-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59482





Греческий салат

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Греческий салат
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано
 
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Метки:  

Салат мясной с грибами

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
- мясо - 100 г
- картофель - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г
- зеленый горошек консервированный - 200 г
- лук-порей - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сок 1/2 лимона
- майонез - 3 ст. ложки
- соль, перец и зелень - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
2. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
 
Приятного аппетита ;)

Метки:  

Заменяем майонез на соус:

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Заменяем майонез на соус:
Ингредиенты:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Метки:  

Творожная запеканка (как в садике)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
 
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!
 
Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности
- соль – по вкусу.
 
Приготовление:
1. Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
5. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Метки:  

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)
Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
 
Ингредиенты:
●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда
 
Приготовление имбиря с мёдом:
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
 
Будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог «Осенняя мелодия»

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Пирог «Осенняя мелодия»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
 
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рулетики из баклажана

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Рулетики из баклажана
Ингредиенты:
-1 средний баклажан
-Творог нежирный - 200 г
-грецкие орехи очищенные – 50г.
-чеснок - 2 зубчика
-2 ст. л. зелени кинзы и укропа
-помидоры черри
-соль
-масло растительное для обжаривания
 
Способ приготовления:
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.

Метки:  

Картошечка на скорую руку из того, что было... .

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Картошечка на скорую руку из того, что было...
 
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- помидор
- сыр
- майонез
- соль
Все продукты берем в произвольном количестве.
 
Способ приготовления:
1. Разогреваем плиту.
2. Картофель чистим и режем кружочками.
3. Лук чистим и режем произвольно.
4. Картофель и лук смешиваем, солим и заправляем немного майонезом.
5. Выкладываем в форму, на сковородку без ручки или на противень.
6. Помидор режем кружочками и выкладываем сверху.
7. Я добавляю чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и на среднем огне томим в духовке минут 20.
8. Трем сыр.
9. Через 20 минут достаем, засыпаем сыром. Добавляем полный газ и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
10. Достаем.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачковая запеканка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
 
 
Способ приготовления:
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Сырный суп
 
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
 
Способ приготовления:
Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
 
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
 
Лук мелко нарезать.
 
Морковь натереть на мелкой терке.
 
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
В бульон добавить картофель.
 
Добавить лук.
 
И морковь. 
Варить 5-7 минут.
 
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
 
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
 
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

2 вида Куриных наггетсов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник

2 вида куриных наггетсов

Ингредиенты:
1 способ:
Куриные грудки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Крахмал - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука (для панировки)
Соль/перец - по вкусу
2 способ:
Куриная грудка - 500 г
Сыр Пармезан - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - около 100 г
Соль/перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
 
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
6. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Мне понравилась курица тушеная с картошкой
Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.
Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).
Продукты (на 2 порции)
Курица (цыплёнок) - 1 кг
Томат
Майонез
Карри
Соль
Чёрный перец
Чеснок
Растительное масло
Картофель

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп куриный с сыром
Продукты
мясо куриное белое отварное 300 г
рис 100 г
лук-порей 100 г
сыр твердого сорта 50 г
зелень петрушки 3-4 веточки
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон куриный 1 л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Налить бульон в суповую кастрюлю, довести до кипения, высыпать рис и варить в течение 10 минут. Отварное мясо курицы нарезать небольшими кусочками, лук-порей мелко нашинковать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо, лук и связанные между собой веточки петрушки. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут на слабом огне. Удалить из супа петрушку, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне, пока сыр не расплавиться.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.


Понравилось: 2 пользователям

любимые грибочки

Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами - 1260 рецептов
 

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата с грибами

Рецепты салатов с грибами


рецепты салата с грибами


Читать рецепты салата с грибами


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

огурчики

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы бочковые под железной крышкой

реклама в блоге

Очень много рецептов уже собрано,но и этот тоже хорош

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рагу

Сообщество на Li.ru: Рецепты рагу

Рагу - 403 рецепта


Мы знаем 403 рецепта приготовления рагу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390: овощного рагу 125 рецептов, рагу с мясом 174 рецепта, из говядины 37 рецептов...


Читать далее


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на каждый день. Ч.2

3-я седмица Великого поста

Чтим память Святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского.
Во вторую Неделю Великого Поста Святая Церковь говорит нам о тайне света, к которому мы должны приобщиться, если хотим увидеть Воскресение Христово.
Святитель Григорий Фессалоникийский и богословские споры в XIV веке, связанные с его именем.
Он учил, что свет Преображения (евангельский сюжет явления Иисусом своей божественной сути перед избранными учениками на горе Фавор) есть свет нетварный, несотворенный.
Тем самым он опровергал ересь западных богословов.

 Великопостное меню на понедельник 3-й седмицы поста

Салат с черносливом

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Чернослив без косточек - 100 г
Морковь – 1 штука
Яблоки – 1 штука
Лимон – 1 штука
Соль и сахар по вкусу

         Сначала замочите чернослив в воде, дождитесь разбухания и смело размельчите.
Тем временем капусту и морковь нашинкуйте соломкой.
Овощи и фрукты перемешайте и заправьте лимонным соком.
Очень полезный и вкусный утренний салатик.
Перед подачей на стол украсьте все тем же черносливом.

Читать далее...


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 212 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь