-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59499





Ароматный рис с курицей по‑латиноамерикански

Четверг, 24 Июля 2025 г. 10:38 + в цитатник
 Arroz con pollo — ароматный рис с курицей по‑латиноамерикански
 
 Ингредиенты:
 
Курица (бедрышки или куски) — 1,5 кг
Рис длиннозерный — 500 г
Лук
Морковь
Красный сладкий перец
Зелёный горошек — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Куриный бульон — 0,5 л
Растительное масло — 50 мл
Острый перец (чили)
Молотый кумин (зира) — ½ ч. л.
Соль
Чёрный перец
 
 Приготовление:
 
 Замаринуй курицу: натри чесноком, зирой, чили, солью и перцем, залей вином на 15–30 минут
 Обжарь курицу до румяной корочки, отложи
 В этом же масле обжарь лук, морковь, затем перец и горошек
 Добавь рис, перемешай и слегка обжарь
 Сверху выложи курицу, залей горячим бульоном (на 1 см выше риса)
 Туши под крышкой на слабом огне 30 минут
 При необходимости добавь бульон и доведи до готовности ещё за 10 минут
 Аккуратно перемешай рис, подай с долькой лайма или лимона
photo_2025-07-24_10-37-00 (700x519, 92Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая картофельная запеканка с индейкой

Четверг, 24 Июля 2025 г. 10:36 + в цитатник
 Быстрая картофельная запеканка с индейкой — проще не бывает
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель в мундире и индейку до готовности
 Нарежи их кубиками и обжарь вместе до лёгкой корочки
 Взбей яйца с майонезом, приправь
 Выложи картофель с мясом в форму, залей смесью
 Запекай при 180°C 20–30 минут до золотистой корочки
 
photo_2025-07-24_10-31-12 (554x544, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая картофельная запеканка с индейкой

Четверг, 24 Июля 2025 г. 10:32 + в цитатник
 Быстрая картофельная запеканка с индейкой — проще не бывает
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель в мундире и индейку до готовности
 Нарежи их кубиками и обжарь вместе до лёгкой корочки
 Взбей яйца с майонезом, приправь
 Выложи картофель с мясом в форму, залей смесью
 Запекай при 180°C 20–30 минут до золотистой корочки
 
photo_2025-07-24_10-31-12 (554x544, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман с бараниной

Среда, 23 Июля 2025 г. 10:30 + в цитатник
 Лагман с бараниной — сытное восточное тепло в тарелке
 
 Ингредиенты:
 
Бараньи отбивные — 3 шт.
Оливковое масло — ⅓ стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Семена тмина — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Петрушка
Базилик — 10 листьев
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Вода — 2,5 стакана
Феттучини или лагманная лапша
 
 Приготовление:
 
 Нарежь овощи и зелень, измельчи чеснок
 Обжарь баранину с двух сторон до корочки, добавь лук, потом морковь и перец
 Мясо отложи, а к овощам добавь помидоры и тмин, готовь до мягкости
 Введи картофель, часть зелени, чеснок, залей водой, посоли
 Верни мясо в сковороду, накрой и туши 30 минут
 Отдельно отварить лапшу до состояния аль денте
 В чашу выложи лапшу, сверху овощной соус и баранину, посыпь зеленью
 

photo_2025-07-24_10-28-43 (561x496, 58Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Среда, 23 Июля 2025 г. 10:27 + в цитатник
 Феттучини в томатно-сливочном соусе — кремовая паста мечты
 
 Ингредиенты:
 
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 900 мл
Сливки жирные — 1 стакан
Соль, перец
Щепотка сахара
Тёртый пармезан или сыр романо
Свежий базилик
Феттучини — 1 упаковка
 
 Приготовление:
 
 Отвари феттучини до готовности, сохрани стакан воды
 Обжарь лук и чеснок на смеси масел 1–2 минуты
 Влей томатный соус, приправь, добавь сахар, томи 25–30 минут
 Сними с огня, влей сливки и добавь сыр
 Верни пасту в сковороду, перемешай, при необходимости добавь воду от варки
 Добавь базилик и сразу подавай

photo_2025-07-24_10-26-12 (384x399, 33Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие волованы с грибной нежностью

Вторник, 22 Июля 2025 г. 20:37 + в цитатник
Хрустящие волованы с грибной нежностью
 
Ингредиенты:
 
слоёное тесто
яйцо
молоко
сливочное масло
мука
лавровый лист
чеснок
мускатный орех
шампиньоны
растительное масло
соль, перец
 
 Приготовление:
 
 Из теста вырежи кружки и кольца, собери волованы, смажь яйцом и запеки
 Обжарь муку на масле, влей тёплое молоко с чесноком и лаврушкой, вари соус до густоты
 Грибы обжарь с чесноком, приправь и смешай с соусом
 Начини волованы начинкой и подай — горячими или остывшими
photo_2025-07-22_20-34-37 (700x564, 96Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Брокколи на гарнир

Вторник, 22 Июля 2025 г. 20:35 + в цитатник

Это вкусно.  Брокколи, от которой не оторваться

 
🔖 Ингредиенты:
 
брокколи
мука
паприка
харисса или другая острая специя
пиво
растительное масло
соль
перец
 
 Приготовление:
 
 Раздели брокколи на соцветия
 Смешай муку, специи и пиво до однородности
 Разогрей масло, окуни брокколи в кляр и жарь по 3 минуты
 Выложи на салфетку — и подай с соусом из авокадо
photo_2025-07-22_20-30-49 (500x592, 85Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Особенная пюрешка

Вторник, 22 Июля 2025 г. 20:32 + в цитатник
 Пюрешка сверху, вкус внутри
 
 Ингредиенты:
 
чечевица
морковь
сельдерей
лук
чеснок
грибы
томатная паста
паприка
тимьян
розмарин
соль, перец
картофель
молоко
мускатный орех
 
 Приготовление:
 
 Чечевицу отвари
 Все овощи нарежь и обжарь, добавь грибы и туши
 Вмешай томаты, специи и чечевицу — начинка готова
 Картошку отвари и разомни с молоком, маслом и приправами
 Выложи в форму: снизу начинка, сверху пюре
 Запекай при 180 °C 20 минут до румяной корочки
 
Совет: добавь немного тертого сыра сверху — будет ещё вкуснее!
photo_2025-07-22_20-38-35 (700x619, 74Kb)

Метки:  

Рагу за 15 минут

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 16:10 + в цитатник
 Рагу за 15 минут и ни грамма скуки
 
 Ингредиенты:
 
кабачок
шампиньоны
фасоль стручковая или консервированная
лук
чеснок
помидоры свежие или в с/с
растительное масло
соль
перец
копчёная паприка
 
 Приготовление:
 
 Лук обжарь до румяности
 Добавь шампиньоны и кабачок, туши на умеренном огне
 Фасоль прогрей кипятком и добавь к овощам
 Через 5 минут всыпь томаты, чеснок и специи, доведи до вкуса

photo_2025-07-22_16-06-00 (675x700, 141Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с вкусом орехов

Воскресенье, 20 Июля 2025 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты:
 
спагетти
мясной фарш
помидоры
чеснок
кешью
кедровые орехи
базилик
оливковое масло
соль
перец
специи
 
 Приготовление:
 
 Отвари спагетти до готовности, слей воду
 Обжарь фарш до корочки, добавь помидоры
 Всыпь чеснок, базилик, немного масла и сними с огня
 Орехи измельчи, перемешай с пастой
 Выложи пасту, сверху — фарш с соусом, присыпь орешками
 
Совет: добавь щепотку чили для пикантности!

photo_2025-07-22_16-04-18 (592x475, 65Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Феттучине с морем внутри

Воскресенье, 20 Июля 2025 г. 15:48 + в цитатник
 Феттучине с морем внутри
 
 Ингредиенты:
 
феттучине
креветки
белая рыба
кальмары
сливки
рыбный бульон
пармезан
сливочное масло
чеснок
петрушка
оливковое масло
морская соль
 
 Приготовление:
 
 Отвари пасту, смешай с маслом
 Обжарь морепродукты до золотистой корочки
 В ту же сковороду добавь бульон, сливки, сыр, щепотку соли и уваривай
 Вмешай пасту, морепродукты и петрушку
 Подавай с пармезаном — побольше!
 

photo_2025-07-22_15-47-39 (393x477, 53Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с курицей и грибами в горшочках

Суббота, 19 Июля 2025 г. 13:01 + в цитатник
Картошка с курицей и грибами в горшочках которую не забудешь
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе
Картофель
Грибы
Сыр
Сметана
Лук
Чеснок
Мука
Вода
Соль
Специи
Перец
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе нарежь, обваляй в муке с приправами и обжарь
 Лук и грибы тоже обжарь до золотистости
 Картофель нарежь кубиками и выложи на дно горшочков
 Смешай тёртый сыр, сметану, воду, чеснок и специи — получится соус
 Выложи слоями картошку, мясо, грибы и залей всё соусом
 Запекай в духовке при 230°C около 40 минут
photo_2025-07-19_13-00-36 (598x428, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мешочки из теста фило с сюрпризом

Суббота, 19 Июля 2025 г. 13:00 + в цитатник
 Мешочки из теста фило с сюрпризом внутри
 
 Ингредиенты:
 
Тесто фило
Колбаса
Пармезан
Сливочное масло
Зелень
 
 Приготовление:
 
 Сложи 4–5 листов теста, каждый смазывая маслом
 Разрежь на прямоугольники, в центр положи колбасу и сыр
 Сформируй мешочек, не скрепляя края
 Запекай при 190°C около 15 минут до румяности
photo_2025-07-19_12-59-22 (700x636, 120Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из свиной шеи в уксусном маринаде

Суббота, 19 Июля 2025 г. 12:48 + в цитатник

Рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье.

 

свиная шея 2 килограмм лук 1 килограмм вода 1,5 литр уксус 9% 3 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. черный молотый перец по вкусу

Как сделать?

 

 

Мясо нарезаем  кусочками.

 Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.


 

barb2 (300x400, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья без макарон

Пятница, 18 Июля 2025 г. 12:39 + в цитатник
 Лазанья без макарон как в лучших ресторанах
 
 Ингредиенты:
 
Говяжий фарш
Лук
Сельдерей
Чеснок
Помидоры и томатная паста
Вода
Орегано
Тимьян
Бальзамический уксус
Уксус
Сахар
Чили
Рикотта
Мускатный орех
Чёрный перец
Моцарелла
Капустные листья
 
 Приготовление:
 
 Капусту разберите на листья и отварите по одному до мягкости
 Обжарь лук, чеснок и сельдерей, добавь фарш и жарь до золотистого
 Влей томаты, воду, специи, уксус и туши до насыщенного соуса
 Рикотту смешай с мускатным орехом и перцем
 Собери лазанью: фарш, капуста, рикотта — слоями
      Запекай 35 минут, за 15 до конца посыпь моцареллой

photo_2025-07-19_11-58-29 (600x396, 50Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощной рис

Пятница, 18 Июля 2025 г. 11:58 + в цитатник
Овощной рис как из грузинского кафе
 
 Ингредиенты:
 
Лук
Помидоры
Запечённый красный перец
Шампиньоны
Баклажан
Рис
Масло
Бульон или вода
Сахар
Соль и перец
 
 Приготовление:
 
 Перец и баклажан запечь, нарезать
 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу
 Лук обжарить, добавить все овощи и тушить
 Всыпать рис, приправить, влить немного бульона
 Тушить до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости

photo_2025-07-19_11-56-46 (520x514, 48Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничное пирожное “Грета Гарбо”

Четверг, 17 Июля 2025 г. 16:55 + в цитатник

Удивительно нежное праздничное пирожное “Грета Гарбо”! Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

 

Ингредиенты для теста:
0.5 кг муки;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г сметаны;
100 г сахарной пудры;
25 г свежих дрожжей;
щепотка соли;
лимонная цедра.
 
Ингредиенты для начинки:
500 г мармелада или абрикосового варенья;
400 г молотых орехов;
200 г сахара.
 
Для украшения (глазури):
100 г молочного шоколада;
ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
чайная ложка масла.
 
Как приготовить десерт “Грета Гарбо”: Время приготовления: около часа. Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
 
Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см. Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме. Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
 
Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части. Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста. Проделываем все то же самое с другими коржами.
 
Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час. Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.

 

 
162953834_2835299_1 (699x492, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетеные булочки с корицей

Четверг, 17 Июля 2025 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейшие плетёные булочки с корицей: мягкие, необычной формы, остаются свежими долгое время

! (700x393, 353Kb)

Сегодня мы с вами приготовим плетёные булочки с корицей. Они получаются очень ароматными, мягкими, необычной формы, но готовятся просто и из самых обычных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 120 мл
вода - 120 мл
сахар - 30 г
ванильный сахар - 10 г
дрожжи сухие - 4 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 380 г
сливочное масло - 60 г
Начинка:
коричневый сахар - 90 г
корица молотая - 2 ч.л. (без горки)
какао - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с грецкими орехами (бисквитный)

Четверг, 17 Июля 2025 г. 16:46 + в цитатник

Торт с грецкими орехами (бисквитный)

Торт получается мягким, вкусным, с привкусом кофе, который добавляется в крем. По желанию кофе можно пропустить.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 170 г (можно до 200 г)
 
Мука - 150 г
 
Крахмал кукурузный - 50 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Орехи грецкие - 80 г
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Крем:
Сметана - 400 г
 
Сливки (каймак 45%) - 200 г
 
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (370 г)
 
Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
 
Пропитка:
Кофе растворимый - 1 ч.л.
 
Сироп для кофе - по вкусу
 
Украшение:
Шоколад - 40 г
 
Орехи - 20 г
 
Бисквитная крошка - 100 г
 

 

Процесс приготовления

Чтобы приготовить бисквитный торт с грецкими орехами, сначала испечем бисквит, для которого понадобятся все ингредиенты на фото. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании минут 10, остудите и измельчите до средней крошки с помощью блендера или ножа. Яйца берите самые отборные и крупные или увеличьте их количество.

Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Если у вас мощный миксер, то можно этого не делать, а взбивать яйца целиком. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до воздушной пены. На дне еще остается невзбитый белок.

Затем частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной, глянцевой белковой массы. При переворачивании миски белки не выливаются. По одному добавляйте желтки и снова взбивайте. Не затягивайте этот процесс - как только желток растворился, сразу добавляйте следующий.
Добавьте ванильный экстракт и размешайте ручным венчиком. Далее добавьте крахмал и снова размешайте венчиком. Миксер больше не используем для бисквита.
Добавьте частями просеянную с разрыхлителем муку, а потом - орехи. Каждый раз аккуратно размешивайте все венчиком вручную. Пройдитесь по дну миски, там часто скапливается непромешанная мука. Делайте все аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
Полученное тесто вылейте в форму, выстланную силиконовым пергаментом. Если пергамента нет, то немного смажьте дно сливочным маслом, а бока ничем не смазывайте. Можно бока формы также выстлать полосками пергамента, прикрепив его каплями теста. Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку, а через 15 минут снизьте температуру до 160 градусов, и выпекайте всего 40-45 минут. Духовку первые 20 минут не открывайте. Если бисквит начнет сильно румяниться, то положите сверху кусочек фольги. Если будет подгорать низ, то поставьте еще один дополнительный противень.
Готовый бисквит при нажатии будет пружинить, а шпажка будет выходить из него сухой. Остудите бисквит в форме, затем извлеките его и оставьте на решетке полностью остыть. При наличии времени можно завернуть бисквит в пленку и положить в холодильник на ночь для созревания, чтобы он не крошился при разрезании. У меня времени не было и я все делала сразу.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите все по списку ингредиентов. Каймак легко заменяется другими продуктами, о которых я написала в советах. Если не любите кофе, то не добавляйте его в крем.
Соедините сметану, каймак, кофе и вареную сгущенку. Взбейте до однородного и мягкого крема.
Крем получается не жидким и не густым, пышным и однородным. Поставьте его на несколько минут (10-15) в морозилку для стабилизации.
Торт разрежьте на коржи. Спокойно получается 4 коржа, но у меня вышло 3, так как шапочку у бисквита я срезала и использовала ее для крошки.
Для пропитки я взяла растворимый кофе и топинг-сироп для него же. Вы можете пропитать бисквит любым сиропом или сладкой водой. В горячей воде (150 мл) растворите чайную ложку кофе и добавьте по вкусу сироп. Можно использовать также любой ликер или коньяк, который добавляют в сладкую воду по вкусу.
Собирайте торт в кольце, чтобы он не заваливался на бок. Разместите в кольце первый корж, пропитайте его сиропом, затем выложите крем и разровняйте. Поступите так со всеми коржами. Я пропитывала только самый толстый нижний корж.
Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в морозилку на 20 минут для полного охлаждения.

Затем освободите торт от формы и украсьте по своему желанию. Постелите на блюдо два листа бумаги, которые вытащите из-под торта, после того как он будет украшен, и все крошки останутся на бумаге. Я измельчила в блендере срезанную верхушку и обсыпала ею бока торта. Шоколад поместила в кондитерский мешок и растопила в горячей воде, затем ножницами срезала кончик мешка.

В середину насыпала дробленые орехи и нарисовала паутину растопленным шоколадом. Он мгновенно застывает на охлажденной поверхности торта и сделать с ним какие-то манипуляции не представляется возможным. Бисквитный торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой готов.

163230863_2835299_Tort_s_greckimi_orehami_biskvitnii (600x450, 419Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые рулетики

Среда, 16 Июля 2025 г. 11:44 + в цитатник

Кабачковые рулетики

Ингредиенты
Кабачок – 2 шт
Сыр твёрдый - 50 гр
Грудка куриная - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соус из паприки - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Базилик – по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать полосками по 0.5 см толщиной. Застелить противень пекарской бумагой, выложить кабачки смазанные оливковым маслом и поставить на 7 минут в духовку при температуре 180ºС. Грудку куриную порезать, отбить, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснока, оставить промариноваться на несколько минут. На кабачки выложить филе куриное, присыпать тёртым сыром, базиликом мелко порубленным, добавить немного соуса, скрутить рулетики, сколоть шпажками и выложить на противень. Запекать в духовке при 180ºС около 25 минут.
Приятного аппетита!

91550939_ruletiki (604x604, 80Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь