-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Фото дня. Общий интерес

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:22 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Есть такое мнение. Снова о Хокинге

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:54 + в цитатник


Интересная статья Сергея Худиева о Хокинге и его взглядах на веру в Бога и Вселенную.

Как широко сообщается в интернете и СМИ, выдающийся британский астрофизик Стивен Хокинг в своей новой книге «Великий замысел» (The Great Design) пришел к выводу, что Бога нет, а вселенная возникла по объективным физическим законам.

«Согласно закону всемирного тяготения, вселенная могла и должна была появиться из ничего», - пишет он. «Спонтанное создание – это именно та причина, по которой вместо пустоты возникает нечто», - говорится в его книге.

«Для того чтобы поджечь запал и запустить вселенную, не обязательно нужен Бог», - считает ученый. Что можно сказать по этому поводу?

Стивен Хокинг - выдающийся специалист в области космологии. Его вклад в эту науку заслуживает самой высокой оценки. Его называют самым великим ученым ХХ века, и, по-видимому, это действительно так. Вызывает глубокое уважение и то мужество, с которым Хокинг живет и трудится несмотря на то, что тяжелейшая болезнь сделала его инвалидом, прикованным к коляске.

Чтобы быть великим специалистом в какой-то области, нужны годы учебы, напряженная работа, и опять и опять учеба, преданная сосредоточенность на одной области знания. Неудивительно, что в наше время люди, которые являются выдающимися специалистами в одних областях, мало что знают в других.

Читать далее...
Рубрики:  К Богу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Портреты знаменитостей. Художник Marco Calcinaro

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник

 

Портреты... Художник Marco Calcinaro

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Tina Turner & Eros Ramazzotti

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:24 + в цитатник

Харизматичный дуэт Эроса Рамаззотти и Тины Тернер. Не говоря уже о том, что сама Тернер живая легенда. В общем, наслаждайтесь. Cosas dela vida в исполнении Тины Тернер и Эроса Рамаззотти.



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Я Хищник, ё-маё

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 08:53 + в цитатник


Фото: (с) mchost


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Акварели Евгения Кисничана

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:50 + в цитатник

 

Акварели Евгения Кисничана

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что на самом деле написал Стивен Хокинг в своей новой книге

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник


Сообщение, что известный физик Стивен Хокинг в своей новой книге утверждает, что Бог не создавал Вселенную, вовсе не является сенсацией, как это преподносят СМИ. Тоже мне сенсацию нашли. Об этом Хокинг говорил уже давно.

Накануне огромное количество британских газет и электронных СМИ бурно сообщали о том, что Бога не существует. Это утверждение, как гласили соответствующие новости, содержится в новой книге известного британского физика Стивена Хокинга «Великий замысел», написанной в соавторстве с американским ученым Леонардом Млодиновым. В книге, которая выходит в свет только 9 сентября, Хокинг опровергает утверждение Исаака Ньютона о том, что Вселенная не могла возникнуть из хаоса. По его словам, Большой взрыв, повлекший за собой возникновение Вселенной, является следствием работы физических законов, а вовсе не уникальным совпадением, произошедшим благодаря стечению фантастических обстоятельств.

Практически все сообщения содержали в себе утверждение, что Хокинг изменил свою точку зрения, так как в книге «Краткая история времени» он допускал место Бога в создании всего сущего.

«Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли, потому что в этом случае мы узнаем, что такое разум Бога», – писал тогда ученый.

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии
Познавательное

Метки:  

Joe Cocker - Noubliez Jamais

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:49 + в цитатник

Непождаемый старичок Джо Кокер в очень красивом клипе. Вот пример, когда с годами голос обретает новые оттенки и не пропадает, а все так же покоряет.



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Дорога в море

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:21 + в цитатник


Фото: (с) DjonatanLivingstone


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С днем солидарности журналистов!

Среда, 08 Сентября 2010 г. 23:24 + в цитатник

Ну что же, с профессиональным праздником меня и заодно всех журналистов вместе взятых. 8 сентября отмечается международный день журналистов. Он был учрежден на IV конгрессе международной организации журналистов в Бухаресте в 1958 году. По замыслу депутатов конгресса, в этот день журналисты всех стран и изданий должны демонстрировать миру свою сплоченность, особенно в деле защиты своих прав. И, не смотря на критику в наш адрес, многие из нас делают свою работу профессионально, честно и часто рискуют своей жизнью, чтобы люди знали правду.

Рубрики:  Журналистика

Метки:  

Макромеханика. Фотограф Malgorzata Krawczyk

Среда, 08 Сентября 2010 г. 13:55 + в цитатник

 

Фотограф Malgorzata Krawczyk

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Сказочные ощущения

Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:30 + в цитатник


И второй рассказ, которым бы я хотел побаловать своих читателей. Макс Квант "Сказочные ощущения". Не так часто можно сейчас прочитать хорошо написанный рассказ в жанре сказки для взрослых. Это очень хорошо получалось у покойного ныне Вадима Шефнера. Похоже ему на смену пришел новый автор. Итак, Макс Квант о русской мифологии и сказках вокруг сказок.

 «Я испытываю сказочные ощущения!» — сказало чудовище из этой самой сказки.
СТАНИСЛАВ ЕЖИ ЛЕЦ


Сон всё не шёл. Горыня Змеевич и так поворачивался, и этак. И животом на камне распластался, и на бок валился, и глаза смыкал, и витязей считал, и даже тёплое козье молоко пил, а всё не помогает — болела третья левая почка, та самая, отбитая Добрыней Ярославским. Юнец без царя в голове со всего размаху ударил по боку кистенём, шрамчик в виде звёздочки остался на всю жизнь. Ох, и проучил же его тогда Горыня. Мало того что раздел дого¬ла, так погнал по всей деревне, девкам на потеху. И опосля сего срама витязи года на три дорогу к его пещере забыли... Да потом кто-то надоумил проверить, вдруг сам издох Горыня Змеевич, а в пещере, должно быть, золото... пуды золота... Каждый день гонял змей шантрапу в железе да при оружии, а ведь всё лезли. Одного, наконец, отловил и привёл сам в пещеру, предварительно лишив броневой скорлупы да лука. Показал, вот, мол, весь мой скорбный скарб: книжица «Житие Святого Георгия» в золотом окладе (от деда досталась) да жёлтый доспех не¬известного рыцаря — прочими железками Горыня менялся с местным кузнецом. Селянин, правда, эти же доспехи подгонял под размер вновь приходящих в село витязей, ну а те шли на бой к пещере. Горыня его не осуждал — у каждого свои заботы.

Перевалился змей на бок да приоткрыл один глаз. Тут же в пещере плела кудель деревенская девка Василиса. Ох, умна, ох, умна девчушка. Тинейджерка, как назвал бы сэр Гарольд. Ей уж девятнадцатый год, а замуж никто не берёт. То ли оттого, что лицом не вышла, то ли умом вышла даже с лихвой. И вот чего она удумала-то: ночью устроила переполох в своём доме, разворотила окно (и откуда только силища берётся в этом тощем теле?), оделась потеплее, взяла одеяло, кинула на пол берестяную портянку да потопала к пещере Горыни. Родичи поутру просыпаются, светёлку отперли не без труда и... Мать тут же и опрокинулась в обморок, отец побежал в церковь за писарем—у них в семье только Василиса грамоту разумела. Писарь-то им и прочёл бересту: «Меня похитил змей, пусть кто-нибудь да выручит. В. Прекрасная». Да уж, скромность—не её конёк. Теперь вот сидит, кудель прядёт, данную Горыней, — надо же как-то занять девку, на что-то приспособить, пока какой-нибудь заезжий витязь не пойдёт искать приключений на свою кольчужку.

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумерки и Смешарики. Легенда о Черном Ловеласе

Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:01 + в цитатник

Чудный микс из Смешариков и Сумерек



Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фото дня. Ретробайкеры

Среда, 08 Сентября 2010 г. 08:52 + в цитатник




Фото: (с) fotursik


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Мама, не читай!" К прочтению рекомендовано

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:39 + в цитатник

Я люблю читать. Это даже не хобби, это уже стиль жизни. Моя племянница свой блог назвала «Дневник читателя». Она у меня профессиональный читатель, как и я. Читаю я много и с удовольствием.  По роду профессии приходится много читать, но это уже совершенно иные тексты. А когда хочется отдохнуть, то к моим услугам большая книжная полка или любимый книжный магазин. Но среди всего обилия книжных деликатесов есть книги, которые не посоветуешь для приятного чтения с чашкой чая и все же… их прочитать нужно, я бы даже сказал необходимо.

После такого длинного предисловия перейду к сути. Книгу Катерины Шпиллер «Мама, не читай!» я долго не мог начать читать. Я не люблю исповедальную литературу – чужие исповеди всегда мне чем-то напоминали подглядывание. Часто испытываешь неловкость от того, что тебя выпустили в святое святых – чужую душу. А ведь эта книга уникальна еще и тем, что существует лишь пока на пространствах интернета и отсутствует на книжных прилавках.  И, прежде чем начать читать ее, я натолкнулся на множество комментариев, в которых призывали ни за что не читать «эту грязь», обвиняли автора во всех тяжких. Короче, реклама книге была обеспечена. Никогда не следовал советам: «Ни за что не читай эту книгу». Тут во мне просыпался упрямый мальчишка, точно решивший: «Вот теперь точно прочту».

С самых первых страниц я понял, что книга «Мама, не читай!» будет идти тяжело. Очень понимаю тех людей, которые не смогли дочитать даже до половины.  Ну не Донцова, даже не Акунин. Не сладкое печенье с шоколадной начинкой. И все же меня книга потрясла. И я вам через некоторое время скажу чем.  А сейчас вернемся непосредственно к книге.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник чтения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Георг Отс. Не спеши

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник

Из к/ф "Когда песня не кончается". 1964 г. Музыка А. Бабаджанян, слова Е. Евтушенко.



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Предел мечтаний

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник


 


Метки:  

Юрий Герман. Летописец всевозможных чудачеств

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:24 + в цитатник

Юрий Герман Юрий Герман, 1962

Прозаик, драматург, кинодраматург, публицист.

Юрий Герман Герман 3

Лауреат Государственной премии второй степени (1948, за сценарий фильма «Пирогов»)
Кавалер ордена Трудового Красного знамени

 
Юрий Герман Дело, которому ты служишь

 

Юрий Герман родился 22 марта (4 апреля) 1910 года.


Его отец Павел Николаевич был поручиком, а мать Надежда Константиновна преподавала русский язык. Во время Первой Мировой войны в 1914 году отец был мобилизован в действующую армию. Мать отправилась с мужем на фронт сестрой милосердия, взяв с собой сына. Детство Германа прошло в отцовском артиллерийском дивизионе. С отцом он прошёл Гражданскую войну, закончил школу в Курске.

Читать далее...
Рубрики:  Чтобы помнили
Литература

Метки:  

До президентов, я думаю, страной управляли всякие люди в новостях

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:41 + в цитатник

Сочинение пермского первоклассника опубликовано на сайте "Соль".

Кто такие Медведев и Путин? Это президенты. Сначала Путин был президентом, а потом стал Медведев. О них говорят в новостях, а Путин и Медведев потом обсуждают, что, например, будет.
Я их много раз видел по телевизору. Я еще Медведева помню, когда он был не президентом. А еще Путина видел в Новый год. И Медведева в Новый год тоже видел.

Из них двоих, я думаю, сильнее Медведев. Потому что он не очень долго работает, а Путин, если бы он и сейчас работал, тогда бы вообще устал. А Медведев не работал первым нашим президентом, он работает сейчас — и не так устал, как Путин.

Путин занимается дзюдо, а Медведев не занимается. Зато Медведев разбирается в компьютерах, потому что он умный.

Если бы Медведев и Путин что-то не поделили, они бы не стали драться. Зачем? Им просто надо было бы успокоиться, помириться и обсудить, о чем спорили. Может, на самом деле это была какая-нибудь глупость? Хотя иногда, я думаю, они чуть-чуть ругаются. Но они же оба были президентами, а президенты не должны ругаться.

Президент рано ложится и рано встает. Потому что ему надо объяснять, что в нашей стране будет. Он же президент, ему надо выспаться.

Президент должен знать, что творится в нашей стране. Он еще должен рассказывать всем о важном. Например, где-то самолет падает и президент говорит: «Внимание! Самолет падает. Все должны по домам быть».

Я бы посоветовал президенту поездить побольше по стране, чтобы он узнал о ней побольше.

Но я не понимаю, зачем Путин ездил на «Ладе». Я вот «Ладу» совсем не люблю! А «Жигули» — тем более. Они так медленно ездят! Я когда с дедушкой ездил куда-то на «Жигулях», неудобно было. Я люблю Toyota Land Cruiser 200 — прикольная тачка. А Медведев, наверное, на служебной машине ездит.

Я не знаю, что такое ядерное оружие. Но я знаю, что такое ядерное яйцо. Это то, что в нашей планете.

Скажите мне, кто самый первый напал на нашу страну — американцы или немцы? Ну, самые первые наши враги — немцы были или американцы? Скорее всего, немцы.

В нашей стране не начнется война, потому что мы все заранее чувствуем. Вот я, например, шел, и мне навстречу — какой-то пьяный мужик с коробкой «микроволновки»: шатается туда-сюда, ерунду какую-то поет. Я сразу понял, что он пьяный, и осторожно так объехал его на велике.

Если бы я встретил Медведева и Путина, я не стал бы их ни о чем спрашивать. Зачем?

Что в новостях говорят, это — по-настоящему. И Медведев правда есть. Путин тоже.

До президентов, когда их не было, я думаю, страной управляли всякие люди в новостях.

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Георг Отс. Хотят ли русские войны

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:27 + в цитатник

Запись с "Голубого огонька". 31 декабря 1962 г. У рояля - композитор Эдуард Колмановский. Музыка Э. Колмановский, слова Е. Евтушенко.



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь