-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Почему витамин С крайне важный и необходимый для нашего здоровья элемент

Понедельник, 28 Января 2019 г. 16:48 + в цитатник

Витамин С — крайне важный и необходимый для нашего здоровья микроэлемент. Особенно если учесть, что он не вырабатывается организмом самостоятельно, и мы должны в достаточном количестве получать его из пищи или аптечных средств. Специалисты рекомендуют ежедневно потреблять 90 мг витамина С мужчинам и 75 мг — женщинам. И вот семь научно доказанных причин, почему стоит это делать.
1. Снижение риска хронических заболеваний

1548683236_4 (700x350, 60Kb)

Витамин С — мощный антиоксидант, который усиливает естественную защиту организма.



Антиоксиданты — вещества, стимулирующие иммунную систему. Они защищают клетки организма от вредных молекул — свободных радикалов.

Свободные радикалы, накапливаясь в организме, могут вызывать состояние, которое называется окислительным стрессом. Оно, провоцируя разрушение здоровых клеток, в конце концов приводит к различным хроническим заболеваниям.

Исследования показали, что увеличение витамина С в рационе может повысить уровень антиоксидантов в крови почти на треть. Это помогает организму самостоятельно бороться с воспалительными процессами и снизжает риск опасных заболеваний. Например, сердечно-сосудистых.
2. Борьба с повышенным давлением

Постоянное высокое давление угрожает хроническими болезнями сердца. А они — основная причина смертности во всём мире.

Исследователи выяснили, что витамин С снижает кровяное давление, оказывая расслабляющее действие на стенки сосудов.

Конечно, в лечении гипертонической болезни на один только витамин полагаться не стоит. Ещё не доказано, сохраняет ли он положительное воздействие на уровень давления в долгосрочной перспективе. Однако это всё равно отличное средство для поддержания тонуса сосудов.
3. Уменьшение риска появления болезней сердца

Есть много факторов, повышающих риск опасных сердечных заболеваний. Например, всё то же повышенное давление и высокий уровень холестерина. Витамин С помогает бороться с этими факторами и снижает риски их возникновения.

Так, анализ нескольких проведённых исследований показал, что люди, принимавшие витамин С в повышенных дозах на протяжении нескольких недель, имели риск сердечных заболеваний на четверть ниже по сравнению с теми, кто этого не делал.
4. Защита от подагры

Подагра — это болезнь, которая сопровождается болезненным воспалением суставов и отёками. Её симптомы проявляются, когда в крови повышается содержание мочевой кислоты.

Кислота эта является продуктом жизнедеятельности организма, но когда её становится слишком много, она кристаллизуется и откладывается в суставах. Это и вызывает приступы острой боли.

Исследования показали, что витамин С помогает уменьшить количество мочевой кислоты в крови и, как следствие, защищает от приступов подагры.
5. Предотвращение дефицита железа

Железо — важный элемент в организме, необходимый для создания красных кровяных клеток и транспортировки кислорода по всему организму.

Витамин С же способствует лучшему усвоению железа из пищи. Микроэлемент, который содержится, например, в продуктах растительного происхождения, витамин С преобразует в лёгкую для абсорбирования организмом форму. Это важно для тех, кто не ест мясо, являющееся основным источником железа.

В целом достаточное потребление витамина С снижает риск возникновения анемии, и особенно он полезен для людей, склонных к дефициту железа в крови.
6. Повышение иммунитета

В иммунной системе витамин С выполняет несколько важных ролей.

Стимулирует выработку лейкоцитов, или белых кровяных телец, которые помогают защитить организм от инфекций.
Помогает лейкоцитам функционировать более эффективно, защищая их от свободных радикалов.
Активно транспортируется к коже, где действует как антиоксидант и укрепляет защитные системы покровов.
Ускоряет процесс заживления кожных ран.


Более того, низкий уровень витамина С в организме напрямую связан с состоянием здоровья. Так, при изучении больных пневмонией специалисты выяснили, что его добавки помогают сократить время выздоровления.

В случае с простудой, например, витамин С может ускорить выздоровление на 8% у взрослых и на 14% у детей. При этом, вопреки распространённому заблуждению, он не способен её предотвратить.
7. Предотвращение ухудшения памяти

Потеря способностей нормально мыслить, вспоминать и запоминать информацию, которая приводит к невозможности применять практические навыки и даже совершать привычные ежедневные действия, называется деменцией. В основном она встречается среди пожилых людей. Всего от неё страдает более 35 миллионов людей во всём мире.

Увеличить риск развития деменции может окислительный стресс, который часто приводит к хроническим воспалениям. И особенно опасно, если они затрагивают головной и спинной мозг, а также другие важные органы нервной системы.

Витамин С способен активно бороться с окислительным стрессом. Поэтому нарушение нормальной способности думать и запоминать информацию напрямую связано с недостатком этого микроэлемента. В то время как потребление достаточного его количества оказывает защитный эффект.

Учёные расходятся во мнении, что полезнее: искусственные добавки или специальная витаминизированная диета. Но если вы уже придерживаетесь рациона, богатого витамином С, дополнительно прибегать к аптечным средствам не стоит.

Так, его избыток в организме способен, например, увеличить риск появления болезней глаз. Поэтому об употреблении повышенных доз витаминов всегда консультируйтесь с врачом.

http://desert-man.org.ua/post448557453/


Метки:  

Живая вода – сказка или реальность?

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 22:05 + в цитатник

Как часто мы в детстве из сказок слышали загадочное выражение "живая вода", и восхищались её чудодейственными свойствами. Сказки пришли к нам из старины, а значит уже тогда существовала чудо-вода, которая оживляет человека.

1548615868_20 (700x467, 57Kb)

Если задуматься о том, какую воду в старину воспевали люди, то можно предположить, что речь шла о родниках с чистой подземной водой, имеющей свойства оздоравливать человека. Уже известны свойства воды из таких источников, её применяют в лечебных целях, она имеет щелочную структуру.
Ученые давно установили что, щелочная вода по своим характеристикам очень сильно отличается от простой воды из крана. И вот почему:
1.Щелочная вода имеет высокую биологическую активность и мощный потенциал восстановления клеток.
2.Уровень показателя pH более 7.
3.Не содержит в себе никакой информации и полностью усваивается организмом без затрат энергии на усвоение.
4.Обладает теми же свойствами, что и жидкости в теле организма.
5.Заряжает клетки организма энергией и повышает защиту от негативных внешних воздействий.
Благодаря таким свойствам щелочной воды люди назвали её живой водой и научились применять как средство, помогающее оздоравливливать организм, очищать от загрязнений и шлаков, продлевать жизнь.
Как применение щелочной воды влияет на продолжительность жизни?
Щелочная вода за счет своей активности быстро встраивается в клетки тканей. В результате высокой антиоксидантной способности щелочная вода снижает окисляемость организма.
Щелочная вода усиливает процесс пищеварения, улучшает обменный процесс в клетках, усиливает очищающую функцию печени, способствует быстрой эвакуации из организма молекул вредных веществ, а так же помогает клеткам быстро получать питание.
Таким образом, щелочная вода, активизируя клетки организма, помогает человеку избавиться от многих заболеваний, тем самым продлевая его жизнь.
По наблюдениям учёных, человек, употребляющий ежедневно щелочную воду вместо обычной воды, через определенное время оздоравливается.
У него постепенно приходит в норму обмен веществ, активизируется работа желудка и кишечника, улучшается структура хрящевой и костной тканей, стабилизируется давление крови, повышает защитная реакция организма, нормализуется показатель сахара в крови, исчезают аллергические реакции, улучшается зрение, повышается активность мозга и работоспособность, снижается вес, и ещё много других, не перечисленных здесь, положительных реакций организма.
Как получить щелочную воду в домашних условиях?
В настоящее время существует 2 вида щелочной воды, которую можно получить в домашних условиях: содовая вода и активированная вода.
Содовая вода – это щелочная вода, которая прошла процесс гидролиза содой, то есть процесс ощелачивания горячего кипятка при помощи соды.
Активированная и ионизированная вода – это щелочная вода, которая прошла через процесс электролиза, то есть процесс разделения воды на кислую и щелочную составляющие при помощи активатора.
Люди часто задаются вопросом – в чем разница между содовой водой и активированной водой, какая из них более эффективна при применении.
Сравнивая между собой 2 вида щелочной воды, полученную воду при помощи соды, и полученную при помощи активатора, можно уверенно сказать, что активированная и ионизированная вода является более эффективным вариантом для применения в целях оздоровления, так как вырабатывается более корректным способом создания щелочной воды.
Однако содовая вода имеет одно преимущество – она недорого стоит и всегда находится под руками в достаточном количестве.
Активаторы воды продаются везде, но не каждый человек знает об этом приборе.
Существует множество различных видов электрических активаторов воды.
Устройство и принцип работы активатора.
1.Крышка для емкости со встроенными в неё электродами из разного материала, на которые подаётся электрический ток.
2.Ёмкость для воды, разделенная на 2 камеры, между которыми полунепроницаемая перегородка из плотной бумаги, чтобы через нее проходили ионы. В некоторых активаторах в качестве разделителя емкости служит глиняный горшочек или брезентовый мешочек.
В камеру набирается обычная вода, желательно отфильтрованная, вставляется крышка с электродами и после этого активатор включается в сеть. После включения активатора, ток, проходящий по электродам, начинает ионизировать и разделять воду на мертвую и живую.
Полученная таким образом щелочная вода имеет показатель pH равный 9 или 10, такой же, как и у содовой воды.
Когда у человека под руками одновременно сода и активатор, то ответ однозначный, предпочтение нужно отдавать активатору, несмотря на то, что он потребляет электроэнергию и требует определенного ухода – щелочная вода, другими словами живая, получается в нем более эффективной.

http://desert-man.org.ua/post448503682/


Метки:  

О дефиците сна. Шокирующие данные исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 21:47 + в цитатник
Будем говорить о шокирующих данных исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine: оказывается, практически все современные люди в своих спальнях "совершают роковую ошибку, по сути убивающую их метаболизм"!
1548614783_18 (700x393, 38Kb)
И в силу этой ошибки не только блокируется способность организма избавляться от лишнего жира, кроме этого из-за нее сбивается гормональная система, обостряется чувство голода, ускоряются процессы старения, мы теряем больше энергии и теряем ясность мышления.
И даже еще хуже, в силу этой ошибки анализы совершенно “здорового” человека могут показать, что уровень инсулиновой резистенции у него – как у любого больного диабетом второго типа!
К сожалению, большинство людей не знают о том, что совершают эту ошибку… а решение, которое занимает всего 15 минут в неделю (!) – о нем пишут редко…О какой ошибке идет речь? О неполноценном сне.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не обманывайте себя, думая, что можно лечь позже, и что сон менее важен, чем неотложные дела. Если приходится выбирать между занятиями спортом ("ради поддержания здоровья и фигуры") и сном – то приоритет, безоговорочно принадлежит сну. И мы приведем 5 основных причин, почему это так.
Дефицит сна провоцирует мощнейший голод и усиливает тягу к наиболее вредной еде. Каким образом?
Во-первых, неполноценный сон провоцирует снижение уровня гормона лептина примерно на 15% (этот гормон сообщает нам о наступлении сытости).
Во-вторых, при этом уровень гормона, сообщающего нам чувство голода вырастает на те же 15%.
В сумме это приводит к тому, что мы теряем контроль над своим аппетитом, мы просыпаемся уже голодными и успокаиваемся, только получив порцию наиболее вредных продуктов.
И, как будто этого мало, неполноценный сон также провоцирует зависимость от вредной еды, провоцирует тягу к сладкому и мучному!
На нашем обывательском языке мы обычно говорим о том, что "не отдохнувшая нервная система требует стимуляции и в ход идут максимально стимулирующие продукты". Может быть, это не самая корректная формулировка, но теперь лучше понятно, что за ней стоит.
Лептин – гормон, сообщающий нам чувство сытости, также контролирует метаболизм (влияет на работу гормонов щитовидной железы).
Поэтому, когда вы спите недостаточно, уровень лептина падает и вместе с ним уровень гормонов щитовидной железы, что, в свою очередь, приводит к экстремальному замедлению метаболизма (то есть, в том числе, скорости сжигания калорий в состоянии покоя).
И что в результате? В результате еще большей процент съеденного откладывается в жировой прослойке на животе и бедрах вместо того, чтобы преобразовываться в энергию, которая бы подпитывала нас в течение дня.
Дальше – хуже: почти никто не знает, что “жиросжигающие” процессы в основном протекают, когда мы спим! Во время сна лептин активирует специальные жировые клетки, чья функция – сжигание жира (да-да, вы верно все прочитали), в результате, именно ночью сжигается излишек калорий, а полученная энергия просто трансформируется и излучается в виде тепла. Поэтому, когда мы получаем недостаточно сна (или спим в неправильном режиме), мы упускаем то самое время, когда жир может оптимально сжигаться, а талия приобретать грациозные очертания.
Дефицит сна также подавляет чувствительность клеток к инсулину. Если у вас понижена чувствительность к инсулину, вам нужно БОЛЬШЕ инсулина для того, чтобы удалить излишек сахаров из крови. А большое количество инсулина в крови, в свою очередь, провоцирует удвоение риска набора жировой массы, т.к. повышенное количество инсулина, по сути, посылает в печень команду преобразовывать получаемую пищу в жир, запирать излишки в жировых клетках, чтобы они снова не попали в кровь, чтобы избежать их сжигания.
Кроме того, организм воспринимает недостаток сна как стрессовый фактор, как угрозу своему существованию, поэтому реакция организма – это рост уровня гормона стресса – кортизола, а его напрямую связывают с отложением жира в области живота и бедер.
Дефицит сна также травмирует ткани головного мозга, когнитивные способности и негативно влияет на настроение.
Доктор Майкен Нидергад (Dr. Maiken Nedergaard), нейрохирург, профессор в Университете Рочестера, опубликовал свое исследование, демонстрирующее, что, когда мы спим, мозг избавляется от сильных нейротоксинов, которые являются естественными побочными продуктами нашей дневной жизнедеятельности.
Если позволить этим побочным продуктам накапливаться и не избавляться от них, последствия могут быть весьма печальными – например, затуманенное сознание, повреждения памяти, скачки в настроении и проблемы с фокусом внимания.
Также выходят из-под контроля воспалительные процессы и растет окислительный стресс, а это приводит к еще большему повреждению тканей мозга и подводит к риску развития таких возрастных заболеваний, как синдром Альцгеймера.
Вы наверняка встречали когда-нибудь людей, которым не удалось нормально поспать несколько ночей подряд? Такие люди обычно выглядят очень истощенными и.. несколько.. постаревшими.
И на то есть причина – недостаток сна старит человека очень быстро, поскольку лишает его того самого “окна”, промежутка времени, когда, во время ночного сна работают наши “гормоны молодости”.
Речь о гормоне роста – это наш мастер обновления и восстановления, гормон, который действует практически только ночью, помогая нам восстанавливаться и поддерживая нашу молодость.
Кроме старения кожи (сухость, морщины, слабый тонус), недостаток гормона роста также критически влияет на состав тканей – происходит перекос в пользу жировых тканей против мышечных.
Под конец приведу мою собственную формулу получения достаточного количества сна и ускорения метаболизма. Четырехходовка:
• Шаг 1: Каждую неделю ложитесь на 15 минут раньше, пока не начнете получать стабильно по 7-9 часов сна.
• Шаг 2: В спальне должно быть по-настоящему темно – именно в таких условиях гормональная работа будет на лучшем уровне. Если нет возможности хорошо затемнить помещение, используйте маску - и, по желанию, бируши.
• Шаг 3: Перед сном постарайтесь замедлиться, успокоить нервную систему – никакого телевизора, интернета, спорта.
• Шаг 4: Ешьте не позднее чем за три часа до сна. Если промежуток меньше, жиросжигательные эффекты сходят на нет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта формула не ускорит метаболизм и не будет работать на омоложение, если продолжаете питаться вредными продуктами!
При неправильном питании, сколько не спи, метаболизм все равно сбивается и тормозится, уровень энергии падает, мыслительные способности замедляются.
Самый эффективный сон - это часы, синхронные со световым днем (лечь не сильно позже, чем полностью стемнело, проснуться с солнцем или совсем немного позже). Бодрости и ясности сознания такой режим придает просто на удивление, хотя, конечно, начать эту практику в современном городе не так то просто.

Тем не менее именно она разворачивает нас к ясности сознания, более эффективному проживанию дня, помогает меньше времени тратить на ерунду.

http://desert-man.org.ua/post448502805/


Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ КАРТИНЫ YOKOTA MIHARU

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 21:40 + в цитатник

Талантливая японская художница Yokota Miharu (Йокота Михару) умеет мастерски перенести на бумагу свои представления о волшебном мире детских грез. Собственно, поэтому она и занимается иллюстрированием детских книг и журналов. Кроме того, у нее есть своя арт-галерея Miharu Yokota Art Gallery, где проводятся выставки новых серий фантастических картин о феях и эльфах, а также презентации новых книг и журналов художницы. Не так давно она стала еще и педагогом. Мечтает Йокота, как и большинство творческих людей, чтобы ее работы помогли изменить этот мир к лучшему. Сделать его более добрым и чутким, светлым, понимающим, искренним и по-детски чуточку наивным.

1548614086_5 (502x700, 117Kb)

1548614107_6 (509x700, 121Kb)

1548614119_7 (495x700, 158Kb)

1548614132_8 (497x700, 92Kb)

1548614143_9 (542x699, 77Kb)

1548614156_10 (509x700, 105Kb)

1548614167_11 (509x700, 104Kb)

1548614179_12 (700x700, 116Kb)

1548614192_13 (509x700, 88Kb)

1548614204_14 (509x700, 76Kb)

1548614215_15 (700x700, 161Kb)

1548614226_16 (497x700, 165Kb)

1548614236_17 (509x700, 138Kb)

http://desert-man.org.ua/post448502505/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помоги себе сам. Массаж ушных раковин как оздоравливающая процедура

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 20:31 + в цитатник

Существует категория часто и длительно болеющих детей. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребёнок сразу простужается. Таких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.

Специалисты рекомендуют использование точечного массажа биологически активных точек организма по методике А. А. Уманской. Но чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.

1548610065_2 (604x393, 53Kb)

Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушые раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань.

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, на переменах, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически "хлопать ушами", то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение.

http://desert-man.org.ua/post448498726/


Метки:  

Аюрведа рекомендует варианты первой помощи

Пятница, 25 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
kAXhK76VYjI (354x381, 51Kb)ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру



БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь вода)

БОЛЬ В ГОРЛЕ
Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой


ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды.
Сидите 15 минут.
На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря 1 ч.л. куркумы немного горячей воды)

ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ)
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха.
ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда

ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.

ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут.
Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

ГРИПП
Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.

http://desert-man.org.ua/post448348441/


Метки:  

Вокруг света. Оригинальные скамейки

Пятница, 25 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник

Образ любого города определяют множество факторов и вещей: здания, мосты, парки, скульптуры… и скамейки. Да-да, именно скамейка, самая простая форма общественной мебели, может влиять на впечатления от какого-то определенного места.

Перед вами 26 примеров, которые иллюстрируют, как воображение и творческая изобретательность способны перенести любого с перегруженных улиц города в уютную и тихую атмосферу гостиной.

benches

Скамейка в Киеве.

Массачусетс, США.

Скамейка арт-объекта "Голубой ковер", Ньюкасл, Великобритания.

А почему бы не посидеть на хвосте у кита?

Скамейка от архитекторов Alleswirdgut Architektur, Люксембург.

Скамейка из цветных карандашей, Киев.

Скамейки в виде тюльпанов от Tulpi Design.

Окунитесь в волшебный мир Нарнии, Лондон.

Парк в городе Фёклабрук, Австрия.

Мягкая скамейка от Люсиль Суфле.

А как вам такое место для отдыха?

Сиднейский университет, Австралия.

Нью-Йорк, США.

Скамейка в виде клавиш печатной машинки.

Скамейка от Lungo Mare.

Сплит, Хорватия.

Сан-Франциско, США.

Сиэтл, США.

Нью-Йорк, США.

Скамейка от Альфредо Хэберли.

Скамейки в виде парусного судна, Вершер, Канада.

Для этой скамейки вдохновением послужили горы.

Энсхеде, Нидерланды.

Париж, Франция.

Скамейка-качели от Neulhae Cho.

Итака, штат Нью-Йорк.

http://desert-man.org.ua/post448330808/


Метки:  

Начинаем день с юмора

Пятница, 25 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник

1548402904_1 (400x223, 43Kb)

***

— Я никогда не беру с собой мужа на шопинг.
— А что так?
— Я же не садистка!

***

Вот, например, только жена может терпеть разбросанные носки по квартире, и только муж может выносить эти вечные женские истерики.

***

— Вчера проснулась, а тебя нет. Где ты был, дорогой?
— А где ты проснулась, дорогая?

***

Жена говорит мужу:
— Дорогой, давай уволим нашего шофера. Он меня опять чуть не убил…
Муж:
— Дорогая, он славный парень, давай дадим ему еще один шанс?

***

Глубокой ночью муж с женой просыпаются от истошного крика соседского младенца. Жена:
— Ты всё ещё хочешь ребёнка?
Муж:
— Да, очень. Чтобы соседям отомстить!

***

Приносит мужик домой только что купленный телевизор. На коробке нарисованы разные знаки. Жена:
— А зачем на коробке рюмка нарисована?
— Это значит, что покупку обязательно нужно обмыть!

***

Семейная пара выходит из концертного зала: Муж:
— А мне больше понравилась сюита для фортепиано, чем адажио для органа!
— И чем же?
— Под нее крепче спится.

***

Молодой муж говорит жене: "Дорогая, ты мне не поверишь, но этот суп я испек сам!"

***

— Дорогая, хочешь я принесу тебе вон ту звезду?!
— Нет, дорогои, сегодня ты будешь спать дома!

***

http://desert-man.org.ua/post448330082/


Метки:  

Садоводы советуют...

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:10 + в цитатник


Садоводы советуют...
1548328189_5 (400x300, 33Kb)


Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

***
Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.

***

Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.

***

Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

***

Больше всего требуют воды те растения, у которых корешки небольшие, а листья крупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки.

***
Настой бархатцев - прекрасное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

***

Уничтожает тлю, гусениц и листогрызущих жуков отвар и настой стеблей и корней дельфиниума. На одну часть травы возьмите 10 частей воды, двое суток настаивайте и опрыскивайте поврежденные растения.

***

Бабочки-капустницы не выносят запаха ноготков (календулы) и ботвы томатов. Они не залезают на те грядки, где эти растения посажены в междурядьях капусты.

***

Еще одно средство от тли - одуванчик. Возьмите 400 г листьев этого сорняка, залейте ведром теплой воды, дайте настояться сутки, добавьте немного мыльной стружки и опрыскивайте.

***

Базилик, посаженный возле томатов, улучшает их вкус.

***

Избавить капусту от нашествия гусениц можно так. Наберите в равных частях свежих сосновых и еловых игл, проверните их через мясорубку и рассыпьте на нижние листья капусты и землю вокруг растений.

***

Чтобы избавиться от лопухов, срежьте их стебли на уровне земли и насыпьте на срезы немного поваренной соли.

***

Даже в сухое лето картофель до цветения не поливайте: вся сила растений уйдет в ботву. А вот после цветения полив будет в самый раз: клубни начнут быстрее наливаться.

***

Настой свежей крапивы - отличное удобрение, не хуже навоза. Полведра мелконарезанной крапивы залейте водой и настаивайте неделю. Затем разведите водой (1:10) и полейте грядки.

***

Цветки флоксов будут окрашены ярче, если удобрять землю золой. Разумеется, земля должна быть рыхлой, влажной и в меру заправленной навозом.

***

Там, где растет черемуха, не бывает мух. А если принести в дом веток бузины, можно выгнать и тараканов - они не выносят запаха этого растения.

***
Чтобы чеснок лучше хранился, прижгите, скажем, на пламени свечи донцы головок там, где находятся корешки.

***

Сладковатый вкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней при комнатной температуре. Можно и по-другому: опустить очищенные клубни в холодную воду, а затем в кипяток, куда кроме соли добавить чайную ложку столового уксуса.

***

Чтобы квашеная капуста не перекисла, положите в нее осиновую чурочку.

http://desert-man.org.ua/post448270854/


Метки:  

Слежение за вагонами и контейнерами онлайн

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:02 + в цитатник

Как известно торговля двигатель прогресса, но хочется уточнить, что без гшрузоперевозок торговля невозможна! На сегодняшний день достаточно часто предприниматели товар закупают за рубежом и реализация производится по всем регионам страны. Для доставки груза часто используют железнодорожные перевозки. Железная дорога работает эффективно, но ведь всегда есть шанс на просторах страны потерять вагон или цистерну. Чтобы этого не случилось существуют программы слежения за вагонами и контейнерами онлайн. На сайте GdeVagon.ru можно узнать подробную информацию о данной системе слежения за вагонами и контейнерами.

Подключившись к программе предприниматель в любой момент будет знать где находится его груз, когда прибудет в место назначения, последняя операция и время ее выполнения и другую информацию. Хочу отметить, что если зарегистрипроваться на сайте GdeVagon.ru в январе, то можно получить существенную скидку, а именно 30% от стоимости услуги.

1548327197_Bezuymyannuyy (698x148, 28Kb)

http://desert-man.org.ua/post448269972/


Метки:  

Рецепты приготовления пунша

Четверг, 24 Января 2019 г. 12:37 + в цитатник

рецепт пунша

Пунш — собирательное название коктейлей. В традиционном виде это алкогольные коктейли, содержащие фрукты и фруктовые соки.

Традиционно пунш готовят на праздники или вечеринки. Подают пунш в больших широких чашах, в которых плавают кусочки различных фруктов.

В зависимости от времени года пунш может подаваться в охлажденном или теплом виде. Горячий пунш хорошо подойдет для осенне-зимнего сезона, а холодный пунш отлично освежит жарким летом.

Вместо рома можно использовать другой алкогольный напиток, например коньяк. Для детей можно приготовить безалкогольный пунш из разных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Также можно добавить сладкую газированную воду.

История пунша

Появился этот напиток в Индии. Первоначально пунш готовили из рома, сахара, чая, лимонного сока и различных пряностей. Как правило, пили пунш горячим.

В XIV веке рецепт пунша был завезен в Европу. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения. Например, в него стали добавлять чай, мед, кусочки фруктов.

В некоторых рецептах ром стали заменять другими крепкими алкогольными напитками и подавать его охлажденным. Также стали готовить безалкогольный пунш.

Классический рецепт приготовления пунша

Способов приготовления пунша великое множество. Попробуйте приготовить пунш, используя классический рецепт.

Для приготовления пунша вам потребуется:

чай — 2 столовые ложки хорошего листового чая
мед — 4 столовые ложки
корица — 2 палочки
гвоздика — 5 бутончиков
лимон — 2 шт.
ром — 300 мл

Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра. Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.

Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.

Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.

Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.

Это классический рецепт приготовления пунша. Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт пунша.

Рецепт горящего пунша

рецепт пунш

В Германии на Рождество обязательно готовят горящий пунш.

В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности — палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.

Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.

Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.

Праздничный рецепт алкогольного пунша с вишней и ананасом

Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.

1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.

2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт.
Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится.

3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.

4. Налейте белый ром 350 мл и сливовое вино 350 мл

5. Добавьте получившийся сироп, спрайт 500 мл и клюквенный морс 250 мл.

Разлейте по стаканам, предварительно положив в них по веточке мяты.

Безалкогольный рецепт пунша

пунш с имбирем

Приготовьте имбирный сироп, для этого возьмите 300 мл воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного имбиря.

Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне без крышки, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Процедите сироп через сито в миску. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью — 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.

http://desert-man.org.ua/post448264861/


Метки:  

Начинаем день с позитива и одесский юмор нам поможет

Четверг, 24 Января 2019 г. 12:37 + в цитатник

1548322574_1 (471x244, 37Kb)

***

В Одессе столько красивых девушек, что хочешь — не хочешь, а хочешь.

***

— Молодой человек, заберите таки взад свои мысли от моего тела! И не смотрите на меня своими женатыми глазами…

***

— Дорогая, давай договоримся: я говорю, что ЭТО очень вкусно, а ты больше ЭТО никогда не готовишь!

***
На привозе:
— А шо это у вас рыба такая дорогая?!
— Мадам, скидайте скорей своё платье и бросайтесь у море — ловите рыбу бесплатно!

***
Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы?
— Из-за убеждений…
— Каких убеждений?
— Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги.

***
— Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет.
— О, поздравляю!
— С чем?
— Ну как же, для своих семидесяти лет вы выглядите очень даже неплохо!

***
— Сёма, всегда ведь хорошо там, где нас нет…
— Нет, Фима. Плохо, шо нас нет там, где хорошо!

***
— Изя, как мы с тобой домой поедем?
— Софочка, а как ты хочешь?
— А как правильно сказать: "порш" или "поршэ"?
— Дорогая, таки правильно сказать: "троллЭйбус".

***
Престарелая пара приходит в гости к другой такой же. Пока бабульки возятся на кухне, деды болтают в комнате.
— Мы на прошлой неделе ходили в новый ресторан, не понравилось.
— А что за ресторан?
— Черт, вылетело из головы. Как называется этот красный цветок, который ты даришь тому, кого любишь?
— Тюльпан?
— Нет.
— Георгин?
— Тоже нет.
— Роза?
— Точно, роза.
(в сторону кухни):
— Роза, как называется тот ресторан, в который мы ходили на прошлой неделе?

***
Рабинович на приёме в поликлинике: — Доктор! Поищите у меня другую болезнь. Эта слишком дорогая.

***
Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры, мебели и алиментов… значит, вы молоды, и у вас всё впереди.

***
— У вас есть снотворное?
— Есть.
— Сколько стоит?
— 500 гривен.
— 500 гривен?! Да если я за снотворное отдам 500 гривен — я тогда вообще не смогу заснуть?!

***
— Милый, я так хочу автомобиль! Мы могли бы повидать свет……
— Ты имеешь ввиду тот или этот?

***
Жена показывает мужу подарок, который она купила на десятилетие племянника. Муж осмотрел подарок и говорит:
— Слушай, а давай подарим ему что-нибудь другое, покемонов каких-нибудь, а это оставим у себя.
— А зачем нам лук с лазерной указкой, мишенью и стрелами с присосками?
— Да ты что! Это же гениально! Можно же будет при помощи указки выманивать кота из-под кровати и сразу в него стрелять!

***
— Маман, дайте мне денег на цветы — я иду на свидание с девушкой!
— Сёма, ты сошел с ума не на той остановке! Что такое букетик роз? Это через 3 дня — колючий веник! Лучше подари девушке мою герань — от нее будет дохнуть моль!

http://desert-man.org.ua/post448264822/


Метки:  

Утка по-пекински: рецепт для домашних условий

Среда, 23 Января 2019 г. 17:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеУтка по-пекински: рецепт для домашних условий

5685568_utra_po_pekinski (640x472, 96Kb)

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Любая хозяйка всегда пытается удивить гостей и приготовить необыкновенно вкусное мясо. Перепробовав массу рецептов по приготовлению мясных деликатесов, каждый выбирает свой любимый, так произошло и со мной. Мой выбор пал на непередаваемо вкусную и сочную утку по-пекински. В Китае, на родине этого блюда, птицу готовят в печи, но так как дома сделать это возможно далеко не каждому, мы выкручиваемся, как можем. Итак, представляю вам: утка по-пекински, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

Утка

Рисовое вино,

херес или рисовый уксус

Крупная, морская соль

Мед

Кунжутное масло

Соевый соус

Корень имбиря

Перец черный

Вода

Специи по вкусу

Утка по-пекински рецепт с фото:

Шаг 1. Для того, чтобы ваша уточка получилась мягкая и вкусная, нужно выбрать правильную тушку. Лучше всего — пекинский сорт птицы. Но если нет такой возможности, возьмите индоутку, в ней меньше жира и более нежная шкура. Старая особь не подойдет, она будет слишком жирной и жесткой. Если ваша птица заледенелая, то разморозить ее следует плавно. Предварительно поместите в холодильник; после того, как она станет мягкой, выньте ее и оставьте на несколько часов при температуре 18-22 градуса. Удалите лишние жировые отложения. Больше всего их в шее и гузке. Не трогайте жир, который находится под кожей — в процессе запекания он расплавится самостоятельно и пропитает нашу уточку. Удалите крайние фаланги крыльев, а если вы любите погрызть их, то в процессе приготовления оберните фольгой.

5685568_jpegbase641c246f44192f766c (640x481, 51Kb)

Шаг 2. После этого, вскипятите воду, разместите будущую утку по-пекински вертикально (можно подвесить, держать за шею или одеть на бутылку) и обдайте ее кипятком. Кожа должна натянуться и посветлеть. Подсушите сухой салфеткой и оботрите ее хересом, уксусом или рисовым вином. Дайте ей пропитаться 5-10 минут. По истечении этого времени, натрите тушку морской солью и уберите в холод на 12 часов. Важный момент: Для того, чтобы вышла лишняя жидкость, утку нужно держать отвесно и не накрывать.

5685568_jpegbase64474a01eb65ec964 (466x700, 172Kb)

Шаг 3. По прошествии 12-часового отдыха, ее нужно натереть медом. Если ваш мед густой, то растопите его на водяной бане. Нанесите его тонким, равномерным слоем на всю тушку и в стоячем виде отправьте в холодное место на весь день или ночь.

5685568_jpegbase64800ed5be4f74e1c7 (640x427, 48Kb)

Шаг 4. Наша утка по-пекински практически готова к запеканию. За час до того, как вы ее отправите в духовку, достаньте птицу из холодильника и дайте ей согреться. Пока наша утка отдыхает от холода, включайте духовку на 200 градусов, установите решетку и под ней поставьте противень с прохладной водой (1 чашка).

5685568_jpegbase64179c936388885c06 (640x385, 48Kb)

Шаг 5. Разместите утку по-пекински грудиной наверх, оберните всю поверхность фольгой, так, чтобы при закипании воды, мог образоваться паровой эффект. Оставьте ее на час.

5685568_jpegbase64fb96d9e4fb643b6b (640x480, 93Kb)

Шаг 6. Пока наша утка тушится, состряпайте маринад. Для этого в масло из семян кунжута положите кусочки имбиря (я делаю кольца и шкурку не очищаю), перец, соевый соус, специи (гвоздика, бадьян, корица, фенхель). Если вы не любите пикантные вкусы этих трав, то можете воздержаться.

5685568_jpegbase6439fa934df24eb36d (640x427, 78Kb)

Шаг 7. По истечении часа, вытащите птицу, уберите фольгу и натрите ее маринадом. Отправляйте в духовку примерно на четверть часа при температуре 260 градусов. Приглядывайте за ней, лучше вытащить чуть раньше положенного времени, чем дождаться, пока она покроется черной коркой.

Шаг 8. Как только утка по-пекински в домашних условиях зарумянится, достаем ее и обмазываем медом, который предварительно смешиваем с соевым соусом. (2 к 1). Включаем функцию “гриль”, засовываем обратно блюдо и ждем еще 10-15 минут. Если такой функции нет, то можно включить обдув, а если и такого нет, то оставляем на обычном режиме.

5685568_jpegbase649f24d02868de55ad (640x425, 84Kb)

Шаг 9. Когда птица приобрела красивый золотистый румянец, ее кожа стала хрустящей, а при прокалывании вытекает прозрачный сок, то наша птичка готова. Достаем из духового шкафа и даем ей перевести дух минут 30. После этого, аккуратно режем ее на кусочки и подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин.

5685568_jpegbase642306fc47b60f33ea (640x305, 52Kb)

Утка по-пекински, рецепт приготовления которой к нам пришел из Китая, подразумевает под собой индивидуальное блюдо, но к нему отлично подойдет овощной гарнир или запеченная лепешка.

источник

Серия сообщений "Утка":
Часть 1 - Как правильно запечь утку в духовке
Часть 2 - Утка запеченная - 10 пошаговых рецептов
...
Часть 22 - Утка в духовке. Как приготовить утку.
Часть 23 - СЕКРЕТ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ в домашних условиях - Crispy peking duck pancake recipe roast duck
Часть 24 - Утка по-пекински: рецепт для домашних условий
Часть 25 - Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке
Часть 26 - Утка Хрустящая
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ФИОЛЕТОВУЮ УТКУ
Часть 28 - Блюда из утки

http://desert-man.org.ua/post448212815/


Метки:  

Королевский десерт «Сенатор»

Среда, 23 Января 2019 г. 17:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщениеКоролевский десерт «Сенатор»

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/01/75674868.jpg


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.

Такое лакомство имеет еще названия «Корона» и «Полет». В нем так удачно сочетаются легкие безе, нежный крем и хрустящие орешки. Приготовить его совсем не сложно. Тортик должен вылежаться в холодильнике 8 часов. Он замечательно подойдет к ароматному кофе. Такое лакомство кушать — одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты



  • 4 белка

  • 150 гр грецких орехов

  • 300 гр сгущенного молока

  • 2 столовые ложки ванильного сахара

  • 200 гр сахарного песка

  • 250 гр сливочного масла



Начинаем процесс



  1. В первую очередь в уксусе смачиваем бумажное полотенце и обтираем им емкость, в которой будем взбивать белки. Также требуется протереть венчики миксера.

  2. После чего отправляем сюда белки и взбиваем в пышную пену. Затем добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара и 200 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания на высокой скорости до загустения.

  3. Теперь перекладываем подготовленную массу в кондитерский рукав. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем небольшими порциями массу.

  4. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа. По истечении нужного времени достаем сухие и легкие безе. Остужаем их.

  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и 1 столовую ложку ванильного сахара. Используя миксер, взбиваем все до пышности.

  6. Затем добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в процессе взбивания.

  7. Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.

  8. Берем форму для выпечки и застилаем ее дно пищевой пленкой. Дно смазываем малым количеством крема. После чего выкладываем слой безе. Смазываем его половиной от оставшейся порции крема.

  9. Теперь сыпем половину грецких орехов. Повторяем слои: безе, крем, орехи. Посыпаем все крошкой безе.

  10. Затем оборачиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.

  11. Достать тортик требуется за 5 минут до подачи. Убираем пищевую пленку и перекладываем на блюдо для подачи.




Приятного аппетита!



Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.

Такое лакомство имеет еще названия «Корона» и «Полет». В нем так удачно сочетаются легкие безе, нежный крем и хрустящие орешки. Приготовить его совсем не сложно. Тортик должен вылежаться в холодильнике 8 часов. Он замечательно подойдет к ароматному кофе. Такое лакомство кушать — одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты



  • 4 белка

  • 150 гр грецких орехов

  • 300 гр сгущенного молока

  • 2 столовые ложки ванильного сахара

  • 200 гр сахарного песка

  • 250 гр сливочного масла



Начинаем процесс



  1. В первую очередь в уксусе смачиваем бумажное полотенце и обтираем им емкость, в которой будем взбивать белки. Также требуется протереть венчики миксера.

  2. После чего отправляем сюда белки и взбиваем в пышную пену. Затем добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара и 200 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания на высокой скорости до загустения.

  3. Теперь перекладываем подготовленную массу в кондитерский рукав. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем небольшими порциями массу.

  4. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа. По истечении нужного времени достаем сухие и легкие безе. Остужаем их.

  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и 1 столовую ложку ванильного сахара. Используя миксер, взбиваем все до пышности.

  6. Затем добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в процессе взбивания.

  7. Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.

  8. Берем форму для выпечки и застилаем ее дно пищевой пленкой. Дно смазываем малым количеством крема. После чего выкладываем слой безе. Смазываем его половиной от оставшейся порции крема.

  9. Теперь сыпем половину грецких орехов. Повторяем слои: безе, крем, орехи. Посыпаем все крошкой безе.

  10. Затем оборачиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.

  11. Достать тортик требуется за 5 минут до подачи. Убираем пищевую пленку и перекладываем на блюдо для подачи.




Приятного аппетита!





источник

http://desert-man.org.ua/post448212539/


Метки:  

Как найти скрытые камеры и жучки в своей комнате?

Среда, 23 Января 2019 г. 13:58 + в цитатник

Мы живем во время, когда ни один человек не может быть полностью уверен в том, что за ним не следят. Доказательством тому может послужить скандал 2018 года, когда пользователи сервиса для аренды квартир обнаружили в нанятом помещении скрытую камеру. Отсюда следует, что шпионского оборудования стоит бояться не только знаменитостям, но и обычным людям — злоумышленники всегда найдут кого шантажировать при помощи компрометирующих фото и видео. К счастью, обнаружить шпионское оборудование в помещении можно самостоятельно — нужно только следовать специальной инструкции.

Шпион

Советами по легкому поиску скрытых камер и жучков поделились эксперты из компании Sentel Tech. Они уверяют, что все перечисленные шаги они выполняют сами, поэтому в их эффективности не стоит даже сомневаться. Перед началом осмотра они рекомендуют подумать, какой тип шпионского оборудования может находиться в комнате. Как правило, в гостиничных номерах это скрытые камеры, а в залах для конференций — крохотные диктофоны.

Эксперты делят процесс поиска на несколько важных этапов, ни один из которых нельзя пропускать.

Порядок поиска скрытых камер и жучков:

  • Подготовка к поиску;
  • Визуальный осмотр;
  • Использование детекторов;
  • Меры предосторожности.

Подготовка к поиску

Эксперты советуют входить в новую комнату изначально предполагая, что она находится под наблюдением. При этом не нужно паниковать, потому что это похоже на пристегивание ремня в автомобиле — скорее всего, он не понадобится, но так человек становится увереннее в своей безопасности.

Помещение стоит разделить на четыре секции и тщательно рассмотреть каждую из них на наличие подозрительных деталей. Ими могут быть одинаковые вещи вроде кофейников, оголенные провода, подозрительные лампочки — на все это следует обращать большое внимание.

Комната со скрытой камерой и жучками

Визуальный осмотр

Любое шпионское устройство требует источника питания, поэтому первым делом следует посмотреть, какие устройства подключены к розеткам. Подозрительные провода вполне могут вести к шпионскому оборудованию. Камеры и звукозаписывающие устройства обычно устанавливаются там, где человек проводит больше всего времени: на диване, в ванной комнате, гостиной, у окна и так далее.

Скрытые камеры могут располагаться в коридорах, ванной и спальне, причем в местах с хорошим углом обзора — так злоумышленникам легче получить компрометирующие кадры. Жучки для записи звука как правило находятся на кроватях, стульях, столах и балконах.

Датчики дыма, термостаты и светильники в отелях, как правило, одинаковые. Если в комнате есть прибор другой модели, или он не соответствует стилю заведения — это повод насторожиться. Наверняка каждому покажется странным, что в современном отеле вдруг появились старые часы. Также важно обратить внимание на стены и потолки: возможно, в них есть отверстия, или какая-то из плиток сильно выделяется среди остальных.

Зеркала — это объекты, требующие особого внимания. За зеркальной поверхностью вполне может находиться камера, но распознать двустороннее зеркало очень легко — нужно приложить к нему кончик пальца. В настоящем зеркале палец и отражение не будут соприкасаться, но если они касаются друг друга — нужно выключить свет и посмотреть вглубь зеркала приложив к нему фонарик, потому что за ним может быть спрятан объектив. Примечательно, что на заправках и барах ставятся ударопрочные зеркала с металлической стенкой, так что их бояться не стоит.

Двойное зеркало

Использование детекторов

Шпионское оборудование может передавать сигналы злоумышленникам в режиме реального времени. Такие устройства можно легко найти при помощи радиочастотного детектора — при обнаружении волн он начинает издавать предупреждающие сигналы. Недорогие детекторы распознают частоты в диапазоне от 10 Гц до 24 ГГц — этого вполне хватает для поиска скрытого оборудования.

Для обнаружения скрытых камер, которые не связываются с сетью и записывают видео на карту памяти, используются детекторы объективов. Если в комнате есть камера, отражение его объектива обязательно будет видно на детекторе. Если она оснащена инфракрасным датчиком для съемки в темноте, все еще проще — можно осмотреть комнату при помощи селфи-камеры смартфона. В отличие от основной, она видит ИК-изучения, и убедиться в этом можно нажав на кнопку пульта от телевизора, направив его на переднюю часть смартфона — будет видна небольшая вспышка.

При осмотре стен при помощи оборудования, нужно медленно проходить по ним вверх и вниз не упуская никаких участков. Таким образом важно провести сканирование всех ранее поделенных сегментов помещения. Следует обращать внимание на все щели, отверстия и неровности — часто жучки прячутся именно в таких малозаметных местах.

Поиск скрытых камер в комнате

Меры предосторожности

Вероятнее всего, что комната окажется чистой, но если камера или жучок были обнаружены — необходимо скрыться с их поля зрения и вызвать полицию. Возможно, злоумышленник попал в кадр и его возможно опознать, а лишние движения в кадре могут стереть важный фрагмент, находящийся в самом начале записи.

Технологии не стоят на месте, поэтому некоторые устройства могут остаться незамеченными. Чего только стоит разработка исследователей из Пекинского университета — в 2018 году они прикрепили робота-шпиона к рыбе-прилипале

https://hi-news.ru/technology/instrukciya-kak-najti-skrytye-kamery-i-zhuchki-v-svoej-komnate.html

http://desert-man.org.ua/post448202142/


Метки:  

Интересные факты о шампанском

Среда, 23 Января 2019 г. 13:42 + в цитатник

Все торжественные мероприятия сопровождаетшампанское. Этот искрящийся в бокале напиток лучше всего передает атмосферу праздника и волшебства. Возможно, вы полюбите игристое вино еще больше, если узнаете о нем несколько интересных фактов.

За долгую историю своего развития шампанское переживало взлеты и падения. Почему его называли напитком дьявола и королей, нужно ли выстреливать пробкой, открывая бутылку игристого, и кто придумал традицию откупоривать шампанское саблей — читайте в сегодняшней статье.

Дьявольские проделки

Благодаря углекислоте давление внутри бутылки с шампанским достигает шести атмосфер — это в 2-3 раза больше, чем в автомобильных колесах. Само собой, для “укрощения” такого напитка требуются бутылки повышенной прочности и толщины.

Прийти к такому выводу у шампанских виноделов получилось не сразу. В 12–13 веках о производстве игристого вина еще никто не думал: в Шампани изготавливали обычное красное вино, которое получалось слегка газированным. Вино хранилось в бочках, которые иногда взрывались. Происходило это из-за бурного вторичного брожения вина, связанного с наступлением внезапных холодов в Шампани. Однако виноделы видели в этом мистический смысл и списывали взрывы бочек на проделки дьявола.

Укротитель шампанского

Вопреки распространенной легенде, монах Пьер Периньон не изобретал шампанское, однако без него современного напитка могло не быть вовсе.

На досуге монах любил проводить различные опыты, смешивая вина новых и прошлых лет. В результате этих экспериментов Периньон открыл секрет купажирования, который и по сей день используется в производстве шампанского. Кроме того, именно монах победил того самого “дьявола”, взрывавшего бочки с вином. Периньон придумал хранить вино в бутылках, закупоренных пробками из коры пробкового дерева, — это позволяло удерживать внутри углекислый газ и не давать бутылкам взрываться.

Периньон отдал экспериментам над игристым вином целых 50 лет, и не зря — результатом его усилий стал чудесный искрящийся напиток. Впрочем, вы вряд ли узнали бы в нем современное игристое: первое шампанское имело розоватый оттенок и было довольно мутным.

Побочный эффект или изюминка?

Удивительно, но пузырьки, за которые так любят и ценят игристое вино, изначально считались в Шампани побочным продуктом. Виноделы, в том числе Пьер Периньон, прилагали немалые усилия, чтобы избавиться от них. К счастью, в других странах пузырьки оценили по достоинству. Пока в Шампани пили “тихое” шампанское, в остальном мире игристое вино набирало все большую популярность, особенно среди королевских семей и других состоятельных особ.

Любовь к игристому демонстрировал и принц-регент Франции Филипп II Орлеанский, которому стало подражать все высшее общество Парижа. Это заставило шампанских виноделов пересмотреть свои взгляды: они не только перестали бороться с пузырьками, но и начали умышленно повышать игристость своих вин.

Первая бизнесвумен — вдова Клико

Жозефина Клико, имя которой красуется на легендарном шампанском “Veuve Clicquot”, одном из эталонных и самых дорогих в мире, считается первой в истории женщиной-предпринимателем. Унаследовав винодельню от мужа, мадам Клико увлеченно взялась за усовершенствование качества производимого шампанского.

Талантливая и амбициозная женщина совершила настоящий прорыв в шампанизации, изобретя технологию ремюажа: именно благодаря ей сегодня мы наслаждаемся кристально чистым напитком, который до этого был довольно мутным. Чтобы избавить вино от осадка, бутылки помещаются в специальной стойке кверху дном и регулярно встряхиваются и поворачиваются — благодаря этому отработанные дрожжи скапливаются в горлышке и после удаляются из бутылки.

Сегодня процесс ремюажа автоматизирован, хотя на некоторых предприятиях до сих пор работают настоящие ремюеры — специалисты по встряхиванию вина.

Кто не рискует, тот...

Во время Наполеоновских войн существовал запрет на ввоз в Россию французских вин. Мадам Клико нарушила императорский указ и контрабандой отправляла большие партии шампанского в нашу страну. Риск себя оправдал: к 1812 году игристые вина Клико приобрели большую популярность на российском рынке, а когда запрет сняли, Россия по объему заказов стала вторым в мире потребителем шампанского.

Триумф Льва Голицына

В 18 веке из-за огромных таможенных пошлин шампанское, ввозимое из Франции, стоило баснословно дорого — неудивительно, что его считали напитком королей. Российские виноделы не хотели мириться с таким положением и задумались о производстве собственного шампанского.

Первое игристое сделали в Крыму, в Судаке, в конце 18 века. Производство уверенно и успешно развивалось, но начавшаяся Крымская война поставила российское шампанское на грань исчезновения — предприятия закрылись, а рецепты и технологии были утеряны.

Спас положение князь Лев Голицын, лелеявший давнюю мечту — создать лучшее шампанское в мире. Построив в Крыму имение “Новый Свет”, он занялся экспериментами по определению состава купажей, а в 1890 году начал промышленное производство игристых вин. В 1900 году на всемирной выставке дегустации вин в Париже князь представил свое шампанское “Парадизио”, которое заслужило высшую награду “Гран-при”! Это был первый случай в истории, когда российское шампанское признали лучшим даже французы.

Напиток королей — в массы

1924 год считается началом эпохи советского шампанского. Алексей Рыков, возглавивший советское правительство, поручил виноделам создать игристое вино, доступное широкому кругу трудящихся. За эту задачу взялся руководитель завода “Абрау-Дюрсо” Антон Михайлович Фролов-Багреев — “отец” советского шампанского.

Талантливый винодел разработал аппарат под названием “акратофор системы Фролова-Багреева”: в нем создавалось повышенное давление, что позволило значительно ускорить долгий традиционный процесс шампанизации вина. Благодаря своему изобретению Фролов-Багреев был награжден орденом Сталина, а шампанское стало доступно не только избранным, но и всему народу.

И это еще не все: технология производства, созданная Фроловым-Багреевым и усовершенствованная другими советскими шампанистами, была признана самой прогрессивной в мире. Ряд западных стран, в том числе Франция (например, компания “Моэт”), закупили на нее лицензии, а в Югославии, Болгарии и Испании были построены заводы шампанских вин по советским технологиям. Вот так отечественные шампанисты снова утерли нос всему миру.

Гусарские замашки

Сабраж — манеру открывать бутылку шампанского саблей — изобрели бравые гусары Наполеона. По одной из версий, так они пытались произвести впечатление на мадам Клико, по другой — просто экономили время. Как бы там ни было, выглядит сабраж очень эффектно, поэтому традиция прижилась во всем мире, и по сей день такой способ открывания шампанского можно увидеть на торжественных событиях, например, на свадьбах.

Научиться сабрировать совсем несложно. Бутылку охлаждают до 5–7 градусов, снимают с горлышка фольгу и уздечку. Шампанское кладут в одну руку, повернув к себе швом (он есть на всех бутылках) и наклонив под углом 30–40 градусов, а во вторую берут саблю (или большой нож). Лезвием плашмя пару раз проводят сверху-вниз по шву, примериваясь, а затем тыльной стороной бьют под “кольцо” на горлышке — в то место, где оно сливается со швом. Замахиваться не нужно, достаточно короткого легкого удара, так как стекло в этом месте очень хрупкое. Горлышко отлетит в сторону, оставив гладкий ровный (и острый!) срез. Вуаля! Можно срывать аплодисменты и разливать шампанское восторженным гостям.

Мода на грубость

Если раньше ценители шампанского предпочитали в основном сладкие и полусладкие сорта, то сегодня на пике популярности находится брют — игристое вино с минимальным или нулевым содержанием сахара.

Первопроходцем стал дом “Перье-Жуэт”, который в 1846 году выпустил шампанское без сахара. Поначалу такой напиток был воспринят весьма враждебно и назван критиками “простым и жестким” — отсюда и появилось название “брют” (во Франции так называют неотесанные, грубые предметы). Однако со временем брют завоевывал все больше поклонников, и сегодня сухое шампанское считается самым изысканным и аристократичным во всем мире. Ценители говорят, что в напитке с минимальным уровнем сахара наиболее полно раскрываются его особенности, поскольку ничто не перебивает вкус шампанского.

Душ для победителя

В 1967 году родилась еще одна традиция, связанная с игристым напитком. Автогонщик Дэн Гарни выиграл гонку “24 часа Ле-Мана”, и на финише организаторы подарили ему бутылку шампанского. Гарни был так счастлив после победы, что в порыве чувств откупорил бутылку и начал поливать шампанским всех вокруг.

Этот обычай прижился, и теперь всех гонщиков, занявших призовые места, на подиуме ожидает душ из игристого напитка. Между прочим, поставщиком шампанского для “сцен поливания” на Формуле-1 более 30 лет была компания “Mоеt & Chandon”, основатели которой и придумали обычай вручать победителям игристое вино на финише.

Выстреливать или нет?

Шампанское располагает к эффектам и зрелищности. Самые смелые осваивают искусство сабража, другие просто встряхивают бутылку и выстреливают пробкой в потолок — все это сопровождается обильной струей пены.

Выглядит весьма впечатляюще, вот только качество вина от этого страдает: углекислота начинает быстро испаряться, пузырьки улетучиваются, а вкус и аромат напитка заметно снижаются. Виноделы советуют открывать шампанское спокойно, аккуратно и без выстрела — разумеется, трясти его перед этим не следует. Негромкий хлопок, легкий дымок из горлышка и никакой пены — вот идеал, к которому нужно стремиться. Конечно, это будет не так эффектно, зато позволит прочувствовать вкус напитка сполна.

Шампанское подают охлажденным до 7–10 °C. Наливать напиток лучше всего в специальные фужеры в форме флейты (с длинной ножкой и высокой узкой чашей) или крупные бокалы для красного вина — в них пузырьки сохраняются дольше всего, а аромат распространяется внутри, не улетучиваясь.

http://desert-man.org.ua/post448201575/


Метки:  

Вкусно и сытно. Фритатта

Среда, 23 Января 2019 г. 10:16 + в цитатник

Это невероятно сытное и вкусное блюдо. Даже если посмотреть на сочетанеие продуктов, то сразу понятно, что это не может быть плохо как для завтрака так и для обеда!

1548226691_1 (700x526, 65Kb)

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Картофель — 1 кг
  • Твердый остренький сыр (лучше Пармезан — 50 г

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйца куриные (крупные) — 8 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло.

2. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

4. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь блюдом

http://desert-man.org.ua/post448191892/


Метки:  

Начнем утро с позитива!

Среда, 23 Января 2019 г. 09:18 + в цитатник

Метки:  

Комплекс упражнений, который прекрасно противодействует возрастным изменениям кожи на лице

Вторник, 22 Января 2019 г. 10:50 + в цитатник

Все хотят сохранить свою красоту как можно дольше. Кто-то прибегает к уколам молодости, для кого-то пластическая операция более приемлема. Но, на мой взгляд все это крайние методы продления красоты и борьбы со старением кожи. Можно ведь попробовать один из эффективных способов работы над своим лицом. Например, применить комплекс упражнений, который разработан инструктором из Нью-Йорка Аннелизой Хаген. Они прекрасно противодействуют возрастным преобразованиям кожи, развивают и улучшают мышцы лица, омолаживают кожу.


На нашем лице расположены рефлекторные точки почти всех наших внутренних органов и при грамотном воздействии на них можно благоприятно влиять на работу всего организма. Например, при правильной поддержке тонуса мышц, находящихся в области глаз и рта можно с помощью рефлекторных связей привести в тонус и улучшить работу мышц желчевыделительной и пищеварительной систем. Их строение и принцип работы, подобные сфинктерному аппарату данных органов.

Китайская медицина часто использует методы влияния на восприимчивые зоны, одной из которых является лицо. Многие из нас мечтают избежать морщинок, но время берет свое и порой кажется, что помочь уже может только пластическая операция. Но это в прошлом, сегодня существует не менее эффективное средство – йога для лица.

Цель лицевой йоги

С помощью таких комплексных практик тренируются не только мышцы лица, но и сохраняется его цвет, оздоровляется тело, раскрепощается сознание. Хорошо, если этот комплекс упражнений будет сочетаться с медитациями, дыхательными практиками, освобождением от мыслей и лишних эмоций.

Целью этого комплекса являете научиться справляться с эмоциями, тренировать мимику лица, чтобы как тело, так и сознание не чувствовали стресс.

Необходимый комплекс упражнений

Прежде чем приступить к упражнениям необходимо в полной тишине освободится от текущих дел, приняв удобную позу попытаться расслабиться, попробовать внутренне осознать и посмотреть уровни и участки своего лица. Почувствовать, нет ли напряжения на участках возле бровей, равносильные ли ощущения как слева, так и справа. Дальше необходимо мысленно передвинуться к глазам, вообразить, не появились ли там морщинки из-за напряжения. Затем внутренне пытаемся ощутить тонус мышц в области щек, нет ли на этих участках напряжения. Мысленно спускаемся к губам, расслабляем круговые мышцы, и пытаемся ощутить уголки рта. Только после того как осознано и прочувствовано напряжение в лице необходим комплекс, который не потребует особых усилий и принесет долгожданный эффект.

Упражнения

1. Улыбчивая рыбка

Это упражнение помогает укрепить мышцы губ и щек. Для этого необходимо улыбнуться, сжав губы, а затем сложить их бантиком. Губы вытягиваем вперед, а щеки втягиваем в себя, в такой позе замираем и считаем до десяти. Упражнение повторяем 5 раз.

2. Луи Армстронг

Упражнение подходит для укрепления мышц щек и названо в честь знаменитого американского музыканта Луи Армстронга, который также комично надувал щеки, играя на трубе. Надуваем щеки и начинаем перекатывать воздух из одной щеки в другую, а затем обратно. Повторяем 3 раза.

3. Лицо льва

Помогает тренировать мышцы лица, а также снимать напряжение. Открываем рот, высовываем язык, закатываем глаза и держим 60 секунд. Делаем вдох через нос, одновременно сжимаем кулаки и напрягаем мышцы лица. Выдыхаем через рот, высунув язык и выпучив глаза, руки разжимаем. Повторяем 3 раза.

4. Мэрилин Монро

Подходит для укрепления мышц губ. Вытягиваем шею вперед и изображаем воздушный поцелуй. Затем напрягаем все мышцы лица и медленно выдуваем воздух. Повторяем 4 раза, после этого к губам прижимаем указательный и средний палец и несильно надавливаем. Делаем еще 4 воздушных поцелуя.

5. Шмели прилетели

Для тренировки мышц губ, щек и челюстей. Вдыхаем через нос и воспроизводим звук, как будто пережевываем пищу. Выдыхая через нос производим звук "ммм", продолжаем сколько хватит дыхания. Упражнение повторяем 4 раза.

6. Улыбка Сфинкса

Хорошо помогает для избавления от мимических морщин в области рта. Для этого нужно постараться улыбнуться только губами при этом не задействуем иные мышцы лица и глаза. Сохраняя нейтральное выражение глаз, поднимаем уголки губ, повторяем 4 раза.

7. Йога для лица Марионетка

с ее помощью разглаживаются морщины между губами и носом.

Для этого необходимо улыбнуться и кончиками пальцев нажать на щеки по горизонтали между носом и губами. Затем с помощью пальцев необходимо поднять щеки с чувством сопротивления на пальцы, повторить около 30 раз.

8. Комплекс – Удиви меня, разглаживает морщинки на лбу и в районе бровей. Лоб не морщить, как можно шире открыть глаза и выразить удивление. Затем необходимо приблизительно на 10 секунд, сосредоточиться на какой ни будь точке, находящейся перед вами, повторить 4-5 раз.

http://desert-man.org.ua/post448130496/


Метки:  

Автоматический подсчет калорий любого рецепта

Понедельник, 21 Января 2019 г. 11:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеАнализатор состава рецептов

В интернете нашла анализатор состава рецептов. Очень нужная штука для людей, которые считают калории . Удобный сайт для подсчета калорий в готовом блюде, а также анализ готового блюда по питательным веществам http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах поскольку после анализа Вы будете

4015725_2_1_ (697x445, 34Kb)

http://desert-man.org.ua/post448073813/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь