-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4680
Написано: 24063


Рыбные рулеты

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:35 + в цитатник

Меню для праздника: рыбные рулеты

 

Лишь два дня в течение Великого поста разрешается есть рыбу – на Благовещение и Вербное воскресенье. В этом году они выпадают на 7 и 28 апреля. Ольга Сюткина предлагает идею праздничного рыбного блюда для постящихся и не только.

Роллы Иллюстрации и текст: Ольга Сюткина
 

Вы думаете, что рыбный день – это советское изобретение? Вовсе нет. Московские цари еще в XVI веке придерживались четкого правила: в понедельник, среду и пятницу готовились «кушанья рыбные с маслом оливковым, ореховым, льняным и конопляным».

Впрочем, фанатичное следование традициям может завести современную домашнюю хозяйку в тупик. Вот, скажем, на Благовещение на Руси каждый «честнóй человек» считал за грех заниматься каким-нибудь делом. По преданью, нарушила это вековое правило кукушка, попробовав свить себе гнездо. И, как пишется в старинной книге, «за это горько наказана была тем, что принуждена класть яйца в чужие гнезда».

Оставим седой старине ее предания. А сами насладимся прекрасным блюдом, сочетающим яркий современный вкус, традиционные русские продукты и соблюдение правил Великого поста. Но на всякий случай (жалко кукушку!) сделаем его не слишком трудоемким.

Рыбные рулеты с горчичным соусом и каперсами

Тесто для роллов приготовлено со шпинатом, что придает им весеннее настроение. Фарш из двух сортов рыбы - семги и судака. Конечно, рецепт можно упростить: тесто приготовить без шпината и для начинки использовать любую белую рыбу.

Что надо:

Для теста:
100 г замороженного шпината
2/3 стакана воды
2 стакана муки
соль

Для фарша:
Судак, тушка весом примерно 1200 г
400 г филе семги
1,5 шт. репчатого лука
растительное масло
укроп
черный перец горошком
лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:
½ моркови
½ репчатого лука
лавровый лист
черный перец горошком
соль

Для соуса:
1 репчатая луковица
1 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. белого уксуса
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. растительного масла
сахар
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:

Приготовить тесто. Шпинат разморозить, хорошо отжать и мелко порубить ножом. На рабочую поверхность насыпать холмиком муку, в середине сделать углубление и налить воду, положить шпинат, посолить. Замесить тесто как на пельмени. Завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут для расстойки.

Подготовить начинку. У судака удалить чешую и внутренности. (Эту услугу часто предлагают на рынке продавцы рыбы - воспользуйтесь, это значительно упростит процесс приготовления.) А вот филе от костей лучше отделите самостоятельно - навыки по разделке рыбы всегда пригодятся.

Из головы, хвоста и остова сварите бульон с добавлением моркови, репчатого лука, лаврового листа и перца горошком. Посолить по вкусу.

Теперь вернемся к фаршу. Одну луковицу порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Филе судака, семгу, жареный лук и оставшийся сырой лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Тесто тонко раскатайте и выложите ровным слоем рыбный фарш. Сверните в рулет и порежьте на куски шириной 3 см.

Широкую сковороду смажьте растительным маслом, влейте немного бульона и выложите рулеты. Долейте бульон так, чтобы они были покрыты, положить лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и потомите 5-7 минут.

Пока готовятся рулеты, сделаем соус. Мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и снова обжарить 1 минуту. Постепенно доливая бульон и тщательно помешивая, довести до кипения, влить уксус, положить горчицу, посолить и поперчить, всыпать щепотку сахара. Добавить каперсы – «капорцы», как назывались они в старинных русских поварских книгах.

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу же, не оставляя надолго в бульоне - тесто у нас без яйца (постное), поэтому быстро размокнет.

 

http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1004273/1004273

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Рыба, мореродукты
Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:06 (ссылка)
Большое спасибо! Очень люблю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку