-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязанная одежда для Беби Бон (вязала на заказ)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2009
Записей: 12442
Комментариев: 32415
Написано: 104203


Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде

3424885_information_items_30586 (550x350, 83Kb)

Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури. Почти в каждом магазине где есть выпечка, можно купить эту сырную лепешку, и с удовольствием насладиться ее вкусом. Но мы скажем вам, что приготовить хачапури с сыром и зеленью или без, можно запросто  дома на сковороде или в духовке. 

Есть масса  рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будет готовить на кефире.

 

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.

Мука – 2,5 – 3 ст.

Соль – ½ чайной ложки

Творог – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1 ч.л.

3424885_1ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 92Kb)

Рецепт:

Первым делом кефир достанем из холодильника. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить не нужно.

3424885_2ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 56Kb)

Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру.

3424885_3ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 52Kb)

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

3424885_4ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 81Kb)

Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.

3424885_5ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 82Kb)

В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной.

3424885_6ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 82Kb)

Тесто делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

3424885_7ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 134Kb)

В центр лепешки кладем начинку.

3424885_8ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 91Kb)

Защипываем края собирая их в центре, по принципу мешка.

3424885_9ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 128Kb)

Теперь раскатываем мешочек в лепешку толщиной 5-7 мм.

3424885_10ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 124Kb)

Жарим хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

3424885_11ha4aaapuri_na_kefire_s_tvorogom (580x380, 113Kb)

Самые вкусные хачапури, когда горячие.

источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку