Я давно хотел сделать нечто такое, чтобы твердо знать, что в этой жизни я не только переводил ресурсы в ископаемые, я совершил хоть что-то, что я вправе вспомнить как реально значимый поступок. Я делаю это бескорыстно, я не жду благодарности, мне не нужна гласность: достаточно и того, что я вижу и знаю, что нескольким маленьким, беззащитным, брошенным родителями и забытым нашим всемогущим государством детишкам жить будет чуть лучше. Я помогаю детям не один. И нам нужна помощь, ВАША помощь! Помогите нам сделать хотя бы нескольких детей чуть более счастливыми! Подарите детям повод улыбнуться, и эта улыбка обязательно вернется к вам! Поможем детям вместе!
Цвело одно деревце. В общем, не удержался и пофотал. Наспех, правда, так что ничего путного. Но уж больно красиво цветет, так что решил показать и вам.
И так, 29.04.2007 г. мы съездили в наш Дом ребенка второй раз.
Детей в этот раз не видели, поскольку они до сих пор так и не переехали в свое «родное» здание. Видели на складе часть того, что было привезено в прошлый раз. В этот раз мы привезли им манеж, обувь, гладильный пресс, компьютер и много вещей и игрушек "Б/У", а так же подгузники:
Расширение динамического диапазона картинки не всегда приводит к более реалистичному ее отображению. Причем, даже "более реалистичное" отличается от привычной фотографии на столько, что сперва даже воспринимаешь это не как фото, как как плод компьютерной обработки. А ведь часто авторы целенаправленно слегка искажают результат, получая картинку, больше похожую на детскую раскраску, только с немыслимой глубиной проработки деталей. Как результат - даже далеко не блестящие работы, выполненные с применением этой техники, интересно посмотреть.
По статистике Генеральной прокуратуры России, каждый десятый выпускник современных российских детских домов заканчивает жизнь самоубийством, примерно 40% приобретают судимости, каждый пятый становится бомжом. «Детские дома в том виде, как они существуют, не выполняют одну из главных своих функций – адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни.
Сколько ужасных, страшнейших вещей я прочитал за последнее время о брошенных детях, о сиротах, об их судьбах... И вот я думал, что когда они попадают в семью, их страдания... Ну, если не заканчиваются, то во всяком случае, идут на убыль, и ничего более страшного, чем было до усыновления, с ними уже не произойдет. Но нет, жизнь может надругаться и потом. И громкие случае об убийствах усыновленных детей американцами - это лишь вершинка, малюююсенькая такая вершинка айсберга.
"К счастью, я не могу сказать, что у детишек нет ничего, старые игрушки, рваные ползунки и марля вместо памперса. Нет, у них отличная игровая с большим количеством хороших иностранных игрушек, у них достаточно памперсов и одноразовых простынок, их вполне сносно кормят. Все это правда не благодаря соответствующим органам власти, а вопреки им, поскольку никто не имеет права знать, что здесь в инфекционной больнице годами лежат здоровые дети. Буквально все, что возможно, для детей делают люди, объединенные одним сайтом в интернете, благодаря им практически во всех детских больницах Москвы и области есть волонтеры, которые находят деньги, лекарства, подгузники, игрушки. Навещают детей, делают им независимые обследования, чтобы снять подозрение в наличии спида или сифилиса.
Отчета о поездке пока нет как такового, потому что на подготовку требуются время и силы, которых пока нет. Таня подготовила небольшой рассказ о поездке,
Сначала мы посетили Городецкий специализированный дом ребенка. Отвезли вещи (более 70 коробок подгузников, это запас примерно на пол года), манеж, обувь,
Мой знакомый оставил ноутбук на полу, наполовину торчащий из-под кровати. Его теща подумала, что это, млять, напольные весы и встала проконтролировать свои 90 кг... Экран раскололся надвое, и парень 2 месяца ждал его из сервиса. Не оставляйте ноутбуки на полу!
В Нижегородской области будет меньше сирот. За решение проблемы взялось Законодательное собрание. Депутаты инициировали проект «Дадим детям дом», главная цель которого – создать условия для усыновления и помочь нижегородцам, желающим взять на воспитание приемного ребенка.
Непродуманные механизмы реформ, лживость и некомпетентность чиновников, недальновидность и непрофессионализм большинства депутатов, равнодушие общества привели к тому, что более 10% населения России - инвалиды и дети-инвалиды - подвергаются в нашей стране нарастающей дискриминации и лишаются все большего количества своих человеческих и Конституционных прав.