Удивительные работы живописца-мариниста Георгия Дмитриева |

О художнике
Среди современных отечественных живописцев-маринистов Георгию Дмитриеву нет равных.
Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.
Надо ли удивляться тому, что многие произведения Георгия Дмитриева находятся в собрании Министерства культуры РФ, в музее города Выкса, в Музее современного искусства в городе Тайбей (Тайвань). Они хранятся в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Японии. При всей несхожести вышеупомянутых стран их объединяет одно; родство с морской стихией. Они граничат с ней территориально; море властно вторгается в их экономику в уклад жизни, оставляя след в истории культуры.

В чем же притягательная сила морских пейзажей Георгия Дмитриева? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на его картины. Они буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому кроме великого Айвазовского.

Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная "героиня" картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.

Кроме марин художник пишет натюрморты. Как хороший сценограф-режиссер художник выстраивает на переднем плане мизансцены с участием "актеров". В этих спектаклях играют на равных старые вещи, засохшие стебли, живые цветы, плоды, бабочки и птички. Темный фон выгодно оттеняет цвет и фактуру металлических старинных кувшинов, скорлупу грецких орехов, ворсистую ткань восточных ковров.

Мастерски сделанные, эти натюрморты, проникнутые незвучным дыханием тихой жизни, позволяют почувствовать атмосферу домашней жизни художника. Настойчиво повторяющийся в натюрмортах мотив скрипки и птиц, позволяет предположить возможную взаимосвязь живописи Георгия Дмитриева с музыкой. Напомним, что Айвазовский виртуозно владел скрипкой и даже играл на вечерах у Глинки восточные мелодии.

Среди современных отечественных живописцев Георгию Дмитриеву нет равных.
Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь

Надо ли удивляться тому, что многие произведения Георгия Дмитриева находятся в собрании Министерства культуры РФ, в музее города Выкса, в Музее современного искусства в городе Тайбей (Тайвань). Они хранятся в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Японии. При всей несхожести вышеупомянутых стран их объединяет одно; родство с морской стихией. Они граничат с ней территориально; море властно вторгается в их экономику в уклад жизни, оставляя след в истории культуры.

В чем же притягательная сила морских пейзажей Георгия Дмитриева? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на его картины. Они буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому кроме великого Айвазовского.

Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная "героиня" картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.

Кроме марин художник пишет натюрморты. Как хороший сценограф-режиссер художник выстраивает на переднем плане мизансцены с участием "актеров". В этих спектаклях играют на равных старые вещи, засохшие стебли, живые цветы, плоды, бабочки и птички. Темный фон выгодно оттеняет цвет и фактуру металлических старинных кувшинов, скорлупу грецких орехов, ворсистую ткань восточных ковров.

Мастерски сделанные, эти натюрморты, проникнутые незвучным дыханием тихой жизни, позволяют почувствовать атмосферу домашней жизни художника. Настойчиво повторяющийся в натюрмортах мотив скрипки и птиц, позволяет предположить возможную взаимосвязь живописи Георгия Дмитриева с музыкой. Напомним, что Айвазовский виртуозно владел скрипкой и даже играл на вечерах у Глинки восточные мелодии.




источник: http://www.artrussia.ru/russian/artists/artist_s.php?id=520&foa=f
|
Метки: Искусство живопись маринист Георгий Дмитриев |
Кальций на вес золота |
Вы оступились, упали вроде бы не так уж сильно, но почему-то заработали перелом? Зубы вдруг ни с того ни с сего начали портиться, крошиться и выпадать, а волосы и ногти стали ломкими? Да еще замучили простуды и аллергии, а сделанный в поликлинике анализ показывает малокровие? Все это верные признаки того, что вашему организму не хватает одного из важнейших макроэлементов - кальция.

Кальций в основном содержится в скелете и зубах человека. Если наблюдается недостаток этого элемента, организм начинает заимствовать его из собственных тканей.
В результате возникают вышеизложенные симптомы. Плюс сонливость, судороги, боль в суставах, запоры... Дети, которые не получают достаточно кальция, плохо растут.
Особенно может ощущаться нехватка кальция в организме при беременности, ведь этот элемент требуется для построения скелета будущего ребенка. Поэтому беременные женщины часто теряют зубы - говорят, что детишки их "забирают".
Остеопороз - хрупкость костей, когда малейший удар или падение приводят к переломам - тоже результат нехватки кальция. Обычно он развивается с возрастом, но бывает, что им страдают и совсем молодые люди.
Комментирует проблему врач-эндокринолог Ринат Галимов:
"В основе заболеваний опорно-двигательного аппарата, как уже давно доказано учеными многих стран, лежит остеопороз. Он связан, в первую очередь, с дефицитом кальция в организме, сопутствует многим людям практически с детства. Уже в молодом возрасте человек, страдающий остеопорозом, рискует стать немощным, прикованным к постели инвалидом".
Чтобы не попасть в группу риска, необходимо заранее принимать меры.
Прежде всего, следите за тем, чтобы кальций не "вымывался" из организма. Имейте ввиду, что он выводится с мочой при употреблении сахара, кофе, чая и алкоголя. Если вы обожаете сладкое, спиртное или напитки, содержащие кофеин, вам могут грозить неприятности не только с костями, но и со здоровьем в целом.
Итак, чтобы избежать проблем, вам следует вводить в свой рацион необходимое количество кальция. Однако он не так-то просто усваивается организмом. Для этого требуются определенные условия, например, присутствие витаминов С и D.
Конечно, можно купить в аптеке витаминные комплексы или кальцийсодержащие препараты. Но не следует забывать, что они получены синтетическим путем. Кто дает гарантию, что они хорошо повлияют на ваше здоровье?
Чтобы восполнить недостаток кальция в организме, некоторые начинают разнообразить свой рацион несъедобными "продуктами": грызут мел и яичную скорлупу, жуют известку...
Не стоит обрекать себя на мучения, ведь полезный макроэлемент содержится в сыре, твороге, яйцах, бобовых, в сардинах и лососе, в орехах, сухофруктах и семечках. Много кальция в баклажанах, моркови, свекле, морской капусте, зеленых овощах, яблоках, грушах, цитрусовых, клубнике и малине. Восполнить дефицит поможет цельная зерновая мука и некоторых разновидности минеральной воды.
Молочные продукты, рыба и яйца содержат витамин D, который помогает усваивать кальций. Но лучше всего он "впитывается" при потреблении растительной пищи.
Многие, желая соблюдать диету, употребляют обезжиренные молоко, сыр и творог. Но содержащегося в них кальция недостаточно, чтобы восполнить его недостаток в организме. Поэтому вам предстоит выбор: набирать лишние калории или получить остеопороз и букет прочих "приятностей", связанных с дефицитом кальция.
Впрочем, если вы при этом откажетесь от сладкого и мучного, то жирные молочные продукты не нанесут особого вреда фигуре. Кстати, при проблемах с кальцием хорошо помогает жирный творог, перемешанный с облепихой и медом. По возможности ешьте натуральные кисло-молочные продукты.
И еще один нюанс.
Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то ваш костный аппарат начинает атрофироваться за ненадобностью. Скудеют и запасы кальция. Поэтому, если хотите сохранить этот ценный макроэлемент в организме, ежедневно давайте себе физическую нагрузку: бегайте, прыгайте, приседайте, поднимайте гантели или просто больше ходите пешком! Тогда кальций начнет усваиваться и накапливаться в организме.
|
Метки: Познавательно здоровье нехватка кальция симптомы полезные советы |
Клининговая компания Примекс в киеве |
Многие стали замечать, что время заметно ускорило свой бег. Современный человек постоянно куда-то спешит и в итоге - ничего не успевает! Если на работе решение задач отложить нельзя, то некоторые домашние дела откладываются в долгий ящик. Например, раньше время от времени все делали в квартире генеральную уборку, периодически мыли все окна и так далее. Сегодня на это катастрофически не хватает времени! Причем это не только мои наблюдения, у всех моих знакомых все повторяется.
Из-за нашей занятости (или лени) стали востребованы услуги клининговых компаний. Например, в Киеве все наши знакомые обращаются в клининговую компанию Примекс. Для того чтобы помыть окна или фасады достаточно зайти на страничку http://primex.ua/cat/mytje-okon-i-facadov.html и заказать услугу. Необходимо отметить, что эта услуга достаточно востребована. Мыть огромные окна в высотном здании не самое большое удовольствие. Это опасно и неприятно. А в компании Примекс есть специальные люди, которые имеют опыт работы и разрешения на высотные работы.

Многие руководители небольших компаний заботятся о чистоте своих офисов и регулярно выделяют деньги на вызов бригады из клининговой компании для проведения полной генеральной уборки. Понятно, что сравнивать работу даже самой добросовестной уборщицы с командой из клининговой компании Примекс. О том, как проводится уборка офиса из Примекса можно посмотреть на этом сайте http://primex.ua/cat/uborka-ofisov.html. Только хочу добавить, что все работы проводятся с мощной современной техникой и качественными моющими средствами. После такой уборки в офисе царит порядок долгое время.
|
Метки: Мысли вслух уборка квартир офисов мойка окон клининговая компания Примекс |
Тест на плоскостопие. Профилактика плоскостопия |
Раньше при осмотре пациента врачи стопе уделяли большое внимание. С плоскостопием даже не брали юношей служить в армии. Сегодня почему -то к этому заболеванию отношение изменилось, но это неправильно. Давайте самостоятельно проведем тест на отсутствие плоскостопия.
Оставьте след
Для простого теста на плоскостопии вам понадобятся всего две вещи - жирный крем и листок бумаги. Смажьте кремом подошву и наступите на бумагу. Стойте ровно, иначе результат может быть ошибочным. Теперь внимательно рассмотрите свой след. В норме по внутреннему краю стопы идет выемка (отпечатка здесь нет), которая посередине занимает больше половины стопы. Если этой выемки нет вовсе или она узкая (половина стопы и меньше) - никуда не деться: вам нужен ортопед.

Вот еще несколько настораживающих признаков:
- после физической нагрузки стопа становится болезненной (первая стадия болезни);
- к вечеру стопы устают и отекают. В запущенных случаях (вторая стадия) боль охватывает всю ногу вплоть до коленного сустава. На третьей стадии начинает болеть поясниц, а ходьба (в обуви, разумеется) становится мучением. Боли в ногах могут сочетаться с упорными головными болями;
- нога словно выросла - приходится покупать обувь на размер больше;
- стопа стала широкой настолько, что вы уже не влезаете в любимые туфли;
- подбор обуви превращается в испытание, поскольку большинство моделей причиняет боль;
- на старой обуви каблуки стоптаны с внутренней стороны.
Окончательный диагноз врач-ортопед поставит на основании рентгеновских снимков или данных компьютерного исследования стоп.
К сожалению, радикально излечение плоскостопия возможно только в детстве. У взрослых развитие болезни можно лишь притормозить. Коррекция плоскостопия преследует три цели:
укрепить мышцы и связки стопы и, не дать стопе <разваливаться> дальше;
защитить весь организм, и, прежде всего, позвоночник, от перегрузок;
предотвратить развитие осложнений - артроза мелких суставов стопы, деформации пальцев и заболеваний позвоночника.
Тонус прежде всего
Мышцы и связки должны работать. Заставить этих бездельников напрягаться можно контрастными ванночками, массажем, гимнастикой и, наконец, ходьбой по неровной поверхности.
Вечером можно понежить ноги в горячей ванночке с настоем ромашки или морской соли, а также хвойного экстракта - все эти средства обладают тонизирующим действием. Если после такой процедуры вы обольете ноги холодной водой или протрете кусочком льда, усталость уйдет, как будто ее и не было.
Перед обливанием хорошо бы помассировать стопы. Для этого сначала просто погладьте их, а потом дайте хорошую нагрузку - с усилием разомните большими пальцами или даже кулаком. Пройдитесь от пятки к пальцам по внутреннему краю стопы, посередине и по наружному краю (его нужно разминать особо энергично).
При плоскостопии на гимнастику надо тратить не меньше 10 минут в день. Где их взять? Купите в магазине два массажных коврика. Один положите в ванной комнате. Когда умываетесь или чистите зубы, вставайте на него босыми ногами и делайте несколько простейших движений: поднимайтесь на носки, перекатывайтесь с носка на пятку, стойте на наружной крае стопы. Если положите второй коврик на кухне около плиты - полноценная стимуляция стопам обеспечена.
Выбрались за город? Отбросьте башмаки в сторону и походите босиком, даже если ваши изнеженные стопы протестуют против хвои и камней. Бег по мокрой траве вызывает не только щенячий восторг, но и великолепно стимулирует стопы. А вот дома ходить босиком не следует - от идеального паркета толку никакого. Обращайте внимание и на походку: старайтесь ставить ноги параллельно, а при ходьбе опираться на наружный край стопы.
Межпальцевый корректор и прочее
Мы уже упоминали, что уберечь позвоночник и внутренние органы от постоянной встряски, которую им обеспечивают плоские стопы, помогут стельки-супинаторы. Они возвращают стопе нормальное положение и берут на себя функции амортизатора. Иногда еще используют подпяточник (он нужен при развитии пяточных шпор, а также, если одна нога немного короче другой). При малейших признаках деформации большого пальца стопы поможет межпальцевый корректор - небольшая мягкая распорка из силикона, которую вставляют между первым и вторым пальцем, благодаря чему большой палец уже не может отклоняться в сторону мизинца.
Подобрать все эти несложные и такие нужные приспособления поможет врач-ортопед. Если болезнь зашла далеко, он посоветует, лекарства для снятия боли, предложит физиотерапевтические процедуры.
При резкой деформации большого пальца, постоянной боли и невозможности подобрать обувь приходится прибегать к хирургическому лечению. Однако искусственно создать нормальную форму стопы и восстановить ее функции удается далеко не всегда, да и восстановительный период после таких операций достаточно долог.
|
Метки: Разное здоровье ноги плоскостопие тест |
Эффективная маска для волос |
До Нового года осталось чуть больше месяца, Время летит неумолимо и новогодние корпоративы и праздники нагрянут неожиданно. Уже сегодня пора подумать о том, как бы Вы хотите выглядеть на празднике, ведь еще есть время чтобы привести кожу в порядок, оздоровить волосы. Сегодня предлагаю Вам масочку для волос, которая питает и стимулирует рост волос. За оставшееся до праздника время Ваши волосы существенно прибавят в длине и Вы сможете сделать совершенно новую прическу. Ну а если не хотите народный рецепт, то обратите внимание на страничку интернет-магазина Brillar http://brillar.com.ua/volosi/. Здесь можно заказать профессиональную укосметику для волос от ведущих европейских производителей по разумной цене.
Еще наши бабушки знали, что горчица для волос - проверенный временем инструмент, который не требует больших расходов. Первое и самое главное - помнить, что для создания маски нужен сухой порошок горчицы, а не разведенная столовая в банках.

Рецепт горчичной маски для роста волос :
2 ст. л. порошка горчицы
2 яичных желтка
2 ст. л. горячей воды
2 ст. ложки оливкового масла оливкового масла.
2 ч. л. меда
Приготовление:
Две столовые ложки порошка разбавляют с 2 столовыми ложками горячей воды. В полученную жидкость после охлаждения добавляют яичные желтки, масло, мед. Имейте в виду, что чем больше меда - тем сильнее будет печь. Для первого раза можете начать с одной чайной ложки меда. После смешивания всех ингредиентов попробуйте нанести маску на руку чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на компоненты – должно печь, но не слишком сильно. Если все нормально – наносите маску только на корни волос, в массируйте, а на кончики нанесите кокосовое (или любое другое масло), обмотайте пищевой пленкой и наденьте шерстяную шапку.
Будьте ОСТОРОЖНЫ! Горчица не должна попасть в глаза!
Маску смывайте обязательно теплой водой, затем с шампунем.
Почему эта маска эффективна?
Горчица обладает согревающим свойствам, усиливает кровообращение в коже головы, что приводит увеличению питания волосяных фолликулов. А укрепление фолликула непосредственно стимулирует рост волос, делает волосы толще и сильнее. Горчица способна восстанавливать работу сальных желез, поэтому, убирает с волос лишний жир. Ячный желток и мед – источники микроэлементов и витаминов
Результаты:
Горчичная маска обеспечивает быстрый рост волос и восстанавливает их структуру – как результат они имеют более здоровый и сияющий вид.
Отзывы о маске:
После такой маски волосы начинают быстро отростать. Делать ее нужно один раз в неделю И уже после 4-го раза будет заметен результат. Только будьте осторожны – иногда может печь. Если кожа головы сухая или шелушится лучше меньше горчицы – больше йогурта или кефира.
|
Метки: Полезные советы здоровье красота уход за волосами маска |
Вкусненькие согревающие напитки |
В холодные дни согреться поможет вкуснейший горячий шоколад! Предлагаю вашему вниманию различные рецепты этого уютного напитка.

Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции
—— 2 чашки молока
—— 120г горько-сладкого шоколада кусочками
—— 3 полоски апельсиновой цедры
—— 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
—— 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
—— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле.
Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.
Гватемальский любовный напиток
—— 100 г горького шоколада
—— 0,5 л молока
—— 2 ванильных стручка
—— 2 столовые ложки меда
—— 50 г сахара-сырца
—— 2 г соли
—— 2 стакана рома или текилы
—— 10 г кайенского перца или табаско
—— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.
Горячие банановые напитки на 4 порции
—— 900 мл молока
—— 2 крупные спелые банана
—— 50 гр простого шоколада
—— палочка корицы
—— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата
Горячий белый шоколад
—— 170 г белого шоколада
—— 500 мл молока
—— 1 ст.л. кукурузного крахмала
—— коричный порошок
—— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.
Горячий шоколад I
—— 1 л молока
—— 3 плитки чёрного шоколада
—— 2—3 столовые ложки какао-порошка
—— 1—2 чайные ложки корицы
—— немного ванили
—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.
Горячий шоколад II
—— 100 г полугорького шоколада
—— 100 мг воды
—— 0,5 стручка ванили
—— 200 мг сливок
—— 20 мл молока
—— 100 мл крепкого кофе или мокко
—— 1 маленький стакан коньяка
—— 125 мл взбитых сливок
—— 4 ч. л. тёртого шоколада
—— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.
Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.
Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.
Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.
Горячий шоколад Мокко на 8 порции
—— 1 чашка несладкого какао-порошка
—— 1 чашка сахара
—— 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
—— 1 столовые ложки ванили
—— 6 чашек молока
—— 2 чашки пополам молока и сливок
—— В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.
Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
Горячий шоколад с бренди на 1 порцию
—— 50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
—— 30 мл жирного молока
—— сахар по вкусу
—— 1 столовую ложку бренди (по желанию)
—— шоколадная стружка
—— Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного.
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.
Подавать с хрустящими печеньями.
Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе.
Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.
Густой горячий шоколад
—— 50 г какао-порошка
—— 100-150 г сахара
—— 5 столовых ложек сметаны
—— масло
—— ваниль
—— корица
—— Смешиваем какао-порошок и сахар. Разоргреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.
Какао "Гоголь-моголь"
—— какао — 25 г
—— яичные желтки — 6 шт.
—— сахар-песок — 180 г
—— цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
—— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем.
Какао горячее
—— 6-8 г какао
—— 180 г молока
—— 20-30 г сахара
—— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.
Какао с яичным желтком
—— 6-8 г какао
—— 170 г молока
—— один яичный желток
—— 30 г сахара
—— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао.
После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.
Какао "Эликсир"
—— 20 г какао
—— пресное молоко — 250 г
—— сахарная пудра — 30 г
—— вода — 60 г
—— сливки — 40 г
—— лед
—— Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают.
Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.
Кремовый горячий шоколад на 4 порции
—— 1/3 чашки несладкого какао-порошка
—— 3/4 чашки сахара
—— 1 щепотка соли
—— 1/3 чашки кипятка
—— 3 и 1/2 чашки молока
—— 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
——1/2 чашки сливок
—— Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу.
Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.
Коктейль "Какао-Тоник"
—— топленое молоко — 150 г
—— пчелиный мед — 50 г
—— яичные желтки — 2 шт.
—— сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г
—— какао — 30 г (или шоколад)
—— ваниль
—— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Мексиканский горячий шоколад на 4 порции
—— 400 мл молока
—— 40 г шоколада
—— 3 палочки корицы
—— 1 столовая ложка ванильного экстракта
—— Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка.
В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием "молнилло". Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Напиток для поднятия мужской силы
—— 3 столовые ложки какао-порошка
—— 2 ванильных стручка (извлечь семена)
—— 1 столовая ложка чёрного перца
—— 200 мл воды
—— мёд или сахар по вкусу
—— Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго.
Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.
Напиток "Шоколад-кофе"
—— шоколад — 200 г
—— вода — 200 г
—— молоко — 800 г
—— сахар — 200 г
—— процеженный кофе — 100 г
—— Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе.
Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном.
Простокваша с шоколадом и сливками
—— шоколад — 50 г
—— сливки — 40 г
—— сахарный сироп — 20 г
—— простокваша — 250 г
—— Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку.
Шоколадный "Баваруаз"
—— желтки яичные — 3 шт.
—— пресное молоко — 200 г
—— сахар — 150 г
—— шоколад — 30 г
—— крепкий горячий чай — 30 г
—— Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем пресном молоке.
Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.
Шоколадный напиток "Венский"
—— шоколад — 40 г
—— сахар — 20 г
—— яичный желток — 1 шт.
—— вода — 120 г
—— Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены.
Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.
|
Метки: Cook Good кулинария напитки |
Красота города Ронда |
Испанский город Ронда находится на склонах гор над глубоким каньоном, глубина которого составляет около 750 метров (2460 футов) над уровнем моря. Город Ронда расположен по обе стороны огромного ущелья. На дне ущелья протекает река Гуадалевин, а окрестности представляют собой живописнейшую горную долину. Обе части города соединяет очень красивый каменный мост. Даже просматривая фотографии, захватывает дух от самого расположения города.

Город Ронда бесспорно один из самых необычных и красивых городов Испании. Город основан в 4 веке до нашей эры кельтами. Сейчас город состоит из двух частей, называемых "Старый город" и "Новый город", основанных в 13 и 18 веке соответственно.
Чтобы добраться до него, придется преодолеть трудную извилистую дорогу. Сам город Ронда обнесён крепостными стенами, хоть и раскинулся возле ущелья. Ущелье Эль-Тахо привлекает множество гостей своей возможностью запечатлеть на фото потрясающие виды скал.









|
Метки: вокруг света город Ронда Испания |
Тортики без выпечки. Несколько рецептов вкуснятинки! |
Нет возможности выпекать вкусные торты? Не расстраивайтесь! Вот несколько рецептов для приготовления тортиков с разными начинками, которые Вам не нужно выпекать!
Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Описание:
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.
Ингредиенты:
300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом
Описание:
Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.
Ингредиенты:
400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Способ приготовления:
1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.
Способ приготовления:
1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным
|
Метки: Cook Good кулинария тортики без выпечки |
Гений дизайна Луиджи Колани |
Луиджи Колани (Luigi Colani) - живая легенда промышленного дизайна, чьи работы настолько фантастичны, что опережают свое время. Луиджи Колани является родоначальником био-дизайна (направление в промышленном дизайне, основные формы которого взяты из природы). Хоть люди и называют его дизайнером, но сам он считает себя "3D-философом". Колани однажды сказал: "Земля круглая, все небесные тела круглые, и все они движутся по округлым или эллиптическим орбитам. Я собираюсь следовать природе – создаваемый мною мир тоже округлый". Все, за что бы он не брался, приобретало обтекаемые, сглаженные формы – вертолеты, грузовики, дома и т.д. вплоть до стульев и наушников. Эти формы - не просто полет воображения, а очень продуманный ход: Колани обучался аэродинамике и его потрясающе красивые обтекаемые автомобили и самолеты побивают все рекорды скорости, при этом значительно экономится топливо. Дизайнер опережает своё время, но многие его проекты так и остаются невостребованными.
Результаты многолетнего творчества Колани были представлены на выставке в городе Карлсруэ.
Модели спортивных автомобилей и концепт-каров:


Городской автомобиль, разработанный для Китая:

Реактивный самолет:


Катер на воздушной подушке:

Вертолет:
Рояль "Pegasus Grand Piano", созданный в 1997 году для компании Schimmel (такие рояли приобрели Ленни Кравиц, Принс, Эдди Мерфи):


Когда-нибудь невосполняемые природные ресурсы достигнут критической отметки и видимо только тогда многие владельцы заводов и фабрик всерьез задумаются о переоснащении своих предприятий и выпуске более совершенных и эффективных образцов. В настоящий же момент по словам самого Колани "основная проблема Европы в том, что она слишком богатая и слишком ленивая, она просто не готова рисковать и внедрять по-настоящему смелые идеи". Зато дизайнера боготворят в Японии и Китае, где он часто бывал с лекциями, а в настоящее время живет там постоянно. Луиджи так отзывается о сотрудничестве с китайцами: "Китайцы голодные – они шпионы, они мгновенно все копируют и внедряют. Буквально утаскивают каждый чертеж с моего стола. В первый месяц моего пребывания в Китае для меня организовали турне по всем ведущим университетам. В течение месяца я стал профессором в 4-х самых передовых университетах – та честь, которой я не удостоился в Европе в течение многих десятков лет. Поэтому Китай сейчас идет вверх, а Европа - вниз".
Проект Био-города для перенаселенного Китая:

Другие проекты городов будущего от Колани:

Компьютерный стол:



Образец кухни-шара (созданный еще в 70-х гг.), в которой "женщина-хозяйка завтрашнего дня", не вставая со стула, расположенного в центре сферического пространства, без усилий могла дотянуться и до плиты, и до холодильника, и до посудомоечной машины:


Обтекаемые грузовики:


В кабине грузовика:
Родился Луиджи Колани 2 августа в 1928 году в Берлине в обеспеченной семье. Его отец наполовину итальянец, наполовину швейцарец, а мать родом из Польши. Можно сказать, что Луиджи проектирует с раннего детства: родители решили прививать ему творческий взгляд на вещи, поэтому не покупали игрушек, предлагая ему с помощью картона, бумаги, брусков и клея создавать себе игрушки самому. Колани это понравилось и он вот уже почти 60 лет творит свои миры.

Окончив берлинскую академию художеств по классу скульптуры и живописи, Колани в 1947 году начал изучать аэродинамику в Сорбонне. В 1952 году на авиационном предприятии Douglas в Калифорнии он проводил исследования в области сверхвысоких скоростей. Затем во Франции конструировал автомобили спортивного класса, в 1954 году был награжден "Золотой розой" на женевском автосалоне за дизайн модели автомобиля Fiat 1100. Позже участвовал в проектах по внешнему оформлению Alfa Romeo, Lancia, Volkswagen, BMW.
Не будем перечислять все достижения Колани, достаточно сказать, что с его именем связана целая эпоха в мире дизайна, а в Японии и Германии работают дизайнерские центры "Колани". Его считают эксцентричным, обычно он эмоционально жестикулирует и щедро снабжает свою речь восклицаниями, но на то он и гений, чтобы отстаивать свое видение мира.


|
Метки: Разное Гений дизайна Луиджи Колани |
Основные заповеди Фен-Шуй |

1.НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.
2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.
3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.
4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ,
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.
5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).
6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.
7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.
8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,
предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.
9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ
- "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).
10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.
|
Метки: Познавательно учения древних Фен-Шуй |
Эликсир здоровья - настойка пчелиного подмора |
Наконец-то человечество задумалось о вреде химических препаратов. Для лечении обычной простуды доктора прописывали таблетки, которые ослабляли иммунитет и вредили всему организму. Наши предки были ближе к природе, знали как использовать отвары трав, мази, продукты пчеловодства. Именно пчеловодству я и хочу посвятить свой пост. Матушка Природа подарила нам пчел как источник здоровья! Начиная с древних времен пчелы были рядом с людьми и апитерапия успешно применялась. Все продукты жизнедеятельности пчел (мед, прополис, пчелиный яд, воск, пыльца, маточное молочко, перга) используются человеком. Я думаю, что о целебных свойствах этих продуктов Вы уже слышали, а знаете ли Вы о настойке пчелиного подмора? Я узнал совсем недавно. Оказывается даже мертвые пчелы нас могут оздоровить! Настойка пчелиного подмора готовится из очищенных мертвых пчел и этилового спирта в определенной пропорпции.

Такая настойка благотворно влияет на кровеносную систему, желудочно-кишечный тракт, нормализует работу щитовидной железы, репродуктивную систему и уменьшает болевые ощущения в опорно-двигательном аппарате. Сейчас многие страдают гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а настойке пчелиного подмора стабилизирует кровяное давление и укрепляет сосуды.
В состав настойки входят хитозан, меланин, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд. Сочетание этих элементов дает мощное активизирующее действие на биологические процессы в организме. Так что как ни страшно звучит состав подмора, для нас это эликсир молодости. Только нужно покупать его у проверенных настоящих пасечников. Хочу отметить, что пчелиный подмор купить можно и через интернет. Потомственный пасечник Сергей Михайлович Йосипенко открыл свой интернет-магазинчик продуктов пчеловодства "Свій мед" и здесь можно заказать все что Вас интересует. Здесь весь товар собственного производства и хозяин пасеки гарантирует качество. Документы на пасеку можно посмотреть прямо на сайте. Кроме того, на сайте магазина я нашел много интересной информации, например про пчелиный подмор.
|
Метки: Мысли вслух пчеловодство настойка пчелиного подмора польза заказать интернет-магазин «Свій мед» |
Определить состояние здоровья по внешним признакам |
Увидев чистый бледно-розовый с ровной мягкой складкой и хорошо выраженными сосочками язык своего пациента, профессиональный гастроэнтеролог никогда не попросит его "глотнуть зонд".
Потому что язык — чуткий индикатор, в каждой зоне которого оставляют следы различные заболевания. Посему и смотреть на его отражение в зеркале очень даже полезно.
Желтый цвет языка — говорит о том, что вы курите и не отказываете себе в крепком кофе. Этот же цвет характеризует неблагополучие печени и желчного пузыря, которое могут подтвердить пятнышки на правой стороне языка.
Коричневый — бывает при нарушениях работы кишечника.
Синий — бывает от ягод черники и ежевики. Кушайте на здоровье!
Язык с трещинками, похожий на горный ландшафт с борта авиалайнера, часто возвращается в нормальное состояние сам по себе, однако стоит проверить почки, эндокринную систему и желудочно-кишечный тракт.
Отпечатки зубов на языке по утрам — симптом переутомления и нервных перегрузок. Отпечатки могут быть и признаком дисбактериоза.
Белесый налет, расположенный у основания языка, — признак нездоровых желудка или почек (надо проверить и первый, и второй орган). Если налет по краям — сделайте рентген легких.
Показательный признак сбоев в организме — снижение вкусовых ощущений, и если вы перестаете узнавать вкус любимого блюда, то речь может идти о заболеваниях нервной, эндокринной систем. Правда, в потере вкуса после простуды, насморка или гриппа следует винить вирусы: после полного выздоровления вкусовые ощущения восстановятся.
Врачи, занимающиеся акупунктурой, часто называют уши зеркалом здоровья.
Ухо — уникальный орган, и его функция не ограничивается рамками звукопроводящего аппарата. Даже если болезнь еще находится глубоко внутри и никак себя не проявляет, на ушных раковинах уже появляются ее "свидетели": болезненные точки, бугорки, темные или светлые пятна, рубцы и утолщения.
- Признаком низкой сопротивляемости организма считается дряблость ушей, тонкая ("пергаментная") мочка.
- Темный цвет кожи около передневерхнего края уха говорит о скрыто текущем заболевании (надо обследоваться!).
- Желтизна, голубизна и бледность ушей также считаются признаком недомогания.
- Мочка с морщинами указывает на склонность к сердечной патологии.
- При язве двенадцатиперстной кишки центр ушной раковины становится беловатым или светло-серым, с покраснением краев и лоснящейся поверхностью.
Конечно, у всех нас уши совершенно разные. Но вот еще закономерность, которую заметили ученые, занимающиеся аурикулодиагностикой (диагностикой по ушам): если у одного и того же человека одно ухо отличается по строению от другого, это указывает на физическую и психологическую дисгармонию...
Чаще всего ногти несут на себе информацию о большинстве недугов, которые были перенесены в прошлом, а также о хронических заболеваниях.
Пластинка здорового ногтя прозрачная, бледно-розового цвета с матовым оттенком, небольшой светлый ореол у основания правильной формы в виде полумесяца. Если ваши ногти не соответствуют данному эталону, присмотритесь к ним повнимательнее.
* Грызть ногти — это вовсе не дурная привычка, а один из признаков невроза, гастрита или половых расстройств.
* Большой или, наоборот, полное отсутствие светлого ореола у основания ногтя говорит о наличии заболевания сердца.
* Если ноготь испещрен мелкими впадинками, вполне вероятно, что организм страдает от недостатка витаминов.
" Ломкие ногти — признак неправильного питания и недостатка кальция.
* Ногти тонкие, блестящие, с продольными полосками "подсказывают", что следует проверить печень.
|
Метки: Интересное здоровье язык уши ногти |
Рейтинг самых интересных замков Шотландии |
На сегодняшний день в Шотландии насчитывается 3 000 замков. Они не такие вычурные, как немецкие, но не менее значимые с культурной и исторической точки зрения. Угрюмые шотландские замки с неприступными крепостными стенами служили, прежде всего, для обороны своих владельцев. Стоит также отметить, что большинство средневековых сооружений утратили свою былую мощь и представляют собой руины. Путешествуя по стране, то и дело наталкиваешься на тот или иной замок, при виде которого вспоминаются главы из романов о рыцарях.
Шотландия. Лох-Несс. Замок Аркарт. (Chris)
Шотландия. Абердиншир. Замок Слэйнс. (Nuwandalice)
Стонхейвен. Шотландия. Замок Данноттар. (Nick Thompson)
Стонхейвен. Шотландия. Замок Данноттар. (Bernard Blanc)
Шотландия. Замок Крейтс. (Les Dunford)
Шотландия. Замок Крейтс. (Les Dunford)
Шотландия. Ангус. Замок Гламз. (James Everett)
Шотландия. Ангус. Замок Гламз. (Dave Sag)
Шотландия. Абердиншир. Замок Драм. (dvdbramhall)
Шотландия. Абердиншир. Замок Драм. (dvdbramhall)
Шотландия. Лох-Дуйх. Замок Эйлен-Донан. (Alex Berger)
Шотландия. Лох-Дуйх. Замок Эйлен-Донан. (Yann)
Шотландия. Абердиншир. Замок Балморал. (Andrew DeCandis)
Шотландия. Абердиншир. Замок Балморал. (Marc)
Шотландия. Эдинбург. Эдинбургский замок. (Simon Q)
Шотландия. Эдинбург. Эдинбургский замок. (David McKelvey)
|
Метки: вокруг света архитектура Шотландия замки |
Способы ликвидации предприятия |
После распада СССР наступили тяжелые времена, но в тоже время именно тогда массово открывались небольшие фирмы и предприятия. Многие из них, не выдержав конкуренции, быстро обанкротились, а кто-то сумел найти свою нишу и развивали свой бизнес. К сожалению, в последние годы работать стало очень сложно, экономическая ситуация меняется, принимаются новые законы и предприятиям приходится заявлять о своей ликвидации. Для добровольной ликвидации предприятия установлена определенная процедура, но, как утверждают опытные специалисты из компании "Объединенные Юристы", есть несколько других способов, к которым можно прибегнуть.

В кратце расскажу о нескольких из этих способов. Одним из этих способов является смена юридического адреса ООО. Таким способом ликвидировать предприятие можно в том случае, если Вы хотите переехать и сменить налоговую. Вся процедура пройдет довольно быстро. Без консультации юриста правильно пройти эту процедуру довольно сложно. Однако в компании "Объединенные Юристы" знают все нюансы выполнения этой процедуры.
Одним из способов официального прекращения существования является реорганизация ООО. Что это такое? Все очень просто: происходит присоединение или слияние субъектов предпринимательской деятельности. В этом случае один из субъектов просто прекращает свое существование. Это один из самых надежных и распространенных способов ликвидации предприятия.
В компании "Объединенные Юристы" практикуют еще один способ ликвидации предприятия - смена учредителя в ООО. Такой способ ликвидации является самым быстрым и доступным. В этом случае снимаются полномочия и ответственность исполднительного органа юридического лица. Более подробно о данных способах ликвидации предприятий Вы можете почитать на сайте компании "Объединенные Юристы". Здесь предоставлен список документов, которые необходимо предоставить, стоимость услуги юриста, приблизительный срок проведения процедуры. Так что, даже в таком деле, как ликвидация предприятия, есть выбор! Всем удачи!
|
Метки: Мысли вслух ликвидация предприятия разные способы компания "Объединенные Юристы" |
Быстрое бездрожжевое тесто для закрытого пирога |
Люблю закрытые пироги. На мой взгляд их быстрее лепить и начинку можно положить самую разнообразную. Вот рецепт такого пирога быстрого приготовления. Здесь даже не нужны дрожжи.

Для теста:
3 куриных яйца
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
Тесто для этого пирога делается ов течении нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Чтобы получить тесто, нужно смешать все ингредиенты. По густоте тесто должно получиться как сметана.
Далее необходимо приготовить начинку для пирога.
Здесь 3 вида начинки выбирайте любую или придумывайте свою
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать до зарумянивания.
|
Метки: Cook Good кулинария закрытый пирог быстрое тесто |
Как смастерить кормушку для птичек |
Приближается зима и для пернатых обитателей наших лесов, полей и садов наступит тяжелая пора. Насекомых нет, снег засыпал опавшие листья, ягодники, Т
Птицам, которые так хорошо потрудились весной, летом и осенью, нечего будет есть. Помочь пережить им неблагоприятное время года составит не много труда. Мастерить кормушки может каждый и сделать это можено уже сейчас. Вот одна из моделей.
Кормушка на окне. Устройство ее простое. Это дощечка с бортиками, чтобы корм не сваливался на землю. Только не забывайте ежедневно сметать снег, а то лапки у птиц будут мерзнуть. Дерево, даже в самые сильные морозы, если оно чистое, не отмораживает лап птицам.
Эту кормушку можно улучшить. Для этого прежде всего надо поставить крышу, желательно со скатом, чтобы снег на ней не задерживался. Одно- или двухскатную крышу надо делать немного шире самой кормушки, чтобы снег не попадал в корм. Подачу корма также можно значительно механизировать, использовав для этого бутылку с узким горлышком и кусок проволоки. Корм насыпается в бутылку, и она
ставится в кормушку горлышком вниз, так, чтобы нижний край горлышка имел небольшой зазор с кормушкой. Птицы будут склевывать зерносмесь, и зерно будет постепенно высыпаться.
На полях можно собрать оставшиеся колосья злаков и, связав их в тугой веник, пристроить рядом с кормушкой.
Алые ягоды бузины, рябины, головки чертополоха — все можно пустить в ход. Их также можно связать и гирляндами подвесить к вашей кормушке.
В некоторых странах в мешочек с дырочками насыпают колотые грецкие орехи и также подвешивают к кормушке для птиц.
Среди ваших гостей будут не только зерноядные, но и насекомоядные гости. Им трудно пережить всю зиму без животных белков.
Не поленитесь. От обеда всегда остаются маленькие кусочки мяса, обрывки сухожилий, мелкие кусочки сала. Сложите все это в банку из-под консервов (металлическую), нагрейте на огне, а потом полученной смесью облейте несколько веток, так, чтобы кусочки мяса и сухожилий оказались приклеенными салом, которое на морозе быстро застынет. От подобного заливного не откажется большинство из ваших гостей.
Кормушку можно замаскировать ветками так, чтобы крупные хищники не смогли продраться сквозь ветки, а мелкие птички чувствовали бы себя в безопасности.
Наблюдая за своими нахлебниками, вы лучше узнаете повадки разных видов птиц. Подкармливая птиц, вы спасете от холодной смерти множество верных друзей.
|
Метки: Разное рукодельничаем кормушка для птиц |
Осенние заботы цветовода |
Осень — время особых забот цветовода. Наступила пора посадок одних растений и выкапывания тех многолетников, которые не могут зимовать в открытом грунте.
До наступления сильных заморозков высаживаются такие луковичные растения, как безвременники, рябчики, крокусы, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, сциллы, лилии-регале. Но помните, что лилию-регале и ее гибриды нельзя высаживать на возвышенных клумбах: они легко замерзают.
Пока стоит сухая погода, подготовьте грядки для посева семян растений-многолетников: дельфиниума, флокса, купальницы, аконита, арабиса, ибериса и однолетников: петунии, ноготков, львиного зева, душистого горошка. Высевать их лучше всего в конце октября.
Осенью обычно начинаются ночные заморозки. Они особенно опасны для георгинов и клубневой бегонии. Боятся заморозков и цветущие в это время астры и хризантемы. Чтобы сберечь цветы, укрывайте их на ночь полиэтиленовой пленкой, а клубни засыпьте слоем земли высотою в 15—20 сантиметров.
Как только усилятся заморозки и надземная часть георгинов и канн начнет темнеть, выкопайте их клубни и перенесите о прохладное помещение для хранения до следующей весны.
Октябрьские заморозки — сигнал о том, что пора выкапывать гладиолусы. Выкапывая эти цветы, обрежьте листья и корни, но оставьте 2—3 сантиметра стебля на клубнелуковице.
Осенью у вынутых из грунта гладиолусов наступает период покоя, который длится от 2,5 до 4 месяцев в зависимости от особенностей сорта. Затем наступает так называемый вынужденный покой, когда постепенно усиливается дыхание. При этом клубнелуковица расходует запас питательных веществ и влаги. Интенсивность дыхания зависит от температуры в помещении, где зимой хранятся клубнелуковицы. Чем выше температура, тем интенсивнее дыхание. Чтобы гладиолусы лучше перенесли "зимнюю спячку", выкопанные клубнелуковицы надо обернуть марлей, уложить в один спой в ящик и подсушить при температуре около 20 градусов, то есть в комнате. Обычно они подсыхают через 2—4 недели.
Затем отделите прошлогодние клубни, "детки" и положите клубнелуковицы в темное, хорошо проветриваемое помещение, где температура не бывает выше 4°, но и не понижается ниже +1° по Цельсию. Помните, что повышение температуры или колебания ее погубят растение.
Время от времени проверяйте "спящие" клубнелуковицы. Если появятся заболевшие, выкиньте их, а остальные припудрите препаратом ТМТД.
Если нет специального помещения для хранения луковиц, то их на зиму можно положить между рамами окон, которые выходят на запад или восток.
До середины октября (а если погода не очень холодная, то и до конца месяца) у кустарников продолжается еще сокодвижение, ветви сохраняют гибкость, и их легко в это время пригнуть к земле, не погубив растения.
Перед тем, как укрывать розы на зиму, просмотрите тщательно все кусты и срежьте заболевшие части растения, а опавшие листья сожгите. Затем перекопайте под кустами почву с оборотом пласта и до начала морозов обработайте ее двухпроцентной бордоской жидкостью или четырехпроцентным карболинеумом. Не пугайтесь, если на листьях появятся ожоги от ядохимикатов: перед зимним покоем это не страшно, растению это не повредит.
Укрывая кустарники на зиму, особое внимание обращайте на розы. Перед укрыванием с них надо удалить листья. Пригнув ветви, положите на них сначала лапник, а затем сухой лист, предварительно обеззараженный гексахлораном или меркураном.
Гибриды лилий, хризантемы и инкарилеи укрывать на зиму нужно в конце октября.
Чтобы предупредить весеннее заболевание флоксов, обрежьте стебли, соберите все опавшие листья и сожгите, затем перекопайте почву с оборотом пласта, а весь участок покройте двумя слоями торфа или перегноя.
Готовить к зимовке надо не только растения в саду, но и в комнате. В квартирах с паровым отоплением с началом отопительного сезона обычно бывает чрезмерно сухой воздух. Растения плохо переносят его, поэтому неплохо положить в поддонники мокрый песок или мох.
Зимние левкои нужно переставить на светлые окна, туда, где прохладнее. Если регулярно проветривать помещение — левкои любят свежий воздух,— они будут еще долго цвести.
Водные растения циперус и понтедерию к началу зимы надо вынуть из аквариумов и уменьшить полив, а кипарисовые и тую лучше поставить к окнам, выходящим на север: они хорошо зимуют при температуре не выше 14 градусов тепла.
В заключение надо сказать, что землю для зимних пересадок и посевов лучше всего хранить в морозную погоду на открытом воздухе под навесом: во-первых, выветриваются вредные для растений кислоты, которые могут содержаться в земле, а, во-вторых, низкие температуры воздуха губительны для вредителей растений.
|
Метки: Полезные советы флористика осень |
Услуги по финансовому консалтингу |
После того как пропали все сбережения на сберкнижках население не знает как лучше накопить "на черный день". Дело в том, что большинство населения нашей страны мало понимает в экономике и не может понять скачков доллара, падения гривны и так далее. Поэтому просто спрашивают совета друг у друга и порой теряют свои сбережения. За границей, практически, у каждой семьи есть свой финансовый эксперт, который всегда подскажет куда выгоднее вложить сбережения и как заработать на своем даже небольшом капитале. В нашей стране такой практики до недавнего времени не существовало. Поэтому у нас так много обманутых вкладчиков и население страны свои деньги держат в банке, только в стеклянной.

Сегодня квалифицированные услуги по финансовому консалтингу можно получить посетив уникальный в своем роде проект "Финансовый советник". Команда опытных финансовых экспертов готова оказать любую помощь, раскрыть секреты успешной торговли на финансовых, сырьевых и товарных рынках, раскрыть нюансы, которые дадут возможность получить хорошую прибыль. В компании "Финансовый советник" собрана молодая профессиональная команда с многолетним опытом работы в мире финансов. Поэтому их помощь всегда квалифицированная и полная.Познакомиться с сотрудниками проекта, задать интересующие вопросы можно на сайте в категории "Ответы на вопросы". Здесь же можно узнать тарифы на услуги и выбрать пакет Узнать тарифы и услуги, которые входят в данный тариф. Если Вас заинтересовала данная информация, то рекомендую воспользоваться ссылкой http://fin-sovet.com.ua/ Здесь Вы найдете много интересной информации о кризисе китайской экономики. Вот уж не думал, что Китаю грозит кризис!
|
Метки: Мысли вслух финансы финансовые эксперты консультации компания |
Монастыри Метеоры в Греции |













|
Метки: вокруг света монастыри Греция |
Рисунки из цветов Лим Цзи Вэй |

Художница Лим Цзи Вэй, более известная под псевдонимом Лимзи (Limzy), с помощью акварели и свежих цветов создает невероятно живые и нежные произведения искусства. С ее легкой руки обычный акварельный рисунок становится красочной инсталляцией, где изысканные женские образы дополняются цветочными лепестками и бутонами, превращающимися в пышные длинные платья, балетные пачки и оборки юбок.

Родилась талантливая девушка в Малайзии, в 16-летнем возрасте переехала в Сингапур, где через несколько лет стала выпускницей Академии изящных искусств Наньяна. После окончания учебы Лимзи работала учителем рисования. Когда рабочий день заканчивался, она спешила домой воплощать свои креативные идеи в реальность. На рисование больших картин у художницы времени не оставалось, поэтому ей приходилось довольствоваться выражением своего вдохновения в создании небольших рисунков, украшенных различными необычными элементами, в том числе и цветами. Творческий процесс дарил ей колоссальное удовольствие, а плоды ее трудов вызывали огромный интерес у зрителей. Сегодня Лим все свое время посвящает любимому делу, создавая все более красивые картины.

Идея создания последней и, пожалуй, самой прекрасной серии фотоиллюстраций – акварельных рисунков с добавлением живых цветов – пришла к художнице, когда она размышляла над подарком для своей бабушки. Лим прикрепила несколько лепестков роз к книжной закладке, сделав из них платья для нарисованной девушки. Тогда и началась цветочная история, над которой талантливая мастерица продолжает активно работать.

Художница Лим Цзи Вэй уверена, что найти искусство можно не только в дорогих галереях.

Вдохновение Лимзи черпает из различных источников – природы, мира искусства, культурных событий и жизни обычных людей. Так одна из работ была создана после вручения премии Оскар в 2014 году – с помощью цветочного искусства она изобразила кенийскую актрису Люпиту Нионго, которая появилась на церемонии в голубом платье от Prada. Другая картина посвящена главной героине недавно вышедшего фильма "Малефисента", которую сыграла Анджелина Джоли.


Работы малазийской художницы получаются настолько живыми и легкими, что возникает ощущение летней свежести, а благодаря фотографиям, которые, по словам Лимзи, словно капсулы, останавливают время, ее творения будут жить вечно.

Свою страничку в Instagram (lovelimzy) девушка называет галереей, где она посредством искусства может передать каждому гостю кусочек счастья. На сегодняшний день профиль Лим имеет более 70000 подписчиков, которые покорены ее талантом создавать нежные и оригинальные цветочные инсталляции, сочетая акварель и лепестки живых цветов. Получать новые порции вдохновения от творчества Лимзи также можно в блоге художницы или на ее странице в Facebook.






















|
Метки: искусство акварели живые цветы Лим Цзи Вэй |