя армиями – в районе Краснокаменска и Хабаровска, и стали двигаться вглубь российской территории, нигде не встречая сопротивления. Первая армия направилась на северо-запад, к Чите, а вторая – по Амуру, к Комсомольску, чтобы, значит, этот кусок себе отрезать.

Президент в то время был в отъезде, в Германии, занимался там инновациями. Как раз Лейка новый фотоаппарат выпустила. Вот он туда и поехал, чтобы заодно. Но делать нечего, надо возвращаться, война все-таки. Китайцы – не грузины, к миру быстро не принудишь. Надо воевать.

Быстро собрали конференцию, пригласили журналистов со всего мира. Президент долго говорил. В том смысле, что, дескать, победа лучше, чем непобеда, и что у нас в Сколоково передовые технологии, нано и модернизация полным ходом. А у китайцев, мол, хуй ночевал, только подделывать умеют. Короче, говорит, мы их морально победим. Всех такая речь воодушевила.

Враг, между тем, быстрым маршем прошел Краснокаменск, где, в числе прочего, освободил из колонии Михаила Ходорковского, который там третий срок отбывал. Это хитрое политическое мероприятие, увы, было встречено населением не без энтузиазма, и не только потому, что половина его (населения, то есть) составляли уже китайцы, а еще и по причине слегка угасшего в сибиряках патриотизма.

День спустя к месту боевых действий вылетел премьер, лично севший за штурвал сверхзвукового истребителя. Фотографии с Владимиром Владимировичем были повсеместно размещены в таблоидах для поднятия боевого духа россиян. В Чите Путину устроили фотосессию со снайперской винтовкой, в Нерчинске – на коне и с гранатометом, а в Оловянной сняли прямо перед позициями неприятеля, разглядывающего китайцев в танковый бинокль.
- Враг коварен, - сказал премьер. – Но мы победим. – И улетел в Москву открывать там второй фронт.


На восточном направлении неприятель, взяв Хабаровск, разделился. Часть китайской армии захватила Биробиджан, другая же часть продолжила движение по Амуру, нигде опять-таки не встречая сопротивления.

Президент Медведев тем временем срочно вылетел в Нью-Йорк, чтобы участвовать в сессии генеральной ассамблеи ООН, где выступил с блестящей речью, поразив собравшихся своим красноречием и строгой аргументацией. Китайский представитель был публично посрамлен, что не преминули отметить многочисленные комментаторы в новостях.

Войска, конечно, поначалу растерялись. Непривычно было, чтобы на нас, вот так, вдруг, да напали. Честно говоря, даже и не подготовились как следует. И поначалу слышны были везде пораженческие разговорчики, и даже имелись случаи братания с неприятелем, который в ряде мест накормил российских солдат лапшой, отвыкших на собачьих кормах от нормальной еды.

Однако в скором времени генералы вернулись из заграничных отпусков, а новобранцев отозвали с офицерских грядок, и ситуация была взята начальством под свой контроль. Войска сгруппировались, передислоцировались и строгими порядками начали отступление, наводя ужас на противника. Никогда еще российская армия не была так страшна.

Путин тем временем собрал Фронт Национального Спасения. В «Балчуге» провели форум. Говорили пламенные речи, были черная икра и шашлыки из севрюги, о чем сообщили в своих твиттерах депутаты.

Из США с триумфом вернулся Президент. Джобс подарил ему новый айфон-6. Президент провел пресс-конференцию, назвал россиян «братья и сестры», отчего зарыдал каждый второй зритель, и погрозил в сторону Китая кулаком. Никто не сомневался в нашей победе. Вечером на Красной площади устроили праздничную дискотеку для молодежи. Дмитрий Анатольевич станцевал на Мавзолее. Его мазурка попала в ютьюб, и набрала 10 млн. просмотров.

К августу китайцы обошли с двух сторон Байкал и заняли Иркутск. Отсутствие боестолкновений пугало китайцев. Движение неприятельских войск замедлилось. На другом направлении они вышли уже было к Якутску, но страшные лесные пожары, гнус и мошкара принудили их вернуться обратно. В народе царило ликование, всюду только и было слышно: «китаец побежал». 27 российских генералов, умело направлявшие дым от пожарищ на врага, получили ордена и медали.

В сентябре упрятали в каталажку Навального, который воспользовался войной и удвоил свою проамериканскую истерию, обвиняя российскую власть в бездействии. Впаяли ему 282-ю УК – за разжигание и экстремизм. Вздорность его обвинений, видных и невооруженным взглядом, легко доказали российскому народу с экранов Шевченко, Кургинян и Павловский.

В октябре вдруг ударили в Сибири страшные морозы, непривычные для китайцев. Враг стал мерзнуть и понял всю нелепость этой авантюры. Завоевывать было нечего. Города стояли разграбленные до них коррупционерами. Народ спился. Промышленность развалилась. Инфраструктура отсутствовала. Не было дорог и больниц. Разворовали все. Нефть дешевле было покупать, чем добывать.

В ноябре началось их паническое бегство. По пятам отступающей армии с улюлюканием шли доблестные российские войска. Без боев были отбиты Иркутск и Чита, Хабаровск и Благовещенск. Из Владивостока и Барнаула китайцев выпускать не хотело местное население.

1 декабря войска вышли на пограничные рубежи, к 5-му ни одного китайского захватчика не осталось на территории отечества, а 9-го уже праздновали Победу. 2 млн. граждан получили правительственные награды. Три дня сделали нерабочими, и все три дня длилось народное ликование. 12 наскоро провели выборы в Думу, и благодарный народ легко отдал голоса за любимую партию.
elogim


Метки:  

Дамбу строить выгоднее, чем работать в банке!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:44 + в цитатник

Богач с дамбы

Фото: С. Портер

 
 

Второе место
Непосредственный руководитель Когана – замминистра Константин Королевский беднее подчиненного в 39 раз, но второй по доходу в Минрегионе: почти 21 млн руб. в 2010 г. Королевский курирует строительство, до этого занимался строительной тематикой в правительствах Москвы и России.

Богач с дамбы

Самым богатым чиновником оказался директор департамента Минрегиона Владимир Коган. Несколько лет назад бросив карьеру банкира в Санкт-Петербурге, он стал курировать строительство дамбы в Северной столице


Ведомости

16.05.2011, 86 (2852)

Минрегион опубликовал декларации о доходах своих сотрудников. В этом министерстве работает самый богатый чиновник — директор департамента строительства Владимир Коган. Его доход в 2010 г. составил почти 821 млн руб., а вместе с супругой — почти 830 млн руб.

Это намного больше, чем у других представителей исполнительной власти. До сих пор максимальный доход в правительстве декларировала семья первого вице-премьера Игоря Шувалова — 387,6 млн руб. Доход Коганов в семь раз больше, чем семьи вице-премьера Александра Хлопонина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева (занимали в рэнкинге 2-е и 3-е места).

Коган любит хорошую жизнь, следует из его декларации: у него пять квартир, два жилых дома (один из них на Кипре), четыре автомобиля (Cadillac Escalade ESV, Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz S 5004 M и Porsche Cayenne Turbo), три маломерных судна.

В 2005 г. Коган приехал работать в Минрегион из Санкт-Петербурга на должность замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, после его ликвидации в 2008 г. стал директором департамента по строительству Минрегиона. Коган начинал карьеру после службы в армии в 1985 г. продавцом, значится в его биографии, а после окончания Ленинградского инженерно-строительного института работал механиком автобазы. Поработав пять лет гендиректором ЗАО «Петровский трейд хаус», в 1998 г. он стал президентом Банкирского дома «Санкт-Петербург». В его состав входили три крупных банка — Международный банк Санкт-Петербурга, «Санкт-Петербург» и Промышленно-строительный банк (ПСБ), клиентом и акционером которого был Владимир Путин. Первые два банка выкупили менеджеры, а долю в ПСБ Коган продал ВТБ за $580 млн.

Источники дохода Когана министерство не раскрывает.

Петербургский банкир называет Когана совладельцем петербургского банка БФА (на сайте банка среди акционеров Когана нет, связаться с ним не удалось). Супруга Когана Людмила возглавляет ЗАО «БФА-девелопмент», которому принадлежат коммерческая недвижимость в Петербурге и проекты по строительству жилья.

Продажа петербургского «Зенита» принесла Когану с бывшим партнером по ПСБ Давидом Трактовенко $36,2 млн, их компаниям принадлежал целый ряд девелоперских и промышленных активов.

Коган — закрытый и спокойный человек, рассказывает сотрудник Минрегиона: «Он абсолютно независим, решает свои вопросы тихо, без суеты». По его словам, главное направление деятельности Когана — строительство защитной дамбы Санкт-Петербурга. Стоимость проекта — 109,3 млрд руб. из федерального бюджета. В 2006 г. Коган говорил «Ведомостям», что стоимость проекта — 55 млрд руб. В этом году на завершение дамбы привлечен заем в размере $395 млн до 2020 г.

Счетная палата проверяла стройку в прошлом году. В ее отчете отмечено множество недостатков. Из-за неэффективной системы закупок, отсутствия разработанной и утвержденной проектной документации фактическая цена заключенных контрактов «существенно увеличивалась», говорится в отчете, стройка идет с большим отставанием от графика. Дамба, скорее всего, не будет введена в эксплуатацию в мае, как предполагалось.

Из-за доходов Когана Минрегион старается публиковать декларации на сайте в незаметном месте, рассказали два сотрудника министерства: «Держат недолго файл, а потом снимают». Представитель Минрегиона от комментариев отказался, а на вопрос «Ведомостей», где опубликованы данные о доходах сотрудников, ответил: «Где-то на сайте».

 


Метки:  

Понаехали пидоры в Москву со всех стран и права качают...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник

Американский гей-активист, задержанный в Москве, требует реакции властей США

материал размещен 29 мая 2011 в 09:58

Задержанный в субботу на гей-параде в Москве американский активист Дэн Чой обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств.

«Призываю вас осудить постыдное обращение властей России с представителями сексуальных меньшинств, которые принимали участие в гей-прайде 28 мая», – говорится в обращении Чоя.

Это обращение уже подписали около 3,5 тысяч человек. В письме Чой напоминает, что Европейский суд по правам человека уже выносил решения против России за незаконный запрет гей-прайда.
  http://www.mk.ru/


Метки:  

Германская бактерия опасна для женщин.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:29 + в цитатник

Опасная бактерия убивает только женщин

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Найденная на севере Германии опасная кишечная бактерия, которая проявляет устойчивость ко многим антибиотикам, уже убила пять женщин. Именно представительницы прекрасного пола наиболее подвержены этой заразе. Всего заболевших уже порядка 600 человек.

Немецкие врачи отмечают очень необычное развитие болезни. Как уточнили в университетской клинике Мюнстера, инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые – такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC) – могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Специалисты клиники Мюнстера считают, что обнаружили точный тип бактерии. Они уверены, что речь идет о HUSEC 41. По их словам, этот штамм изменился, и этим объясняется устойчивость к антибиотикам. Как уточняет РИА Новости, всего известно 42 штамма бактерии.

Сотрудники института имени Роберта Коха совместно с коллегами из ведомств по здравоохранению Гамбурга заявили, что заболевшие пациенты ели сырые помидоры, огурцы и зеленый салат. Ученые рекомендуют не употреблять эти продукты в сыром виде. По их мнению, источником заражения HUSEC 41 являются с большей долей вероятности как раз овощи, произрастающие на севере Германии.

По данным ВОЗ, бактерия также передается человеку при употреблении в пищу сырых или не прошедших достаточную тепловую обработку мясных продуктов или сырого молокa. Симптомы заболевания – кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пострадавших, в число которых попадают дети раннего возраста и пожилые люди, болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

http://www.dni.ru/

Share It


Метки:  

Мечтать не вредно.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник

Россию "лишили" Калининграда и Курил

Иллюстрация: g20-g8.com
1/1
Иллюстрация: g20-g8.com

На карте мира, которая опубликована на официальном сайте "Большой восьмерки", Россия изображена без Курил и Калининграда. Создатели ресурса посчитали их "слишком маленькими". Кроме того, организаторы проходящего в эти дни во французском Довиле саммита G8 допустили ошибку при создании описания страны.

Интерактивная карта на сайте организации представляет синие очертания государств-участников международного клуба. При наведении курсора на страну, ее изображение увеличивается. Россия на этой карте лишена двух своих территорий: Курилы и Калининградская область на ней отсутствуют. Такая же ситуация наблюдается на схеме стран – участниц G20 на том же сайте.

Организаторы саммита-2011 объяснили этот факт тем, что исчезнувшие регионы "слишком малы" для помещения на карту сайта. Не изменило мнение французов и то, что вопрос принадлежности данных территорий является принципиальным для России.

При нажатии на карту любой из стран, во всплывающем окошке можно прочитать информацию о ней. В описание России опять же вкралась ошибка. Создатели карты указали в графе о типе правления "парламентская республика", а не президентско-парламентская.

Напомним, что саммит "Большой восьмерки" начнется 26 мая в Международном центре французского Довиля. Лидеры стран – участниц G8 обсудят создавшуюся ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вопросы борьбы с терроризмом и ядерной безопасности. Кроме того, впервые в истории саммита его члены поговорят о проблемах Интернета.

http://www.dni.ru/

Share It


Метки:  

Как же бежит креветка по бегущей дорожке.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:33 + в цитатник

$500 000 выделили на бегущую креветку

Сенатор от Оклахомы выделил миллионы из бюджета США на безумные исследования. Феномен бегущей креветки так и остался тайной.

20:48, Четверг Май 26, 2011

Дарья Буянова, Life News Online

Сенатор от Оклахомы выделил миллионы из бюджета США на безумные исследования. Феномен бегущей креветки так и остался тайной.

 

За изучение этого необъяснимого явления США заплатили $500 000

Жители Соединенных Штатов возмущены бездумными тратами республиканского сенатора от Оклахомы.

В 2010 году с его ведома Государственная научная ассоциация потратила $500 000 на изучение феномена «креветки на бегущей дорожке».

Ролик с головоногим стал хитом YouTube еще в 2007 году, и, по всей видимости, именно тогда он и вдохновил ученых заняться столь важной проблемой.

Результаты дорогостоящего исследования так и не увидели свет - тайна бегущей креветки и природа эффекта, который она производит на интернет-пользователей, осталась нераскрытой.

В четверг американский телеканал ABC опубликовали документ, который рассказывает о чудовищных растратах проправительственных ученых.

Государственная научная ассоциация, которую патронирует сенатор Том Коборн, потратила миллионы на десятки «маниловских» проектов.

Например, 1,5 миллиона долларов ассоциация потратила на создание человекообразного робота, который складывает вещи после стирки.

Чтобы сложить одно полотенце, чудо-машине потребуется не меньше 25 минут.

Еще $300 000 ученые потратили, чтобы узнать, как игра «Ферма» в социальных сетях помогает выстраивать межличностные отношения.

 

Метки:  

Кому какой автомобиль по чину положен.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:17 + в цитатник


http://vz.ru/


Метки:  

Самые опасные друзья человека.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:15 + в цитатник

http://vz.ru/


Метки:  

Техосмотр за границей.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:12 + в цитатник

http://vz.ru/


Метки:  

Совесть Африки про Каддафи.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник

«Свободная Ливия» придумана Францией»

Жан-Поль Пугала, уроженец Камеруна, гражданин Швейцарии, профессор социологии и директор Женевского института геостратегических исследований
   26 мая 2011, 11:53
Фото: macotedivoire.info

Спасибо всем и сторонникам, и противникам. Но раз противники есть, значит, я что-то плохо объяснил. Значит, нужно еще раз. И вот я отвечаю на вопросы тех, кто со мной не согласен, отвечаю предельно откровенно.

1. Каддафи стрелял в свой народ? Каддафи убил 10000 ЛИВИЙЦЕВ? НЕТ!

В самом выражении «стрелять в свой народ» уже заключено намерение опорочить ливийского лидера, подогреть общественное негодование. Можно подумать, стреляй он в итальянский или французский народ, это было бы нормально. На самом деле, перед нами образец лукавого «новояза», рожденного политологами специально для создания негативных мнений. Однако информация о «10000 погибших и 55000 раненых в один месяц», оправдавшая резолюцию 1973 Совета безопасности Организации Объединенных Наций, насквозь лжива.

Давайте рассуждать.

10 тысяч убитых в месяц – это от 300 до 400 убитых в день. Где они? Утилизировать такие количества тел удавалось только Гитлеру, но у него были крематории.

истребители ВВС Ливии летают на высоте 5000 метров со скоростью 1000 км/ч. Без использования ядерной бомбы такого эффекта они бы добиться просто не могли, а про ядерную бомбу мы все-таки не слышали.

раненых везде в мире везут в больницы. Обычная ургенция способна принять за один раз от 10 до 20 пострадавших, нуждающихся в операции. Чтобы разместить 55000 раненых, пусть даже 20 на больницу, клиник должно быть 2750, что вдвое больше, чем во всей Африке вообще (около 1230).

фотографии – свидетельства якобы «резни» поступили с кладбища «Сиди Хамед», где как раз сейчас, еще с прошлого года идет процесс перестройки, с разрыванием могил и рыхлением почвы под будущие захоронения (очень обычная и распространенная практика в иудео-христианско-мусульманских странах, осуществляемая примерно раз в 1020 лет).

источники информации. Еще Мо-цзы (479381 до н.э.) учил, что достоверность информации зависит от источника. Так откуда же ветер дует? Ясно, что от повстанцев! А откуда они взяли эти данные? А от «Аль-Джазиры», то есть от эмира Катара. Кстати, эта маленькая страна – единственная на весь арабский мир, чьи самолеты бомбят Ливию. Правда, интересное совпадение?

Итак, на сегодня, месяцы спустя после т.н. «массового убийства», нет ни единого сколько-нибудь убедительного доказательства. Что не мешает Луису Морено-Окампо, прокурору Международного уголовного суда, требовать ордера на арест Каддафи. Кстати, этот самый синьор требовал ареста Лорана Гбагбо в связи с гибелью 7 женщин в Абобо (8 марта этого года), но почему-то промолчал, когда в Дукуэ люди Уаттара убили 1200 гражданских лиц, причем убили в присутствии французских войск, участвовавших в операции «Единорог», чему есть масса свидетелей и доказательств. Но все это вовсе не волнует г-на Морено-Окампо. Можно ли назвать его непредвзятым юристом?

2. Каддафи и африканские мигранты

В 2006-м, на встрече с министрами внутренних дел стран Африки, Каддафи предложил им ввести уникальные удостоверения личности с общим кодом, чтобы все африканцы могли передвигаться по континенту без ненужной волокиты. Инициатива была принята с радостью и благодарностью. Но затем начались консультации с Парижем, Лондоном, и вдруг выяснилось, что идея, оказывается, плохая, потому что если ее принять, то все африканцы побегут в Ливию. Что любопытно, сейчас 99% нелегалов в Ливии как раз из тех африканских стран, которые отказались от инициативы полковника. Ясно, что по соображениям внутренней безопасности ни одна страна не может пассивно наблюдать за проникновением на свою территорию нелегалов, которых нельзя идентифицировать. Так что закон о запрете на проживание без вида на жительство действует не только в Ливии, но и во всех странах Африки. В конце концов, ни для кого не секрет, что неприкаянная африканская молодежь рвется в «европейский рай», попав куда, становится самым низшим сектором социальной пирамиды. Мечта Каддафи заключается в том, чтобы раем для африканцев стала Африка, решившая все свои трудные проблемы. Совершенно нельзя понять, в чем обвиняют его, давшего сотням тысяч молодых африканцев достойный заработок и приличные условия жизни.

3. Каддафи и длительность власти

«Бернар Анри Леви ошибается всегда. Точно так же он ошибся в 1999 году, после нападения на Дагестан Шамиля Басаева»

Одна из причин бомбежек в том, что, как говорят, ливийский лидер слишком много лет пребывает у власти (42 года). Скажем сразу, идея ограниченного срока руководства принадлежит не Каддафи и вообще родилась не в Африке, а на Западе. Но давайте посмотрим, как обстоит дело в странах, бомбящих Ливию с целью внедрить свою модель демократии.

США. Бывший член Ку-Клукс-Клана Роберт Берд, тот самый, который признал в своих мемуарах, что делал все для отсрочки принятия закона о гражданских правах чернокожих, заседал в Сенате США 56 лет. Или даже 63 года, если прибавить время пребывания в палате представителей. Родился 20 ноября 1917-го, член Демократической партии и сенатор от Западной Вирджинии, и был конгрессменом до самой смерти, то есть до 28 июня 2010 года. До него сенатор Карл Хэйден занимал кресло 56 лет и 319 дней, с 1912 по 1969 год. Были и другие. А ведь сенатор США – фигура в 10 раз более влиятельная, чем любой глава любого африканского государства.

Франция. Луи Филиппон был мэром Жувиньи в Эна 69 лет (с 1929 по 1998), Филипп Ла-Moissonnière Ковен был мэром La Fontelaye Seine-Maritime 63 года, с 1945 по 2008 год. Юбер Andigné, был мэром 59 лет в Champ-де-ла-Пьер в Орн с 1946 по 2005 год. Роджер Senie 90 лет и по сей день мэр Ла-Бастид-де-Bousignac в Арьеж, этот пост он занимает с октября 1947 года, то есть 64 года, и, возможно, в 2014 году будет баллотироваться на новый срок. То же самое относится к г-ну Артуру Ришье (89 лет), и мэру Faucon-дю-Кэр в Альпы-де-От-Прованс (с 1947 по сегодняшний день). Есть еще масса примеров, есть и примеры целых династий, передающих посты по наследству, на всех уровнях. Почему то, что приемлемо на родине Революции, недопустимо в Ливии? Какая демократия в том, что французские бомбы пытаются принести на ливийскую землю?

Италия. Джулио Андреотти был избран в 1946 году и уже 65 лет руководит политикой. Когда у него уже не было сил баллотироваться, его сделали «пожизненным сенатором»; он возглавлял Сенат Италии 20 лет, от 17 февраля 1972 по 24 апреля 1992 года, а его партия правила без перерывов с 1946 по 1992 год, то есть 46 лет, пока не была сметена шквалом исков о коррупции. Сравним: Каддафи у власти всего 42 года, и никаких доказательств коррупции никто не предъявляет.

Великобритания. Вообще дикости: Елизавета II является королевой 16 независимых стран с 1952 года, а главнокомандующим объявлена еще в 1942 году. Она обходится государству в 43 млн долл. США ежегодно. Кто-то скажет, что королева не имеет власти? Всем известно, что имеет. Может быть, Каддафи был смысл объявить Ливию эмиратом, типа Катара, который его сейчас бомбит? Страна стала бы королевством, и ее бы не бомбили, да? И тогда свадьба сына Каддафи на законных основаниях обходилась бы ливийскому народу в те же 6 миллиардов евро, в которые обошлась британскому налогоплательщику свадьба внука королевы? А между тем Великобритании есть на что тратить деньги. Стоимость обучения в год в британских государственных университетах увеличилась втрое (с 3900 до 10700 евро). Канада, как доминион, обязана платить 50 млн долларов в год для поддержки британской королевской семьи, а между тем в самой Канаде за это время плата за обучение в университетах увеличилась почти втрое.

В Африке на сегодня ни один президент не стоит народу таких денег. Кроме того, что вообще требуется от политика, чего не делает лидер Ливии? Простенький вопрос: почему до сих пор ливийцы не бежали из своей страны, а как только начали наводить демократию, Лампедузу оккупировали беженцы? Почему именно в стране злого тирана Каддафи находится наибольшее количество мигрантов? Почему граждане США, Франции, Великобритании чувствуют себя в Ливии лучше, чем в Катаре? А как насчет королевского флага? Получается, что республиканская Франция стремится отбросить Ливию на 43 года назад, установив вместо республики монархию, конечно, при условии, что король будет послушным и станет держать нефтяные деньги в банках, которые ему укажут. Красиво, да.

4. Что такое «Свободная Ливия»?

«Свободная Ливия» придумана Францией. Точнее, философом Бернар-Анри Леви, который сам заявил прессе, что подговаривал ливийцев избавиться от Каддафи. От него мы узнали, что Совет вообще есть, что там уже аж 35 членов (правда, 30 из них анонимны). А потом он заявил, что «Каддафи опирается на черных наемников», но даже не подумал сообщить, что южная Ливия населена чернокожими, недаром же многие послы Ливии в разных странах мира черные, совсем не похожи на арабов.

Расизм слепит. Ошибка месье Леви обусловлена европейским стереотипом, отделяющим черных африканцев и африканских арабов. Он надеялся на раздоры по цвету кожи, недаром же г-н Саркози обещал, что война не продлится более трех дней, потому что, сказал он журналистам, «вся армия Каддафи 300 плохо подготовленных, слабосильных черных».

Впрочем, если вспомнить пример России, Бернар Анри Леви ошибается всегда. Точно так же он ошибся в 1999 году, после нападения на Дагестан Шамиля Басаева. Тогда Леви рекомендовал Западу признать легитимность террориста Масхадова в Чечне. Ту же глупую ошибку повторил он в августе 2008 года, лично уговаривая Михаила Саакашвили развязать самоубийственную войну против России. Остальное мы знаем. Смешнее всего то, что Леви не хочет понимать, что политика есть наука, и ее, как и любую науку, нужно изучать всерьез, иначе ошибки неизбежны, особенно когда сознательно превращаешь мирные протесты в войну.

Считалось, что войну выиграют всего за три дня. Но уже более трех месяцев нет никакого прогресса, каждый день войны стоит Франции 1000000 евро (цифру озвучил французский министр обороны), НАТО бомбит мирные объекты, школы и больницы, называя их «военно-воздушными силами Каддафи». А поскольку весь этот терроризм не дает результата, начинают делать так, как делали в годы Биафрской войны – провоцировать геноцид, посылать наемников, ангажировать Международный уголовный суд. Такова Франция: она предпочтет убить всех ливийцев до последнего, но не признает, что проиграла войну.

Для африканских ученых нет вопроса, кто прав Совет или Каддафи, потому что уж кто-кто, а мы знаем, чего стоит сейчас международное правосудие, которое сейчас искажается грубейшим образом рядом стран Запада. Это, по сути, те же люди, которые сидели за столом конференции в Берлине в 1884 году, деля Африку и решая судьбы африканцев. Сегодня они унижают Африканский Союз, топчут его решения и претендуют на роль вершителя африканских судеб. Когда лидеры трех стран Запада (США, Франция, Великобритания) покупают полосы газет во всех странах, чтобы объявить, что Каддафи – плохой лидер Ливии, я думаю, это плевок в лицо всем африканцам.

Да, наши деды и прадеды были примитивны, они не умели понять, что происходит, но мы-то учились в тех же школах, что и европейцы, мы знаем то же, что и они, и нам не следует продолжать стоять в рабской позе, навязанной нам Западом. Наше молчание обрекает нас на беды. Нам следует взять свою судьбу в свои руки, чтобы ни французы, ни англичане, ни американцы больше не смели навязывать нам свою волю. Даже негативный опыт в этом смысле будет для нас позитивным.

К сожалению, вмешательство Запада разрушило достижения Ливийской революции, к огромному сожалению, все успехи Каддафи уничтожены вмешательством Франции, раскрутившей мирные демонстрации в кровавый мятеж, точно так же, как она, руководствуясь своими шкурными интересами, сделала в Кот-д'Ивуаре.

Источник: Cameroonvoice (Перевод Льва Вершинина)

http://vz.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь