Мой квиллинг. Открытка мальчику на 6 месяцев. |
Метки: квиллинг |
Макароны со сливочно-кабачковым соусом |
Вообще паста, макароны, очень хорошо сочетаются с спаржевой фасолью и с кабачками, они просто идеально созданы друг для друга. Этот рецепт вас приятно удивит, вы просто получите море позитива от этого блюда.
Метки: кабачки макароны |
Интересная обувь. Рискнете такое надеть? |
Не устану повторять, что фантазия людская безгранична… Иногда такого напридумаем — даже смотреть страшно, а иногда и притронуться) При этом фантазия безгранична во всем, что нас окружает, даже в вопросах обуви, по-этому представляю Вашему вниманию небольшую подборку необычных туфлей. Вы бы рискнули приобрести такие? Или побоялись бы, что окружающие не оценят эти прекрасные (а иногда не очень) произведения «обувного» искусства?
Метки: обувь |
Шоколадные блинчики. |
4 яйца
0,5 кг муки
4 ст. л. какао
Соль
0,75 л молока
Для начинки:
0,6 творога
Сахар
100 г фруктового йогурта
Ваниль.
Что делать:
1. Яйца тщательно взбить. Отдельно перемешать муку, соль, ванилин, какао, сахар и непрерывно помешивая влить молоко. Еще раз хорошенько перемешать.
2. Соединить смесь с яйцами и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Вынуть смесь с холодильника и еще раз тщательно перемешать. Затем выпечь блины.
4. Для начинки взбить творог, йогурт, сахар, ванилин. Смазать блины и свернуть трубочкой.
Приятного аппетита!
Источник http://www.prostovkusno.com.ua sova708
Метки: творог какао |
Пирог из лаваша с мясным фаршем |
![]() |
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании. |
Метки: сыр фарш лаваш |
Торт "Чёрный лес" |
для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.
Метки: торт |
Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки» |
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
|
Торт на сковородке |
|
|
Маринованные кабачки мгновенного поедания |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
Воздушный десерт. |
1. Желатин залить 2-3 ст.л. гарячей воды. Дать постоять минут 10-15.
2. Шоколад растопить. Формочки для десерта полить шоколадом.
3. Творог, сметану, сахар положить в блендер. Все хорошо взбить минут 5-7. Добавить желатин. Хорошо перемешать(в блендере). Вылить в формочки. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Достать из холодильника, выложить на блюдо, украсить клубникой и листиками мяты.) Приятного аппетита!
Источник http://www.edimdoma.ru
Метки: творог шоколад |
Быстрое овсяное печенье с изюмом |
Отличный, неоднократно исполнявшийся мною рецепт от Le Cordon Bleu, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Предлагается классический вариант.
Продукты:
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г обычного сахара*
125 несоленого сливочного масла*
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
125 г изюма*
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.
3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.
Мои изменения: вместо соды добавляю чайную ложку разрыхлителя, урезаю коричневый и обычный сахар до 150 г (в общей сложности) и изюм - до двух-трех горстей, примерно 35-50 г (иначе печенье получается чересчур сладким). В последнее время тесто замешиваю вечером, а печенье пеку утром. За ночь масса уплотняется, я беру ее понемногу и скатываю в ладонях в шарики. Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Опыт показывает, что печенье из мелкой овсянки типа "Квакера" намного вкуснее и нежнее, чем из цельной, предназначенной для более длительной варки.
Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде. Хотя, скорее всего, долго хранить не придется - сметается оно очень быстро.
Метки: овсяное печенье |
Пирожки-блинчики |
![]() Это очень-очень вкусно!!! Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал. Состав: 2 яйца 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) 200 гр. творога (у меня 5% ) 1 ч.л. соды 300 гр. муки соль, сахар Способ приготовления: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. ![]() Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) ![]() и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок ![]() накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой ![]() По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой ![]() для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками ) ![]()
Источник http://xobi.com.ua |
Метки: блины творог |
Салат "ЧЁРНАЯ РОЗА" |
5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез
Способ приготовления
Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы
Источник http://tokana.ru
Метки: салат шампиньоны свекла |
Мыло Сыр, Грейпфрут, Арбуз |
Моя третья попытка мыловарения - две первые были не очень удачные
Состав "Сыра": мыло детское, облепиховое масло.
Состав "Грейпфрута": мыльная основа, облепиховое масло, розовый краситель, отдушка апельсин.
Состав "Арбуза": мыльная основа прозрачная и белая, люфа, краситель розовый и зеленый, мак.
Метки: мыло |
Закусочные рулетики из армянского лаваша. |
Состав:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Способ приготовления:
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Источник http://xobi.com.uа
Метки: кулинария |
Очень нравится эта песня Златы Огневич. |
Метки: музыка |
Как не простудиться.Общегигиенические средства |
Метки: здоровье простуда |
Любимая музыка. |
![]() ![]() |
|
Страницы: [1] Календарь |