-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924





Сырники

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, вкусно и недорого

Этот рецепт хорош тем, что масло и время приготовления сведены к минимуму!
Берем: 0,5кг творога пропускаем через мясорубку, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки, соль, сахар, ваниль. Все перемешать, пусть постоит 30 минут. Затем добавляем изюм, 0,5 ч.ложки гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам!) Хорошенько вымешиваем и формуем сырники! Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем! Подаем со сметанкой! Вкусно! И не нужно каждый жарить отдельно!
9dc4eb1d7431 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки польские с капустой

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки польские с капустой



На улице поздняя осень, пасмурно, сыро, холодно. В эту погоду для настроения надо обязательно испечь пироги, а лучше пирожки, собраться всем вместе за столом, пить с ними чай и разговаривать о чем нибудь хорошем и интересном. Поэтому я с утра замесила тесто. Давно хотела испечь пирожки , рецепт которых нашла в книге «Восточноевропейская кухня» . Решила испечь из-за необычного дрожжевого теста , в котором нет сахара , нет желтков, зато есть взбитые белки. Пирожки получились замечательные, их отличительная черта – очень тонкая прослойка теста и большое количество начинки.

Нам потребуется:



Тесто - 1,5 стакана муки и полстакана на подсыпку, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей ( у меня пакетик 7 гр. Dr.Oetker), щепотка соли, 4 столовые ложки растительного масла.

Начинка - вилок капусты приблизительно около 1 кг., 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла , 100 гр. тертого твердого сыра, соль, перец по вкусу, 1 яйцо.

1. Муку просеиваем в миску горкой, делаем в центре углубление. Отделяем белки от желтков и взбиваем их венчиком или миксером.
2. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем взбитые белки, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Эту смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим к батарее.
3. Противень или формы смазываем оставшимся растительным маслом. Поднявшееся тесто разделываем на булочки ( у меня получилось 20 штук) и оставляем их, накрыв полотенцем, что бы тесто поднялось еще раз.
4. Приготовить начинку: капусту порезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко порезать.
5. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить на среднем огне капусту с луком в течение 6-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Затем охладить и добавить тертый сыр и сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать.
6. Каждый кусок теста тонко раскатать, в центр выложить начинку, сформировать пирожки, хорошо их защипать и выложить на противень швом вниз.



7. Желтки взбить со столовой ложкой молока, смазать поверхность пирожков и выпекать их в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до зарумянивания верха. У меня духовка маленькая, поэтому я 10 минут держала противень на самом нижнем уровне , а затем еще 10 минут на среднем.



Готовые пирожки надо на некоторое время накрыть на противне полотенцем. Их можно испечь к обеду и есть с супом, можно к вечернему чаю. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 20 пирожков. Надо было бы испечь побольше...
Прошу простить за качество снимков. На улице так пасмурно, что на кухне целый день горит свет.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

50 шагов к порядку в доме! Крайне полезные советы!

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 шагов к порядку в доме! Крайне полезные советы!

Источник. Далее текст автора.

Хотите, чтобы в вашем доме был максимум полезного пространства и минимум ненужных вещей? 

 

МИФЫ И СТРАТЕГИЯ 
Не пытайтесь успеть сделать все и сразу, распределяйте свое время рационально. 

1 Учитесь расставлять приоритеты. Четкое расписание работает не всегда, и, вместо того чтобы пытаться справиться со всеми делами сразу, выберите только те, которые нужно сделать в первую очередь. Остальные отложите на следующий день или исключите из списка – возможно, они вообще окажутся лишними. 

2 Сконцентрируйте внимание. Старайтесь не реагировать на внешние раздражители, которые отвлекают вас от важных дел. Выключите звуки уведомления о входящих по электронной почте письмах, не включайте телевизор, когда начинается ваше любимое телешоу, вы же можете записать его и посмотреть позже. 

3 Совмещайте задания. Совмещайте дела, которые затрагивают разные сенсорные каналы. Конечно, сложно отвечать на письмо, одновременно разговаривая по телефону. А вот слушать прогноз погоды и складывать вещи в шкаф способен каждый.

Читать далее...

Метки:  

Все дело в пятках!

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все дело в пятках!

 

 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
Самомассаж стоп.
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).
1. (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.

2. (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

3. (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.

Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.

4. (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

5. (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

6. (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
 (596x25, 5Kb)
Как правильно массировать стопы?  (300x593, 33Kb)
1. Гипофиз
2. Мозг
3.Глаза
4. Шейный отдел позвоночника
5.Трахея
6. Легкие
7. Уши
8. Щитовидная железа
9. Тимус (вилочковая железа)
10.Плечи
11. Паращитовидная железа
12. Желудок
13. Панкреас
14. Надпочечники
15. Почки
16. Кишечник
17. Мочеточники
18. Мочевой пузырь
19. Половая сфера
20. Тонкий кишечник
21. Бедра и колени
22. Крестцовый отдел позвоночника
23. Седалищный нерв
24. Костная система
25.Печень (только на правой стопе)
26. Желчный пузырь (только на правой стопе)
27. Аппендикс (только на правой стопе)
28. Сердце (только на левой стопе)
29.Селезенка (только на левой стопе).

Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.

Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.
Как правильно массировать стопы? Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой.
Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.

Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.
О чем говорит температура стоп? Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
 
 

Взято: http://www.liveinternet.ru/users/lorashar/post183830999/

Рубрики:  фото
здоровье

Метки:  

Улётный салатик-" Чафан"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улётный салатик-" Чафан"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаный плед (подборка моделей с описанием)

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный плед (подборка моделей с описанием)

Источник http://dashkindom.ru/archives/9612#more-9612
плед дизайнера Horst Schulz

Вот и пришла зима, со снегом, морозами. Вечера мы стали проводить дома, за просмотром телевизора, чтением любимых книжек, а возможно и любимым рукоделием. А как приятно не просто сидеть на любимом кресле или диване, а еще и укутаться в теплый . Какой выбрать решайте сами, но я предлагаю связать самостоятельно.



Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Васильевский остров. Санкт-Петербург.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Васильевский остров. Санкт-Петербург.

Это цитата сообщения Frida-SvSt

Васильевский остров 30 апреля 2011 года




 



Смоленское кладбище



Улица Камская д.3.



Смоленское кладбище было учреждено по указу Сената на Васильевском острове в 1756 году, хотя существуют свидетельства, что захоронения на этом месте существовали и ранее.



О происхождении названия кладбища историки спорят и сегодня. Некоторые считают, что оно связано с тем, что здесь изначально поселилась артель рабочих, пришедших на строительство Санкт-Петербурга. Невыносимые условия труда и суровый северный климат свел многих из них в могилу. Умерших хоронили на берегу Черной речки, нынешней Смоленки. Но, скорее всего, название кладбища, как, впрочем, и речки, закрепилось после завершения строительства храма во имя Смоленской иконы Божьей Матери. Дошедшая до наших дней каменная церковь была построена по проекту архитектора А. А. Иванова в 1790 году.



Начиная с 18 века на кладбище хоронили не только простой люд, но и выдающихся деятелей русской науки и искусства. Были образованы площадки Академии наук, Академии художеств, Александринского и Мариинского театров, Морского и Сухопутного кадетских корпусов, Горного института, университета. В дореволюционной России Смоленское кладбище было одним из самых больших - к началу 20 века число погребенных достигло около 700-800 тысяч человек.



Смоленское кладбище всегда славилось благотворительной деятельностью. В 19 веке при кладбище действовала богадельня для вдов и сирот духовенства, вдовий дом, дом трудолюбия, церковно-приходская школа, епархиальный приют для детей воинов, погибших в японскую войну. В 1930-х годах разрабатывались проекты упразднения Смоленского кладбища. Именно в этот период могилы многих известных художников, артистов и писателей были перенесены на другие ленинградские кладбища, а целый ряд исторических захоронений, к сожалению, был безвозвратно утерян.



Считается, что именно на Смоленском кладбище была похоронена няня А. С. Пушкина Арина Родионовна Яковлева. И хотя точно установить, где находиться ее могила, не удалось, рядом с воротами висит мемориальная доска, свидетельствующая о данном факте.



В западной стороне кладбища располагается знаменитая Блоковская дорожка, где поэт был похоронен в 1921 году. Правда, сейчас, его могилы в этом месте нет - в 1944 году прах поэта был перевезен на Литераторские мостки Волковского кладбища. Поэтому в день памяти Александра Блока почитатели его творчества собираются и на Волковском кладбище и около памятного камня на Смоленском кладбище.



Для петербуржцев Смоленское кладбище в первую очередь связано с глубоко почитаемой Ксенией Блаженной. Ксения Петербургская жила, предположительно, в средине-второй половине 18 века. Когда ей было 26 лет, ее муж, певчий церковного хора, внезапно умер без христианского покаяния. Это событие так потрясло бедную женщину, что она отказалась не только от своего звания и имущества, но и имени. Ксения приняла имя своего супруга, оделась в его одежды и прошла под его именем весь крестный путь. Днем она скиталась по улицам Петербурга, а по ночам выходила за город в поле, и там молилась до самого рассвета. Вскоре люди заметили, что безумные речи Ксении полны глубокого смысла и пророчеств, а сама полубезумная нищенка обладала даром исцеления. К ней стали приводить больных и детей. Торговцы старались угостить Ксению чем-нибудь, так как заметили, что если Ксения возьмет хотя бы, к примеру, булочку, то торговцу целый день будет сопутствовать удача. Петербуржцы наперебой зазывали нищую в свои дома, так как считалось, что если Ксения примет приглашение, то хозяев ждет счастье и процветание.



Бездомная странница прожила около 70 лет и была погребена на Смоленском кладбище, где в свое время помогала строить церковь иконы Божьей Матери. Сначала над могилой юродивой был только земляной могильный холмик. Через несколько лет он исчез - многочисленные паломники, желавшие унести частичку святой земли, разобрали его до основания. Насыпали новый холм, но его постигла та же участь. Тогда на могилу положили каменную плиту, которая вскоре тоже была разбита на маленькие кусочки и разобрана верующими. Это повторялось не один раз. Часовня над могилой Ксении Блаженной была возведена в 1902 году по проекту архитектора А. А. Всеславина. К лику святых Ксению Петербургскую причислили в 1988 году, в это же время отреставрировали и заново освятили часовню, которую и в советские годы ежедневно посещали сотни верующих.



На Смоленском кладбище похоронены: ученые В.В. Петров, П. П. Семенов-Тян-Шанский, Н. Н. Зинин, В. М. Севергин, В. Я. Буняковский; художники В. Е. Маковский, А. Д. Кившенко, К. Я. Крыжицкий, В. К. Шебуев, Н. Н. Дубовский; архитекторы В. А. Глинка и А. Ф. Щедрин; оперные певцы О. А. Петров и А.Я. Петрова-Воробьева; контр-адмиралы И. А. Куприянов, А. Ф. Можайский и В. А. Римский-Корсаков; вице-адмирал С. С. Нахимов.

 



Историческая справка



1756 г. - Сенат учреждает Смоленское кладбище.

1790 г. - завершение строительства и освящение каменной церкви во имя Смоленской Божьей Матери (арх. А. А. Иванов).

1902 г. - возведена часовня над могилой Ксении Петербургской (арх. А. А. Всеславин).

1988 г. - часовня Ксении Блаженной отреставрирована и вновь освящена.





Предания



Существует предание, что возводить каменную церковь Смоленской Божьей Матери строителям помогала Св. Ксения Петербургская. После наступления темноты она тайно носила кирпичи наверх постройки, и каждое утро каменщики с удивлением обнаруживали аккуратно сложенные на лесах кирпичи.



Одним из старост церкви Смоленской Божьей Матери был Иван Иванович Антонов. Св. Ксения Петербургская сыграла в его судьбе огромную роль. Однажды она посоветовала бездетной Прасковье пойти на Смоленской кладбище - якобы там Прасковье обретет сына. Прасковья сразу же отправилась на кладбище, но, не дойдя до него, встретила толпу, обступившую задавленную извозчиком женщину. Женщина была на последнем месяце беременности и прямо на земле родила мальчика, а сама скончалась. Прасковья забрала к себе осиротевшего младенца. Она вырастила и воспитала его. Спустя много лет этот осиротевший мальчик стал старостой церкви на Смоленском кладбище.



В часовню Св. Ксении Петербургской на Смоленском кладбище верующие ходили и в дореволюционной России, и при советской власти. Не иссякает поток верующих, которые верят, что Ксения может помочь в горе и несчастьях, и сегодня. Считается, что особенно Ксения благоволит к женщинам.



В 1950-х годах в часовне было решено устроить мастерскую по ремонту обуви, но Ксения не позволила - в сапожной мастерской работа не ладилась с самого начала, и вскоре помещение переоборудовали в мастерскую по изготовлению монументальной и парковой скульптуры. Но и это учреждение просуществовало недолго. Говорили, что каждое утро рабочие находили в часовне груду осколков вместо готовых скульптур. Интересно, что мастерская запиралась на ключ и, следовательно, ночью в ней никого быть не было. Так святая защитила часовню, которая вскоре была вновь возвращена верующим.



Одно из самых страшных преданий Смоленского кладбища (которое, кстати, многие ученые рассматривают не как легенду, а как исторический факт) - о сорока заживо погребенных священниках. Вскоре после революции священников со всего города арестовали, привезли на Смоленское кладбище, выстроили на краю заранее вырытой огромной могилы и предложили либо отречься от веры, либо ложиться в землю заживо. Все священники предпочли мученическую смерть. Говорили, что еще в течение трех дней из могилы доносились стоны, а земля на этом месте шевелилась. Затем на могилу упал Божественный луч, и все затихло.



 



DSC00036 (700x525, 385Kb)



 



DSC00038 (700x525, 374Kb)

 




Читать далее...
Рубрики:  фото
архитектура и дизайн

Метки:  

Игра воображения с пространством...

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bersineja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра воображения с пространством...

Дальше... 

 

Архитектура и интерьер

Рубрики:  фото
архитектура и дизайн

Метки:  

Пальто для маленькой леди

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для маленькой леди

Пальто для маленькой леди


634b9ba1a5_111 (536x699, 150Kb)
Рубрики:  вязание
жакеты
дети
вязание

Метки:  

Мусака с рыбой

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

PA221448 (700x525, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат «Курочка-снегурочка»

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку

... всех накормит сытно и готовить быстро! Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
17576128540745182 копия (650x520, 191Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Всемирное Наследие ЮНЕСКО: Кордова - на перекрестке культур

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирное Наследие ЮНЕСКО: Кордова - на перекрестке культур.













Исторический центр города Кордова











Ко́рдова (исп. Córdoba [ˈkorðoβa]) — город в Андалусии (южная Испания), на склоне отрога Сьерры-Морены, на правом берегу Гвадалквивира, в плодородной, очень жаркой местности; столица провинции Кордова. Город основан во времена господства РимаДАЛЕЕ...


Архитектура и интерьер

Метки:  

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ С ПРИМЕРАМИ И РАСЧЕТАМИ

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ С ПРИМЕРАМИ И РАСЧЕТАМИ

24 Школа вязания на спицах_5 (513x700, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Красивая обработка горловины (МК)

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обработка горловины (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

Автор мастер-класса называет такой споособ "ленивым", это когда лень прикетлевывать,
а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловин.




Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

Как укрепить ногти?

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить ногти?

Мои ногти от природы тонкие и ломкие, поэтому вопрос о том, как их укрепить, всегда был актуален для меня.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Диагностика по ногтям

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика по ногтям

Очень интересная статья о диагнозе по ногтям  

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Слайсы - хрустящее печенье

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайсы - хрустящее печенье

476853 (357x336, 69Kb)

  У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

  

Мука (на 6 коржей) — 3 стак.

Маргарин (на 6 коржей) — 250 г

Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл

Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Кунжут (для 6 коржей) — 100 г

Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.

Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт        

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда

 

Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Свинина
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица
Пьяная
Курица Пьяная
Чанахи
Чанахи

 

Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 42 - КОТЛЕТЫ ПЛЕТЕННЫЕ.
Часть 43 - Куриный шашлык с беконом
Часть 44 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 45 - Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ.



1.
1 (447x690, 54Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакеты

Метки:  

МОИ ПРАВА.Дошкольникам о правах и обязанностях

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ПРАВА.Дошкольникам о правах и обязанностях

1. 
Читать далее...
Рубрики:  дети
вязание

Метки:  

Поиск сообщений в OlenkaKoc
Страницы: 137 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь