-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reallubov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 415




 


Мой квиллинг. Открытка мальчику на 6 месяцев.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник

Идею с зайчиком взяла отсюда http://stranamasterov.ru/node/180228

Рубрики:  Рукоделие/Квиллинг
Рукоделие/Поделки из бумаги

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Хризантемы из бумаги

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник

Вот такие хризантемки: 
  

Источник http://loskutok.borda.ru/?1-6-0-00000017-000-20-0


Метки:  

Макароны со сливочно-кабачковым соусом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:14 + в цитатник

Вообще паста, макароны, очень хорошо сочетаются с спаржевой фасолью и с кабачками, они просто идеально созданы друг для друга. Этот рецепт вас приятно удивит, вы просто получите море позитива от этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересная обувь. Рискнете такое надеть?

Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:40 + в цитатник

Не устану повторять, что фантазия людская безгранична… Иногда такого напридумаем — даже смотреть страшно, а иногда и притронуться) При этом фантазия безгранична во всем, что нас окружает, даже в вопросах обуви, по-этому представляю Вашему вниманию небольшую подборку необычных туфлей. Вы бы рискнули приобрести такие? Или побоялись бы, что окружающие не оценят эти прекрасные (а иногда не очень) произведения «обувного» искусства? 

 

Читать далее...

Метки:  

Просто хорошая песня

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:32 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Шоколадные блинчики.

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

Что понадобится:

Шоколадные блинчики

4 яйца

0,5 кг муки

4 ст. л. какао

Соль

0,75 л молока

Для начинки:

0,6 творога

Сахар

100 г фруктового йогурта

Ваниль.

 

Что делать:

1. Яйца тщательно взбить. Отдельно перемешать муку, соль, ванилин, какао, сахар и непрерывно помешивая влить молоко. Еще раз хорошенько перемешать.

2. Соединить смесь с яйцами и поставить в холодильник на 30 мин.

3. Вынуть смесь с холодильника и еще раз тщательно перемешать. Затем выпечь блины.

4. Для начинки взбить творог, йогурт, сахар, ванилин. Смазать блины и свернуть трубочкой.

Приятного аппетита!

 

Источник  http://www.prostovkusno.com.ua  sova708

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Среда, 06 Июля 2011 г. 00:56 + в цитатник

 

Пирог из лаваша с мясным фаршем
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Чёрный лес"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:36 + в цитатник

для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа. 
 
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром 
 
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). 
 
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка 
 
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Картофельные вареники с мясом

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Картофельные вареники с мясом

 

 

Картофельные вареники с мясом

Читать далее...

Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:02 + в цитатник
Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»


картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

Читать далее...

Торт на сковородке

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Торт на сковородке.

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...

Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:30 + в цитатник
Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Воздушный десерт.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:51 + в цитатник

 

Ингредиенты:

300 гр. сметаны
200 гр. творога
75 гр. сахара
15 гр. желатина
50 гр. шоколада
 

Способ приготовления:

1. Желатин залить 2-3 ст.л. гарячей воды. Дать постоять минут 10-15.

2. Шоколад растопить. Формочки для десерта полить шоколадом.

3. Творог, сметану, сахар положить в блендер. Все хорошо взбить минут 5-7. Добавить желатин. Хорошо перемешать(в блендере). Вылить в формочки. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

4. Достать из холодильника, выложить на блюдо, украсить клубникой и листиками мяты.) Приятного аппетита!

Источник  http://www.edimdoma.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрое овсяное печенье с изюмом

Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:03 + в цитатник


Отличный, неоднократно исполнявшийся мною рецепт от Le Cordon Bleu, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Предлагается классический вариант.

Продукты:
125 г муки 
1/2 ч. л. пищевой соды 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
100 г коричневого сахара 
125 г обычного сахара* 
125 несоленого сливочного масла* 
1 яйцо, слегка взбить 
1 ч. л. ванильной эссенции 
1 ст. л. молока 
1 ч. л. апельсиновой цедры 
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления 
125 г изюма* 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. 

4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.

 Мои изменения: вместо соды добавляю чайную ложку разрыхлителя, урезаю коричневый и обычный сахар до 150 г (в общей сложности) и изюм - до двух-трех горстей, примерно 35-50 г (иначе печенье получается чересчур сладким). В последнее время тесто замешиваю вечером, а печенье пеку утром. За ночь масса уплотняется, я беру ее понемногу и скатываю в ладонях в шарики. Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Опыт показывает, что печенье из мелкой овсянки типа "Квакера" намного вкуснее и нежнее, чем из цельной, предназначенной для более длительной варки.
 
Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде. Хотя, скорее всего, долго хранить не придется - сметается оно очень быстро.

Источник  http://i-lara.livejournal.com/16213.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки-блинчики

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник

 

 
пирожки-блинчики


Это очень-очень вкусно!!! Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал.

Состав:
2 яйца
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр. творога (у меня 5% )
1 ч.л. соды
300 гр. муки
соль, сахар

Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. 
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.


пирожки-блинчики


Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) 

пирожки-блинчики


и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок 

пирожки-блинчики


накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой 

пирожки-блинчики


По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой 

пирожки-блинчики


для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками )

пирожки-блинчики



Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает.

Источник http://xobi.com.ua

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "ЧЁРНАЯ РОЗА"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:19 + в цитатник

 

Ингредиенты

5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез

Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы

Источник    http://tokana.ru

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

ПЛОМБИР

Пятница, 27 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Мыло Сыр, Грейпфрут, Арбуз

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник

 Моя третья попытка мыловарения - две первые были не очень удачные 

Состав "Сыра": мыло детское, облепиховое масло.

Состав "Грейпфрута": мыльная основа, облепиховое масло, розовый краситель, отдушка апельсин.

Состав "Арбуза": мыльная основа прозрачная и белая, люфа, краситель розовый и зеленый, мак.

Рубрики:  Домашнее мыло и косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфетка от Ленки Козловой

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:43 + в цитатник


 

Вот такая куколка разыгрывается!

lenkakozlova.blogspot.com/2011/02/blog-post.html#more
 


Конфетка от скрап фантазии

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник

Закусочные рулетики из армянского лаваша.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник

Состав:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Способ приготовления:
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.

 

 

Источник   http://xobi.com.uа

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень нравится эта песня Златы Огневич.

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник


 

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Пушистые открытки от Льва Бартенева

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник

Как не простудиться.Общегигиенические средства

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Общегигиенические средства
1. Для избегания простуды уклоняйтесь от холода, сырости и сквозняков.
2. Закаливание - важнейший метод профилактики респираторных инфекций.
3. Одним из наиболее распространенных и доступных средств для профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка (маска). Однако, это недостаточно эффективный метод защиты себя, а при заболевании - окружающих от заражения.
4. Не здоровайтесь ни с кем за руку, даже рискуя показаться невоспитанным.
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Музыка из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  МУЗЫКА

Любимая музыка.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это потрясающая музыка из фильма "Был месяц май" - «Mama» S.Bono & J.Monty, в исполнении оркестра Поля Мориа.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  МУЗЫКА

Дневник reallubov

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Меня зовут Любовь. Мне 33 года.


Поиск сообщений в reallubov
Страницы: [1] Календарь