-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Зачем Перельману миллион?

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:35 + в цитатник


Гениальному российскому математику Григорию Перельману, который доказал гипотезу Пуанкаре, вчера исполнилось 44 года. Однако он всё также прячется от журналистов и не хочет получать $1млн. Гении всегда оригинальны и не предсказуемы, это мягко сказано как непредсказуемы.

Совсем недавно на конференции математиков в Париже его должны были торжественно наградить Премией тысячелетия, но гений на церемонии не появился. Сертификат на миллион долларов был передан математику Михаилу Громову, который уполномочен передать его Перельману. В том случае, если Перельман не заберет эти деньги в течение одного года, то их направят на благотворительность.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Валерия Панкрашина рассказывает, что 3 года назад британская газета "Daly Telegraf " определила список гениев из 100 человек , которые сейчас живут на земла, и Перельман занимает в нём 9-е место.

Это гений, признанный во всём человечестве. Кроме того, он отказался работать в Наукограде под Москвой. По словам Панкрашина, есть сведения, что он существует на пенсию матери, занимается репетиторством и проводит занятия со студентами.

Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Фотомастерская. Как подчеркнуть облака

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:25 + в цитатник

Как подчеркнуть облака.

Давно собирался написать, но хотел сделать это без иллюстраций. Но тут подвернулась подходящая фотография, поэтому иллюстрация будет. :) В общем, дело достаточно простое и многим знакомое, но если вдруг кто не в курсе, надеюсь пригодится. Допустим у нас есть фотография с неплохим небом. Но неплохое - это еще не значит очень неплохое. Наша задача по-быстрому подчеркнуть облака, сделать их более контрастными. Вот исходник: 

  *** 

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Владимир Пресняков Зурбаган

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:18 + в цитатник

Настоящая поп-баллада в исполнении Владимира Преснякова.


Рубрики:  Кино
Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Настощяее море бывает только... в море!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:15 + в цитатник



Метки:  

Итоги: Захват флотилии "Свободная Газа". Провокация или агрессия?

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:42 + в цитатник


Уже не один день шумит Всемирная сеть по поводу захвата израильскими ВМС "гуманитарной флотилии",  следовавшей в Газу. Просматривая новости, нашел очень интересный анализ этого события, написанный человеком, который сам живет на Ближнем Востоке.

Цель была четко определена: флотилия «Свободная Газа» с 700 «мирными активистами» и 10000 тонн гуманитарной помощи на борту должна была открыть путь в Газу, по которому в дальнейшем ежемесячно пойдут «подобные корабельные конвои». Так 21 мая  сказал Мухаммад Кая, руководитель офиса «Международной организации по оказанию гуманитарной помощи» (IHH) в Газе.

Наряду с движением «Свободная Газа» и «Европейской кампанией по снятию блокады с Газы» (ECESG), турецкая организация IHH была главным спонсором сенсационной акции с шестью кораблями, которую, по их собственным словам, по всему миру поддерживали «сотни групп и организаций». Еще три корабля по техническим причинам задержались где-то в дороге.

Для напоминания: Израиль блокирует сектор Газа потому, что там с лета 2006 года без какого-либо контакта с внешним миром содержится в заключении израильский солдат Гилад Шалит. Пока что даже Красному кресту не было позволено его навестить. К тому же, Израиль хочет дать понять палестинцам: обстрел южной части Израиля ракетами недопустим. Перед войной с Газой в канун 2009 года из Газы по Израилю было выпущено более 10000 ракет, с февраля 2009 года их опять уже насчитывается около 500. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объясняет политику своего правительства «очень просто»: «Гуманитарные и другие грузы входят. Оружие и снаряды - нет». Кстати, у Египта, который контролирует всю южную границу с сектором Газа без какого бы то ни было влияния со стороны Израиля, до сих пор были свои основания насколько возможно ограничивать с прибрежной полосой, управляемой радикально-исламской «Хамас», передвижение людей и товаров.

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Люди Европы... Фотограф Lasse Damgaard

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:23 + в цитатник

 

Люди Европы... Фотограф Lasse Damgaard

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

О масонах, ЖЖ и идиотизме

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:53 + в цитатник


Интернет бурлит не только новостями о том, что делают звезды и почему Пресняков второй раз сочетался браком. Прочитал тут новость о том, что главный масон России решил умыкнуть себе бренд Живого Журнала. Бывший кандидат в президенты и глава российских масонов Андрей Богданов зарегистрировал в качестве СМИ электронное издание «Живой Журнал». Он пояснил, что в качестве СМИ выступает его собственный дневник в ЖЖ. Администрация сайта выступает категорически против регистрации отдельных блогов как СМИ, а также обещает предпринять меры против незаконного использования Богдановым бренда «Живой Журнал».

Богданов в 2005–2008 годах возглавлял Демократическую партию России (ДПР), на выборах президента 2008 года баллотировался в качестве кандидата от этой партии. Кроме того, Богданов один из лидеров российского масонства, который не скрывает принадлежности к данной организации. С 2007 года он занимает должность Великого Мастера Великой Ложи России.

Богданов никак не согласовывал регистрацию свое блога в качестве СМИ с администраицей LiveJournal. Между тем, в компании SUP, которой принадлежит блог-платформа, относятся к подобным действиям резко отрицательно. Позиция компании SUP вполне понятна: если платформа получит статус СМИ, администрация сайта будет нести ответственность за все публикации блогеров. Придется создать огромный штат модераторов, которые бы проверяли все материалы на наличие экстремистких высказываний и любого другого противозаконного контента.

Тут же встает вопрос и цензуры в Интернете, да и хитрости наших родных масонов. Я, если честно, не верю, что гоподин Богданов реально имеет отношение к реальным масонам. Скорее это некоторое прикрытие и Богдановым пользуются как шутом на ярмарке. Но тенденция к оказанию влияния через СМИ безусловно существует. И тут, на мой взгляд, есть над чем задуматься.

Рубрики:  Комментарии
Познавательное

Метки:  

О грозе в Москве и не только

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:35 + в цитатник

Вчера днем в Москве и Подмосковье была сильная гроза. Гроза, прошедшая в Москве днем 13 июня, повалила не менее 135 деревьев, как утверждают СМИ. Порывы ветра в столице достигали 17 метров в секунду. От непогоды пострадали в основном восточные, юго-восточные, южные и юго-западные окраины Москвы. Упавшие деревья придавили несколько автомобилей. При этом данных о пострадавших пока нет. В настоящее время городские службы спиливают и вывозят упавшие деревья.

Я сидел в это время в церкви на богослоужении, слушал проповедь о Вавилонской башне и началась жуткая гроза с потоками воды сверху. Ощущения были аопкалиптичные. Дождь, гроза и как-то невольно я стал задумываться о том, как Бог хранит нас. Стал думать о Его любви ко мне. И комок к горлу подступил.

Рубрики:  Духовное
Внутреннее пространство

Метки:  

Холодное лето 53-го. Финальная сцена и гениальная музыка

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 10:29 + в цитатник

Еще один гениальный фильм о стыке эпох и разломе человеческих судеб. Гениальная музыка, гениальная игра рано ушедших актеров. Последняя роль Папанова. Одна из самых сильных ролей Приемыхова.


Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  

Фото дня. Что есть Истина? (прогулки по ночному Иерусалиму)

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 10:27 + в цитатник



Метки:  

Пелевин написал для "Сноба" повесть

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 06:00 + в цитатник


Писатель Виктор Пелевин опубликует в июньском номере журнала "Сноб" свою новую повесть, написанную специально для этого издания. Об этом на сайте "Сноба" рассказал заместитель главного редактора журнала Сергей Николаевич. Сюжет и название повести хранятся в секрете.

Также в журнале будет опубликована фотография Пелевина. Писатель отказался фотографироваться так, как это принято у издания - держа пальцы "биноклем", поскольку подобная фотография у него уже была. Также он отказался от обязательного для многих публикующихся в "Снобе" писателей и журналистов требования пообщаться с читателями журнала на сайте. Вместо этого он предложил изданию собрать вопросы читателей и отметил, что отреагирует на них только в том случае, если сочтет это возможным.

Новый номер журнала "Сноб" появится в продаже 15 июня. За сутки до этого повесть Пелевина будет доступна подписчикам электронной версии издания.

Виктор Пелевин является одним из самых непубличных популярных российских писателей. Он практически не дает интервью и избегает общения с прессой. Одним из наиболее известных произведений Пелевина является роман "Generation 'П'". Последняя его книга, роман под названием "t", появился в продаже в конце 2009 года.

Рубрики:  Литература

Метки:  

Андрей Тарковский. Солярис. Медитация. И.-С.Бах Прелюдия фа-минор

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 05:59 + в цитатник

За эти медитативные фрагменты, которые, казалось бы, не несут в себе никакой смысловой нагрузки, а на самом деле именно они и открывают смысл происходящего я и люблю фильмы Андрея Арсеньевича.



Рубрики:  Кино
Видео
Андрей Тарковский

Метки:  

Николай Фоменко и Мария Голубкина уйдут из Театра Пушкина

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 05:58 + в цитатник


Николай Фоменко и Мария Голубкина заявили об уходе из московского Театра имени Пушкина, сообщают "Новые известия". Актеров возмутило то, как быстро был назначен новый художественный руководитель театра Евгений Писарев после смерти предыдущего худрука Романа Козака.

Фоменко - приглашенный артист, он играет в последнем спектакле Козака, "Больших деньгах" по Островскому. Уйти со спектаклей он "пообещал при всей труппе".

"Формально я еще не ушла из театра, но понимаю, что больше не смогу выйти на эту сцену. И Алле Сигаловой, и нам, близким друзьям Романа Ефимовича, мне, Коле Фоменко, Мише Ширвиндту, – нам больно это видеть... Причем ведь это назначение было спланировано заранее. Тут дело не в том, кто назначен, а в том, как это было сделано". - заявила "Новым известиям" Мария Голубкина. Актриса пояснила, что "дело не в кандидатуре Писарева": "Женя хороший режиссер, и вполне возможно, что он заслуживает места художественного руководителя, но так поступать нельзя".

Режиссер и актер Роман Козак умер 27 мая 2010 года; ему было 52 года. О том, что ему на смену в Театр Пушкина придет Евгений Писарев, стало известно 4 июня; труппе его представили 10 июня. Решение принимал департамент культуры правительства Москвы.

Рубрики:  Театр

Метки:  

Фото дня. Фрагменты жизни

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 05:58 + в цитатник



Метки:  

В Кельне скончался немецкий художник Зигмар Польке

Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:53 + в цитатник


В Кельне в возрасте 69 лет скончался известный немецкий художник Зигмар Польке. Причиной смерти стал рак.

Польке родился в Нижней Силезии на территории современной Польши, в 1953 году бежал из социалистической ГДР в Западную Германию. Окончил Академию изящных искусств в Дюссельдорфе.

Польке стал известен в 1960-е годы, когда в противовес советскому социалистическому реализму и американскому поп-арту создал свое движение под названием капиталистический реализм. Он использовал изобразительный ряд поп-арта в качестве отправной точки и манипулировал им до предела абстракции, так, что знакомое становилось неизвестным. Художник легко менял стили и материалы, неизменно держась на расстоянии, пишет о Польке агентство.

Экспериментируя с формой, Польке поднимал в своих работах политические проблемы, такие как нацистское прошлое Германии, воссоединение нации и неоднозначность французской революции.

Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  

Друзья наши... портреты собак. Фотограф Jill Greenberg

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:55 + в цитатник

 

Dogs - портретная съемка... Фотограф Jill Greenberg

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Журналисты не должны разрушать нравственные основы общества

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:57 + в цитатник

Сегодня завершается международный медиафорум. Это событие знаковое, потому что именно на подобных международных конах проходит обсуждение самых актуальных вопросов современной журналистики. 

На этот раз он объединил журналистов из 20 стран мира. Участникам V Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего» направил приветствие Президент Александр Лукашенко. «Журналистов недаром называют четвертой властью. От вашего профессионального мастерства и таланта, а главное, принципиальности и правдивости зависит и развитие целых государств, и достижение взаимопонимания между различными нациями и народами», — отметил глава государства.

Журналисты не должны разрушать нравственные основы общества. Об этом заявил сегодня глава администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей в Минске. Одна из основных тем медиафорума — интеграция на постсоветском пространстве. В формате дискуссии видные журналисты и государственные деятели обсуждали проблемы и перспективы союзного строительства. В частности, — информационные войны, двойные стандарты, содержание сообщений современных СМИ. Свободе слова сегодня угрожает переизбыток информации, считают некоторые участники форума. Поэтому вполне назрела необходимость ввести такое понятие как экология информационного пространства.

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Скончался известный кинорежиссер и сценарист Виктор Георгиев

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:43 + в цитатник


На 74-м году жизни, после продолжительной болезни, скончался советский кинорежиссёр и сценарист Виктор Георгиев. Георгиев был режиссёром таких фильмов, как «Сильные духом», «Кремлевские куранты», «Большой аттракцион», «Идеальный муж».

Виктор Михайлович Георгиев родился 8 января 1937 года, в Новороссийске. Учился в музыкальной школе им. Гнесиных (1946—1951). С 1955 года работал осветителем на киносудии «Мосфильм». В 1962 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Л.Кулешова).

Георгиев снял картины «Сильные духом», «Кремлевские куранты», «Большой аттракцион», «Идеальный муж», «Желание любви». В его фильмах снимались Людмила Гурченко, Марк Прудкин и Юрий Яковлев.

Пожалуй, самой известной лентой кинорежиссёра стал художественный фильм по мотивам одноименной комедии Оскара Уайльда «Идеальный муж». Классическая пьеса Оскара Уальда и звёздный актерский ансамбль обеспечили картине колоссальный успех.



Рубрики:  Кино

Метки:  

Тетрису 25!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:23 + в цитатник


Кто только не увлекался этой культовой игрушкой в начале 90-х. Просто эпидемия была. Даже рекорды ставили. А ведь этой игрушке на днях исполнилось 25 лет.

Головная боль руководителей компаний времен 90-х годов и искреннее удовольствие их сотрудников - знаменитый "Тетрис" - отмечает свое 25-летие. Одна из первых компьютерных игр, снискавшая всемирную славу, была придумана нашим соотечественником Алексеем Пажитновым в июне 1984 года на компьютере "Электроника-60".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, работая в вычислительном центре Академии наук СССР, Алексей Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино (плоские фигуры, каждая из которых состоит из пяти одинаковых квадратов, соединенных между собой сторонами). Пажитнов пытался автоматизировать укладку пентамино в заданные фигурки.

Однако вычислительных мощностей тогдашнего компьютерного оборудования для вращения пентамино не хватало, приходилось отлаживать на тетрамино (набор односвязных фигурок, состоящих из четырех квадратов), что и определило название игры. В тех опытах и родилась основная идея "Тетриса" - чтобы фигурки падали, а заполненные ряды исчезали.

В Красноярске 25-летний юбилей знаменитой игры отметили ее давние почитатели и новички в нескольких молодежных центрах. Помимо компьютерных баталий, участникам и гостям было предложено посоревноваться в строительстве настоящей тетрисной башни. Таким образом, Красноярск решил включиться в развитие киберспорта - наиболее массового движения в современной молодежной среде, способного не только отвлечь подростков от негативного влияния улицы, но и дать им возможность стать настоящими спортсменами.


Метки:  

Анрей Кончаловский. Стоит вспомнить. Андрей Тарковский.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:56 + в цитатник

Андрей Кочаловский об Андрее Тарковском


Рубрики:  Кино
Видео
Андрей Тарковский

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь