-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Варенье из лепестков шиповника

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Варенье из лепестков шиповника

По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советуем всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!

Варенье из лепестков шиповника

Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.

Вам понадобится:

Лепестки шиповника - 200 г
Сахар-песок - 490 г
Лимоны - ½ шт.
Минеральная вода - 350 мл

Всего нам требуется 200 г лепестков. Думаете мало? Спешим уверить, 200 г - это довольно большая кучка.

Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром (70 г) и выдавливаем сок из четвертинки лимона.

Повторяем процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешиваем наши лепестки, немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.

Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар (350 г) с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.

Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.

Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.

Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.

В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции, приблизительно 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.

Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья. Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

 
 

Серия сообщений "варенье,джем":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - Джем из клубники с апельсином и мятой
...
Часть 11 - Самое необычное варенье из клубники
Часть 12 - Варенье Из Смородины — Многообразие Рецептов и Вкусов
Часть 13 - Варенье из лепестков шиповника
Часть 14 - Клубничное варенье
Часть 15 - Грушевый джем с кофе

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю