-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PhotoN

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мне_нужна_мама ДетскиеДомики Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 404
Комментариев: 503
Написано: 2016




Я давно хотел сделать нечто такое, чтобы твердо знать, что в этой жизни я не только переводил ресурсы в ископаемые, я совершил хоть что-то, что я вправе вспомнить как реально значимый поступок. Я делаю это бескорыстно, я не жду благодарности, мне не нужна гласность: достаточно и того, что я вижу и знаю, что нескольким маленьким, беззащитным, брошенным родителями и забытым нашим всемогущим государством детишкам жить будет чуть лучше.
Я помогаю детям не один. И нам нужна помощь, ВАША помощь! Помогите нам сделать хотя бы нескольких детей чуть более счастливыми! Подарите детям повод улыбнуться, и эта улыбка обязательно вернется к вам! Поможем детям вместе!

 

Мы помогаем сиротам, живущим в Домах ребенка и другим детских приютах

Мы зарегистрировали
кошелек Яндекс-деньги и WebMoney keeper.
Номер кошелька Яндекс-деньги:
41001155176206
WebMoney: Для рублей: R537343601846
  Для долларов: Z663041663721
  Для евро: E592941728951

что же не так?

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 13:45 + в цитатник
сегодня снова авария. Ещё после этого случая с нападением хулигана мне все в один голос сказали, что машину надо освятить или слить, а тут уже похоже на рок какой-то. Сливать не хочу: она мне нравится; надо освятить. Хоть и говорят, что не поможет, так как сам не крещеный, но все равно освящу.

Случай-то сегодняшний яйца выеденного не стоит, но все же статистика не утешительная. На перекрестке въехал в затор; когда машины с другого направления пошли, 1 стала объезжать меня сзади и царапнула своим крылом по моему бамперу. Краску капитально с бампера сняла. В общем, пожали друг другу руки и разошлись с миром, потому что мне бампер все равно поменяют через месяц, а у него царапина незначительная, да и виновата будет его жена (у парня жена за рулем была). Проблем всего на 1 минуту, в общем. Токо в капилку статистики это лишние 5 копеек, однако.
Рубрики:  Авто

Метки:  

Темза: ну и на закуску - список главврача

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 11:07 + в цитатник
Список главврача:
Заявка на мебель
1.Детские кровати для детей 3-4 лет 8 штук Х 1515 р = 12 120 р
2.Детские кровати для детей до 3 лет 16 штук х 892 р = 14 272 р
3.Детский стол гр 1 х 6 шт х 1250 р = 7500
4.Стул гр 1 х 12 штук х 320 = 3840
5.Стол детский гр 2 х 6 шт х 1250 = 7500
6.Детский стул 14 шт х 330 = 4620
7.Стулья взрослые 20 шт х 600 = 12000
8.манеж напольный 1 шт х 2000 р
9.тумбочки 3 шт х 2000 = 6000
10.кресло винтовое (?) 4 шт х 1500 = 6000
11.стол компьютерный (ПКС-3) 2 шт х 5100 = 10 200
Всего: 84 052

Заявка на оборудование:
1.Компьютер х 3 шт = 60 000 р
2.Модем 1 шт х 5000 р

Хм... Мы покупали меньше чем за 1000 р.

3. Копировальный аппарат 10 000 р

А чем нам сделали копию этого листочка? Уже купили, значит?

Заявка на реабилитационное оборудование
1.Набор «Туннель» мягких форм 1 х 21200 р (стоит галочка)
2.Батут 1 шт
3.Гимнастические маты «Светофор» 1 шт х 2640 (стоит галочка)
4.Набор мячей различного диаметра и веса 2 шт х
5.Тренажер для обучения навыкам ходьбы 1 шт х
Рубрики:  Дети-сироты

Метки:  

Темза: отчет о второй поездке в Городец

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 11:02 + в цитатник
Вот мой отчетик о поездке в прошлые выходные.

Собрались мы теплой компанией – Аня, Палыч, Митя и Оля и я, и поехали в Городец. С «сюрпризным», так сказать, визитом. А чтоб не с пустыми руками, мы решили скинуться и чего-нибудь купить. Скинулись хорошо так – бюджет получится ок. 6,5 тыщ рублей, если не больше. Спасибо всем поехавшим, а также спасибо друзьям Палыча и Ани.
На собранные средства купили:
1.Чайники – 3 штуки
2.Кастрюли эмалированные, пятилитровые – 3 шт
3.Сковороды с антипригарным покрытием - 3 шт
4.Крышки стеклянные к сковородам – 2 шт
5.Фэйри, бутылки по 1 л – 5 шт, губки к ним
6.Детское питание в баночках – ок. 30 упаковок по 6 баночек в каждой, разного сорта (фруктовое, мясное, ягодное – все сорта, что были)
7.Детские каши – 10 коробок
Еще мне коллега передал для ребятишек развивающие кубики, так что захватили и их.
Получился целый багажник всего!

Вот тут немного фоток. http://foto.mail.ru/mail/tansy/1/

Когда мы приехали, нас встретила уже знакомая нам нянечка Лариса Юльевна и ее коллеги. И дети, которые рядком сидели на горшках и раскачивались. (Кстати, как я выяснила позже, раскачиваются они вот так от недостатка внимания, ласки, тактильного контакта, - но об этом позже). Старшие заулыбались, видно вспомнили: большое кол-во теть и дядь – это хорошо! %)

Сгрузили мы вещи в «прихожую» и стали пить чай и говорить о жизни. Записали домашний и сотовый Ларисы Юльевны, она же нам дала телефон главврача (он у Мити).
Все в один голос нас благодарили за подгузники. Они их экономят, надевают по одному на ночь, но дитенок с ДЦП, например, и днем был в подгузнике.
Благодарили за манеж. В манеже у детей появилась возможность ходить по периметру, т.к. тот древний низкий манеж, что у них стоит, для этого не годится. Детей в том манеже привязывают за пояс к бортику, т.е. они даже встать не могут. Это чтобы не упали. В новом же манеже сидел Ваня, который из-за болезни не может свободно ходить (ударяется головой). В манеже он хотя бы может ходить, держась за стенки.

Теперь о других вещах. Часть игрушек была разложена на подоконниках (в основном, простые пластмассовые игрушки, пирамидки, мягкие). Часть была в санитарной комнате – на дезинфекции. Развивающих игрушек (кубиков для сортировки форм, столика того чудесного, набора крупных кубиков и проч.) мы не видели. Одежда тоже на детях была старая. Нам объяснили, что основная часть вещей и игрушек – на складе. На склад попасть не удалось. Не хочется, конечно, никого подозревать – но как можно быть уверенными, что вещи используются детьми и для детей?

Что просили привезти нянечки:
1.Еще 3 манежа, чтобы можно было выкинуть их старый
2.обувь, размеры с 10,5 по 15-й. Т.к. мы приедем уже ближе к лету, имеет смысл привозить обувь летне-осеннюю, сандалики всякие

Еще важно: нянечки предупредили, что вот так запросто мы можем приезжать, пока ДР не переехал в свое здание (т.к. там будет постоянно присутствовать заведующая, и с ней так просто пообщаться и передать все, что хотим, не получится). Поэтому нам предложили приехать ДО переезда. Этот вопрос надо всем вместе обсудить – т.к. может быть, не все так страшно, как пытаются представить нянечки?

А это уже вторая часть марлезонского балета Smile
Нянечки связали нас с главврачом, и мы поехали с ней встречаться. Надо же наконец познакомиться!

Встретили ее в центре города и вместе поехали смотреть
Как объяснили в ДР, женщине немного за 60 и в марте состоится перезаключение договора с ней как с главврачом. Видимо, поэтому она и старается быть как можно осторожнее. Вообще мне показалось, что она человек, который делает, «что положено», звезд с неба не хватает, свою шкуру держит прикрытой и никуда не рвется. Но это первое – и мое сугубо личное впечатление.

Главврач встретила нас очень вежливо и я бы сказала, без особых эмоций, поблагодарила за помощь. Здание ДР – старая бревенчатая усадьба за глухим забором, внутри довольно просторные комнаты, все заново покрашены. Т.е. это скорее косметический, чем капитальный ремонт. Обещают, что ДР переедет в мае.

О чем мы говорили:
1. О новых и Б/У вещах. Заведующая склонна принимать только новые вещи, т.к. они тут же оприходуются (ставятся на баланс), штампуются, - иными словами, учитываются. И контролировать их легче, чем БУ. А БУ-шные просто уйдут. И вместе с ними могут уйти и новые вещи. Мораль: приносите новое! (Я так поняла, что можно очень хорошее БУ выдавать за новое  Про чеки-то разговор не шел!)
2. Большая часть вещей, нами привезенных, в т.ч. коляски, оприходованы и лежат на складе. Склад нам показать не смогли, т.к. не было завскладом (опять же обидно, т.к. посмотреть хотелось!)
3. О спонсорстве. Дали нам копию списка, который главврач направляет спонсорам. Наберу его и опубликую в следующем посте.
4. О том, кто и как помогает. Суворов – это кажется местный министр здравоохранения и соц. Защиты – выделил на обустройство после ремонта 100,000 рублей. Они ушли на оборудование процедурного кабинета. Непонятно, почему так мало? Или заведующая не сказала всей правды, или это абсурд.
5. Мы спросили, не нужна ли целевая помощь конкретному ребенку. Был четкий ответ – нет. Диагнозы у всех окончательные, вылечить нельзя (из того, что главврач назвала - ДЦП, киста головного мозга, олигофрения).

Ну вот, вроде, и все...

Мое мнение обо всей этой истории:
1.Проверка оказалась «частичной». Надо продумать, как добиться более полного контроля над целевым использованием помощи.

Я слышала, что даже персонал домов ребенка считает больных детей как бы «второсортными» (типа, все равно больные и никому не нужные). Поэтому считает «в порядке вещей», что хорошие игрушки и одежда им не нужны (соотв-но, могут их и себе забрать). Это так, комментарий на заметку.

2.С главврачом диалог продолжать можно и нужно, но нужна опять же – подумать, как. Ибо мы же будем ездить в ДР и после их переезда, а там без контактов с этой дамой не обойтись.

3.Нашему ДР нужно 2000 подгузников в месяц минимум (это по 4 подгузника в день на 1 ребенка). При средней цене 7 р. за штуку в месяц набегает ок. 14 000 рублей. Давайте объявим конкурс на «подгузничного спонсора»? Трудно, что ли, какой-нить компании обеспечить сухую попу 16-ти детишкам?

4.Грустно мне. Снятся они опять.

Не нужны никому эти детки. Из 10 выпускников детдомов 6 попадают в тюрьму, 2 влачат жалкое существование на гос. пособия, 1 кончает с собой, и только один!! более-менее нормально устраивается в жизни. Не получается человеку стать человеком без мамы. Сдается мне, что многие (если не все) детишки из этого ДР есть в федеральном банке на усыновление или опеку. Надо суметь найти им мам и пап. Хотя бы самым здоровым деткам. Расценивайте это как мой личный крик души...
Рубрики:  Дети-сироты

Метки:  

О ЛОМО 135 М (написано 23.07.2005)

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 00:04 + в цитатник

В Июле я сдал в ремонт свой Nikon. Как в мастерской сказали, поломка механическая: надломлено одно из креплений байонета. Сперва было страшно остаться на весь месяц без камеры. Ведь Зенит я так и не отнес в ремонт с 2003 года: как-то не было нужды. А сейчас, раз уж сдал в ремонт Nikon, заодно отнес в ремонт и Зенит. В общем, эти оба-два в ремонте: что делать? Я как раз собрался в Карелию. Вспомнил про ЛОМО 135 М и взял с собой его.

Результат превзошел мои самые смелые ожидания! ЛОМО 135 М - это полностью механическая камера. Не зеркальная. В ней нет встроенного экспонометра, тем более нет автофокуса или зума.

Поскольку я никогда не снимал камерой без встроенного экспонометра, отдельно этого устройства у меня и нет. И на глаз определять уровень света, а по нему - экспозицию, - я не умею. Поэтому я предполагал, что львиная доля всех сделанных кадров будет либо пересвеченной, либо недоэкспонированной. На объективе камеры сверху есть несколько рисуночков, обозначающих уровень освещенности. Они соответствуют значению выдержки (числовые значения нанесены с обратной стороны). Это помогает ориентироваться тем, кто впервые держит в руках камеру и не имеет представления о том, что означают эти числа; мне же приходилось регулярно переворачивать камеру и смотреть на более понятные мне числовые значения. В передней части объектива выставляются значения диафрагмы и чувствительности пленки. В чем смысл последнего я понять не могу: вероятно, просто для того, чтобы не забыть, какая пленка заряжена в камеру. А вот диафрагму выставлять надо, а подсказок нет. Да и какими они могли бы быть? Одним словом, наугад выставлял выдержку и диафрагму. К моему глубочайшему удивлению, серьезных просчетов не было. Только однажды ночью я получил слишком белое небо: недооценил силу света белых ночей.

Второй причиной, по которой я предполагал испортить вторую половину кадров, является отсутствие системы точной фокусировки. Дело не в отсутствии автофокуса, которым я избалован на Nikon, а в том, что в зеркалках, как правило, объективы имею такие встроенные системы для ручной точной фокусировки (облачка, клинышки или какие-то еще). Это же камера не является камерой зеркального типа, а потому фокусировать надо "на глаз". Но, как оказалось, не так страшен черт, как его малютка!

Единственной причиной, по которой я запортил несколько кадров было то, что как-то неправильно работает счетчик кадров. В результате, я был не совсем уверен, что камера вообще снимает (не было уверенности, что пленка перематывается после съемки кадра). Я открыл камеру, чтобы посмотреть, и потому засветил пол пленки. Но это было в самом начале, так что ничего особо интересного я не потерял. Зато после этого я точно знал, что камера исправно работает, вот только кадры отснятые приходилось считать самому.

Что же касается полученного результата, то я остался очень доволен не только потому, что удалось сделать не так много ошибок, как я ожидал, но еще и потому, что по стечению обстоятельств у меня есть возможность сравнивать: в Карелии у моих друзей была с собой цифромыльница Olympus, а по возвращении мне показали кадры, отснятые на пленочную мыльницу Canon. Кадры, сделанные на ЛОМО 135 М, которому в этом году исполнилось не меньше 26 лет (!), лучше и тех, и других на порядок!

Можно говорить о том, что пленка Fuji Superia New 200 имеет б'ольшее разрешение, чем Olympus 3Mpx, но разница в резкости и аберрации сводят любые аргументы к нулю. Поэтому каждому, у кого эта камера (ЛОМО 135 М) без дела валяется в дальнем углу, я рекомендую побыстрее достать ее оттуда. Поверьте моему опыту - не пожалеете! Она, конечно, тяжелее любой современной мыльницы, в ней нет автоматики и встроенной вспышки, но ее размеры и удобный чехольчик позволяют носить ее с собой всегда и везде, а качество оптики, простота в обращении и скорость съемки делают ее удобным и надежным инструментом, гарантирующим результат высокого качества.

 

Технические характеристики камеры ЛОМО 135 М (данные отображены на самой камере либо получены опытным путем, в связи с чем могу отличаться от характеристик, указанных производителем, или могут являться индивидуальной особенностью камеры):

Возможные значения выдержек В 15 30 60 125 250    
Возможные значения диафрагмы 2.8 5.6 8 11 16 22 44  
Величины чувствительности пленок                

по ГОСТ-ASA

16 32 65 130 250 500    

по DIN

13 16 19 22 25 28    
Риски фокусировки, м 1 1,2 1,5 2 3 5 10
Вес камеры составляет около 500 грамм.

Для полного взвода механического затвора необходимо повернуть колесо взвода 9 полных оборотов. Полного взвода хватает на 9 кадров. При этом последний кадр, судя по звуку, остается неперемотанным и перематывается со следующим взводом затвора. Скорость съемки серии из 9 кадров может быть ограничена лишь скоростью пальцев фотографа.

Рубрики:  Фото

Метки:  

мну - мыслитель! :)

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 00:01 + в цитатник
Оптика - корни фотолюбителя.
Рубрики:  Фото

Метки:  

что я впервые написал о фотографии 23.07.2005

Среда, 21 Февраля 2007 г. 23:28 + в цитатник
Сколько себя помню, у меня была фотокамера ЛОМО 135 М. Когда я чуть подрос, у меня чудом появилась камера Зенит 122. А когда я вырос еще чуть-чуть, у меня все тем же чудесным способом "откуда ни возьмись" появилась камера Nikon F75. Я так горд тем, что обладаю набором таких классных камер... А ведь пока напрасно: я только недавно стал действительно что-то делать для того, чтобы овладеть искусством фотографии. Скорее даже не овладеть, а приблизиться к нему.

Я очень давно знаю про сайты, посвященные фотографии, но никогда раньше я не изучал их так пристально, так пристрастно! Недавно я зарегистрировался на одном из них и открыл там свою страничку [здесь была ссылка на страничку]. Наверное, там я буду размещать часть своих наиболее удачных работ. А главное, буду черпать идеи, учиться обрабатывать фото, изучу секреты техники, построения композиции и разные изящные приемы. Посмотрим, что из этого выйдет.

Позже я планирую разместить здесь небольшой материал про свои камеры, их возможности и особенности. Конечно, со своей колокольни.

PS: щаз их стало больше, этих страничек, только фотать времени нет совсем :( Да и с вдохновением сложняк что-то :( Увы. Очень страдаю по этому поводу.
Рубрики:  Фото

Метки:  

Встречаются же психи...

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 22:16 + в цитатник

Вчера написал про парковку. Сегодня новая история, и все вокруг машины. Бывает же.
Сегодня какой-то дебил напал на мою машину. Психи на дороге в Москве вообще часто встречаются, но такие агрессивные мне еще не попадались. Подрезал меня жестко 2 раза подряд, а после того, как я ему сказал, что таким дебилам на дороге не место, и ему бы поучиться водить сперва пойти, напал. Напал-то он, конечно, на меня, но я трусливо укрылся внутри машины и не вышел на его боевой призыв, так что пострадала моя машина. Жалко ее :(
Теперь токо 1 вопросец мучает: зря я в заявлении в милицию указал свой настоящий адрес проживания :(

ПыСы: Дознаватель, осматривавший авто, сказал, что такие случаи в центре - каждый день, только обычно с битами и с переходом в групповые драки до 20 человек!!! Афигеть!

ПыСыПыСы: Странно, што это случилось ровно на том же самом месте, где в меня врезался мерседес всего месяц назад! Буквально метр в метр. Больше той дорогой не поеду на работу. В тот раз хоть люди все нормальные были.

Рубрики:  Авто

Метки:  

Про парковку

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 18:10 + в цитатник
Как всегда сегодня вся улица забита. Обычно я приезжаю чуть раньше, и место себе нахожу, но сегодня опоздал сильно. В общем, запарковался сразу за чьим-то переносным ограждением. Тут же вырос охранник:
- Здесь паковаться нельзя.
- Почему?
- Это место парковки нашей организации.
- На каком основании?
- Вот наше здание, а это – прилегающая к нему территория.
- У вас есть договор аренды на этот участок проезжей части?
- Да, есть
- Извините, я Вам не верю.
- Пройдемте, наш директор Вам все объяснит.
- Пусть Ваш директор спустится ко мне и все объяснит. А лучше – покажет договор аренды на этот участок проезжей части.

Охранник молча развернулся, ушел и забрал ограждение. Вот сидел днем и думал, спустят колеса или нет? :)
Думаю, что до этого не дойдет. Но показательно: в Москве кто наглее – тот и прав :( Увы.

ПыСы: зачем забрал ограждение – не понятно: сзади полно места осталось, чтобы запарковать еще 1 машину. А ведь их директор ездит с водилой: почему бы ему не встать во втором ряду, как делают все, кто с водилами приезжают на нашу улицу: если кому надо проехать, и не пролезает, они всегда могут отъехать – и никаких проблем!
Рубрики:  Авто

Метки:  

Есть контакт! Или знакомство с ГлавВрачом -1

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:00 + в цитатник
Сегодня, 18.02.2007 г., состоялся первый наш контакт с ГлавВрачом нашего Городетского Дома Ребенка № 1. Наши ребята из Нижнего съездили проведать детишек, проверить, что там с тем, что мы првезли 2 недели назад, уточнить, что нужно везти в следующий раз. Вопреки слухам и ожиданиям, контакт состоялся и встреча прошла нормально. Подробностей я сам пока не знаю.
НО!
У нашего ДД 04 мая будет 70-летие! А мы приедем 6-го. ИМХО, вполне удачно :)
Рубрики:  Дети-сироты

Метки:  

Экономим бабки. Отправляем СМС через интернет

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 19:20 + в цитатник

Экономим бабки. Отправляем СМС через интернет

МТСБилайнМегафон МоскваМегафон Санкт-ПетербургSkyLink

Есть еще одна земечательная вещь у Мегафона: Сергвис-Гид.

Требуется авторизация (просто номер своего мегафон-номера и защитный пин-код, выбранный для сервис-гида), но зато позволяет управлять счетом и услугами, а так же отправлять СМСки бесплатно, но от своего имени (а не анонимно).

Рубрики:  Разные полезности

Метки:  

Большииие такие обидки у маааленькой такой Таиски

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 18:48 + в цитатник
Когда ездили в Городетский Детдом, получилось так, что поездка заняла 2 дня. Сам я рассчитывал вернуть еще в субботу вечером, но не получилось. А Тася очень привыкла к тому, что выходные я провожу с ней дома, и вот после тех выходных, когда меня фактически 2 дня не было, она на меня жуть как обиделась! Она не разговаривала со мной практически до конца следующей недели :( Было очень тяжело :( Утешал себя только тем, что она однажды обижалась так и на маму: Алла оставила ее спящую в коляске у подъезда на 2 минуты с крестной, а сама побежала в магазин. Уже чечрез минуту крестная в шоке ворвалась в квартиру, потому что Тася проснулась и сразу в плач. Тогда она не хотела с женой оставаться еще битый час. Т.е. она буквально пускалась в рев, стоило мне выйти из комнаты, оставив Тасю с мамой.
В общем, обе обидки со временем прошли, конечно. Но обидки показательные...
Рубрики:  Таисия Ильинишна

Медицина

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 13:05 + в цитатник
Самая дорогая медицина - бесплатная.
Рубрики:  Заметки на полях

Метки:  

Гаааа!!

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 11:14 + в цитатник
 (147x99, 4Kb)
Наша Тася уже пару недель показывает глазик у любых игрушек, картинок и живых существ. При этом она громко так утвердительно и важно говорит: "Гааааа!" Звучит очень забавно :)
Но зато она и сейчас крайне редко говорит: "Папа", хотя слово это определнно знает давно. Но удивляет не это: удивляет то, что это единственное слово, которое она произносит шепотом.
Рубрики:  Таисия Ильинишна

Метки:  

Вы рождились на Мальдивах. А Вы? ;)

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:52 + в цитатник
Вы родились… на Мальдивах
Вам была знакома каждая бухта, ведь вы были – бесстрашным моряком-аборигеном. Вы и в нынешне жизни мечтаете о пенистых волнах, ветре, развевающем волосы и криках чаек.
Пройти тест
Рубрики:  На злобу дня

Метки:  

бывает же и так... у кого?

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 11:48 + в цитатник
Однажды ты спросишь, что для меня важней — ты или жизнь. Я отвечу, что жизнь. Ты обидишься и уйдешь, так и не узнав, что моя жизнь — это ты!
Рубрики:  Заметки на полях

Метки:  

Вот такой нереальный сакс!!! :))

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 11:16 + в цитатник
Бавает же такой облом романтике!!! Фотографу - решпехт!
 (474x699, 77Kb)
Рубрики:  На злобу дня

Метки:  

сообщение Klima

Среда, 14 Февраля 2007 г. 16:50 + в цитатник
...у пони длинная челка
из нееееежного шелка
он возит тележку в такие края,
где мама каталась и папа катался,
когда они были такими, как я
такими, как я.. :)

Надо это запомнить... Это моей девочке такие красивые стихи пригодятся!
Рубрики:  Таисия Ильинишна

Метки:  

ГороДеццкий Дом Ребенка № 1. Первая акция

Среда, 14 Февраля 2007 г. 16:41 + в цитатник
 (299x448, 32Kb)
Недавно мы с ребятами организовали акцию помощи детям, живущим в детском доме. Началось все с темы на форуме, где подобных тем было уже много, но все они канули в лету и почили в бозе. Однако в этот раз она случайно (действительно совершенно случайно!) попалась мне на глаза. Наверное, и другие ребята так же случайно ее заметили и поддержали. Сперва не было никакой конкретики: просто было некое объединяющее нас общее желание помочь неким детям в каком-то детском доме; в любом детском доме, которому может быть нужна наша посильная помощь.

В ходе обсуждений мы решили, что детский дом (ДД) искать надо не в Москве, а потом и с конкретным ДД определились. Он оказался очень далеко, буквально в жопе мира (Нижегородская область, г. Городец, и от Городца еще в деревню какую-то их загнали). Но зато там действительно нужна помощь. И мы стали эту помощь собирать.

Наш агент Митя съездил в тот ДД, выяснил, что им нужно, и мы приступили к сборам. Сперва список нас даже несколько напугал.
Вот он:
подгузники (очень много говорят что у них проблема с ними)
телевизор хотят
двд
игрушки
одежду
игравую приставку можно привезти(денди какую нибудь)
развивающих программ
книжки красочные тоже обучающие
фрукты овощи сказали у них проблем с этим нет но можно
и ещё они очень просили всего и побольше

думаю впринципе всем всё должно быть понятно

аааа ещё колясок детских просили. там детей 16 человек а колясок 5 тоже трабл.

Потому что все это стоит денег, и 8 человек активистов поднять такую сумму + затраты на дорогу туда/обратно просто не смогут. Но что удивительно, все оказалось не так страшно! Оказалось, что людей, готовых помочь детям, гораздо больше, и многие готовы не просто расстаться со старым не нужным барахлом, а реально вложить средства, пусть как правило не большие, но ведь здесь каждая копейка - плюс.
И у нас все получилось!!! Это было феерично! Мы удивили не только няничек, которые совсем не ожидали, что к ним приедет не 1 Митя, а 12 машин, и что привезут им не несколько пачек подгузников, а все 12 машину будут забиты под завязку; но мы удивили самих себя! После этой акции я поверил в то, в чем до тех пор определенные сомнения были: мы сможем РЕАЛЬНО помогать детям, и это будет ощутимая помощь!

Я пока здесь еще не во всем разобрался, потому сейчас я просто скопирую текст нашего отчета о поездке, из которого видно, что съездили мы не напрасно.
ОТЧЁТ о поездке в Детский Дом (далее «ДД») 03 – 04.02.2007 г.

С чего следует начать? Наверное, с отъезда. Правда, отъезду предшествовали сборы. И продолжались они кое у кого из нас чуть ли не до 0 часов. А встреча была назначена на 05-00 на пересечении МКАД и Нижегородской трассы. Так, что некоторые из нас не выспались, так как хотелось бы. Поэтому первый вывод, - все сборы заканчивать не за пять часов до отъезда, а за сутки. Что бы ночь перед отъездом начиналась как можно раньше, и сон перед дорогой был полноценным.
Прибытие в ДД состоялось почти по графику. Проехав Вязники, мы созвонились с Митей (Митя044) и он выехал встречать нас в район Пыры – Гнилицких двориков. Проехав Пыру, мы остановились и вновь позвонили Мите, сообщив ему точное место стоянки. Он приехал через пару минут, и мы поехали за ним. Вскоре свернули на Балахну, а когда доехали до неё, то первый раз заправились на «Лукойле». Судя по работе мотора «маси», залитый бензин был вполне приличного качества. Расход на трассе у меня составил 6,8 – 7,0 литров. У машин с автоматом доходил до 10 литров.
Перед въездом в Городец нас ждали ребята их Нижегородского БМВ клуба. И все вместе мы доехали до ДД.
Сегодня они занимают чужое помещение (3 комнаты на первом этаже поселкового детского сада близ Городца), так как их здание ремонтируется. Но воспитательницы надеются, что к лету они смогут въехать в своё родное помещение. Лично я видел этот дом и в 2000-ом и в 2001 году и могу сказать, что уже тогда он требовал ремонта
В момент, когда мы въехали на территорию ДД и впервые увиделись с воспитательницами, они удивились тому количеству людей и машин, которые очень быстро заполонили двор ДД. И даже говорили, что входить к ним нельзя, так, как дети отдыхают. Но как только все экипажи стали открывать багажники и разгружать авто, относя в помещение ДД коляски, игрушки, подгузники, вещи для детишек, телевизор, DVD-проигрыватель и прочее, так сразу же удивление от количества желающих помочь людей, сменилось изумлением от количества доставленных и переданных ДД вещей. Они явно такого не ожидали.
После того как все доставленное было разгружено, и детям вручили игрушки, началось общение. Воспитательницы рассказали нам о детях, которые живут в этом ДД. Это малыши возраста от 1 месяца (сейчас таких нет, но после вселение в основное помещение ДД они появятся) до 5-ти – 6-ти лет. Абсолютное большинство детей, с отклонениями в развитии. Но есть и дети, которые не относятся к основной категории обитателей ДД и вполне нормально развиты. Своих игрушек в ДД мало и они сильно заиграны. Поэтому восторг детей, когда им раздали игрушки, был виден, как говорится «невооружённым» глазом. Нам показали всех детей, и тех, что поменьше и тех, что побольше (повзрослее). В процессе общения мы выяснили, что такая необходимая детям вещь как подгузники выдается воспитательницам под подпись и чуть ли не по праздникам. Поэтому потребность ДД в подгузниках, уж коли мы решили этот ДД поддерживать, должна удовлетворяться постоянно. Равно как и в моющих средствах, с которыми в ДД тоже дефицит.
Из необходимого к доставке в ДД по результатам разговора с воспитательницами выяснилось следующее: привожу сводный список, составленный PhotoN:
1. Чайники – 3 шт. (бойлер, титан, чайник-термос, что-то в этом духе, что может заменить чайник и быть надежным в работе и с большим сроком службы).
2. Часы настенные – 4 шт. (скорее всего, им пригодились бы также кухонные будильники или таймеры на кормление: не знаю, как правильно называются, но знаю, что существуют некие будильники для готовящих хозяек и для мам с маленькими детьми).
3. Посуда (большие кастрюли и сковородки) – несколько штук (3-4).
4. Моющие средства для посуды (бесконечное количество).
5. Платяные шкафы с полками для вещей – 6 шт.
6. Детские столики и стульчики – 4 шт.
7. Манежи – 3 шт.
8. Аудио-магнитофон – 1 шт.
9. Гладильная машина – 1 шт.
10. Стиральная машина – минимум 1 шт.
11. Подгузники (бесконечное количество).
12. Пальчиковые батарейки (размер АА, для детских игрушек).

Почему нужны детские столики? Да потому, что сегодня воспитательницам приходится кормить детей за одним единственным столиком по очереди, что не нормально.
После того как разгрузка была проведена и все пообщались с детьми и воспитательницами, нас попросили побыстрее уехать с территории ДД. Мотивировка этой просьбы была следующей: если узнает заведующая, а ей обязательно расскажут доброжелатели, живущие по соседству, то будет неприятный разговор с воспитательницами и «разбор полётов». Мы естественно уважили просьбу воспитательниц, но перед тем как покинуть территорию ДД я попросил Митю, аккуратно зайти в ДД ещё раз, под предлогом сказать «до свидания» и за одно посмотреть, чем кормят детей. Митя это сделал и рассказал, что детей кормят вполне сносно, то есть в их рационе есть и молоко, и овощи и фрукты, и мясо и пр., что необходимо детям. В то же время ДД не откажется от детского питания, если мы его привезём, и от фруктов и овощей. Например, мне одна из воспитательниц сообщила, что если мы привезем бананы, то это будет только приветствоваться.
Отдельно следует заметить, что детки там весьма мелковаты для своего возраста, что однозначно свидетельствует о том, что витаминов и питательных веществ им не достает. Т.е. дети годовалые там по весу и размеру больше соответствуют норме восьмимесячных, а четырехлетки – как у наших знакомых двухлетки.
После отъезда мы в сопровождении ребят из БМВ клуба отправились в Нижний Новгород, где провели вечер вместе (можно увидеть на фото выложенных Машей (carmolis)). На следующий день мы отбыли в Москву, договорившись поддерживать контакт с ребятами из Нижнего, которые нам очень понравились.
Митя и Таня (Темза) собираются на следующей неделе навестить ДД с инспекционными целями и уточнить список необходимого.
К сожалению, нас слезно просили не публиковать ни в каком виде фото детей и нянечек. Сейчас наши нижегородские ребята выясняют причину и правомерность этого требования, и возможные пути решения проблемы. А пока в теме «отчет о поездке» выложены так же фотографии сделанные Андреем (какой-то другой), на которых запечатлены момент разгрузки, складирования и один из малышей без отклонения в развитии.
Видеоматериалы в полном объёме будут доступны только для частного просмотра. Они будут представлены в день нашей встречи, запланированной на 24 февраля 2007 года.

P.S. Из-за спешки при разгрузке и последующем оставлении ДД в покое, мы не смогли сделать достойную отчета ревизию, но кое-какие достоверные данные все же есть.
На собранные средства мы купили подгузники. Общая сумма заказа составила более 26500 рублей. Было приобретено более 75 пачек мегапак подгузников Хаггис Классик размеров 4 и 4+. Кроме того, много подгузников было куплено и передано нам людьми, желающими помочь детям. Довольно много подгузников привезли наши друзья из Нижегородского БМВ-клуба. Всего подгузников было однозначно большее 100 пачек (думаю, много больше, но мы не считали).
Мы из Москвы привезли 7 колясок, несколько колясок привезли ребята из БМВ клуба и 2 Митя (всего не менее 12 штук).
Мы привезли несколько небольших пакетов с детскими книжками, в том числе с новыми, купленными на собранные средства (порядка 6000 рублей).
ДВД, телевизор, диски DV и CD с мультиками и детской музыкой (порядка двух десятков одних и двух десятков других).
Бешеное количество мягких игрушек разных размеров, пород и цветов.
Довольно много детских развивающих игрушек и игр, несколько наборов раскладной детской мебели (их купил Митя на собранные средства).
Несколько пакетов с детскими вещами для самых маленьких.
Рубрики:  Дети-сироты

Метки:  

Прорицатель

Среда, 14 Февраля 2007 г. 12:54 + в цитатник
Буквально только что мой друг по асе прислал мне месидж: 14.02.2007 12:49 TZ-именинник: Олден Уитмен. Какое место вы отводите себе среди писателей (ныне здравствующих) и писателей недавнего прошлого?

Владимир Набоков. Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки,, именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос.

Интервью в апреле 1969 года (перевод А. Г. Николаевской). Опубликовано в сборнике Nabokov V. Strong

Не случайно вовсе существует слово "гений". Гений - это не просто несколько более других одарённый человек, это не просто человек с более развитыми способностями, нет - это совсем другой человек!

А в этот прекрасный кувшин мы будем бросать кости

Среда, 14 Февраля 2007 г. 10:44 + в цитатник
Когда-то очень давно я вел дневник. Но это было действительно давно и не правда. Сейчас не столько хочется вести дневник, сколько хочется разговора по душам. Да, может, и не по душам, а просто разговора: ведь не всегда хочется именно поплакаться в жилетку или обсудить нечто серьезное: иногда просто надо озвучить мысль, чтобы самому разобраться потом, что с ней делать. В общем, вот он мой блог. А в нем - я. Читайте, друзья, пишите!
Да прибудет с вами сила!
 (200x308, 24Kb)


Поиск сообщений в PhotoN
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь