-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9559




"Уважайте все религии - но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков. "

Хара Хара Махадев!

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:29 + в цитатник


Хара Хара Махадев
Хара хара хара хара махадева
Шива шива шива шива садашива
Ом намо намо намах шивайа
Брахма вишну сурарчитайа
Ом намо намо намах шивайа
Ума ганеша шаравана севита
Ом намо намо намах шивайа

О Разрушитель - Хара! О Великий Бог!
О Шива! О Шива! О Вечный Шива!
Ом. Приношу поклоны, приношу поклоны Шиве!
Почитаемому Брахмой, Вишну и всеми богами -
Ом. Приношу поклоны, приношу поклоны Шиве!
Тому, кого чтут и кому служат Ума, Ганеша и Шаравана (Картикея) -
Ом. Приношу поклоны, приношу поклоны Шиве!


Метки:  

Новый Год

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник


Новый Год
Новый Год - это музыка Света
Новый Год - это начало надежд
Человек так устроен наверно
Что всегда произносит сю речь.

Все надежды сбывались конечно
Все мечты опровергнули суть
Нет идей, нет и тьмы - осторожно!
Будь мудрее всего лишь на миг.

Всё проходит, не нужно смущаться
Всё приходит в надежость и прах
Этот опыт теперь безтревожный
Этот опыт получишь и ты.

Мы надежду сегодня роняем
Мы хотим, ох как много хотим
Но ведь Бог и наш сон охраняет
Всё что нужно приходит само.

Понимаешь, ведь Бог - это Мудрость.
Понимаешь, ведь Бог - это Я!
Все мечты, все слова забываешь
Когда Бог понимается так.

© SadaaShiwa декабрь,2009

21:02 02.12.2009


Метки:  

Результат будет Трансцендентным

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:12 + в цитатник


"Варнашрама" из лекций Е.С. Бхакти Видъя Пурна Свами
"Шрила Прабхупада в этой связи рассказывает историю о гусыне, несшей золотые яйца. Хозяин решил отрезать ей голову, потому что кормить ее было дорого. Он решил, что клюв и голова не нужны, ведь ценна только задняя часть птицы, несущая яйца. Но если птице отрезать голову золотых яиц не будет. Шрила Прабхупада приводит этот пример, показывая, что мы не должны выбирать правила. На самом деле, правил и предписаний, данных ачарьями, не так уж много, и учитель дает нам понимание того, как и почему нужно следовать им. Надо не просто взять Хари бхакти виласу и следовать изложенному, а знать, какое настроение, какое сознание стоит за тем или иным предписанием. Принципам могут следовать все, и если сознание достигнет уровня анандамайи, результат будет трансцендентным."

Метки:  

Гана Ища - повелитель Ганов

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:43 + в цитатник
Гана Ища
Господь Шива сказал:

56. О Ганеша, тот, кто поклоняется тебе по мере своих возможностей, с преданностью и верой, несомненно обретет все, что он желает.

57. Преданный пусть почитает тебя, Повелителя ганов, синдурой, сандалом, цельными зернами риса и цветами кетака, а также иными видами почитания.

58. Те, что с преданностью поклоняются тебе, обретают успех во всем. Их затруднения устраняются.

59. Эти враты пусть будут совершаемы людьми всех каст, особенно женщинами, равно как царями и прочими, стремящимися стать процветающими и богатыми.

60. Потому ты всегда будешь почитаем теми, что жаждут желаемых плодов и они, уверенно, их обретут."

Брахма сказал:

61-62. Когда Шива сказал это Ганеше, великой душе, о мудрец, все Боги, святые мудрецы и ганы, любимцы Шивы, сказали: "Да будет так!" и почтили Ганешу согласно предписанным правилам.

Так в священной "Шива-махапуране" во второй книге - Рудра-самхите, в четвертом ее разделе - Кумара-кханде заканчивается восемнадцатая глава, называемая "Утверждение Ганеши Повелителем ганов".



2475 (542x700, 84Kb)

 (539x700, 62Kb)

 (536x700, 90Kb)

 (543x700, 78Kb)

 (526x700, 64Kb)

 (534x700, 84Kb)

 (533x700, 103Kb)

 (545x700, 79Kb)

 (542x700, 88Kb)

 (546x700, 52Kb)

 (545x700, 99Kb)

 (524x700, 56Kb)

 (539x700, 63Kb)

 (539x700, 54Kb)

 (200x230, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Я бегу бегу а всё стоит :-))

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник


Горка горочка
Горка горочка постой
Я бегу а ты не стой
Помоги мне добежать
Если можно добежать.

Такова природа мира
Такова и горка, слизко
Не бежит а просто мчится
Да не может - все не близко.

Такова природа мира
Тучи, заморозки, ливни
Человек бежит по кругу
Да не может попасть в лузу.

Всё не так как нам хотелось
Всё не так, всё не приелось
Мира толку нет совсем
Если Бога нет в удел.

© SadaaShiwa ноябрь,2009

21:08 26.11.2009


Метки:  

Настоящая йога, Видура.

Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:45 + в цитатник


Видура - "ведун", "мудрец"; младший брат Дхритараштры и Панду от матери-шудры, почему он не кшатрий, а более низкой касты: кшатта (кравчий). Это слово часто употребляется как эпитет Видуры.
(VII) - "далеко ушедший", "ведун", "мудрец"; имя сына отшельника Вьясы от матери рабыни, шудры, дядя Пандавов и Кауравов; его второе имя "Кшаттри" (подрывающий), прозвище, даваемое рождённому от отца высшей касты и матери шудры. Так как он частичное воплощение бога Дхармы, в Эпосе В. даётся, как олицетворение справедливости и законности.

В 15 книге Махабхараты есть некий интересный момент из жизни Видуры:

В 1 главе говорится:

"С позволения Дхритараштры Видура ведал (всеми) делами - как связанными с дхармой, так и сопряженными с деловой жизнью.
Благодаря сметливости Видуры путем ничтожнейших затрат (Пандавы) получали от тех, кто платил им дань, услуги куда большие."

В 17 главе говорится:

Мощнопламенный (Видура), лучший из всех, наделенных мудростью, явился к Йудхиштхире и по воле царя (Дхритараштры) обратился к неколебимому владыке: "О великий царь! Дхритараштра, приняв посвящение на жизнь в лесу (ванапрастху), с наступлением полнолуния в (месяце) Картика намерен, о царь, отправиться в лес."

В 22 главе говорится:

Видура и сута-советник Санджая, сын Гавальганы, приготовились идти в лес вместе с царем, тогда как Крипу и Юютсу, велико-колесничного воина, Дхритараштра, владыка земли, отослал от себя, препоручив заботам Йудхиштхиры.

В данном месте говорится, что Видура тоже принял ванапрастху.

В главе 25 говорится:

"Кшаттри (Видура), сведущий в дхарме и артхе, суровый подвижник, обуздавший свой дух, изможденный, в одежде, состоящей лишь из полосок мочала, вместе с Санджаей ревностно служил царю (Дхритараштре) и его супруге (Гандхари)."

И наконец-то в 26 главе появляется Нарада, который пророчествует живущим в лесу тайну их исхода:

15-20. Вот и ты, о царь (Дхритараштра), с соизволения Двайпаяны (деда Вйасы) войдя в этот подвижнический лес, достигнешь труднодостижимого, исключительного совершенства. И ты тоже о царь-тигр, в конце своей аскезы объятый сиянием, вместе с Гандхари пойдешь стезей тех, великих духом, (мужей)! Пребывая рядом с Губителем Балы, постоянно помнит о тебе Панду; уж он-то всегда поможет тебе достичь блага, о хранитель земли! А многославная твоя невестка Кунти, которая родила Йудхиштхиру, - в нем же воплощен Бог Дхарма, извечный Закон, - через беспрекословное послушание тебе и Гандхари попадет в один мир со своим супругом. Все это я прозреваю, о царь, потому что наделен ясновидением. Видура перейдет в (тело) великого духом Йудхиштхиры, а Санджая, сосредоточившись мыслью на тебе, очищенный (от грехов), обретет небо".
___________________________________________________

В 33 главе Йудхиштхира сам приходит в лес навестить отшельников и найдя Дхритараштру спросил:

14. А где Видура, почему мы его не видим?

На что Дхритараштра ответил:

15-16. Видура жив-здоров и предается тяжкому подвижничеству, воздерживаясь от еды, питаясь только воздухом. Он исхудал так, что под кожей видны все жилы. Время от времени брахманы встречают его в разных уголках этого безлюдного леса.
____________

И вот время пришло! Видура знал об этом времени и ждал его. Те кто сопровождал Йудхиштхиру сказали, что увидели где-то Видуру.
____________

17-29. В тот миг, когда говорил это владыка земли, ему как раз доложили, что вдали показался Видура. С отшельническими косицами и с деревяшкой во рту, изможденный, одетый лишь пространством, весь перемазанный грязью, поверх которой налипла пыльца лесных цветов, увидел он народ, толпящийся в обители, и тотчас повернул назад. Один лишь царь Йудхиштхира спешно последовал за ним, когда углубился он в дикую чащу, то исчезая, то вновь показываясь между деревьями. "О Видура, это я - любимец твой Йудхиштхира!" - кричал ему царь, едва поспевая за ним. Наконец, в некоем уединенном месте остановился достойнейший из мудрецов Видура и прислонился к одному из деревьев посреди леса. Хотя он был предельно истощен и казался лишь подобием человека, опознал Видуру многомудрого многомудрый царь Йудхиштхира. Встав прямо перед Видурой, чтобы тот лучше его слышал, царь возгласил ему имя свое, сказав: "Я - Йудхиштхира!". Видура же, не мигая, смотрел прямо на царя и слил его взгляд со своим взглядом. Вошел премудрый Видура своим телом - в его тело, своим дыханьем - в его дыханье, свои индрии поместил в его индрии. Так силой йоги Видура, весь сияя пламенным пылом, вселился в тело Царя Праведности. Перед Царем же стояло прислоненное к дереву, лишенное сознанья, с застывшим взглядом тело Видуры. А сам Царь праведности ощутил в этот миг, что стал намного сильнее, прибавилось у него всевозможных достоинств и пламенности духа. Припомнил тогда Пандава, обладатель великого знанья, все о том, кем он был прежде, о владыка племен, и о том, как ему, одаренному пламенностью духа, поведал некогда Вйаса о пути йоги.

Но что же делать теперь с телом Видуры? Ведь Святой отшельник, Великий Святой покинул этот мир.

Вот что говорилось далее:

30-32. Захотел тогда премудрый Царь Праведности (Йудхиштхира) исполнить для Видуры необходимые обряды, предать его тело огню. И тут раздался небесный голос: "О Царь, это тело прежде звавшееся Видурой, нельзя предавать сожжению. Оставь его здесь Такова извечная дхарма. Видуре достанутся небесные миры, называемые Сантанака, о Царь! Ведь он следовал обычаю подвижников-яти; так что не о чем тут скорбеть, о утешитель недругов!".

*** Сантанака - "Простирающиеся" - название неких райских миров.
*** подвижников-яти - Причина по которой Небесный голос запрещал кремировать тело Видуры заключается в том, что подвижников вообще не кремировали. Согласно ссылкам из Вед говорится: "Тело уже сожженое огнем мистического знания, не нуждается в повторном сожжении." Чаще конечно подвижников погребали в земле, но из данного эпизода Махабхараты видно, что иногда тело просто оставляли в лесу.

__________________________________

P.S. Хотелось заметить один факт. Душа Видуры вошла в душу Йудхиштхиры. Необычное перевоплощение.

Видура - воплощение Бога Йамы и Йудхиштхира тоже воплощение Бога Йамы.

Является ли это одержимостью или беснованием? Нет!!! По той причине, что одержимость - это когда злой дух в ходит в тело и живет в теле питаясь тем, чем питается человек-душа. А в данный момент душа вошла, слилась с душею Йудхиштхиры.

Истинное Йуджа! Настоящая йога.

Метки:  

Драупади и мужья

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник
У Драупади было 6 мужей:

1. Йудхиштхира
2. Бхима
3. Арджуна
4. Накула
5. Сахадева
6. Шикхандин

Драупади (Draupadi) - "дочь Друпады", общая жена Пандавов. Полиандрия - редкая форма брака в древнеиндийском обществе, признававшем семь форм брака, в число которых полиандрический брак не входил. Собственное имя Драупади - Кришнаа, "чёрная".

В 18-ой книге Махабхараты сказано, что Кришнаа была воплощением Шри, жены Вишну-Нарайаны, его Шакти. (Шри - богиня счастья).

Её родовое имя Кришнаа. Друпада (отец) - царь Панчалы.
Миф повествует, что Драупади родилась на середине жертвенного алтаря, в результате жертвоприношения; найдя там девочку, Друпада удочерил её. Кришни, Панчали, Яджнасени - часто употребляемые в Эпосе эпитеты Драупади.

Что интересно, так это то, что 6-й муж Драупади не был мужчиной, ее настоящее имя Шикхандини, сестра Драупади.

Легенда гласит:

Амба - дочь царя Кашираджи, оскорблённая отказом Бхишмы жениться на ней, поклялась отомстить Бхишме и заручилась помощью Шивы, умилостив его тяжелейшим самоистязанием, но в том же воплощении она не добилась желаемого. Когда Бхишма родился снова, родилась и Амба, как дочь царя Друпады. Отец молился о сыне, но Шива дал дочь, которую назвали Шикхандини. При помощи волшебства она стала юношей Шикхандином. Но когда непобедимый Бхишма встретился с ним на поле боя, он отказался сразиться с Шикхандином, продолжая видеть в нём женщину. Арджуна, поставив впереди себя Шикхандина и прикрываясь им, осыпал Бхишму градом стрел, что и послужило причиной его гибели.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Главная жена Кришны

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:46 + в цитатник


Джамбавати - главная жена Господа Кришны, взошедшая на костёр своего мужа. Дочь Джамбаванта царя обезьян. Она же мать Самбы, взошедшая на погребальный костёр своего мужа; дочь Джамбавана, царя медведей - это свидетельствует, что под "медведями" так же как и под "обезьянами", вернее понимать не зверей, а племена, имеющие тотемом соответствующего зверя.

Источник: Э.Н. Темкин.
_______________________________________

Лила Мадхава (Игривый Мадхава)

(Эта книга была завершена в июне 1537 г. в лесу Бхадраван)

"Лалита - она же Джамбавати в Двараке"
_______________________________________

кн. 16 МАУСАЛА-ПАРВА гл. 7 перевод Игнатьева

А вдовы Акуры предпочли подвижничество жизни с Ваджрой.
Рукмини, Гандхари, Шайбья, Хаймавати // И богиня Джамбавати взошли на костр.
Сатьябхама и другие богини, любимые Кришной, // Отправились в лес, о царь, намереваясь предаться подвижничеству.
Мужчины, жившие в Двараке, подошли к Партхе, // И должным образом разделив их, он передал их Ваджре.
Сделав так в должное время, обливаясь слезами, Арджуна // Кришну Дваипаяну Вьясу увидел, пребывающего в [своей] обители.

Комментарий: Рукмини, Гандхари, Шайбья, Хаймавати // И богиня Джамбавати все это любимые супруги Кришны. Богиня [devI] - взошли на костр то есть совершили обряд "Сати".
_______________________________________

кн. 16 МАУСАЛА-ПАРВА гл. 8 перевод Невелова, Васильков. шл. 65-74

"тогда как Рукмини, Гандхари, Шайбйа, Хаймавати, и царица Джамбавати предали себя огню Джатаведасу."
_______________________________________

кн. 16 Гл 7 перевод классический (?)

72. В Индрапрастхе дал царство Ваджре губитель вражеских ратей,
Но вдовы Акруры предпочли странничество вместо жизни с Ваджрой
73. Рукмини, Гандхари, Чайвья, Хаймавати, также
(Главная) царица Джамбавати вошли в огонь Джатаведасу;
74. Сатьябхама и другие почтенные жёны Кришны
Отправились в лес совершать умерщвление плоти.
_______________________________________

Деви Бхагавата Пурана кн.4 гл. 21 перевод Игнатьева

Вйаса сказал:

И похитил Рукмини со сваямвары Шишупалы. (40)
С помощью брака ракшаса заполучил жену Хари, А затем на Джамбавати, Сатье, Митравинде красавице, (41)
Калинде, Лакшмане, Бхадре и прекрасной Нагнаджити, На одной за другой, приведя, женился Джанардана, (42)
И [было у него], о владыка земли, восемь прекраснейших жен. (43)
_______________________________________

Деви Бхагавата Пурана кн.9 гл. 1 перевод Игнатьева

Дити, матерь дайтьев, Кадру, Вината и Дану, Задействуемые (upayuktah) в творении также известные как калы [пракрити]. (125)
Существует и множество других кал, о них слушай от меня. (tasu kascin nibodhame) Рохини, супруга Чандры, Санджня, возлюбленная Сурьи, (126)
Шатарупа, супруга Ману, Шачи, супруга Индры. Тара, супруга Брихаспати и Арундхати, [принадлежащая] Васшитхе, (127)
Ахалья, жена Гаутамы, и Анасуйа, возлюбенная Атрии, Дайвахути, [жена] Кардамы, и Прасути, возлюбленная Дакши, (128)
Менака, мыслью порожденная дочь питри и матерь Амбики, Лопамудра и Кунти, возлюбленная Кумберы, (129)
Прославленная Варунани и Виндхьявали, Бали Супруга, Дамаянти, Яшода, Деваки, (130)
Гандхари, Драупади, Шайбья и Саттвавати, любимая Супруга Вришабхану, целомудренная, мать Радхи, продолжательница рода, (131)
Мандодари, Каусалья, Субхадра, Каурави Ревати, Сатьябхама, Калинди, Лакшмана, (132)
Джамбавати, Нагнаджити, Митравинда, Лакшмана, Рукмини, Сита, которая сама есть воплощенная Лакшми, (svayam Laksmi) (133)
Кали, распространяющая благовоние на целую йоджану, верная жена (maha-sati) и мать Вьясы, Дочь Баны Уша и ее подруга Читралекха, (134)
Прабхавати, Бханумати и целомудренная Майавати, Ренука, мать Бхригу (bhrgor- Парашурамы), и Рохини, (135)
Энкананда и целомудренная сестра Шри-Кришны Дурга (Субхадра). Эти целомудренные женщины суть калы пракрити на [земле] Бхараты. (136)
_______________________________________

Бхагавата Пурана (ИСККОН) кн.3 гл. 1 стих 30

О благородный, все ли в порядке у Самбы, который как две капли воды похож на своего отца, Личность Бога? В прошлой жизни он звался Карттикеей и родился у жены Господа Шивы, а в этой - появился на свет из чрева Джамбавати, добродетельнейшей из жен Кришны.

Метки:  

Жёны Арджуны, брата Пандавов.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:34 + в цитатник
Жены Арджуны:
_____________________________________________________________

I. Улупи - 1) имя дочери нага Кауравья, одна из жён Арджуны.

2) УЛУПИ (Санскр.) Дочь Кауравия, царя Нагов в Патале (преисподней или, более точно, стране противоположного полушария, Америке). Экзотерически, она была дочерью царя или вождя туземного племени нагов, или нагалов (древних адептов), в доисторической Америке. По всей вероятности, в Мексике или Уругвае. Она была супругою Арджуны, ученика Кришны, которого все устные и записанные предания изображают путешествующим пять тысяч лет тому назад в Паталу (страну противоположного полушария). Этот пуранический рассказ основан на историческом факте. Более того, Улупи, как имя, имеет мексиканское звучание, подобно "Атлан", "Акло" и т.д.

3) дочь змея Улупи - Улупи, одна из четырех жен Арджуны, происходила из рода нагов - мифических змей-оборотней, населявших подземные миры. Погрузившись в воду, она вернулась в свой подземный мир.

Исход:

По отшельничестве Арджуны согласно Махабхараты кн.17, гл. 1 "Одна из жён Арджуны, дочь змея Улупи вошла в воды Ганги и исчезла там, о Кауравья".
_____________________________________________________________

II. Субхадра -

1) счастливая, имя сестры Кришны, второй жены Арджуны.

2) (Subhadra) - "счастливая", имя сестры Кришны, второй жены Арджуны и матери Абхиманью. "Счастливой" называлась девочка, у которой есть брат.

3) "Великолепный", имя одного из сыновей Кришны; ж. р. - имя младшей сестры Кришны, жены Арджуны; имя легендарной коровы.

4) "великолепная", мать Абхиманью, жена Арджуны, сестра Кришны, бабка Парикшита.

5) великолепный, роскошный; употребляется как собственное имя людей и как название некоторых растений; сестра Кришны, вторая жена Арджуны.

6) "очень счастливая", дочь Васудэвы, сестра Кришны, похищенная в жёны Арджуной, от которого у неё был сын Абхиманью. "Счастливой" называется девочка, у которой есть брат.
_____________________________________________________________

III. Драупади (Кришнаа) - она же Йаджнасени,

1) Йаджнасена, - родовое имя по отцу Кришнаа-Драупади, общей жены Пандавов, а также Шикхандина (Хохлатый), нанёсшего Бхишме смертельные раны.

2) "дочь Друпады", общая жена Пандавов. Полиандрия - редкая форма брака в древнеиндийском обществе, признававшем семь форм брака, в число которых полиандрический брак не входил. Собственное имя Драупади - Кришнаа, "чёрная". В 18-ой книге Махабхараты сказано, что Кришнаа была воплощением Шри, жены Вишну-Нараяны, его Шакти. (Шри - богиня счастья).

3) - дочь Драупады (столб, колонна); имя по отцу общей жены братьев Пандавов, героев поэмы "Махабхарата".

4) - дочь Друпады Кришни (Кришнаа), общая жена братьев Пандавов.

5) - дочь царя Друпады, Кришнаа (Кришни в переводе), общая жена Пандавов. Драупади появилась на алтаре как воплощённая Шри и была принята Друпадой, как дочь.

6) - родовое имя Кришнаа, жены Пандавов. Друпада - раджа Панчалы. Миф повествует, что Драупади-Кришнаа (Кришни) была найдена Друпадой на алтаре; раджа удочерил девочку, которая было воплощением Шри - богини красоты и счастья.

7) - родовое имя дочери раджи Друпады. Миф повествует, что Д. родилась на середине жертвенного алтаря, в результате жертвоприношения; найдя там девочку, Друпада удочерил её. Д. была воплощением Шри - богини красоты и счастья. Д. - общая жена братьев Пандавов; полиандрия редкая форма брака в древнеиндийском обществе, признававшем восемь форм брака, в число которых полиандрический брак не входил. Кришни, Панчали, Яджнасени - часто употребляемые в Эпосе эпитеты Драупади.

Исход:

Согласно 17 книге Махабхараты, глава 2, стихи 3-6: "Яджнасени, отпавшая от йоги, упала на землю. Увидев, что она упала, мощнодланный Бхимасена сказал царю Дхармы, взирая на Яджнясени: "Разве какой-либо поступок, противоречащий дхарме, совершила царская дочь, о мучитель недругов, скажи же, какова причина, по которой Кришнаа пала мертвой на землю?" Юдхиштхира сказал: Из всех своих супругов отдавала Драупади предпочтение Дхананджае (Арджуне). И теперь она вкушает плод этого, о лучший из людей.
_____________________________________________________________


IV. ЧИТРАНГАДА -

Следуя за жертвенным конём, он прибыл в Манипуру. Царём здесь был Вабхрувахана - сын Арджуны и Читрангады, дочери прежнего царя этой страны. Вабхрувахана встретил своего отца как добродетельный сын - богатыми дарами и изъявлением преданности и почтительности. Однако Арджуна остался недоволен поведением сына. Ведь он был не только сыном, но и царём страны, которую Арджуна собирался подчинить. Поведение Вабхруваханы он счёл противоречащим обычаям кшатриев и в резкой форме высказал своё неодобрение царю Манипуры.

Поединок, состоявшийся между отцом (Арджуной) и сыном (Вабхрувахана), закончился победой Вабхруваханы. Увидев своего отца мёртвым, Вабхрувахана от горя упал на землю.

Вабхрувахана и прибывшая на поле битвы Читрангада в порыве горя дали обет уморить себя голодом на месте гибели Арджуны. Но выполнить свой обет им не пришлось. На поединке присутствовала другая жена Арджуны - Улупи, дочь царя нагов. Она вручила Вабхрувахане волшебный камень, которым сын оживил своего отца.

Исход:

Согласно кн.17, гл.1, ст.28 Махабхараты: Читрангада другая жена Арджуны, отправилась в город Манипур.

Метки:  

Симфонический Санскритско-Русский Толковый Словарь Махабхараты

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник
Данный словарь содержит около 3600 слов, что безусловно может достаточно полно осветить любое затруднение читателя при изучении древнеиндийского эпоса Махабхарата. Словарь также может помочь людям, изучающим санскрит.
Слова в Словаре расположены в соответствии с буквами русского алфавита. Этот подход к расположению слов отличается от общепринятого с расположением слов согласно буквам санскритского алфавита.

Читать дальше

Скачать словарь>>>>

Метки:  

Пандавы поклоняются Господу Шиве

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:43 + в цитатник
Махабхарата, книга 14, Ашвамедхика Парва

Глава 62



Вайшампаяна сказал:

3-15. Выслушав речь Двайпайаны, Царь Дхармы Йудхиштхира в надлежащее время пригласил всех своих братьев — Арджуну, Бхимасену и близнецов, сыновей Мадри, и произнес такие слова: «Слышали вы, о герои, что сказал из расположения к нам мудрый Кришна, великий духом, желая блага для куру. Памятуя о том, (что было сказано) великим наставником Вйасой, состарившимся в подвижничестве праведником, чьи деяния удивительны, тем, что желает блага друзьям, а также (помня о том, что было сказано) Бхишмой, великим царем, и мудрым Говиндой, намерен я, Пандавы, поступить, как положено.
Читать дальше

Метки:  

Бесконечность

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:41 + в цитатник


Альберт Эйнштейн
Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.

Метки:  

Вирабхадра из Махабхараты со слов Кришны

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:52 + в цитатник




Махабхарата, Книга 10 Сауптикапарва

ГЛАВА XVIII

Шри Бхагаван сказал:

1. Затем, когда кончилась Дэва-юга, Боги договорились о совершении жертвы по уставу Веды: как подобает совершать жертву пожелали.

2. Они собрали всё для этого потребное: топлёное масло,
Жертвенные вещества и подобающие Божествам части.

3. Но тогда Боги, ведь по сути не ведая Рудры,
Не учли части Бога Столпника, о владыка народа,

Читать дальше

Метки:  

Кришна и Арджуна читают Шатарудрийу

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:10 + в цитатник




Махабхарата, книга 7, Дронапарва

Глава 57

Санджая сказал:

Кришна птицезнаменный прикоснулся тогда к воде и уселся, обратившись лицом к востоку. Затем он, с глазами, как голубой лотос, наделенный великой мощью, сказал такие слова ради блага сына Панду, согласный на убийство правителя Синдху:

"О Партха, есть извечное и высочайшее оружие, по названию "пашупата". При помощи его Бог Махешвара убил в битве всех дайтьев! Если оно придет тебе на память сегодня, тогда ты сможешь убить Джаядратху завтра! А чтобы узнать его, прибегни мыслию к Богу с изображением быка на своем знамени! Думая в мыслях о том Боге, оставайся спокойным, о Дхананджая! Ты — поклонник Его. И по милости Его ты обретешь то великое (оружие)!".

Читать дальше

Метки:  

Патриарх Кирилл: России необходимо ядерное оружие

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 10:02 + в цитатник


Патриарх Кирилл: России необходимо ядерное оружие

Разрабатываемое в Сарове ядерное оружие является фактором сдерживания и необходимо для сохранения суверенитета России, заявил 11 сентября патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Сегодня то оружие, которое разрабатывается в Сарове, является фактором сдерживания. Мы должны стремиться к миру без оружия, но так, чтобы это стремление не разрушило, в том числе нашей страны, чтобы мы имели возможность оставаться суверенным государством», - сказал патриарх, отвечая на вопросы молодежи в Нагорном дворце спорта в Нижнем Новгороде.

Он подчеркнул, что «церковь выступает за мир без оружия», сообщает РИА «Новости». Но поскольку «причина войны - это грех, зло в сердце человека», мир без оружия может обеспечить только «борьба с грехом и обновление нравственного чувства».

Пока же грех существует, его необходимо сдерживать, в том числе и существующими методами.

ссылка:

Видео:

Внимание: Это не политика, это факты.

Метки:  

Беспрецедентный скандал в женском монастыре

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 09:42 + в цитатник


Беспрецедентный скандал, в центре которого - женский монастырь во Владимирской области. Его 16-летняя воспитанница обратилась с открытым письмом к Президенту и к Патриарху. Девочка жалуется на жестокость царящих там порядков.

По ее словам, детей, живущих при обители, воспитывают методами, которые никак не вяжутся с христианскими нормами о любви к ближнему. В самом монастыре эти обвинения опровергают.

Репортаж Александра Коневича.

16-летняя Валентина Перова, которая восемь лет провела в Свято-Боголюбовском женском монастыре, сбежала оттуда и рассказала о "методах воспитания", которые там практиковались. Написала письмо Президенту РФ и Патриарху Кириллу, в котором подробно описала, как с ней обращались в монастыре.

Следственные органы сейчас решат вопрос о возбуждении уголовного дела. И это уже не первый раз, когда монастырь попадает в поле зрения прокуратуры.

Валя Перова: "За взгляд могли наказать, за движение, которое им не понравится, воспитателям. Могли поставить молиться на всю ночь, могли трапезы лишить на целый день, и ремнем били, пряжкой, синяки были".

На этой кровати Валя спала восемь лет. Носила такую же одежду, точно так же пела в хоре. И никогда не скрывала, что хочет быть не монахиней, а обычным ребенком.

Света Кузнецова, послушница Свято-Боголюбовского монастыря: "Валя, она говорила, что не хочет здесь жить. Но мы понимали, что ей, в общем-то, убегать-то некуда, мамы у неё нету".

Убегала Валя два раза. В первый ее быстро нашли и вернули в монастырь, не спрашивая согласия. Во второй раз вместе с еще одной девочкой Кристиной они сбежали ночью и поехали в Гусь-Хрустальный, за 100 километров от Владимира. За помощью пришли в местный храм.

Протоиерей Максим, клирик Свято-Троицкого храма города Гусь-Хрустальный: "Девочки были в очень подавленном состоянии, в плохом виде после всей этой ночной дороги. И явно были запуганы. Они очень боялись возвращения в монастырь. Я понял, что им нужна серьезная помощь профессиональных психологов и педагогов".

Две недели Валя живет в московском приюте. Пока, это похоже, самые яркие страницы в ее жизни - цветные карандаши, розовый свитер, детский спектакль и первый поход в кино.

Татьяна Харыбина, заведующая отделением медико-социальной помощи детского приюта: "Она становится обычным, нормальным ребенком. Когда он грустит, может плакать, может смеяться, может играть, может спать - в общем, делать то, что действительно хочется делать ребенку, чего она была лишена в принципе все эти годы. Она была лишена детства".

Кристину, сбежавшую вместе с Валей, забрала мама. Восемь месяцев назад она сама привезла дочь в монастырь - но как ей там живется, видимо, не знала.

Кристина Федорова: "Если ты переписываешься с мамой, то конверт самой запечатывать нельзя. Должен кто-то из старших обязательно прочитать. Чтобы ничего плохого не написал. А если запечатываешь, то разрывают, и если что-то плохое, то просто не посылают".

Историю бывших послушниц Боголюбовского монастыря теперь изучают в Следственном комитете. Комиссия Владимирской епархии, устроившая свою проверку, нарушений не нашла.

Ирина Минина, старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Владимирской области: "Монастырь живет по собственном уставу, у них есть темы такие, как непослушание и неправильное поведение, и поэтому они действуют своими методами воспитания. Они не считают, что преступали закон".

Боголюбовский монастырь всегда отличался строгим укладом и особенными отношениями с государством. Здесь, к примеру, не переводят часы на летнее и зимнее время, монахини отказались участвовать в последней переписи населения и менять старые паспорта на новые.

Боятся в монастыре и всем известного ИНН - индивидуального номера налогоплательщика, называя его, ни много ни мало, "дьявольским числом". Да и вообще, числа за монастырскими стенами не любят - органы опеки долго не могли сосчитать, сколько же всего детей живет в монастыре. Оказалось - больше сорока, и все без документов.

Елена Федулова, начальник отдела опеки и попечительства Управления образования Суздальского района: "Мы все время эти вопросы ставим, что детям нужны паспорта, медицинские полисы, но это зависит не только от нас, это надо решать на другом уровне".

Встретиться с настоятельницей монастыря нам не удалось - приехали не вовремя. А монахини рассказ Вали Перовой называют преувеличением и выдумками.

Мать Антония, ответственная за монастырский приют Свято-Боголюбовского монастыря: "Она была трудным ребёнком, были свои проблемы в ее воспитании, естественно, приходилось какими-то методами ее наказывать. В том числе, ее отделили от остальных девочек, потому что она пагубно на них влияла".

На эти воспитательные методы уже обращала внимание прокуратура области. Но до суда дело так и не дошло.

Найдут ли следователи основание для возбуждения уголовного дела, станет ясно на следующей неделе. Валя старается об этом не думать. Говорит, что мечтает жить спокойно и отрастить косу до пояса, какая была раньше, пока не отрезали в монастыре.

Валя Перова: "У меня была осанка прямая, сейчас я сутулюсь, потому что нас постоянно заставляли с опущенной головой ходить. Я так привыкла и хочу исправиться, конечно".

А еще хочет стать врачом. Об этом Валя рассказала Елене Васильевне, у которой жила первые дни после побега. Она собирается оформить опеку на девочку. Валя не против. И постепенно привыкает, что ее мнение кому-то интересно.

Насколько справедливы обвинения в адрес монахинь, будет теперь проверять специальная комиссия. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал представитель Московской патриархии.

Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси: "Если эти факты, хотя бы одна десятая часть этих фактов подтвердится, то, конечно, это полное безобразие. И я думаю, что ответ будет жестким со стороны церковных епархиальных властей и Москвы".

Ссылка на статью

Метки:  

Наказание от Бога или убийство священника?

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 09:15 + в цитатник


Иисус говорил:

Матф.26:52
Тогда говорит ему
Иисус: возврати меч твой в его
место, ибо все, взявшие меч, мечом
погибнут;



Так что это обычная карма для этого священника.

Во главе этого Священника стоял товарищь Кирилл, который сказал на ракетном заводе, что нужно обороняться и изготавливать много ракет. Этот священник объявил духовную войну всем за исключение РПЦ. Так что нет разницы брал он в руки меч или взял в рот этот же меч - он не прав. Как священник и человек который знает хорошо текст Библии должен был придерживаться религиозной терпимости а не разжигать раздоры и вероломство (Веру Ломать).

Он также нарушил заповедь:

Лук.9:49 -50
При сем Иоанн сказал:
Наставник! мы видели человека,
именем Твоим изгоняющего бесов, и
запретили ему, потому что он не
ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте,
ибо кто не против вас, тот за вас.



Мы сейчас как раз изучаем влияние брахмаастры. Это духовное оружие приводящееся в действие с помощью мантры.
___________________________________________________

Поражает совсем иной человеческий фактор. Так это то, что застрелили в упор патриарха Алексия II и тишина, но вот когда тронули слугу Кирилла так вонь на всю страну подняли. Объясните этот факт. Кто кому удобен? Ведь не зря же на день рождение Кирилла подарили труп Даниила.
___________________________________________________

Сатйа Саи Баба
Уважайте все религии - но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков.

Метки:  

Три типа человека (Индийская притча)

Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:51 + в цитатник


Три типа человека (Индийская притча)
Однажды Акбару, царю Индии, были присланы в подарок три совершенно одинаковых золотых фигурки и письмо. В письме говорилось, что каждая из фигурок имеет свое значение и ценность.

Акбар позвал своих советников и приказал определить различия. Долго ученые мужи взвешивали их, замеряли длину, проверяли пробу золота, но так и не смогли обнаружить ни внешних, ни внутренних различий. Они только разводили руками, признавая свою беспомощность.

Лишь мудрец Бирбал все не сдавался. Он нашел маленькие отверстия в ушах фигурок, и просунул в них тоненькую золотую проволочку. У первой фигурки конец проволочки вышел из второго уха, у второй - изо рта, а у третьей - через пупок. Подумав немного, он сказал:

- Решение загадки найдено. Первая фигурка символизирует человека, у которого в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Вторая напоминает человека, который, едва дослушав сказанное, сразу же спешит рассказать это другим, не утруждая себя подумать над этим. Третья же фигурка схожа с тем, кто запоминает услышанное и старается пропустить это через собственное сердце. Эта фигурка наиболее ценная из трех!


Метки:  


Процитировано 7 раз

Любовью Ее проникаюсь

Среда, 18 Ноября 2009 г. 21:38 + в цитатник


Любовью Ее проникаюсь
Нежность Любви проникает
Все глубже проходит сквозь нас
Меня Вся Любовь занимает
Меня поглащает от Вас.

Дышу я все чаще сегодня
Проникло тепло, уж внутри
Я Ваше тепло поглащаю
Я нежностью Вашей в Любви.

Хороших людей очень много
Я рад что встречаюся с ним
Ее полюбил не от сглаза
Ее полюбил по Любви.

Все имена ей возможны
Все имена о Любви
Ее я Любовь поглащаю
Ее я Люблю без границ.

Она переходит от тела
К телам, что встречаюсь в миру
Она так прекрасна и Мила
В Ее проникаю я Суть.

© SadaaShiwa ноябрь,2009

20:32 18.11.2009



Метки:  

Шатанама

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:37 + в цитатник


Шатанама - Богиня моей Любви
Любовью все сердца полны
И милостью Твоей вдохновлены
Вся сила возлежит внутри
Ты ее превознеси!

© SadaaShiwa ноябрь,2009

18:34 17.11.2009


Метки:  

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman
Страницы: 53 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь