-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка

ложное дрожжевое тесто
 

 
ложное дрожжевое тесто

100797221_80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (1) (487x333, 20Kb)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается
самым без проблемным тестом.
Из за его быстрого изготовления его ещё
называют пятиминутное тесто.
Это так сказать замена дрожжевому тесту.
С этим тестом можно печь пироги или пирожки,
как сладкие так и пикантные.
Так же можно делать пиццу,
всё что вы делайте с дрожжевым то можно
делать и с ним.

Я напишу базовый рецепт этого теста.
А вам надо будет только менять соль и сахар,
смотря каким должно быть тесто
и для чего вы его хотите использовать.
Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.
Просеять муку с разрыхлителем и
вмешать в творожную массу.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле
крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4.
Тесто за это время увеличится в объёме
и станет пушистое.
Внимание:
Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо
и выпекаем при 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком.
Готовое изделие снимать сразу с противня и
дать остыть на решетке.

Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
Оставить тесто постоять на 2 часа
при комнатной температуре
100797640_65f3076a140676b360d2ae29a97f7d5e (1) (441x355, 43Kb)
Это после 2 часов
100797221_80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (2) (487x333, 20Kb)
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и
вырезать стаканом кружки.
100797829_443daeffd0a149f3b9437275a72dc6a0 (1) (482x336, 52Kb)
Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.
100797976_d8a7c404b55645c73fcb5de70eb5bace (1) (415x308, 23Kb)
Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.
100798160_718d8188f208e7bbf80325acc937375e (1) (392x301, 28Kb)
Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
источник forum.good-cook.ru
 

 


Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - Как приготовить бисквит на кипятке?
Часть 2 - ложное дрожжевое тесто
Часть 3 - посолим...и кулич желтенький
Часть 4 - праздничный пасхальный кулич
...
Часть 10 - Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!
Часть 11 - Чем смазывают тесто перед выпечкой.
Часть 12 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
 

Серия сообщений "Выпечка-рецепты теста":
Часть 1 - ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 2 - СУХОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Часть 3 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 48 - КУЛИЧ *КРАФФИН*
Часть 49 - ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 50 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку