-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


КУЛИЧ *КРАФФИН*

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУЛИЧ *КРАФФИН*

oiu (478x483, 104Kb)

Ингредиенты
для теста:
мука - 1 кг
молоко - 375 мл
сахар - 2 стакана
дрожжи свежие - 50 г
сливочное масло - 250 г ( комнатной температуры)
яйца - 5 шт
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик

для начинки:
цукаты
изюм
грецкие орехи

Способ приготовления:
1.Приготовим опару. Для этого слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 с.л. сахара и 200 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
2.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
3.К желткам добавить масло комнатной температуры, взбить
4.Отдельно взбить белки до мягких пиков.
5.В опару добавить желтки , ванилин, соль, хорошо перемешать. Затем поочередно добавить белки и муку, замесить тесто.
6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза.

7.Тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, обмыть, разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать пласт, смазать его поверхность  сливочным маслом,  положить цукаты, изюм, орехи. Скруть в рулет и разрезать вдоль по всей длине.Из половинок скрутить спиральки.
8.Формочки застелить пекарной бумагой, смазать маслом и положить заготовки таким образом, чтобы формочки были заполнены наполовину.  Оставить на 20 минут.
9. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут.
 
 

 

Желаю Вам здоровья, счастья, добра и мира!
 

Серия сообщений "Выпечка-рецепты теста":
Часть 1 - ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 2 - СУХОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
...
Часть 46 - РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ТЕСТА
Часть 47 - АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО
Часть 48 - КУЛИЧ *КРАФФИН*
Часть 49 - ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 50 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку