-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязанная одежда для Беби Бон (вязала на заказ)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2009
Записей: 12442
Комментариев: 32415
Написано: 104203


Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Суббота, 13 Октября 2018 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Для гурманов! Бефстроганов в луковом соусе с грибами

(500x375, 99Kb)

говядина (вырезка) — 500 гр.
мука — 2 ст. л.
масло топленое — 50 гр.


бульон говяжий — 300 мл. (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы сухие — 30 гр.
горчица — 1/2 ч. л.
сметана — 2 ст. л.

1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.
2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.
Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.
3. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в тёплой воде.
4. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топлёном масле.
Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал всё вместе.
5. Настала очередь обжарки мяса.
Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топлёном масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придаёт особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе.
Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приёма, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке.
6. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю.
Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу.
На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения — и выключил огонь. Оставил настаиваться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда Мясо

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку