-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Клубничное варенье

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Клубничное варенье

Клубничное варенье

img0464_1 (299x450, 62Kb)




Состав

клубника - 1 кг,
сахар - 1 кг

Приготовление

Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.

Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).

Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.

Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.




Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=464-recept-Klubnichnoe-varene&ftop=1

Серия сообщений "варенье,джем":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - Джем из клубники с апельсином и мятой
...
Часть 12 - Варенье Из Смородины — Многообразие Рецептов и Вкусов
Часть 13 - Варенье из лепестков шиповника
Часть 14 - Клубничное варенье
Часть 15 - Грушевый джем с кофе

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю