Рождественское имбирное печенье |
Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,пряное -готовится быстро,не дорогое...ПРОДОЛЖЕНИЕ
Метки: печенье |
Закуска для гурмана |
Готовила сегодня вот такую закуску под названием;
"Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке",
в пан-азиатском стиле.Гурманы оценят сочетание огурца и красной рыбы,с привкусом поджаренного кунжута...Мне понравилось...ПРОДОЛЖЕНИЕ
Метки: рыба салат |
Энциклопедия сыров. Буква "О" |
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
О
Овари – полутвердый сыр. Этот сыр имеет обмытую лучшими красными винами, тонкую, натуральную корочку черно-лилового цвета, плотную, сливочную, однородную сырную массу желтого цвета с дырочками, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и сильный аромат.
Овеха аль Ромеро - овечий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую розмарином с ароматом розмарина, однородную, эластичную, нежную сырную массу белого цвета, ореховый, немного островатый, нежный, насыщенный, вкус с привкусом жженого сахара и ароматом розмарина.
|
Метки: сыр |
Печёночный торт |
Ну что, праздники продолжаются? 3 января в гости заходил друг семьи, вот я и вспомнила про печёночный торт, не делала его уже очень давно, однако результат даже превзошёл мои ожидания. Особых хлопот с тортом я не заметила, да и по деньгам не дорого, а вкус...... - это самое лучшее, что можно приготовить из печени! Напомню вам как его делают, а может для кого то это и будет приятным новым рецептом.
И так, у меня было примерно 350-400 гр. свинной печени, которую нужно пропустить через мясорубку, затем я вбила 2 яйца, 100 - 150 мл. молока влила, посолила, поперчила, добавила 1-2 столовые ложки муки и пол чайной ложки соды, перемешала. На разогретую с растительным маслом сковороду выливала печёночную массу половником, как на блинчики, обжаривала с двух сторон (это довольно быстро происходит). Для "начинки" смешала майонез со сметаной и выдавила 1 дольку чеснока. Каждый блинчик перемазала начинкой, сверху присыпала варённым куринным желтом. Всё - вкуснейший печённочный тортик готов! Просто отлично пошёл с красным вином, оливками и огурчиками из банки!
Приятного всем аппетита и ещё раз с Новым Годом, друзья!
Метки: закуски субпродукты |
Домашние суши + рисовый уксус самодельный |
Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)

Метки: суши |
Что готовила на Новогодний стол |
Вот понравившиеся мне рецепты,которые готовила на Новогодний стол.
ДАЛЕЕ
Метки: салаты кальмары мидии |
Скипидар - оружие в борьбе с целлюлитом |
Чего только на свете не бывает? Вот, например, целлюлит... Он не просто "бывает". Он есть почти у каждой женщины. Эдакий незванный гость... От которого уже тошнит, а он все не уходит. Хорошо поработать надо, чтобы от него избавиться! Легче родить... Причем не один раз!
Самым эффективным антицеллюлитным средством сегодня являются массажи в комплексе со специальными упражнениями, сжигающими жиры. О массажах, упражнениях и сопутствующих мерах по системе "Gold In Air" я писала ЗДЕСЬ. Сегодня я хочу познакомить вас с менее эффективной, но приятной и очень полезной процедурой - скипидарной ванной.
Положительное воздействие скипидарных ванн на внешность и здоровье было впервые описано нашим соотечественником врачом-натуропатом Залмановым. Скипидарные ванны не имеют противопоказаний и это делает их особо предпочительными. В последнее время все чаще скипидарные ванны применяются в СПА-салонах как антицеллюлитное средство и средство для похудения. Так в чем секрет чудодейственного воздействия на организм скипидарных ванн?
"Залог здоровья - утверждал А.С. Залманов, - в правильных обменных процессах, протекающих в капилярах". Сам Залманов предложил использовать скипидарные ванны в качестве средства для микроциркуляции крови .
Метки: скипидар целлюлит ванны |
Апельсиновые цукаты в шоколаде |
Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

Метки: десерт апельсины шоколад |
Селедочка маринованная пряная с лимонным сокомо |
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Метки: рыба |
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ |

Метки: соус |
Как ускорить работу компьютера |
Всегда хочется чтобы компьютер работал супер быстро.
Так?
Метки: компьютер |
Набор текста по новому (старому) |
Новые возможности Worda. При наборе текста можно использовать сочетание данных клавиш, в результате получите новые значки.

Например:
Посмотрите вверх-▲
Посмотрите вниз-▼
Выражаю вам сердечную ♥ благодарность и т.д.
Удачи ♣
Метки: компьютер |
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи актуальные и всегда нужные... |
http://domoho.forblabla.com/
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче
вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не
испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько
капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот
способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке,
не забивая терку.
|
ЭТО ЕДЯТ В нОРВЕГИИ: рождественское блюдо "SYLTEN" |
Метки: свинина мясной рулет |
Салат "Маркиз" |
Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...
Метки: салат |
Поем и играем с детьми - про дождик |
Метки: песенки |
Фильм - Секрет. Просмотр *The Secret* |
Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.
|
Киносеанс - Сила Мысли. Что Мы Об Этом Знаем / What The Bleep Do We Know!? |
|
Киносеанс - Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей Норе / What The Bleep Do We Know!? Down the Rabbit Hole (2006) |
|
Документальный фильм - Секрет / The Secret |
год 2006
страна США, Австралия
режиссер Drew Heriot, Шон Бирн, Marc Goldenfein
время 89 мин
В главных ролях: Боб Проктор, Джо Витале, John Assaraf, Loral Langemeier, Мари Даймонд, Др. Реверенд Майкл Бекуив, Джек Кэнвилд, Боб Дойл, Майк Дули,
Лиза Николс
Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру. Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается…
|